2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{琵琶湖リアル情報 毎日誰か書込むことな}  #2

1 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:53:15
最近どうよ?

2 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:54:00
行ってねえよw

3 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:02:04
おつ

4 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:02:50

先日、近江舞子・鰐・と行ってみたがぜんぜんダメ。


5 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:10:07
>>4
どちらも釣れるジャマイカ
小バスじゃ満足できないのか?
40うpは厳しいが35までなら釣れる

6 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:10:24
1乙
2月まで釣りお預け

7 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:16:04
デカバスなら総門川の夜釣りがいいらしい

8 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:21:46
>>5
釣れそうな雰囲気はあったからまた行ってみるよ。

9 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:49:23
>>8
和邇は琵琶湖側の防波堤から内に向かって投げるといい
漁船のケツに良型がついてるからな

10 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:59:22
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

11 :名無しバサー:2006/12/26(火) 00:55:35
中川家のお兄ちゃんが!
http://www.pinkswap.com/tgp/06-12/hardcore-asian-girl09.jpg


12 :名無しバサー:2006/12/26(火) 01:01:52
雄琴の観測塔まわりが釣れる

13 :名無しバサー:2006/12/26(火) 01:22:53
オゴツこないだ行ったらトロロだらけだったす…

14 :名無しバサー:2006/12/26(火) 02:17:51
おはようスパンキング

15 :名無しバサー:2006/12/26(火) 02:23:13
そろそろ米川爆発か?

16 :名無しバサー:2006/12/26(火) 07:22:25
勝手に新スレ立てるなや!
立てるなら旧港スレを立てろ!

と知らない間に1000スレを超えて驚いている元スレ主・・・

17 :名無しバサー:2006/12/26(火) 07:25:16
雄琴でおいでおいでアクションで、たくさん連れるぞ! 競争激しいがな

18 :名無しバサー:2006/12/26(火) 08:14:09
さっき北山田のおかっぱりで67釣りました!

19 :名無しバサー:2006/12/26(火) 08:21:38
さっきカネカ裏のおかっぱりで69釣りました!

20 :名無しバサー:2006/12/26(火) 09:17:54
さっき山の下で69.5釣りました!

21 :名無しバサー:2006/12/26(火) 10:58:14
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

22 :名無しバサー:2006/12/26(火) 17:55:19
ラーメン、孫悟空、おはようは10レス以内に登場する事

23 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:10:25
うざいだけだしええ加減やめてくれ。おもろない

24 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:24:09
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


25 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:30:39
ウザ

26 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:38:26
旧港水路でビッグベイトを投げ続けてこそ漢だよな

27 :名無しバサー:2006/12/26(火) 23:12:47
>>26
いや、ただの荒らしかと・・

28 :名無しバサー:2006/12/26(火) 23:39:11
今日の雨で水位増えないかなぁ?

29 :名無しバサー:2006/12/26(火) 23:57:15
まずはおおみ住宅で家を建てなさい
デカバスはそれからです

30 :名無しバサー:2006/12/27(水) 01:30:10
とりあえず金曜旧港行ってみるわ、思ったより魚が入ってきてるみたいだし…

31 :1:2006/12/27(水) 02:43:27
>>16
旧港スレなんて立てたらすぐ荒れそうジャマイカ

前スレが950ぐらいだったので脊髄反射で新スレ立てた
後悔はしていない

32 :名無しバサー:2006/12/27(水) 03:26:53
死体発見

33 :元スレ主:2006/12/27(水) 07:00:32
>>1
気にするな!

ただこのまま行けば荒れるのは目に見えてるのだが・・・

今後も引き続き頑張ってくれ!

34 :名無しバサー:2006/12/27(水) 08:10:01
金曜日は雪だよ。

35 :名無しバサー:2006/12/27(水) 08:21:23
バス釣りなんてまだやってるの?俺の地元じゃキチガイ認定されるぞ

36 :名無しバサー:2006/12/27(水) 09:40:34
て、天気予報では晴れだと…<29日

37 :名乗るほどでも:2006/12/27(水) 10:53:10
すんませんが教えてください。今まで柳が崎で降ろしていたのですが、志那漁港へ切り替えようと思っています。
志那漁港について、料金や約束事などだれか教えてください。お願いします。

38 :名無しバサー:2006/12/27(水) 12:20:05
>>36
北や東は雪だよ

39 :名無しバサー:2006/12/27(水) 22:36:13
>37

少し遅めに行って、親父の話を聞くけ

40 :名無しバサー:2006/12/28(木) 01:34:09
>>39
何時に来るかしっとるけ?

41 :名無しバサー:2006/12/28(木) 01:47:19
金曜は外したほうが良いな…ヤフーの天気予報見たら暴風雪とか書いてあった((((;゜Д゜)))
行くなら明日のが良いかもなぁ

42 :名無しバサー:2006/12/28(木) 03:04:32
男なら金曜日に行け!
案外そうゆう日にドデスカンがつれるお。

43 :名無しバサー:2006/12/28(木) 04:01:23
冬は雪が降る日の方が釣れるよ
理由はまだ解明されてないみたい
なんでだろうね

44 :名無しバサー:2006/12/28(木) 04:41:59
オリーブのドデスカン?

45 :名無しバサー:2006/12/28(木) 04:47:18
ほんまなんでかなぁ?
命の危機感を感じて喰うとか?

46 :名無しバサー:2006/12/28(木) 06:22:56
雪は良いとしても風は駄目だろ…

47 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:36:59
で、結局旧港来ました。水路のウィード地帯の隙間を狙うと30ちょいのサイズが結構釣れる。てかなんで皆ウィードが無いとこでやってるの??

48 :名無しバサー:2006/12/28(木) 12:43:18
>>47
根掛かってまともに攻められないからw

49 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:23:59
>>47
下手だからでしょ

50 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:15:19
オマエモナー

51 :名無しバサー:2006/12/28(木) 16:33:13
ウィードあるとこじゃ小さいのしか釣れないよ

52 :名無しバサー:2006/12/28(木) 17:00:17
年末年始って彦根新港の駐車場も満車になるほど釣り人は多いっすか?

53 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:42:38
Q港めっさ人大杉

54 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:46:38
よし、俺もいくぞ!

55 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:52:41
ぼきゅもイッくん

56 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:59:44
やっぱり明日は雪みたいやぞ〜
みんなぁ〜出動じゃ〜
みたいぃなぁ〜

57 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:05:10
今だから言っちゃうけど、バスターズの奴の竿
踏んで逃げたのは俺っす。
あ、踏んだのはワザとじゃないからねぇww

58 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:14:58
こんな日に手こぎボート&タンクトップ一枚でライトリグやってこそ漢と言うものだ

59 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:22:45
誰かTシャツに

俺達駆除派。

ってプリントしてバスターズとケンカしてくれよ

60 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:32:45
社会的には正義として祭り上げられてるから
まともにぶつかってもなぁ

61 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:49:17
駆除派なんてほっとけほっとけ

62 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:50:57
彦根のどこでやってるの?
バカスターズは

63 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:52:44
バカスターズが釣りできんように、バサーが大挙すればいいだろ

64 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:56:02
バスターズのサイト見た?12/24の40アップの死骸写真グロいんだが

65 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:58:08
基本的な思想はイラクで敵兵を裸にして虐待をしている
米兵と何も変わらんな

66 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:04:23
バス、ギル=悪者 にしてるからね。バスやギルは勝手に住んでるとこから連れてこられただけなのに。

67 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:07:56
目の前でコイ釣って
叩き殺してやったらどんな顔するだろうか

68 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:10:16
目の前でルアー投げまくってやって、釣って、リリースするほうが怒るんじゃない?

69 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:10:54
まあ、バスはリリースして稚アユは持ち帰るんだから
減るにきまってるわな

環境守るんだったら稚アユの捕獲を禁止しろYo!

70 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:13:41
琵琶湖産の乳アユを全国にバラまいて、
違法放流でバスが増えたとか言ってやんの。
琵琶湖にバスなんか30年前から居るってーのwww

71 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:16:15
稚アユに混ざってフィッシュイーターであるハス(ケタバス)が
全国にバラ巻かれているのだが・・

いいのか? これは

72 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:16:46
リリ禁や外来種の法律とかで駆除は広まっていくだけだろうね

73 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:18:28
琵琶湖のバスは15年前位にピークむかえて
それ以降は安定期に入ってるしな。

74 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:19:09
駆除なんてしないでゴミ拾い集団なら応援するのに

75 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:20:20
だな・・

76 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:22:44
やり方考えろって言いたいわ。急にふっと沸いて、駆除の名目で釣り楽しんで魚殺してさぁ

77 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:29:21
湖岸開発を恨み
湖岸道路や埋立地を爆破するテロ集団なら
応援できる?

78 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:33:55
それもできないな。難しいなぁ・・

79 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:40:06
楽しく釣りができれば、それでいい

80 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:50:03
バサーにとって、ブルーギルは邪魔な存在だ
だが、俺は殺さない。かわいそうだからだ

バス釣りやめても駆除派には絶対ならないだろうな


81 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:07:45
駆除派を一人一人確実に駆除してる俺ガイル

82 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:13:44
なるほど、バスターズの竿を折っちゃえばいいんだ!
>57サンクス

83 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:16:39
てか今日ヒョウ降ったよ、昼12時半ごろだったかな

84 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:35:23
パオーン

85 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:38:25
それはゾウだな

86 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:43:16
俺はギルを釣ってポイってしてる奴がいたら
すぐに駆けつけてリリースしてやる
その行為に理由は無い

87 :名無しバサー:2006/12/28(木) 23:48:28
条例違反だよ?

88 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:15:14
Q港の道路沿いは女子高生かなり通るけど田舎にしてはDQNっぽいの居ないよね

89 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:23:25
高校があるからね。

あんま荒れてないのかねー?

90 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:51:23
他の池で釣ったバスをリリースするのはいかんかもしれんが琵琶湖で釣ったバスなら
リリースしても問題ないんじゃないの?釣った時点で3割くらいのバスはリリース後に死ぬわけだし
何もしないで文句たれている奴らよりよっぽどバサーの方が駆除に貢献していると思うよ

91 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:53:03
>>90
何を馬鹿な事言ってるの?
リリース禁止条例があるの知らんの?

92 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:55:21
駆除の件は外来種スレでやりぃな

93 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:58:45
>>92
悪かったね。
でもな、何も知らん馬鹿バサーが多過ぎるわ。
バス釣りするなら、そのくらいの事知っとけよね。

94 :名無しバサー:2006/12/29(金) 01:05:51
まあなんだ

スレタイ嫁

95 :名無しバサー:2006/12/29(金) 05:10:26
>>93
君はその条例守ってるの?

96 :名無しバサー:2006/12/29(金) 05:28:41
てんちょは『ギルの駆除なら出来るがバスの駆除は出来ない』みたいな事を言ってたような・・・。

97 :名無しバサー:2006/12/29(金) 07:57:15
自称元バスプロなんですがカミングアウトしますね。
本当はバスプロにあこがれていたんですよ。それで無理してアルミ買って琵琶湖のチャプターに1回だけ出たのですが
もうみんな真剣なわけ。僕はみんなでほのぼの楽しく釣りができると思っていたんですがみんな必死でした。
だから1回で辞めて維持費の事も考えていなかったのですぐにボートを二束三文以下で処分したんですよ。
でも悔しいから初心者つかまえては「プロトーナメントに出ていました」と勢いで行ってしまって今さら引っ込みがつかないようになってしまいました。
もう自分の趣味にウソをつくのは辞めようと思っても、酒の席で調子に乗ってしまうとついつい「プロ時代ね」と妄想病が出てしまいます。
こんな僕と琵琶湖でフットターボ同船しませんか?もちろん割り勘でおながいしますねブヒー。


98 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:41:09
雪の中頑張ってる奴いるかー?

99 :名無しバサー:2006/12/29(金) 08:53:15
頑張る予定だったが仕事になりますた…………orz

100 :名無しバサー:2006/12/29(金) 10:02:19
100

101 :名無しバサー:2006/12/29(金) 10:04:11
旧港水路マジお湯みたいに暖かい…バスにとったら楽園なんだろうな

102 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:11:08
混浴露天風呂ですか?

103 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:14:14
バスと混浴か

104 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:15:28
温かすぎて茹でバスになってます

105 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:16:11
水温は寒いときは余計に温かく感じるよ

106 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:22:15
条令なんて
守るかよw

107 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:26:34
DQNはシネよ

108 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:26:54
尾おおおおおおおおおおおおおおお! !
ここ 数日で水位10cmUPじゃん
それでいいんだよ南郷バカ堰のじじい

109 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:28:22
カヤ池って冬場はバスどこにおるの?

110 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:31:36
ほとんど泥底に体半分埋まってじっとしてるよ
腹に寄生虫付いてるでしょ

111 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:45:36
この寒い中、キャロ遠投して今やっと47釣れた

112 :名無しバサー:2006/12/29(金) 14:47:45
>>110
マジか・・・カヤ池はパスしてフェラ爺の本拠地でネチネチやるよ。thx!

113 :名無しバサー:2006/12/29(金) 16:57:33
>>111
スゲイな
どこでやってた?

114 :名無しバサー:2006/12/30(土) 00:21:43

             ,,.. - ''' "~ ~^
          ,: '"
        //  知
      ,' / ら
     i .l 
.    | 、 ん
    、.\ ヽ  が
      、 \ . ヽ ._  な
         丶.   ‐  _    
           ` ‐ _     ̄ ,(´・ω・)
                   ー(,, O┬O
                   ())'J_))


115 :名無しバサー:2006/12/30(土) 09:21:59
さて、今日も釣りに行くか

116 :名無しバサー:2006/12/30(土) 11:02:43
今日行ってる奴どーよ

117 :名無しバサー:2006/12/30(土) 18:29:45
大勢いたぞ
雨降ってたけど

118 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:08:04
旧港どう??

119 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:43:21
ん〜どうでしょぅ

120 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:48:54
琵琶湖は今からが釣れるのになー

121 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:51:05
んじゃあ、今までは釣れなかったんだw

122 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:57:13
いや、夜釣りがオカッパリでデカイのが沢山釣れるんや。

123 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:05:56
夜釣りって法律違反違う?

124 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:09:29
滋賀県に戒厳令がでていればな

125 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:11:47
今日行った奴どーだった??

126 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:15:13
琵琶湖は海と同じ扱い

127 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:34:20
>>126
海と同じ扱いやから夜釣りもOkやけど、リリ禁は守ってや。
スポーツフィッシングニュースの表紙にフローターでロクマル釣ってる写真が載ってるけど、
あんな写真見てリリースOKなんて思ったら大間違いやからな。

128 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:50:20
そうだよな、リリ禁の釣り場で釣って威張られてもな。
条令違反するか殺すしかないわけだし、同じバサーとして恥ずかしいな。
まあ、バサー扱いするのも腹立たしいが。

129 :名無しバサー:2006/12/30(土) 21:51:01
しめて駆除ボックスまでもっていけばえーやん

130 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:18:24
リリ禁問題は専用スレでやりぃな

131 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:39:28
専用スレを立てても逃げてるだけやで。リリースできへんところへ釣りに行くなよ。


132 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:43:12
リリースできないところではリリースしなきゃいいんだよ
リリースできないからって琵琶湖を避けてる奴はヘタレ

133 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:43:37
>>131
釣りに行ってもええけど、ちゃんとキープしぃや。

134 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:46:25
>>132
えらい、その通り。

135 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:56:15
糞と糞が何言ってんだ

06年も琵琶湖全域
水揚げ後、針を外そうとしたところ異常に暴れて魚を落としてしまう事実。

リリースなんてもの見たこともないし、したこともありません。
07年も駆除や殺しは致しません

136 :名無しバサー:2006/12/30(土) 22:58:56
>>135
お前のような馬鹿バサーは琵琶湖に来るな!

137 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:10:28
リリ禁厨はスルーでヨロ

今日は湖西の漁港回りした
小バスしか釣れねえ・・

138 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:12:32
>>136
素敵な人ですね
本当に苦しいよ 1分息止めてみ
食べもしないのにBOXに掘り込んで窒息死
殺しが止めれないきみは海いくか釣り辞めな
窒息苦しいよ

139 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:15:53
明日彦根に行く予定だが
まあまあサイズ釣れてる?

140 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:16:00
>>137

漏れも今日行きたかったが風とか道中の路面凍結とかどだった。

141 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:24:16
>>140
雨降ってて散々だった
ダウンショット&スティックベイト&ミノーで
10〜20cmが30匹程度
数本でいいから30cmクラスも出てほしかった・・

142 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:34:02
>>140
旧港のどこら辺でしてたの??

143 :141:2006/12/30(土) 23:43:24
>>142
俺のこと?
湖西の中浜漁港

144 :名無しバサー:2006/12/31(日) 00:37:21
リリースしたのか?

145 :名無しバサー:2006/12/31(日) 00:59:26
>>144
そういうのは専用スレでやれ
ウザイ

146 :141:2006/12/31(日) 01:01:20
小バスが群れてるぞ
ダウンショットなら誰でも釣れる
遠投するより足元や船の間を狙うほうがいい

147 :名無しバサー:2006/12/31(日) 01:06:02
>>144
お前、リリ禁とか言ってる割に
板のマナーも守れないのな

琵琶湖バサーを叩くならここでやれ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1149519725/l50

148 :sage:2006/12/31(日) 01:06:25
いいえ、リリースはしてません
30匹くらいですが全部暴れて針が指に返しまで刺さる恐れがあり
自己防衛の為、やむを得ず全部落としました。
怪我までして県の条例を遵守しても、県は治療費や通院費出してくれませんから


149 :名無しバサー:2006/12/31(日) 01:09:39
煽るのもやめとけって
放置でヨロ

150 :名無しバサー:2006/12/31(日) 01:14:26
連れをフッキングしたとき通院は2回だった
突き刺さったフックの根元から小さなメスでバーブまで切開
消毒後、2〜3針程度の縫合
で2〜3日後、抜糸。
手足の末端は神経ビンビンだから麻酔なしは無理
麻酔がちょい高い

151 :名無しバサー:2006/12/31(日) 01:26:56
俺はすべてバーブレスにしてる
まず安全だし、

コバスが釣れちゃった時は足元でじらして
オートリリース
他の人と比べてもバラす確立変わらないよ

152 :名無しバサー:2006/12/31(日) 01:39:51
小バスでいいから釣りたいなー。
なんでか漁港の小バスは寒くても元気だよな。

153 :名無しバサー:2006/12/31(日) 01:42:51
小バスならワーム使えば誰でも2ケタ行くって
とりあえず漁港行ってみ?

154 :名無しバサー:2006/12/31(日) 08:55:00
行きたいが用事があって行けそうにない(´・ω・`)
年明けは雨やしなぁorz

155 :名無しバサー:2006/12/31(日) 09:17:44
>>153
河口湖はワーム禁止になる。
琵琶湖でもワームは自粛せい。

156 :名無しバサー:2006/12/31(日) 09:43:14
28日の旧港はアホみたいに子バスが釣れた。昨日は全然ダメだった…雪の影響かな?水質が悪化してたけど

157 :名無しバサー:2006/12/31(日) 09:44:12
(゚ε゚)

158 :名無しバサー:2006/12/31(日) 10:24:55
琵琶湖もワーム禁止の話は進んでるみたいですよ。
リリ禁決定してからバサーが団結して一人も琵琶湖に行かなかったら、また今とは違った展開になってたでしょうね。
見直し期間の時点でバサーが0なら滋賀も慌ててリリ禁解除とかシナリオができてたんですが、
一部のバサーが「人が少ないと釣れるだろ」なんて押し掛け後は・・

バサー側も一枚岩になってくれてたら、三年我慢してくれたらリリ禁解除も夢では無かったのに。
琵琶湖バサーは自分で自分の首しめてますよ。

159 :名無しバサー:2006/12/31(日) 10:32:48
リリ禁が守られてないから、罰則を設ける話も進んでいます。
次の条例見直し時には、おそらく罰則付きになるでしょう。
条例無視琵琶湖バサーの自業自得ですが。


160 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:23:48
旧港のどこがいいの?

161 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:28:54
小バスしか釣れないが、お城が見える風情が良いよ

162 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:46:46
旧港のポイントありますかね?

163 :名無しバサー:2006/12/31(日) 12:18:22
バカスターズらしき奴がでかいの釣ってるし

164 :名無しバサー:2006/12/31(日) 14:00:21
彦根にバスターズいるぞ。

165 :名無しバサー:2006/12/31(日) 14:23:05
大晦日ナノニネー(´・ω・`)

166 :名無しバサー:2006/12/31(日) 19:28:39
>>136
お前のようなスルー出来ない馬鹿はこのスレに来るな!

167 :名無しバサー:2006/12/31(日) 19:35:02
>>166
レスするならもっと早ようせんかい。
大晦日にもうほんまに、アホというか、ご苦労さんやな。

168 :名無しバサー:2006/12/31(日) 19:54:40
冗談で言ってるんだよな? な? >>166

169 :名無しバサー:2006/12/31(日) 22:33:34
バカスターズも無駄な努力だなw
子バスじゃなくて40upを1日で3桁駆除してみろって話だ。

170 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:32:03
メキシコでも無理
>>169は常識ナシの千絵遅れ
ノータリン杉でぜってー年越せない

171 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:37:44
>>169>>170
誹謗するなら、もうちょっと読ませる書き方せいよ。
センスもないし、内容的にも小学生レベルでは、読む方が恥ずかしい。

172 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:41:07
必死なおまえガナ

173 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:42:54
>>172
お約束やな。そう書いてくると思ったわ。

174 :名無しバサー:2006/12/31(日) 23:46:39
しつこいレス
まともな年越せない
カワイソウニ


175 :名無しバサー:2007/01/01(月) 00:00:11
皆さん新年おめでとうございます。
今年の琵琶湖のバス釣りは、釣ったバスは必ずキープの条例遵守で
マナー良く楽しんで下さい。

176 :名無しバサー:2007/01/01(月) 00:22:22
( ゚д゚)ポカーン

177 : 【凶】 【376円】 :2007/01/01(月) 00:22:29
今年の琵琶湖での運を試すぞ

178 :177:2007/01/01(月) 00:23:36
or2

179 :名無しバサー:2007/01/01(月) 01:17:11
バスターズの横(下流側)で釣れまくり
ご親切に撒き餌までしてくれたwww

180 :名無しバサー:2007/01/01(月) 01:17:29
プー

181 :名無しバサー:2007/01/01(月) 01:22:29
>>179
その手があったか

182 :名無しバサー:2007/01/01(月) 03:05:58
てかバス釣りの室内釣り堀とかあったら間違いなく繁盛するよなww琵琶湖の駆除したバス使えば漁協も釣り堀も儲かるじゃないの????

183 :名無しバサー:2007/01/01(月) 03:13:47
うん、バサーの良心を世間に示す為に琵琶湖でリリースは止むよう。
琵琶湖は捨ててもいいから他の守れるバスを守ろう。
がんばろう、日本のバサー。新年の誓い

184 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 04:43:21
今年の釣果↑

185 :名無しバサー:2007/01/01(月) 09:35:46
つれとるかー

186 : 【凶】 :2007/01/01(月) 12:06:22
お前らあけおめ
今年も釣れるといいな

とりあえず、名前欄に「 !omikuji 」って入れて
今年の釣果を占ってみようぜ

187 :186:2007/01/01(月) 12:16:50
orz

188 :名無しバサー:2007/01/01(月) 13:05:24
しまった今日琵琶湖おとなしそうだから行けば良かった

189 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 14:48:24
今から行って来るぜ!

190 : 【凶】 :2007/01/01(月) 16:19:16
t

191 :omikuji:2007/01/01(月) 16:28:52
今年の釣り運は…

192 : 【大凶】  :2007/01/01(月) 16:39:38
大吉カモン!


193 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 16:42:48
さておれは…

194 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 16:45:00
今日の琵琶湖は穏やかそうだし行ってみるか。

195 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 17:54:04
釣り初めはいついこうかなぁ

196 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:02:09
今日がつ釣り始めにすりゃよかった・・

197 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:36:34
今日は人少なくて皆釣れてたよ〜
明日からはどうなることやら。

198 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:38:22
>>197天気的に今日が一番よかったと思う><
ドコ行ったの?

199 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 18:42:01
>>191
omikuji
じゃなくて
!omikuji
な。

200 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:42:25
旧港〜
ちなみに水温15度。
1月だぞ?
 


201 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:46:47
>>200でかいの釣れた?

202 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:48:02
30超えられませんでした・・・

203 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:59:23
業界の迷惑になるからリリースするなよ

204 :名無しバサー:2007/01/01(月) 19:05:35
Q港は名古屋県民も来てるのですか?

205 :名無しバサー:2007/01/01(月) 19:09:24
中部地区ナンバーの車ばっかリでした。

206 :名無しバサー:2007/01/01(月) 19:11:44
中部地区ナンバーは旧港に来るな!

207 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:08:30
琵琶湖でバス釣りするな

208 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:13:23
( ゚д゚)

209 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:16:03
他に温排水のある琵琶湖のポイントないの?

210 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:23:23
東海人はマジで琵琶湖にくんな!行動のアホさに腹が立って殴りたくなるよ。

211 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:36:44
その前にリリ禁の琵琶湖で釣りするな

212 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:37:11
Q港は釣り人も外来種ばかりってか?南浜漁港とかノーマークっぽいから意外に爆釣あるかもしれんね。

213 :!omikuji:2007/01/01(月) 20:46:03
>>210
東海人を、一緒くたにしている、お前のアホさに腹が立つな!

214 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:52:20
こんなクソ寒いのに釣りなんかにいってるやつらのアホさに腹が立つな!

215 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 21:32:39
釣りって楽しいよねー

216 : 【凶】 【110円】 :2007/01/01(月) 23:16:57
楽しいよね〜♪

明日は近江舞子へ出撃します!

217 :名無しバサー:2007/01/01(月) 23:26:02
>>210
殴ってみろよ、殴れないから2ちゃんですか?
腹立てる前にティンコでも立てろ
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつ イ、イムポテムツ...


218 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 23:27:58
俺も明日いこ
今日行けばよかったかなぁ

219 :名無しバサー:2007/01/01(月) 23:43:52
このへんのくだらなさが中部地方のバカさ加減を如実に物語っているな >>217

220 :名無しバサー:2007/01/01(月) 23:46:45
(;`ー´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >°))))彡 >>217 ツレタ
あなたも中部地方のバカでつか?

221 :名無しバサー:2007/01/01(月) 23:47:45
>>216
明日は釣果報告ヨロ

222 :名無しバサー:2007/01/02(火) 10:08:02
今日は雨じゃない?

223 :名無しバサー:2007/01/02(火) 10:50:39
>>217 東海人?会話のやりとりに品がないんだよなwみなさん、バカ東海人のバカ行動を晒しちゃってください

224 :名無しバサー:2007/01/02(火) 11:36:47
中風倒壊人なんか構ってられるか!w
橋下住人がそこらで立小便してたって別に注意もせんだろうが。
それと一緒、へたに構うと刺されるからな。「触らぬナントカに祟り無し」ですわ。

225 :名無しバサー:2007/01/02(火) 11:38:02
橋下住人が殺されたのも中部だっけ?

226 :名無しバサー:2007/01/02(火) 11:42:35
2ちゃんで悪口書かれたと思い込んでイキナリ家まで直電してくる奴も東海人。

227 :名無しバサー:2007/01/02(火) 12:12:39
正月くらい仲良くしろよ
(´;ω;`)

228 :名無しバサー:2007/01/02(火) 12:48:12
でもリリースはするなよ

229 :名無しバサー:2007/01/02(火) 12:50:17
するよ。
バサーの義務だろw

230 :名無しバサー:2007/01/02(火) 13:19:39
今年から彦根は東海地方に仲間入りしたって!

231 :名無しバサー:2007/01/02(火) 13:21:30
なら水利権に関して少しは金払えや

232 :名無しバサー:2007/01/02(火) 13:38:50
琵琶湖に通うなよ、バサーとして。

233 :名無しバサー:2007/01/02(火) 14:52:34
パチモンがバサーを語るなw

234 :名無しバサー:2007/01/02(火) 14:57:07
旧港でレベルの低い行動をしとるのは大概、東海人

235 :名無しバサー:2007/01/02(火) 15:29:45
琵琶湖で条令を守らずバス釣りしてるのは「琵琶湖特定バサー」として他のバサーと分けよう。
全国のまともなバサーがかわいそうだ。

236 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:13:27
東海は景気いいから琵琶湖でのんびり釣りできまつ!
琵琶県もじきに、だもんで語が広まりまつ!

237 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:16:09
東海人は琵琶湖に来んな

238 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:24:07
ってかレベルの高い奴が旧港での釣りに満足するはずがない

239 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:25:24
んなこたぁない

240 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:27:35
>>238 釣りの話じゃなくて人間性の問題ね。歩道に完璧に乗り上げて駐車したり大声で騒いだりナンパしたり!!東海バカバサー、マジで氏ね!!!!

241 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:30:10
マジレス旧港行くなら、流れのない民家裏の水路行けって。俺は明日は南浜漁港からその民家裏水路まで南下する予定だよ

242 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:30:51
>>240
ナンパしてる奴いるんか?w
うるさい奴とか、駐車のマナーない奴はよくないよね。
それくらいは釣り人として守らないとね。

243 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:45:54
オレ東海人。目に付いたゴミは拾うようにしてるし、駐車にも気をつけてる。
そんなに嫌わないでくれ。

244 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:18:34
ゴミ拾おうが駐車マナー守ってようが東海人は嫌い。

245 :名無しバサー:2007/01/02(火) 21:41:42
ひとーつ 旧港は駐車マナーを守れるような場所はない
ひとーつ ゴミ拾ってるぅ〜? てかバサーが出したゴミだろ!拾って当然
ひとーつ 静かに釣りしてるだとぉ〜 黙って釣りしてても彦根城の景観が台無しなんだよ

でも〜TOPで釣れるから許してやるよw

246 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:04:45
どこから来てようがぜんぜん構わんだろ・・


247 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:07:25
東海人だけは困ります。

248 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:47:52
ここのレスを鵜呑みにすると休耕っておもしろいとこなんだな。
釣竿持ってナンパしてんの?W

249 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:28:06
俺は釣り竿もって図書館で読書してるよ

250 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:34:04
今彦根どうだ?釣れたか?魚いるか?彦根以外の漁港はどうだ?琵琶湖は冬オカッパリに限るからな!知ってる奴書き込んでくれ

251 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:41:00
南浜釣れてたよ

252 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:48:43
ギルだろ w

253 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:52:15
そんなあほな。


254 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:57:27
コバスだよ

255 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:01:48

ttp://www.uniquepeek.com/viewpage.php?page_id=364



256 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:14:41
子バスがいる=キーパー獲れる可能性大
やっぱ南浜はダークホース的存在になる

257 :名無しバサー:2007/01/03(水) 03:01:43
キーパーって・・・・・・

258 :名無しバサー:2007/01/03(水) 03:33:13
よし、行くぞ

259 :名無しバサー:2007/01/03(水) 04:08:05
よし俺はミッドフィルダー獲りにいくぞ!

260 :名無しバサー:2007/01/03(水) 04:32:49
>>242.248 そう。ナンパしてんのなんかしらんがギャル系が歩いてたんよ。そしたら釣りしてるヤツがナンパにいってよぉwもちろん撃沈してたけどね。

261 :名無しバサー:2007/01/03(水) 04:35:17
ナンパが何たるかをしらないね君

262 :名無しバサー:2007/01/03(水) 07:39:09
バスラーのみなさんあけおめ。

263 :名無しバサー:2007/01/03(水) 10:23:05
しかもナンバーはもちろん中部系wリアガラスにはアイティオーエンジニアリング、エバーグリーンのステッカー!車内は時代遅れのVIP系w 周りの奴らも止めてやれよな!

264 :名無しバサー:2007/01/03(水) 10:31:05
かかわりたくないんだよ。きっと

265 :名無しバサー:2007/01/03(水) 11:00:57
今日も行ってる奴いるかー?

266 :名無しバサー:2007/01/03(水) 11:44:51
>>263
それってステップワゴンだろっ
黒い

267 :名無しバサー:2007/01/03(水) 11:46:24
釣り掘で釣ってもツマンネ(´・ω・`)

268 :名無しバサー:2007/01/03(水) 15:25:44
今日、キュウコウにビッグベイト投げてる奴が複数いたんだが…

あれはなんなんだ。

269 :名無しバサー:2007/01/03(水) 15:29:51
>>268
嫌がらせだw

270 :名無しバサー:2007/01/03(水) 16:18:15
昨日もいたよ

271 :名無しバサー:2007/01/03(水) 16:51:34
旧港なんかおもろいか?
水汚いし、バサーは1m間隔で並ぶし、あんな所でバス釣って何が楽しいの?


272 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:28:43
数年前は琵琶湖どこでもそうだったってばw

273 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:30:40
旧港って例年あんな感じ?100匹とか釣ってる奴いなかったが・・・

274 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:38:12
今日、フナが産卵していたので、オナニーして精子をかけてきたよ。

275 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:41:54
>>266 そうだったかなぁ?あいつら、やばくない?

276 :名無しバサー:2007/01/03(水) 18:54:52
どうみても、>>276は池沼です。
本当に(ry

って、Q港逝ってきたけど、マジ人大杉。
一時間で八本上げたが、MAX20cmなんで、orz

277 :名無しバサー:2007/01/03(水) 18:55:30
自称元バスプロなんですがカミングアウトしますね。
本当はバスプロにあこがれていたんですよ。トーナメントに出ている人から色々と話しを聞いていたらカッコよく感じてね。
それで無理してアルミ買って琵琶湖のチャプターに1回だけ出たのですが
僕はみんなでほのぼの楽しく釣りができると思って、おまけにお友達もできたら同船させてもらって参加きれば経費も安くつくと思っていたんですよ。
そしたらもうみんな真剣なわけ。必死でした。 SHOPの釣り大会とは大ちがいでした。
だから1回で辞めて維持費の事も考えていなかったのですぐにボートを二束三文以下で処分したんですよ。
でも悔しいから初心者つかまえては「プロトーナメントに出ていました」と勢いで言ってしまって今さら引っ込みがつかないようになってしまいました。
もう自分の趣味にウソをつくのは辞めようと思っても、酒の席で調子に乗ってしまうとついつい「プロ時代ね」と妄想病が出てしまいます。
ウソも100回つけば本当になるかもと。
しかし最近、釣果や、考え方、言っている事にボロが出まくりでもう薄々気付いている友達も多いのでヤバクなってきています。
こんな僕と琵琶湖でフットターボ同船しませんか?
1年中同じポイントで釣りして夏場はトロロ藻と心中しています。
でもね。青空の下でのんびり釣りをしていると釣れなくてもストレス解消になりますよ♪
もちろん割り勘でおながいしますねー☆


278 :276:2007/01/03(水) 18:56:08
>>276
× >>276
○ >>274

279 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:01:03
>>276
ワロタ

280 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:57:50
>256ですがQ港水路のグラウンド裏あたりで釣ってて、MAX32aとチビ10匹くらいで終了。。一番へこんだのは、帰り際にグゥィィーン…って感じの明らかに子バスではない超重量級の当たりがあったんだけど、呆然と竿を見ていたらアワセ遅れて逃げられました…(^ω^;)



281 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:03:38
↑↑あさって彦旧行くけど、いつもどうりウィードってたくさんあったかな??

282 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:22:01
Q港に初めて逝ってきましたw

感想:なんじゃココは?wwww
    名古屋県民が1m感覚で揃ってダウソショットしてるよwwwwww

     おっ釣れた!! ってなんだよ、ULロツドで20cmのバスだから引いた様に見えただけかい!!





という感想は脇に置いておいて、自分もウイードの隙間にワームを落としてセコセコ
小バスを狙ってみましたよww(ぐるっと一周りしてハードルアーで良型狙う釣り方は諦めました)
まあこの時期にあれだけ活性のあるバスと遊べるんだから、楽しい場所ではありますが。。

283 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:38:53
3インチサタン常吉でも釣れなかったorz
10年前とは違うのな(´・ω・`)

なんだよワッキーとかビッグベイトとかって。ワッキーってテールが二股のワームじゃなかったのか?
置物みたいなでっかいプラグ持ってる香具師はいるし。もう浦島太郎の気分だ。

284 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:43:49
ええっと


















名古屋県などというものはない

285 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:55:23
↑釣られてますよー

286 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:24:11
>>283
ポイントが悪かったのでは?
道路側よりグラウンド側、橋より上流のほうが釣れる気がする
あとはウィードのポケットを狙うだけ

287 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:25:06
東海人、ウゼェよなぁ。東海地方は釣り場ないのかい?

288 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:39:30
旧港で子バス釣ってニヤニヤしてる奴見るとイライラしてくる。だから俺は新港寄りの水路でいつもやってるよ。
>283
常吉は旧港で何故か通用しない。センコー3インチやフリシェ3.8インチが良いよ

289 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:17:21
いいけどリリースするなよ

290 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:35:48
臭飲歯負って今年はどうよ

291 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:40:12
>281
ウィードはバリバリだよw
ただバスがまた散ってるから、ウィードエリアじゃなくてもバスはいるから水路とか釣り歩いてみて

292 :名無しバサー:2007/01/04(木) 00:50:49
>>290
スマソ…無理矢理な当て字止めてくれ…嫁ん

293 :名無しバサー:2007/01/04(木) 00:57:49
>>292
読めないような奴は何も考えなくていい

294 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:02:34
南の方で今の時季でサイズ気にせず釣れる所ありますか?

295 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:06:40
堅田漁港

296 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:09:00
におのはまだろ

297 :名無しバサー:2007/01/04(木) 01:23:00
天気のいい日にレンタルしてアクティバ沖4メートルラインでクランクとジグヘッドで1日粘れば運が良ければ50アップが釣れる。

298 :名無しバサー:2007/01/04(木) 02:00:35
>>293
はまだけ読めた

299 :名無しバサー:2007/01/04(木) 02:09:02
>>293
田舎の族あがりのDQNちゃんでしょ。

300 :名無しバサー:2007/01/04(木) 02:10:10
>>295
フェラ爺高確率で出没中注意!

301 :名無しバサー:2007/01/04(木) 02:11:27
>>295

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1158499088/l50

302 :名無しバサー:2007/01/04(木) 02:21:26
みなさんありがとうございます。
フェラ爺ってマジでいるんですか?

303 :名無しバサー:2007/01/04(木) 04:02:16
いけばわかる

304 :名無しバサー:2007/01/04(木) 04:20:44
君はサイズを気にしないかもしれないが
あっちにサイズを問われるぞ

305 :名無しバサー:2007/01/04(木) 04:32:50
昔はこんなポイントもありました
ttp://www.youtube.com/watch?v=t7Q7OyGyZu4

306 :名無しバサー:2007/01/04(木) 07:31:09
この板で旧港ってあるけど何処の事?

307 :名無しバサー:2007/01/04(木) 07:33:11
彦根の水路

308 :名無しバサー:2007/01/04(木) 08:06:49
>291ありがとうo(^o^)o

309 :名無しバサー:2007/01/04(木) 08:17:30
今日びは冬の琵琶湖って急行以外
良いポイント無いのかい?

310 :名無しバサー:2007/01/04(木) 09:03:28
自分で探せや

311 :名無しバサー:2007/01/04(木) 09:56:09
冬ポイントの山梨護岸行ってきた人いる?

312 :名無しバサー:2007/01/04(木) 11:48:01
山梨は釣り禁ダゾ

313 :名無しバサー:2007/01/04(木) 12:11:51
ポパイで聞くと長浜とか彦根を勧められる。

314 :名無しバサー:2007/01/04(木) 12:23:16
そしてまた休校に人が集まるのでしたw

315 :名無しバサー:2007/01/04(木) 12:35:05
男なら姉川で立ちこみ

316 :名無しバサー:2007/01/04(木) 13:05:18
そしてまた一人深みにはまり・・・

317 :名無しバサー:2007/01/04(木) 13:10:33
中浜漁港って釣りしてもOK?

318 :名無しバサー:2007/01/04(木) 14:26:34
厨房うざい

319 :名無しバサー:2007/01/04(木) 14:36:57
東海人、ウザイ!車に10円チョップしてやろうかな?

320 :名無しバサー:2007/01/04(木) 14:47:32
通報してもいいですか?

321 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:44:31
>>319
俺、東海人だけどよ!
お前、影でカスみたいな事すんな!
文句があれば直接言えっ!
たわけがっ!
どう思う?東海人達。



322 :柱|ω・):2007/01/04(木) 16:52:34


俺のお気に入りの雄琴周辺は最近どうよ(・ω・)??

ボンクラ共レスギボンヌ(・ω・)

323 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:53:05
昨日旧港で駐禁とられている車をたくさん見ました。

ざまあみろと思いました


324 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:56:02
>>323
マジ?どこに停めると取られるの?

325 :名無しバサー:2007/01/04(木) 16:57:48
>>322
今日行って来たがさっぱりだったのですぐに場所変えた
10日ほど前に例の団体に根こそぎやられたからからな・・・

326 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:10:56
カネカはいいぞ!
ダマサレたと思って行ってみ。

327 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:13:41
>>325
何千匹釣られたんだよw

328 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:18:45
堅田港周辺がいいぞ

329 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:01:37
>>327
あいつら1日で数百匹釣るよ
それで数日間徹底的に釣って釣れなくなったら他で釣るを繰り返してるんだよ・・・・

330 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:07:33
>>329
バカスターズのこと?

331 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:24:17
>>329
超ウゼーなそれ

332 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:32:58
彼らは仕事してんの?

333 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:37:52
そいつら駆除活動することで小遣い稼ぎしてんのかな?
この前もとある漁港でオサーンがちっこいワームで
セコ釣りしてて釣れたら道ばたや船の上にほかしてた。
せめて生け簀にほらんかい!と思うが駆除のために
ルアー釣りしてるなんてアホらしいなぁとも思った。

334 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:38:38
リーダーの魚成タソは京都の西賀茂で散髪屋やってるんだろ?
だれか店の場所知ってるヤシいないか?

335 :名無しバサー:2007/01/04(木) 18:44:20
バスターズてのは県から委託されてんのん?
それとも散髪屋が勝手にやってること?

336 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:15:53
>>333
それはバカスターズではない
バカスターズはスズキ釣法のプロが生み出した浮き釣りでエビを使っている
厄介なのは彼らがバサーよりもバスの生態を知っていて腕はイマカツ以上の者ばかり
一人で1日50センチから60センチを10匹以上、狙って釣ることが出来る者もいる。
しかも滋賀知事のお墨付きの精鋭部隊
隊員は100人以上いる
旧港ならノルマは一人200匹
ホームページより

337 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:20:30
活きエビ使ってイカマツ異常かよw

338 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:24:26
バカスターズのメンバーはこれからどんどん増えるだろうね。
自分の趣味の釣りをしていっぱい釣って楽しんで、ついでに魚殺して滋賀県に喜ばれている偽善者集団。

339 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:43:08
俺はバカスターズに出会ったらちょっともめればいいと思うがどうだろう?いくら外来魚といっても駆除の仕方もやり方があるだろ?もめてマスコミに取り上げてもらおうかな?

340 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:46:14
ん〜、変なもめかたはよくないだろうね。それやっちゃったら、バス釣ってる奴の立場がもっと悪くなるからさぁ。
向こうからしてみればリリ禁があるとか言ってくるだろうから。

341 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:48:38
そうそう
それより携帯動画で移して
youtubeに載せてくれよ

342 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:49:24
こっちも対抗してフナ殺しまくったらいいんじゃね?

343 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:49:27
>>339
どうもめるつもり?
世間はバスターズの味方やで。
もめたら、馬鹿バサーの救いようの無さを
改めて世間に知らしめるだけよ。
やってみぃや。アホバサーよ。

344 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:52:38
もめて釣り禁になったらどうすんだ

345 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:52:44
あーそーいやエビで浮き釣りしてる奴いたな。
釣り人泣かせなだけでちっとも環境保全には意味なさそうだな。
ひとつの釣りジャンルを消滅させるために休日使って釣りする釣り人って理解できん…

346 :名無しバサー:2007/01/04(木) 19:52:50
動物愛護の観点で駆除するにも方法を考えろと訴える方が良いね。
閉鎖水域で認められた場所ならバスOKのところもあるんだし、
そういうところに移動させる方が残酷でないんですか?と訴えるとかねw

347 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:00:26
>>346
動物愛護やて、アホなことぬかすな。
バスに喰われる在来魚はどうでもええんかぁ。
元々バスは日本には居らん魚や、それを忘れるな。

348 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:04:36
もともと日本にいない魚を入れたのが一番の問題だけど、
バス等からしてみれば元いた場所から勝手に移動させられて新しい場所で適用したのに
いらんからって駆除対象にされてさ、
バス等のほうがよっぽど被害者だろ。

349 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:06:02
アホやなあ。
駆除した後どうするかってんだろ。

脊椎動物くらいの動物になれば、いくら外来種といえども殺して埋めるだけが
理性のある人間のやることですか?ってんだろ。


350 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:06:31
>>348
そう、バスが一番の被害者や。
そのバスを密放流したのが吉田幸二や。
悪いのは吉田幸二やな。

351 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:11:31
いつまでバカな水掛け論をしてるの?
もう少し有意義な時間を過ごせよ。
明日、死ぬかもしれないのに。

352 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:13:36
>>351
馬鹿な水掛け論を仕掛けてくるのは、
DQNバサーやで。

353 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:15:57
お前らがやりたいのは釣りじゃなかったのか?

354 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:18:06
>>353
そうだよ〜ん。
バス釣りがしたいのだよ〜ん。

355 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:32:36
外来の物はバスギルだけちゃうぞw
だいたい外と内って鎖国感覚も笑えるが内外の線引きが都合よすぎ。

356 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:35:02
ところで、おまいら釣ったバスは再放流してないだろうなっ! w

357 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:37:31
>>343 どうもめようか?百歩譲ってリリ禁は納得したとしてもバスターズ(特に漁師でもなく楽しんでやってる奴ら)の行動には納得できないね。本気で駆除するつもりなら違う方法があるだろ?駆除してお前等が得する事あるんかよ?

358 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:44:19
>>357
だからな、お前がやろうとしてることは
バス釣りしてる奴にとっても迷惑なの
釣り禁になったらどう責任取るんだ?と

359 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:48:37
バスターズよりタチ悪いな・・

360 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:49:26
もめるとかじゃなしにマジで抵抗する賢い方法ないのかね?
釣り具業界は腑抜けみたいだし。

361 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:51:33
>>360
マジで抵抗しても勝ち目はない。
元々犯罪行為で成り立ってるバス釣りやからな。

362 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:54:12
バスターズは、駆除が好きなんじゃなくて釣りが好きなんだ
本気で駆除を考えるなら、全員投網使うだろ

バサーと決定的に違うところは
増やそうとするか、減らそうとするかだけ

363 :名無しバサー:2007/01/04(木) 20:57:20
>>360
闘うとかじゃなく、住み分けすればいいと思うぞ

364 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:02:24
釣り好きが一つの釣りジャンルを消滅させることに積極的なのが理解でけんのよなー。
俺ならそんなことに荷担したくならんけどな。自分が痛くなけりゃなんでもやるよ、みたいな。

365 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:06:51
>>364 そうそう。ただの基地外の集まりだろ?
何もせずに能書きだけで何もしなかったら負けだよ。
オレは現場で奴らに会ったら行動を起こすよ!!
やらない奴らは勝手にしろよ。

366 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:09:06
琵琶湖にバスがいたからって漁師の生活にそない影響あるん?
もう何十年も前からいるのに。

367 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:11:02
>365
それは賢くないぞ。もっと他の方法を探ろうぞ。

368 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:13:41
>>366
そんな無知さらけ出しだ書き込みするから
バサーは馬鹿にされるのよ。
恥を知れ!!

369 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:14:57
>>365
基地外はお前だ
他の奴に迷惑かけるな

370 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:17:48
>>367 何も答えは出ないだろ??バスターズのHP見てみろよ?
オレ、釣られてゴミ袋に入れられてるバスや内臓が出てるのに
写真撮られてるバス見たら正直、凹んだよ。
漁師がバスのせいで生活に困ってやってるんだったらわかるんだけど
「京都府の自営業の男」が代表でやってんだろ??
正直、みんなはどうしようと思ってるの?俺はわざわざあいつらを
追っかけてまではしないけどさ。俺が釣りしてる横でやりやがったら
事を起こすね。

371 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:19:57
>>364
消滅なんて考えてないって
他の魚なんて年間どれだけ捕獲されてんのよ

372 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:21:49
>>370
だからな、お前が問題起こすと他のバサーまで迷惑がかかるんだよ
少しは物を考えろよ

373 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:24:51
>>371お前、アホか?
>>364はそういうつもりでいってるんと違う。

374 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:31:22
>>372 どんな迷惑がかかるんだよ?
じゃあ、いい方法を教えてくれよ!!何にもやらないのに意見すんなよ。

375 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:35:53
問題起こす

地元住民が釣り禁止を要請

釣り禁止へ

376 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:37:57
>>374
バスターズは無視しろ

377 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:50:26
>>370
>「京都府の自営業の男」が代表でやってんだろ??

京都市内の西賀茂にある床屋
だれか店名キボン

378 :名無しバサー:2007/01/04(木) 21:50:27
>>368
そういう言い方するんじゃなくて」ちゃんと教えてくれ。

379 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:04:35
上賀茂でしょ、ギョセイタソは。

380 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:07:27
バスタズなんか無視しとけばよい
釣りをする人でもしない人でも彼らのHPを見ると、
日本人の感性には受け入れがたいカルト集団に見えるから世間に支持されない。

所詮駆除したところで年間5トン
バスの生息量がキャパを下回った状態での最大増加率は年140%らしい。
仮に300トンのバスがいたら120トンは回復する能力がある。
もし琵琶湖でのバスのキャパが200トンなら駆除しようがしまいがそこに落ち着く。
彼らも死ぬまでいっぱい釣って白い目で見られつつ自己満足させておけばよい。

魚の死体を焼却するのに税金使って石油を浪費するのには閉口するけどな。

381 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:20:46
>>379
詳しい場所キボン
俺凸するから

382 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:22:38
>>381 マジで??凸って突撃って意味だよね?

383 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:24:40
>>381
バサーってことだけは絶対言うなよ

384 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:33:24
>>382
客のふりして、それとなくバスの話題をふってくる
店の場所は判る?

385 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:36:45
いまさらっとギョセーのサイト見てきた。
まぁ渓流の密放流が事の発端で買う同開始ってかんじか。
このおっさんが子供のころの自然環境が本来という自己中な考え方はわかつた。

386 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:36:52
まさか…

アントンか?

387 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:37:46
>>385
買う同じゃなくて活動ね

388 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:45:22
言っておくが、脅迫状送ってニュースになった奴もいるからな

389 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:46:15
漁獲高のグラフもH7年くらいからしか掲載されてないじゃん。
バスの存在確認は1970年代からだろ。空白の20年が気になるね。

390 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:46:42
>>384 スマン。わからん。

391 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:47:25
http://tokuzo.fc2web.com/seitai/blackbass.htm#gigen

392 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:47:27
>>388
そういうのは賛同でけんよな。

393 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:52:03
 日本最大の湖、琵琶湖でブラックバスの「撲滅作戦」を繰り広げる
 滋賀県水産課と同県漁業協同組合連合会に脅迫状が届いた。
 「我々は熱血ブラックバスフイッシャーマン」と名乗り、
 駆除をやめないと「バスを琵琶湖に放流し続ける(数万匹に及ぶ)」
 「網を切り裂く」と脅している。

394 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:54:31
床屋へ行くのは構わんが
通報されたらニュースになるんじゃね?

395 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:54:50
まぁおかみがあっち側じゃどうしようもない。

396 :名無しバサー:2007/01/04(木) 22:59:06
「バス殺すのやめろ」
  釣り人がバス駆除派の床屋店主を脅迫

397 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:04:56
>>385
魚聖さん?

398 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:43:54
>>389
滋賀 水産統計
ttp://www.pref.shiga.jp/g/suisan/index.html

未だにギルの枠がない


399 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:49:49
脅迫でなく、きちんとした文書で送ればいいだろ?
最低でも、話し合う機会くれと

400 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:52:59
>>398
なんでかそこを開くとウィンドウが閉じる

401 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:54:48
駆除ネタでふと思い出したがあのねのねの清水とかアンチは活動してんの?

402 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:03:29
>>398
>未だにギルの枠がない

ヒント:最初に放流した人

403 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:12:13
聖域

404 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:14:24
皇族w

405 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:17:15
バスも一緒に放流してくださってたらよかったのにね

406 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:23:00
結局、団塊の世代のわけわからんジジイ共が邪魔なんだよな

407 :名無しバサー:2007/01/05(金) 00:29:54
【滋賀】琵琶湖の北船木沖でバス釣りボート転覆、男性を救出
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167924377/l50

408 :名無しバサー:2007/01/05(金) 01:19:01
>>402
いや違うよ
バスとギルわけたら
バサーを駆除する口実が弱くなるだろ
獲れるのギルばっかなんだから

409 :名無しバサー:2007/01/05(金) 01:52:13
>>407
この人かしらね?
ttp://www.tokaigo.com/31stsen/kawaravol2.htm

410 :名無しバサー:2007/01/05(金) 06:24:40
これから団塊が退職したらますます駆除活動か、ウッゼ

411 :名無しバサー:2007/01/05(金) 06:37:14
>>409
ちょwww
その人やんw

しかし実名報道されるって酷いな
ニュース版では助けなくていいのにとか書かれてるし
トラウマになって乗船の集いを断らなければよいがw

412 :名無しバサー:2007/01/05(金) 06:49:08
水産庁は特定の湖沼に限ってブラックバスを公認する、
いわゆる、「棲み分け案」を提案しましたが、
滋賀県ではこれまで通り外来魚を駆除する方向で進めて頂くよう、
水産庁へ要望しております。


413 :名無しバサー:2007/01/05(金) 07:07:03
どっちみちフナ寿司や飴炊きなんてそない売れんでしょ。

414 :名無しバサー:2007/01/05(金) 07:57:36
>>413
何も知らんのやな。
フナ寿司も鮎の飴炊きも、地元の人が自分で作って食べるものや。
販売する物の数なんかしれてる。
よそ者が分かったような事を書くな。

415 :名無しバサー:2007/01/05(金) 08:07:04
スレ違い。

416 :名無しバサー:2007/01/05(金) 08:36:29
じゃあ漁師の収入にはあまり影響ないんだね。

417 :名無しバサー:2007/01/05(金) 09:05:52
オマエ等うわべだけで偉そうな事言うなや!
産卵の時に卵を産もうとしているバスを平気で引っ掛けてる
クセによ!  それはそれっこれはこれっなんてしょうもない
レスするなよ! 琵琶バスを本当に守りたかったらそのへんから
もっと真剣に考えろや!  
まぁ旧港のボケ軍団にはそんな事考える頭はないやろうけど・・・

418 :名無しバサー:2007/01/05(金) 09:05:55
>>413 アホ

419 :名無しバサー:2007/01/05(金) 09:51:26
>>416
あのね、
地元の人は、生のニゴロブナや鮎を買うのよ。
調理済みの完成品は買わないの。
だから漁師さんに頑張って獲ってもらわなあかんの。

420 :名無しバサー:2007/01/05(金) 10:14:09
いま旧港にいるけど全然釣れません。てかバスが減ってるような…これから新港で一発狙いしてきます

421 :名無しバサー:2007/01/05(金) 10:29:59
>>420
釣ったバスはリリースするなよ。

422 :名無しバサー:2007/01/05(金) 10:48:33
うるさい

423 :名無しバサー:2007/01/05(金) 11:58:47
バスターズを駆除したい。

424 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:26:52
やったれや!

425 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:32:06
このスレに書き込んでるのって、全部駆除派の成りすましでしょw

426 :名無しバサー:2007/01/05(金) 12:41:00
北のほうでいいとこない?

427 :名無しバサー:2007/01/05(金) 14:37:16
朝妻にもバカスターズいるよ。

428 :名無しバサー:2007/01/05(金) 16:57:24
>>423
そんなアホなこと書いてると、
馬鹿バサーバスターズを結成されるで。

429 :名無しバサー:2007/01/05(金) 16:59:18
世間は大方バサー排除ですねw

430 :名無しバサー:2007/01/05(金) 17:02:14
バス釣りは恥ずべき趣味です。

431 :名無しバサー:2007/01/05(金) 17:54:32
>>430
あんた達の基準に照らせば、でしょ。

432 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:05:14
男は大間でマグロの一本釣り

433 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:07:13
フローターで

434 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:11:02
いやいやいやいや〜
3連休(土・日・月)は爆弾低気圧で琵琶湖は暴風雪
凍結スリップ事故、雨、雪、みぞれで防寒はベトベト
素敵ですね

435 :276:2007/01/05(金) 18:23:08
なので、本日またもQ港出撃、釣果は>>276とおんなじ (つд`)

どうやったら、まともなバスが捕れるんだろ・・・・(´・ω・`)ショボーン

436 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:56:39
>>435
あんたが、ど下手糞なんか?



437 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:13:58
>>435
バカスターズがいなくなるまであきらめろ

438 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:18:10
>>435
35くらいのなら釣れたぞ。夕方すごいボイルしてたなぁ。

439 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:21:17
ナイトゲームでバンバンくるよw

ジッターバグに飛びついてくるしwww

440 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:28:24
>>420
釣れるけど、数は減ってるよね。
水位も低いし。

441 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:45:06
今日新港行ったけど旧港より新港よりの方が良かった!!

442 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:00:39
>>441
結果はどうだった?プラグでも釣れる?

443 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:13:06
巻き物にはこなかった…
俺はテキサスでウィードの際攻めて何本か釣った♪

444 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:14:49
>>443
そなんだ。ネチネチのほうがいいのかな?
サイズはあった?
俺は旧港でトップで釣ってたよ

445 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:21:50
ネチネチ

446 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:22:38
>>443
サイズきいちゃだめ?

447 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:37:11
↑↑多分彦根ではましな25〜35くらい…

448 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:38:44
トップはすごいなぁo(^o^)o

449 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:42:52
>>447
サイズなら新港で、数なら旧港だよね。
旧港のウィードがなければ巻物でもっと攻めたいんだけどね。

450 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:45:15
雄琴港どうですか?

451 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:54:54
>>450
>雄琴港どうですか?

ここは、愛知のアホたれ糞バサーとリリース厨の隔離スレです。
まともなカキコは、他の琵琶湖スレでお願いします。

452 :名無しバサー:2007/01/05(金) 21:57:10
>>420ですが、夕方まで子バス10匹程度と最悪…夜になってやっと最大35aと32aが出て終わりました。新港は突堤先端付近で投げ散らかすもダメでした。。
てか夜のがサイズアップするのね旧港はw

453 :名無しバサー:2007/01/05(金) 21:58:13
殺すために釣って無駄な殺生している奴らって
ある意味すげぇよな。俺だったら、自分の子供や孫なんか生まれるときに
祟られて肌が鱗だったり、奇形で生まれてこないか
まじに、怖くてヤレねえよ。
ところで、やっぱりこいつ等って金の為にやってんの?

454 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:04:46
熊退治だといって熊を撃ち殺して悦に至ってるオヤジと同じですよw

455 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:16:15
なーんも比喩になってねーじゃん。
自分だけwってんじゃねーよ、カス。

456 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:19:19
ユダヤ人退治だといって強制収容所送りにしてるドイツ兵と同じですよwww

457 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:29:53
↑もっとちげーよ

458 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:33:08
てかなんでバスターズが彦根米原に集結してるの?
あいつら京都とか大津とか大阪の人間じゃないのか?
この冬一番釣れるところとでもいうのか?
いろいろ分散して
おい俺達こんなけ釣ったぜ!
とバケツを見せ合って
一番釣れてた所へ翌日GO!
って魂胆か?


459 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:33:25
東海人は琵琶湖に来んな

460 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:43:34
>>458
そんな感じだよ。バス釣ってゲラゲラ薄ら笑い浮かべてたよ

461 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:54:20
大義名分を盾に殺戮行為を楽しんでるだけだろ。

462 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:55:25
最初っからそう書けよw

463 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:03:30
核兵器を持っちゃいけないと説得する国が核兵器を持ってる矛盾
バスを殺すなといってる奴がバスを釣ってる矛盾
いや俺のことなんだけどねw

464 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:04:12
おまんこ!!

465 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:04:27
堂々と殺生を楽しめるからね駆除派は。


466 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:09:11
おい!!ふざけんなよ!!あ゛っ??

467 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:18:36
誰に言ってんだよ、あ?w >>466

468 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:19:47


469 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:55:20
ネット弁慶乙

470 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:04:27
俺はネット牛若丸だが何か?

471 :名無しバサー:2007/01/06(土) 02:23:36
バスターズは駆除うんぬん以前に人間性が疑われる

472 :名無しバサー:2007/01/06(土) 02:24:44
元を辿れば大阪弁も阿波弁を猿真似したもんなんぞ
つまり昔の大阪人は聖地徳島に憧れて方言までパクったっちゅーこっちゃ。
ふるやけんじがジブラの歌い方をパクったようなもんじょ
ほなけどワイら偉大な徳島県民様は大阪人をディスったりせえへんけんな
ワイらの器のデカサ、そして優しさは天井知らずやけんのぉ(嘲笑)

なんや徳島人がガラ悪いやゆう書き込みしとる奴がおるのう。
ほんなもん、性格の悪い県外人が聖地徳島の悪口書き込んでばっかりおったら
ワイらも黙っとれんわいや。不可抗力としか言いようがないわだのぉ(半笑

473 :名無しバサー:2007/01/06(土) 03:07:23
なぁ琵琶湖のバス情報以外の書き込み止めない?
バスターズとかどうでもいいから

474 :名無しバサー:2007/01/06(土) 06:56:46
>>473
再放流禁止条例を守らない限り、琵琶湖のDQNバサーを糾弾する書き込みは
無くならないよ。


475 :名無しバサー:2007/01/06(土) 06:58:27
仕方ないよ!
ここは旧港クソ軍団の憩いの場所だから。

476 :名無しバサー:2007/01/06(土) 08:09:54
友蔵クイズの真意

回答で多かった大きさにしてしまおうといふ浅はかな考え丸出しw 回答用のメジャー写真はあるのかい?
ええとこ46〜48にしか見えんがw

477 :名無しバサー:2007/01/06(土) 08:25:06
東海人氏ね

478 :名無しバサー:2007/01/06(土) 08:35:25
バカスターズ出没情報も琵琶湖情報の一つだよ。
あんなもんが来たあとに釣りすんのケタクソわるい。

479 :名無しバサー:2007/01/06(土) 08:37:39
>>476
超ローカルな話を出すなよ。


480 :名無しバサー:2007/01/06(土) 08:56:01
バス釣りボート転覆、男性を救出 高島署 琵琶湖の北船木沖で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070104-00000052-kyt-l25

481 :名無しバサー:2007/01/06(土) 09:52:25
またアホ東海人がっ!!ジェットでマナーが悪いのも東海人、バサーでマナーが悪いのも東海人!!!滋賀県には金を落とさずゴミと地域住民の怒りが残るだけ!!おまえら、死んでくれよ、マジで!

482 :名無しバサー:2007/01/06(土) 10:09:01
>>480
東海人は琵琶湖に来るな!!

483 :名無しバサー:2007/01/06(土) 10:53:44
今日行ってる奴どーよ?

484 :柱|ω・):2007/01/06(土) 11:16:34

>>325
ありあと(・ω・)V

あの辺で50up初めて釣ったとき感動したんだ(・ω・)b

今度もう少し北上して試してみる(・ω・)

釣った魚はフライにして食べましょう(・ω・)♪

485 :名無しバサー:2007/01/06(土) 12:54:46
9港の水って緑色だけど毎日9港のバス食ってるぬこはミドリガメに成らないのか?

486 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:05:26
なんでリリ禁の琵琶湖に金落とさなきゃならないんだよw
他県のみなさんも琵琶湖行く時は食事、給油、買い物等はすましてから行きましょう。
琵琶湖には野グソとタンを残して帰りましょう。

487 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:13:47
名前:名無しバサー :2007/01/06(土) 13:05:26
なんでリリ禁の琵琶湖に金落とさなきゃならないんだよw
他県のみなさんも琵琶湖行く時は食事、給油、買い物等はすましてから行きましょう。
琵琶湖には野グソとタンを残して帰りましょう。

上の書き込みは、滋賀県知事嘉田由紀子 知事への手紙と琵琶湖レジャー利用審議会に
送ります。
バス釣り規制を早急に検討してもらいます。

488 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:16:00
琵琶湖を汚してから帰りましょう(・ω・)ノ

489 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:20:59
テメェら組に話し通しといたからな!

490 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:28:06
1年2組か?

491 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:32:19
2年2組だ!!

492 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:49:13
滋賀県知事嘉田由紀子様ならびに琵琶湖レジャー利用審議会様。

冬休みも終わりに近く子供たちも自暴自棄になっているようです。
どうか本気にしないでください。

493 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:50:44
こんなとこの書き込み本気にするかよプゲラw

494 :名無しバサー:2007/01/06(土) 14:00:55
旧港は釣れるなら今日だな…明日と明後日は諦めた方が良い

495 :名無しバサー:2007/01/06(土) 14:13:57
おお、報告しといてくれ。リリ禁の場所には金落とさんってな。
俺はいつも県境でコンビニ、燃料を買っていく。糞としょんべんは滋賀の便所にしていくけどな。
宿も京都まで泊りに行ってる。ついでに2ストエンジンフルスロットルですわw

496 :名無しバサー:2007/01/06(土) 14:44:56
>>495
そんな勝手な話有るか。
確かに買い物はどこでしようが勝手だ。だが、言いぐさが勝手過ぎないか?
琵琶湖は誰の物でも無いよ。俺もリリ禁反対派だ。
でも排気ガスを巻き散らかしたりとか、直接では
無いにしろ、そこに住んでいる人に何かしら
世話・迷惑かかる事だって有るだろう。気持ちの
問題だと思うよ。

497 :名無しバサー:2007/01/06(土) 15:25:55
排気ガス撒き散らすのも勝手だろ。
ましてやリリ禁の県などに遠慮はいらん。

498 :名無しバサー:2007/01/06(土) 15:53:00
自分の家の前に犬に糞されて放ったらかされても文句言えんな。

499 :名無しバサー:2007/01/06(土) 16:37:08
>498
そういう喧嘩をふっかけてきたのは滋賀作

500 :Qコウ投網軍団 ◆CGZ5p85gps :2007/01/06(土) 16:43:19
500っと…

501 :名無しバサー:2007/01/06(土) 16:55:28
喧嘩にもなって無い来ガス

502 :名無しバサー:2007/01/06(土) 17:00:06
みなさん、リリ禁の琵琶湖に釣りに行くのは勝手ですが、買い物や食事、給油は県外にしましょう。
リリ禁の滋賀県に金をなるべく落とさないようにしましょう。
公衆便所には県外で食べたものをうんこしてきましょう。

503 :柱|ω・):2007/01/06(土) 19:13:27

早く暖かくならないかなぁ(・ω・)♪

ぶっちゃけ釣れたらそんでいいんだ(・ω・)

もうブラックバスゎ琵琶湖の魚になったのだ(・ω・)b

他の魚とかブラックバスに弱肉強食で食べられたらそれはその時と思ってる俺の心境ゎ(・ω・)…

釣ったバスゎフライにして食べましょう(・ω・)ノ

504 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:32:06
そう。
生物は自らの生息域を広げ、優位な生き物が生き残っていくのが真の姿。
人間が宇宙船を飛ばしてまで生息域を広げようとするのもそれと同じことで、
神があたえたとても大切なこと。

かつて被子植物が動物のウンコに混ざってまでその生息域を延ばそうと
進化したのと同じように、バスも人間の手を借りてその生息域を拡げているのだ。
それは神が与えた一つの進化の方法であるといえよう。

同じ場所に同じ生命が生き続けるなど、生命の進化からいえば、
退化してるか破滅を選んでいるかとしかいえないことなのだよw
(例:シーラカンス)

505 :柱|ω・):2007/01/06(土) 19:34:25
>>504(・ω・)…

あんた神だな(・ω・)…

崇拝してやんよッッ(・ω・)v

506 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:10:42
違法放流も自然が導いたものなのか!
我々バサーもバスも在来種も駆除派も地球の一つの生命でしかないのだな。

507 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:15:50
>>506
退場

508 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:16:05
>>504
すてき、、、
持論ですか?

509 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:43:04
バスは人間に釣られることで
生息域を広げてるんだよ

510 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:53:12
↑東海臭いなww

511 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:08:35
               ... :::::  ̄ ̄   、
              / : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /::::::: .... ... .... ..: : ::::::::::::::::::: \
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         i::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::i
          |::::::::::::::::::::i:::::::!:::::::::::l::::::::::::::::::,:::::::::::::l
           |:::::::i:::::::::::j、:::_ハ,;;;;;;;」;;;」::::::::::::::i:::::::::::::|
            |:::::::トレ 一'     ,r;-; 、\:::::/::::::::::::::|  ウッ・・・このスレ・・・うんち臭い
.          |:::::::i -fニ;ヾ      ̄    ` i:::::::::::::::|
.          |:::::::l   _  i  _ ヽ:     |:::::::::::::::|
.         ノ::::::::|.  / l lr v' Y丶    i:::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::ハ. { ',  ´i  l、_    /::::::/:::::r'⌒ヽ
    /:::::::/::::::::/:::::>!  ヽ_/  l~   「::::::::::::/:::::i     \
   /::/::::::/:r‐ ' ー.{、\     { /::::::::::::::::::::::l
.   {::::!:::::/:/      { ヽ      `i:::::::i::::,:::::::::::l       ',
     ヽ::{:/       \         |:::::::l::::i::::::::::l          ',
.     Y     i    ヽ        !::i:::l::::l::::::::::l          >
      |     l      \     丶:::l::::l::::::::::l       _ イi
      |、     ,       i     ヽ!:::l::::::::::| _,.、 -‐ '´/ .l::l
      7 \  l       ヽ       \::::::::レ'       ./  l::|
     /   −|         \      \-′     /   .l:::|






512 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:17:34
>>510
残念
地元だ

513 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:47:59
>>504
なかなか面白いなw
その論点から言えば駆除されて
減って行くのも自然の(ry になる訳だがw
間違い無くバスを移入したのも人間で駆除してる
のも人間でこれからどうして行くのかも人間だと
思うのだが。自然とか神とかの意志とやらでバス
釣り取り上げられるのはまっぴらごめんだなw

514 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:09:25
駆除派が皆失職しますように(−人−)

515 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:56:01
まあ、駆除を上回る勢いで増え続けるのも
自然の摂理だがな

516 :名無しバサー:2007/01/07(日) 02:15:28
駆除も限界があるだろうから今より少し少なくなって、そこからは固体数はあまり変化しないようになるんじゃないの?


517 :名無しバサー:2007/01/07(日) 02:52:36
彦根で釣ってるバスターズをみたよ・・。

恐るべし・・・・(ーー;)

518 :名無しバサー:2007/01/07(日) 03:03:22
あいつら、なんとかギャフンといわせたいなぁ

519 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:09:49
俺、893なんだけど後ろに立っていちゃもん付けてやろうか。
それくらいならサツも来ないだろうし。

520 :名無しバサー:2007/01/07(日) 04:23:52
国松は今何してるの?
滋賀県の漁業組合とか土建屋に天下ってたら笑えるな

521 :名無しバサー:2007/01/07(日) 08:57:11
>>519 お願いします。また報告して下さい。あなたの報告聞いて僕もやってみます。すいません、ビビりなもんで。

522 :名無しバサー:2007/01/07(日) 09:18:45
雪の中頑張ってる奴いるかー?

523 :名無しバサー:2007/01/07(日) 10:23:41
バスターズって親子で来てる香具師とかいる?

524 :名無しバサー:2007/01/07(日) 10:31:16
この前朝妻に親子っぽいのいたよ。

525 :名無しバサー:2007/01/07(日) 10:38:00
吹雪のQ港にいます。
なぜか全然釣れません。

どうすればバスと出会えるでしょうか。
ほとんどヤケクソ状態なので、なんでもやってやろうと思います。





526 :名無しバサー:2007/01/07(日) 10:40:02
ワーム投げとけ

527 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:07:58
小さいワームのダウンショットで
足元のポケットを狙う

528 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:23:48
>>526
>>527
ありがとうございます。
言われた通りやって見ましたが、ダメです。

でも不思議。さっきからジッとしてるのに、
身体があったかk



529 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:27:25
周りは釣れてる?ちゃんと場所は取った?
旧港でもある程度釣れるとこ、釣れないとこあるからさ。
小さめのスプーンもいいぞ。

530 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:49:14
ショートリーダー極小シンカーのダウンショットで放置プレーしとけば楽勝だろ
ワームは2〜3インチ使っとけ

531 :名無しバサー:2007/01/07(日) 11:53:37
ひょっとして道路側でやってる?
多分グラウンド側がいいよ
あと、橋より上流の方が水温高いからね

532 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:06:33
上流って、池みたいになってるとこ?

533 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:13:37
そうそう。池みたいになってるとこ
交差点の温排水出てるとこは人が付いてるから無理だろうけど
あそこはかなりいいポイント

橋から池みたいになってる場所の間で
グラウンド側狙ってみ?

534 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:15:36
とにかく、釣れてる人をよく観察する事
特にポイントね

535 :名無しバサー:2007/01/07(日) 12:41:00
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/1002/10029/1002904514.html
1 名前: 在日医師Red 投稿日: 01/10/13 01:35 ID:???

日常生活では差別は受けたことないけど、
2ちゃん見ていると、朝鮮民族に対して
差別的な発言が目立ち、なにかとムカツク。

近畿地方では、医師の中にかなりの割合の(約10%?)
在日がいる。もちろん俺もその一人。

ネットしていてむかついた腹いせに、日本人の患者を血祭りに上げませんか?

4 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 01/10/13 01:39 ID:???

>>1
っていうか俺も在日だけど、そんなことわざわざ言わなくても黙って実行すりゃいいこと。
表ざたにする必要なし。我々はやろうと思ったらなんでもできる立場にあるんだから。


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1164349051/現スレ


536 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:41:32
9港暴風!

537 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:51:26
急行から西の方へ水路をたどって歩いていくと豪勢なでっかい建物がある。
その周りに石垣で囲まれた池みたいな場所あるだろ?
そこ釣れるから粘ってみなよ。

538 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:53:35
>>537
お前・・
犯罪幇助乙

539 :名無しバサー:2007/01/07(日) 13:55:42
訂正:急行から南

540 :名無しバサー:2007/01/07(日) 14:44:42
>>537>>539
私有地やから犯罪になる。


541 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:04:09
マジレスダサイ

542 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:18:12
バスターズの影響で一時的に数が減ってしまった事は
充分考えられる。ポイントとしては奥の流れ込み周辺が
一番かたい。

543 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:41:40
>>541 氏ね。カス!!

544 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:47:08
釣れたかい?

545 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:47:23
バスターズって何よ?
エサの浮き釣りで釣れたらコンビニ袋にいれて窒息死させてるおじいさん達?

546 :名無しバサー:2007/01/07(日) 17:56:59
>>545
バスを専門に釣り、駆除する団体

547 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:54:43
いえギル専門部隊もいます

548 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:59:06
ではフナ専門部隊は?鯉は?あと、バスターズ専門部隊は?

549 :名無しバサー:2007/01/07(日) 19:39:30
バスターズの釣りはエグイわな。海の投げ釣りに使う仕掛けを一度に投げてぶっ込み釣りの要領で竿も10本位並べて…これが又よく釣れる。。頼むから釣れるな!って祈り虚しく生き餌の魔力でポンポン釣れる。

550 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:01:41
別にいーじゃん。琵琶湖バスなんか。

551 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:07:12
バスターズの活動を邪魔したら犯罪ですか?

552 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:28:51
バスはある程間引いた方が良い状態を維持するw

古い釣り場ほどバスの活性は低いしw

553 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:29:24
>>551
別に犯罪ではないが
お前の釣りを邪魔されても文句言うなよ?

554 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:38:04
【ワームは最悪 禁止すべし】

釣りをしてて根がかりして回収できずにラインをカット。ヒットしてワームが
外れて湖面にポチャリ。その後のワームはこんな状態になります。水を吸って
何倍にもふくらみます。かなりグロ。ワームだけではなく、プラグもフック以外
(フックは結構錆びて自然に帰るっぽい)はゴミとして永遠にフィールドに残ります。

http://www.bass-jp.com/redp/topics2.html


【芦ノ湖はワームを禁止します】

 芦ノ湖では、平成12年3月1日より芦ノ湖漁場での
軟質プラスチック製疑似餌(プラスチックワーム等)及び
合成素材付け餌(パワーベイト等)の使用を禁止しております。
http://www.ashinoko.or.jp/asi_msg.htm

-----------------------------------------------------------
第5種共同漁業権に定める遊漁規則によりワームやルアーなど
の禁止行為を設けることは普通に出来る。
全内漁連を中心に今年からは環境保全のためのワーム禁止運動
を展開ししよう。


555 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:38:20
552の言ってることは以前から指摘されてきたことだね
モンスターバスがたくさん上がってることと関係してるかもしれない
今日は激サムだったけど行った人いる?
今日みたいな日はサブロクのタナを狙うのが一番だよね

556 :名無しバサー:2007/01/07(日) 20:56:54
>>553 邪魔されたらパンパンやで(;-_-+

557 :名無しバサー:2007/01/07(日) 21:24:24
>>556
だったらお前もやるな

558 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:57:52
バスターズを叩いていいのは
自分も叩かれる覚悟がある奴だけだ

バス殺してるの見て講義するのは構わんが
バスを逃がしたら講義されると思え

バスターズの写真載せたら
自分らの写真も載せられると思えよ

559 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:09:50
別にいいけど

560 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:32:40
今日行ってた奴は釣れたのかな

561 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:34:58
バスターズは偽善者の集まりやろ。俺は子供に生き物には優しくしろと教えてるから幾らバスやギルでも殺せとは言えない。バスターズ見たら俺がいわしたる!どこにおるんや

562 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:42:37
旧港池

563 :名無しバサー:2007/01/07(日) 23:46:58
急行なんか遠いしイヤ

564 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:11:19
バスターズがお前を待ってるぞ

565 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:32:31
今日行ってる奴いるかー?

566 :名無しバサー:2007/01/08(月) 10:34:42
バス釣り歴20年以上のデブに「君とは前から思っていたけど琵琶湖でサシで勝負したい」みたいな事を言われました。
極度のヘタクソに勝ってもしかたないけど、断る理由もないので脳天気なデブと1日捨てたつもりで遊んでやろうと 、
そして徹底的にギャフンと言わせてネットで公表してハジをかかせてやろうと正直、少し楽しみになってきていました。
デブはノンボなのでどこで船を借りるのか等、詳細を決めようとよくよく話を聞くと、えっ??まさか同船で??マジ!?
プッ!タダの乗っけて君寄生虫だった。
もう温度差の違いに笑いが止まらず屁が出て慌ててトイレに走りましたよw
2000円やるから手こぎでも借りて来い!っと。
もぅ情けないったらありゃしない。
結局運よく逃げてくれましたけどねw
しかし公私ともにこんな情けないデブは今まで人間をやってきて初めて出会いました。
ある意味貴重な厄年をまともに受けているリストラデブです。


567 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:13:17
まえ南浜行ってきたけど全くダメだった…長浜〜南浜までの間に小さな漁港があるけど、タイミングが合えば釣れそうだね

568 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:27:53
コバスなら釣れたよ。南浜

569 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:50:10
『てんちょがリリースしてましたぁ』って情報ないのか?

570 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:53:03
てんちょて誰だ?山科のショップの兄ちゃんか?偉い有名人なんや!彼はリリースしてるよ。朝早くににおのに行けば会える

571 :名無しバサー:2007/01/08(月) 13:59:10
南浜の漁港内って釣り禁やないの?

572 :名無しバサー:2007/01/08(月) 14:32:16
釣り禁は知らないけどリリ禁は間違いない

573 :名無しバサー:2007/01/10(水) 06:32:32
何故か旧港クソ軍団が急に書込まなくなった件について・・・

574 :名無しバサー:2007/01/10(水) 07:45:08
学校が始まったからじゃない?

575 :名無しバサー:2007/01/10(水) 07:49:30
そういやレス数一気に落ちたなw
旧港は有休使って平日に行くに限る。
少なくとも平日よか釣りやすい

576 :!omikuji:2007/01/10(水) 08:08:59
日本語でおk

577 :名無しバサー:2007/01/10(水) 08:36:36
>>574
正解!

578 :名無しバサー:2007/01/10(水) 10:35:39
間違った規制に立ち向かえ!『命は無駄に殺せません』と胸張って言え!!琵琶湖は汚い政治家のものじゃない。一部の金欲ばかりの漁師のものでもない。僕達は堂々とリリースします。ただ駐禁やマナー等は必ず守る!出来ないヤツがいたらバサー同士で指摘し合おう!

579 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:11:09
バスターズの横でリリースとかしたら殺せとか言ってくるのかな?

580 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:33:17
>>579
お前がバス殺すなとか言わない限り
あっちも言ってこないはず

581 :名無しバサー:2007/01/11(木) 06:07:47
52ゲッツしたのら〜
船と岸の間なのら〜

582 :名無しバサー:2007/01/11(木) 08:04:29
うpして

583 :名無しバサー:2007/01/11(木) 09:09:10
>>578
明らかに駆除派の書き込みだねw誰も釣られてないものw

584 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:01:26
さて冬休みも終わってますます日曜にアングラーが集中するな…

585 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:07:46
>>583
釣られてますがな>>583


586 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:13:00
>>583 頭、悪いね。てかレベル低いね

587 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:55:32
業者さん<自演をしてももうバス釣りは盛り上がりませんw

588 :名無しバサー:2007/01/11(木) 17:48:44
おまえガキ?

589 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:10:17
>>583
お前頭悪いな
あっち=駆除派ってことは
バサー側の書き込みだろ

590 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:25:23
ここは子供ばっかで糞レスばっか
コホクナンコスレの3はまだ〜?

591 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:59:09
だったら立てろよ

592 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:00:01
駆除・駆除どやかましいわ!!

おはんら在来種がどうなろうが正直どうでもええやろ?(笑)
壊れた生態系は直らんのよ。何言うたって聞かん奴は聞かんしな!!

こっからはワイ等の住む銀河系一のダンシングタウン・徳島帝国様の話せんかだ。

ほっちの方が有意義な人生を過ごせると思うでよ?

どないな?

593 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:10:44
↑なんかウットウシイ奴がいるな
氏ねば良いのに

594 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:11:07
>>581
キツネか?

595 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:35:56
<琵琶湖にまつわる様々な疑惑>
「外来魚駆除で在来魚も漁師によって大量に駆除」
「外来魚駆除の中に含まれていた在来魚を外来魚として水増しし、駆除費を余計に請求していた疑惑」
「琵琶湖総合開発ですでに1人頭3000万円の補償金を頂いてる漁師が外来魚駆除で新たな補償金」
「琵琶湖総合開発の影響で漁獲量が減少になっても、国からその補償金を頂いているので本来は文句言えない漁師」
「琵琶湖総合開発を補償金を頂いてるので、今さら在来魚保護の為の葦原等を返せとは口が裂けても言えない漁師」
「漁獲量が減った事を外来魚のせいにすれば更に補償金が頂ける、補償金二重取りシステム」
「県漁連の理事長は元県水産課長(天下り)」
「ブルーギルを琵琶湖に持って来たのは紛れも無く県によるもの」
「そのブルーギルは雑食性で、魚の卵まで何でも食べる」
「浅瀬減少によって在来魚は孵化出来なくなった」
「葦原減少によって在来魚は成長出来なくなった」
「アオコの問題」
「家庭排水、工業排水、農薬流入、道路に積もった自動車の排気物が雨によって一気に琵琶湖に流れ込む問題」
「バスによる食害で琵琶湖の在来魚が減ったのなら、バスの漁獲高が減って来た現在、在来魚は増加するはず」
「琵琶湖の漁師が何人なのか把握されていない可能性が非常に大きい(漁師への補助金はザル勘定?)」

596 :Qコウ投網軍団 ◆CGZ5p85gps :2007/01/12(金) 00:55:02
>>595
県が公表している在来魚の減少グラフは
よくTVで外来魚による減少グラフと紹介されているが間違っていることが分かるね
環境の悪化と在来魚が減っている現状で漁をする漁師さんも
在来魚の減少に拍車をかけているのにね

597 :名無しバサー:2007/01/12(金) 06:49:39
ここに来てるクソ厨共!
旧港スレ立てて そっちへ行け!
マジうっといわ!

598 :名無しバサー:2007/01/12(金) 07:17:20
誰か急行スレたててよ。俺はアホーBBだからできね。

599 :名無しバサー:2007/01/12(金) 10:50:58
>>598
つ【冬でも】旧港スレ【釣れる】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1168566563/l50


600 :名無しバサー:2007/01/12(金) 11:43:00
S600

601 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:45:00
>>595
疑惑なので真には受けないけど
いくつか本当の事もあるでしょうね。
関空の時も中部国際空港の時も漁業権のために
いくら税金を使ったことか。
漁業権ってのは悪やね。

602 :名無しバサー:2007/01/12(金) 21:23:09
>>601
なにが?

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html
カキコももう終わり 2ch糸冬了

603 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:21:27
>>594ワロタ。意味わかる。

604 :名無しバサー:2007/01/13(土) 13:26:14
魚探の見方も水深しか知らず、琵琶湖の位置名称も名鉄とアングラーズインしかしらない自称元プロ(大ウソ)で、
友達と会社とバスから完全に見放されたデブにに「君とは前から思っていたけど琵琶湖でサシで勝負したい」と言われました。
アホで極度のヘタクソに勝ってもしかたないけど、断る理由もないので1日捨てたつもりで遊んでいじってやろうと
そして今後一切寝ボケた事を言わさないようにコテンパンに差をつけて
ネットで晒して大恥をかかせてやろうと思っていました。
そのデブはノンボなのでどこでレンタルボートを借りる等、詳細を決めようとよくよく話を聞くと
はぁ??・・・・・まさか同船で?
プッ!「ちょっおま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
タダの乗っけて寄生虫じゃん。
ちょ2000円やるから手コギでも借りてこいとw
もう温度差の違いに笑いが止まらず屁が出て慌ててトイレに走りましたよw
もうその場で皆にメールしまくり受けまくりの喜びまくり!
結局得意の必殺ドタキャンで逃げられましたけどねwww


しかし公私ともにこんな情けないデブは今まで人間をやってきて初めて出会いました。
ある意味GJ!香ばしい貴重な中年リストラデブです。


605 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:31:27
てんちょは叩かれてるんでしょ。リリースしてないとか駐禁はしてないとかウソばっかし。
ウソのカタマリが業界側の人間ヅラしてるんだからもうダメポ。


606 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:42:09
誰か釣り行った?
堅田はムリポ・・

607 :名無しバサー:2007/01/17(水) 00:00:19
>>606
旧港スレで聞きな

608 :マグナ夢ドライ ◆V4MagnaCns :2007/01/17(水) 12:59:12
>>606
でも、堅田はフェラ爺が釣れんじゃね?
知内まで行きゃ釣れるハズwwww
釣った魚をヌコにカツアゲされるけどなぅ・・・




609 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:55:30
知内でボーズくらった…
ありえへん…

610 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:58:25
魚はいたんでしょ?>地内

611 :名無しバサー:2007/01/18(木) 18:49:01
1日で何尾も釣れないルアーと違い、バスは本物の餌を良く知っています☆
 バスの事を良く知らないのはルアーにこだわるバサーで有ると言わなければ成りません☆
 餌釣りのバスターズ精鋭なら、一日200尾は簡単に釣れて来ます。

ttp://otdi1.jbbs.livedoor.jp/135844/bbs_plain



612 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:34:03
その頃、サイバトロン基地では・・

613 :名無しバサー:2007/01/18(木) 21:29:22
koredoko?
琵琶湖・某所で
300匹くらいシルクワームとケムケムシャッド(発売間近)で釣れているという
お話しなので、
明日はゲーリー・シルクワームの秘密リグを
東播野池ロコアングラーのひらっちが発見して教えてくれたので
試しに行きます。


614 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:24:58
>610
いたよ、デカイ鯉が

615 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:00:01
≫611
にリアクションバイトしかけた。危ない危ない

616 :名無しバサー:2007/01/19(金) 21:24:57
あした長浜あたりにいってくるよ
きっと寒いんだよな〜

617 :ロクマル釣りたい ◆0QOPAvrJcM :2007/01/19(金) 22:01:26
もうロクマル釣った人いる?

618 :名無しバサー:2007/01/20(土) 00:51:51
まあね


619 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:39:58
今寒さで目覚めた。こんななか釣りなんかできねorz
てなわけで釣り具屋へ行くことにする( ´∀`)

620 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:33:28


   今年は「彦根城400年祭」なので、
   旧港の「バスギル」もうざい「岐阜愛知」も
   とっとと駆除してしまってください。

                滋賀県釣り人



621 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:51:51
俺愛知の人間だけど
全部の愛知の人間を嫌うのはやめてほしい。
うざいやつは愛知とか滋賀とか関係なくうざいでしょ?

622 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:04:32
滋賀人は、うざいじゃなくて、臭い。

623 :名無しバサー:2007/01/20(土) 14:06:54
ゲジゲジナンバーの車なんか乗りたくねぇ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)