2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】鶴見川 5台目【走ろう】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/28(土) 12:18:32 ID:OIw57ATh
またDAT落ちかいな。

【マターリ】鶴見川Part4【走ろう】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143155658/

●サイクリングコース
http://www.hop-penchan.org/yogawa/bike/ccindex.html
http://www.ganymean.que.jp/map/turumi/turumigawa/

●京浜河川事務所|鶴見川
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/tsurumi/index.htm

●鶴見川流域センター
http://www.tsurumi365.info/center/

●鶴見川洪水避難地図
http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/hazard_map/index.html

●鶴見川源流ネットワーク
http://www.genryu-net.jp/index.htm

●鶴見川源流の泉
http://tr-net.gr.jp/tourism/walking_map/genryu/walkingmap_genryu.htm
http://www.natsuzora.com/may/town/tsurumigawa-genryu.html
http://www.asahi-net.or.jp/~tq7k-wtnb/turumi-1.htm
http://www.medianet-as.jp/repo/28-turumigawa.htm

●寺家ふるさと村
http://www.city.yokohama.jp/me/kankyou/green/furusatomura/jike_index.html
http://www.natsuzora.com/may/town/jike.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/28(土) 12:47:37 ID:???
>>1
乙です。

水曜日、河口〜小机大橋を走ってきますた。
雨上がりで空気が心地ヨカタヨ(・∀・)

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/28(土) 18:47:38 ID:1V1UccW6
【社会】セーラームーンのコスプレして猥褻行為して逮捕

1 :VIP大使 ◆HQSMu3SmI2 @一等書記官φ ★ :2006/10/28(土) 17:38:42 ID:???0 ?PLT(11194)
 出張先の北海道でアニメ「セーラームーン」の衣装を身に着けて、女性に近づきわいせつ行為をしたとして、
北海道警察小樽署は28日、千葉県佐倉市西志津1、会社員、伊藤純一郎容疑者(39)を強制わいせつの疑いで緊急逮捕した。
伊藤容疑者は京成電鉄(本社・東京都)の建設課長で、27日に札幌市内で会議に出席した後、小樽に来ていたという。

 調べでは、伊藤容疑者は28日午前0時25分ごろ、小樽市稲穂2の商店街で、ベンチに座っていた同市の
無職女性(20)に近づき胸を触った疑い。容疑を認めている。伊藤容疑者は「セーラームーン」の衣装の上から、
黒いコートを着用し、網タイツ越しに下半身を露出した状態だった。女性が悲鳴を上げて交番に駆け込み、駆け付けた署員に取り押さえられた。

 京成電鉄の広報担当者は「事実とすれば大変なこと。本人と確認できたら、厳正な処分を含めて検討する」と話している。


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 04:27:15 ID:YbwjlRD3
新羽橋通る?

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 08:56:30 ID:???
おまいら朝日朝刊の地域面見た?

28日午前8時40分ころ、港北区大曽根3丁目の鶴見川沿いの遊歩道で
オートバイと自転車が正面衝突、自転車乗ってた人は頭を強く打って死亡、
オートバイの人は全身打撲で重傷だとさ。
住所で見ると右岸の河川管理道路の大綱橋の上流あたりだな。
「港北署によると現場は道幅6メートルで緩いカーブ、道沿いに
丈の高いススキがはえており、見通しが悪いという。
この遊歩道はオートバイの通行が禁止されている。」だって。

いつかこんなことが起きると思ってたんだよ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 10:46:32 ID:???
今日も原付が3台走ってたぞ。
しかも、1台は2人乗り。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 10:51:21 ID:???
>5
とうとう起きたなって感じだな。
ロードやピストマンも気をつけよう。


8 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 13:12:15 ID:???
>>5
多摩川スレに書き込んでる人がいたけど
↓これのことだね。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160144841/561

561 :ツール・ド・名無しさん :2006/10/28(土) 18:40:15 ID:???
多摩川じゃないがごめん。
今朝鶴見川沿い綱島近辺でで事故現場通った。
警官が居て「現場検証中です。押して歩いてください。」って言うから
なんだろうと思いつつ歩いたら、、、フレームひしゃげた赤いロードの横に
赤黒い血だまり。 orz
進入禁止なのにスクーターが転がってたから、100%もらい事故なんだろうけどさ。
非がなくても貰ったらどうしようもない。

みんな気をつけような。
ロードの人、生きてるといいけどな。心より。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 14:03:28 ID:/43UyF/5
下流の土手にあるようなバイク進入阻止柵を設置しないとダメだな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 14:16:20 ID:???
           ,: '"
          //  寄
        ,' / ら
.  ___   .i .l
/ ヤ\. .l 、  ん     ___
.  ジ. /|  \ ヽ. が  l|_゚_lゝ_〈
. マ. /|ノ     \ . ヽ .._ ...| 
 ̄\/|.        丶.   ..| _ な
.   |ノ           ` ‐ _    ̄ ,(´・ω・)
 ̄ ̄                   ー(,, O┬O
                     ())'J_))
953 :ツール・ド・名無しさん :04/11/28 22:51:41
初めてヤジマに行ってみた。
大勢の先客を横目に奥のほうへ座ろうと自転車押して移動してると
その途中に大きな声で談笑しているグループがいて
俺のほう見て「105?105だね。アヒャヒャヒャ」みたいな感じに話のネタにされたよ・・・
本人たちは小声で言ってるつもりなんだろうけど、ほとんど丸聞こえで
(帰り際にそのグループの席見たらビールがあったので酔っていたのかも)
俺はとても悲しい気分になった。105の何がいけないんだろ?
自分の要求を十分満たしてくれる機材なので満足してるのに、貶すなんて酷いと思う。
もうヤジマには行きたくないよ。今日が最初で最後だろうなぁ。

11 :忘れないように貼っておこう:2006/10/29(日) 14:17:23 ID:???
忘れないように貼っておこう
815 :>812 :03/05/03 22:30
江戸川の近所でよく走るけど状況次第によっちゃ自分も怒鳴るな
あそこは「観光地」だからどうにもモラルが低すぎる
「金払ってきてるところだからなにやっても平気」
な空気があるんだよ

万が一ぶつかって怪我させたら悪いのはこっち
こっちが避けようとして自爆してもだれも保障してくれない
多少相手が不快でも危険な状況だったら怒鳴る
ベル鳴らすとか普通に声かけても彼らは反応しない
「サイクリング道路」を歩行者が占有する権利は無い
その時の状況にもよるけど「怒鳴る」という行為は相手の注意を
引くという事で有効な手段だよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 17:23:11 ID:???
どんどんと土手の舗装が増えて、バイクも増えてきたし
そのスピードも上がってきた。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 20:46:46 ID:W/whGbSM
>>5
>>8
教訓を込めて、哀悼の意を表して敢えてage。

多摩サイスレに書き込んだのは私です。
もしやって思ってこのスレクリックしたら、、、残念。。。
お亡くなりでしたか。。。。無念。

来週土曜朝、現場にお花を手向けて来ます。
有志の方、このレス見た方も是非お願いします。何とぞ。
大綱橋渡って降りて自動車教習所をすぎて新横方面にしばらく走った所です。
多分チョークの跡とか残ってるから現場はわかると思います。

すごく悲しい。みんな気をつけような。出来る限りの自衛を。
楽しいバイクライフを。亡くなった彼の分も。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 21:25:46 ID:Zi/kbMnr
たむけた花は、後日清掃しておいてくださいね。

忘れずに

15 :13:2006/10/29(日) 21:39:14 ID:???
>>14
うむ。任せとけ。


16 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 22:59:06 ID:???
あのカーブ辺りだろうか?
道も広いし、どうして…
土手上から合流するとこかな

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 23:04:54 ID:???
亡くなったのはロードの人だったのか。
俺も鶴見川でロード乗るから他人とは思えない。
どこかですれ違ったことくらいあるのかもしれない。
悲しい話だね。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 23:18:42 ID:???
新羽橋の歩道部分をわざわざバイクで走ってる馬鹿がいた。
川に突き落としてやりたいよ。w

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/29(日) 23:19:46 ID:???
ロードはヘル被ってるのだろうか
それともヘルが無意味なぐらいの衝撃だったのだろうか

20 : ◆EXILEgwk7U :2006/10/30(月) 08:51:20 ID:???
>>13
> 大綱橋渡って降りて自動車教習所をすぎて新横方面にしばらく走った所です。
え、あそこらへんなのか
あの道幅でぶつかる物なのか

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 10:52:01 ID:???
今も警官が5、6人来て現場検証してた。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 20:17:54 ID:???
今日通ったら、花束がいくつか置いてあったよ。(-人-)
その横をバイクが2台、通り過ぎていった・・・。

23 : ◆EXILEgwk7U :2006/10/30(月) 20:49:05 ID:???
>>22
俺に誰かロード貸してけろ
そこらへんを通るスクーターを説教しにいくから

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 22:26:08 ID:???
>23

坊さんを説教してくれ

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 22:56:14 ID:1tniu3wY
http://www.google.co.jp/maps?num=100&hl=ja&hs=Uqr&lr=lang_ja&client=firefox&rls=org.mozilla:ja:official&q=%E8%8A%B1%E5%B1%8B&near=%E7%B6%B1%E5%B3%B6%E9%A7%85%EF%BC%88%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%EF%BC%89&sa=X&oi=local&ct=title
綱島近辺の花屋さん。

現場はたぶんこのへんかな。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.37.54.9N35.31.48.8&ZM=11

56歳の男性らしい。
ご冥福を。心より。

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/30(月) 23:17:18 ID:dhcxL5xp
ひどい話ですね。ご冥福をお祈りします。

現場は雑草とかで見通しが利かなくなっていたのでしょうか?

27 : ◆EXILEgwk7U :2006/10/31(火) 10:30:58 ID:???
貼っとく
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/31371/2622801#2622801

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/10/31(火) 21:11:39 ID:t7kRFTb1
鶴見川は一度も走ったことはないんですが、
大事故の陰には何倍もの小さなアクシデントがあるのでは。
こんなことが二度とないよう、しっかり対策をとってほしい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 12:18:09 ID:???
任意入ってるといいけど、自賠責だけじゃ保障しきれないよな。
そもそも河川敷の違反走行での事故って保険おりるのかな?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/01(水) 13:24:05 ID:???
任意任意任意任意任意任意任意

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 20:06:02 ID:???
これで柵が増強されて、ますます走りにくくなるんだろうなあ

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 21:20:22 ID:???
↑死んだ人が悪いみたいな書き方になったが
そうではなく、進入してくるバイクが100%悪いわけだが。
柵ではなく厳罰化という方向に持っていけないのだろうか。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 21:22:34 ID:???
バイク乗るやつの民度が低いわけだから
動物のように鞭で躾けるしかないとおもう。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 21:55:32 ID:???
自転車が走りにくくなるデメリットよりも
原チャリが入れなくなるメリットの方がデカい。
不謹慎だけど、時期的にいいかも知れないな。
検索したら簡単にみつかったので、管理事務所に電話してみよう。
ご冥福をお祈りします。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/02(木) 22:22:20 ID:???
ああ、それやめて〜

36 : ◆EXILEgwk7U :2006/11/02(木) 23:01:45 ID:???
>>32
> ↑死んだ人が悪いみたいな書き方になったが
どこでそんな書き方してるの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 00:07:38 ID:tlYbWaYR
悪いがチャリも走ってる以上バイクが100%悪いなんて有り得ない(ノ_-;)
見通しの悪い交差点の手前では一時停止まではしなくても直ぐに止まれるくらい徐行しないと今回みたいにいつか命を落とすよ(>人<)
安全運転の上をいく防衛運転で事故を防ごう(o^-')b
これまで不幸にも失った多くの自転車乗りの命を無駄にしてはいけない(>_<)

そして今日も信号無視(^o^)ゞ

38 :31:2006/11/03(金) 00:18:34 ID:???
いやあ、わからなければいいよ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 08:02:16 ID:???
>>37 責任についてと慎重な運転について、話がつながってませんね。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 16:05:23 ID:???
現場に花を置いてきたよ。
場所は>>25で張ってくれてる地図よりちょと上流。この辺。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.37.44.4N35.31.49.1&ZM=11
仮設橋跡と少年野球のグラウンドの間。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 16:24:19 ID:???
やっぱりそこらへんでしたか。
もう戻っちゃったようだけど、ライブカメラ19番がしばらくそのあたりの河川敷道路を
写したまま固定されてた。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 17:30:00 ID:???
>>40
ひょっとしてアンカー乗りですか?

今日は場所がわからず断念したが明日は絶対行くぞ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 18:08:33 ID:???
事故りそうな場所じゃないじゃん
何が原因なんだ?

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 18:15:21 ID:x6sxUlCr
皆は自転車保険にはいってないのかい?


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 18:32:03 ID:???
今日、中原街道を通って鶴見川経由で帰宅したんだけど、
中原街道は初めて通るので見ず知らずのロードの人の後に着いていった。

ロードの人、直進と右折のT字路を信号無視しまくり。
追いつくのが大変だった。
ロード乗りってこんな人ばっかなの?


46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 18:43:52 ID:???
その通り

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 19:25:28 ID:9+wcNxWi
ロード乗りだけでなくチャリ乗りはほとんど信号無視でしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=chGJn_Ftap8

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 19:59:41 ID:???
>>42
そのとおり、アンカーですよ。
花束持ってロード乗ってればそりゃ目立つわな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 20:46:39 ID:???
>>45
T字路は信号無視しがちorz

鶴見川の上流側ってどの辺から川に平行して道がある?
CRでなくてもいいんだけど…

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 21:07:53 ID:???
>>49
丸山橋から
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.26.45.3N35.34.56.2&ZM=8

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/03(金) 21:16:08 ID:???
>>50
ありがと。

52 :13:2006/11/04(土) 08:50:54 ID:???
>>40
ありがとうな。
そろそろ準備してオレも行くよ。


53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/04(土) 14:40:40 ID:???
例の場所、草刈ってあった…

54 :42:2006/11/04(土) 17:51:30 ID:???
行ってきた
花束持って片手運転→事故は笑えないから側に生えてたススキを手向けといた

55 :13:2006/11/04(土) 18:18:47 ID:fnEWUtwh
>>42
ありがとうな。
同じく行って来た。花束と一緒にグリップ持って。

ご遺族の方のご配慮かな、段ボール箱があったので
入れてきました。ロードさん、心よりご冥福を。
あなたの分まで走りますよ。

大綱橋横から降りる坂、オートバイ進入禁止の看板が
新しくなってました。。歩行者自転車が心から楽しめる
道になって欲しいですね。

ななしに戻ります。皆様ありがとう。

56 :マーメイド:2006/11/04(土) 18:24:00 ID:V1knztII
大変なことがおこっていたんだな。
ご冥福を。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 22:31:27 ID:???
こうゆう事件あるとまた柵増えるんだろうな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/05(日) 23:51:29 ID:???
逆に言えば、狭い冊を設置(増やす)しないと、
あの辺を抜け道として使っている原チャ達は
排除できないと思う。彼等は通行違反常習者っぽいから…

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 01:18:03 ID:???
柵を置くより簡単なこと=死刑。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 01:40:22 ID:???
週一回程度でいいから不定期に取締りをやれば済む話なんだけどね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 23:16:14 ID:???
この前、早淵川側道より
バイクが飛び出してきたんで
危ないよ!、そこはバイク通行禁止だぞって注意したら、
そのドキュソ野郎は
『このボケ、シバクゾ』って関西弁でまくし立てていたよ。

ナンバー控えたから、
そのうち、うPするからね

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/06(月) 23:38:07 ID:???
今すぐうp

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 00:55:26 ID:U8sWqLld
結局、この手の輩は柵で締め出すしか方法がないんだよな・・・

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 01:29:18 ID:???
DQNバイク乗りは、「何で走っちゃ悪いんだよ!勝手に決めるな、ボケ!」って意識だからな。
悪いことをしてるという意識がないから、何を言ってもダメ。
物理的に締め出すしかない。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 09:25:43 ID:???
いや、悪いとわかっていても「関係ねーよ」とゆう意識。
他人に注意されるとそれが正しいとわかっていても相手に対する憎悪がまさって悪態をつく。
それがDQN。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 16:44:49 ID:???
ところで、IKEAって行った?チャリ置き場ってちゃんとあるのかな?

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 17:39:44 ID:???
>>66
あるよ。
建物と駐車場出入口の間?みたいなトコから入っていくとスロープ下に停められるよ。
この間逝ったときはロードが3台くらい停まってたけど、
CRから寄り道で来てる人いるんかな?

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 21:24:48 ID:5g0ODSRR
CR走っちゃうDQNバイク乗りと信号無視の自転車乗りは似てる



69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 22:40:47 ID:???
>>68
まあ、ちょっとくらいいいだろう…的なところがね

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/07(火) 23:19:57 ID:???
>>61>>64>>65
俺が近くに住んでて出くわしたら締めるんだが
なにせ今は九州だからなあ

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/11(土) 23:04:21 ID:K9Iz9fYn
なんか白々としたふいんき(なぜか...ry)で沈みそうなのでage

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 00:02:25 ID:???
さすがにバイクが減ったな。いつまでもつか?

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/12(日) 01:04:11 ID:???
もっと行政に働きかけないとダメだよみんな
しつこく言ってると必ず変わるから

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/14(火) 21:33:56 ID:TIdK0BT2
久々にアキ禁が解けたみたいなんで何か書こうかと思ったがネタがない。
とりあえず保守あげ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 20:41:06 ID:???
保守するブー
http://yesnoyes.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cycling2/img/49_1.jpg

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 21:18:47 ID:JUhgaLxv
馨しき香りの・・・あの場所へ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 22:45:04 ID:???
うほっ!

鶴見川なら川和の...、境川なら上飯田あたりの匂いだね。


78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 14:39:10 ID:???
>>75
たまに交尾してるんだよね・・・orz

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 15:08:39 ID:Ekz/G7nt
知らずにアノ辺に家買っちゃたりしたら、大変だな。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 15:59:14 ID:???
何かまたあちこちで工事が始まったな

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 19:05:23 ID:UaVZebDu
このCRをロードで大綱橋から上流に向かっていこうとすると
途中で砂利道になったり、支流が多くて道が判らなくなったりで
新横ぐらいでいやになって引き返してしまいます。
鶴川ぐらいまでの良い道を知っている方がいらしたら教えてください。


82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 19:54:43 ID:???
ポタる程度なら20cでも普通にCR走れるけどね。
ガンガン走れるなら並走してる県道走れば?
道幅はあまり広くないけど車もそんなに飛ばさないから怖くはないよ。
鴨居から下流は走ったこと無いから知らんけど。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 20:24:38 ID:???
新横浜、横浜アリーナ裏あたり、舗装されるっぽい。
もしそうだったらとてもうれしいんだけど。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:55:41 ID:???
ケンドーさんが並走してくれるなら心強いな

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 01:02:33 ID:???
>>79
養鶏所よりは10倍くらいマシ。
相模原の養鶏地帯を通ったことあるけど
マジで息できないよ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:11:52 ID:???
久々に鶴サイ走ってきたが、すっかり冬になってた。
工事箇所も1箇所終わるとまた別の場所って休みなしにやってるな。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:33:32 ID:???
今日は自転車乗らず散歩してきた。
ジャイアントのジャージ来た香具師が歩行者スレスレに暴走してた。
超ガニ又だったんで膝壊して走れなくなるでしょう。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:55:22 ID:???
>>81
長文になっちゃたけどとりあえず河口から源流までの行き方

・国道15号-> 新横浜
右岸走行のほうがいい。綱島手前で河川敷に降りて新羽の橋の手前で堤防上に復帰する。
新横浜手前は1kmくらいじゃり道。嫌なら左側の大通り(環状2号)に避難。

・新横浜--> 第3京浜
 左岸に渡って第3京浜手前あたりから始まるCRを目指す。
亀の甲橋で左岸に渡ったところのじゃり道を数100M進めばCR開始点に出れる。
嫌ならちょっと大回りしなきゃならん。

・第3京浜 --> 常盤橋
左岸のCRを走行。橋は全て立体交差。

・常盤橋 --> 鶴川
鶴見川本流を行くなら右岸走行で川の分岐は全て左へ進むのがわかりやすい。
常盤橋近辺はじゃり道区間あるけど1kmも進めばちゃんと舗装路になる。
小田急線渡れるのは左岸だけだから線路見えたら左岸に移動する。

・鶴川 --> 最上流
両岸どちらでもOK。
途中で道が途切れて川も地下にもぐるけど左岸側を並走する幹線道路を進んで
図師大橋のT字路を曲がれば源流まで行けます。しょぼいけどね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:25:30 ID:???
>>81
ロードなら車道走ればいいんじゃないか。
鶴見川CR走るんならパンク覚悟で走るか、クロスかMTB買ったほうがいいよ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 00:14:18 ID:???
鶴見川をロードで走ると、サスをガチガチに硬くした
スポーツカーでサーキットを走る感じに似てる。

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 20:20:16 ID:???
早朝に走ってきたけど、指切りグローブだと
辛くなってきた。
でも、今日は、富士山がくっきり見えたし、
帰ってくる頃には爽快だったよ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 16:24:08 ID:???
>>90 いいなあ……
サスをガチガチに固くしたスポーツカーでサーキットを走ったり、
鶴見川を自転車で走ったり、
幅広い趣味で、充実した生活ですね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:56:50 ID:???
常盤橋上流側の短い砂利道が舗装されてた。
あとこんなのも見つけた
http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/kusei/turumigawa/hajimeni.html

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 21:56:11 ID:pibpB0JN
25日に鶴見川CRデビューしました。
鶴見川CR舐めてた・・結構距離あるんですね
13:00頃、R15から走り始めたら、夕方になってしまい
途中で引き返しました。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:10:29 ID:???
>>94
おつかれさん。こんどは完走目指してくれ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:17:51 ID:+f4xwOD1
バイクで走るバカは早渕川に多いみたいだが。まちBBSでも問題になってた。
漏れは日吉から矢上川沿いを走り新川崎にチャリ通勤しているが、
ここでも毎朝鷹野大橋方面から矢上橋にバイクを走らせるバカがいたから
一本橋のところで注意したら無視して逃げたから怒鳴ってやった。
その後は見かけないが。色白のリーマンだな。白い半ヘルの。
茶髪のDQN風も走ってるのみかけて、声かけて走らないように言ったら
こちらは素直に従ってくれた。俺は注意し続けるよ。歩行者多いし、
子供や年寄りが多いんだからさ、土手は。


97 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:30:23 ID:???
>>96
偉い!あなたは自転車乗りの鑑です。
俺は旭区から慶應日吉キャンパスまで自転車通学してます。
CR走ってるバイクは気になってるんですがなかなか注意できませんでした。
あしたから行動を起こしてみます。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:53:58 ID:l72P/y2/
>>94
引き返す勇気も必要だな


99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:01:33 ID:fixMyi70
>>93
全体構想を見ると
大熊川が合流する辺りから河口のふれーゆ辺りまで
サイクリングロードが延伸されるみたいやね。
もちろん、自転車だけでなく歩行者との共存も
謳われているから、マナーもきっちりと守らないとな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 20:57:54 ID:???
>>96が眩しすぎて見えない

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:16:51 ID:???
今日の朝、上流方面に向かって走ってたら養豚場のちょっと上流にある
背の高い植え込みの間から出てくる細い道(解り辛くてすまん)
からママチャリが一時停止しないで目の前に飛び出してきた。
もし養豚場の前の水溜りがなかったら、もし巡航速度が1キロ速かったら・・・と思うとぞっとする。

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 15:53:09 ID:???
>もし養豚場の前の水溜りがなかったら、もし巡航速度が1キロ速かったら・・・

タイミングがずれて、暴走チャリには遭遇しなかっただろう。 と、言ってみるw

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 19:06:01 ID:???
この世は運次第。

104 :101:2006/12/01(金) 22:08:58 ID:???
>>102
いや、水溜り無かったら激突してた。マジで。

105 :ツール・ド・名有り:2006/12/01(金) 23:14:52 ID:oWMVyiei
今晩は、初レスの名有りです。自分も鴨居〜大黒ふ頭を鶴見川に沿って走ってます。
土日は、朝で、平日は夜です。スペシャMTBのカラーはブルーです。川沿いに花束を見たことありますが、
後、大綱橋でも見たことあります。そういうわけがあったなんて…ご冥福をお祈りいたします。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:29 ID:o50DZ/XI
ふれーゆって何ですか?

荒川でいうヤジマみたいなものかな
江戸川はシンザカヤ
多摩川は・・

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 00:09:36 ID:???
おね〜ちゃんが洗ってくれないお風呂

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:33:59 ID:???
発展場

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 15:05:03 ID:???
保守

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 18:40:50 ID:SNmbFg9b
この虫の多さは無視できないな

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:01:19 ID:???
新横浜付近の右岸の話。
新横浜から新羽橋方面に向かう場合、
アリーナの裏あたりから、下に降りられる坂道ができる模様。
今まではどっかでブロックを降りるか、
新羽橋の上の車道を横断して、先の坂を下りるしか無かったから
朗報は朗報。でも原付進入バカに利する結果にならないよう
工夫して欲しい。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 03:18:30 ID:???
あそこ、先日の工事で担ぎ上げるのたいへんになった。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 10:07:46 ID:???
今できてる迂回路をそのまま使うのかなぁ?

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 14:30:43 ID:TmkbW9FZ
自転車はおりる!
WALK BIKES!

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:29:16 ID:???
工事終ったら状況変わるだろうけど
新横浜周辺、新羽橋<->亀の甲橋は左岸沿いの一般道走るのがいいんじゃないの。
交通量少なくて道はそれなりに広いよ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 11:53:23 ID:???
>>111
今日見てきた。新横浜駅方面のアクセスが大分楽になりそうだな。
個人的な欲を言えばもう一つ新羽橋側にスロープつけてほしいけどw

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 16:22:35 ID:???
>>111
どっちの話してます?
@アリーナ裏の仮設っぽく下りて登ってる所のこと?
A太尾公園脇の河川敷道路終端に作ってるスロープのこと?

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 07:58:25 ID:LT7ba5wE
寒いねぇ。保守あげ。

119 :111:2006/12/13(水) 18:45:18 ID:jR5ViURo
2ですね。1については前書いたときは知らなかった。
(通勤経路じゃなかった)
1から2に、下の方で道がつながったらいいんだけど、
途中の水門っぽいところがむずかしいかな。
2は、もう坂道使わせて欲しいけど、その先(新羽側)まで
えらい穴ほってるので、
あれをなんとかするまでダメなんでしょうね。

なんか、写真で話したいですな。まどろっこしい。

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 07:53:51 ID:4fw4oaqn
今日、朝練をしていたらカギの束を落としてしまいましたorz
もしお見かけの方がいらっしゃいましたらご一報いただけませんでしょうか?

小さく丸っこい金属塊に家のカギ2本と自転車のカギ1本が付いています。
浄水場近くの水門辺りから早渕川の三歩野橋?の間、左岸の
川に近い一段下の土手の何処かだと思うのですが…

もし見かけるようなことがありましたらよろしくお願いします。・゚・(ノД`)・゚・。

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:59:32 ID:???
そんな広範囲・・・
まあ見かけたら拾っとくわ

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:27 ID:???
久しぶりに行ったら、新横辺りの工事がすごい事になってるなw

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:02 ID:???
新羽橋から新横浜方は本格的な工事だったね。
右岸は迂回部分も仮舗装してあって不便は感じはしないんだけど、
左岸の迂回路は未舗装な上、狭くて走りずらい。
新羽橋の前では舗装工事してたから、階段から担いで下道に降りたorz

あと、生麦の貝の海岸の所、ほとんど完成してた。
まだバリケードは残ってたから入れなかったけど...

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 13:00:37 ID:???
走りずらい  ×

走りづらい  ○

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 18:17:29 ID:???
余計なツッコミいらない

原チャリのせいで死亡事故が起きたことを
もっとアピールして欲しいし、
実効性のあるガードを造って欲しい。これを機に。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:30:21 ID:???
新横浜の遊水地の池でカヌーやってた。
”カヌー試験”とかって張り紙してあったようだが、なんのこっちゃ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 08:50:53 ID:v4D5feaD
カヌーいいねぇ。でもひっくり返ると鶴見川の水ってのが、ちょっと怖いw

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 13:18:58 ID:???
鶴見川の水質って全国ワーストクラスなんだっけ?
外からのぞく分にはそうは見えないんだが入ってみるとわかるのかね。
肌がヒリヒリするとか。

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 18:57:57 ID:???
>>128
鶴見川を自作のイカダで渡ろう、というイベントがあるんだけど、
それに出ると分かる。腐った水の臭いです。
ヒリヒリとかは無いけどね。
源流まで行ったことがあるけど、もう上流からそんな感じ。
俺を含めて、生活排水垂れ流しだからなあ。
でも個人では改善しようがないんだよなあ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:31:33 ID:Z4AbNhLJ
そんな事故があったの知りませんでした
綱島周辺ホントバイク多すぎ。
進入バイク見かけたらナンバー控えて通報しましょう。
ご冥福をお祈りします

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:33:40 ID:???
現行犯じゃないと警察も動いてくれないのでは?

それにしても冬なのに蟲が多いね。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:09 ID:???
通りがかりに鶴見川流域センターにトイレ借りにいったら、
センターのお兄さんに鶴見川についていろいろレクチャーを受けてしまった
河口から3分の1まで汽水域なんだね
水槽にはいろんな魚がいたけど、このスレ見ると鶴見川て意外と汚いのかな

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:31:12 ID:???
2ちゃんよりセンターのお兄さんだろwバカかwww

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:36 ID:???
横から失礼。
2ch情報の「汚い」よりも、お兄さんレクチャーを信じよう、
ということ?
それにしては、お兄ちゃん話の内容がわかんないからなあ。
>>132 何かおもしろい話聞けましたか?

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:14:09 ID:???
>>134
鶴見川は泥の上に関東ローム層が乗っかってその上を流れてるとか
堰が水をかき混ぜることによって酸素を含んだ水にしてるとか
ごめん、よく覚えてないw
僕は普段多摩サイの方を走ってるんだけど、そのことを言ったら「ああ、あっちはメッカですもんね」とか言ってたwww
親切に教えてくれそうな人だったよ

136 :134:2006/12/25(月) 00:35:25 ID:???
多摩サイいいですね。鶴見川はおもしろポイントが
無いわけじゃないけど地味だからなぁ。

今日は日産に出てつかれました。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 16:23:19 ID:qjrRtjXx
増水してるかな?

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:26 ID:???
ちょっと川の様子見てくる。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:48 ID:???
>>138が残した最後のレスであった・・・(-人-)

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:11:46 ID:6PhiyyWL
雷も鳴りだしたな。

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:14:05 ID:???
>>138っていいやつだったよな。

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 13:42:01 ID:???
あれはそう、まだ日産スタジアムが鶴見川のすぐそばにあった頃の昔の話。

季節外れの冬の大雨により、鶴見川の堤防があわや決壊、という危機に、
自転車にまたがった>>138がふらっと我々の目の前に現れ、一言
>ちょっと川の様子見てくる。
と言い放ち、川に向かって行ったのであった。

果たして堤防は決壊をまぬがれ、翌日には前日の大雨が嘘のような青空が広がったという。


143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 14:30:23 ID:???
別にそれ>>138何もやってないだろwwwwww

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:24 ID:???
テロ朝で河川敷(土手)馬鹿バイクの特集やっとる

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:25:55 ID:???
>>144
録画したよ。おっちゃん、ライト付け過ぎだよ。
大阪が規制できるのに横浜ができないはずはない。

http://www.ne.jp/asahi/super/malt/

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:13:29 ID:???
これこのスレの住人一人くらいは出てそうだなw

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 07:36:26 ID:roGsfsve
こやまドライビングスクールのわき道を土日の朝はしってます。S-WORKS(赤)です。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 08:49:19 ID:???
しかし、道交法適用外だから河川敷の事故は交通事故じゃないと・・・
ってことは、人身事故起こしたら保険はきかないってことか? (゚Д゚;)



149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 12:00:04 ID:???
どういった保険かによる。
賠償責任保険(特約)とかになら日常生活全般が範囲だし場所関係ない。

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:05:50 ID:???
鶴見川が多摩川に一番近づく場所ってどこになりますか?(なるべくSCを走りたいので)
自分はいつも鶴見川→国道1号→多摩川と走っているのですが
もっといいルートないかなぁ

151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:30:00 ID:???
鷹野大橋⇔ガス橋もいいよ。
でも、自宅が中原街道に近いんで、中原街道で解体中のキャノン脇から
多摩川サイに入るパターンが多いけど。

152 : 【吉】 【1956円】 :2007/01/01(月) 13:14:57 ID:Ui8zmiDS
鶴見川→麻生川→津久井道→登戸→多摩CR
っていうのもあるかなー、イメージは小田急線と平行する感じ


麻生川は桜並木で地元民には有名
花見の季節になると混雑する

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:13:20 ID:AaAuZMkP
津久井道か、新百合の辺りはいつも渋滞している
道が狭いのを知ってか知らずか、そっちのけで住宅開発したからな



154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 07:46:58 ID:???
今日は駅伝見物やめとくか

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:28:21 ID:???
最近MTBルック車にオートバイ用ヘルメットで走ってる人を見かけるのだが
彼は何者なんだろうな

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:01:03 ID:???
安全指向な人なんじゃないか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:38:40 ID:???
鶴見川じゃないけど、俺も通勤途中にママチャリでDH用のチンガード付きを被ってる人を毎日見ます。
大げさすぎる気もします。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:38:27 ID:???
見た目なんだね。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 19:29:49 ID:???
箱根駅伝、復路を見に行こうと思ってたんだが、母校は1区から馬群に沈んだ感じで
今年はちっともいいとこ無かったんでふて寝してしまった。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 01:27:53 ID:???
馬群に沈んだのか
そりゃ選手も大変だ

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 23:49:01 ID:???
自転車用ヘルメットで空気穴の無いのを冬用に持ってるけど、
これって一見バイク用なんだよね。
この手のヘルメットを被ってんじゃない?

あ、自分はロードだし、今期はこのメットまだ使ってないから、それは自分じゃないっす。



162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 07:13:02 ID:???
外人さんでリカンペント乗ってる人
が走ってるらしいのだが一度もあったことがない・・・・

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:51:05 ID:???
ああー、リカ乗り外人さんに追い抜かれたことあるあるw

下流まで行った帰りの鴨居のあたり
ちょいハンガーノック気味でヨタヨタ走ってたら
後ろにただならぬ気配が。
振り返ると寝そべった姿勢の外人さんがニコニコ笑ッててビビったw
んでビュイーンと抜かして行っちゃったよ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:41:44 ID:???
リカの外人さん昨日すれちがったよ。第三京浜→日産スタジアムの所。
リカって首痛くなりそうなポジションだね。

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:07:42 ID:???
リカって坂道登れんのかな?

166 :ロド:2007/01/06(土) 23:04:53 ID:???
明日、鶴見川にトレーニング行きます。
よろしく

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:10:41 ID:rDGHlCTf
┌───┐
│鶴見川│
├───┤         
┴───┴──────   
____________
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒< ドブガワキライ
⌒〜⌒〜⌒〜/  ´・ω)ミ⌒〜⌒〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜


168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:47:54 ID:???
>164
ヘッドレスト付けるとすごく楽。
付けてなくても意外と首に負担はかからない。

>165
軽いギアつかえば普通に登れる。


169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:36:45 ID:???
俺が家へ帰ろうと、夜一人で藤沢市民病院より少し上流の右岸側を上流へまったり走ってると
なにやら後から人の視線を感じた。自転車漕ぐ音もかすかに聞こえる。

なにか嫌な気がするので立ち漕ぎしながらちらっと後方確認すると
5〜10m後にライトを付けずに走るママチャリ乗りの男を発見。
後方を意識しつつもそのまままったり走行。
極端に減速しても一向に追い抜かないので不審に思う。
また立ち漕ぎしつつちらっと後方確認すると先ほどの男を再度確認。
相鉄線の高架をくぐった先で先に行かせようとゆっくり停止、押して歩いてたら
距離を保ちその男も押して歩いていた。
気色悪いので振り向きつつ止まると、その男もビクッとして制止。
すぐ歩き出し、俺の前を知らんぷりして押して歩き横切る。
変な奴だと思いながらも飲み物飲みながら男を目で追う。
ずっと100m以上押し歩いていた。

カーブで視界から消えたので逆にその男を追ってみようと走り出すと
すぐに男を確認、今度はライトを点けて漕いでいた。
20mくらい後を走っていると俺に気がついたのか急にペースアップ。
俺もその後を更に距離をあけ追走するが長後街道をくぐる手前で見失う。
道を曲がったのかと思いつつ長後街道をくぐる坂を登り切る手前で
前方から高校生らしき人のママチャリが来るのを確認。
その後に先ほどの不審者がちょうどUターンしている所を目撃。
俺はすれ違った後、振り向きざまに2人を目で追う。
高校生が長後街道をくぐらず左に曲がると後を付いている奴も左折。

その後2人がどうなったかは知らないが
そいつの顔ははっきり覚えているのでまた見かけたら尾行してみようと思う。
白っぽいイヤホンしながらママチャリに乗っていた20歳くらいの細身の男。
皆さんも気をつけて。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 16:14:44 ID:???
ほげ?なんじゃろなぁ

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 17:43:58 ID:???
境川か。
気味悪いなぁ

172 :169:2007/01/10(水) 20:47:31 ID:???
ごめん、境川と勘違いしました。
逝ってきます(´・ω・`)

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:26 ID:???
なにをどう気をつければいいんだ?

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:10 ID:???
イヤホンしながらチャリに乗るのはヤメよう。ってこと。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:15 ID:???
怖いねぇ〜。怖いから俺、寝る。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:40:27 ID:???
証券マンバラバラの首が埋められてたのが、恩田川上流の高瀬橋を
ちょっと町田駅方向に行った芹ヶ谷公園。
怖いですね。週末見に行ってしまいそうな自分も怖いですねぇ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:54:12 ID:2v7Aq1cY
ほしゅ

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:16:27 ID:DDTKmn7X
どうせなら秦野で下車して
ヤビツまでバスでいったらよかったのに

なんで町田にうめにいったのだろうか


179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:12:19 ID:???
さむい。気温が上がらないから今日はお休み。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:25:28 ID:???
雨が降りそうなので同じくお休み

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)