2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街にはやっぱピストだぜ★ブレーキなんか野暮だぜ

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:07:28 ID:SdXKbdJa
一年中ノッてるけど、これからの季節は最高ダゼ。
みんなノッてるか〜〜〜〜?!!!!
本当に世界中でトラックバイク(ピスト)流行ってるよな〜。嬉し
いことだぜ。この国はなんでも流行だけど、今回ピストにハマった
奴らは一生ハマってるんだろうな〜。ざまーみろ!!!
あのブレーキ無しを味わったらおりれないっしょ。サーファーと一
緒でライフスタイルになっちまうし。。。

ピストにブレーキつけてる野暮な田舎モンは、なんちゃってサーファ
ーでしょ。だせーったらありゃしねーよ。
スケボーにブレーキつけるか?キックボードじゃねーんだからよ。。。

けど、正直にいうけど東京はチャリンコのりづれー街だし、全然波
がNYCと違うから、東京でピストにノルまで俺は一年間シングルス
ピードで初心に戻ってトレーニングした。じゃねーと車にひき殺さ
れちまうよ、この街。冗談抜きで。

ピストにノリ移る前にシングルスピードで最後にやった事は、街の
音と車の音を完全に消すために、アイポを大爆音にしてノッてた。
(今は日常になっちまった)それは空間意識を最高のレベルまでもっ
てくために。
目と耳に一切頼らず、「空間」という中をチャリンコで完璧にノリ
こなすという事。
街と街を包む全ての空間と自分が一体化しねーと、ノッてる意味ね
ーし。よく言われるけど、キチガイでありえないノリ方してると。
こっちはメチャクチャ真剣で、あり得ないぐらい冷静だから。
完璧にノッてるとき自分の中では波が一本線にロックオンしてるん
だよ。一本線だからといって直線ではないから外の者にはキチガイ
に映ってるんだと思う。あり得ない信号の無視の仕方で突っ込む時
もね。じゃねーと、つっこめねーつーの。。。神風特攻隊じゃねー
んだからよ。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:10:14 ID:???
以前ヘルメットの話をブログで書いたじゃん、日常では絶対かぶらねーけど何が起こるかわからねーレースではかぶってもいいかなって。
だって日常で邪魔だしダサイし、ハローキトゥーになっちまうんだもん。。。

けどよ、うししっ。
超カッコイイ無敵のHELL-MET、246レース用に八島裕史さん(aka 黒板 五郎さん)に今日もらっちまったゼッ!!!
こんなカッコイイメットならチャリンコにノッてない時でもかぶれるぜっ!!!
例えば、郵便ポストにラブレター入れに行く時とか。

ちゅうか、このオールドスクールスタイルやっばぁ〜いめ〜ん!!!
これなら500%事故らない自信があってもかぶるぜ。
このマットブラック感が最高っす!!!
スケーターなら知ってるだろっ?

わりーけど、今回の零式オレこれでイクから。
けどメチャとろいねん。早いのはルックスだけ。
ぎゃははははははは〜〜〜!!!

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:10:14 ID:???
>>目と耳に一切頼らず

目隠しでもしたの??

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:10:42 ID:???
零式に向けてハヤト君スゲー良い事言ってるぜ!
このレースにMAJIで懸けてる奴らは読むべしっ!
最近こっそり夜中246で練習してる奴ら見かけるぜっ!
オレはlazy muthafuckerだからよっ、マイペースでレース楽しみまっせ。
順位かんけーなくみんなそれぞれの中で楽しもうゼッ。
じゃねーと事故るゼッ!無理は無用。究極の限界を味わえっ!
そのためのレースなんだからよっ!
日々の自分のスキルをレース中どこまで極められるかなんだよなっ。
筋肉のねーオレはどこまで無駄の無い一本線をキモチヨ〜ク描けるかだなぁ〜!
絵と全く一緒。表現とやり方が違うだけ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:11:36 ID:???
なんというコピペ・・・
スレタイを見ただけでげんなりしてしまった
このスレは間違いなくクソスレ
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:12:52 ID:???
やっぱよぉー、何年ぶりかのレースだったからよ、今になってもあの夜の快感忘れられねーんだよなぁ〜。。。
レース終わって帰ってきて風呂入って寝よ〜っと思ってたのに全然寝付けなかったし。。。
上の写真、昨夜股つってのたうち回ってるリキヤ君もピストにノッて2ヶ月なのにいきなりalley catにでてるアホだし。
あのレースに参加した28人はマジすげー。まじアホっ。それなりに自分に自信がねーとあんな狂った
レースでれねーからさ。少しでも不安や疑問があるヤツはでないのが絶対正解だって。メッセンジャーと
アホ仲間以外は見た事もない顔ぶれだったし。。。女の子ライダーもいたし。東京初のNO BRAKEピスト
レースだったんだぜっ。。。それってスゲーぜっ。んで、事故ったヤツも死んだヤツもいなかったし。
みんなスゲーいい顔して楽しんでノッてたのが何よりも最高だった。。。
毎日磨いてる自分のスキルのレベルが一番わかるのがあーいうレースなんだもん。自分にしか
わからない快感。オレは猛スピードでガンガン後ろから抜かれて、マジ嬉しかった。この気持ち誰も
わかんねーだろうなぁ〜〜〜ギャハッ!
みんなスンゲーいい走りしてた。後ろにいたパックは見えないからわからないけど、自分の近くと
前方にいた奴らの走りと判断力に全く無駄がなかった。ラインどりも信号無視もみんな完璧だった。
見てて、中には「オレってこんな走りできるんだ?!マジっ?!」と初めて気づいたヤツが絶対にいるはずと思ったメ〜ン。
パックが表参道の交差点を赤でフルでぶっちぎった時、車と周りの人間のあの反応。。。大爆笑。。。
あぁ〜またみんなでブッチギリて〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
赤色?!そんな色あるんすかぁ〜?!
ぎゃははははは〜〜〜〜!!!!!!!
昨夜オウさんも言ってたけど、同じコースでまたレースして自己記録のタイムだすのも面白いんじゃないかと!!!まさしく!!!
ゴールまで生きてたらねっ!!ぎゃははははは〜!!!!最高っ!!!


7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:13:14 ID:???
ちんぽが痒くてたまらん。
皮膚科に行くべきかな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:20:45 ID:Mftwzoec
おれもピストにのりたいな

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 01:23:23 ID:+7nev2jx
>>8 飯島愛

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 03:08:42 ID:???
可哀相な>>1・・・

落車して頭強打したんだろうな・・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 03:33:55 ID:???
ブロク読んだけどあんた最低だな。
ヘラヘラ笑って終わりかよ。とっとと、お友達にメット作ってもらえや!奴ならそんぐらいのコネもってるだろ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 04:49:36 ID:98xl45NY
>>3
電脳化

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 08:07:26 ID:???
>>1
いいかげん重複杉

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 10:59:10 ID:???
早くこんな浮ついた流行終わって欲しい

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 15:23:13 ID:???
コピペにマジレス、カコワルイ。

http://blog.goo.ne.jp/madsaki571/

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 15:50:34 ID:PMyeRz7E
>>1です。コピペにレスありがとやんした。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:13:47 ID:hnMlFIST
フロントにだけディレイラーつけて変速できるようにしたいんですけど
リアにつけるテンション調整用のパーツを自作できないかって考えてます

似たような事やってる人いませんかね

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:27:08 ID:???
みんなでブログに正論のコメントを残せば、少ない脳みそでも理解できそうだけどね。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:32:02 ID:???
次のレースみんなで妨害すればいいんじゃないか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:36:55 ID:???
ロード乗りがプロトンを組んでいけばおもしろそうだw

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:43:43 ID:???
赤信号突っ込むアフォ共と一緒の空間にいる事自体が嫌

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:47:10 ID:???
集団で囲んでやれよ
足と集団の技術なら負けないでそw

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 18:53:37 ID:???
密集して囲まれれば手も足も出ないし、
たとえそこから逃げを打っても
ロードにスピードや加速で勝てるはずもない

プロトンはそのままマッタリとゴールへ向かいますw

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 19:18:25 ID:???
集団をコントロールするチームwと逃げを潰したりコントロールしたりするチーム。
楽しそうだw


25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 19:24:56 ID:???
信号赤になったらプロトンは馬鹿ピストどもを取り囲んだままきっちり停止

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 22:56:30 ID:???
しかしさー、こういう奴らって馬鹿同士の互助会意識強いから
仲間が信号無視で車にはねられたら、途端に交通弱者がどうのこうのとか
うろ覚えの言葉持ち出して怒鳴り散らしそうだよな
トレーニングに固定を導入しようかと思ってたけど
こういう脳に蛆の湧いたような連中の間で流行ってるならヤメだな

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 00:00:05 ID:???
>>26
メット被ってレーサータイツ履いてブレーキつけてりゃ同類とは思われない。
やって後悔することは無いと思うぞ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 01:39:27 ID:???
>>26
大丈夫、それをキチンと説明できる脳みそはもってない。
こっちが冷静に奴等のバカさ加減をお巡りに説明してやればおk

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 01:43:55 ID:ZmhBPiNQ
このスレたてたのは、ミクシィで叩かれたシンゴ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 01:51:34 ID:???
>>27
ぴっちぴちぃ〜 キンモー☆

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 02:07:07 ID:???
>>27
ドロハン乗ってる奴は全部競輪選手。

32 :ジュラ10:2006/11/11(土) 02:13:16 ID:Qxu7r6uY
赤番通過。

かーんかーんかーんかーんかーん。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 04:37:14 ID:???
>>32
0.5点

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 12:35:34 ID:???
MADさきっちょ の文章読むと中学の時読んだぶっこみの拓って漫画思い出したw

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 19:55:43 ID:???
彼のおかげで、中二病を煩った人の乗り物ってイメージが定着してしまったな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 19:35:22 ID:???
今回のマサキ君のブログ、みんなに取っちゃ????
波紋が広がってるだろうね。
オレとしちゃ最高の引き際って感じだけどね。
日本人てほんとブームが好きだからさ。
都合のいい時だけ祭り上げて、飽きたらサヨナラってね、、、
今回の零式、マサキ君はスッゲーうれしかった反面
人一倍傷ついてるっしょ。
本気で空間で、ピスト乗ってるメッセンジャーやマサキ君筆頭に、ピストを通して自分を成長させてる人間にしてみれば、周りの事も気にせずに群がるギャラリーや
刺激やかっこでしか乗ってないやつらは
迷惑でしょ完全に!
こんなのばっかが今後増えてったら事故るヤツはぞくしつ(原文ママ)
するは、警察は出るは,
結局本気で乗ってるヤツの場所を奪う事になるんだよ。
後このブームを餌にするヤツ。いっちばん喰えねえ奴ら。
都合のいいとこだけピックアップして
そうじゃない所は隠ぺいする。
多くを語らないで、自分の身の安全だけは上手に確保
ちょーだっせーよ。
ブームだろうが無かろうがピストの良さはかわんねーよ。


37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 19:36:34 ID:???
群がってないと安心出来ねー,一人じゃ自信がねー、
そしてその群れじゃないヤツは、村八分、
自分の空間がねー、自分の意見がなく目立つ好みの刺激に
右へ習え、
ヘドが出るぜ。
自分がガキの頃大人に感じたあのむかつきを、
まさかこのストリートカルチャー?にも感じるとは思いもしなかったぜ!!
大人、ガキ、不良、エリート、どの場所見たってみんな
同じかよ。
一人一人と,話すとみんな解ってるくせに 、、、
本当の自分で表に出てこいよ。
かっこつけねーでさ!
自分で生きろ!
自分に自信がねーからビビってかっこ付けていきがっちあうんだよ。
人ビビらして怖がらせて、
それは一人じゃ出来ないから人前でやる。
ビビってるやつもそこに居なけりゃいいのにその中から出れない。
これで日本のイジメ文化の成立!!
だから本物が育たねーんだよこの国は。
心地いいにこした事ねーだろ!!
マサキ君は、今回の零式で思い切り感じたんだと思うよ。
そうじゃなきゃあんな事書かねーだろ。
とにかくみんな素の自分で居ようや。
そこで刺激じゃなく魂で楽しもうぜ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 03:53:27 ID:UKi1j7Ck
難知性重症中二病患者

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 04:04:32 ID:???
「日本は」「日本人は」ってな書き方する奴に
ホントロクなのが居ないよな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 04:15:47 ID:???
>>36->>37
おい、引用したサイトのURLくらい晒せ基本だろカス


>群がってないと安心出来ねー,一人じゃ自信がねー
ブレーキつけてないピストのり全般に言えることだが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 12:43:55 ID:???
http://web.mac.com/ryuhadoo/iWeb/Site/Blog/4FAE87F3-F169-4A76-93A1-E1D598F3E99E.html

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 13:36:12 ID:???
んで、実際にこのイベントで何があったのか、何がおこったのか田舎モンの
俺に教えて下さい<零式?

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:44:34 ID:QkITfwhZ
ラリッたような文章で何を言いたいんだかさっぱわからない。

むしろ自転車乗りの大勢はやつら「魂磨いてる」ひとたちこそ
流行に便乗した軽薄なやつらだと思っているのだと思うが。
実際、練習に固定ギアも乗ってるひとは昔からいたし
そういうひとたちは「危ない暴走自転車」に大迷惑だろう。


44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:46:35 ID:OEknTR+J
うひゃwwwwww
出たwww魂磨いてる

ほんと笑える台詞だ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 20:52:54 ID:OEknTR+J
なんか個性を主張してるわりにピスト自体がパクリじゃん。
ハナから矛盾だし。

ほんっとにダセェwww

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 22:34:12 ID:???
>>41
魂磨いてない俺には大変難解な文章だな。

えーっと、

>群がってないと安心出来ねー,一人じゃ自信がねー、
>そしてその群れじゃないヤツは、村八分、
>自分の空間がねー、自分の意見がなく目立つ好みの刺激に
>右へ習え、ヘドが出るぜ。

これはブームに乗ってピスト乗り始めて、零式、とかいって
集団じゃないと大きな顔して乗れなくて、「村八分」になるから
怖い、と思ってもブレーキ付けられない自分たちのことを
言ってるんだよね??

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 23:28:28 ID:???
まあ中二病ってそういうもんだよね。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 23:43:43 ID:???
もうこれ以上俺たちの大好きな自転車を汚さないでくれ
自分の反社会的な行為に自転車を持ち込まないでくれ
頼むから自転車の世界から去ってくれ
ストリートカルチャーなら外国行ってくれ


49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 00:20:45 ID:???
チャリドリはかっこいいし
女なんかよりどりみどりで
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/


50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:24:49 ID:???
239 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/15(水) 13:03:29 ID:???
ちょwwww
秋葉原駅前の大通りを魂磨いてる奴が単独でこけてたwwwww
自爆ktkr m9(^д^)プギャー

240 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/15(水) 13:06:13 ID:???
>>239
助けるふりして近寄って
「ブレーキつけろよ」
とささやいてやれよ。

241 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/15(水) 13:14:15 ID:???
>>233
魂研いても
体力研かない。

242 :239:2006/11/15(水) 13:17:27 ID:???
助けるかわりに詳細を書きますwww
大通りの2車線目をヘッドフォンつけて魂を磨いてるのが
路駐してる車の動きにビックリしたみたいでバックを踏んだら後輪にペダル弾かれて
なおかつハンドルから手を滑らせてそのままドハデに前転宙返りwww
その車は何もなかったように発信してったw
彼の魂はさらに磨きがかかったwww

243 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/15(水) 13:19:56 ID:???
すごいな
これでもうテッカテカに磨かれたろうねw


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 18:18:06 ID:1Wv5m8EY
>>41

この次の日の文章のほうがもっと理解不能。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 18:32:06 ID:???
>>51
だってこいつまだ治ってないもん。
治ったと思ってる精神異常者なだけだから
意味不明なのはあたりまえ

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 21:24:39 ID:???
俺も本当は危なっかしいからブレーキ付けたいんだよ
でもブレーキ外してないと仲間に入れてもらえないから仕方ないだよ
わかってくれよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 21:36:52 ID:???
>>53
みんなに迎合するな、と師匠のMADSAKI様も仰っているぞ。
みんながノーブレーキでも自分が正しいと思うのならブレーキつけよう。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:32:16 ID:XfxBYraq
峠の下りで前ブレーキのワイヤがはずれたことがある
荷重かからないリアなんて効かないしマジで魂磨かれたよ




56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:34:31 ID:???
>>1
中二病乙w

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:37:20 ID:???
俺は180rpmで足を回されているときに、足が攣ったことがある。
マジで魂磨きそうになった。

ブレーキがついていたので魂を磨かずに済んだ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:38:11 ID:???
>>54
なら逆にブレーキを余計に沢山付けてみるというのはどうだろう?
たとえばVブレとディスクを共存させるとか

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 22:41:53 ID:???
>>54
甘いな
所詮はアメリカ人の真似をしてる村社会の日本人の集まりに過ぎない
自己を貫くことは即ちそれは村八分を招く

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 23:12:57 ID:???
まあ日本人は本音と建前使い分けるからね

61 :ジュラ10:2006/11/16(木) 23:18:16 ID:r1flsG+d
自己を貫くことは、この神様程度のレベルにならなければ通用せん。

私がトレンドをリードし、庶民達が追従するというわけ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 23:38:12 ID:XfxBYraq
>>61
ランドナ人口激減しとるやん、、、

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 14:14:08 ID:+Qb/cXdc
もっ・・魂いいぃ磨くってレベルじゃないぞ!!

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 14:37:37 ID:???
これってBMX買って深夜の公園で群れてた連中が今度はピストに目をつけたの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 15:16:33 ID:???
>>51

>オレもガキの頃OZAKIが、大好きでOZAKIが、全てなんて時が

小学校卒業してないのかこいつはw



66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 16:00:53 ID:???
>>58
昔Surlyが洒落でそんなバイク作ってた。
ハンドルが二段になってるの(笑

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 16:01:58 ID:???
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::     あやまれ!!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::   治療活動を展開している
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::   龍波動師(澤井勇人)にあやまれ!
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 20:35:17 ID:???
>>67
うほっイイ広橋


69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 12:21:01 ID:???
ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 14:37:10 ID:???
おいコレやろうぜ!!

795 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 14:04:23 ID:???
>790
珍固もこんな風にやればいいのにね
http://video.google.com/videoplay?docid=-8867862777896510907

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 02:11:53 ID:???
サイクルフィギュアってヤツ?
しっかし上手いな〜w

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 12:41:18 ID:???
>>70
桃白白先生を思い出す

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 20:52:09 ID:iXBFk7gY
http://tanukicycle.blog75.fc2.com/blog-entry-22.html

愛のあるピスト乗りのお話

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:24:01 ID:???
>>73
読んですっきりしたよ

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 04:35:54 ID:???
でもこのテの土足で踏み荒らして
飽きたらさっさとやめてしまう人種って
どの趣味の世界にもいるよね

オートバイの世界でも
レプリカブームの時もいたし(弊害→二輪車走行禁止の峠、三ない運動など)
キムタクの影響でTWスカチューンブームもあったし
ビッグスクーターブーム(弊害→傍若無人な振る舞い、騒音、音楽)

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 10:08:10 ID:???
んだんだ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:15:08 ID:???
なかにはわずかだが残って良識を身に付ける人もいる...のかなぁ?
でもタマにブームがないとチャリ人口減り続けない?

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:33:35 ID:???
難しいとこだよな。リカベントブームが欲しいが、魂磨いてくれんかねw

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 13:52:17 ID:???
まあこれ読めや

ttp://tanukicycle.blog75.fc2.com/blog-entry-22.html

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 18:50:37 ID:???
ここ、マターリしていい感じだ

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 20:38:27 ID:???
命大切にしろよ!自分だけじゃなく他人のもな。
公道走るってことはそういうことだ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 00:14:53 ID:Glg3ER0C
ブレーキ無くていい人は一度轢いたり轢かれたりすればいいんだ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 03:38:06 ID:4WWilWs/
一日に何人の人が車で命を落としてる?事故はともかく、車のエネルギーになるガソリン
そレヲ自分の物にしようとしている国、戦争、排気ガスからの環境汚染。
ピストが戦争につながるか?ピストが環境破壊をするのか?今の生活にこの世にあふれてる
車よりは全く及ばない限りの影響だろ。ここにピストを嫌ってる奴ら明日から車、電車に乗らず
取りあえずチャリに乗れ!!ピストは無くならないが世界が環境汚染によって無くなるぞ。
ピストを追い込む前に環境破壊保護に取り組め!!!

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 03:40:30 ID:???
>>79
勉強なった!
ありがと


85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 03:48:38 ID:???
環境対策をしたところで目の前の無職が助かるだろうか。
否である。
必要なのは失業対策だろヴォケ!!

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 05:06:27 ID:???
Welcome to this crazy bike このイカれたピストに乗ってる
キミは DQN boy DQN boy...
まともなヤツほど feel so bad
平気でいられるなんておめでたいぜyou,DQN boy...
時はまさに新世紀
澱んだ街角で僕らは出会った
Keep you runing 駆け抜ける
赤信号も逆走も右折車線のど真ん中も
No moral no intellect 悲しみは
絶望じゃなくて明日へのマニフェスト
We are living, living in in 2000's.
We still fight, fighting in 2000's.

どこもかしこもバカだらけ
オナニー魂磨いてもはじまらないから
DQN boy DQN boy...
どっちを向いてもfeel so sad
だけど死には至らない気分は不愉快 DQN boy...
ここは車線左側
ブレーキ握り締め僕らは出会った
Keep you rurning 駆け抜けて
この狂気と希望と幻想の真っ只中
No moral no intellect 知らないと
勢いを増した世間の逆風の中を

We are living, living in in 2000's.
We still fight, fighting in 2000's.
We are living, living in in 2000's.
We still fight, fighting in 2000's…

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 11:31:41 ID:4WWilWs/
85>>
失業者の様な事に成らぬ様に今から準備をしておかないと行けないのでは?
今だけを見ていたら今後あの時そのようにしていれば良かったじゃすまないと思います。
特に環境問題。


88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:03:08 ID:vPPh6rfZ
>>87
そんな金があるなら第三世界の恵まれない貧しい子供達を先に救え。
今も医療と食事と水の問題でどんどんと死んで行ってるんだぞ。
おまえみたいなクソバカがコーラを飲んでハンバーガーを喰ってる間にな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:27:41 ID:lYF1yHG8
スキッドも出来ねーで「アブねー」だの「違法」だの言ってる
うんこ自転車のりどもはほっといて生八橋の話しよーぜー

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:52:19 ID:???
バンクを走ってた時代が懐かしい・・・・・

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:25:52 ID:???
>>86
わろた

92 :ソフト・セル:2006/11/27(月) 19:20:29 ID:???
チェ〜ンジィ〜 らぁ〜ぶ〜♪


93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:48:58 ID:???
やっぱり「おたべ」だな

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:12:37 ID:???
>>93
舌腐ってんじゃね?御前
聖に決まってンダロ

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 10:26:14 ID:UrxWstSe
>>93 >>94]
お いいぞいいぞ! やっぱりこっちのスレの住人の方がわかってんねw
あっちは頭がっちりないたいやつらばっかだわ・・・
井筒八ッ橋本舗

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 11:15:28 ID:???
生八ツ橋はあんこ無しが最強だよ
あんこなんか挟んでる時点で邪道なんだよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 12:13:47 ID:???
|ω・`)夕子は?夕子はダメ?

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 13:14:48 ID:???
やっぱり最新流行の生八ツ橋はとうふ八ツ橋
これだね

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 14:29:22 ID:???
>>96
貴様も今日から美食倶楽部から脱退してもらおう!
あのあんこと皮の微妙なアンサンブルに気が付かないのは舌が腐ってる証拠

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 14:44:54 ID:???
>>99

ぷっ!!

八橋は、アンコはってないやつがウマイ


101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 15:02:23 ID:???
>>100
何だと!

根拠を述べてもらおうか!今すぐに!

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 16:20:33 ID:???
>>101
皮だけのやつが、うまいんだよ。

アンコはいってないから
いくらでも八橋臭たのしめるよ

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 16:26:14 ID:???
あんこが加わることによって八ツ橋が持ってる本来の風味や香りといったものが
ぼやかされてしまう。
逆に言えばあんこさえ入れておけば少々まずい八ツ橋であってもごまかせるって
ことも言える。
八ツ橋というのは現代の味覚からするとお菓子というジャンルではインパクトが
小さいのでそれだけだと購買力が劣るのであんこやらクリームやら色々入れて広い
層に売ろうという作戦なのだろうが八ツ橋本来のうまさを味わうのなら絶対に
あんこなしの方だろ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 16:58:50 ID:???
いや!おれはそれでもあんこ入りの八橋しかたべねぇ!
>>102-103
あんた達は真のアンコ入り八橋を食ったことが無いんだ!
偽者の抹茶あんとかチョコとか食べてないか?
「聖」のつぶあんこそ真の生八橋!

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:07:40 ID:???
>>104
所詮あんた美食倶楽部なんだろ?
屁理屈捏ねてるだけのインチキ倶楽部じゃねえか

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:22:57 ID:???
>>104
自分では気付いてないかもしれないが
君は本当は八ッ橋が好きなんじゃない
あんこが好きなだけだ

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:34:24 ID:???
否!
粒あんがはいってない皮だけの生八橋なんてありえない!
粒あん入りこそが真の生八橋だ!



ところでここ何のスレだっけ?

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:36:13 ID:???
ここは八ッ橋情報満載のインターネッツですね

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:44:14 ID:???
はいはい、話逸らすのに成功してよかったですね。

それより自転車にブレーキ付けてくらさいよ。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:45:54 ID:???
八ッ橋にはやっぱアンコだぜ★皮だけなんか野暮だぜ

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 17:48:29 ID:???
>>110
それ言うなら
八ッ橋はやっぱプレーンだぜ★アンコ入りなんか野暮だぜ
だろうが!

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:19:54 ID:UrxWstSe
>>109
わかったお 付けてやるよブレーキ・・・生八橋に♪


113 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:22:10 ID:UrxWstSe
八橋ブレーキ 「あん」無しとありが ありますが?www

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:22:36 ID:???
>>110

ヤリマンにはやっぱムケチンコだぜ★皮被りなんか野暮だぜ

かと一瞬思った・・・orz

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:25:00 ID:???
まあおまいら
つまらないことで言い争ってないで
http://www.youtube.com/watch?v=QUeiWX3lGvI
↑これでも見て和めよw

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:26:38 ID:???
かっこいいノーブレピストを見たら盗難が心配なので
ダイソーでチェーンロック買って来てガッチリロックしといてあげるね^^
キーはなくすと大変だからオレが永久に持っとく。
買うときもロックするときも指紋で汚さないようにグローブつけたまま扱うから
キレイなやつだお!
いやいや、お礼はいいって。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:27:54 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=a8q-elxC6gU&NR

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:46:20 ID:nnE2Scup
>>116  はいはい それ どっかで読んだ・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:52:20 ID:???
>>118
どっかにあったことを書いちゃいけないんですか?

ってか、オレは実行してる。

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:57:48 ID:nnE2Scup
>>119 どこの田舎で夜な夜なこそこそやってるんですか? 
都内の周りで聞いたことないからさww

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:08:56 ID:???
>>120
IDがエスカップw

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:20:29 ID:???
だからさ!

俺は生八橋にはアンコが入ってないとダメなんだよ!
わかってくださいよ!二杯で十分ですよ!

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:26:54 ID:???
トゥー、トゥー、フォー。&ヌードルズ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:45 ID:???
>>122
食いたくなってくるからもう八橋の話題はやめろ!

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:45:37 ID:???
ネタモトのブログのシャブ厨野郎って素で語ってんの?
ネタだろ?
バカすぎるもんコイツ
てか、昔トリビアのドッキリネタの不良彼氏みたいにベタすぎねぇか?

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:05 ID:8JOg2Eb1
>>123
2つで十分ですよ!カンベンしてくださいyo

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:13:50 ID:???
オマエラブレードランナー好きだなw

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:26:39 ID:???
飯にはやっぱイナゴだぜ★フリカケなんか野暮だぜ

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:43:17 ID:???
>>127
レプリカントとなら
やれる

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:07 ID:???
一年中捕ッてるけど、これからの季節は最高ダゼ。
みんな捕ッてるか〜〜〜〜?!!!!
本当に世界中でイナゴの佃煮(昆虫)流行ってるよな〜。嬉し
いことだぜ。この国はなんでも流行だけど、今回イナゴにハマった
奴らは一生ハマってるんだろうな〜。ざまーみろ!!!
あのコリコリ感を味わったらおりれないっしょ。ブルーシートと一
緒でライフスタイルになっちまうし。。。

ゴハンにフリカケかけてる野暮な田舎モンは、なんちゃってホームレス
でしょ。だせーったらありゃしねーよ。
卵焼きに醤油つけるか?目玉焼きじゃねーんだからよ。。。

けど、正直にいうけど東京はイナゴ捕りづれー街だし、全然草
が伊那谷と違うから、東京でイナゴを捕るまで俺は一年間中国雲南省
で初心に戻ってトレーニングした。じゃねーと物産展で忙殺さ
れちまうよ、この街。冗談抜きで。

東京でイナゴ捕る前に中国雲南省で最後にやった事は、羽の
音と腹の音を完全に消すために、アイポを大爆音にして捕ッてた。
(今は日常になっちまった)それは空腹意識を最高のレベルまでもっ
てくために。
目と耳に一切頼らず、「空腹」という中をイナゴで完璧にノリ
きるという事。
イナゴと腹を結ぶ全ての空腹と自分が一体化しねーと、捕ッてる意味ね
ーし。よく言われるけど、キチガイでありえない捕リ方してると。
こっちはメチャクチャ真剣で、あり得ないぐらい冷静だから。
完璧にノッてるとき自分の中では網が一本線にロックオンしてるん
だよ。一本線だからといって直線ではないから外の者にはキチガイ
に映ってるんだと思う。あり得ない衛生の無視の仕方で掻っ込む時
もね。じゃねーと、掻っこめねーつーの。。。神風特攻隊じゃねー
んだからよ。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:49:16 ID:???
あげて見る

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 00:37:29 ID:???
塊で楽しもうぜ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 01:08:44 ID:???
飽きました飽きました
いらっしゃいいらっしゃい

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 02:13:46 ID:???
ノーブレーキピスト乗ってる人たちって
ちょっと前はみんなホワイトバンドつけてたんでしょ?

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 02:55:57 ID:nATxzXQW
ノーブレーキピスト乗ってる人たちって
ちょっと前はみんなNIKEのDUNKばかり履いてたんでしょ?

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 03:47:31 ID:???
ノーブレーキピスト乗ってる人たちって
ちょっと前はみんな無印の自転車だったんでしょ?

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 06:28:34 ID:???
>>129
4人のなかに1人いるだろ従軍慰安用の、カワイコちゃん★

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 06:48:44 ID:???
なんか六町駅のロータリーにも魂磨いてる連中がいたな。
足立という土地柄、湧いてくるのも仕方ないのかね。

139 :???:2006/11/30(木) 07:50:48 ID:???
http://hp19.0zero.jp/420/lionracng/
たぶんこいつら

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 10:21:20 ID:???
>>137
彼女は熱湯の中の卵拾ったりできる超人だからな、俺のチンコも引き裂かれそうだ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 11:03:05 ID:???
まあでもあと5年もすれば本格的な慰安婦ロボ市販されるだろ

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 11:36:36 ID:???
>>140
プリスかな?顔にペンキでペイントしたり、ばっくてんして
首を絞めてくるキティだな。やっぱりレイチェルだな。



143 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 12:00:05 ID:???
>>142
うんプリス。
レイチェルはなんか俺には高級すぎる。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 14:32:39 ID:???
あえてゾーラ派。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 15:53:43 ID:???
じゃあ俺はルドガーハウアーが演じた、名前なんだっけ?、で
アッーーー!!

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 16:48:58 ID:???
レイチェルとヤリながら強力わかもとを口に含んでにっこり笑うのが
俺の夢

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:12:05 ID:???
>>144
野性的ですな

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 23:05:47 ID:???
(┘`Д´)┘⌒ ┫ 茹でた犬が出る・・・ヽ(´Д`;)ノ

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 00:05:36 ID:???
(┘`Д´)┘⌒ ┫ 子蜘蛛が親蜘蛛を食べる・・・ヽ(´Д`;)ノ

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 06:01:15 ID:???
コマチグモ? だっけか
>>142、プリス!?だ
名前が出てこなかった、カワユス、


レイチェル、いいよな
ゾーラ、ジャガー横田みたいだった気がする

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 07:24:10 ID:ehWeV5H1
 masayangって奴のブログ、ムカつかね?

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 07:31:11 ID:???
すまん、sageわすれた...

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:38:17 ID:???
ムカムカ

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:51:31 ID:T3NBEklS
大先生w
ttp://www.metabolics.co.jp/

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:20:26 ID:???
>>1は「ですよ。」

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:25:44 ID:???
チンコレース情報

12/9 東京都 青山公園AM:12:00〜
事前通報は必要ですか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:34:29 ID:???
>>156
近隣住民ならやっとけ

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 03:52:31 ID:???
むしろ蒔き菱...

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:14:43 ID:???
都会ではどれくらい魂磨いてる人たちがいるんですか?
某の故郷はあまり見られないですが。

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:35:23 ID:???
♪都会では〜自殺する人が〜

これって魂磨いてる人達のことだったのか
未来読みすぎだぜ、井上は!

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:58:52 ID:1Vsfmnf1
天才。

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:38:23 ID:???
今回はマジでイクよ。
今回はマジでイクよ。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 00:29:23 ID:???
今回はマジでイクよ。
今回はマジでイクよ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:00:47 ID:???
>>156
キラに頼んで、「デス・ノート」に書いてもらえ†

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:50:38 ID:???
>>1はハイカラ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 06:42:59 ID:???
蘭丸の方ががスキ

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:10:00 ID:???
と牛五郎な >>166 はやらないかするのであった。

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:59:43 ID:???
でも一番ステキなのは鬼島軍曹であった

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 03:40:59 ID:???
>>143
電気羊読んだ?レイチェルは全然高級じゃないよ。

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 12:59:22 ID:???
まぁ「ファイヤー」とか「シャドーアタック」とかするような変人だからな

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 13:09:00 ID:???
>>169
原作は只の嫌がらせする女、っていうイメージしか無いネ。
小説版ブレードランナー2は全くの別物(映画の続編)だしサ。
映画版だったら俺はヤパーリプリス

ああああプリス可愛いよプリス!!

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 14:49:25 ID:???
劇場でブレードランナーを見終わったときは日本沈没を見終わったときと
同じ脱力感を味わった。

なんじゃこりゃ、プチハッピーエンド?

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:32:01 ID:???
もう流行は終わったか

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:06 ID:???
ブレードランナー2、「ドクターアダー」のジーターなんで期待
してたんだけどな。でも、3(かな?)で、ホールデンがトランクに
組み込まれコンパクトになる、シーンがある。笑える。ピョン吉みたい。


175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 18:18:08 ID:???
>>174
ちと!まてぇい!
2、3、??
て…
何そりゃぁ?
知らんがな〜(ρ_;)
映画のノーカットバージョンだって観てないのに、そんなストーリーあるんか…|ト(_ _ι)
皆に教えてくれぇ、文学青年よ…M__;M

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:16:08 ID:???
>>175
ああ、すまん「ブレードランナー」の続編として、早川書房から2,3が
出版されてます。 K.W.ジーター 「ブレードランナー2 レプリカントの墓標」(早川書房、740円)「ブレードランナー3 レプリカントの夜」(早川書房 900円) 


177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:57:19 ID:???
早川文庫が1500番超えちゃったんだもんな、最近質が低下してる
もうちょっとペース落としていいものを厳選してほしい。


178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:38:58 ID:???
ピスト組みたいんですが、
初心者ですが、
乗りたいからのりますが、
どっか良いとこないですか?

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:59:13 ID:???
>>178
日本語でおk

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 17:33:24 ID:???
トラックで走っている人に聞くのが一番。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:58:35 ID:???
>>178
スペシャのかた一方フリーでかた一方固定のモデルを買う
ブレーキを付ける
バンクまで自走
で、いいんじゃん?
ピスト扱ってる良心的な店に聞けばちゃんと教えてくれるよ、まずは店選びからだな。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:15:47 ID:GPfG4eJK
その店がわからない…ピストでググればOK?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:51:14 ID:???
大阪で良い店知らない?

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:58:42 ID:???
スペシャだったらかわないほうがましだろ

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:20:11 ID:???
正直皆一緒じゃないんですか?
本気で乗ってる人も流行で乗る人も。
本人が良いと思って乗るんでしょ?
本気で乗ってる人もやっぱり海外から影響受けてる訳で
純粋にかっこいいと思ったら乗るでしょ?
ブレーキ無しは田舎物とかって自分らが先に見つけたからって
後はミーハだ見たいなんて何か嫌な感じですね。
身内は良くて、自分らが知らないやつらはダサいみたいな考え方が
嫌いです。それがまさしく日本人なんですよね。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:45:26 ID:???
ピストに本気で乗ってる人ってのはバンク走る競技者を指すものだと思うのだが
違うのか?

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:54:15 ID:???
久しぶりに覗いたら八ツ橋とブレードランナースレになっててクソワロタ

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:09:38 ID:???
>>186
某氏いわくメッセンジャー達、その他云々の事
を指すと思われます。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:29:48 ID:???
本気でも流行でも田舎でも都会でもミーハーでも古参でも何でもいいが
公道でノーブレーキは叩かれる
それだけの事

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:34:16 ID:???
ブレーキ有りでも無しでも田舎もんでも流行でもかまわんが、まともに走れる足と
公道でブレーキ使わずそこそこの速度はしれる腕もないくせに、ちんたら走ってん
のが、はっきりって邪魔だ。

古参の自転車乗りに馬鹿にされたくないんなら、キッチリ自転車のこと勉強してか
ら出直してこい。
じゃなきゃいつまで経ってもファッション厨のえせピスト乗りとしか見てもらえん。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:49:12 ID:GPfG4eJK
↑チャリ便?

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:55:57 ID:???
久々にピストスレに人が集まってるなw
行きつけの自転車屋にも数名ピストを求める若者が来たそうだが、
ちゃんと説明するとやっぱり買わないらしい。
何の影響なのか知らんが、無駄な物が無いから一番速い自転車だと思っているやつもいたとか。
説明して納得させると、店に置いてあるアクション系MTBを見て
「これカッコイイ」
・・・全部見た目だけかよ。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:06:49 ID:???
例えばさ、おまえの男兄弟がその気なんてまったくないのに
どこぞのホモ野郎にレイプまがいにケツ掘られたらどう思う?

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:24:12 ID:OnlJ943C
いいんだ。どうせファッションだと思ってんだろ。わかってる。
何言ったって聞いてくれやしない。それもわかってる。
否定はしない。肯定もしない。
黙ってピスト乗ってればいつかみんながそれぞれの「答え」に辿り着ける気がするから。


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:26:20 ID:???
557 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/08(月) 17:56:56 ID:???
ファッションピスト君は後ろから轢いたことがある、MTBで。
横断歩道前でふらふらふらふらしてんのよ、足を付けと。
んで二回目のふらふららだったんでわざとぶつけて落車させた。
そしたらペダルから足が離れないブチキレピスト君が路上でのたうちながらギャーギャー騒ぐんで
上から軽く後輪でバニホプレスしてあげました、楽しかった。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:57:31 ID:???
>>194
厨房も大変だな、同情してやる
好きに答えに辿り着いてくれ

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 00:11:16 ID:???
前にどこかのピストスレで、
ピスト盗んだ大学生がコケて怪我して親同伴で怒鳴り込んできたってやつ、
あれ結局どうなったんだ?

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:07:49 ID:???
>>197
そうだ、そんな事あったよな(w


それにしても、ついオーリー買ってしまったが…
スマートまで特集…
どうみても「固定クロス」てなかんじ、イーストンのライザーバーにショートステムって馬鹿か?
BMかアクション系MTB乗りゃ良いじゃん(w
まぁ、ハンドルをドロハンなりブルホンならわかるが

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:05 ID:???
ブレーキ付けて交通ルール守ってりゃ何も言わないよ。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:12:17 ID:???
>>198

丸井店員の言いなりでピチピチの服買わされるような人が
ターゲットなのかもな。ピスト特集。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:27:30 ID:???
>>192
では君は何を思ってピストに乗るの?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:38:05 ID:???
どこにも自分が乗ってることを表現したつもりは無いんだが・・・

203 :???:2007/01/14(日) 16:38:09 ID:???
シマノの厚歯16Tが市場になくって値上がりして取引されてるってほんと?

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:52:46 ID:???
>>192
それ何県のショップ?

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:02:21 ID:???
今北な俺に>>1について産業

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:03:07 ID:???
>>200
なんか丸井って言う位置取りが微妙で良いね。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:19:03 ID:???
>>205
ブレーキ無しピストで公道を暴走する自称アーティストの厨房が、
暴走行為を「魂を磨く」と言って頭の弱いストリート系のガキを煽り、
底の浅いピストブームを作り出して真夜中に公道や公園でレースまでさせている。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:24:41 ID:???
把握。
こりゃまともなピスト乗りが可哀想だ

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:27:51 ID:???
日本人ってほんとにダサ、
むこうで5年程住んで帰ってきたらやっぱ街中Fixed Gearばっかり、
やっぱり日本人はUSかぶれが多いね。
日本人がピストについて語るなんてまだまだ早いね。
そういう僕も日本人ですがなにか?

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:30:34 ID:???
>>208
まともなピスト乗りってどんな人達?

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:28 ID:???
何も

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:31:34 ID:???
>>209
そんなに多い?どこ住んでンの?
街中で下手糞は落車させて〆ってっけど、つーか下手糞Fixed乗せたら危ないって!

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:38:32 ID:LkoRu0V2
>>210
うーん、強いていえば>>1の内容の真逆、、ありえんか。

というかスレとブログを警察に通報したくなるほどムナクソワルイ奴だな。

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:40:29 ID:???
>>210
ある意味では、トラックを走る人々。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:44:27 ID:???
むこうでも街中でこけてるやついたけどね。
僕はただの日本人なので日本でブレーキ付けて乗ろうかな。
日本人はアンチブレーキ派が多いみたいなのでね。


216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:48:15 ID:???
>>213
同感
崇拝者多し
日本人レベル低し

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:13:16 ID:???
んでまた下手糞に限ってメット被ってないんだ。
頭打たないように転ばせるのって結構大変なんだぜ。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:50:39 ID:???
通報しました。

釣り?知らんがな。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:45:41 ID:???
>>204
東京(都下)
まともな店なら街乗り用の客にノーブレーキ自転車なんか売らんだろ。

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:34 ID:???
この前原宿のGAPの裏あたりにピストの店っぽいのがあって驚いた。
といっても自転車用品はほとんど無くて、洋服がメインだったけど。
本当に流行ってるんだねえ。BMXとかみたいにカッコいいから乗るみ
たいな人が多そうに見えるのは俺がピストに偏見持ってるからかな。

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 11:58:11 ID:???
雑誌の力は凄いね。
これまたいけてない雑誌だが

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:11:06 ID:???
まぁ、あれだある意味社会現象なみだな、ここまで流行るとは、俺も思わなかったよな
各メーカーもこぞってだしてくるし
それに付け加えてアンチノーブレーキ派の反応たるや過敏なほど(普通な見解)
どちらもエネルギーがあるわ
まぁ、ノーブレピストはリアルな街中で勢力あるし
アンチノーブレは2chでの勢いってとこか?
ネットではボロクソ叩くがリアルでのアンチを見たことがないしそれらしい行動する様子もなし…

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:16 ID:9YXSrkTo
確かにこぞって出してるな

  ロード紛いのスケルトンで

ライザーバー付けるヤツいるくらいだから
別にピストでなくても良いんだな
もともとなんも知らんヤツが買うんだし
儲け話には行動早いよこの業界せいぜい
旨く使われないようになこのブーム

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:00:55 ID:???
>>223
数年後には不良在庫を抱えて…
処分価格で卸すときはせめて任意でブレーキつけてから処分しろよな。
ノーブレーキ廚は公道では危険ですからブレーキ云々の注意書きなんて
読めないやつらばっかなんだから。

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:39:09 ID:???
ファッションなんだろ

DHが流行った時は大枚叩いたインテンスで原宿走ってたバカがいたし

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 04:46:21 ID:???
>>225
いたなーw
ちっとも前に進まない奴ナ

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:21:09 ID:???
ピスト乗りはピスト乗りであって自転車乗りじゃない・・・

という事が分かってしまった24の夜

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:07:43 ID:BC+J5me9
>>205
ストリート系とかいうのを気取った低脳DQN達の総長。

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:46:44 ID:???
誰かチンコカーニバルの営業時間教えて。
こんど暇できたら冷やかしてくる。
で、ヨップさんがいらっしゃったら、あと他の店員とか
よくわからないふりしていろいろ突っ込んでみる。チンコも。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:52:03 ID:???
俺クリスタロとピストを使いわけてる、遠距離と近距離で。

ブレーキはもちろんつけてますよ、跳ねられたとき過失割合不利になりそうだし。

ちなみにピストにオタなシール張ってる、ストリート気取りの奴らが怒ればうれしい

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:20:03 ID:hVkLE/ff
ノーブレーキピストって時速10キロで3秒以内にとまるにはどうするの?

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:38:49 ID:???
>>231
わざと転倒すれば多分停まれる

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:21:37 ID:???
すいません誰か
街道ピスト(競輪選手の行動練習とかレーサーのペダリング矯正)と
サーリーなんかのシングルスピードと
フィケスドギャラリーのフィクシーと

ファッション誌のメッセンジャースタイル由来のピスト(これはBMXからの派生もあるのかな)

の相関関係を作って下さい。

街道ピストを鉄ゲタにしてるおっさんにもわかるように

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:26:40 ID:???
>>230
それいいな。
ピスト=オタのアイテムって印象づければいいのかW

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:54:05 ID:??? ?2BP(1)
藤原が捕まれば終わるんでしょw

ストリートカルチャー=犯罪にのし上げた素晴らしい偉人だよね。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:04:22 ID:???
>>235
ほんと役立たずだな

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:19:27 ID:???
大阪でノンブレーキのピスト平気で売ってそうな店って無いかなぁ?
観察しに行きたいなw

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:44:28 ID:???
俺の家の近くにはノンブレーキピストを売っている店がある。
ノンブレーキピストを買い求める若い人も多い。
俺はピストには乗ってないからあまりまじまじと見たことは無い。
だが俺はそれを違法だと言う気はない。














まぁ、高校生のトラックレース用に買っていくだけなんだが。

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:34:45 ID:???
近所にファニーバイクにフラットハンドル付けた馬鹿フィキシーを見かけるんです。
前に出ないと気がすまない馬鹿さ加減は一万歩譲って許します。
ブレーキが下手糞で後走ってて怖くて仕方ないのも十万歩譲ってゆるしましたが
回り込んで顔をみたらどうみても50真近のおっさんでした。
一体この国はどうなってしまったのでしょうか。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:10 ID:???
>>239
うわあお前それは…

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:57:13 ID:???
>>239
MTB投げつけてやれ

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:03:14 ID:???
思うに藤原さんはピストにはまってますってカミングアウトするのが早すぎたんだろね
もう少しこっそり勉強してからあれこれ語りだしたなら、も少しマトモなものになってたんだろうに
何もわからんであれこれやっちゃったから、もうどうしようもなくなっちゃってるじゃん?彼のバイク
鶴見辰吾にしても清志郎にしても好きと公言したのはそこそこ乗り込んでからだし

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:57 ID:???
>>242
早い者勝ちの彼にはとても出来ない相談だね

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:44:24 ID:???
興味本位で買ったピストですが・・恐怖を感じてビルダーへ持ち込んで
ブレーキ付けちゃいました・・。フロントに穴開けてリアは板挟みです・・。
レーパンにジャージとSPDまで買ってしまいました。まるっきり平地専用車です。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:59 ID:???
>>244
SPDは正解
信号待ちでふらふらするピストほど見苦しいものはないからな。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 09:58:55 ID:???
>>244
トラックも経験して、限界まで足回せばその選択が正しかったとわかるよ

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:28:56 ID:HJcsR8ON
ピスト乗り(ブレーキつき)だけど
アニメキャラのスポークカード挟みこんで走ってるよw


248 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:36:44 ID:???
>>247
ブレーキが付いてればOK
みっくるんるん♪

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:39:04 ID:???
>>244-245

SPDは大失敗、ピストにSPDって何だよ、意味わからんだろ。

MTBのつもりか?

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:43:46 ID:???
何で前ブレーキじゃダメなの?

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:22:55 ID:???
チンコの話なんてどうでもいいから
八ツ橋とブレランの話をしようぜ

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:23:19 ID:???
ふたつでじゅーぶんですよ

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:24:17 ID:???
>>249
街乗りの話でしょ。
SPD外れるほどのトルクかけないだろ。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:26:36 ID:???
ブレラン好きの固定海苔なら
前後ブレーキの他にディスクブレーキも2つ付けて4つじゃなきゃ満足しないんですよね

two two fore

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:31:04 ID:???
>>249 プレート無しのクリップよりは固定力高いよ。
SPDが外れるなんてペダリングが雑なんじゃね?

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:52:48 ID:???
>>249が言いたいのはそういう事じゃないだろ

ま街乗り程度なら歩きやすいSPDシューズのほうが有利なのは確かだが(俺もそうしてた)

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:16:40 ID:???
>>256
ピストでSLなの?
配達員なら不便だろうし、趣味なら好きな靴履けるほうが(・∀・)イイ!気がするし…
ピスト通勤してるとか?

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:38:48 ID:???
TPOあるだろ。どうせMTB乗るときはSPD履くし

ピストっぽく乗ろうぜ

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:48:36 ID:???
兵隊A 「80パーセント?冗談じゃありません。現状でこのピストの性能は100パーセント出せます」
チンコ 「ブレーキが付いていない」
兵隊A 「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」
チンコ 「使い方はさっきの説明でわかるが、このSPDとかいうやつな、私に使えるか?」
兵隊A 「所詮素人です、保証できません」
チンコ「はっきり言う。気にいらんな」
兵隊A 「どうも」
     「気休めかもしれませんが、返品も受け付けませんよ」
チンコ 「ありがとう。信じよう」


260 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:57:04 ID:???
>>257
SL付ピストで通勤したりツーリングしたり街道練習したり。

>>258
ピストっぽく乗りたいなら専用シューズでストラップがっちり締めて乗るのが一番だろうね。


261 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:10:46 ID:???
>257なるほど通勤ね。
ピストでペダリング矯正しると
バック踏みでいらない筋肉つきそうだけどどうですか?

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:16:24 ID:???
>>258 ピストっぽく乗るならLOOK穴のシューズにプレートつけてクリップに縛り付けろよw

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:28:03 ID:???
あと工事現場みたいなヘルメット

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:53:19 ID:HJcsR8ON
アライの競輪用メット重いw

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:06:57 ID:???
ピストっぽくww
DQNピストっぽくじゃなくて?

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:32:28 ID:???
で、きゃいーんと小池栄子だ

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:47:08 ID:???
>>259
そのチンコは赤い服と変な角付きヘルメット被ってるんだな?

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:51:26 ID:???
>>258 DQNっぽく乗ろうぜの間違いだろw

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:50 ID:???
>>268
それじゃ「ぽく」じゃなくてDQNそのまま。
ピストっぽく=DQNだろ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:18 ID:???
>>267
メット被っているだけましだよな

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:52 ID:???
>>270
でも視界悪そうなマスクしてますよ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:15:11 ID:???
>>271
あのヘルメットは即死してしまう様な事故でも
少しの流血で納めてしまう優れものだぞ

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 06:27:56 ID:???
車道から自転車そのものが締め出されそうなのにノーブレーキって
お前ら幸せだな?脳みそお花畑?

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:22:09 ID:???
>>272白い血液がなー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)