2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツカーメーカー】自転車

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:39:56 ID:Uk4+p65L
やっぱりかっこいいよね。

【ポルシェ自転車】
http://www.cycle-yoshida.com/motocross/porsche_menu.htm
http://home.r04.itscom.net/buttobi/porsche/bike/porsche.htm
【フェラリ自転車】
http://response.jp/issue/2005/1104/article76125_1.images/99289.html
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000015028.html
【BMW自転車】
http://bmw.jugem.cc/?eid=2357
【ランボルギーニ自転車】
http://www.gin2.com/0201/02010030.html
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=589392&buddy=0001600907843



2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:41:03 ID:???
削除依頼よろ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:43:16 ID:???
白いポルシェの自転車が欲しいな。

4 :ジュラ10:2006/11/11(土) 16:45:07 ID:Qxu7r6uY
日本人が世界になめられ、

バカにされまくっている。

断じて許せぬ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:03 ID:???
フェラーリの自転車が100万だって どひゃー

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:47:55 ID:oGsHPn45
フェラーリっていうかフェラーリって書いてあるコルナゴじゃん。

まあ、いいんじゃない?
ランボルギーニって書いてある自転車でランボルギーニの隣でも走って
喜んでれば。
プッ

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:48:19 ID:???
ロータスの自転車ってないの?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:50:39 ID:oGsHPn45
>>7
作れば?
ってか、上記のチャリはみんな
「エンブレム張り替えて高く売ったら買うバカがたくさんいました」
の代表例ばっかりだから、作ったってかわんねーさ

9 :ジュラ10:2006/11/11(土) 16:52:15 ID:Qxu7r6uY
そういや俺のコルナゴもフェラーリレッドだった・・・
さすがイタリア、日本人じゃこの色は出ないよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:52:31 ID:???
誰か購入した人の感想を聞きたいな。
でも飾り用の自転車なのかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:52:49 ID:???
>>6
ランボルギーニのMTBにちぎられたロード海苔乙 プッ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:53:56 ID:???
↑あれMTBじゃなくてルック車だよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:55:02 ID:oGsHPn45
>>9
×さすがイタリア、日本人じゃこの色は出ないよ。
○さすがイタリア人、日本人はこの色は出せないよ。

バカ丸出し。

アホか、日本でも同じ金額だせばおんなじ色くらい出るっつーの。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:57:06 ID:???
日本製で1番高い自転車はどれなの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:59:02 ID:oGsHPn45
>>11
残念ながらオレはダウンヒラー

てか、ランボルギーニのMTBって???
それどれ??
あ、MTBの形したママチャリとMTBの違いさえわかんねーのかww
そんなヤツがここくんなよマジで。
オマエはMTBルック車にミラーでもつけて喜んどけよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 16:59:04 ID:???
BMWの一世代前のMTB(XTRメインの奴)に乗った事あるけど、結構楽しく走れたよ。
ただ、価格が高すぎるような気もするね。

17 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:03:04 ID:Qxu7r6uY
自動車メーカーは自らのブランドイメージを穢すような真似は
止めていただきたいものだ。

もっと真面目にやれ、真面目に。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:05:52 ID:???
外国自動車ブランドに乗ろう!
http://blog.q-ring.jp/debole/251

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:07:23 ID:???
ンボルギーニの折りたたみ自転車は3万円ぐらいだから需要がありそうだよね。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:08:01 ID:???
>>16
これ?
ttp://www.cycle-yoshida.com/bmw/3q6s_page.htm
テレレバーの効果はあるのかな?
現行で無くなったって事は自転車には不要って事か。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:08:32 ID:???
聞いたことのないマイナーメーカーのチャリ乗ってる香具師がなにをいってもな。
チャリはちゃんとした自動車メーカーの一流品を買うのが基本。

ブランド自転車専門店
http://www.kumin.ne.jp/current/rinrakupe-ji.htm

22 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:10:31 ID:Qxu7r6uY
アイタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタタ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:11:28 ID:???
わっ 重量重そうなひでえルック車ばっかだ

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:12:21 ID:???
>>1
有る意味イタ車の部類に入るかも?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:12:23 ID:oGsHPn45
>>21
そういうオマエはコルナゴとかしらねーんだろな、多分。

ちゃんとした自動車メーカーの一流品??
無名メーカーの安い自転車にエンブレムだけくっつけて売ってるのが?
中には違うエンブレムなのに同じ製造元ってのもあるのしらねーのか?

26 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:13:32 ID:Qxu7r6uY
例えばスギムラのプログレッシブだけども、

ジャイのグレートジャーニーとかをマネしちゃってるだろ。

普通にプロムナードやミキスト作れば良いだけだろが。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:14:33 ID:oGsHPn45
>>26
だめだよそんな名詞並べても、
彼らには「きいたことのないマイナーメーカー、ブランド」
って言われるだけだからwww

28 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:16:04 ID:Qxu7r6uY
グレートジャーニーもそうだが、こんなもんじゃ世界どころか
国内旅行もできんわ!真面目にやれ、真面目に。

http://www.kumin.ne.jp/current/rinrakusugi12.htm

安MTBに前後キャリアとナイロンの安いサイドバッグつけて
電装+泥除けで一丁あがり。

29 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:19:04 ID:Qxu7r6uY
>>28はグレートジャーニーもそうだが、一式でたったの7万弱。

まともな鉄パイプのキャリア、例えば
日東キャンピーならば前後で3万、これにオーストリッチのバッグ一式で
合計7万はかかる。

これにまともな自転車が10万円(フレーム5万)として、
どう考えたって最低17万はかかるんだよ。

30 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:20:53 ID:Qxu7r6uY
逆に言えば、最低17万するようなまともな自転車であれば、
最低20年使える。つーか35年は使える。

20歳で購入しても40歳までは無問題。

ほとんどのランドナーは30年は当たり前。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:21:36 ID:???
>>20
これ、どうなってんの?
ロアーレッグはスライドするだけで、
フレームと連結されたリンクを介してフレームに付いてるサスユニットが働く、
って事?

32 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:23:08 ID:Qxu7r6uY
安物買いの銭失いという言葉を覚えて欲しいものだ。

安い自転車は単に金を失うだけ。

全くの役立たず。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:25:26 ID:???
>>28
中身もそうだけど、
個人的には見た目的にもMTBにサイドバッグはナシだなぁ。
雰囲気っつーか、なんか盛り上がりに欠けるなぁ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:27:41 ID:???
金を失うだけならまだいいさ。
小学校の遠足の思い出を失ったら悲しい。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:27:48 ID:oGsHPn45
>>33
MTBとランドナーの区別もつかない人ですかそうですか。

36 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:29:33 ID:Qxu7r6uY
安自転車の輸入、生産、販売を全て国賊として取り締まれ!

使い捨て文化の増長、産業廃棄物を増やすだけじゃ。

何よりも経済がちっとも伸びず、活性化されなかった。

ホクホクしたのは一部の自転車販売店店主だけ。

日本の製造業は壊滅に終わった。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:38:15 ID:???
>>35
へ?28はランドナーだとでも?
意味わからん。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:39:34 ID:oGsHPn45
>>36
それはなんかやりすぎ。
なんかそのテンションきもちわりい。

いいんじゃねーの?こういうクソ自転車をクソ自転車だと知らずに
喜んで買うようなアホはどんどん市場に金おとしてくれれば。
ただ、身分をわきまえてほしいだけです。

39 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:41:04 ID:Qxu7r6uY
>>38
もともとジュラ10ってこういう極右のキャラなんで。

自転車文化の救世主というかご意見番というか。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:42:41 ID:oGsHPn45
37>>
ランドナーだべ??
まさかランドナーって全部ドロップだとおもってんじゃねーだろーな。
こんなフレーム細いMTBねーだろ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:44:01 ID:oGsHPn45
>>39
自分で救世主とかいっちゃうやつよくいるよね。

42 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:49:46 ID:Qxu7r6uY
日本自転車界のキリスト、あるいはソークラテース。

43 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:51:11 ID:Qxu7r6uY
MTBベースのランドナーと強く言い張っている輩がいるから、
厳しく断罪してゆかねばならんな。

そんなものはこの世に存在させてはならん。

26HEのランドナーの方がまだ意味が分かる。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 17:53:28 ID:???
ジュラ10さんへ
国賊を取締まれとか書かれていますが誰に取締まって欲しいのでしょうか
そもそも取締まる側の方が駄目駄目なんだから地球上の全国家の完全解体でも
する方が先だろう
少子高齢化対策なんて今更25年前(自分が識字出来る様になった頃)には既に
傾向として捉えられていたし過疎・過密化なんかにしても国家政策の誤りがある
交通行政なん

45 :ジュラ10:2006/11/11(土) 17:58:21 ID:Qxu7r6uY
>>44
とにかく日本全土にはびこるインチキには困ったもんだ。

まともな物を探し出して購入するのが大変なんだよ、本当に。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 18:01:44 ID:oGsHPn45
ちょっとほんとジュラ10ってのが気持ち悪いから
もうこねーや、ここ。
テメーの目が確かならまともなものなんて探さなくったって
べつに簡単に購入できるもんだがね。

47 :ジュラ10:2006/11/11(土) 18:07:16 ID:Qxu7r6uY
>>46
具体例で挙げてくれんとなあ、ワッハッハ。

48 :ジュラ10:2006/11/11(土) 18:09:36 ID:Qxu7r6uY
コストダウンには良い効果と悪い効果の二種類があると思うね。

そして、現在の日本にはその「悪い方ばっかり」が現れている。

企業努力に基づいた、値下げや省力化では無く、

たんなる手抜き、安かろう、悪かろうが蔓延しているってわけ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 18:14:55 ID:???
企業じゃなくて国家の体質がそうさているんじゃないの

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 20:26:20 ID:Dv2yUCKP
おれはロータスでいいよ

クリスが使ったやつな

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 21:53:13 ID:???
ポルシェ自転車、フェラーリ自転車、BMW自転車、ランボルギーニ自転車
の中では結局どれが1番いいの?

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 21:58:30 ID:???
>>51
フェラ

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 22:38:08 ID:???
うざ

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 22:38:29 ID:???
ランボルギーニのは、名前貸した日本の業者が喰わせモンだった
ホームセンターの7980円格安ルック車レベルの最低モン

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 22:44:29 ID:???
ロータス>>フェラーリ>>ポルシェ>>>>>>>>>>>>プジョー>BMW>ハマー>ランボルギーニ>ジャガー

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 22:44:37 ID:???
おい、ふざけんなよ!シボレーも入れろよ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:47:16 ID:Oun8mgQW
まだこんなバカなこと言ってるスレのこってたんだな。

いいから、お前らがそこまで「いい」とかいっちゃってる
その自慢の自動車メーカー(の名前だけついた)自転車で
富士見パノラマ下ってみろよ。
話はそれからだ。


58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:52:43 ID:???
東京国際自転車展2006
http://www.cycleshow.jp/index.html

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 08:11:21 ID:???
>>57

おまえバカじゃね?

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 08:21:59 ID:???
>>58
行ったことある人いる?
感想聞かせて?

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 09:16:39 ID:???
OPEL と MG と Rover と JEEP と Toyota と UGO も忘れてる

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 09:51:15 ID:???
フェラーリが1番かっこいいな。
http://www.watanabejidousha.co.jp/news/cycle_10/index.html

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 11:50:23 ID:Oun8mgQW
>>59
なんでバカなの?
負け惜しみですか?
安物買って、それが安物だって気づかされて、
え?オレのチャリってバッタモンなの??マジ???だって、スポーツカーメーカーの・・マジ??
って感じなんじゃねーの??

プッ

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 12:17:49 ID:???
やっぱバカですたwwww  

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 12:55:47 ID:???
wは3つでとめとけ

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 12:58:34 ID:???
wは3つでとめとけ

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 13:01:58 ID:???
オレのマドンも富士見下る自信ねえや

まあ、安物だからしょーがねえかw

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 14:50:07 ID:???
>>56
シボレーは孤高のメーカーだからこんな下らないスレじゃなくて
こっちで思う存分語れ。
★★★★★シボレー/chevrolet★★★★★ Part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159623363/

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 12:26:42 ID:???
フェラーリの自転車は限定なのかな?

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 21:29:31 ID:???
糞軍団

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

富山県砺波市 旧井波庄川方面
スポーツカー白 ナルシスト
20代後半から30代前半

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 09:17:18 ID:???
ポルシェの自転車欲しいな。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 23:47:33 ID:???
自動車ブランドの自転車
http://www.drivingfuture.com/blog/staff/2006/11/001749.html

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 19:03:59 ID:???
この間、黄色いランボルギーニのロードと遭遇したよ
ネットで見た時画像が荒くてプラモかと笑ってみたんだが、実際もそのクオリティだったよ

乗ってたおっさんはいい感じだったのに・・・

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 03:46:22 ID:???
やっぱシボレーだけだろ、まともなチャリは。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:57:26 ID:???
ランボルギーニが3万円台なんて安いよな。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:10:45 ID:???
ヨコタサイクル破産あげ
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2233.html

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:53:43 ID:GxEEQE4x
JEEP自転車終了〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)