2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代コンバットスティック&インスパイア使ってる?【2本目】

1 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:46:10
1000まで行ってそれっきりだったから
勝手ながら次スレ立てときました!

まだまだ現役稀代の名竿を時に殺伐と
時にマターリ語りましょう。  ではどうぞ!

前スレ 
初代コンバットスティック&インスパイア使ってる? 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1124294802/l50(Dat落ち)


2 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:47:47
2
レーザーセイバーマンセー

3 :名無しバサー:2006/12/19(火) 12:51:34


サンダーショット中古屋に溢れ過ぎww

4 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:19:10
今だにスーパーウォーリアとコマンドーを現役で。折れたら別なヤツに‥と思いながら早K年。

5 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:25:42
中古屋にあるのはたいがいグレネか
トライ、トラエアだね。

6 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:41:10
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2006/12/19(火) 14:51:07
じゃぁラーメソマソ、お出ましくだせい

8 :名無しバサー:2006/12/19(火) 15:02:15
よ〜く考えよ〜(^ω^)


お金は大事だよ〜(^ω^)

9 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:28:44
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


10 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:09:06
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

11 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:13:29
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

12 :名無しバサー:2006/12/21(木) 07:37:46
みんなさあ、グラスはキャスト精度が落ちるって言うじゃない?
オレがヘタレなのかかも知れんが、グラスの方がピンで決まる。
グレネード、コマンドーが未だに手放せない…
こんなオレは逝って良しか?

13 :名無しバサー:2006/12/21(木) 07:56:56
もし、逝ってしまうなら俺にそのロッドおくれw
俺は初代ウォリアー使ってる。大事に大事に使ってるからいまだに綺麗。
リールはミリオネアCVーZが3台目になるけどね。
扱い慣れたら益々手放せないよ

14 :名無しバサー:2006/12/21(木) 12:18:56
軽さも感度も最近の竿には劣るし、ガイドシステム古いし…
でも好きなんだよなあ…
やっぱインスパカコイイ!!

15 :名無しバサー:2006/12/21(木) 15:37:00
バイオネットっ中古屋に売ってる?

16 :名無しバサー:2006/12/21(木) 17:15:59
>>15
ベリーに売ってたYO!


17 :名無しバサー:2006/12/21(木) 17:20:42
初代マシンガンが折れた・・・・
手に馴染んでいつも車に積んでるロッドだった。

18 :名無しバサー:2006/12/22(金) 07:40:33
今更だけどインスパグラスはコンポジ?
今まで気にしたこと無かったんだけど
ロドラングラス(RR580V )に比べると張りがあるなあくらいは感じたけど
結局キャストフィールが自分に合ってたインスパグラスが今も相棒

19 :名無しバサー:2006/12/22(金) 07:48:36
>>17
車に積みっぱにするなよ

20 :名無しバサー:2006/12/22(金) 10:53:25
俺もスパマシ車にツミッパ

21 :名無しバサー:2006/12/22(金) 12:36:59
車につみっぱって良くないってね
エポキシの劣化がスゴイらしいよ
スレッド大丈夫か?

22 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:28:32
教えてくんで申し訳ないっす。インスパイアエアリアルのトップガイドの口径わかる方いらっしゃいますか?

23 :名無しバサー:2006/12/28(木) 18:13:48
セカンド・ウォーリアはヘビダンに向いてますか?

24 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:03:05
よ〜く考えよ〜♪(^ω^)

お金は大事だよ〜♪(^ω^)

25 :名無しバサー:2006/12/30(土) 10:06:20
>>24
(゚Д゚)ハァ?


26 :名無しバサー:2007/01/02(火) 18:59:51
コンバットで底物にむいてるロッドを教えてください。
あとスペックもお願いします。

27 :名無しバサー:2007/01/02(火) 19:57:51
この竿すぐ折れる
こんな印象しかなし

28 :名無しバサー:2007/01/02(火) 20:04:39
つかダイコーのアームズスティックとまったく同じものなんだろ?

29 :名無しバサー:2007/01/02(火) 22:28:20
>>28
マジレスするけどさあ、そんなわけないじゃん
まあ所詮自己満足の世界だから自分がイイと思えばそれでよしな訳で
オレのようにムキになることもないんだけどね…
でもあまりに酷いご認識にマジレスしてしまった


30 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:39:08
コンバットって折れやすいかあ?
アンリパやメガが折れやすいのは周知の事実だが
ムリしすぎじゃないか?

31 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:48:05
>>26
インスパのトライアンフがいいんでない?
※スペック
名称:コンバットスティック インスパイア トライアンフ ICSC-68H
長さ:6.8フィート
パワー:ハード
調子:ファースト(だた希ガス)
ルアーウエイト:3/8〜1・1/2
ライン10〜25
推奨ルアー(あくまで個人的な意見なので参考に)
1/2〜1オンス・スピナベのスローロール
1/2ラバージグ
フロッグ

32 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:57:13
>>31だけど>>26にもう一本紹介
トラはもううっぱらったけどこっちはまだ現役
※スペック
名称:コンバットスティックセカンドジェネレーション スーパーウォーリア2 SCSC-66MH
長さ:6.6フィート
パワー:ミディアムハード
調子:ファースト(トライアンフより若干スローな感じがする)
ルアーウエイト:3/8〜1
ライン:10〜20
推奨ルアー(主に俺が使ってるものなんで消して使いやすいとはいえないかも)
3/8、1/2オンス スピナベのただ巻き
1/2以下のラバジ、テキサス

取り回し重視で今はこっちを使ってるけど
底モノオンリーならトライアンフのが使いやすいかも。
ただやぱりトラはちと重いのが現実orz

33 :名無しバサー:2007/01/03(水) 14:33:23
>>31
>>32
ありがとうございます。中古屋をのぞいた時にコンバットの66MHくらいのがあったんですがなんて名前かわかりませんか?

34 :名無しバサー:2007/01/03(水) 14:37:51
1、君も立て 我も立つ
広布の天地に一人立て
正義と勇気の旗高く 旗高く
創価桜の道ひらけ

2、君も征け 我も征く
吹雪に胸はり いざや征け
地よりか湧きたる
我なれば 我なれば
この世で果たさん
使命あり

3君も見よ 我も見る
遥かな虹の晴れやかな
陽出ずる世紀は凛々しくも 凛々しくも

人間革命 光あれ

人間革命 光あれ

35 :名無しバサー:2007/01/03(水) 14:41:55
お前が・・・・
お前がこの糞スレを止めたぁー!!

36 :名無しバサー:2007/01/03(水) 14:57:03
ガイドの増設は必須
ガイドとガイドの間でラインが暴れて感度↓おまけにロッドパワーが活かされない

37 :名無しバサー:2007/01/03(水) 16:24:43
1、君も立て 我も立つ
広布の天地に一人立て
正義と勇気の旗高く 旗高く
創価桜の道ひらけ

2、君も征け 我も征く
吹雪に胸はり いざや征け
地よりか湧きたる
我なれば 我なれば
この世で果たさん
使命あり

3君も見よ 我も見る
遥かな虹の晴れやかな
陽出ずる世紀は凛々しくも 凛々しくも

人間革命 光あれ

人間革命 光あれ

38 :名無しバサー:2007/01/03(水) 16:31:27
最近のエバはメガ以下になったキガス。
よく見るけどメガの方がガッチリしてる。

39 :名無しバサー:2007/01/03(水) 16:52:21
>>33
普通に初代のスーパーウォーリアじゃないかな?
俺の知ってる限りだとそのスペックで旧型は
スパウォの2と初代だけなキガス。

40 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:03:42
>>39
ありがとうございます。スーパーウォリアーいいんですか?

41 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:07:55
>>40
2代目は使ってるけど初代は使ったことないから分からない。
ただ初代も2代目もブランク一緒だったかな?
その条件で言わせてもらえば結構いい感じなはず
あとは店で触って確かめてください。

42 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:18:06
プッwww

43 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:21:35
プハッwワロスw

44 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:22:45
ちょwお前等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバロスw

45 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:32:32
おまいら冷静になれこれは釣りだ。





たぶん

46 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:36:10
モグラについて語りにキマスタ!

47 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:46:31
ヮロヮロワロタw

48 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:05:01
つーか、俺、ボーターなんですけど。
で、ブザービーターは使えない!と。

49 :名無しバサー:2007/01/04(木) 09:05:50
1、君も立て 我も立つ
広布の天地に一人立て
正義と勇気の旗高く 旗高く
創価桜の道ひらけ

2、君も征け 我も征く
吹雪に胸はり いざや征け
地よりか湧きたる
我なれば 我なれば
この世で果たさん
使命あり

3君も見よ 我も見る
遥かな虹の晴れやかな
陽出ずる世紀は凛々しくも 凛々しくも

人間革命 光あれ

人間革命 光あれ

50 :名無しバサー:2007/01/06(土) 20:27:51
コンバットで65Hやのに6'6''ってなんでなんですか?それとこの竿の名前 教えてください

51 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:08:40
65Hはカニングシャウト

52 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:11:08
吠えてどぉする?    シャフト                                                        不覚にも…ワラタ

53 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:11:54
エクスカリパーみたいなモンか!

54 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:44:43
>>51
どうもです。この竿どうすか?

55 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:52:28
>>54
誉れ高いウォリアー、スーパーウォリアーに準じる良い竿です。
でんげきふっきんぐ(死語)の役者の中の人。

俺は、流れの強い川のトップ用として結構重宝w

56 :名無しバサー:2007/01/07(日) 00:59:48
なるほど ありがとうございます。

57 :名無しバサー:2007/01/07(日) 01:20:45
間違っても買うなよ

58 :名無しバサー:2007/01/08(月) 09:27:49
>>50
インチは12進数だから12インチ=1フィート。
で表記は10進数で1フィートの半分=6インチ=.5ということ。

59 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:34:25
オレはインスパイア使ってんだけど
初代コンバット程、シリーズコンセプトがはっきりしてて
わかりやすいシリーズは無いよね
好き嫌いはあっても今更ながらいいロッドだと思う
インスパイアは良くも悪くもマイルドになった気がする

60 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:12:06
>>59
同感。
元々インスパは、初代の穴埋め的な形で出てきたシリーズだから仕方ないのかも。

61 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:50:06
初代コンバットスティック・ウォリアー使ってる人っています?
主に何オンスでどんなルアー使ってます?
中古屋に美品が一万円程度であったのですが

62 :名無しバサー:2007/01/18(木) 15:48:23
>>61
主に1/2ozのスピナーベイトで使用
具体的に言うならば、デルタフォースとの相性が
とても良いです。

63 :名無しバサー:2007/01/18(木) 19:48:10
プレゼンスTG買いました。2回使用の美品で11000円でした。
ティップが入る字具ロッドはきらいなので。

64 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:44:36
>>62
れすさんくす^^
思い切って買ってみました。
1/2ozのスピナベは使用頻度が高いので買って良かったかと・・・
ガイドは少し大きいけどグリーンのブランクスがカコイイですね
折れるまで使い倒してやります

65 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:41:51
何処の国で作られてるの?
エバグリ製品ゎ

66 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:45:12
日本で組み立てたら日本製

67 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:30:02
別に何処でもいいだろ!コンバットはコンバットなんだから!

68 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:58:54
>>65
初代〜タク → ダイコー
テム → オリム


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)