2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Made in Japan】 Tyrell 【タイレル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:28:18 ID:YJrmpbda
http://www.tyrellbike.com/index.html

香川県さぬき市で作っとるよ!
チタンのMINI-VELOもあるんよ!

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:33:52 ID:???
また業者宣伝スレか

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:37:08 ID:YJrmpbda
>>2
おいおい、最初のレスから煽りかよ。ひどいぜ(´;ω;`)
デザインでちょっと惹かれる奴結構いると思うぞ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:37:33 ID:???
Road Star っていきなりアレなスペルだなぁ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:39:10 ID:???
ホームページ誤植だらけだぜ。スタントデザインとか。スタントマンかよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:40:49 ID:???
こんどはカーボンヨーク発見。だいじょうぶか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:42:00 ID:YJrmpbda
なんかちょっとどこか抜けてるけど一生懸命作ってるんだ(´;ω;`)
たぶん。

8 :ジュラ10:2006/11/05(日) 13:43:40 ID:A/IgLkzA
メビウスとモールトンのパクリとは情け無い。

スキルがあるんだから、自分のオリジナルの自転車で勝負したらどうだね?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:44:33 ID:???
>>6のカーボンヨークはOKだった。スマン。

ニューアーバニズデザインなのか
ニューアーバンニズデザインなのか
はっきりしようぜ
おれはニューアーバナイズデザインだと思うけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:45:10 ID:???
>■ スラントデザインによる低重心構造

自転車の重心は(ry

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 13:47:11 ID:YJrmpbda
>>8
すんませんでしたじゅら10さんのゆうとうりです
だからもう来ないでください(´;ω;`)

>>10
突っ込みどころ満載ですいません(´;ω;`)
知らんけど

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 14:08:06 ID:g64rIqC9
6輪自転車?
rが一個少ないか・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 16:06:04 ID:8iug8pHO
>1
高松市民だけど、タイレルの存在今日はじめてしりました。
ちょうどミニベロ欲しかったので、購入候補にいれときます。
地元発の自転車是非乗りたい!


14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 16:21:22 ID:rsIjRaX2
幕張のイベントに出てたので 昨日試乗させてもらいました。
漏れの脚力と試乗コースじゃ良く分からなかったけど
乗った瞬間に何かを感じる、、、というマシンじゃないと思った。

他人と違うバイクが欲しいけど部品の入手や整備で苦労したくないという人には
お勧めだと思う。

ちなみに私は土日だけロードで平日の通勤はKUWAHARA-GAAPを
乗っていますが、少なくともGAAPやモールトン程の面倒くささは無いと思います

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 20:05:44 ID:YJrmpbda
>>13
高松なら伏石町のシティサイクルズが扱ってると思う。

16 :13:2006/11/05(日) 21:29:07 ID:8iug8pHO
> 他人と違うバイクが欲しいけど部品の入手や整備で苦労したくないという人には
お勧めだと思う。

貴重な情報ありがとうございます。
機械触るの苦手なので合ってるかもしれません

>>15
シティサイクルズのHP見てきました。感じのよさそうなショップですね。
近いうちにいってみます。


17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 21:35:20 ID:???
頑張ってほしいね♪

お隣りの徳島県民です

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 21:50:21 ID:???
サイクルモードに合わせてスレ立てとなw

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 21:55:06 ID:YJrmpbda
雑誌にも取りあげられたみたいだし昨日の夕方テレビのニュースでも紹介されたんだぜ。
地元民としてはがんばって欲しいんだぜ。

俺はMINI-VELOに興味ないけど

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 22:23:20 ID:???
ルック車みたいな700cのがあるぞ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 22:52:34 ID:YJrmpbda
ルック車みたくひどくはないと思うorz
別のアングルからの写真も見てみたいがあのデザインでペダリングに干渉しないんだろか

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 23:14:22 ID:yY+qeFJl
6輪のマシン?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 23:17:04 ID:???
ネタ古い

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 22:25:00 ID:AJnALE4a
晒し上げ。
タイレル海苔はおらんの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 22:29:17 ID:???
営業もうやめてください ><

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 23:16:47 ID:cxJEDZtz
タルタルーガかタイレルどっちにしようか考え中


27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 23:17:14 ID:???
一人で考えてください ><

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:25:50 ID:+I0BTZUz
>>26
おまいブランドネームの韻だけで選んでないか?w
亀のリカンベントよさげだな



29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 22:37:06 ID:9MnJqdZ5
いやデザインで選んでる、人と被らないほうが好み。
あと買える範囲の金額で一番いいのがほしいだけ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 23:34:31 ID:+I0BTZUz
>>29
そうかそうか。
どっちもレアだと思うので、あとはリカンベントかそうでないかで選ぶだけだな!

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 13:12:51 ID:nyW6PtIL
2007年モデルってもう店頭にでてますかね
カラーオーダーすると納車までどのくらいかかるのだろう

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 21:20:47 ID:???
営業もうやめてください ><

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 23:42:58 ID:???
>>32
タイレルの中の人ですか?w

>>31
出てるとこもあるだろうね


34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 09:09:38 ID:???
見た目フツーだけど、サイクルワールドのMZRの方が良さげ

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 20:24:28 ID:???
 RSはけっこう軽いと思うけど、普通のデザインにしたらもっと軽くなると思うんだな。
フレームのみ1.1kgとか。なんで普通のデザインにしないのかな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 10:57:10 ID:???
そんなの、誰が買うんだよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 22:02:40 ID:l/xdoQWb
http://tyrellbike.com/rs.html
カッケー 普通に欲しい

>>35モールトンなんかと同じでスタイル命の自転車だから
普通のデザインにして軽くしても意味ないんじゃないかと

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:33:51 ID:Sq/A3RmS
>>37
こんなの走ってるの見たらちょっと目が行くなw
金x黒がいい。
ってこれフレーム売りなのか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:16 ID:???
タイレルとか言うから6輪かと思ったじゃねーかよ プンプン

40 :ジュラ10:2006/11/17(金) 23:36:15 ID:EDISI007
ドゥパイエ&ロニーペターソンのP34のことですな。

エンジンはFORD DFV

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:41:05 ID:???
水タンクに鉛玉のチームですか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:44:26 ID:???
フレーム売りだよ

小径は完成車もあるみたいだけど

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 15:23:41 ID:9SNxTIXX
ちょっと前にSiを試乗した、初めてスポーツ車に乗ったのだが、乗心地の良さ
に感動。ママチャリとこんなにも違うのかと思った。
正直かなり気持ちよかった、自転車趣味にしてる人の気持ちが少しわかった。
それにしても、TYTRLL って高いですよね。
価格並の走行性能はあるのだろうか?初心者としては、10万前後のミニベロ
とどの程度違うのかきになる。



44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:12:49 ID:???
>37
ヤバッ!欲しい!
ファンライド今月号に「強度があまりない」ってあったけど、
スカンジウム合金はヤワいのか、硬いのか?
どっちなんだろ。


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:29:01 ID:???
強度が無いのはヤバいぞw
今までのスカンジウム系はSCOTTとか乗った時あるけど、割としなやか

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 12:25:21 ID:???
ttp://www.tyrellbike.com/si.html
小径スカンジウムは完成車重量8.2kgけっこう軽いな
リジットフォークになったのが乗り心地で問題ないのか気になるところではあるが

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 18:04:11 ID:???
>>37
ルック車みたいでかっこ悪すぎorz

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 18:48:01 ID:???
>>47
これに似たルック車があるなら教えて欲しいわ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 18:48:57 ID:???
『みたい』って事でしょ
見てくれ重視って意味で『LOOK車』なわけで

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 19:02:07 ID:???
>>49
見た目だけハッタリかましてるからルック車だと思ってたわ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 19:10:04 ID:???
まあそうでしょ。
小径ならスタイリング重視で、それも『有り』
でもロードは機能が真っ先に来ないと、全然魅力を感じない

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 19:13:09 ID:???
LOOK車@=LOOKのフレームを使った自転車

LOOK車A=見た目だけMTBに似せている低価格チャリ

LOOK車B=ルックス重視の自転車

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:00:50 ID:???
700cのはマジでダサすぎるな。
こりゃ自演で宣伝してもダメだろ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:13:57 ID:???
RSのターゲットは自転車板に来るような連中じゃなさげ。
無印から卒業する連中とか…。ウマい例えがみつからないが。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:34:21 ID:???
バイクナビとか、自転車人の読者あたり?

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 17:16:41 ID:???
>>54
無印から卒業する連中はイタリアとかフランス車を買うと思うよ。
名前だけでハッタリが効きそうなピナレロとかコルナゴとか。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 19:42:32 ID:???
じゃあ、むしろ車ブランドを買っちゃうような初心者?

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:00:27 ID:???
自転車にファッション性を求めて、そこそこ貯金もある25〜30代かな。
間違っても無印や車ブランドには興味を示さない人間かと思う。








59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:13:03 ID:???
え〜?そうかな?
むしろ私服で粋にロード乗ってるつもりの、子供が手を離れたオサーン向けだと思うけど?
クロモリとかチタンの細径に乗るような奴

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 22:52:06 ID:???
徹底的にミキストもどき作ってくれたら嫁さん用に買おうかなと思う。
けどサイズ展開が少ないね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 00:05:16 ID:7/DqqsE7
ロードは機能美!とか講釈をたれる馬鹿に限って
機能美とはかけはなれた骨格で素質のかけらもない平凡な中年のオッサン

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 07:29:01 ID:???
匿名だと好きなこと書けるのね。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 09:47:12 ID:???
>>60
ミキストもどきを極めると、あら不思議。
ままちゃりに…w

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 01:37:16 ID:???
別にどんな奴が乗っててもいいじゃん。
RSはカッコイイと思うよ。俺は買わんが、
カッコイイ女の子とか乗ると似合いそう。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 14:12:32 ID:l3dduhiu
カッコイイ女の子は何乗っても似合いそうだがw
RSの金色シートピラーとクランクは付いてくるのか

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 15:09:03 ID:???
この前、丸の内で颯爽とロードに乗るOL(風)とすれ違った。
胸ぐりが開いた服で、谷間→人 に(;´Д`)ハァハァ

麻布とか、ハイソな辺りじゃロード乗り女多い

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:43:15 ID:???
草薙君のおかげかの?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:54:10 ID:???
たけうちゆうこがロード乗ってんじゃなかったっけ
くさなぎはあれ見て乗りたいと思うようにはならないだろw

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 00:11:35 ID:wbS0wtQQ
今月のファンライドにTyrell RSの記事が。もうちょい安かったら買ったかもなあ。
デザインは確かにいいけど何故か安っぽく見える。

70 :赤ひげ:2006/12/07(木) 17:07:43 ID:V3ZeDNaL
往診用にダホンの折りたたみに乗っておる。
これまでは「ワシもミニベロなんて乗っちゃって粋なもんだ」と思っていたのだが、
先日子供を前後に二人乗せたママチャリにフツーに追い抜かれた。

本格ロードとまではいかんが、ママチャリに負けないミニベロが欲しい。
もちろんかっこいいに越したことはない。というか、速いのはかっこいいはず。
ということでここのSZあたりをどうかと思っているのだが、ママチャリより速いですか?

あと、泥除けがつくかどうかも、マチノリとしては気になる。

71 :ジュラ10:2006/12/07(木) 17:09:24 ID:r58SSEWG
こげよ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 17:12:23 ID:???
>>70は死ねよw

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 17:16:37 ID:???
半年もつかなw

以前もチタンフレームのMTBブランドを出した人いたけど、更新されてないしな、、、

74 :赤ひげ:2006/12/09(土) 11:37:06 ID:U3Zrz11g
なんで死なにゃならん。

横浜まで試乗に行かんとダメかな。

グリーンサイクルのHPではママチャリよりかなり速いようには書いてあるが、
ワシのダホン20インチはフツーに追い抜かれた。
もちろんお互い本気ではなかったが、あれは慣性の問題なのか。
「こげよ」というが、ママチャリ相手に本気でこがんといけんのか。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 17:00:31 ID:???
お好きにどーぞ。
みんなも好きに叩くだろう。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:48:20 ID:YYL7g3bo
でもここは雑誌でも取り上げられる事多いような気がする。営業ウマイんだろな。
デザインもたしかに良いというか奇抜というか個性的。

>>74
折りたたみだからダメなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:46 ID:???
速くてオサレなのがよけりゃモペッドでも乗れ
トモスとかオサレだぞ

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 01:45:23 ID:???
ま、自転車はエンジン次第だからねぇ。

79 :赤ひげ:2006/12/12(火) 11:49:21 ID:pzTqRsn6
>>77
原付なら他に持ってるし、モペットはヘルメットのコーディネイトが難しいじゃ。
そもそもタイレル自体、町中でお洒落で、ってコンセプトじゃろが。
>>76
折りたたみ機構がついてると、遅くなるのか?
折りたたみじゃない小径車に乗ったことがないので、そのへんが分かりません。
雑誌なんかじゃ、ギアを駆使すれば本格ロードに引けを取らない、とか書いてあるけど
どの程度のものなのか。


80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:06:39 ID:???
自転車は漕がなきゃ進まないって、知ってた?

81 :赤ひげ:2006/12/12(火) 18:34:45 ID:pzTqRsn6
>>80
漕がなくても進むじゃろ?
慣性でスイーと。ワシ、ああいうの結構すきなんじゃが。
小径だと、そのスイーが少ないのかな。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:48:22 ID:???
医者ならケルビムの小径にすれば?

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:34:56 ID:???
見た目が良くて、速いのがいいならTYRELLでいいと思う。
私は速さ重視でSi買いました。



84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 20:42:48 ID:???
>>81
今頃気付いた?

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:25:34 ID:UaSP8eR7
>>79
折りたたみ機構のせいで重くなり剛性も落ちるから同じ価格帯なら不利。
まーーーミニベロで すぃー は難しいぞ

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 12:41:26 ID:???
ミニベロでも、折りたたみでも好きなもの買えばいいじゃん。
遅い早いは本人のこぎ方次第。競輪選手のこぐロードでも
チンタラ漕いでたら全力で漕ぐおばちゃんのママチャリに抜かれることもある。
自転車の世界では金を掛けた=速いではないから。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:49:03 ID:???
なんだよ、これ
メガマートに歩いていった途中にあったんじゃねーヵ
全然気づかなかった

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:44 ID:???
>>87
タイレル本社?
俺も一度見に行ってみようかな

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:43:44 ID:5O6BGMV2
TYRELLのtopページの写真がSIにかわってる
黒×ゴールド仕様めちゃかっこいい!

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 16:57:41 ID:66ogBgVe
しかし、ココはいい加減だな。
今月、サイトからカタログ請求して、16日に「発送致します」とメールは来たものの、
肝心のカタログは届かない。
もう興味なくなったから要らないや。
こんな事してたら信用ゼロだよ。


91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:41:49 ID:???
まあそういわずに、催促してみて。
ちなみに2005年度版だとカタログの内容はHPに掲載されてるのと同じですよ。
カタログのデザインもTYRELLらしくかっこいいですよ。
TYRELL乗りあまりいないので、増えてほしいな。

92 :90:2006/12/25(月) 21:56:13 ID:66ogBgVe
>>91
RSをブルホーン仕様で乗ってみようかと考えていたんだけど。
ここのメーカー、俺の隣りの県でもあるし。


93 :90:2006/12/31(日) 13:18:34 ID:n4sw9Dga
今日、やっとカタログが届いたよ。
しかし、隣の県なのに随分かかるんだな。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:08:27 ID:???
2007の新しく刷ってたんじゃないか?

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:11:12 ID:???
タイレルSi欲しいんだけど、トップチューブが570mm超えてるのがちょっと心配
ロード仕様にするのは無理なんだろうか?あと40か50mm短くして欲しい・・・

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:36:52 ID:???
>>香川県さぬき市で作っとるよ!
どーせ溶接は台湾か中国でしょ

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 12:57:14 ID:3REaZdQE
保守上げ

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:33:55 ID:???
このスレ書き込んでるのがほとんど業者さんだね
まあいいけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)