2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】 ロードレーサーをモーターヘッドに例えると 【

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:01:40 ID:H0PIwv1R
いいかあ?
ロードレーサーってのは自分の手足が伸びたくらいと思ってりゃいいんだ

未熟な奴ほど高価なバイクに乗りたがるが・・・
その前に自分自身のパワーも上げとくってことを忘れてやがんだな
増幅されるパワー差は本人のパワーに比例するんだ

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:06:59 ID:???
百式?

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:12:30 ID:???
SSIクバルカン 辺り 
デローザかな
バッシュは
メルクス


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:14:13 ID:UA3n6D3G
どう見ても俺のEV3CBはベルリンSR2

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:18:51 ID:???

ジャイアント はMHじゃなくてエアバレル 位かな

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:22:51 ID:???
コルナゴ
マスターX系 はホーンドミラージュ
C50 、ドリーム系がレッドミラージュ
C35 KOG

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:25:51 ID:H0PIwv1R
コルナゴ使ってるチームってAKDほど脅威じゃないだろw

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:27:39 ID:???
年齢層広くてもイケるね。
てか、例えが思いつきません。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:27:43 ID:???
勝利数から4大メーカーを選ぶとしたら

コルナゴ
ビアンキ
ピナレロ
デローザ
(チネリ)
か?
イタリアばっかりだな・・・
トレックはAKDか。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:28:44 ID:???
みんな何を言っているんだ?
レディオヘッド?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:33:30 ID:???
ルイカツは?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:34:22 ID:???
乗ってるのが騎士クラスの奴だったら
時速300km/hくらいでレースするんだろうな。
もちろん自転車は全部メトロテカクロムで作る。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:36:48 ID:???
あいつら自分の足で200km/h超えなかったっけ

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:38:18 ID:???
ブーレイ とか Aトール とか
トレック辺りは精々アシュラテンプルだろ
フォンドリエスト は マグロウ 


15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:38:53 ID:???
そっか、もっと高速戦になるな。
ストラトブレードでパンクさせられたり
ゴール直前のもがきでパラレルアタックとかされたら
並の騎士じゃどうしようもない。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:39:43 ID:???
ルイカツ や FELT となると 完全にMH扱いじゃない気がする

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:41:17 ID:???
ルイカツなんて焼き捨てられたエトラムルの燃えカス程度の存在ですよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:41:49 ID:???
ディグですよ。

19 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/11/07(火) 01:34:51 ID:bdN/DLLH
ノーマルのシートポストを半分に切ったヤツだから、見栄えが悪い。
オマケに物凄い振動がある。
レーパン穿いてて股ズレがあるかもしれない。
ラキシス、サイズオーバーに注意するんだ。


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 01:36:05 ID:H0PIwv1R
FELTは新興だけどマテリアルには最新の物を投入してるし
プロモデルのFCならカナルコードエリアナイン

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 01:40:30 ID:H0PIwv1R
>>15
グランツール数連覇のチャンプ=剣聖か
五連覇はしないとミラーは使えなさそうだな

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 02:02:05 ID:???
キモヲタたちは死んでくれ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 02:06:42 ID:???
>>22
釣れますか?

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 02:56:04 ID:???
ナカツが大好きなピーキーは?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 03:41:44 ID:I4FH5H+c
それはギヤ比とかの話になるのかな

タウンサイクルならともかく
一応ロードレーサーならMHということにしよう
弱いMHというのもあんまりでてこないけど

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 03:48:22 ID:???
じゃあ底辺のロードレーサー = マグロウ って事で

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 04:14:02 ID:I4FH5H+c
アウェケン、マグロウこのあたり?
もうちょっとよくなるとデヴォンジャとかになるのかな

デコ助いわく「ちゃんとしてねーとは思わねーけどな」っていうアウェケンは
Aトールにやられてたけど相手はスバース隊だしなあ
マグロウだってベルリンといい勝負してる奴もいたみたいだし
デコ助はデヴォンジャでサイレン乗ったビィ親父をボこったみたいだし
乗り手次第というのはホントにMHも自転車も同じだわw

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 07:51:09 ID:???
ヘルマイネ ザカー プルート バルンシャ クルマルス/ブランジ なんかも忘れないであげてください 

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 08:04:05 ID:hvD/t9rS
ヲタク

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 09:46:32 ID:SD4XFHav
ロードがMHならピストはなんになるのかな?
特化してるから、駆逐用MH?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 11:58:40 ID:I9BNuOFe
>>30
装甲変えたA-TOLLじゃね?騎士団ならブーレイかな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:23:34 ID:???
Vサイレンは?

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:33:10 ID:???
>>32
デローザ・プロトス辺りで。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:36:13 ID:???
ヤクトミラージュは最高速挑戦用タンデムレーサーでガチ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:37:28 ID:???
>>32
でぶなおっさんを天高く押し上げる乗鞍スペシャルだろ
フロントシングル、Wレバー、アルミカセット、下ハンカットオフ

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:39:58 ID:???
俺のアマンダクロモリは、カラーリングならレッドミラージュだな
半透明装甲じゃないけどな

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:44:33 ID:???
>>36
アシスト引き連れて整然と進むわけね

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:46:41 ID:???
クルマルスやジュノーン系が

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:55:07 ID:Ftt82DIl
台数から行くとオーダー以外の量産品はエトラムル搭載じゃね?

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 15:35:28 ID:???
GIOSは青騎士でよろしいか?

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 16:18:32 ID:???
折りたたみ車=バングドール
リカンベント=エアヘッド

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 16:46:19 ID:???
>>41
そのふたつを紙面以外で見ると毎回笑える
なんでこんなあほな名前にしたんだろう

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 17:39:28 ID:XtiuTZrW
 「おっぱい 動画 特設ページ」で検索
          ↓
「○○の盗撮 おっぱい 動画 特設ページ」
  というページが大量に出てくる
          ↓
    中に入って画像をクリック
          ↓

          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
         ⊂彡

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 18:58:39 ID:???
自転車屋「お客さんwwwww自転車にゼビアコーター公の色が見えますがwwwwww」

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 19:42:28 ID:???
暇そうだからってコルナゴに換装させられるジャイアント。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 20:02:39 ID:???
>>44
むずかしいが、マリオ・ロッシンあたり

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 20:10:23 ID:SD4XFHav
アンカーPA3はなんになるんだろう?

オーダーな上、ピストでもロードでもない。

無音走行出来そうだからテロルか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 21:30:27 ID:GU8xLJuU
実際の青騎士は青くないけどブランドイメージ的には合ってるかな

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 21:40:33 ID:GU8xLJuU
時代にもよるけどエトラムル搭載のが少ないんじゃ

しかしモノによっては騎士より強いってまさにファティマ=アシストだな

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 21:51:40 ID:???
お前らしんじゃえ
モーターヘッドといったらレミーキルミスターじゃねえか



分かれよ!

51 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/11/07(火) 21:52:56 ID:???
>>26
「今のかた…リスト大尉? マグロウをこいつで仕とめたって…」
「そうさ ママチャリ隊の誇りだよ」

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 22:34:55 ID:G+IuINKw
「何だっ!!このガラクタ共!!
ロードレーサーにママチャリで挑むとは笑止千万!!」

ザカーはウースー国家旗機だしフラッグシップモデルに相当するだろな

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 22:35:02 ID:???
>>44
ちょっwww腹筋鍛えさせるなよw


54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 23:00:35 ID:???
>>52
GIANT T-Mobile

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 23:20:00 ID:???
>>44
ソープ級の目を持つマイスター

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 00:26:24 ID:???
チネリ スーパーコルサ → クルマルス
デローザ ネオプリマト → エンプレス
ピナレロ ドグマエゴ → オージェ
TREK1400 → デボンシャ
アンカーRA → アパッチ 
ビアンキ → Aトール
LOOK → バングドール 
GIANT → テンプルシリーズ
BMC → カン
キャノンデールCAAD → サイレン

LEDミラージュが思いつかんな。
あれはロードレーサーと見せかけてエンジン積んでるとか、
ダウンヒルのホンダとかそんな感じ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 01:32:26 ID:???
アパッチまでで力つきとる

結局ライダーの実力で大勢が決まるのにフレームやチームにこだわるあたり
ブラフォードの未熟が透けて見える

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 02:23:12 ID:qbwhOGg8
でもマエッセンがルンよりそんな弱いとも思えないんだよなあ

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 02:39:16 ID:???
>>50
よかった
レミーが出てこないまま落ちるのかと思ってた。
本当によかった。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 02:39:32 ID:???
マブチRX540VZ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 03:02:44 ID:???
自分も>>50 >>59系のネタかと思ってたら・・・違うのね?!(汗)

意味ワカランっす
(・ω・;)

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 07:53:55 ID:8+MmPHn+
そういうロックバンドがあるんだって?
こちらはファイブスター物語という漫画に登場するロボットの話です

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 07:58:14 ID:KeNmReu0
五つ星物語かよ
また、vipperか

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:13:57 ID:???
モーターヘッドじゃねーけど、
自分のロードをMk.T、Mk.U、Mk.Vと名付けてた頃があったな。
Mk.Tが白のアルミ、Mk.Uがチタンヌード、Mk.Vがカーボンだった。


65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:18:16 ID:???
これ難しいわ

とりあえず思いついたのはGIANT=イズモ・アストロシティくらい

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 12:23:02 ID:8+MmPHn+
イズモはチューブメーカーにあたるんじゃね

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 19:36:46 ID:ctmxxKx2
「ランディス様…、ジャージの色が・・・」


「ああ、そろそろ薬が切れる頃か・・・」



68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 21:33:54 ID:RSPmIzzF
これこれ

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 21:51:34 ID:65auaRsT
わけわからん
なんか腹立ってきた

皮ジャン着てるヒゲ面のデブオヤジが上向きにダミ声で怒鳴り散らすのがモーターヘッドじゃないのか
リッケンの馬鹿でかいベースをマーシャルに繋いでバリバリの音で弾くんじゃないのか


70 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/11/08(水) 21:57:02 ID:???
>>67
上手いなww

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:20 ID:???
>>69
もちろんそっちも知っていないと楽しめない

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:56 ID:pOeUfXdR
コーラスとミラージュ、自転車では前者の方が強いのな

でも五つ星話って湾岸やらジョジョみたいに強烈なポエムが無いからスレの伸びが不安だ

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:30:35 ID:RSPmIzzF
連載は止まったままだし。


74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:50:56 ID:???
Aトール乗りドーピングしすぎ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 00:29:00 ID:nZ8oVShO
戦闘薬かw

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 01:36:31 ID:???
♪スペードのエース スペードのエース♪


あれ?話が合わねえ・・。


77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 10:11:52 ID:+8g3q+J5
フィルモアのアルカナナイトのことか?

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 12:02:43 ID:LaIJ6qFE
炎の女皇帝はコルナゴフェラーリでよいですか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 12:13:10 ID:+8g3q+J5
跳ね馬はまさに聖帝印だなwww

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 12:20:45 ID:???
LEDのイレーザーを移植されたジュノーンは?

ジャイ印のコルナゴTTバイク?

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 12:59:26 ID:3fprW7gm
子のスレ埋めきることできたら、もまいらネ申だなw

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 14:58:46 ID:+8g3q+J5
>>80
それブーレイ

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:15:30 ID:???
きも!

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:21:47 ID:ttbdVlFi
そんなモーターヘッドは無い。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:24:19 ID:???
モーターヘッド? レミー・キルミスターか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:32:06 ID:???
(We are)The Road Crew
って
レミーがローディーだったら笑えるな

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:38:21 ID:???
A「チャリヲタはね...ここにもいるのよ...」

B「.....チャリヲタってのはな。マインドコントロールされてるもんなんだよ!!」

A「!!」



88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 22:19:27 ID:???
レーパン履いてつっ立ってるアトロポス想像して吹いたwww

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 22:38:16 ID:???
永野はロードには興味ないんだろうなぁ

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 23:18:31 ID:???
フレーム、付随パーツって感覚は
(モーター)バイクかな。

だが、色んなもんに造詣が深い御仁。もしかすると・・・w

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 23:28:03 ID:???
いや、年代と傾向からして興味ないだろ
今さら知ったかされてもむかつく

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 00:05:33 ID:???
ナカツから知ったかを取って何か残るかね?

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 03:08:04 ID:???
「ん!何か来る!!」
ごおおおおおおお!!!!ずばあああああああん!!!!!!
「うわあああ2ちゃんジャージ!!wwwwwww」
「まだいたんだ.....」
「すげぇ迫力......」

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 16:58:30 ID:???
永野はやっぱり細身のクロモリがお好き?

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 22:32:24 ID:+DoNobin
俺もバンドの方だと思ってた。

また最近2枚組でリマスター盤が販売されたな
俺的にはレミー、フィル、エディのトリオ時代が好き。

オーバーキル&アイアンフィストを買うかね。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 01:00:13 ID:???
レーパン穿いたレミーか

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 19:54:21 ID:???
>95
TNX
俺もトリオが好きだ
買いに行ってくる

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 00:06:13 ID:diVaAj5V
ドラムのミッキーが自転車に乗ったら速そう?


99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 14:22:43 ID:???
レミーはアル中だから自転車はまずいだろ。歩け。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 01:40:04 ID:2+3Q6e90
トリオってジュノーのトリオテンプルナイツのことか

101 ::2006/11/25(土) 13:35:47 ID:???
「そんな奴らに限って強がったりハデなカッコして目立とうとしたりよ、ムカツク奴らばっかだぜ!!」
「ねえ いま・・・  ムカツクって・・・ ハデなカッコ・・・」
「あァ?」
「オレの事言った?」 ←レーパン、ジャージ姿

(ヤベェこいつ!!)

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 13:50:48 ID:???
ワロタ


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:54:02 ID:???
>>101
それ知らねー
どこのシーン?

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 18:38:25 ID:???
ヒント
店の中で俺はカイエンだと言った偽カイエンを
ボコボコにした騎士が
店の外でぼそっと言った台詞に反応した
トサカ頭のあやしい兄ちゃん

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 01:20:13 ID:NQlDLvPf
あいつミラージュナ意とか?>トサカ

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 01:23:48 ID:???
俺の05TARMACはIRONFISTだ!

・・・MOTORHEAD違いスマソ

107 :mokorikomo:2006/11/27(月) 02:07:29 ID:???
test

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 11:18:48 ID:???
>105
スペクターじゃん?

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 13:24:04 ID:TGm+GN6M
レミーはナチスグッズのコレクター

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 03:08:13 ID:???
孤高なイメージとディテールの美しさで、
ジュノーンはやっぱりカザティかな。
オレの印象だと。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 04:48:00 ID:qFjBUHyf
>>108
それはないw

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:01:09 ID:???
モーターヘッドのイメージって重戦車(それも第二次大戦)だから、
ロードレーサーつーよりMTB、それもD系の方が似合ってるかも?


113 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 12:22:36 ID:hdpjh5aO
アルカナサイレンなんかのごつさはまさにDだが
>乗り手の力を増幅
>光速移動できる

この二点からモーターヘッド==ロード

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 03:24:36 ID:???
FSSの世界の物理法則ってどうなってるのかね
光速移動したりするとモータヘッド表面と空気の摩擦熱とか凄いことになって
しまうだろう
あぁ、その前に光速までの加速の段階で構成する物質が崩壊してしまうだろうな

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 03:45:17 ID:???
エルガイムしかわからないよ…

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:49 ID:zhtjWN7N
>>114
ビームが曲がる世界だからあまり深く考えない方がいい

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:03:00 ID:???
というか、光速で移動したり音速突撃したりするのに、コケただけで大破するのはおかしい。



118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:43:07 ID:???
>>117
スペースシャトルは超音速で飛行できるけど、こけたら壊れるだろ?
それと同じような感じだ

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:09:31 ID:???
でも、1兆5000億馬力とかのズバァとかガギィンとかドゴォって攻撃には耐えるのに、たかだか15mくらいのずってんころりんに耐えられないのは微妙

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:36 ID:???
ミートポイントが決まっていて、そこ以外は脆いんだよ

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:17:25 ID:???
昔と今じゃ設定変わってるのが当たり前の漫画だからな
1巻のバッシュなんか、LEDの角で肩の装甲割られた程度でダウンだし
戦闘時間が何十時間とかだし

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:34:36 ID:???
時間軸的にはあれは超先の話

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 03:11:40 ID:???
出来の悪い御伽噺なんだよな、結局さ!


124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 04:25:42 ID:kvIjmBhr
>>121
クビ元いかれてるやん
コクピット直撃に近い

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 10:14:57 ID:???
>>115
エルガイムMKU=エンゲージSR2(o.d.k.)

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:20:06 ID:Rwacjtaw
MkUはスピードミラージュ2号機じゃね

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 00:56:31 ID:???
>>126
クラウド・スカッツって名前のが好き

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:40:50 ID:???
形的にはそうだがストーリー的にはodk
偽ポセイダル打倒マシンでしょうが

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 12:20:33 ID:???
なんか5巻あたりからほとんど読まなくなっちゃったな、FSS。
もうかったるくね?女神さま程じゃないけど作者の勝手を押しつけられてる、信者はそれに金を払ってるような気がしてさ。
単行本は数年に一回しか出ないからまだ買ってるけど。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 15:35:04 ID:hdxpcI2n
魔導大戦が始まって盛り上がってきたよ
あと命の水争奪戦の地上部隊の話が好き

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 15:40:37 ID:???
ナカツの薀蓄をあまり読まないようにし、吹き出し外の
手書きも極力読まないようにするとけっこう読める。
ナカツは大嫌いだがエルガイムやMk2のデザインには
こいつ天才だと認めざるを得なかった。
ストーリーテラーとしての力は極貧ではある。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:20:59 ID:???
カイエン殺しちゃった時点でもう終わったろ
他に濃いキャラまるでいねーもん

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:22:48 ID:???
>105
ミラージュ左翼のヴィンズ・ヴィズ

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:26:58 ID:???
>>132
ワスチャがおるやろ

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:47:32 ID:???
>>ナカツは大嫌いだがエルガイムやMk2のデザイン
うむ、あのセンスには驚愕した。
 
>>ストーリーテラーとしての力は極貧ではある。
設定だけの人だからね。
世界観だけを切り売りして、ストーリーや作画は誰かに考えさせりゃ
化けるんじゃないかな。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:25:30 ID:hdxpcI2n
カイエンは強さがよくわかんないまましんぢまって
でも曖昧な存在だった分すっきりしたw
魔導大戦は新キャラ新メカの登場で伏線張っているところだし
これからに期待

あのトサカはミラージュだったのかー

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:04:10 ID:???
トサカはミラージュなのか!もう、名前でてる?

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:58:17 ID:hdxpcI2n
すぐ前のレスぐらい読みなさいよw

とにかく剣聖ハリコンの話を書くまで永野はしんじゃだめ
ハリコンは没後一年間が剣聖在位期間だったり
ファティマがサイレント・フローレスータイフォンだったり
謎がすっげー気になる

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:59 ID:???
カイエンはスパークの▽すら攻略できなかった程度の純潔騎士
それほどたいしたもんじゃない
もっとも、スパークは中身プロミネンスだから桁違いに強いんだが、、、

などといった設定を楽しむのがいいのですよ
ほとんど後付けっぽいけど時々20年前の伏線があったりする。
たとえば第一巻のドあたまに出てくるぶつかったねーちゃんはミラージュ。
あれはフロートテンプル陥落の時の男装のミラージュだ。


140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:25:36 ID:m3MgLQAJ
スパーク=マドラでマドラ=プロミネンス?
プロミネンスてリアルに超帝国の騎士が何で復活したの!?
十曜の守護者の復活と関係あるの

カイエンは超帝国最強騎士の息子なのに
母親に似ちゃったのかしら
シュペルターで暴れるとこみたかったなあ
ザカーも一撃で倒せないんじゃいまいちぱっとしなかた

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:50:05 ID:???
ナインかーちゃんのオーバテクで遺伝子に組み込まれたんじゃないのか?って説と
プロミネンスが憑依するって説があるが、これもまた今後の楽しみの一つ。
中の人がプロミネンスって事を知ると、マドラのセリフが意味を持ってくる。

カイエンてほんとは歴代剣聖よっか強いんだけどね
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4592.jpg
まぁこの設定表がアレだという話もあるが

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 12:59:31 ID:???
>>141
これ見ると、ログナーがカイエンとタメ張れると、嘯いていたということがわかるね。

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 13:26:14 ID:???
タメどころかはるか上いってますね。
LEDミラージュやサタンよっか上なんだもの。
そりゃMBT使えるから並みのMHよりか強いか。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 20:12:36 ID:???
そのくせ冷凍波でやられちゃうとかなあ・・・
それにしてもなんで最初からあの強さなのか不思議

てかアトロポス、MHに乗らない方が強いw

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:59:43 ID:???
>>144
あれは自殺って説が強いよ。
どうせ生き返るし、玉座まで詰め寄られた責任でハラキリっと。
だから誰も責任追及されてないでしょう?
ログナーってほんとツンデレ

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:05:22 ID:???
>>141
すえは理解できるがラキシスがなんでマイナスなの?
ミラーするネコとカブトムシ想像しちゃったけどw

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 02:21:43 ID:???
柱を噛み砕く強さだしね。
実際は神様だからいざという時はちょこっとぐらいは力をだすのでは?
ブラック3の時はスペクターに神隠しされちゃったが、あれはあのぐらいの騒動で
神様の力をだすまでもないってことかな。
ミラーのときはサタンが出てきちゃうから隠れるわけにいかなかったんでしょう。
ああ、あの時はアマ公も死んでたんだっけ。娘も会いに来たし。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 12:03:14 ID:???
http://www.generalworks.com/databank/movie/title3/machd.html
ずっとマシーンヘッドと勘違いしてたw
「またつまらぬものを入れてしまった・・・」

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 12:28:35 ID:6wdZVZLw
ブラック3の時はまだボスやんに死なれたら困るからとか?
ラキシだったら殺せるでしょ
アマテラスも結局見逃した形だし

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:27:15 ID:???
ちょwwwなにこのバカスレwwwwwwwwww






ヒュートランかわいいよヒュートラン(;´Д`)ハァハァ

151 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/07(木) 21:53:59 ID:???
ロード乗り VS ロード乗り

「私 水虫じゃないもんっ!! ちがうもんっ!! 公開通信でなんて事言うのよ!!」
「年増のアガキはみっともねーな── この色黒っ!!」


152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:32:57 ID:???
>>151
そこ来たかw
女同士だとさらに笑える。

153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:50:40 ID:h6H6HrvW
どっちが沖美穂なんだ?

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 13:59:30 ID:???
>>150
次巻
バクスチュアルかわいいよバクスチュアル(;´Д`)ハァハァ
なんて言ってるおまいの姿が目に浮かぶぜ

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:02:53 ID:???
次巻............ゴスロリメイドのあとだから............アアーン..ジラシスギー

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:58:24 ID:UpivwVoC
次巻て何年後だよ

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 20:10:06 ID:???
ほんで?

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 22:07:30 ID:???
自転車ネタまぜないとばかみたいだ

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:53:46 ID:???
27歳でこんな凄い話描き始めたんだね
天才だよ
俺なんか32歳でアルバイト ディレーラーの調整も出来ないってのに

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 09:40:55 ID:???
それ故に後付が多いのもまぁご愛嬌ということで。
これを書き始める以前にエルガイム、キュベレイ等の
デザインで知る人ぞ知る存在ではあった。

161 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/13(水) 22:53:13 ID:???
ところで、
MHがロードレーサーなら、ファティマは?
やっぱり、サイコンとかハートレイトモニターとかになるんだろか。

「弱いレーサーしか買わないってことはさァ……
 製品最強の性能(スペック)が全然意味ないじゃんっ?」

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 16:44:48 ID:???
ファティマはサポートしてくれるわけだから
アクセサリー系ウェア系かなあ。難し!w

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 00:27:48 ID:???
アシストじゃないの
イメージ壊れちゃうかな

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:09:19 ID:???
サイコンと心拍計と連動して適切にシフトしてくれるとか・・・

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:29:43 ID:???
SISに決まってんじゃん
オーバーシフトしなくていいんだぜ

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 12:18:22 ID:???
てゆーか、自転車に対応するもんないし>ファティマ
PCとかだったら
ハード:MH
使用者:騎士
OS:ファティマ
とかできるけど。

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 12:46:04 ID:???
ファティマ=タンデムの後ろ

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 14:39:25 ID:???
ファティマ = サドル

じゃまいか。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:26:03 ID:???
ここでファティマ=ホイールを唱えてみる


170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:42:07 ID:???
何となく、ファティマ=ペダル

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:38:41 ID:???
>>168
穴開きのやつか?

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 01:30:06 ID:???
ファティマ=ドリンク

173 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/18(月) 01:36:51 ID:???
エロイ想像をするオレ

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:40:46 ID:???
メトロ・テカ・クロム・モリブデン

すごいのかすごくないのかよくわからん鋼材。

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:29:48 ID:???
傷がついても修復してくれる
たぶん、極薄で作っても
人間が乗りつぶすことはできないだろう

176 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/19(火) 23:01:39 ID:???
遅レスだが、ファティマ = ホイール説になんとなく納得。
一流ホイールだとオレなんかには見向きもしない気がスw

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:20:54 ID:???
>>176
騎士にすらなれない落ちこぼれがっ!

178 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/21(木) 00:01:56 ID:???
>>177
オレは"血"が出るのが遅かったんだ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 06:06:17 ID:???
まろやか大統領

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:31:54 ID:???
>>174
パナキチン最強

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:42:32 ID:???
ここはやっぱりガンダリウムでひとつ。

182 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/22(金) 22:11:30 ID:???
>ガンダリウム
残念ながら、ここではスレ違いと言うほかは無い。残念だが。

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 10:50:55 ID:???
オレの両脚にスーパーイレーザーエンジンを換装してほしい

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 14:28:07 ID:???
吹っ飛んで足だけになりそう
ファティマのボディーにしたほうが安心

185 :まろやか軍曹 ◆gx4yPVAf7c :2006/12/23(土) 20:47:29 ID:???
>脚にスーパーイレイザーエンジン
太陽にブチ込んでもエンジンは残るワケだw


186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 04:27:22 ID:???
ファティマって傷の治癒が人間より遅いらしいからあんまり

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:53:05 ID:jU1cv502
ファティマはサドルじゃ!
相性が悪かったら、力を発揮出来ないしなwww
ブランドで性能期待するだろ?

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 16:17:28 ID:???
ひたすらヤワなケツを探し続ける至高のサドルってか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:49:23 ID:???
貧脚でもしっかりサポートして勝利に導く至高のサドルと思われ

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:33:58 ID:???
>>189
勝負所で勝手に踏み込んでくれるペダル/ペダルをキボンヌ

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:41:42 ID:???
>>190
勝手にではないが倍力にしてくれるのはあるな
てことは電アシチャリのみがMHでおまいらが乗ってるのはただのやわらか戦車だな

エルガイムではUやオージェのようなファティマ付きの物のみが真のHMで
TとかファティマなしのはなんちゃってHMだった

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:46:29 ID:???
>>191
電アシはエトラムルのイメージだなぁ。
騎士でなくてもHM扱える=一般人の貧脚でもヒルクライムできる。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:44 ID:???
>>192
騎士じゃないと、MHは扱えないと思うんだが・・・

エトラムルはあくまで相性に左右されないだけでしょ?
まぁ、ファティマがマスター以外は『MHに騎乗しない』のであれば、近い意味には
なると思うが。

それでも、電アシ=エトラムルのイメージはあってると思う。

仮にロードをHMとしたならば、マスターの能力を最大限に発揮させる為に
ファティマ(セッティング・ポジション出し等)が必要って事なのだろう。


俺はバイクは外観は、レッドミラージュが近いイメージだな。
性能は、足元にも及ばないが orz

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:03:23 ID:???
>>193
つまりファティマはショップのおっちゃんなんだな(〇o〇

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:00:22 ID:???
んじゃ、自分でセッティングしちゃうおいらはタワーって事でおk?

ちなみに非騎士のユーバーがエトラムル+ヘルマイネで動かせたから動くだけなら
騎士以外でもいけるんじゃね?

196 :193:2007/01/06(土) 22:24:01 ID:???
動かすだけなら、可能だろうけど。

騎士の身体能力が、MHを自在に動かすんだと思う。
そして、ファティマはその動きのロスや無駄を修正しているんだと。

プロのファティマは、専属メカニックやトレーナー、コーチなんだ
ろうな、きっと。


全て、自分で行う人達は、『デコーズ』クラスの騎士か、一人で
操縦か可能なKOGやAUGE辺りになるのか?



すまん、白いバイクだからレッドミラージュなんて見栄を張ってしまった。
多分、オレンジの下地にホワイトを重ね塗りしてると思うんだ・・・俺のMH

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:48 ID:???
タワーなんかは自分でMHを動かすみたいだけど何者なんだ?
モラードが運命の三姉妹に対抗して作ったのか??

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 03:50:16 ID:???
タワーの乗るゴートミラージュってエンプレスのことなんだよね
自転車屋のおっちゃんが70年代のランドナーとか自分で乗ってる感じ?

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 07:44:13 ID:???
一応別の機体だよゴウトミラージュとエンプレス
エンプレスを見て気に入ったアマテラスが作ったのがゴウトミラージュ

もしかしたら設定変わってるかも知れないけど・・・

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:16 ID:???
設定変わって今はゴートミラージュ=エンプレスということになってる

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:36 ID:???
ひどいなそりゃwwwww

202 :199:2007/01/08(月) 16:54:37 ID:???
>>200 そりゃスマンかった・・・これだから永野は・・・

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 16:55:12 ID:???
設定変更などではないっ!

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:45:21 ID:???
ぶっちゃけ収拾付かなくなったから、新しい規格に手を付けてお茶濁してるんだろ?

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:58:31 ID:fl6Hb1fa
天照が、エンプレスを改修して、ゴウトミラージュに改名する設定の筈だがな。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 01:56:31 ID:???
アマ公は自分とこのエンジンのっけたらミラージュってつけちゃうからな
エンゲージ・オクターバーSR2=ジャッジメント・ミラージュ
マイティ・シリーズ=マイティ・ミラージュ
エンプレス→ゴウト・ミラージュ
ということでたぶんエンジンのっけ換えたんだろ
何故わざわざ焔星のエンジンを換えるかは不明

昔の設定ではデザインをパクったことになってるが
アマ公が人のデザインをパクるか?
あ、パトラクシェ

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 02:13:39 ID:???
>>199
デザイナーズ1の116ページ見れ
もってないなら買え。本編3冊買うよりよっぽどお得だ
俺は最終ページのザ・ブライドだけで元は取れたと感じた
バクシ姉さまハァハァだ!

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 12:23:00 ID:???
薦めるならアマゾンのURLぐらい貼れやカス

バングのエンジンを積み替えた奴はなんて言うんだ?

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 13:39:41 ID:???
クレクレのゆとり野郎ですか?ボケ
自分でさがせや、この糞虫が
どうせデザイナーズで探して見つからなくて半泣きなんだろ?
デザイナーズてのはデザインズの2ch語だこのド素人が

http://item.rakuten.co.jp/book/1792806/

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:45:16 ID:???
こんなにツンデレらしいツンデレ、久しぶりに見た
手を合わせて感謝

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:38 ID:???
ネタにしてもちょっと言い過ぎたかと反省中だったが
期待してた突っ込みありがとう

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 03:13:06 ID:???
感謝しつつファイブスター物語エピソードガイド買いました

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:50:33 ID:???
すべてはアマテラスのままごとなのかと思うとバカらしい話だな

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:28:31 ID:???
心肥大=スーパーイレーザー

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:45:50 ID:LCE6k6cq
ほしゅ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)