2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】バス釣りゲームを作ろう【wii】

1 :名無しバサー:2006/12/28(木) 11:46:53
今までバス釣りゲームはいくつかありましたが、どれも大して面白く
ありませんでした。そこで、皆さんが「こんなバス釣りゲームだったら
やってみたい!」と思うものを挙げてください(例:数千種類のルアーから
使用ルアーを選択できる等)。
今や実写並みのゲームが家庭で出来る時代。きっとこのスレを見た
関係者wが僕らの夢のゲームを実現してくれるはず!

それでは張り切ってどぞー!

2 :名無しバサー:2006/12/28(木) 11:48:22
2げと

3 :名無しバサー:2006/12/28(木) 11:49:17
おはようスパンキング

4 :名無しバサー:2006/12/28(木) 11:51:13
ワームに針を刺す作業が必要とか!!

5 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:07:30
生まれた環境から全部再現。仕事をして金ためて道具を買うとこから

6 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:11:31
>>5
全クリに80年かかるなw

7 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:15:04
>>5
釣りしてる時間より仕事してる時間のが長いと思うw

日本中のバスフィールドを完全再現(規模・水深・水質・ストラクチャーの
位置など)

8 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:27:10
糸井と共同開発スレバヨイ

9 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:35:30
日本の有名釣り場を湖底図などを元に限りなく忠実に再現して、
天候などの条件を入れるとシーズナルパターンを元に釣れる釣れないがあるのがいい。


10 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:36:24
サイズ模造やバッカンもアリ!

11 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:47:32
完全バーチャル版○○湖シリーズ。時間、季節の流れが実時間と同じ。
バーチャルな365日がゲームの中で進行してゆく。
ベイト、ストラクチャー、増減水など、湖を完全再現。
いつでも、ホームレイクをシュミレーションできる。

12 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:29:02
>>5
賛成!夜釣りのカーセックスまで再現
琵琶湖のフェラ爺も隠れキャラで登場

13 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:41:01
釣りコンがめちゃくちゃリアル。

14 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:42:39
wiiのリモコンがバイブになるリアルなゲームでないかなぁ

15 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:50:28
なるほど。リモコンを遠投して広範囲をスピーディーに探るわけだな。
四季を問わず有効なメソッドだ。

16 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/12/28(木) 13:55:13
ゲームの技術が上がってるんだから、とことんリアルなヤツつくって欲しいよね
すぐ糸が切れたり、すぐバレたりとかだけのゲームはリアリティーが無い

17 :名無しバサー:2006/12/28(木) 14:02:14
村田がアメリカ〜メキシコまで旅しながら釣りまくるゲームw

旅の途中カウボーイの村(村田にとって聖地?)に立ち寄ったり変なサボテン喰ったりとサブストーリーも充実w
クリア後の裏面でアマゾン川釣行も・・・

18 :名無しバサー:2006/12/28(木) 14:02:40
>>16
>とことんリアルなヤツ

バス釣りしてるだけで白い目で見られたり、釣ったギルをその場で
叩き殺すフェラ爺がいるようなゲームだな

19 :名無しバサー:2006/12/28(木) 14:11:38
ザ・小林重工

20 :名無しバサー:2006/12/28(木) 14:29:12
>>19
ちょっと面白そうw



21 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:03:50
>>16 そうそう。バス如きのファイトでライン切れるかっての。
ファイトは一瞬で構わないから、それまでの過程(ポイント・ルアー選び・キャスト等)
を楽しめるのが(・∀・)イイ。
バス釣りの魅力はファイトじゃない

22 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:10:10
完全再現なんて出来たら苦労しねーだろ。
あくまでリアルでそれっぽいというのが現実。
俺はアマゾンで釣りするゲームが欲しい。
何が釣れるかわからないみたいな。

23 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:12:49
1匹釣れるとまわりがボートだらけになる河口湖モード

24 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:26:38
常吉ばっかりしてるとどんどん太る裏技とか

25 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:34:00
ロッド・リール・ライン・ルアーのそれぞれに相性が設定してあって、
例えばファストテーパーロッド+フロロライン+トップルアーの組み合わせ
だとヒットする確率が極端に下がる、みたいなゲームだったら楽しそう

タックルが全て実名だとなお良し

26 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:45:10
>>25
メーカーが絡むと、スペック通りにするのが最高になるから微妙
ってか、竿買うとかになるとMMOっぽくね?

27 :名無しバサー:2006/12/28(木) 19:38:23
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


28 :名無しバサー:2006/12/29(金) 11:46:40
田辺海苔男監修

29 :名無しバサー:2006/12/29(金) 12:28:57
釣りしてると田辺プロがチンコさわってくるのでwiiコンを使って撃退するゲーム

30 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:48:18
最新ハードじゃなくてもいいから、コントローラーのバイブ機能を駆使して欲しい。
アタリやファイトだけじゃなく、スピナベやクランクのブルブルも振動で再現。
勿論、ウィードやボトムにコンタクトしたら、アタリに近い振動。

後は、ペンシルベイトをそれっぽく操作できるのが欲しいね。
そう思うと、ゲットバス(だっけ?ゲーセンにあったやつ)は、動きは良かった気がする。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)