2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンド

1 :吉良良影:2006/10/29(日) 00:38:55 ID:???
いわゆるキックスタンドって奴です。

ロードでもMTBでも、街乗りに使う場合はやっぱ欲しいんですよ、スタンド。
チェーンステー&シートステーに取り付けるタイプ、
センタースタンド、なんでもOK。

取り付けの是非、いい品の紹介、等々
色々語り合いましょう。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 00:39:41 ID:???
俺はザ・ワールドちゃん

ついでに>>2は氏ね

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 00:40:33 ID:jg6K7FaC
2Get!?

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 00:41:00 ID:???
>>2-3

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 00:42:00 ID:jg6K7FaC
ミスった!

>>2
自殺はイクナイ!

6 :キラークイーン:2006/10/29(日) 00:43:52 ID:???
センタースタンドはワイヤーと干渉するケースが多くて、なかなか付けられません。
シートステーに付けるタイプは、付けるの簡単ですが振動吸収性に干渉してしまいます。

一長一短ありますね。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 00:52:22 ID:???
後輪にスタンドの脚がみょーんて伸びてるのがダサくて。
センタースタンドでシートステーの下に隠れるようなのがあれば良いのに。
重さなんて普段はそんなに気にしないし。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:18:33 ID:???
ダブルレッグスタンド褐炭だが見事にワイヤーに干渉する
削ればいいってもんでもないような具合だ

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:21:18 ID:???
ジョジョスレかと思ったのに

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:25:59 ID:???
100g台のスタンドがあれば教えてください


11 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:31:16 ID:???
>>7
バイクみたいのあればいいのにな。
シートステーの真下に隠れて脚で引っ掛ける出っ張り以外は見えにくいようなの
作れば売れると思う。

俺も重さよりもダサさがスタンドを敬遠する理由だし。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:34:24 ID:???
エスゲのダブルレッグ使ってる。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:45:13 ID:???
>>12
うp

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 01:55:23 ID:???
雑誌に載っていた、どこかのメーカーのアイデアコンテストで
優勝した、折りたたみ式携帯バイクスタンド
マジで商品化して欲しい。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 02:10:37 ID:???
つっか携帯センタースタンドあるだろ。
荷物になるが。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 02:37:14 ID:JBo9VpcV
>>15
スタンドを携帯なんてしてらんねえよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 04:38:46 ID:???
>>15
>携帯センタースタンド
トピークのだっけ?あれ凄いごついでしょ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 07:59:29 ID:???
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 09:37:57 ID:???
ウィリィィィィィィ!

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 12:11:01 ID:???
やっぱセンタースタンドだよな

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 12:25:05 ID:???
ワイヤーに干渉しなければね
通勤用なんで加工してまでつける必要があるかどうか悩む

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 13:54:20 ID:???
ドドドドドドド・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 14:10:33 ID:???
スタンド?
無駄無駄無駄無駄無駄ァァァァ!!!

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 17:04:56 ID:iWs8qN/g
ジョジョ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 19:33:16 ID:bvpTeHgZ
mms://125.199.28.166:5738

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 00:05:02 ID:???
フルカーボン車にスタンド付けてる香具師いる?

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 00:33:24 ID:???
センタースタンドで軽いやつが欲しい。
エスゲのやつは安定しててすごくいいけど、もうちょい小ぶりな物がほしい。
ハンガー下がりほとんどゼロの小径車にぴったりくるやつないかな?


28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 01:33:24 ID:???
キングクリムゾン、既に!!

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 02:13:48 ID:???
>>27
> ハンガー下がりほとんどゼロの小径車にぴったりくるやつないかな?

既製品の足をカットしろ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 15:08:25 ID:???
コルナゴの50万のロードにセンタースタンド付けたいんだけど、ダメ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 15:16:14 ID:???
コルナゴならスタンドでも補助輪でもバックミラーでも
何付けてもベストマッチだよ。なにせコルナゴだからね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 17:02:26 ID:???
クロスにスタンドつけたら傷ついた
やっぱゴム板挟まないとダメだわ あといろいろ削ったりとか
50万なら躊躇するよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 18:47:06 ID:???
>>30
>ダメ?

こう考えるんだ、200万のドゥカティにもセンタースタンドは付いてると
50万程度なら前カゴ付けてもOK

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 19:23:05 ID:???
クロモリやアルミならスタンド付ける気になるけど、カーボンにはなあ。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)