2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北+新潟の自転車乗り! その7だべ

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 17:03:42 ID:n7iE8fss
ヒルクラ、サイクリング、何でも語れ!

前スレ
東北+新潟の自転車乗り! その6だべ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117206619/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 17:04:46 ID:???
過去ログ
 <東北の自転車事情を語る!>
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031384964/
 東北の自転車事情を語る! Vol.2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1045133191/
 東北の自転車事情を語る!【スレタイに新潟入れた】 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059907692/
 東北【と新潟】の自転車事情を語る!4スレ目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068354982/
 東北【と新潟】の自転車事情を語る!5スレ目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1092408811/

関連スレ
東北地方の自転車屋さん
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1116499191/

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 18:47:54 ID:???
新潟の自転車屋のガラスだけでスレを消費するなよw

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:34:26 ID:???
新潟市内の自転車屋ランキングよろ!


5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 00:21:23 ID:???
そんなの客と店の相性次第

東北スレに新潟を混ぜてからショップの悪口ばかり増えているようで萎えるわ
続けたいなら以前のように別スレ立ててくれんかな。

>>1
スレ立て乙です

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 12:58:10 ID:HoqPp389
>5
新潟在住だが、同意。
お店はお客を選べない。
お客はお店を選べるんだから、いい店を探せばいいだけ。
気に入らなかった店を叩いても仕方ないでしょ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 21:24:35 ID:???
5・6に同意

どうも話に割って入ってきて 気が付くと新潟の自転車屋の悪口になってるな

ある人にとっては良い店でも、違う人にとっては良くなかったり
チョイ乗りの人と全日本クラスでは店に求めるメンテも違うだろうし
安い店が良い人もいれば丁寧で面倒見が良い店が良い人もいるだろう

100人いれば100通りのサイクリングがあるわけだから
自分で回って見て、自分のサイクリングライフにに合った店に行けば良い

2ちゃんの性格上 どうしても悪く書かれる方が多くなるだろうが
他の店の人やその親戚が悪口書きこんでるのもあるかもしれないし
良く書いてあるのも自演や工作員の可能性だってあるかもしれん
すべて匿名の投稿なわけだし、どこまで信用するかも自己責任
聞くならここで聞くより顔も名前もわかる知り合いに聞いたほうがよくね?

自転車のりなんだからサイクリングの話をしようぜ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 22:52:52 ID:???
>>7
最後の言葉に賛成だが、悪天候でネタが無い。
天候回復しだいネタ投下予定。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 21:35:13 ID:???
今日は軽く雪がまってたね
スパイクタイヤ買ったよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 12:38:33 ID:grr4pSoW
三国峠にフリーライドとしゃれ込むつもりで行ったみたものの、
湯沢ICで雪を積んだ車と出会い、積雪20cmと知らされる。orz
暮れまでに天気のいい日を狙ってもう一度行きたい。

みんなオフトレは何してる?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 13:01:27 ID:???
近所の公園でスタンディングとか段差越えとかの練習
もしくはスキー

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 14:06:12 ID:???
ローラー台

13 :神奈川県民:2006/11/15(水) 17:05:50 ID:???
あのう、そちらはもう自走不可ですか?
2、3泊でツーリング行こうかと計画してて、
東北辺りもどーかなーと、考えてるとこなんだけども。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 17:57:25 ID:???
http://pdasv1.thr.mlit.go.jp/romen/index.html
峠はもう雪降ってるみたいだね
地面にはまだ積もってないみたいだけれど

15 :14:2006/11/15(水) 18:00:59 ID:???
ごめんウソだったw
雪だるまマークがあるからてっきり雪かと思ったら
気象情報のマークだったわw

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:37:10 ID:vu7IDvZD
新潟市内の難所といえばやはり
・東誇線橋
・新潟駅西側通路(ママー、自転車に乗ってる人がいるよー)

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 20:29:04 ID:???
東北と言ってもいろいろあるからねぇ
山はあまりすすめないけど
海岸線や幹線道路沿いなら当分平気

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 21:28:11 ID:???
でも海沿いは風が強い
特に道沿いの防風・防雪の壁の切れ目は注意が必要

オートバイですら傾けないと直進できない日とかあるからね

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:09:21 ID:???
>>16
というか西側通路は自転車上げるまでのエレベーターが難所だな。
担いで持ち上げるほど俺はヒーローじゃない。
レーパンであそこ歩ける(not自走)奴は神だよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 11:21:15 ID:???
つ米山踏切
つ東跨線橋

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 21:11:56 ID:???
担いで降りるほうがハズいね
こっちみんな( ゚д゚ )

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 14:06:44 ID:pMlgWD77
>>20
踏み切りって駅から2つ目の方ね
本当!夕方なんて渡れねえ、渡れねえw

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 14:53:26 ID:GVIRUVel
弥彦のダイロの反対側の逆バンクってまだあるの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 14:56:00 ID:???
>20
米山の踏切はレールの隙間でパンクしそうになる。

25 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/18(土) 15:53:07 ID:???
新潟弁で「だべ」は使わないろ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:24:11 ID:???
うちら「だべ」なんて使わないっちゃ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 00:07:21 ID:???
「さね」にしろよww

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 01:14:22 ID:???
んじゃ「にゃあ」で

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 12:48:33 ID:???
自転車乗った話マダー?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:00:05 ID:???
日曜に120キロ走ってきた。郊外の水田に白鳥がいたよ。
日が暮れるのが早くなって 耳とつま先が痛かった。
毎年この時期に乗ると 今年はこれが最後かもって思うよ。
23日も乗れるといいんだが 日曜より寒そうだ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:11:35 ID:???
(ノ゜ー゜)ノ保守
この時期になると話題も少なくなるよなぁ
昨日サイクリングロード走ったけどロードもMTBもいなくてママチャリ乗った高校生しかいなかった;;

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 11:01:36 ID:???
この時期のサイクリングロードはジョギングしてる人多いのであまり走らないね

MTBは紅葉が終わった今こそ山を走る時期で
ロードは寒いのでサボリ気味になる

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 17:51:33 ID:k2AVD72k
age



34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:55:02 ID:???
ついに秋田も雪が降ってきました
これからはスパイクタイヤの季節です

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:36:58 ID:???
>34
秋田は禁止になってないの?

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:30:39 ID:???
自転車のスパイクも規制されるようになったの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:47:05 ID:???
自転車のタイヤの話か。
スパイクタイヤってあるんだね。

カブのスパイクやチェーンは見たことあるが・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:30:30 ID:???
オートバイも125ccまでならOKだよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:34:50 ID:???
自転車用のスパイクもあるしチェーンもあるけど
MTBで飛ばさなければマッドタイヤで十分な気がする

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 03:38:41 ID:???
そういやIRCのスパイクも
ブロックパターンはマッド用と共通のものだったよね

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 01:40:52 ID:bY1bSqye
ああー寒いのいやだよおぉぉおぉ
早く春になんねーかなああおぉ

5月の終わり、気温23℃ぐらいの風の無い晴れた日に、
白根→潟東→弥彦山に行くと最高に気持ちいいんだよな。
暖かい空気の中、田んぼのど真ん中の、車も滅多に来ない静かな一本道を一人でのんびり走るのが
俺の中で最高の幸せ。
遠くに弥彦山と入道雲が見えたりなんかしてさ。
地上の楽園とはまさにこのことを言うんだと思うよ。
世の中の嫌なことなんて全部忘れるよ。
新潟人ならこの幸福感わかるはず。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:03:06 ID:r9k84aO5
>>41
その幸福感わかりますよ。

でもきっと厳しい冬があるから、
春が幸せなんですよね。

雪が降らなくて年間通して温暖だったら、
それはそれで幸せだろうけど、
あの春の幸福感は無いのかな…とも考えたりしてます。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 03:41:15 ID:???
明後日まで東京に出かけるので長岡駅にママチャリを置き去りにしてきたが、明後日雪だよな。
/(^o^)\なんてこったい

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:02 ID:???
毎日雨か曇りばかり。
太陽がない新潟の冬。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:38:39 ID:???
テポでも着弾して滅べよ新潟^^

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:49 ID:nNKi7boH
あと夏の晴れた朝or夕方に中之口川の土手をマッタリ走るのも最高に気持ちいい。
あーやっぱ自転車乗るなら新潟が最高だよな。
今東京に住んでるけど自転車乗ってもなんにも楽しくないよ。
ただ新潟は天気が悪い日が多いのだけが本当に悔やまれる。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:03 ID:???
今年はかなりの暖冬ですね
路面凍結してないのでまだまだ走れます。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:46:32 ID:RJ/xCpL7
なまらいい天気らすけ、時間はあんまねーけど、30k位流してくっかな。

49 :群馬県民:2007/01/01(月) 17:27:45 ID:???
春になったら新潟の海岸線を走ろうと計画中ですが、車で出雲崎辺りまで行って
チャリで間瀬サーキット辺りまで行こうと思ってますが...出雲崎辺りに車を
止めておける無料駐車場とか有りますか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:06:24 ID:???
R352沿いに道の駅とか駐車場とかあるよ。
道の駅は混むけど。

51 :群馬県民:2007/01/01(月) 18:29:40 ID:???
>>50
サンクスです^^行く日が近くなったらまた質問すると思いますが
アドバイスお願い致します

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:13:59 ID:/rqJ2QQw
今日の弥彦神社は大混雑!
周辺の道路も大渋滞ですり抜けが困難なほどでしたね、
>>49
シーサイドラインに入ってからなら駐車場はたくさんありますよ。
出雲崎ではなく、新潟市になってしまいますが・・・
ご検討を

53 :群馬県民:2007/01/02(火) 08:02:33 ID:???
>>52
ありがとうです^^春になるのが待ち遠しいです!
海岸線の辺りは雪は積もるのかな?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 20:36:00 ID:???
>>49
新潟の海沿いの道なんて、
夏以外は無料で何台でも好きな場所に、
クルマ止め放題ですよ。

道の駅とか、まだ開いてない海の家何軒かの共同駐車場とか。

無料駐車場もたくさんあり、夏以外では満車になる事はありません。

55 :群馬県民:2007/01/03(水) 01:28:26 ID:???
>>54
情報ありがとさんです^^海の近くの人が羨ましいです...群馬は山ばっかり

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:38:57 ID:???
登記官保守

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 14:07:47 ID:6DvGWiBu
日本海沿いの海岸線も雪が沢山降りますか?

58 :ツールド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:55:21 ID:nx3cJlX1
今年の岩手は、自転車乗れるべ?
何処でずてんしゃ買えばいいべ?
ロード欲しいけどな


59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:57:00 ID:L7kARzwS
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( ^??^?)
       `ヽ_つ⊂ノ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:57:16 ID:???
>>57
新潟はほとんど積もりません。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:35:24 ID:???
>>58
エンメアッカ

62 :ツールド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:49:32 ID:nx3cJlX1
エンメアッカなんですか?
完成した、自転車が欲しいですけども。
初心者ですのでよろしくお願いします。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:07:43 ID:???
ビルダーでも代金払えば組んでもらえるよ
へたなショップで合うかどうかもわからない完成車買うより遥にいいと思うが。

64 :ツールド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:30:57 ID:???
63さん。
ビルダーって何ですか?
それっていくらで出来るんですか?
盛岡で15万から20万ぐらいで組み立てたロード自転車が欲しい!
都南チャリMや三岳(有)サイクルショップ、中央(株)輪店とか考えています。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:17:49 ID:???
>>64
ビルダーというのはフレームを金属パイプから溶接して作ってくれる職人さんのこと
20万くらいで一台組んでと頼めばやってもらえると思うよ。
サイトはここ↓
http://www.emmeakka.net/

あなたが典型的な胴長短足の日本人体型だったらへたな輸入車よりも
こういったオーダーの方が満足度が高くなると思う。

66 :57:2007/01/13(土) 07:14:17 ID:OSnsBviW
>>60
ありがとう^^

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:37:03 ID:???
盛岡つながりで教えて欲しいんだけど
レースでちらほら見かける津志田のサイクルミノルってどう?
SEVで勝つとかオルベアは糞とか
個性的な発言をなさる社長さんであらせられるようなんだけど・・・。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:46:07 ID:???
http://www.cycle-minoru.com/
http://blog.livedoor.jp/madmax55555/?blog_id=1663889
問屋はさておき他店の悪口言うような店は信用ならないと思わない?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:50:38 ID:nM/GlN9Q
雄勝西部広域農道をときどき爆走しているのは私です。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:48 ID:???
(´・ω・`)知らんがな

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:51:25 ID:???
保守

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:03:03 ID:0Du/TANn ?2BP(111)
まさか1月下旬で自転車に乗れるとは。

しかし寒いなんてレベルじゃねーぞ

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:08:04 ID:???
こんな暖かい1月なんて初めてじゃないかな
アイスバーンを気にせず走れるのはいいが
夏場に水不足にならないか不安だ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:22:11 ID:???
>>72
つい最近乗ったゾ…
寒いなんてレベルじゃマヅでねぇ
耳とか痛いっっ!!

>>73
たすかに。
こんなに暖かいのは初めてだな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)