2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無灯火で車道を逆走してくる馬鹿って

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 14:07:51 ID:VMD6Rpzr
轢いてもいいの?

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 14:08:33 ID:???
うん

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 14:09:23 ID:???
ラリアトしてもイイヨ!

4 : :2006/11/02(木) 14:10:40 ID:???
この手のスレ定期的に建つな

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 14:12:43 ID:???
この板に建てても無駄なんだけどね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 14:13:44 ID:???
電動車いすで車道の路肩を逆そうしてるバアサンも居るけどなw
まじでバイクで引きかけたし、迷惑旋盤。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 15:30:11 ID:???
原付が車道を逆走してきた時はマジで頭おかしいのかと思った。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 16:22:04 ID:???
なぜかこういう奴らって、自分が歩道側によって
こっちを車道側へ押し出そうとするんだよな、全身麻痺にな
ってうんこ垂れ流しになれば良いのに

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 16:41:10 ID:???
>>8
オレはそんな時ぴったりキープレフトして止まっちまう

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 17:21:45 ID:???
>>8
「わ〜!!!!ブレーキが効かない〜〜〜〜!!!!!」
って叫びながらハンドルを小刻みに揺らすと車道側に避けてくれるよ。
で、すれ違いざまにオナラすれば完璧。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 17:34:02 ID:???
チキンレースか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 17:39:34 ID:c8WOqNAU
ラリアートの真似したら避けながら通過されました。



13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 17:42:26 ID:c8WOqNAU
一番いいのは絶対に譲らないこと。
相手が止まったら『この馬鹿野郎!どこ走ってんじゃボケ!』とかます。
一番やっかいなのが、子連れの主婦。
あんま乱暴な事いえないし。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 18:02:05 ID:mMst6jt4
譲らないのも同列のDQNだぬ。
下らん意地を張る前に安全を考えろ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 18:08:14 ID:Ew6IQ7ZF
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ < このスレ定期的に立つNE!
     (^ω^ ヽ  \_____________
      ヽ    ヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ / ̄
      ヽヽ| |
        | |
       | |
       | |
       U

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 18:45:47 ID:???
俺は絶対譲らないね
あわよくば事故成金

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 18:54:10 ID:???
後々の安全を考えるなら
その場しのぎで譲るのはよくないと思うよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 22:30:12 ID:???
>>16
品性下劣。

>>17
後々の安全ってなんだよ? 哲学的すぎてよくわからん。
その場が危険でも長い目で安全ならばいいってか? スゲーなw

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 22:38:09 ID:???
その場しのぎで譲るな
危なかったら止まれ
そして怒鳴れ
俺はそうしてる

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 22:42:53 ID:???
自分の走るとこの害虫は駆除しておけ
避けてもまた被害にあう

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 00:46:25 ID:???
>>18
逆走がいけない事だって教えてやる教育になるかもしれないじゃないか。
君はその位もわかんない薄馬鹿か?

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 02:01:21 ID:???
スレタイにイヤホンと携帯をプラスした馬鹿も見たことあるな。もうほんと基地外。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 02:05:01 ID:???
でも逆走さえしてなけりゃそこまで腹立たないんだよね

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 09:32:30 ID:???
>>22
さらに二人乗りと傘差しも追加しないと完璧とは言えない

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 11:53:18 ID:???
>>21
教育とか言ってわかってないのは君の方。
そもそも相手は「悪い」なんてこれっぽっちも思ってないんだから
譲らなかったり、怒鳴ったりしても、聞く耳なんてハナから持っていないよ。
言うだけ無駄。もうこれはしょうがないことなんだ。あきらめれ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 12:49:55 ID:???
>>22
全く同じ状況で、
ぶつかる直前までずっと携帯直視してて
後ろから10tトラック来てるし、大声出してもこっちに気づかないし、
しかたないからスピード落として、
車道側から歩道側に斜め気味にウイリーで
相手の前カゴに前輪ぶつけて歩道側に転倒させてやったことがあるが。
「お前、10tに轢かれたいわけ?」って聞いたら
相手激怒してた。
つか本気の池沼だったみたいでその場で警察呼ばれたんだけど。
オレはポリに「歩道走れ」って言われただけで、相手は
住所名前勤務先全部聞かれてた。それでもポリとオレに最後まで
キレまくってたけどな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 13:07:14 ID:???
>>26
別に君が転倒させなくても事故は起きなかったかもしれないよ。
余計なことしちゃったね。つーか、なんでこうもお節介なのかな?
他人の危険行為などは自己責任だろ?
そういう奴が近づいてきたらただ単に避けるだけでいいと思うよ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 14:20:39 ID:???
>>27
自分が車道側によけて轢かれろっつうのか?
俺はやだね。
俺はこれからも止まって怒鳴る。

そもそもおまえみたいのが多いから逆走横行するんだよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 15:37:37 ID:???
俺は一旦車道側に避けて
片っ端から逆走すんなと声をかけてから
蹴りを入れて歩道側にブッ倒している。
そのまま走り去るのでその後どうなったかは知らない。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 16:31:39 ID:???
>>28
轢かれないように車道側に避けることはレベル高杉?
俺は普通に出来るんだけど、君はそういう対応する能力は無いのかな?
あと、俺は逆走などしないので

>そもそもおまえみたいのが多いから逆走横行するんだよ。

なんて言われても「(゚Д゚)ハァ?」としかいえねーよ。
いちいち腹を立てたり、怒鳴ったり、譲らずに衝突のリスク背負ったり
するのが馬鹿馬鹿しいと思っているだけ。スルーすればいいじゃん。

ま、単に他人を攻撃してストレス解消する大義名分が欲しいなら
「ご勝手に」としか言えないが、いい趣味とはいえないね。

>>29
ネタだろうけど、ホントだったら犯罪だね。ほとんど通り魔。
ある意味逆走よりもタチ悪いよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 17:14:08 ID:???
歩道側に転けるぐらいなら死ぬことは少ないだろう。
車がらみの事故になるよりはナンボかまし。
俺は反対しないからこれからも続けてくれ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 18:58:18 ID:???
昼間だけど、逆走馬鹿が今日もいた@兵庫山手幹線
こっちしっかり見てたから右手でどけろって合図したら
中指立てられました(^^

で、こっからがすごかった。

挑発された時点で、相手は真性キチガイだと悟ったので、
オレは後ろ確認して車道側に避けたら、
すれ違いざまに「車道側に向かって」後輪に蹴り入れられた。オレがね。
オレはMTBで、入った蹴りが後輪の後ろの方だったから
ダメージなかったけど、これってどうなの?

キチガイの特徴はグレーのクロス泥よけつき、
グローブ、メットはなし、短髪色黒。
服は上下青っぽいジャージで、中年のおっさんでした。
ぶっちゃけ「一体何が起こったのか」理解できなくて
呆然となって、追いかける前に見失いました。
方向的には午後3時頃、西宮方面に向かってた。

もちろん武庫之荘の交番に届けたけど、被害はなかったので
話だけでした。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 19:15:43 ID:???
自転車乗りも武装する時代の到来ですよ
フラットバーの中に刀身を入れて柄をグリップにすれば
二刀流の完成です

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 21:14:55 ID:???
>>32
ほらーっ。だからスルーしろと言ってるのに。


35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 22:34:16 ID:???
王子駅前から音無橋へ向かう上り左コーナーは、
順走でも自転車で車道を走るのが危ない無余白の道だが、
この間、あそこを逆走してくる馬鹿がいた。
頼むから俺がいないところで轢かれて死んでくれ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 11:55:53 ID:CZkgTFBi
こないだは、+携帯見てた奴がいたぞ。
命要らないんだろうな。
ほしい奴にわけてやれよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 12:00:42 ID:xaW37qW9
>柄をグリップにすれば 二刀流の完成です

あの〜、2本抜いた後自分の自転車は何処を持って運転するんでしょうか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 12:07:30 ID:???
以前はチキンレース挑んでいたけれど、それだと自分が車道側に避ける
ハメになる事もあるので、早めに歩道に左足をかけて停車する。ただし
車体はできるだけ斜めにして、そいつが出来るだけ多く車道にはみ出
して危険になるように停車している。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 12:49:40 ID:CMUc+3Nv
逆走近視条令とか施行してくんねーかな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 13:06:05 ID:???
現行の道路交通法で充分。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 15:06:47 ID:???
>>40
胴衣。規制を厳しくしても喜ぶのは警察だけ。
ろくなもんではないさ。現行で充分。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 18:41:26 ID:???
2年ぐらい我慢すれば流行組は消えてく

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 21:11:00 ID:???
>>37


44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 12:42:58 ID:???
>>43
あの〜、ブレーキに手が届かないんですけど。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 13:32:32 ID:???
逆走車に警告の意味でベル鳴らそうとしたら指をスカして失敗
危ないときと一緒で鳴らしたいときに鳴らせないもんだな

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 14:58:30 ID:???
そういう時のためにジェットスクリーム ホイッスルをくわえておくんだ

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 16:09:42 ID:???
何その三連星

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 09:03:34 ID:???
前方から女子中学生ぐらいのの派手な二人組みが蛇行運転できた
避けなかったから唾ぶっかけてやったw
死ね

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/08(水) 10:43:18 ID:???
>>48
ふつうに注意しろや。
意気地なし…

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 00:55:43 ID:???
そーっとよけて後ろに回ってからローライズのむき出しのシリに水鉄砲を食らわせ...たかった。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 14:46:51 ID:???
もっと生暖かくて白く濁ったモノの方が.....

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 17:34:37 ID:???
あっためた木工用ボンド。


53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 17:58:08 ID:???
そんな!やめてよドクロちゃん!

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/09(木) 21:09:06 ID:???
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 07:59:52 ID:???
うほっ

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 13:42:42 ID:???
そんなに笛吹いたら、マグマ大使が来ちゃうじゃないか。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/10(金) 19:55:20 ID:???
>>32
なんで即座に追い掛けて蹴り倒さないんだよ。
やるなら徹底的にやれ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 10:48:55 ID:???
>32
そいつをなんとかできんものかと思うくらいムカつくな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 11:22:09 ID:???
>37
2本抜いてからハンドルを持つって......手が3本あるのか?

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 12:34:09 ID:???
三刀流にすればok

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 15:58:46 ID:???
昔、中学生の頃知らないおばさんが逆走して来たから避けなかったら
「ちゃんと右側走りなさい」と怒られた、
自転車は左側通行だと言ったら屁理屈言うなとか最近の子は素直じゃないとか
逆切れされた、今思い出してもムカツクな

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 13:49:54 ID:???
そのオバサンは、常に右側を走っていると思われ。

1)まず、尾行して住所氏名を調べる。防犯登録の番号を確認するだけでもOK。
2)もう一度正面からチャレンジして
  怒鳴らせ、逆ギレさせ、すべてを撮影&録音する。
3)所轄署の交通課へビデオを添えて指導を依頼。


63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 18:01:47 ID:???
馬鹿は放置。それしかない。注意なんかもするだけ不愉快になるだけ。
自転車のマナーに限らず世の中そういうもんだ。
どうしてもそれに納得出来ないとしたら同レベルの馬鹿の可能性が高い。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/13(月) 18:58:51 ID:???
車を運転している時に無灯火&逆走に出くわしたらクラクションを
鳴らしてあげてるけどなんで鳴らされてるかわかってなさそうなんだよね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 18:58:09 ID:???
クラクションは近所迷惑だす。
対向車がいなければ、ずっと手前からハイビームが良。

右の歩道走ると車のライトまぶしいよな。アレだけでも逆走はしたくないのに。
車道を逆走する奴は、まったく何考えているんだか....

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:12:24 ID:???
>>61
そのおばさん は
帰国子女。


67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:13:52 ID:???
あぁ、東トルキスタンからのな

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:27:49 ID:???
普通に左側走行しててハイビームされた俺はどうればいいですか?
ライトありです

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 19:32:06 ID:???
美男子だったんだよ、よかったね。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:12:33 ID:???
>>65
>車道を逆走する奴は、まったく何考えているんだか

右折してすぐの右側の並びの店に用事があって、右折した後そのまま
70mほど「対向二車線」の道を逆送、右側端を走った。
い〜やぁ、
前から来る自動車を確認しながら走るのはラクチンだった。
自己中だけでいえば、逆送行は対自動車への視認がよく、安心感がある。
年寄りが、自転車で逆送する気持ちがよく分かった・・


71 :65:2006/11/15(水) 22:32:30 ID:???
>70
夜の話なんだが....

>68
月社員かスタジアムライトで逆襲。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:40:03 ID:???
【90乙】原付二種△小型限定【125甲】その29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1163001320/241


73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 03:28:39 ID:???
>>71
>夜の話なんだが....

すみません。
無灯火逆送の連中の気持ちは全く分からんデス・・

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:54:20 ID:???
おそらく死にたいんじゃなかろうか?

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 00:26:41 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000094-jij-soci

スレタイみたいなのは、多分フラっと出てきたら回避不能で
無罪になるんじゃないかな・・

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 00:37:14 ID:???
今日も中野通りを無灯火でフラフラと逆走する携帯馬鹿がいた。
しかも車道のど真ん中を。
はねられろ、と願ったけど世の中そううまくはいかんね。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 00:41:42 ID:???
>>76
はねた方がかわいそうだから、こけて前歯でも折ればいいw

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 00:55:31 ID:???
前歯はさすがに可哀相だ
せめて鼻の骨砕いて曲がったままくっつくくらいにしとかないと

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 01:01:18 ID:???
中野通りか・・・あの道にはしょっちゅうそんな奴がいるな。
ま、俺はみんなが幸せで事故なく過ごせれば良いと思うよ。
バカにも生きる権利はあるし、他人の事故も見たくない。
人の不幸を願う生き方も共感できないねぇ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 01:27:38 ID:???
痛い目みないと、こっちも痛い目を見させられる確率があがるから
困るんだよね・・・
事故なく過ごせれば一番ベストだが、それはまず無理というものだ。

自爆で事故って痛い目をみて欲しいというのが一番の願い。
そうすれば、自分はおろか人のことも考えられるようになると思う。

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 01:38:09 ID:???
馬鹿は死ななきゃ直らない。
猫でも学習するがああいう連中は脳の何かが欠損しているため経験した事を
意味づけて解釈するという事ができないのだ。
それは例えるなら植草氏が痴漢で自分にトドメを指したのと同じ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 08:00:15 ID:???
ウエクサキョージュって高校の先輩だよ。( ´Д`)

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 10:05:05 ID:???
あれは病気だから常識で判断しちゃダメだよ。
マスコミの報道なんか見てても倫理的にどーなのだと思ったし。
基地害は野放しにしたことが問題で、本人に罪はないから。


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 15:40:28 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B7%AF%E5%81%B4%E5%B8%AF
上記のような車道外側線の外側(歩道側)は、道路交通法上は車道扱いとなる。
そのため、進行方向右側の車道の路端寄りにある車道外側線の外側(歩道側。路肩を含む)を通行すると、逆走となる。
特に自転車に常態として多くみられるが、著しく危険な違法行為であるため、注意が必要である。

注意が必要ってか有罪にしてくれよ
昨日も逆走野郎に腕ぶつけられたし

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 18:23:30 ID:???
それ人身事故じゃねーか

86 :84:2006/11/19(日) 19:03:51 ID:???
>>85
逆走するようなDQNと関わりあいたくなかったので無視して走り去ってしまたよ
芯でくれてるといいんだが

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 23:19:12 ID:???
そういう糞野郎同士はどっちも逆走だからぶつからないんだよなあ。
飲酒運転するキチガイドライバーは罪もない子供たちを轢かずにこういう奴を轢けば良いのに。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 09:05:51 ID:???
逆走バカがきたらウイリーして威嚇してるよ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 12:26:42 ID:???
ヘルメットマウントの薄暗いバッテリーライトで顔を照らすのはヌルすぎる。
レーザポインターで、目玉を狙ってやれ!

90 :65:2006/11/20(月) 14:56:34 ID:???
>レーザポインター
前方へ向かって赤い光を放つのはよろしくない.....

          とかじゃなくって、そりゃちょっとやり過ぎだって。

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 16:15:33 ID:???
俺はヘルメットにEL710つけてるから
それで顔面攻撃してるw

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 16:31:29 ID:???
>>91
やべえ、かっちょええw
そいつの方向いて目くらまし食らわせて走り去る・・・か。


93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:35:57 ID:ZWqDzrWi
とにかくチャリンコのメリットはこうだ。

1.信号無視OK
自慢じゃないがぼくはチャリンコに乗ったら信号なんか見ない。
クルマですら周囲にアホ警察が居ないことをよく確認してから赤信号無視することがおよそ1年に自動車に乗る回数×0.82くらいのぼくである。
これは結構大きいメリットだ。

2.飲酒運転OK
厳密にはOKではないらしいが、事実上OKだろう。バイクですら警察に文句をいうぼくだ。
チャリンコで取り締まられた日にはその場で地団駄踏んでゴネル姿が目に浮かぶ。

ということで、安全な乗り物自転車に目覚めそうな今日である。この性格だから選ぶからにはこだわりそうだ。
チャリンコの世界のことは全く知らないが、いろいろあるらしい。
こんなぼくの発言を見て自転車愛好家からブーイングが寄せられそうだ、オマエみたいな腐れDQNは聖なるチャリンコに手を出すなと。
だがぼくは酒鬼薔薇聖斗こと東晋一郎くんほどの犯罪者ではないから、誰もボクをとめられないのだよ。
バモイドオキ神がブラックサバスの5thのジャケットに関係ありそうな気がして仕方ない今日この頃であるが、それについては今はあまり触れない。


http://blog.goo.ne.jp/tank_yama/

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:45:01 ID:???
>>93
こいつは外に出ないで欲しい。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:47:39 ID:???
>>93
クルマですら周囲にアホ警察が居ないことをよく確認してから赤信号無視することがおよそ1年に自動車に乗る回数×0.82くらいのぼくである。

死ね!

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:51:43 ID:???
>人間性最低。
おお、ほんとだ

97 :65:2006/11/22(水) 19:03:05 ID:???
>90
最近は緑色のレーザーポインターもあるから、色は問題ない。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:12:50 ID:???
レーザーポインターか。
良いね!

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:16 ID:???
無灯火じゃないが、今日雨降りに傘差して逆走してくる馬鹿がいた。
芯で欲しいよ

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:50:03 ID:???
そいつはアルカイダの自爆テロ要員とみなす!

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:26:30 ID:2C5zrVDq
サバクガコキョウノワレワレハラクダナラトモカク、カササシテジテンシャはムリ。
キットアメノフルクニカラキタIRAノコウサクインデス。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:40:55 ID:HgYHrFJO
構わん構わん、警察の検挙率を知ってるか? 3割以下だぞ。
ボコろうが殺そうが捕まりっこない。
逆に警察に訴えても捕まりっこない。


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:24:01 ID:???
しかも、つかまえやすい軽犯罪を
がんばってやってその成果。
凶悪犯罪は、ぜんぜんつかまえられない。


104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:27:28 ID:???
ジコチューに自転車乗るやつの特徴
(1)交通安全教育の不足
(2)TVゲームのやりすぎで脳がおかしい(ゲーム脳)
   周囲の状況が把握できない。
(3)自己中心。自分だけは交通事故にあわないと勝手に
思いこんでいる。これは幼児期からの家庭のしつけの失敗

やはり家庭教育は重要なのである。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:59 ID:???
オッサンオバサンにも多いって事は、ずっとダメだったって事か。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 02:09:58 ID:???
単に想像力の欠如だと思うよ。簡単に言うと頭が悪い。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 08:53:55 ID:???
>>104
(2)には同意しかねるな。森教授の言うことを真に受けちゃいかんよ。
(1)、(3)は禿同。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:38:22 ID:???
おばさんが無灯火自転車で、レトリバーに引っ張られるように246を散歩してた。
あの犬は赤信号で止まるのだろうかw

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 14:06:06 ID:KsnjvfAA
基本的に犬は色盲なのだが、
盲導犬に限らず、まともな飼い犬は信号は理解して従うらしい。
ただし飼い主が信号に従わないヒトの場合は従わないらしい。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:13:19 ID:???
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/roadplan/bicycle/manner.htm
警視庁でこれだもんね。
左走るルールにはなにも触れてない。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 18:48:45 ID:???
すごく大事なことなのにな・・

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 15:18:11 ID:P+c0UqUY
>>111
警察にとっては、んなもの大事な事じゃねえよ。一部のロドーのために
無法ママチャリ群を車道に放ってどうすんの?

要は自転車専用レーンを都市部中心に新設したらいいわけだろう。
着眼点が間違ってるよ、警察でなく『道路財源を使いたくってウズウズしてる』
国交省道路課・ゼネコン族議員にメールして
『交通安全のために自転車道を都市部に新設整備しろ!』って陳情するのが上策。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:11:51 ID:???
自転車専用レーンは推奨されるものではあるが解決策などにはならない
歩道を走る自転車が危険なのは歩行者に対してのものだけでなく、
自動車や自転車自身にとっても同様に危険であり
車両として車道を走るのが当たり前という状況に正すのが安全のためにも必要なこと

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 16:38:46 ID:???
本当逆走は迷惑だわ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:32:00 ID:0Ilp/mqI
>>113
自転車専用レーンの設置はオイラも切望するが
かりに各道路に自転車専用レーンが用意されたとしても
そこを自転車でスイスイ走れるかどうか疑問だったりもするしな

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:26:35 ID:???
逆走、並走その他DQNチャリ海苔が狭いレーンに集中し、
自転車同士の事故が増えるような結果に終わるのは火を見るより明らかだな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:37:35 ID:7U0MUbne
ロード乗ったメッセンジャーが多いな 死ねばいいのに

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:24:34 ID:???
>>117
お前が死ねばいいのに

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:03:01 ID:???
何の責任感もなく気軽に乗れる状況はイクナイ

ただ、罰則を厳しくしたり免許制にしたところで警察は自転車の取り締まりなんかしないだろうな


120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:57:28 ID:???
免許制にしてちゃんとした教育がなされれば状況は良くなるんじゃね?
ナンバープレートも導入で取り締まりやすくなるだろうし。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:58 ID:???
>>120ほか
昔は鑑札制度があって、ナンバープレートや自転車税があったけど、なんで廃止されたんだろう?
http://www.rokko.or.jp/users/negi/20176/
http://www.rekimin.town.fukusaki.hyogo.jp/exibition/pr_exibition14/a/index.html
http://www.tac-net.ne.jp/~mskit777/e_img/e1697.jpg



122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:01 ID:???
今以上に税金を払いたい。
免許制度を導入して金銭的負担も時間的負担も負いたい。
警察もバンバン取り締まりをして金を稼いで欲しい。

・・・よくも、飼い慣らされたもんだw いい国民だよ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:45:48 ID:JZkAxeQP
>>122
頭二つは別として、
警察という組織は「悪いことしたヤツはそれなりの罰を受ける」という社会を成り立たせるために
我々が金を出して雇ってる存在なんだから、金を出しただけの仕事をしてもらわなきゃ困る、
って主張するのは納税者として当然のことだと思うぞ

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:52:01 ID:???
ところが現実はそうじゃない。警察に何を期待しているのw
警察は断じて正義の味方でも、我々の安全を守る公僕でもないのだよ。
警察は警察の味方。成績を上げるのは自分の出世のため、
ならば楽で効率よく金の稼げる違反を取り締まるのは当然だよな。

警察が取り締まりを強化すれば違反者が少なくなるなんて
幻想でしかないのだよ。


125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:30 ID:???
>>112
いや、警察が左通行をあまり重要視してない事は>>110みればなんとなく分かる。
自転車乗りや車側にとって左通行は大事だよなって思ったわけ。


126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 15:35:40 ID:???
>>121
経済復興のために、自転車普及させる目的で廃止しました よ。

今は使い捨て状況だから、今こそバンバン課税でいいと思うけどね。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:58:00 ID:???
馬鹿というヤツが馬鹿w

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:59:58 ID:???
警察は秩序の味方。
正義の味方と勘違いしてる人は多そうだが・・・

だが、無灯火逆走は明らかに秩序を乱す存在だな。
取り締まってくれ。
あぶないから。

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:32 ID:???
この惑星上に自転車が一台だけなら逆送してもいいだろう。
エイリアンのUFOと衝突したら素直に謝ろう

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 16:52:01 ID:???
自転車が一台だけでも、
原付やらオートバイやら自動車やらがイーパイいるんだが。

ちなみにエイリアンのUFOといえども道ばたに駐機する事は違法なので
見つけ次第速やかにレッカー移動を要請するように。


131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:34:36 ID:???
多摩サイで無灯火のヤツが走ってきた。
見えんっつうの。白い服だろうがなんだろうが関係ない。
光を反射か発してないのは見えん。

ほんと怖くてたまらんわ。

132 :ストレイカー司令官:2006/12/24(日) 17:08:24 ID:???
あー、UFOは警察じゃなくってSHADOWの管轄だから、お間違えなく。

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:39 ID:???
ストレイカー司令官

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:18 ID:???
逆送するバカってここ数年すっごい増えたような気がするんだが気のせいか?
メッセンジャーとかの車道を走る自転車を見て何か勘違いして
歩道の気分で車道に出てるんじゃないかと推測するんだが.

しかし,いい制裁方法ってないのかね.
このままだと車道を追い出されるいい口実にされそうで不快だ.

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:54:52 ID:???
>>134
ヒント:歩行者が歩行しているとき
軽く逆走車に接触してタイミング悪く車道側に・・・

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 14:04:07 ID:???
いい制裁方法>>石投げる

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:48:59 ID:Ewi5gNhV
櫟殺age

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:56 ID:???
車やバイクで走行中に逆走自転車が接近して来たら、引き殺して良いって法律に成らないかなぁ〜
マジで死ねば良いのに

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:50:30 ID:???
頭の弱い人も含めての交通弱者ですので。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:35:26 ID:???
>>1
いるいる・・しかもこっちが明かりつけてるから、見えてるからいいやって感じで横道から出てくるの。
自転車のライトは暗いの分かってねぇし。
HID付けて目潰してやろうかと。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:54:13 ID:???
>>140
うだうだ言っていないで、はやくHID買え

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:37:36 ID:???
>>141
いやです

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 09:22:04 ID:74FPBneA
こんどの道交法改正で
轢き殺してもいいことになります。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:18:09 ID:???
>轢き殺してもいい

残念ながら、ぶつけても良いけれど殺してはイケナイ事になりました。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 17:01:48 ID:???
>>142
じゃあ、もう書き込むなよ

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:01:03 ID:???
俺達だって好きで無灯火逆走してるわけじゃない
逆走がそんなに危ないとは思ってなかったんだ
無灯火でも車からはハッキリ見えてると思ったんだ

って言われるかも

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:59:42 ID:???
言わせとけ。言うだけなら問題ない。聞いてはやらんが。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 12:56:28 ID:kdtVScj3
俺は車の時、無灯火逆走チャリは気がつかない振りをしてジワーっと向かって行く。
相手は足を突いてと歩道側に斜めにして止まります。
「無灯火・逆走で轢かれそうになった・・・」 と気づかせてあげてます。
俺って親切だなぁ〜

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:10 ID:???
オレは逆走に限らず歩道上でも路地でも無灯火チャリには気が付かないふりを
してギリギリまで近づいてからビックリする。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 15:35:20 ID:???
逆走無灯火の馬鹿も当然DQNだが、その馬鹿を挑発したり
ワザワザ危険な行動をとったりするのは
「健康のためなら死んでも良い」というのと同じ。同等のDQNだと思いますよ。


151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:28:40 ID:???
無灯火逆走ですからね、よく見るためにハイビームにします。
もちろんフォグランプも総動員して、対向車を避けるために
左に向けたドライビングライトも点灯します。 で、最徐行。

他に人や車がいると使えないので、実行のチャンスは希です。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:00:36 ID:WmhwocTa
先日通勤ルートで、無灯火・逆走・子供二人乗せ・携帯・信号無視の主婦を見
ますた。一家心中図ってた?

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:04:42 ID:???
旦那は先に逝っちゃったんですかね?

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:02:49 ID:???
>>152
銜えタバコがつけばダブル役満だな

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:15:53 ID:???
 無灯火で携帯の自転車って、暗いところで見ると、
怖い顔が、顔だけがふわ〜っと漂うように接近してくるんだよ。夏向きの光景ですって。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:23:11 ID:???
去年春に引っ越してきてから点灯虫以外でライト付けてガリガリ言わせて
走ってるままチャリを見たことないんだが・・・悪名高い大阪に限ったことではない?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:50:18 ID:Ym74vYj1
>>154
ヘッドホンと傘差しが入らないと完璧とはいえん

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:43 ID:???
なんで逆走してくるやつが歩道側をキープすんだよ!
ぜってー譲らないぞコノヤロウ。


159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:44:34 ID:???
>>158 そういう奴は睨み付けてるが、多すぎて眉間に縦皺が定着しそう。
何で睨まれてるか分からず、ロード乗りって怖いとか思われてんだろうなー。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:28:26 ID:???
すれ違いざまに「逆走すんなボケ!」と叫んでるよ、俺は。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:08:09 ID:???
>>169
俺もそうしたいと常々思ってるんだが、相対速度を考えると
「何か怒鳴ってるなぁ」としか受け取られないのではと orz

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:29:23 ID:???
>>160
自分もいつも怒鳴ってるが,なんつーか,聞こえてるのか不安だ.

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:31 ID:???
みんな、がんばってくれ。
しかし、あの連中「自転車は左側通行」という事を本当に知らないんだろうか。
無灯火は明らかに意図的だが。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:09:29 ID:???
本当に知らない場合もある。特に白線が片側にしかない道。自転車は歩道通行
と思ってる社会的接触がない主婦などは、歩道を通らねばならない=逆走にな
ることも。自分も小学生の時は混乱した。
 自転車を歩道に上げた国が一番悪い。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 03:41:57 ID:???
>>158-159
俺必死で漕いでて、前方から逆走してくるDQNぽい奴が来てるのに気づかなかったら向こうから避けていった。


166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:40:52 ID:???
最近やたら明るいライトのママチャリを良く見る。「ライト点灯してるだけ感心じゃん」と
思って近づいて見ると例のハブダイナモなんだな。見る限りお世辞にも交通法規を遵守する
ようには見えん輩もいるんだがあれは結構、安全運転に貢献していると思う。




167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:12:25 ID:???
ライトが付いてないと売れないようにすればいいと思う。


168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 14:33:49 ID:???
たいがいの無灯火ママチャリにライトは付いている。
しかしリムダイナモなのでペダリングが重くなることを嫌って点灯しない。
よって、ハブダイナモがもっと安くなってホムセンの9,800円車にも搭載されるようになれば全て解決。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:46:32 ID:???
まわりが馬鹿ばっかと思うなら、頭の良い奴が気を付ければ良いだけのこと。
怒ったり文句を言っても馬鹿には理解できないから。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:47:20 ID:???
馬鹿は粛清すればよろしい
馬鹿は馬鹿しか産まない

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 17:49:37 ID:???
そういってユダヤ人を虐殺した奴がいたよ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:45:49 ID:???
そんなやつおれへんやろ

今日は高校生がライト点灯組みは逆送 無灯火組みは左側走行で 一緒に来た
しゃべってたからわかったが無灯火+逆送なら衝突してもおかしくないな

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:39:49 ID:???
俺はね。別に世の中をよくしようなんて思ってないので
馬鹿が自分と関係ないどこで事故起こそうが関係ない。
なのでいちいち文句も言わないし、
すれ違っても上手にこちらが避けるだけ。
意地を張って事故ってもつまらんし。馬鹿に求めても無駄だし。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 15:59:58 ID:???
>点灯組みは逆送 無灯火組みは左側走行で 一緒に来た

 困った。どちらにぶつけたらいいのか迷ってしまうぞ。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)