2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    デストロイヤー Phase14    

1 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:07:00
●● DESTROYERについて大いに語ろう ●●
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/999155495/l50
DESTROYERについて大いに語ろう パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1025353936/l50
DESTROYERについて大いに語ろう パート3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029767810/l50
【覆面】デストロイヤー パート4【ぢゃないよ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1036997429/l50
【エボルジオン】デストロイヤー パート5【ブチ曲がりィ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060304912/l50
【 復活】デストロイヤーパート6【白覆面】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1089213879/
     デストロイヤー Part7       
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1124466881/
デストロイヤー Pert8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1130152391/
     デストロイヤー part9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1141446935/
     デストロイヤー Phase10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1147011995/l50
     デストロイヤー Phase11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152202546/l50
■デ■ス■ト■ロ■イ■ヤ■ー■ フェイズ12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1157087055/l50
    デストロイヤー Part13    
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1164793060/

メガバス社公式HP
http://www.megabass.co.jp/

2 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:10:53
【セパ】itoエボルジオンDti発売!【ハン】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040223523/l50

【山】デストロイヤ−HEDGEHOG発売!【嵐】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1028820402/l50

■ゴルァ!★F7−711Xセブンイレブン発売!■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1023902312/l50

3 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:11:32
ルールは破るがマナーは守る!これがデス使い。

4 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:14:41
つーか、俺、千葉のイケ面ジムを目指すバサーこと達坊ですけど。
  で、最近シャシャリ気味だと言われますが気にならないねw
あと俺が少しずつ有名になってきたみたいだからラーメンマンが現れなくなってきましたがみなさん気にしないでくださいね(^^ω)ホマホマ
俺とラーメンマンの2トップで新しいワームでも開発しようとおもってる。
仮名は[達帽ラーメンパドル]
素材がこりゃまたすごいのよwww臭い臭い太い太い太いイクーッ!
下痢も越すますた。
それじゃそろそろラーメンマンとドトールコーヒーで待ち合わせだから行ってくるわ⊂二二二( ^ω^)二⊃

5 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:24:52
とりあえず
1おーつ

6 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:30:19
DESTROYER(笑)

7 :名無しバサー:2007/01/08(月) 07:54:12
けけけっ

8 :名無しバサー:2007/01/08(月) 08:04:32
乙一

9 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:31:20
以前、電車の中で15分にもおよぶ死ぬほど臭い、すかしっ屁を
乗客に食らわせて、電車内をざわめかせたことがある。
乗客の一人(若い男)が「危険な臭い!」と呟いたときは
せっかくこいた臭い屁が、無駄にならずにすんでよかったと思ったもんだ。
乗客がザワザワしている間に、降りる予定の駅に着いたので、なにくわぬ顔して
その場をあとにした。

10 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:02:46
俺が生まれたときの産声は、デェッ、デォストロイヤァァァ!!だったらしいです。

11 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:37:05
おはようスパンキング

12 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:39:59
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

13 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:08:47
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

14 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:43:25
>>1乙です
前スレでジグ打ちロッドで悩んでいた者ですが、
結局スーデス購入致しました。
店頭でゴーテンと振り比べながら小一時間悩みましたが…(-_-;)

15 :名無しバサー:2007/01/08(月) 12:52:44
>>14
漏れはゴーテンかいますた!
スーデスどうでつか?

16 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:29:37
でストロイヤーって中古やでガイド引っ張ってみると抜けそうになるよね 使ったこと無いけど強度とか大丈夫なぬ?

17 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:30:53
>>15さん
スーデスいいですよ(^^)
ボトム感知性能なんか、これ以上よくしたってしょうがないだろうって位いいし
そこそこのヘビーカバーもいけそうだし


18 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:54:02
スーデスTHP買いましたけどいいですね!日本のフィールドにあるカバーならこのくらいのテンション、トルク、十分かな?って思います。感度は十分ありますし(^-^)

19 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:44:11
信者多い=儲け多いw

20 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:58:39
>>17
葦の中のウェッピングなんかはどんな感じですか?!(^^ω)ホマホマ

21 :モリゾウ:2007/01/08(月) 15:00:51
>>16
今までつかってまつが抜けたことはないですわ〜
たまに曲がりはりますがな〜
ファンタジスター!!

22 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:53:28
ホワイトパイソンでPEラインでピッチ、フリップやってる人いますか?

23 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:56:10
俺やってるよ

24 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:29:25
ガイドがPE対応ですか? 絡みつくのかな? モリゾーフリップと迷ってるんですわ。

25 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:30:16
PEはもちろんOKだよ

26 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:10:20
ファンタジスタですわぁ

27 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:17:09
ttp://www.megabass.co.jp/topics_detail.php?keyid=517
こいつの詳細希望

F●-●●XS

かおせーてギル釣りうまい人!

28 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:22:19
27
ちゃんと貼れよ。飛べないやろ。

711でPEのカバー撃ちしてる人いますか?

29 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:31:45
>>28
やってるよ。なんかさ、このスレ的に711は巻物用だのカバーは駄目だの
散々だけど、正直問題ない。印旛沼、霞ヶ浦水系とかなりハードに使ってるが
ネガティブな要素は無し。オールダブルフット馬鹿ばかりいるみたいだけど、
アメリカンロッドだって半分以上はシングルだっての。

30 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:06:23
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


31 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:42:03
霧雨。

32 :名無しバサー:2007/01/08(月) 18:47:42
29
レスサンクス。711持ってるんですが、PEには不向きかな・・と思ったので。


33 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:03:22
ゴールドサーメットはPEだと削れちゃうよWWW

34 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:04:36
32です。
やっぱり削れますかー。 ちと心配・・。

35 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:08:18
最悪の場合トップガイドもSICに交換すりゃいいだけだべ^^

36 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:09:05
SICにPE使ったら小遣い削られるよ

37 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:09:11
>>34
PEを使用する前提に作られてないからね(-.-)y-~~~
SICに交換しとけば?たぶん3000ペソぐらいでつよ。

38 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:18:24
やっぱり、モリゾーフリップしか無いのか・・。

39 :名無しバサー:2007/01/08(月) 20:54:14
そうだね
モリゾーフリップでいいと思うよ
だから他スレで聞きなよ

40 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:00:43
ホワイトパイソンなら平気だお(^ω^)

41 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:11:14
なんかホワイトパイソン欲しくなってきたw
新品で45000円なら安いかな?

42 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:19:57
ホワイトパイソンならPE使えるんですか??

43 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:45:32
>>41
その値段は妥当だね!
たまにヤフーで41000ぐらいで落としてる椰子いるけどなかなか難しいですな。

>>42
使えるみたいだよ。

44 :名無しバサー:2007/01/08(月) 21:45:46
ガゼル売ってエスパーダに買い替えるお。

45 :名無しバサー:2007/01/09(火) 05:28:22
誰かデスの折れ竿あまってたら売ってください!
フェイズT…F0-60X、F5-510等ウッドリールシートのもの
ブランク(ガイド)込み3500円
ブランク(ガイド)なし2500円

フェイズUならアームズリールシートモデル全て対象
ブランクあり4500円
ブランクなし3500円

リールシートを再利用予定。なので綺麗なもの希望です。
上記の値段はオクより高いかと思いますんで売っていい方レス待ってます。
捨てアド晒します。


46 :名無しバサー:2007/01/09(火) 05:44:53
うるさい死ね

47 :名無しバサー:2007/01/09(火) 06:02:28
うるさいのは2chのせいじゃないだろ

48 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:02:01
うざいのはバス板のコテハンのせいだな(-.-)y-~~~

49 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:08:48
折れ竿っつてもデスは折れないで有名だからな。

50 :名無しバサー:2007/01/09(火) 12:58:13
50tブランクス

51 :名無しバサー:2007/01/09(火) 14:23:14
>>50
うそだー!

52 :名無しバサー:2007/01/09(火) 15:26:33
>>41
ホワイトパイソン買ってしまうとそればっかり使うようになるよ。

53 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:24:23
たしかにホワイトパイソンとディアブロはいつでも使っていたいと思う

54 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:41:46
あんな糞重ロッド使えるかぁ

55 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:45:33
重いから=使えないは間違い。
軽いからすぐ折れる=ガチ。

56 :名無しバサー:2007/01/09(火) 17:48:40
今日片付けしてたら、HT800 F3‐59XSがでてきました

57 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:06:43
>>54
鍛えろ!

58 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:07:11
ホワパイ 30パーOFF ハケーン ¥39690

59 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:16:23
キリサメって
F1−62XKS と
F0−63XKS の2本なの?
もう一本くらいありそうなんだけど詳しいヲタガイジいない?

60 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:33:56
霧雨って1ー61XS持ってたら 買っちゃまずい竿?

61 :名無しバサー:2007/01/09(火) 18:57:53
買わなくていいと思う。
買う価値はあるだろうけど。
たとえばスーグリを定価安く気軽に味わうのがオリデスF3-66Xだったりするけど
F1〜持ってて霧雨買うのはF4-66X持っててシャムロック買うようなもの。
今のロッドに不満(特に剛性?)がなければ買わなくていいと思うよ。

62 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:09:17
トラウトロッドなみにかるいんでしょ?

63 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:11:53
60
ヘッジとは違う感じでソリッドティップなんで、アタリも取りやすいのでは?
61XSとあわせて使えば??

64 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:21:03
メガバスリールにアンタレスITO、霧雨 ジージーダックス。あーー!!夢がヒロガリングー

65 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:30:23
気合いを入れてお金貯めねば。メガのリールと霧雨はガチだな。

ジェイドパイソン持ってる人いたら、インプレお願いします。ボートで使い道ないかな?

66 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:33:56
アンタレス伊東はマジ話なの??

67 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:34:56
ジェイドはねーメガのスタッフの人にティップ持ってもらって曲げたことあるけどありゃーどぇりゃートルクだぎゃ。ボートでヘビーカバー狙いによいと思うばい。

68 :名無しバサー:2007/01/09(火) 19:36:21
ジェイドパイソンはジェイソン絶賛。
あれでノーシンカーからプラグからパワーフィネスからシーバスまでおkだって。

69 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:09:35
F3-610DGSとジェイドパイソンは被るかな?

70 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:31:03
被ってるな。

71 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:39:58
DGSのがいい

おれは

72 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:40:28
スクリームjrやポップXが使いやすいロッドで何がいいですか??

73 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:44:13
エスパーダ

74 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:56:39
え〜すいません

初心者なんですが質問です

初めてメガのロッドを買おうと思うのです

現在、フラットバッカーとフラットバッカーエボを考えてます


良く使う、使いたいルアーはブザビ、リトルマックス
DEEP-X100、リベンジ、リバイアサンです

場所は殆ど琵琶湖、近江舞子が多いです
こちらのロッドで問題無さそうでしょうか?

また、他にオススメがあればお願いします

75 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:05:33
フラエボでいいのでは? 俺はディアブロだが・・。

76 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:15:34
なんとなくアドバンテージがいいような・・・

俺はバンダースナッチだが。

77 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:26:17
まとめるともうちょい長くて強いのはいかが?ということだね。


78 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:28:28
おかっぱり?

79 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:56:28
74です(;´Д`)

皆様、レスいただきありがとうございます


おかっぱりです


やっぱり長めのロッドの方がいいんでしょうか?


とりあえずの一本目なんで、
無難である程度いろんな事が出来る
ロッドがほしいです
(´・ω・`)


80 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:59:04
グリエボでいいと思うよ


81 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:05:33
ジャバエボじゃない?かなり使える幅広そうだし。

82 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:14:53
最初からディアブロ池!

83 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:15:31
陸なら、スピナベも・・・。ってことでディアブロでは??

84 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:19:15
ディアブロねー 俺はグリフォンまでは投げてたな。

85 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:20:05
たな?

86 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:29:23
ディアブロSB未使用保証切れ欲しい人いる?

87 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:35:35
ディアちゃん売った。今はいろいろ揃えてるから。でも一本で色々するならいいんじゃない?重めならディア軽めならジャバエボじゃない?

88 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:42:29
ジャバエボ、ディアボロ
バンダースナッチあたりかな
それかサイクロンかサイクロンエボ(F4-65XDti)かな
21グラムまでのバイブや細身ビッグベイト(1オンスクラス)なら投げれ鱒鮨。
世間一般では長さが65〜68、M〜MHがバーサタイルと言われるね。
長ければMHでもしなやかに感じるし、短ければMHだと硬く感じるしね。
だから〜66までがMで、〜68がMHくらいでいいんじゃないかな。
ちなみにメガの場合、
F4がM
F4 1/2がMMH
F5がMH
F5 1/2がMHH
だね。

89 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:00:23
トマホークスカジャン

DVDステージ5

いつ?

90 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:09:03
皆様、親切なレス感謝です


取りあえず、あげていただいた中で
もう一度良く吟味したいと思います

m(_ _)m

91 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:16:06
デスの魅力を知るには、Xバイツが一番。
あのビデオの存在が、デスの売り上げに一番貢献してる気がする。


92 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:20:44
デッスットッロォイヤァブチマガリィみたいな

93 :名無しバサー:2007/01/10(水) 08:39:38
金森君?

94 :名無しバサー:2007/01/10(水) 12:58:10
メガバス×マクドナルド≡メガマック

みんなタベテネー

95 :名無しバサー:2007/01/10(水) 13:06:48
いよいよ各社 2月から値上げだね・・・
ダイワは5%〜10%値上げ かなり大きいね
なんでもかんでも中国のせいだ

96 :名無しバサー:2007/01/10(水) 13:27:38
>>95
え?どういうこと?
kwsk

97 :名無しバサー:2007/01/10(水) 14:51:16
オススメのクランキングロッドおせーて(゚゚)予算は二万五千くらいでー

98 :名無しバサー:2007/01/10(水) 15:01:16
>>97
トリプルセブンかエリーゼがぴったんかんこん!

99 :名無しバサー:2007/01/10(水) 15:05:34
>>64
ちょWWWWアンタレスitoでるのかよWWW
ぜったい買います!

100 :名無しバサー:2007/01/10(水) 15:32:20
噂らしいけどねwでたらかっちゃうだろーなー

101 :名無しバサー:2007/01/10(水) 15:42:51
>>96
中国の高度成長「爆食」で工業製品
鉄、銅、アルミ、チタン、カーボン、その他なんでもかんでも高騰!
マグロも爆食で・・・
中国バブルがはじけるまでは世の中なんでも、
釣具もロッドリールも全部値上げ

102 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:16:44
名づけて爆釣

103 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:20:43
昨日、質問させていただいた>>74です


色々と検討してみた結果…


サイクロンエボを無事購入いたしました(´∀`)


長さも丁度良く、スペック的にも
持て余す部分がないかな?と感じてます

カラーリングも手持ちの
ジリオンに合うと思いますしね(´∀`)

これから、大事に使っていきたいと
思います!


皆さん、本当にありがとうございました!!

104 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:29:44
そうかそうか
サイクロンはやはり弾くから
気持ちラインは緩めでね

105 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:36:23
もちろん、バイト弾くからナイロンな!

106 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:53:22
おまいらが嘘ばかりつくから>>103がだまされちゃったじゃないか('A`)

107 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:55:50
104だが
フロロでもいいと思うよ
12ポンドくらいでおk。

個人的にはトマを勧めたかったが、
サイクロンエヴォで正解だと思うよ

108 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:27:39
103デス


丁度ラインも12ポンドのナイロン使ってます

明日の朝一番で早速出撃してみますね!
(`・ω・´)

109 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:56:34
3ー610XS ガシラに使用したしてた人レポって

110 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:03:49
エボやヘッジ、オロチなどを使ううちはまだ発展途上。デスを使い込んだ者は最終的にはやはりオリジナルに回帰する。
なんて思ってみた夜更け時。

111 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:07:40
夜更け時?

112 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:39:00
>>109
Hi-10Xリミテッド
今では、メッキ専用ロッド。

良いのかなぁ〜


113 :名無しバサー:2007/01/11(木) 06:18:13
>>103
おめ!
サイクロンエボばっちしだね。
65だけどブランク長いから飛びは変わらないどころか、Dtiはそれ以上飛ぶよ!
ハンドル短いからキャストやロッドアクションも付けやすいし。
バーサタイル性は文句ないしね。
いい買い物したと思うよ!

114 :名無しバサー:2007/01/11(木) 09:48:24
個人的に、クランキングにショートハンドルはどうなのかと
思ってるんだがどうだろうか?
引き抵抗の殆ど無いシャロークランク専用ならともかく。

115 :名無しバサー:2007/01/11(木) 09:57:01
リーリング時にグリップエンドを肘に当てたいってこと?

116 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:02:59
オリデスてどこ製?

117 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:06:42
メイドインアース

118 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:32:49
メイドいんペニス

119 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:59:18
>>118
糞して寝ろ

120 :名無しバサー:2007/01/11(木) 13:53:43
ついに憧れだった旧デスF4-66X買ってしまった!
かっこよすぎるぜあんさん!!
最高ッ!!!

121 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:10:02
ダブルフットのグリーンブランクスの?

だったら本当に羨ましい。

122 :名無しバサー:2007/01/11(木) 16:09:20
>>116
何回聞いてんだ???前スレ見てこい

123 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:09:40
アンチの釣りに決まってるがな。

124 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:11:55
ダブルフットなんて竿の曲がりを邪魔する代物をありがたがるな!


125 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:20:50
二度と手に入らないから欲しいだけだ!



126 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:53:19
どこのだれがつかいこんでたのかわかんない こ汚い中古でしょ
EVAに手の油や様々な雑菌がしみ込んでる汚い棒


127 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:56:30
新製品が全て是と考える奴はイマヲタと変わらないなw
餓鬼には理解出来ないだろーけどw


128 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:28:19
美品だよん

129 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:29:37
EVAバスのヌメリ、泥→池で手を洗う→車ハンドル→女会う→テマン→セクス→帰宅→女から電話→腹痛→ごまかす→風呂で手を洗う。

130 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:40:41
>>113

103デス


ありがとうございます♪


早速、朝一番で試し釣りに行ってきましたよ
(´∀`)


リトルマックス投げまくってみましたが、
すんごく投げ易かったですよ♪


ルアーの重さを感じ安く、反発も良い感じで
綺麗な弾道で投げれます


今まで使ってたデイズとは大違い…


また夏に向けてトップ用にも
一本デスが欲しくなってきました(´∀`)

131 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:54:38
さっそく使ったかー。トップもか… お金持ちねーw

132 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:16:41
しばらくは買えないですよw

でも、本当にいいロッドです!(´∀`)

めちゃ満足ですわ♪

133 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:34:50
えがったえがった!

たまにはこういう雰囲気で進むデススレもいいなw
去年は今来たで疲れたよw

134 :今来た加藤:2007/01/12(金) 00:32:55
今来た加藤!今来た加藤!今来た加藤!今来た加藤!今来た加藤!
イマキタカトウ メロリンQ−−−−−っ!!
冬彦さんでお馴染みの佐野史郎にゲキ似の伊東の馬鹿&アホ&糞!!
カッカッカッカッコマ〜ン♪ フーフーフーッ冬彦さ〜ん!!
遅れて来たメガバス時代そして消え去ったメガバスブーム!!

今江克隆=イマカツ
佐藤信治=サトシン
村田 基=ジム&王様
田辺哲男=世界の田辺&ノリP
関和 学=番長
川口直人=組長
林 圭一=教授

オカルト集団
タク石黒=メガバスの汚点&自演豚
高橋正樹=じゃが芋男&油ギィッシュ
金森隆志=ボッタクリ陸っぱりガイド(一日4万円)
伊東由樹=冬彦さん

冬彦さん、THP継ぎ足し継ぎ足しの格好ばっかりの竿、全然売れてませんね!!
冬彦さん、メガバスの福袋だけが売れ残りの様ですね、ゴミだからしょうがないですね!!
冬彦さん、あんたの作品同様フィールドスタッフもゴミだらけですね!!
冬彦さん、大切な関係者に贈った記念のレリーフもオクや中古店で処分されてるんですよ!!
冬彦さん、あと今はメガバスって言うだけで嫌がられる時代なんですよ!!

今来た加藤のファンの皆さん今年もガンガン行きまっせー!!


135 :今来た加藤:2007/01/12(金) 00:34:59
伊東由樹=冬彦さん

136 :今来た加藤:2007/01/12(金) 02:08:26
今江克孝=さまぁーず大竹

137 :今来た加藤:2007/01/12(金) 02:55:02
今来た加藤=底辺

138 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:36:27
今から釣りいくっぺ!

139 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:49:47
>>138
貴様休みかぁ!?


仕事抜け出すから俺も連れてけよぅ。

140 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:54:07
伊東⇒顔がとりえずキモい。

141 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:55:57
仕事は大事だよーーw

142 :名無しバサー:2007/01/12(金) 09:56:48
>>103
良かったな〜!
トップならグラファイトのパガーニシリーズ(F○−○○Xpっていうヤツ)が良いぞ!
でトップ用の次はスピニング・ジグロッドも欲しくなる!

んでフィッシングショーに行けるなら行った方が良いぞ〜!
ほぼ全機種触れるぞ!


143 :アタッタガヤーってのが頭から離れない:2007/01/12(金) 10:13:17
もうちょい暖かくなったらパガーニ欲しいな。
あんな細いのに本当に1オンス投げれるんですか?

144 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:26:04
軽いのから重いの使うならパガエボがよくない?

145 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:33:10
F7-72XTHPはいつ発売ですか?

146 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:34:56
メガバスのロッド一時期は欲しくてたまらんかったが・・・
今ではRR厨です。本当にありがとうございました。

147 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:37:26
でてまっせー。

148 :ほとめってのが頭から離れない:2007/01/12(金) 12:52:53
パガエボなんか聞いた事ないな!
ルアマガに載ってる竿がエスパーダの新型と思ってるのは俺だけか?

149 :名無しバサー:2007/01/12(金) 18:29:39
パガーニでチタン使ってるのあるがな。

150 :名無しバサー:2007/01/12(金) 18:31:16
エボもTHPでリールシートもやっとチェンジだな
今買ったやつ損正義

151 :名無しバサー:2007/01/12(金) 23:06:53
半年前にゴーテンスラント頼んでまだ来ない折れ
社長〜どんどん作ってよ〜〜〜〜〜!

152 :名無しバサー:2007/01/12(金) 23:10:15
そりゃ頼んだ釣具屋間違えたな、いいとこだと一ヵ月でくるよ

153 :名無しバサー:2007/01/12(金) 23:40:48
>>149
盟撃はGtiじゃなかったっけ?

154 :名無しバサー:2007/01/13(土) 00:14:35
ゴーテンSBは発売当時けっこう見たな
今は売り切れたのか見ないけど

155 :名無しバサー:2007/01/13(土) 00:42:08
いまゴーテンSB作ってないぉ たぶん

156 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:06:48
Gtiもエボやがな。

157 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:24:36
盟撃はDti

158 :名無しバサー:2007/01/13(土) 02:12:04
そう
リカエヴォのブランクのコスメ変えただけのロドです

159 :名無しバサー:2007/01/13(土) 03:52:35
じゃあリカオンで一オンス投げてみろ。
前スレループ乙

160 :名無しバサー:2007/01/13(土) 10:42:49
>>158は馬鹿?

161 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:02:45
まあまあ。

162 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:10:09
質問なんですが、F4-65GTCにモミジの柄の無いモデルはありますか?

163 :名無しバサー:2007/01/13(土) 11:26:09
塗れ

164 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:34:35
G-AXってどうなんすか?

165 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:43:38
G-AXは使ったことないけどF6-68烈壊は結構いいよ、ラバジ、テキサス、ビックベイト、感度は文句ありません!パワーも十分あるし

166 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:44:53
>>159
>>160
伊東作馬鹿なのはあなたたち
同じテーパーでレギュラー
同じフォースで1
同じレングスで63
ベイトのガイドフレーム9個付けたらかなり曲がらなくなり
1OZも十分いけるベナベナの普通のTOPロドができますが・・・
子供?

167 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:56:06
ん? 馬鹿?

168 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:02:35
>>166
おまえ ディアブロSBは持ち重る君じゃねーかw

真性なんで以外2ch終了までスルーww

169 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:26:16
>>168
SBは162g
コークは139g
HMHで140g超えてんだから
正直重いしダルイよ
筋トレくん

170 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:21:32
>>169
おまいは日本男児の恥

171 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:26:51
メガバスマガジン1号が出たころからメガバスの新製品にはあまり期待しなくなった・・・それまでのメガバス製品で好きなものは使っているが。

172 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:33:15
みかけだけで判断してる奴は

アンスラックスやXJ100,ガッタXの実釣能力を
知らずにただ時をすごしてゆく




BY    みつを


173 :名無しバサー:2007/01/13(土) 16:53:28
ガッタはどっち??
ドラムは??スクリームはどうなの???

174 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:08:34
>>170
キンニくん

175 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:08:39
>>169
そんな169はどのくらいまでの重さならゆるせるわけ?

176 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:34:02
>>175
マジレスするなら、ベイトで130g以内、スピニングなら100g以内だな。
その範囲ならベイトリール・スピニングリールは200g以下でベストの
使い心地になるし。

177 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:54:31
わかった。

お子様はお小遣いためてスティーズシリーズ集めようね。
こっちは見た目も含めマニアックな集いなんだよ。
ダイワスレで最高だよねって言い合いしとけ。

てかな、最低でもSB一度使ってから物言え。

178 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:05:27
先月のバスワールドで中村がボートに謎の竿乗せてる!

179 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:30:36
>>177
ヽ(´ー`)ノ ボキもチミもお手上げだねww
2chも日本もオワリダ



180 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:33:43
o(*^▽^*)o ゲラゲラゲラ

176 スバラシス

。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

181 :名無しバサー:2007/01/13(土) 21:00:38
スレが汚れます
ノータリンの小学生みたいな絵文字はご遠慮願います

182 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:39:14
今江克孝=さまぁーず大竹

183 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:47:33
>>177
>>179
>>180
高校生は大人しくお勉強でもしてた方がいいんじゃないの?
ってかメガバスのロッド使ってる18歳以上の人って、いるの?
まさかねぇ。。

184 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:52:52
持ち重るバカ〜ンw

185 :名無しバサー:2007/01/13(土) 22:54:51
少なくともエバ竿所有者の平均年齢よりは上w

186 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:13:03
エバ竿使ってるのは痴へ遅れのゆとり教育世代の中学生ばかりだからな

187 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:32:22
テムジンがどうだのデスは重いだの
こんなんばっかだな。

188 :名無しバサー:2007/01/13(土) 23:40:17
ブーム真っ只中の時、高速でインスパイアのステッカー貼った車とデスのステッカー貼った車がスゲーバトルしてたよ!

189 :名無しバサー:2007/01/14(日) 00:02:03
>>187
THP版のF5-66Xベアリングダウン、デジタル計で計ったら159gもあったんですけど・・・
これを重くないって言うのはどうかと思うんだが。

190 :アタッタガヤーってのが頭から離れない:2007/01/14(日) 00:28:43
今更だが
F1-60X
ULTRA FUNCTiON6'0"
を買った(`・ω・´)

これだけ柔らかいと飛距離出ないな…
今の時期はクソ寒いけどトップで頑張ってみよう(´・ω・`)

191 :名無しバサー:2007/01/14(日) 00:55:56
>>189
重いんなら買わなきゃいいだろボケ


192 :名無しバサー:2007/01/14(日) 01:48:15
マジレスすると最近のメガロッドはスラントにして持ち重りしたり
ブランクを使い回したり質が下がった
よかったのはコークのディアブロだけ

193 :名無しバサー:2007/01/14(日) 01:50:21
6.6の竿が159グラムで重いってどうかしてるだろ
どんな腕してるんでしょうかこの>>189ヤロウは
磯竿百万回振ってこい

194 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:02:43
まずは奥村オタとロードランナーオタにあずけろ

195 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:13:42
>>194
ロドランのほうが軽いわヴォケ

196 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:18:45
てか軽い竿に買い換えれ馬鹿
割り箸みたいな腕で持てる竿探せキティガイ

197 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:19:23
もやし君はスチールロッドでお尻ペンペンしてやるよ

198 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:27:48
最近は軽い厨と感度厨ばかりだな

199 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:31:39
それでデスのどこが気に入ってみんなは使ってる?
俺は伊藤社長の生き様とか、デザインセンスに惚れて使ってるよ。
釣り場で目立つし、使っててカコイイ。実際魚も釣れるような気がするし。
色の使い方が絶妙なんだよね。
今年はリールも買わなきゃならないから、お金がいくらあっても足りないよ。

200 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:38:41
DEEP-X

201 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:39:39
>>192
コークって最悪なデザインだと思わない?

202 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:40:30
>>199
死ぬほど働いてでも散財してくれ!

203 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:44:50
>>201コークの分軽くなるし、カッコ悪いとは思わない。

204 :名無しバサー:2007/01/14(日) 03:52:11
コークは一番好きだな

意味の無いセパレートとかマジださい

205 :名無しバサー:2007/01/14(日) 04:12:57
コークよりマシ

206 :名無しバサー:2007/01/14(日) 07:02:59
ペプシry

207 :名無しバサー:2007/01/14(日) 09:09:17
>>195
大嘘つきは氏ね!
ロドランは基本200グラム前後だ

208 :名無しバサー:2007/01/14(日) 10:38:48
おぉ神ょ無知で大嘘つきの195をユルシタマエ

209 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:27:27
>>207
適当な事いうなよ。

210 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:31:40
6100Hでも210gでホワイトパイソンとたいして変わらんよ
ためしに今計ったけどw

211 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:46:26
ココの住人のデスユーザーはフィーリングって言葉しらないみたいね。
ただ軽いだの重いだのカッコイイだのと、冬彦さん同様バカな人が多いね。


212 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:06:33
>>209
アホか!ロドランのカタログに重さのってるし、昔はHPにも重さ書いてあったわ
ほとんどが190g台から200g台だ

213 :名無しバサー:2007/01/14(日) 15:33:11
>>211
重いだのいうのはアンチデスの奴ら。スレよく読め。
デスもロドランも、最近のハイエンドロッドからすると重いが、みんなフィーリングが合うから使うんだよ。
バランスや使い心地ね。

214 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:54:32
3/8あたりのスピナベを主に植物系のややこしいところで
使いたいんだけど、F4−63Xでは弱いですか?
中古屋で安いの発見して、前からデスが気になってたから
悩んでる。F4−70Tも安かったけど、短めが欲しいので、、

215 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:57:58
イオタかフラエボでおk

216 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:06:17
重量ヲタ「200gオーバーなんて重たくてやってらんねえよ !!!」

女子テニス部員「ちょっといまの聴いたみんな♪」
女子卓球部員「プッ」
女子剣道部員「200gで重いなんてどんだけ貧弱なのよ!」
女子砲丸投げ選手「そんな貧弱な男とはつきあいたくないわよね、ねえ、みんな」
女子バドミントン部員「ワロスww」


217 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:02:57
バス釣り程度でタックルが重いと何か不都合でもあるのかw

218 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:05:50
>>217
僕モデルやってるので重たいもの持って筋肉が
つきすぎると仕事へっちゃうんですよね〜
筋肉馬鹿のガテン系の人がうらやましい。

219 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:06:36
付くかボケw

220 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:07:30
確かにw

むしろ軽い方が信用できない

221 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:08:26
>>218
バスロッドぐらいで筋肉がついちゃうとか…プッw



222 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:21:46
車の燃費が左右されるから
ロッドは軽いのしか欲しくならないんですよね〜
軽自動車がうらやましい

223 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:51:08
釣りするなw

224 :名無しバサー:2007/01/14(日) 22:54:33
のべ竿で釣ってろYO!

225 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:25:28
軽い竿欲しけりゃルーミス探して買えやクズ

226 :名無しバサー:2007/01/14(日) 23:59:20
軽さ至上主義者は管釣りタックルでも使ってろ!

227 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:57:25
てか釣りやめれ

228 :名無しバサー:2007/01/15(月) 11:39:47
つまらんなぁ

229 :名無しバサー:2007/01/15(月) 12:30:31
しかし、ホワイトパイソンのテレスコバージョン出さないかな。
即買うけどな。

230 :名無しバサー:2007/01/15(月) 15:49:27
テレスコにしたら値上がりするんじゃないか?

231 :名無しバサー:2007/01/15(月) 16:55:55
テレスコといえば、メガのF7クラスのロッドのテレスコは、全部
スカイスクレイパー(テムジソ)のようにしてくれないかなぁ。
あれいいね。テレスコ部分だけの話だけど。ロッド自体は711との
違いが分からなかったがw


232 :名無しバサー:2007/01/15(月) 19:57:53
兄さんに

233 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:21:10
年末にオリデスまた変わるぢゃん!!!んだょー!

234 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:39:37
長竿のオロチシリーズはグリップジョイントじゃないの?
欲しかったんだけど、ちょい悩む。

235 :名無しバサー:2007/01/16(火) 02:58:52
>>234
ワンピースだお。持ち運びよく考えて買わないと泣くお。

236 :名無しバサー:2007/01/16(火) 08:30:50
>>222
燃費が気になるとかワロスWWW
そんなおまいは本当はチャリだろWWW

237 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:01:30
いや、たぶんキャンプカーでの車上生活と予想。

238 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:17:40
次々リリースしてるが、そんな頻繁にカーボン進化するわけないだろ。ゴルフクラブ作ってるメーカーじゃないんだからさ。

239 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:31:58
>>237
いや。たぶんだが河川敷に段ボールハウスにすんでいるのでは?

240 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:32:40
そこそこ買える人間は次から次と選択肢が大盛りで楽しいお
中古しか買えない糞はヒガミネタミでネガカキコばっか。


241 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:39:40
でも流石にモデチェンし杉だろ。
まあどうでもいいけど・・・

242 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:43:11
>>238
新しい竿を次々と出してメガヲタ内での買い替え狙いだから

243 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:49:20
エスパーダのスピニング版みたいなの欲しいな

244 :名無しバサー:2007/01/16(火) 17:33:14
>>239
いや、たぶん廃車置き場に住み着いて廃車見ながら
ドライブしてる妄想房と予想。

245 :名無しバサー:2007/01/18(木) 12:57:45
揚げ

246 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:08:28
>>243
サーベラでいいじゃん。

247 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:04:44
俺の愛用スピはヘジホグサラトガ(`・ω・´)
先が食い込み重視で凄い柔らかいけど
一回だけ45センチ抜き上げた!
でも今思うとあんな細い竿でンな事するなよと1人ツッコミ・・・・・
確かPE巻いてたから大丈夫!とか考えていたんだろう。バカですいませんもうしませんごめんなさい(´д`)

248 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:37:25
>>247
俺の友達はノーマルのサラトガで50うp引っこ抜いてへし折った。
運が良かったね。でも時には抜きあげなきゃならない状況ってあるよね。
俺は、ラインをつかんで引っこ抜くよ。F3以下のロッドのときはねw

249 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:08:36
俺65cmのシーバスぶっこ抜いたよ。
もちろん折ってない!


250 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:18:13
>233
俺はもうモデルチェンジにはウンザリだから今まで買ったデスを売り払ってこれからは緑の初期型を集めます。


251 :名無しバサー:2007/01/18(木) 16:01:14
>>250
正直やめとけ。
たっぷり集まった初期型みてうんざりして、「これ全部売り払って、最新のデス4本
ぐらいにまとめよう!たっくるはすっきりしてないと」とか言って
永久ループするから絶対。

252 :名無しバサー:2007/01/18(木) 16:51:31
>>248
50でボキ!
俺あぶねー(゚д゚)


みなさん無理は止めましょう!

253 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:52:56
モデチェンで毎回騙されて
あほらしない?

また来年もやりよるで社長は。

254 :名無しバサー:2007/01/19(金) 01:02:20
>>253
モデルチェンジごとに買い替えるなんてアフォだろ?w
必要なものを必要な時に買うだけ。

255 :名無しバサー:2007/01/19(金) 02:47:39
メディアの影響かしらんが40cm超えたら抜きあげるのやめろよ
体重が重くなればなるほど刺さったポイントに
負荷がかかることくらいわかるだろ?


256 :名無しバサー:2007/01/19(金) 08:29:00
そうそう。
ネットくらい使え

257 :名無しバサー:2007/01/19(金) 08:53:43
F3-610Xで20UPを抜き上げた。

258 :名無しバサー:2007/01/19(金) 09:22:58
>>257
うはおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しバサー:2007/01/19(金) 09:33:31
>>255
知ったかニーチャンハケーンw
m9(^Д^)プギャー

260 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:36:14
>>257
漏れはエリーゼで25UPギリギリ抜きあげた。


261 :名無しバサー:2007/01/19(金) 11:51:23
愛ティーオーDNAコンポジットレアメタルてなんですか?

262 :名無しバサー:2007/01/19(金) 14:07:21
チタンを螺旋状に張り巡らせたブランクじゃない?
Dtiのことだよね?

263 :名無しバサー:2007/01/19(金) 14:11:53
>>254
モデルチェンジごとに買い替えるなんてデフォだろ?w
必要ないものを必要ない時に買うだけ。


264 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:08:48
>>263
人として駄目駄目じゃん!







まあメガバシストとしては正常なのかorz

265 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:16:25
ゴーテンタキオンかってしまいますた(´Д`)

266 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:19:59
>>265
ボートで1本積んでおくと色々重宝するよね。ゴーテンエボ持ってるけど
そろそろヤバイので、THPのF5-63X待ちです。1インチブランクが伸びた効果
はどんなものか楽しみ。

267 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:24:38
こんどのトラディショナルアートリミテッドの図柄
雷神さまなんだね、この調しで風神様とか竜神様とか
も出して欲しい

268 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:33:27
>>266
重宝しますか('∀`)

エボがそろそろやばいとはどんな状況になっているのでしょうか?

269 :268:2007/01/19(金) 16:37:06
>>268
使い過ぎで、F3フォースぐらいになってますw

270 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:02:08
>>269
いわゆる抜けですかー!じゃあそのロッドを巻き物などに使ってぜひニューベアリングでも使用してみてくださいお(^ω^ )

271 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:17:56
>>266
残念ですんがブランクはオリジナルのまま延長されておりません
グリップが1インチ延長されたTHPグリップでTOPガイドがSICになっただけデス

272 :名無しバサー:2007/01/19(金) 18:37:37
抜けってなんなんだぜ?

273 :名無しバサー:2007/01/19(金) 18:47:47
抜き過ぎで、F3フォースぐらいになってますw

274 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:10:19
よっぽど怖い思いしたんだろう。。。
貞子か?

275 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:11:46
霧雨まだかいな?

276 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:56:09
ノータリン
Fショーが両方終わるまで出るわけないでしょ
ショップにゃ2月末〜3月中旬出荷予定でファ糞きてる
今んとこ62だけな

277 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:27:52
F0で50うpバンバン抜き上げてるんですが><

278 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:39:49
すごいすごい^^

279 :266:2007/01/19(金) 23:19:03
>>271
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工










l||li _| ̄|○ il||li

280 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:59:17
だれかディアブロSB売っちくり〜!

281 :名無しバサー:2007/01/20(土) 12:51:59
エボシリーズでオールラウンドのタイプって何か良いのありますか?よく使うのはディープ グリ ポップ ドックなどです☆

282 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:17:14
エルザイル

283 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:23:51
エルザイルは賛成!
陸っぱり限定で一本ならオススメ( ^ω^ )

284 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:26:34
俺はトーナメントバーサタイル!         それしか持ってないもん!

285 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:36:08
ディアブロ買ったんだけど、みなさんリールは何付けてますか?

286 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:48:57
ディープ100までならグリエボじゃない?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)