2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース情報交換スレ第14周回目

1 :ちぎれ屋 ◆qv9bh6LcdU :2006/11/08(水) 22:35:25 ID:XQ27upaB
1周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1011619269/
2周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034421595/
3周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048326849/
4周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1055122250/
5周目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065522383/
6周目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1074335721/
7周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084020195/
8周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088547928/
9周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093626471/
10周目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1100011250/
11周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1117469757/
12周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1130445169/
13周目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143620981/


2 :ちぎれ屋 ◆qv9bh6LcdU :2006/11/08(水) 22:43:43 ID:???
ツール・ド・ジャパン西湖の案内が来た。
去年は展開に恵まれて10位に入れたので
今年は6位入賞!


……出来たらいいなあ。orz

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 00:19:01 ID:N7Iv6pCn
26日の下総のレースは人集まってないのかな?
締め切りすぎてもまだ募集中になってる。

バイクナビの南足柄クリテと重なってるからなあ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 00:26:51 ID:N7Iv6pCn
あ、やっぱ申込み終了になってた。失礼。


5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 15:06:55 ID:???
今日なるしまに下総のセオサイクルフェスティバルのチラシおいてあったよ。
まだ申込みできるのかもね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 20:49:09 ID:???
セオサイクルフェスティバル

初入賞の予感・・・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 22:14:15 ID:???
出走三人とか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 00:19:58 ID:???
へへへw
またもこの手のクラスは二つに分かれての出走らしい

セオサイクルフェスティバル
初お立ち台かも・・・・・

初のぶっちぎり

9 :MTG ◆AFtruazOGc :2006/11/18(土) 21:05:52 ID:???
明日はリッツだ、頑張るべ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 10:58:00 ID:???
リッツがんがれ

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 12:57:34 ID:UYdtqZun
リッツどうなってる?
教えてMTG(^-^)

12 :MTG ◆AFtruazOGc :2006/11/19(日) 13:27:09 ID:???
こっちは雨降ってきた。

C1はマークバーンズがスプリントを制す。
色々動きあっておもろかった。
実況すりゃよかったね。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 15:45:23 ID:UYdtqZun
MTGありがと(^-^)

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:05:13 ID:???
来週の下総は晴れますように

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 16:55:53 ID:???
なに?実況しながら競争できるって?w

来週の下総は、やっぱ晴れに期待だな。

冬以外は降っても良いとする。

ま、1年未満最速の脚を魅せるときが来たか・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 21:32:55 ID:???
リッツ今回は6着まで入賞じゃなかったのねorz

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:42:05 ID:???
バルバ チームメンバー多い割りに集団走行下手すぎ
C2Hのスタート時・最終周回の最終コーナー
C2Lの中盤
等々
バルバメンバー起因の落車
もっと練習してから走りましょう

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 01:28:36 ID:???
雨のせいか、かなり落車おおかったみたいね
2回見れたけど、どっちもコーナー膨らみすぎて接触って感じだった

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 08:12:51 ID:???
バルバは雨の日練習してないよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 12:16:40 ID:kgHINLUl
C2Hのゴール前の落車は白いTIME乗った人が膨らんで汁ベストの人にぶつかったんでしょ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:28:00 ID:???
救急車きてたやつだったかな?
路面が乾いてきたところでゴール前のコーナー落車見たけど、
あまり滑ってなくて見てるほうもかなりひやひやしたよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 22:21:51 ID:???
未就学児の部の1位すごくない?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:04:59 ID:???
以前に他のレースでも感じたが、確かにバルバは集団走行ヘタすぎ。
そのくせクラスなりには走る脚はあるので、よけいタチが悪い。
ちゃんと仕付けなきゃ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 23:23:08 ID:???
Cクラスでも勝てるはずの男が最低のFクラスに出て優勝。
うれしそうにブログに書いてて痛い。

http://tsujiprio.jugem.jp/


こんなのも。
http://www.geocities.jp/yamaguchi98_cf/result/050320.html
小学5,6年と中学生相手に・・・カワイソス(´・ω・`)


正真正銘の婆化でんな。


25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 19:49:21 ID:???
バイクナビ足柄の参加案内結局来なかった。
明日の受付は大混乱だろうな。ああメンドクサ。
もう本当にどうしようもないなあの組織は。怒りを通り越して呆れるよ。
スタッフ全員ボランティアのJCRCでさえ参加証未到着なんてありえないのに。
BMXショーだの試乗会だののサブイベントいろいろやる前に本筋の仕事をちゃんとやってくれよな、マジで。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:03:52 ID:???
>>25
禿胴
今日やっと来たけど(神奈川県)レースの前日に到着なんてありえねー

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:34:50 ID:+cXTN4xR
俺のとこにはコネーー(千葉県)

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:40:31 ID:???
24のやつ
いつだったか広島でも最低クラスで圧勝してたな。
バイクナビって日産以外でもそんなにみにくいの?

29 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/24(金) 22:51:37 ID:???
>>28
HPや雑誌に「やる」と書いて実際はやらなかったレースが3つほど。
本庄(早稲田駅近辺のなかなか本格的なコースだった)
赤城(ヒルクラ)
かずさ(アカデミアパーク周辺の公道レース)
どれも実現していればなかなか魅力的なコースだったんだがな。
こういう絵に書いたもちをやらかす時点で信用できない。
表富士もバイクナビじゃなければとは思うんだが
(まぁ表富士はそんなに評判悪くなさそうだけど…)

イベント色が強いのは悪くない。一見さんや周辺住民をうまく引き込めるかもしれん。
けどな…

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:27 ID:???
下総に出る俺は勝ち組

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:41:16 ID:???
バイクナビの参加証やっときたけど、紙切れ2枚でこんなに時間かかるものかなぁ。
それとも駐車場の手配とかが遅れて印刷できなかったのか?
”料金後納郵便”のシールと”佐川物流”のシールが両方張ってあるし、何が起きたんだ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 18:16:10 ID:???
おい!誰だ雨男は?

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 21:20:44 ID:???
チョベリバイクナビ

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 23:18:56 ID:???
バイクナビ、抽選会で出る目はみごとに団体参加客ばかりだったな。
個人参加者に挙げるくらいなら、団体に挙げてもっと友達を連れて
来てくれるようにしたほうが、営業上正しいよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 01:32:19 ID:dPZocjMo
バイクナビのコース、カーブで異様(特に最後のとこ)に膨らんだ。
たぶん後続に迷惑をかけたかも。何でだろ?



36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 02:54:10 ID:izSmSY7u
セオサイクルフェスティバル出る人いますか

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 06:59:31 ID:???
もはよう(´・ω・`)
>>36
ノシ 初レースだから金鳥します

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 07:47:45 ID:Ml904CwM
相変わらず不愉快な運営だったなバイクナビ。
回を重ねるごとにダメになっていく。
単位欲しさのボランティア学生オフィシャルは全く使えないし。
責任者はサブイベントの運営でずっと本部テントに居てレースなんか見て無いし。
末期的だ。もう次回は参加しない。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 15:37:35 ID:???
>>38
禿同
長距離でたかったので洗濯したが、
セオにしておけばよかった・・・

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 15:59:19 ID:???
セオサイクルフェスティバル楽しかったよ



41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 17:59:59 ID:???
>>35
オイラもそうだったよ。
35km/hくらいから直角に曲がるんだから、そんなもんだべ。
個人的には、なんかの会社の裏手を通る際に何度かジグザグするんだけど、
舗装が荒れててサイドを擦って1回パンクしちゃったよ。

42 :41:2006/11/26(日) 18:06:08 ID:???
>>38
ま、それでも地方公共団体が協力してくれて自転車に興味がないような
シルバー人材がコース各所に立ってくれているだけでも、僕たちにしたら
感謝しなくてはならないと思うよ。
主催団体としては大きなほうのバイクナビですら、大井埠頭を使用させて
もらうことはひじょうに大変なんだから。
いやぁしかし、こう考えると「諏訪圏縦断サイクル・マラソン」は奇跡
だったんだな。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:59:06 ID:???
>>42
論点がよくわからない。
自転車に興味がないシルバー人材=緊急時に何も対処できないようなオフィシャルが
何百人いようがクソの役にもたたないばかりか、責任の所在がうやむやになって百害あって一利なし。
ましてやあの単位欲しさのバカ学生に至ってはもう犯罪に近い。
地方自治体の客寄せ目的イベントならなおさらレース自体の運営をもっときっちりやらないと参加者は減っていくだけだよ。
実際、人数はあきらかに昨年より少なかった。

ただ、あのコースは面白いと思うし、運営さえもう少ししっかりしていれば本当に魅力的なレースになると思うだけに残念でならない。

バイクナビ関係者、ここ見てるんなんらもう少し考えなおしてくれよ。頼むわ。


44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 00:15:18 ID:KfoJcb08
>38,39
具体的には何が不愉快なの?

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 00:24:37 ID:???
>>43
次回の新横のやつ、ちゃんとした旗振りを使うって何処かで読んだ。
何処だったかな?
だったら今までの旗振りは何だったん?って話だ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:09:13 ID:???
バイクナビがちゃんと運営ノウハウ提供しなくちゃ
地元側は町おこしイベントというスタンスだろ?
初めは自転車レースに愛着なんかないんだから



47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 09:30:45 ID:???
>>45
前回の日産スタの旗振りはいわゆる「シルバーボランティア」と「学生ボランティア」だよ。
あとでそのシルバーの連中が話していたのだが、彼らは「追い越し禁止区間」についてちゃんと説明を受けていなかったらしい。
そのことでバイクナビ本部の連中に文句言ってたよ。

次回はちゃんとした旗振り使うって?俺にはとても信じられないね。まあどっちにしてもアジアスポーツには「レース」を主催する資格はない。
お気楽サイクリングイベントでも主催してろよ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 09:32:38 ID:???
>>44

>>38の後半部分よく読め。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:52:55 ID:KfoJcb08
参加型スポーツの(スポーツだけじゃないけど)最大の抗議方法は「参加しない」ということだろう。不満があるなら出なけりゃいいだけ。笑える。

50 :41:2006/11/27(月) 22:30:00 ID:4KiuxfEk
>>43
わかりにくくてゴメン。
僕のバイクナビへの期待度としては、あれが見合ってるってことだよ。
主催者は、最初に開催案内が届いていないことを、まずはお詫びして
始めるべきだった。それすらできない最低っぷりは見事。
それができない主催者に比べたら、ボランティアは十分なレベルだよ。
彼らの顔を立てて、ここでグタグタ言いたくないんだよね。


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:08:24 ID:???
今年Tokyoエンデューロ初参加なんだが
参加証っていつごろ届くものなの?

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 10:53:22 ID:kKhMwOwf
>34
抽選会では180minは400番台と700番台しか当りが出なかったな。
余りの分かりやすさに、周りはシラーってしていた。
まあ、カテゴリー自体が抽選って事だろう。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 11:09:00 ID:???
>>49
それはあまりにも正論で反論できないんだが、
私はあのコースが大好きなのでまた参加したいと思ってる。
だから、運営をもっとまともにやってもらいたいと切望している次第。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 11:37:31 ID:???
思ってるだけでは思ってないのと同じ。
行動あるのよ。
電話にメールに手紙と手段は在るぞ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 12:17:04 ID:???
>>54
日産スタジアムの時に何通かメール送ったよ。
でも、型どおりで素っ気無い責任転嫁系の返事が返ってきただけ。
そういう組織だから、外部から働きかけるしかないと思うんだけど。

56 :35:2006/11/28(火) 13:52:30 ID:rExy1Con
バイクナビって、走り方の説明していた?
遅い人は左を走りましょうとか、ちょっと無理な追越をするときは、声かけするとか
最後のカーブで列車になって、追越していたら、さらにそこを抜かしに掛かった個人がいて
怒鳴られたんだが。あそこは、どうしたって膨らむし。俺が悪いのか?


57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 14:36:41 ID:???
>>56
まず、あんな直角コーナーを列車で通過しているときに追い越し掛けるというのがそもそもおかしい。
そんなこと主催者から説明云々以前の問題では?

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 14:48:50 ID:???
>>55
おまいは主催者かw
我々は外部の人間だ

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:07:38 ID:???
>>56
そおゆう阿呆は無視で


60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 21:05:39 ID:???
いちいちコーナーで抜かしてくるバカは集団走行の練習してきてほしい

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:55:53 ID:???
>>56
右から追い抜きって遅い日と左って言ってたし案内にも書いてあった。ちゃんと嫁。
クランクで追い抜きも危なすぎ。まあ、そのためのクラス分けだが。
クランク終わった後のほんとゴール前のは幅広いから大丈夫だが。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 00:59:41 ID:numfe6yU
「責任転嫁系」ってのは、主催者じゃないからだね。
日産スタジアムの大会はあくまでも主催:日産スタジアム、共催:バイクナビ、だから。
同じシリーズだからみんな勘違いするけど(しょうがないけど)日産スタジアムの言い分が強くて、バイクナビとしては何もできないんだってさ。
例の「追い越し禁止区間」問題のときも、バイクナビ関係者は「追い越し禁止区間を設けたほうが余計に危険になるのに、素人の日産スタジアム関係者には理解してもらえない」って嘆いていた。そういう事情もあるのよ。


63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 01:11:16 ID:???
>>62
関係者乙。
それならそれで追い越し禁止を徹底すればいい話。
ルールだけ決めて見てみぬふり、これが一番公平性を欠く行為だとなぜ気づかない?

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 14:27:29 ID:5jkwpDQ5
>>63
それは確かにそうだね。
でもあの時は(追い越し禁止)実際問題としてルールを適用するなんて不可能だったからなあ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:07:56 ID:???
あしがら落車おおかったなぁ・・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 20:39:53 ID:???
日産みたいな素人何でもアリ大会になるのがわかりきってるイベントに出ておいて、アレコレ文句言うな。

67 :3RENSHO:2006/11/29(水) 21:13:13 ID:P9ZH+Up5
>65
目の前のコーナーでチューブラータイヤがリムから剥がれて落車したヤツがいた。
まあ、あの狭さで直角コーナーだから落車も多いわな。
観客も「そこ、コースアウトしたら突っ込む(w」って場所で観戦しているヤツが多くて、走っている方が心配したよ。

68 :hamp ◆RML7zESySA :2006/11/29(水) 21:27:03 ID:1uH2CozX
自分はいろいろとナビの悪評を聞いているので、体験はしていませんが、
それだけでびびってナビのレースには出られない・・・。

去年の新城は特に何も感じませんでしたが。


69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2006/11/29(水) 21:48:05 ID:4edEt60n
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:52:00 ID:xPr5Hspz
>>68
閣下はセオサイクルフェスティバルには出なかったんですか?
アンカーの選手沢山来てたのに

71 :hamp ◆RML7zESySA :2006/11/29(水) 21:59:32 ID:1uH2CozX
>>70
JCRCのANCHOR祭に行けなかったのと同じで、とっても不思議でなりませんでしたが、
その日は荒川や入間川を平均20キロ以下でダラダラと走っていました。


72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:07:06 ID:xPr5Hspz
>>71
なんか人に言えない理由がありそうだなあ。

僕はレース初体験クラスで、田代選手がみんなと一緒に走ってくれました。
また田代選手や藤野監督のレクチャーも楽しませてもらいました。


73 :hamp ◆RML7zESySA :2006/11/29(水) 22:10:53 ID:1uH2CozX
>>72
要約すると、その日あったチームバンの福島さん達のファンクラブであるボンシャンスさんと
の佐野さんのファンクラブとの共催サイクリングのお手伝いをさせていただいただけっす。

日が合わなければ、バイクナビよりそっちを選んでいたでしょうが、
あそこは電車の便が悪すぎですからやっぱりバイクナビに行っていたかも・・・。


74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:23:49 ID:???
SEO CYCLE サイクルフェスティバルって、
今年だけの特別なイベント?

来年以降もあるの?

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:32:31 ID:tiDDxZSt
>>67が述べる事故が示すように、リムセメントは長持ちしないです。たとえば一年ものの車輪で来たおれに、クリンチャ車輪すすめたあるチャリ屋は三ヵ月と。
チャレンジサイクルとかの要項にもありますが、レース出るならしっかりチェックしないといかんと思いますし、ヒルクライム対策の軽量化のためにセメント省略ないし節約は言語道断だと思います。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:37:01 ID:???
>>75
>>ヒルクライム対策の軽量化のためにセメント省略ないし節約

そんな迷惑な輩がいるのか?初めて聞いたよ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 02:52:14 ID:PB0AGgel
ポイント式クリテリウムin下総、今年もやるよね?

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 14:40:32 ID:eS69k/oI
出ようぜ石井さん!


79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 15:21:34 ID:???
そして連戦連敗の実績を重ねろ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 02:19:07 ID:JviPpylk
セオのレース、賞品豪華だったな


81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 02:59:54 ID:???
>74
来年もやるみたいよ

>73
閣下はいつも輪行か自走だったのですか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 03:14:34 ID:???
ナビとかのレースにでる登録選手は判別出来るようにしてもらいたいな。
クリテならクラス分けしてあるからまだしもエンデューロだとリザルト見ても、次の目標が建てづらい。

83 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/01(金) 10:31:52 ID:jNdCO5zw
>>81
自分はいつも電車輪行か、飛行機輪行か、バス輪行。


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 10:41:21 ID:???
>>83
群馬はどうやって行ってますか?

85 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/01(金) 10:54:03 ID:jNdCO5zw
>>83
新幹線輪行+タクシー。
帰りは大抵の場合、お世話になっている皆様方のご温情で車に乗せていただいています。
ありがたく、そして申し訳ない限りです。


86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 18:40:20 ID:???
下総は、俺のホームグラウンド。
常連は間違いない。

しかし、相変わらずのミスレースばかりが目立つな。

どデカいヴァルブキャップ1セットと小さいハンカチ?にバーテープひとつが土産となった。


87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 20:01:48 ID:???
>>86
あれ?
インフレータとかサイコンとかライトとか貰わなかったの?


88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:21:32 ID:???
来年もやる気満々だそうです

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:19:56 ID:???
>>86
それって嫌みなのかな?w

勝つとそれらが貰えたんだな!
              こんちきしょーーー

来年がある意味本番の年。
ローラー台はあるしで室内トレは一人前。実は個人的にLSDの恩恵を感じ始めてる。

90 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/02(土) 21:37:28 ID:???
出る人いる?会社になんて言い訳して休むか出るか検討中なんだけど。
 ふっつふれあいサイクルフェスティバル2007
 http://www.atumare.jp/futtsu/index.html

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:33:45 ID:???
>>90
僕もいま検討中。
エンデューロって、コースによっては30分くらいで飽きてしまうときが
あるので、それが悩みです。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:28 ID:???
>>89
勝たなくても入賞すればなんかもらえた

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 08:55:50 ID:???
>>90
「冬でも温暖な気候の南房総国定公園の富津公園」

はっきり言ってこれはウソだろ、1月の富津は北風ピューピューだよ。
そんでも関東で行われる貴重なレースイベントだから出てあげようと思っています。
しかし、6時間ソロとかってチャレンジ200よりきつい。
募集要項にも表彰規定とかちゃんと出ていなかったのが気がかり。
大会運営とかもせめてR&Iくらいに委託してもらっていれば安心なのだが、
自転車レースの事どの位知っている人がやるのか疑問。
3時間耐久とかコース上にコスプレとかいろんなのがいると思うと鬱。

そんなとこでしょうか。

94 :大黒屋 ◆07Fj2ct1d6 :2006/12/03(日) 17:32:56 ID:???
今年のCリーグ冬の岐阜大会は小雨は降ったけど普通の寒さでよかった。。。
というか去年の天候が悪すぎた。。。
表彰台は遠かったけど、とりあえずくつ下と財布をゲット。来期はスポーツIIに挑戦します。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 03:32:25 ID:8MEivrWI
さあシーズンオフだ!
太るぞ

96 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/04(月) 11:05:21 ID:Nd0qior+
>>90
>>93
自分は埼玉クリテに。
仕事明けで行くので間に合うかどうか分かりませんが・・・。


97 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/04(月) 15:03:51 ID:???
>>90
冬に長時間のイベントってのが躊躇させるな、
せめてツール・ド・千葉の時期なら良かったのに
俺、冬場に3時間以上走るのにウェアーどうしようかも迷うよ、
冬に長距離の走行もイベント参加もしたことないからな(部屋でローラーでゴロゴロ)
単独なんで補給とかも考えると6時間は無理かな。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:28:42 ID:???
富津の募集要項のここが気になるが、
「7、私は、私の個人情報を、御社及び御社の関連会社や携帯会社のイベント情報や各種サービスに関し、必要な範囲で利用することに同意します。」
これって普通???


99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:18:42 ID:???
hampさん、富津で勝負しようじゃないの?

ダメなら、今度はどこでかな?

良いんだよ、負けたって良いじゃない?

恥ずかしい事じゃないんだから・・・

おれは慣れてるから。

けどさ、寒いよなー・・・。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:22:20 ID:???
kimo

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 02:31:16 ID:???
閣下も石井も簡単に撃破出来るなw

102 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/06(水) 11:58:28 ID:1xA1hIXW
朝の9時に仕事が終わってどうやって富津まで間に合うのかと聞きたい(W。
埼玉クリテもタクシーと土下座駆使して間に合うかどうかの瀬戸際なのに・・・。


>>101
だから前から言っていますけど、勝てないって、マジで。


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 17:56:29 ID:???
hampさん、シーズンインするまでトレーニング勝負しようじゃないの?

ジテンャ歴、98年12月からフリーライドMTBで爆走し始めてから早8年?

うひょ〜・・・。

今年の冬は、初かな?かなり真面目にLSDトレに励んでおります。


104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 18:14:12 ID:???
kimo

105 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/07(木) 20:45:24 ID:mzCtxZVh
>>103
どこでですか?
自分は平日の荒川か物見山ぐらいしか出没できませんよ。

とりあえず今日もダラダラ、一部では必死になってスプリント練習してきました。


106 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 13:34:16 ID:???
石井がローラー買ったからちょっと気合が入ってるぞ

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 22:28:48 ID:???
hampさんのチームはきゅーさんとかいるんだから
一緒に練習すればもっとはやくなるだろうに。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:25:12 ID:???
はんぷは、Qちゃんとは一緒に練習してないだろ。


109 :石井:2006/12/10(日) 20:08:17 ID:???
すれ違いで恐縮ですが、
いや、とにかく三本ローラー良いで〜す!
回すのが楽しくなったとです。

今日のトレメニュは、LSD王決定戦へ向けての練習だったんですがパンクで
1時間半程度で

・・・お帰りになりました。

hampさんとの戦いは間近でしょう、それまで回し続けます。


110 :石井:2006/12/12(火) 18:48:14 ID:???
スポーツエントリー-SPORTS ENTRY - 全国のアマチュアスポーツ大会へのエントリー手続きが行える
http://www.sportsentry.ne.jp/top.php
こちらのサイトのサイクルイベントをクリックする。

出たいイベントに申し込む。
ふっつ ふれあいサイクルフェスティバル2007
http://www.sportsentry.ne.jp/event.php?tid=10590

・6時間耐久
ソロ:6時間を1人で走りきります。

戦いのあとのお楽しみは・・・

オールスポーツコミュニティ 自転車 写真 スポーツ写真サイト AllSports.jp
http://allsports.jp/event_list.php?class=mtb&ct=txt&PCSESS=10da6c7d090d1e37745980f5e47c941c
はっ、無様な負け方だな

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 13:41:22 ID:???
シクロの話題は?
福知山三段池って敬遠する人が多いような感じがするがなんでだろ?

112 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :2006/12/13(水) 21:41:05 ID:???
>>111
シクロクロススレへどうぞ

113 :ちぎれ屋 ◆qv9bh6LcdU :2006/12/20(水) 17:53:21 ID:???
もてぎ100kmのエントリーリストでましたね。
頑張って3時間以内を目指したいが…。

114 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/20(水) 22:55:04 ID:???
ふっつ ふれあいサイクルフェスティバル2007
http://www.atumare.jp/futtsu/index.html
冬場の6時間補給とか判らないな。平坦の周回だから大丈夫だとは思うが。
ブリジストンアンカーがやって来る!とか『ツール・ど・ムサシ』参戦決定!
とかみてたら行く気になった。でも締切りまでどっちにするか迷うな


115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:48 ID:9d81fwKV
ここのみなさんは40キロ完走するのにどのくらいかかりますか?

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:54:24 ID:???
1時間ちょっと

117 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/21(木) 23:37:22 ID:q2Y5lQ9G
南日本サイクルロード、来年も行ってくるぜ!


>>115
1時間半ぐらい。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:54:01 ID:???
>>114
ディープリム装着で、来たれ。
おれが、あなたさまを六時間引きづり回して魅せます。

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:50 ID:???
もてぎ100kmに出場される方にお聞きしたいのですが、参加受諾の封筒に通行証って入っていましたか?
私のには入っていなかったようなのですが・・・

代わりに黄色い何も印刷されていない紙が。
印刷ミスした通行証が紛れ込んだんですかね。

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:06:00 ID:???
>119
入ってましたよ。
黄色い紙でしたから、手違いで印刷されていないものを入れたと思われます。

121 :119:2006/12/24(日) 16:45:44 ID:???
>>120
ありがとうございます!
どうすれば良いのか問い合わせてみます!!

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:48:15 ID:???
俺のは何も書いてない赤い紙が

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:38:48 ID:sSx/Oj7j
日産スタジアム出た人いますか?
コースは前回の荒野よりは、良くなってたと思うけど、
人生2回目のレース(?)なので、よくわかんないです。
まあおもしろかったですけど。以下色々箇条書き。
・受付の段取りは改善されていた。
・業務用サンタギャルかわいかった。
・出店が充実していて、家族連れにはよかった。
・トラック手前の坂が厳しかった。
・ヘアピンで落車続出
・一番気に入ったのは、オマケの再利用可カイロ。
一度ageます。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:25 ID:???
俺も出た
2時間の表彰式のグダグダ具合にあきれた。
キングオブエンデューロ出場者はまだ走行中なので
2時間方の表彰式には出られない。
しかしそういう人は強い人ばかりなので当然上位入賞してる。
結果、カテゴリーによっては表彰台に6位の人しかいないという事態が。
司会のお姉さんも「もしかしたら他の選手は走行中かもしれませんね〜」
などと言うのだが、そんなんゼッケン番号見ればわかるだろうに。
100番台以下の選手は走行中だっつーの。

あ、カイロは俺も気に入った。

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:25 ID:???
>>123
オレも同じような立場だがレース的にはいまいち。

坂(にかぎらず)などアタックポイントはあった方がよい。
出店はOK。
サンタギャルはOKだが色気はなかった気が(個人的な主観なので)。
1回目(5月)よりは天気も良かったため落車は激減。
カイロは地球に優しくGood。
ただコースが広がったとはいえ
ママチャリ女子供とロードが一緒に走るには狭すぎ。
あとはもちょっとスポンサーに努力してもらって参加費を安くって感じだな。
そうすると人数さらに増えて上記と矛盾を起こすかもしれんが。

126 :3RENSHO:2006/12/25(月) 02:07:33 ID:ewfSF+qL
>125
バイクナビ、出てきました。

都心から近いのでアクセスが良く、車で30分なので俺的にはGoodだが、駐車場代が高いと思った。
参加者を増やすためだろうけれど、ママチャリとか子供とかは無理がある感じ。
フラッグのシステムは良いと思った。特にヘアピンで落車続出だったので、事前に異変を知ることが出来てオケ。
「XX様の関係者の方は、至急、医務室まで御出でください」ってアナウンスが怖かった。
コースも狭いところが少なくてOKなのだが、あのヘアピンだけは何とかならないかな?
ペダルを地面に引っ掛けて落車続出で、自分も油断していたら引っ掛けた(=セーフ)。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:11 ID:???
フラッグよかったね。
疲れ果てた後のチェッカーフラッグには、なんか感動した。
チェッカーフラッグって、なんかいいじゃん。
黄色もよく振られてたね。
ああいうときには、係以外でも気付いた人は
「落車あるぞ!」とか叫ぶことが
マナーというかルールなんだな、と勉強した。
旗振ってる人、ボランティアなのかな。だったら感謝です。

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 19:42:34 ID:J1RGQNte
バイクナビのレース、
試走しないで、レース出たら失格になりました。
今回は厳しいね。

129 :3RENSHO:2006/12/25(月) 20:15:44 ID:ewfSF+qL
>128
あんだけ繰り返し「試走しないと失格だよ!」って、アナウンスがあったのに試走しなかったの?

例のヘアピンで観戦していたら、落車した瞬間にスタッフ&ボランティアが黄色い旗を振って駆けつけた。
周りの観客も含めて「落車!」
シッカリした運営だと思った。


130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:12 ID:???
開会式に間に合えばいいかぁ位の気持ちで会場入りして
試走時間締め切りでDNSになった奴を知っている。
本人はえらいご立腹のようだったが…常識のある人なら
遅くともその20分前には着くだろうよ。なあ?

131 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 22:47:13 ID:???
来年の実業団関連
全日本…大分
全実…熊野 東日本…岩手
群馬C復活 大町新規 他は昨年と同様

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:37 ID:???
話聞いただけだけど、運営にかなり無理がありそうだな。
初心者相手に無理難題押し付けて、主催者側はウマーですか。
初心者にももっと楽しいレースはあるから、
やらずボッタクリのレースは、断固淘汰すべし。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:02:27 ID:???
無理難題……?
何を指してるの

134 :やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6 :2006/12/26(火) 00:27:33 ID:???
>>131に追加すると
全実のトラックとロードが別の週になった。

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:22:56 ID:BnSEE1il
132は何について?バイクナビ?それとも実業団?

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 08:53:40 ID:???
23日に車に轢かれた。
これから1ヶ月のイベントはすべてDNS。。。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 05:56:23 ID:yPAHiUwT
>>136
大丈夫?
怪我?物損?両方?

シーズンオフなのが不幸中の幸いか


138 :hamp ◆RML7zESySA :2006/12/27(水) 21:41:30 ID:coPiWqNy
>>131
実業団のサイト見ましたけど、全日本の開催場所の大分の『喜田』ってどこかご存じですか?

>136氏
一日も早いご回復を・・・。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 03:54:17 ID:???
>>138
オートポリス

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:57:49 ID:???
>>137氏、hamp氏
ありがとうございました。
なかなかネットができる状況ではなくて、ひさしぶりにやってきました。

状態は、ケガ(脊椎を痛めたそうで、まだ安静中)&バイク破損です。
バイクを買い換えたいのですが、ロードに乗れるのかどうかが
まだ見えていません。
正直、厳しい見込みですが、諦めないつもりですよ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 23:19:24 ID:???
>脊椎を痛めたそうで
きついなぁ…

来年はいい年だと良いね

142 :hamp:2006/12/31(日) 23:52:26 ID:MgvCEImY
>>140
きっといい年になるぞ!
諦めるなよ!


143 : 【大凶】 【1048円】 :2007/01/01(月) 07:26:29 ID:0Jl2MckQ
1月4日のもてぎ出る人いますか?

144 :3RENSHO:2007/01/01(月) 09:39:54 ID:lTi47n1Z
>140
ガンガレ!
皆で一緒にレースで走ろうナ。


145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:08:35 ID:???
茂木、晴れそうですね。
新年早々のレース、寒さに負けずにしっかり頑張って走りましょう!

146 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/01(月) 22:29:56 ID:???
ふっつ今日葉書でエントリー受け付け来たよ。
あと二週間なんだ・・・

147 :ちぎれ屋 ◆qv9bh6LcdU :2007/01/02(火) 11:14:17 ID:???
バイクナビとJCRCの開催予定でましたね。バイクナビは
一段とイベント色が濃くなったような…。

もてぎに出走予定だけど、練習で手持ちのエナジーバー、ジェルを食い尽くして
しまった…。orz


148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 12:39:06 ID:???
もてぎって現地調達できないの?

149 :ちぎれ屋@ホテルツインリンク:2007/01/03(水) 20:14:57 ID:???
今夕食をすませたところ。
貧民にバイキングは危険だということがよくわかった。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:36:53 ID:???
このようなエントリーがあった場合は主催者
から教育的指導(強権発動?)

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%BC%B7%E6%A8%A9%E7%99%BA%E5%8B%95&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:16:15 ID:???
キモイでぶを排除する件について。

キモイでぶ 体重90kg以上。

多くの自転車メーカーは保障していません!

事故が起こっても誰も同情しません!

落車の際に来られたら迷惑です(押しつぶされる)。

もう、来るな!

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:33:33 ID:???
100kg超w

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:55 ID:???
ローディは皆、紳士、淑女だからその場で好奇の目では見ないが皆、内心は「何?・・・コイツ・・・!オモシロイw」







154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:01:36 ID:???
富津〜手紙が届いた。

入賞おめでとうと書かれている。

主催者は分かっているね。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:37:40 ID:???
>>150
質問内容が良く分らない
どんなエントリーのこと?

156 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/04(木) 22:44:22 ID:???
>>154
石井、気は確かか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:25:11 ID:???
富津〜メールが届いた。

六分耐久に出場されたら?

158 :ちぎれ屋 ◆qv9bh6LcdU :2007/01/07(日) 20:20:07 ID:???
もてぎ100kmリザルトでましたね。
私は今年も3時間切れず。orz
それにしても中学生1位の子はすごいタイム出してるな。

159 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/09(火) 21:35:01 ID:???
富津下見してきた。
砂防林のお蔭で風向きにもよるけど風の影響はすくないかも、
浮き砂も少なかったが松葉の落ち葉が多かったな。
走りに影響ないけど不法投棄のごみとかが多いな

160 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/14(日) 18:57:33 ID:???
富津ふれあいサイクルフェスティバル遠方からお越し頂きましてありがとうございました。
内房関係者もご苦労様でした。
しかし、競技中原チャリがコース内グルグル回ってるのは納得いかんな。



161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:29:01 ID:???
過去ログ見れんので質問。
リトルワールド、
コースの幅は?アップダウンは?落車などは頻発しますか?

以上。西チャレ前のレース感戻しレースに検討中なもので、よろしくお願いします。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:37:16 ID:zchMvy2q
埼玉クリテのリザルトって出ないのぉ〜?

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:08 ID:K0vhk5OP
「IWAMIZAWAドカ雪まつりMTBレース」
雪上耐久レース
http://www.doride.org/dokayuki/2007/formya/form.html

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:22:22 ID:???
>>161
犬山のあれか?
コース幅は広いところは8mくらい(上り区間)狭いところは4mくらい(下りのヘアピン)
落車はあんまり起こらないが、くだりのヘアピン(正確にはクランク二連続)はミスするとこける。
試走が必要。

アップダウンはスタートから半分が10%以下の上り(全部アウターで行けます)、残りは下り。平坦部分はほとんど無い。
あとは、舗装が良くないんで雨だと滑ります
ビギナークラスはろくにローテーションが行われないので、スポーツクラスかエキスパートクラスでの出走をお勧めします。
重複出走も可能ですのでスポーツ+エキスパートでもok
エントリーは自己申告制です。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:42:37 ID:???
>>164
レスサンクスです。

○ 164のレスは非常に参考になりました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)