2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スコット総合 Scott PART8■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 08:43:20 ID:???
前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1134275569/

スコット総合scott
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117715716/
【Road】SCOTT CR4 【MTB】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1096876861/
■■■Scott USA PART4■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1096936023/
■■■Scott USA PART3■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1085895140/
■■■Scott USA PART2■■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059345318/
■■■Scott USA■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1027615731/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 08:43:36 ID:???
【関連URL】
本家
http://www.scottusa.com/
日本代理店
http://www.goldwin.co.jp/scott/bike/
Saunier Duval Team Prodir Official Site
http://www.saunierduvalteam.com/cyclingteam/homeNew.jsp
Swisspower Mountainbike-Team
http://www.swisspowerteam.ch/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 12:33:39 ID:???
>>1
乙でごぜぇます!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 15:27:08 ID:???
>>1
乙コット

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 19:03:12 ID:???
       /: :.::.:: : .:/イ´: :/´.. -― ̄`:.=ミ:_..
      /:.: .::.::.::..:/: :.: : / ノ: : : : : : : : : `: .、‐ `ヽ、
     i: .::.::.::.::.:/ .: .::.: :/ .イ:: :. : : : : : : :>.、  \-‐ヘ.
      |.::.::.::.::.:/:: :l.::.: : |/::.::.::..:..: : ヽ:イ_ . :\´: ヽ:.ヽ:ヽ
      !::!::.!::.::ハ::.|::.|: :.|::.::|::.:斗-‐´: : ::.::.::.. : : :ヽ::斗: :.l: :!
    j::.|::.}::.::|::.:斗v:: :.!::.イ::.::.ト、::.:ト、: :ヽ:_::.::.:../ト :l:: : ト:|
   ノ‐ |:/::.:/ イ|:. |::.::ハ::.::.l \:、\: \7'ァミl::.|:: :l }}
       l::l::.:ヽム/ |::.::.::.::.::.ト:斗---`孑` ーイォ::小::./l/′   乙よ
       |::{::.::.::V77!::.::.::l:: ´l `,≧zzミ     |ュリ }:./::.|
      l:ハ:.}:.l/:.| |::.::.::.:ト、:.V/ト-':...}     ´ イ::.: :|
       | `j小:.| ト::.::.:..:ヽ-ミ` Vユツ     ヽ  ハ::j:リ
      ヽ / |! リ_トヘ:l::.:...:.ヽ「 {       _,  .イ::.イ/
         _ノ.. ..:..|:ト、::.::.:、\` ー-、   ´ '/:.|:/フ:>、
      r‐<::`丶:..:ハト、_\::.:ヽ ̄`  }┬‐.:: : :〃::/: : /、
     /´ ̄` ミヽ:\ヽ:..:.「 >:}-- 、 ノ|:... : : l:::./: :./  ヽ
      !      \\:ヽ..:.Vーノ-- 、\7:..: : : :|::/: :/     !
.     |          ヽ:ヽ:〉ム二ニ、‐- 7|:..:. : :/::l: ://    |
     V     ー 、 V  /    ` ‐{ノ:..:..:./::/ //      |
      |      --- {         ヽ..:./::/ ///     |

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 20:52:59 ID:???
「○○の衝撃ヌード!」という雑誌のうたい文句に騙され、
胸をときめかせて家に帰ってページを開いたが、手ブラで
乳首を隠したり、ケツが少々見える程度だったりして、
落胆した想い出は、男なら誰もが経験があることだろう。
そのような詐欺まがいの売り方では、読者は離れていくばかり
なのだ。真実はありのままに告げ、その品質で購買者の意欲に
訴えるのが、正しい雑誌のあり方というものである。

ある雑誌で二人のセンターグラビアがあり、「Aのフルヌード」
「Bのグラビア」と表紙にはうたってあった。内容は正に
その通り、Aは乳首は露出で局部は手で隠したショット、Bは
全裸ではあったが乳首も局部も隠したものであった。
どうせなら全部見せろと言いたいところだが、その正直な姿勢
には敬意を表したい。Aはヌードであるがヘアヌードではなく、
Bは肝心なところは隠しているので、「ヌード」とは言わない。
これでこそこの雑誌を信頼して、次回も読もうかという気に
なろうというものだ。
(「読もうか」だからね。「買おうか」じゃないからね。)
とにかく、今後は各出版社には
ヘアヌード………ヘアまで全て見せているもの。
ヌード………乳首は見せているが、ヘアは見せていないもの。
セクシーショット………乳首もヘアも見せていない。シースルー
乳首、全裸ではあるが後ろ姿だけなど。「セミヌード」という
表現は紛らわしいので廃止。
という基準を守ってもらい、信頼できる雑誌作りを心がけて
いただきたい。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 21:38:20 ID:???
>>6
         ,イ^i 
                 ,イ::::  l 
                /::::::::   l  
               /::::::::::    {       /| 
             /::::::::     `-、_  /::  {
            /:::::::::::   /          l  
           ./:::::::::::     ●       \ i  
           /:::::::::::              ●  {  
           |:::::::::::.          ,    、    !  
           |::::::::::::.          (__人_)   |   スレ違いだゼ・・オヌシ!
           .l:::::::::::::.                 /    ココでエロはヤメレ!
           ヽ::::::::::. ___            ,/  
             \::/`ー---‐^ヽ         / 
              l:::      l         / 
         _ /,--、l::::.      ノ       l 
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \ 
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |
  /\::::`ー‐'  / l__l;;;;;;;;;;;/                
/   `           /                     


8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 19:35:56 ID:4+SM1Xxn
スコットCR1に付けるならレコード、デュラどっちが似合う?
どちらの特徴も理解している上で!

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 19:36:32 ID:???
デブが乗ってないならどっちでもおk

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:09:29 ID:0kDES7ZH
XTRがいいんじゃね?
洒落てると思う

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:30:14 ID:ViEEeB05
ソラがいい
おまいにぴったり

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 10:13:08 ID:???
ソラあないよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 18:37:37 ID:3j9mWO8P
俺はコーラスで組んだが。
何か問題でも?( ̄Д ̄;)

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 18:47:07 ID:???
コーラスごいわ

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 23:58:43 ID:???
はじめまいて。オクでCR-1チームイシュー 25万なんだけど買い?

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 09:26:54 ID:???
完成車ならいいんじゃね  ちなみに2005までは、発売開始直後の新品のフレームでそれ以下の買値 

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:17:38 ID:???
>>16
いまさらなんだけど、これ激安でしたかね?
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k35953030

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 20:53:29 ID:???
激安ではないでしょ  超激高でもないけど  



19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 23:55:43 ID:???
街乗り専用なんだけど、どのモデルが幸せかな。
段差だらけの歩道オンリー。
今はジャイのフルサス車で、その段差を行ったり来たりは安定してていいんだけど、
力が逃げてスピードが出なくてちょっとストレス。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:08:40 ID:???
ロックアウト付のサスに変えたら?

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 00:11:59 ID:???
だまれおねえさま

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 10:36:34 ID:???
>19
歩道は、自転車通行可の標識があるところしか
自転車は通ってはいけないんだけど。
・・・・っていうレスはウザイと言われるのか。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:44:24 ID:???
車道へ出て車に引っ掛けられるよりは、
歩道で老人や障害者引っ掛けてた方が100倍マシ。

なんてね。
その街の道路事情によって、
他の交通に支障を来さない安全な乗り方は違ってくると思う。
よってロックアウトサスを試してみます。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:59 ID:a87gNslX
>>19
基本的に歩道メインならママチャリが一番速いし疲れない。
フルサスだからって段差が無くなるわけじゃないし。
期待しすぎよ
テクでカバー!!
それでもダメならジャイNRSカーボン買っとけ
絶版だがマエストロより街乗りには使える
ただしカーボン。
アルミは疲れる。カーボン買っとけ!!

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:35:42 ID:???
確かに…。
アルミ車を修理に出してる間乗ってたママチャリ、
激重だったけど乗り心地は「しなやか」だったなぁ。
テクの向上と素材選び。耳が痛いです。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 14:10:52 ID:nvy3B5Th
MTBスケールカーボンのシーポスサイズは特注なの?
サイズいくつだ?教えて〜

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 14:48:16 ID:jwYMyB/K
>>26
34.9
だと思う

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 08:41:25 ID:4TODOJDK
>27
サンクス

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 08:54:38 ID:???
>>25
ママチャリはまずハイテンだから、素材のしなりってよりも
ただの剛性不足では?



30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 00:14:09 ID:???
  武装錬金の放送時間に要注意。
    25:06〜
 

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:03 ID:???
すごい誤爆だな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 00:05:39 ID:???
SPEEDSTERシリーズのフレームって全部同じものですか?

S10完成車とS30をアルテ組みした場合同じ?


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 10:55:53 ID:Pl4fyQKx
ゴールドウインやっとHP更新したか‥ってまだショップリスト
準備中!?
ついでに、ジニアスMC系がリストから外れてるし。スパーク
やランサムとは系統が違うのになぁ‥

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:43:41 ID:???
うわーSUB30の黒がめちゃめちゃカッコヨス……。
700Cか26インチか死ぬほど迷うなあ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 00:56:28 ID:???
700cでは有象無象のクロスバイクと差別化できんし、26HEをお薦め。
知る限り26インチのリジッドクロスバイクは他にない。(エスケープM2はなくなったので)
オンロード専用なら650cリム+MTBハブの手組みホイールにすると軽い走りになるよ。
(パナの650ロードを買ったほうが早いけどw)

そういや、SUBにブロックタイヤ履かせてオフロード走ってる人いる?
シクロだってリジッドなんだから多少はいけそうに思うんだけど。
(SUB20や30のフロントにもディスクブレーキ台座つけてくれればいいのに……)

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 04:55:53 ID:???
>>35
オンロード専用っていうか、都内の街乗り専用で使うんだけどね。
26インチのよさが「他にない」っていう部分しかないようなw
小回りは効きそうだから、いいのかな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:34 ID:???
26インチと700c悩んだけど、結局700cに落ち着いた。

確かにフレームのバランスとか見ると、
26インチのほうがしっくりしてる(ような気がする)

SUB20や30って10のカーボンフォーク付けたら
前後ディスク化できるね。フォーク単体いくらするんだろ。

30買って、パーツ組み替えて遊ぶのにはよさそうだ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:54:51 ID:Qqpw346y
すぐ持ち帰られるのが欲しくて、店頭にあったスコットのクロスを買ってしまった
ママチャリとだいぶ違うね
週末が楽しみだ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:59:52 ID:C461g4xU
>>36
06、SUB30糊の俺は26吋でロードを追い掛けてる、追い付けないが…
ホイールは手組にしたよ、アレックスXT16、デオーレディスクHB、SPレボリューション黒、タイヤはユチンソン、1.0
いやぁー、軽りぃ〜マジで、いいわあ
>>37
部品取りで、SUB10のフォークとれるみたいだから先々ディスク化、考えてるよ、その前に9s化が待ってるがな、クランクは物が来たしさ

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:17:14 ID:???
>>38
オメ!おまいさんの判断は正しいと思うよ。
俺が初ロード買ったときは納車まで3ヵ月かかって超もどかしかったからな。
寒いけどガンガン走ろうぜ!

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:48:48 ID:???
>>36
SUB30でロードを追いかけるならSPD+ドロハンが欲しいね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:36:01 ID:???
ここいい雰囲気だなぁ

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:15:25 ID:???
いやあ  トレックさんには負けますよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 01:12:27 ID:???
SPEEDSTER S30注文した!
初ロードです。wktk

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 10:11:01 ID:WQpbccWS
07モデルのSPEEDSTERって、06モデルに比べ全体的に安くなって少し重くなってるみたいだが何でだろ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:38:35 ID:???
07CR1チームを購入予定なのですが
フレームが中国製て本当ですか?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:47:24 ID:???
>>45
その通り、別段スコットに限ったことじゃないよ折しも、原油高騰でコンテナ代が上がり、06と同じパーツでは値段が上がってしまうので、各社パーツのグレードを落とした結果!
素人目には安く感じ、その代わり重量が増えたわけ、要は1.5〜2割り増しの値上げだね、全てにおいて06は、か・い・!!

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:38 ID:???
中国に言わせたら中国製かもね

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:20:07 ID:???
>>48
あ、台湾製てことですね。
安心しますた。
不安だったもので…
神経逆撫でするようなカキコしてすいません。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 05:45:26 ID:???
このスコットどっこいが

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 14:07:30 ID:QwTeZy0s
自転車生産は台湾がダントツだね
でも極端に心配しても始まらない。
自転車の場合、本物偽物なんてないんだし
それでも台湾以外に憧れるのは日本人の性かなぁ

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:07:51 ID:???
下請先にもよるが、台湾製なら信用おける。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:18:02 ID:???
生産コストが安い上、先端技術が集まってるし
最近は品質管理もきちんとしてる。
台湾製のフレームはむしろ安心して乗れるよ。
かと言ってジャイに海苔たいとは思わないけどw

ヨーロッパで造ってるフレームの方がgzgzのお燗。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:13:54 ID:lsmvjYhW
この2つって激安ですか?

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s38933499
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32290908

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:24:26 ID:5I8Td7vX
発表後即の新品で20%OFFが普通なわけで

40%OFFを 「旧モデルの展示品」 に対してどう評価するかだな
特に完成車はコンポがどう変わるかによって、評価も人それぞれになるしなぁ

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:30 ID:???
>>54
激安て程でもないが、まあ安い

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 13:03:39 ID:???
アディクトのインプレってないのかな?

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:52:46 ID:???
先月ぐらいのサイスポでやってた気がする。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 19:46:45 ID:???
アディクトLTDシートポスト切れないのか?
俺には長すぎる。ワンサイズ下じゃないと切らずに乗ることは無理だ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 19:56:57 ID:VqvSjHmZ
>>59
インテグラルシーポスは切るのが大前提!!
サイズ出しをして適性フレームを決めそれから切るんよ
全く切らずとはよほど足長おじさんじゃなきゃ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:54:23 ID:???
カタログの写真を見るとシートポストの随分上まで字というか
デザインがされているよ。
それを切るとかっこ悪いな。
LOOKとかならLOOKの文字まで切らなくても問題ないんだけどね。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 22:54:00 ID:zsgKxFRN
初本格的自転車に、SPEEDSTER S60買いました(フラットハンドル)。
すごく乗りやすくて満足してます。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:10:39 ID:???
それはよかった。
続きはブログでやってくれ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 08:10:13 ID:???
初本格的自転車に、CR1買いました(ドロップハンドル)。
すごく乗りやすくて満足してます。


65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:44:13 ID:???
>>57
ようやくサウニエルにフレームが渡った所なので、
メディア・一般にフレームが届くのはこれからなのでは?

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:47:41 ID:???
来シーズン、サウニエルはスラム採用だと。
サイクルモードで少しいじったけど、アレ使い難いよね?
大丈夫かな…

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:24:54 ID:???
雑誌でならアディクトのインプレは山ほどあったけど、
一般人の手に渡ったモノはまだないんじゃないかな。
サイクルモードで展示してあったフレームが、
まだアジアに一本しかないフレームだって言ってた(当時ね)

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:16:34 ID:???
いや、そりゃ嘘だろ。
台湾で作ってんだから、アジアにはイパーイあるだろ。

69 :67:2006/12/03(日) 01:19:32 ID:???
>68
台湾生産ならそうだな。確かに。

よく考えたら、雑誌のインプレだって
わざわざ海外行ってやったわけじゃないだろうな
ガセ情報すまん。

70 :68:2006/12/03(日) 02:57:54 ID:???
いや、おまいが悪いワケじゃないよ。
テキトーなこと言った黄金勝の社員が悪い。
漏れもサイクルモード行ってスットコブースでCR-1のこと
聞いたんだがカタログ無いとまともに答えられなかった。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 03:47:09 ID:???
俺の05Sub30、リアハブがぶっ壊れて
空転するようになってしまった。
前から踏み込むとバキバキいっていたので
この間クランク、チェーン、スプロケと
一回ばらして組み付け直したんだけど、
問題はそこだったのか!てな感じです。
手組みにするかM505でも買うかなぁ。


72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 08:29:46 ID:???
>>71
手組なら、そこそこ安くすむぞ、06SUB 30糊だが買って間もなく、ホイールも代えた、デオーレハブ(ディスク)リム、アレックスX16、SPはバテット2.0ー1.5で組んでもらって18540遠でかなり軽いね、お薦めだよ
ユッチンソン1.0はいてるから走りも軽いし、100km走っても楽勝(W
パンクが気になるなら、ゼファールから出してる、セルロイドみたいな帯をチューブに巻けば、パンクはしないな、俺も使ってるがかなりイイ

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:58:04 ID:zCBe9Rxa
http://www.goldwin.co.jp/scott/bike/products/onroad/sportster_p4.html
07 スポーツスター P4買う予定ですが
これに28c or 25cのタイヤって履けますか?
また、Kick Standは取り付け可能でしょうか?
あと、Fサスですがロックアウトは分かるのですが硬さの調整は出来るのでしょうか?
当方、身長168cmですがS or Mどちらの方がカックイイく見えるでしょうか?
本当は、9速のP3が欲しいのですが茶色・・・ orz
質問ばかりですがヨロシクお願いします。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:04:25 ID:GAWtj7C9
今まで駅までの通勤にママチャリ一本でしたが、ADDICT買いました
バカみたいに軽くて楽々です
毎日の通勤が楽しみになりました

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:16:04 ID:???
ワロタw

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:26:57 ID:YYBqtU5X
2006年スコット・カーボンにするか、2006年ラッシュ800にするか?まよってます。
スコットは28万円、ラッシュは24万円です。

77 :73:2006/12/05(火) 12:30:26 ID:etW2nVuM
スコット乗りの方って冷たい方ばかりなのかな?
ロード専門ならスレタイに書いて下さい。
女性らしくが嫌だったのですがルイガノで探します。

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 12:34:09 ID:aDgLUvVO
>>77
釣なのかマジなのか知らんが
どっちかというと初心者MTBスレで聞けばいいと思う

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:19:17 ID:Ivn6rC5W
>>77
ブランド板そんなもんじゃね?
「女ですけど」の一言が足りなかったね〜
で?ルイガノかよ…○rz

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:50:35 ID:???
>28c or 25c/9速のP3 俺はこれで男とみた!
が、女なら168cmいいネェちゃんと思われ・・・・・・・まっいいかw

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:57:45 ID:GozCMOkx
>>77
ここはブランド板でもかなり理解のアル方が多いですよ
質問を見た限りでは曖昧な文で(失礼)、
も少し車種や乗る目的用途など書くべきでは?
それなりの答えが欲しければそれなりの質問が必要。
で、ルイガノですかOlZ

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:23:28 ID:???
>>81
車種はハッキリと書かれてますよ
で、ルイガノですか・・・Orz もたいない!

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:00:03 ID:???
>も少し車種や乗る目的用途など書くべきでは?

乗る目的を書くべきな質問内容とも思えないが?


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 21:13:22 ID:???
>>73
オンロードならSUBとかのリジッドのほうが軽くて速いぞ。
MTB用スリックタイヤorクロス用タイヤなら乗り心地も問題ない。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 22:36:37 ID:???
彼女はもう来ないでしょう
それに、ありふれたルイガノには乗らないと思う
俺は、個性的でハッキリした女性スキだな!
>>80 おそらく2ちゃん等で彼女なりに勉強したんだろう
もし来たならばロードも考えてみては?
女性ローダー、"カックイイ"と思うけどな

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 22:57:10 ID:???
お洒落感を求めるならサーリーでもいっとけばいいんじゃないの?

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:21:34 ID:???
まあサリーでも被ってりゃ十分だな。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:05:19 ID:???
>>72
値段的にもそんなに変わらんのね。通勤用なんで
風雨や駐輪場のママチャリアタックとかあるのも考えると
タキザワの一番安いのでいいかなぁ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:28:00 ID:???
で、ルイガノですか Orz

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 07:03:21 ID:???
>>88
タッキーにいって組んでもらったよ、スポークはかなりやすいぞ
いずれディスク化も感がえてるし

>>73
あなたのせいで久しく延びている(W
もう一度来てみれば良いんだが…
SCOTT糊の女はかなりクールにみられるから良いかもな
これだけ言っても
ルイ・ガノかょ…○rz

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 08:12:37 ID:kT3wc22w
草薙が主演の僕の生きる道
スコットジャージ着てるもちゃりはチネリかよ○rz

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 09:28:25 ID:ypQ0j7M0
今年モデルの強烈な値上げで人が居ないな・・・
来年はCR1は物凄くお買い得だから少し人増えるかね・・・・

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 10:40:49 ID:nRIuStOt
まあ、CR1の重いほうもフレーム売りするようになっただけで値下げってわけではないんだがな

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 20:29:15 ID:???
アディクト 790g
愛用のボトル 750ml

こう考えてみるとなんか滑稽だな。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:33:23 ID:/DEmpfOS
>>94
そういわれてみれば、滑稽だw
ちなみに、良い子が飲む牛乳パックは1000mlw

変な世界に見られますねぇ

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 07:34:21 ID:???
私自身一日で2000g上下する

メカーさん乙

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:23:50 ID:???
エンジン含めて60kg〜のうちの100g、200gだもんなぁ。フレームは回転部品ではないし。
まあ剛性も空力もスペック表に載せづらいから重量ばかりが注目されるんだけど。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 15:55:00 ID:???
CR1通販なら何処がお奨め?

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:56 ID:???
CR1は07モデルから通販不可と聞いたが…。
タッキーのカタログには載ってたな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:24:01 ID:53BF/4j8
教えてくらさい。
CR1と同じジオメトリ・サイズでM(54)にお乗りの方。

身長175cm辺りの方。

コラム長を教えてください。
初心者が初めて組もうと思うのですが、
コラム長で基準値が全く分からないのです。
スペーサーは何ミリぐらい入れています?

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 11:16:43 ID:???
2ちゃんで質問しちゃうような初心者はマジでショップで組んでください。
スペーサーは関節稼動域や体の柔軟性で人それぞれですから聞いても意味ないです。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 11:27:01 ID:53BF/4j8
>>101
俺はうち等のようなちゃりを扱うショップは大嫌い。
態度でかいですし、知識もめちゃくちゃ。
接客最悪、言葉分からない人ばかり。

だから自分で組むのが正解。

>101は参考程度に聞きたかったんじゃない?
ちなみに俺は20mmコラムを挟んでベストだな。
(身長は177だが)

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:06:55 ID:???
>101
2ちゃんで関節稼動域とか言ってるほうが
恥ずかしい

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:22:38 ID:???
じゃあスペーサー30ミリでいいよw

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:51:24 ID:yS54I49o
スットコはスペーさー無しでいいよ まじ

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:04:34 ID:???
10ミリ

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 16:02:01 ID:???
乗りながらポジションだせよ・・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:13:16 ID:BbZj22Mt
マジレスするとMだと確実にヘッド長すぎ

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:25:27 ID:???
スコットは短足さんには合わないジオメトリーだよ。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:02:29 ID:???
俺の事か

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:23:06 ID:53BF/4j8
102より
みんなありがとうございます。

確かに乗ってみなければ分かりませんが、
あくまで皆さんの使用状況をお聞きしたかっただけですので、

ご理解下さいね。

本当にありがとう
参考になりました!

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:01 ID:???
2ちゃんをご理解下さいね。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:36:34 ID:???
身長180(股下84)の俺はサイズMかLのどちらですか?スピードスターのS30を注文しに行ったら、店の人はLで丁度って言うんだけど、大きい気がします。誰か教えてください。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 08:51:26 ID:???
>>113
俺は、サイズで迷ったらいつも下で合わせている。後はシートとステムで調整。
一度に100とか200k走るなら、ポジションの微妙な違いで体を痛めかねない。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:30:28 ID:???
>>113
身長177(股下82.5)の俺の場合(06のS20)、
初ロードだったり取り回し考えるならM、レース志向ならL、って言われたよ。
結局初ロードだったからMにして、しばらくしてステムを120mmに換えた。
身長180ならLがメーカーの適正サイズだし大きすぎるということもないと思うけど。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 11:26:56 ID:pdIDZWlJ
>>113
身長聞いただけでサイズ決めるような店で買わないほうがいいと思う

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 14:50:28 ID:???
>初ロードだったり取り回し考えるならM、レース志向ならL、って言われたよ。

なんかおかしな話だなw

118 :115:2006/12/11(月) 15:14:59 ID:???
>>117
ん?何かまずかったかな?それは失礼を。
まあガチで走るならLって言われたと解釈して下さいな。

119 :113:2006/12/11(月) 23:45:14 ID:???
皆さん、ありがとうございます。店にMがあって跨ってみたら、店の人は少し小さいかもって。俺は丁度の気がしたんだけど…

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 02:39:39 ID:???
プロの人ってワンサイズ小さいのに乗ってる人がおおいよね。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 07:01:08 ID:???
>>119
乗った経験がどの位?
今、丁度でも走り込んでくと「ハンドルは低く遠く」が楽になるよ
スピードスターてフラットバーだよね? ドロハンじゃなきゃ、フレームは大きい方が懐、稼げる
俺は165、66キロ 股下66だが、SUB30のSにしたがステム110に延ばし下向きでスペーサーは全部上にしたがまだのばしたかったしでMに買い替えたよ
Mの方がよりホリゾンタルに近いし、カコイイし懐、稼げるし、100km走っても疲れない
サドルはナノフレックスでも挫骨も痛くならないし
まぁ、タッパがそんだけあるなら、Lだな!

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 08:42:00 ID:???
>>121
???
おいおい、スピードスターはロードだぜ!
クロスじゃネェよ。
買うときにシビアに買っとか無いと後で痛い目にあうんだよ。
 

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 08:44:39 ID:uq4YUnM0
>>121←たまにこういうヤツがいるから・・・。

  


124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 09:06:54 ID:???
>>119
これだけは言っとくが感覚的に大きいと思えるサイズのトップチューブの長さは変更できない。
合わなきゃ後でステムを短いものにすればいいが、バランス面で考えても余りやりたくない。
サイズMでも、またがった時に自分が楽だと思ったヤツを選ぶことが先決、その方が後の自由度は高い。
シートポストも多少多く出すことが出来るし、初心者は乗車姿勢は多少アップライトの段階から初めて、
経験に応じてパーツで微調整して行くのが吉。
俺は、昔、大きい方が乗車姿勢がかっこよくて良いと無理して上のを選んだが、自転車に体を馴染ますのに
えらい時間がかかったよ。長距離エンデューロレースやると必ず途中で体のどこかに激痛が走ったもんだ。


125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 12:15:36 ID:???
>>122
フラットバーかと思ってたよドロハンならフレームサイズは別の話だな
俺も、SUB30 の次にいまドロハンのピスト買う予定だがSUBのフレームのようにはいかないと思ってるよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 12:34:33 ID:???
>>125
クロスバイクしか乗り回したことのネェ奴は、まだぜんぜん体が出来て無いって事を忘れるな!
ピストなんて初めから言っちゃうなよ馬鹿がっ! ロードからトレーニングしろ。
初めはまともなスピードも出せねぇから・・・・。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 12:41:19 ID:csEzv2M/
スコット2007年ニューモデル インプレッション
http://www.cyclestyle.net/special200612/05.html

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 12:48:51 ID:???
>>127
乗ってるやつ体でかいなぁ。 560寸法が小さく見える

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 17:46:50 ID:???
シクロクロスコンプ・・・どこも売り切れだってよ。ったく。
来年まで待たにゃならんのか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:48:10 ID:AoVXD8Uo
ちゃんと買うなら店で身長を伝え、乗った感じを見てもらい
使用する環境を考慮してもらいまひょうよ
基本は適性サイズを守るべき!!
へたな内に変な癖をつけて乗るのは自殺行為にあたりますからー!!

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 00:13:57 ID:???
おいらも、スコットほすぃ〜
でも売り切れ・・・

「来年」ならまだいいが、まさか、「08待ち」?

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:30:15 ID:???
>>126
んなこたあない(W
最近のシングルブームをなんとする?
ロードのってからなんて阿呆らしい罠…
まぁ、サイズで迷ってるのは事実だがね

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:32:53 ID:???
>>132
↑ブームには乗るが、自転車に乗り切れなくなってしまう典型的な例

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:56:12 ID:???
まあまあ、落ち着いて。

きちんと基礎から自転車に向き合おうとする人と、待ち乗りの足となれば良い人では考え方が違って当たり前。
あおり合う双方とも痛いよ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 12:57:34 ID:???
>>134
そうだな・・・スマヌ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:54 ID:???
>>133
おいおい、オマエサンに言われる筋合いはないね
プレイバイクのって2台目は、SUB30だが両車それなりに手を加えてるしサブ改も100〜130kmコース何回かこなしてるがよ、オマエさん自分のバイクで信号変わるまでスタンディング続けられるの?
世の中には色んな奴がチャリ乗ってんだから甘く見んなよぉ〜(`・ω・´)b

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:24:50 ID:yfB/ilFN
>>136


138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:39 ID:???
>>136
スタンディングできるッて胸張って言われてもなぁ・・・・ orz
出来ても別に普通なのだが・・・・
ウイリーやバニーホップをSUBで出来るなら凄いって言ってやるけど・・・・・orz
 どーも知識の底が浅い・・・・・・



139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 22:23:05 ID:yfB/ilFN
>>136
知ったかチャン?

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 23:22:10 ID:???
130`何回か走ったくらいで
偉そうなカキコですな

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 23:50:22 ID:???
うむ。知識も技術も偉そうに書き込む程のものを一切持ってなさそ。
自転車の調整やコンポの換装を一切自転車屋にまかせるタイプ。


142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:53:57 ID:???
>>138>>141
は、いかにもできそな感じだが?
ココにくる奴がアクション系をするとは思えないんだが、ローディがほとんどでしょ?

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 02:09:36 ID:???
>>138
SUBとかのタイヤでバニホしたらパンクするがな〜(´・ω・`)

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 07:29:19 ID:???
>>142
ここまであからさまな自演は久しぶりに見た。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:19:10 ID:FSY1yCqs
2ちゃんには子供から大人までおりますからね
130キロだとかスタンディングたぁ随分浅い知識ですな
物差しの計りが短い方なんでしょう
菊だけ野暮

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 09:32:15 ID:???
そんな事よりCR-1TEAMを買うか迷ってる俺の背中を押してくれ…
やっぱあんだけ軽いと毎日の通勤に使うにはいろいろと不安だよなぁ…

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 09:42:13 ID:u6+OLgKy
>>146
通勤距離は?
通勤にはオーバースペックには変わらん・・・。
それより盗難に注意しないと・・・。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:10:14 ID:???
通勤距離往復50km
クロモリロードからの乗り換え。
通勤にはオーバースペックなのは承知の上だが2台も保管するスペースがない。
通勤の他に週末ロングライド&ヒルクライベントや市民レースにも使いたい。
やっぱり一台でまかなうのは無謀かなぁ…

カーボンって毎日ガシガシ乗るのには向いてない?
でもS10,20,30とかのアルミだとお買い得感がうすいんだよなぁ…

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:18:08 ID:???
>>148
MAVIC アクシウム辺りのホイール+スプロケットを別口で通勤用として用意してみたらどーだろう?
ブレーキはアーチ寸法57mm.のものに付け替えて替えホイールに25C辺りのオールコンディションタイプのタイヤはかせたり。

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:52:01 ID:???
そうか、通勤はタイヤ変えればいいのか。
でもカーボン童貞の俺としてはフレーム耐久強度に不安がのこるなぁ…
カーボンフレームの寿命ってどれくらいだろ?
ちなみにだいたい年間で15000キロくらい走るんだけど。

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 12:36:56 ID:???
それだけは分からん。 しなりもあるから強度は申し分ないんじゃないかと思うが、
カーボン繊維を固着させている接着剤が太陽紫外線で劣化して繊維が一部ばらばらになる
とか、跳ね石で塗装の剥げた所が空気にさらされて繊維に亀裂が入り始めるとか言われてるけど、
毎日通勤で使うと言うことはある程度のリスクも考えときゃ無きゃならないのかもしれないなぁ。
けどどー考えても二・三年でダメになるような事はまず無いと思うのだが。


152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:07:16 ID:???
>>150
2年で終わり

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:10:25 ID:???
ゴルフクラブのカーボンシャフトの方が受ける衝撃はきついし、紫外線も
あたり放題だがウチのは5年使っているな(そういやヘッドにも使われて
いるのもある)結構持つんじゃない?w

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:29:18 ID:???
>>146
バーゲンプライス
買うっきゃない!!!

漏れは別のカーボンにしました

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:58:40 ID:???
よし、決めた。
案ずるより(ry
明日の昼休みにCR-1 Teamオーダーしてくる。
納期どれくらいかかるんだろ?


156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:05:25 ID:???
>>155
現物しょ

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 08:35:30 ID:???
>>155
今日発注で年内に届くんじゃないか?
本とは注文前に現物触っといた方が良い。

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:49:50 ID:???
CR1 PRO 逝きました

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 15:08:42 ID:sqEW9AY9
>>158
折れたか!?

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 16:47:43 ID:???
>>158
ご愁傷さま
保証外か!?

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 22:37:32 ID:???
>>158
CR1買ったっていうことだよな?

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:57:05 ID:RjDTg+LC
自分もCR1逝きたいんですが(PROではなくTEAM)
http://www.goldwin.co.jp/scott/bike/products/onroad/cr1_team.html
のフレームカラーは、carbon/white/redのうちのwhiteという理解でいいでしょうか?
どこかcarbon色フレームの写真ないかな。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:06:20 ID:???
>>162
carbon/white/redはcarbon色のフレームにwhiteのアクセントとredのラインが入っているという意味では?

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:06:57 ID:???
>>162

カラーの
「COLOR : carbon / white / red 」
はカーボン柄、白色、赤を使ってますよって意味であって
表示されてるこの色しかないよ多分

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:09:24 ID:W083u4rM
>>162
早く注文しないと、在庫なくなって2次注文になっちゃうよ

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 01:45:48 ID:???
CR-1ってカタログみてるとつや消し黒っぽいけどほんとはテカテカなんだよなぁ。
そしてダウンチューブがデブいからなぁ…


167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 10:51:12 ID:???
太いフレームは大きいサイズじゃないとかっこ悪いからねえ

168 :162:2006/12/16(土) 21:18:50 ID:???
>>163-164
レスどうもです。
そうですか、この一色なんですね・・・
実物見ないと何とも言えないけどちょっと考えてしまう。
さんざん既出のようですが自分もSかMかで迷っているくち(身長176、股下82)です。
実際に注文するときはまた意見を聞かせてもらいたいです。

>>165
ありがとうございます。
1便は1月には入ってくるんですかね?
今のところ資金が工面できないので、1月注文3月ゲットをもくろんでおります。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:05:54 ID:W083u4rM
>>168
1便はもう入っているはず(そしてほぼ完売の店が多いのでは)
2便がいつかはわかりません
その身長ならばSでもMでもいけそう。
自分は身長173股下78でS

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:25:22 ID:???
>>168
178cmの股下80cmな折れはMにした。

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:23:29 ID:3WIw1rEs
股下80cmでMだと凄くハンドル高いです

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:24:45 ID:Sqd8iDuj
身長168cm股下75cmだとXSでOK?

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:26 ID:???
トップチューブで合わせて、たまに信号待ちで立ちごけしそうになる短足な俺。

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:34:24 ID:n3sRw/37
身長168cm股下78cmでS使ってますが?


175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:30:04 ID:???
身長182cm股下88cm 今まで自分はSだと思っていましたが最近Mに目覚めました

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 02:24:46 ID:???
>>175
アッー

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 14:30:42 ID:???
>>175
>身長182cm股下88cm

シートポスト長く出せてかっこよさげだけど、Mでも小さくないの?

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:44 ID:???
>>175
サドルもマニアックなのにした方がいい

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:05:26 ID:???
スットコage!

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:21:05 ID:???
サドルはないほうがいいよ

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:21 ID:???
と、トライアラーが言ってまつよ〜


SCOTTの虎車なんてないよなぁ

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:51 ID:wJjqehbZ
サドルはSTORIKAの鋲打ちだな

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:51:22 ID:???
オクスレで話題
http://ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71566426

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 12:14:20 ID:ZwGlyFoO
俺はセライタリアC64だす
りっちーなフルカーボンピラーと合わせたが
デザイン的にスットコによく似合う

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:19 ID:???
新しいaddictとsparkの試乗レポートないかな?

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:42 ID:???
あるあるww

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:21:50 ID:VwO0NUin
VOLTAGEのYZ1一目惚れして買った〜


188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:12:52 ID:???
おー、この板にもダージャンの話題が、(ρ_;)カワサキ・グリーンぽいやつかな?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:19:39 ID:???
07SUBなんだよなぁ〜
あれじゃ、まるでMTBのフレームじゃんか
シートステーのエアロな感じがなくなってる…、ジャマイカ…○rz

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 19:31:43 ID:???
そんなSUBをMTBライクに使いたい
2.0くらいのブロックタイヤそのまま付く?

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:51:42 ID:EMGl01Rq
CR-1買いでしょうか?

なんせインプレ本での評価が毎年変わるからわからない!

I中氏は「07モデルはなにか違う」と含みを持たせた評価文で、これじゃわからん!

192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:54:14 ID:???
広告料に金をかける年はインプレ本の評価が高いんだよ。
ちなみにフレームはほぼ一緒。

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:13:56 ID:Dd+EI5ur
CR-1、PROとTEAMのフレームは全く同じモノですか?
WEBのカタログだけだと違いがわからない。
パーツアッセンブルが異なるだけ?


194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 16:06:25 ID:???
くらくら めくら くらくれ めくら

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:51:03 ID:???
>>191
2006までのチームイシューと同じものじゃないし

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:09:58 ID:???
>>193
両方持ってるが、使っている感じだと何も変わらんのですよ。
今年のモデルはカーボンのグレードが落ちて、重くなってるね。
おそらくフォークもそうでしょ。
とはいえ、売値24万くらいのCR1は買いだと思います。


197 :193:2006/12/31(日) 23:30:41 ID:???
>>196
情報サンクスです。
体感的にはどっちも大差ないということですね。
コンポは105で十分なのでTEAMにしようと思います。
カーボンのグレード落ちには目をつぶります。
スコットの完成車はお得感がありますね

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 03:40:00 ID:uE/njpBe
えー、I中氏が「何か違う」みたいに感じてたのは・・・
カーボンが違うんですか
重いんだ、あらら
それ以外大差ないなら我慢かしらねえ



199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 16:10:02 ID:???
>>196
05と07でCR1-PROは重さはほとんど変わらなかった(10g以内)
いつのモデルと比べたの?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:44:15 ID:???
廉価バイクのブレーキは、自社ブランドのものが付いていますが、
これはどれくらいのものなんでしょうか?

とりあえず付いているというレベルならば、
購入時にSHIMANO製のブレーキに付け替えるつもりなんですが。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:45:39 ID:???
テクトロに名前貼っただけだろ

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:47:37 ID:???
>>200
大正解◎
俺の06SUB、Vブレーキのバネ折れたぞSCOTTのV…

203 :200:2007/01/02(火) 20:16:39 ID:???
やはりそれなりですか・・。
テクトロならテクトロと書いておけばいいのに。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:33:01 ID:???
そんなことしたら客が逃げる

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:18:59 ID:???
Vはわからんけどキャリパーはとりあえずパッドだけ替えればOKかと
シュー取り付けボルトがすぐ錆びるのは愛嬌ということで...
テクトロパッドはとにかくウェットでリムが減る減るw


206 :196:2007/01/03(水) 18:08:45 ID:???
>>199
ボクは、07のは持ってませんよ。
アディクトを買おうか、それとも格安となったCR-1を買おうか悩んだので
SCOTTの営業の方に相談したところ、「カーボンは替えた」と言っていたよ。
営業の人が特定されないようにしたいので、あるイベントでの会話で
聞いたとしか言えないんだけどね。
そのイベントで今年のCR-1を2モデルを試乗しましたが、良かったですよ。
199さんのは、07のがアタリだったんじゃないかな?


207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 09:18:24 ID:???
>>206
>「カーボンは替えた」
=”安くて利益率があがるカーボンに替えた”が正解

原油高のせいで値段が一斉に上がった中での低価格戦略だしな

鵜呑みに出来る素直なニートさん達にはびっくりです

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:31 ID:???
CR1が俺を呼んでいるような気がする・・・

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:02:49 ID:???
村田製作所みたいだな

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:48 ID:???
ちなみにムラタセイサク君、
スタンディングは電池が切れるまでいくらでも、
坂を登れば25度登っちゃうスーパークライマー、な
すごいチャリ乗りなんだけどね

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:08:21 ID:???
みならえ〜、巷のローディ達よ!
スティル・スタンディングなんかは、そこら辺のDQNピスト達のほうが上だな
俺は今までローディ信号待ちスタンディング見たことなぁい…(´・ω・`)

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:22:11 ID:???
何を見習うの?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:02:29 ID:???
>>211
??
また現れたか・・・。

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:55:03 ID:???
>>213
だれ?

215 :206:2007/01/09(火) 21:06:02 ID:xiJfj/Iv
>>207
いまさらニートを使う語彙力。。。
原油高?
カーボン価格上昇の理由は違うよね。
何グラム重くなったか知ってて言ってんの?
スコット、頑張ってるよ。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:00:13 ID:???
ワロタw

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:56:44 ID:???
もうこれ以上軽くならないから
「スコットの将来」が心配だ・・・

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:06:17 ID:???
発注したイタ車が納期不明すぎるんで、一番安いスピードスターをつなぎに買ってしまいそうです。

スコットのあのシンプルな、カラッとしたデザインはいいよね。
休日の朝とかにジョギング代わりにササッとひとっ走りしたら一日が少し楽しくなりそう。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:10:24 ID:???
少しだけどな

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 11:18:22 ID:d2SbYbS+
これってどうなの?
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33604676

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:47:49 ID:sUQ7wD7A
宣伝してると違反申告入れたくなるなw

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:55:43 ID:???
スコットは信頼と実績のTOPKEY製。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:41:22 ID:???
さすが台湾製

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:05:26 ID:???
>>222
それは前の話。
いまはTenTech

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:53:21 ID:???
どっちがいいの?

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:27 ID:???
良くない

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 07:52:17 ID:???
CR1を買おうか迷ってる
誰か背中を押してくれ

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:07:00 ID:cR2TyfpM
買えっ、買ってしまえっ
どうせならaddictだっ。


229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:43 ID:???
>>228
IDがCR2の奴が言うと説得力ゼロ。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:05:09 ID:???
>>227
CP最高!!!

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:26:29 ID:???
フレーム組考えてるんだけど、それでもCP最高かな?


232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:50:55 ID:SkGtfPX7
20マソクラスでは最軽量ジャネ?
割安かもね

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:20:26 ID:???
完成車コンパクトクランクじゃなければIYHするんだけどなあ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)