2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車にナビゲーション

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 11:28:18 ID:???
自転車にナビが欲しいのだが
GPS付携帯電話も含めて付けてる方の機種や
率直な使用感等を教えてくれ

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 11:30:45 ID:???
断る

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 11:34:39 ID:???
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 11:38:12 ID:pnb2W1A8
GPSスレ落ちたの?

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 11:56:49 ID:???
>>1
【GPSMAP60CSx】自転車でGPS 衛星7周目【Edge305】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149554911/l50

よってここは重複
削除依頼だしとけよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 16:06:04 ID:???
GPSじゃなくてナビの話がしたい。
GPSはついてなくてもいいんだ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 17:29:36 ID:???
道迷ったらいちいち停まってezナビウォーク

コスト的にも他に流用できる(そもそもが携帯電話)って点でも、
他に選択肢なし。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 17:44:27 ID:???
自転車用だとナビウォークより助手席ナビのほうが好き。
これだと移動中でも音声案内を頼りに意外と使える
車ルートしか案内してくれないけどね。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 18:29:38 ID:???
GPSないとナビできないよ
今時慣性航法じゃ文句たらたらだよ

GPSスレで続ければいい

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:41:41 ID:bKfB4sZH
EN-3300を使っているが、何か?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:46:28 ID:bgk2g63l
キットを組み込んでいるが、何か?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 21:47:39 ID:???
マイケルこんなところにいたのですか。
女の子の尻ばかり追いかけてないで、すこしは財団の仕事してください。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 22:02:50 ID:vKidBJHK
最近のデコチャリは電動アシスト自転車をベースに使い、HIDランプやカーナビを搭載している。
イルミネーションにはLEDを使っているから余剰分の電力を他に回しているんだってよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 22:06:02 ID:???
バッテリー上がったところを見てみたいなw

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 00:48:44 ID:???
ナビはこっちのスレで。GPSも多様化してるしな。


16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:08:26 ID:???
地図でなくても良いから
現在地から目標地点の方位が示されるようなナビってないかね?
これなら寄り道し放題でも目的地だけは見失わないし
つーか、多機能で高価なのは手が出ない(;´Д`)ノ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:35:31 ID:???
>>16
http://www.iiyo.net/products/geko201/

とりあえずケータイはauに変更汁

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 07:00:05 ID:???
すまねえ、レス見るの遅くてこれ↓
ttp://www.rakuten.co.jp/ida-online/390883/623368/#592447
注文しちまった

携帯はソフトバンクなんで本気でAUにしたいと思ってる


19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 19:07:03 ID:???
携帯をマウントする場合、うまい方法てか便利な部品て何かない?

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 16:58:51 ID:???
HR
http://www.u-systems.co.jp/pda/review/hr/
RAM
http://www.u-systems.co.jp/pda/review/ram/

これの汎用タイプ
実際に使うと結構揺れて外れそうで怖い(´・ω・`)
ストラップと念のためにまもるくんがあるとよし

21 :16で18:2006/11/21(火) 20:41:49 ID:???
届きました
通勤時に付けていったがこれは面白い
自分の方向感覚がどれだけ地形に(道路の作りに)惑わされているかよく分かった

ほかにGPS製品を使ったことがないので比較は出来ないけど、精度や反応速度もまずまずといった感じ
ほんの半径2〜3メートル程度の方向転換までルートが記録されてたし
最高速度とアベレージもサイコンとほぼ同じ数値でした

22 :19:2006/11/22(水) 22:54:37 ID:???
>20
ありがとう。
しかし、確かにこれは飛んで行きそうな気がして精神的につらそうだw
車用ホルダーを流用して、自作する方向で考えてみるよ。

しかし、このスレはたぶんDAT落ちするだろうな・・・。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 14:00:02 ID:???
ナビがあるさ、と調子こいてたらいつのまにか電池切れてた
暗くて寒くて狭くて寂しい田舎道で星も見えず、完ぺきに迷子
独り言が増えた帰り道でした

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 01:02:03 ID:Ssz+x6WM
上げます
ソフトバンクのGPSナビって自転車にはだめなの?
AU持ってないから違いは分からないけど・・・
ソフトバンクのナビ付き携帯使ったことある人情報プリーズ


25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:42:30 ID:FqtL678Y
あのね、自分で地図持ってない携帯ナビは、地図をダウンロードしているの。
だから、圏外では地図が出ない。
本当にナビが必要なのは、往々にして圏外なのよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)