2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小さく】 田辺哲男Part11 【まとまるな】

1 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:10:20
田辺哲男やノリーズルアーなどについて語れ!

2 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:10:43
前すれ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1162378639/

ノリーズ公式
http://www.marukyu.com/nories/index.html
デュエル公式
http://www.duel.co.jp/news/index.html
シマノ公式
http://fishing.shimano.co.jp/

釣りビジョンレギュラー番組
Go for it! 
http://www.fishing-v.co.jp/regular/index2.php?id=59

ロードランナー『まとめ人さん』機種別過去ログ集
http://ime.st/f34.aaa.livedoor.jp/~lanker/

3 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:17:05
ナイス スレタテ

4 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/14(木) 19:18:31
お?まともなの立った!
>>1さん乙です。

不親切が無ければ、あっちもでもOKだったのにw

5 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:26:14
2げと

6 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/14(木) 19:27:22
>>5
        ,,ィ≦テ三三テ≧ュ- 、
      ィ州ii} |!{ヾ(((ヾ(((ハ三ミミ 、
     〃/ノノリ |ヽ.._ノヽ   }}ミミミミh、
    〃//〃  |      ヽ=ノ ;'⌒ヽ}}ミl、
   ,}}| 川|{   ノ     ((⌒ ノ     }}}li
   /川||}!}i|           ̄      }州
   レ {!州!|     ,x‐  ̄ ヽ   ,.z==〃/
   l!( リノ川      <( ハ〉 ノ   { ,ィTヽ /
   トvソノ}}ハ)、        ̄ ノ    l ` ̄ {
   ))ト〃 }|::ヽ            i     ′
    /ノ》州}}}ィ::、     イ    l   ′
    ((∧  州}ソ,ノ   / ` = _ノ   ′
     }  \  ヾィ    ノー- __ -  ,'
    ′   \  ` 、    -‐-  イ
    ′       \   `   __ ,/ l
   ′        \ ヽ       |

  モーネ・アホカト[Maulnen Ahoccato]
     (1666〜1738 フランス)


7 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:27:48
あーよかった。サンキュー!

8 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:30:59
>>1
乙!!

9 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:32:01
田辺哲男

1958年、神奈川県横浜市に生まれる。関東学院小学校を経て、中学より慶應義塾大学付属の中等部に進学。初めてバスフィッシングをしたのは
この頃で、場所は津久井湖。そのまま同高校に進むが、高校2年時に出席日数が足りずに留年。4年間で高校を卒業した後は慶応義塾大学法学
部政治学科に進学、卒業。そして1983年、入社した会社を休職し、アメリカ・カリフォルニアに一年間滞在。結果、そこで本場のバスフィッシングに
触れ、学び、帰国。日本ではその言葉すらなかった「パターンフィッシング」を紹介する。

その後の主な経歴は、1984年、バスオブジャパン優勝、アングラーオブザイヤー獲得。1985年、バスオブジャパン優勝、アングラーオブザイヤー
獲得。1986年、アメリカテキサスに半年間滞在。1987年、Basserオールスタークラシック優勝。1988年、JBバスオブイヤー獲得。1990年、Basser
オールスタークラシック優勝。そして、1992年のB・A・S・S・メガバックス戦でビッグフィッシュ賞を獲得すると、翌1993年にはB・A・S・S・ケンタッキ
ーインビテーショナルで見事優勝。日本人としてはもちろん、東洋人としても初の快挙。96/97シーズンB・A・S・S・フル参戦。1997年Basserオール
スタークラシックで、3度目となる優勝。

さらに1998年、B・A・S・S・トップ150の98/99シーズンにフル参戦。第三戦で4位入賞を果たすなど、総合で50位フィニッシュ。そして、翌99/00
シーズン、初戦32位、2戦、15位ときて3戦目のポトマックリバーで9位入賞。この時点で総合ランク4位。その後、最終戦で4位フィニッシュするなど、
年間総合成績12位で「バスマスタークラシック」出場権を得る。そして、シカゴで行なわれた99/00シーズンの「バスマスタークラシック」に出場、
6位となる。

この他にもJBワールドシリーズ初年度での圧倒的なパフォーマンス、2004年B・A・S・S・マスターツアーでの大コケからのオープン戦での復活。
とファンを魅了し続ける本物のプロである

10 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:33:54
リップラップシャッド新色追加キター

11 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:43:11
アンチハクルナ。

12 :キングモリゾー:2006/12/14(木) 19:44:42
熱いね

13 :名無しバサー:2006/12/14(木) 20:21:24
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しバサー:2006/12/14(木) 20:30:22
>>4
自演ニート削除しろw

15 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:00:25
乙カレー

16 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:51:56
田辺マンセーで宗教染みている方々多いんでキモイんだよ。

17 :キングモリゾー:2006/12/14(木) 21:58:34
みんな仲良くするナリよ!

18 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:58:50
田辺さん?
いくらアナタ自身が、
これはイイ!!とか言っても売れなきゃ意味ねーでしょ?
いっそのことどこかの契約プロにでもなられる事を強く勧めまつ。

エバーグリーンインターナショナルプロスタッフ田辺哲男。とか?

19 :キングモリゾー:2006/12/14(木) 22:07:10
まだイグアナ飼ってるのかな?

20 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:08:31
乱立させるな童貞野郎!

21 :キングモリゾー:2006/12/14(木) 22:11:27
おい名前真似するなよ!

22 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:12:52
アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハ
クルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。
アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。アンチハクルナ。

23 :右翼:2006/12/14(木) 22:14:45
湖上の風に吹かれて読んだ奴いない?

24 :キングモリゾー:2006/12/14(木) 22:15:26
アンチって誰のこと?

25 :名無し:2006/12/14(木) 22:16:29
読んだぞー!田辺サイン入り。

26 :右翼:2006/12/14(木) 22:17:05
どーだった?

27 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:17:44
いや、アンチもそろそろ、のりPの面白さに気付いてきたんじゃね?



28 :名無し:2006/12/14(木) 22:20:55
田辺節炸裂!頭からしっぽまで、田辺詰まってます。
田辺好きには、良いかな。

29 :キングモリゾー:2006/12/14(木) 22:22:41
まずエバーグリンとか言ってる時点で終わってるでしょ
時代はTIFAだろ

30 :右翼:2006/12/14(木) 22:23:53
そっれってタマンナイネ
読んでみよ

31 :名無し:2006/12/14(木) 22:26:24
うん。うん。俺も読み直したくなった。

32 :キングアリゾー:2006/12/14(木) 22:30:41
もうB・A・S・Sでないのかな
寂しいな。エントリーフィーが高いからかな
いつも疑問に思うけどさ日本のバスプロって
食って意見のかな?イマカツとか社長系はべつにして
釣り屋のスポンサー料なんてたかが知れてるだろ

33 :右翼:2006/12/14(木) 22:36:31
アメリカツアーから帰ってきたときはホントに
ご苦労様でしたって思ったよ。大舞台で活躍してほしいって言うのもあった
けどまた日本でノリさんのウンチクが聞けるって思うと嬉しかった
よ。そう思ったファンは俺だけかな?

34 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:39:32
いいねぇ。田辺愛してるねぇ。

35 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:39:36
おはようスパンキング

36 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:47:54
田辺好きだが・・・

全部のルアーに信頼がある訳ではないので微妙だ・・・
ラパラメインだからかな・・・あまり使わないんだよな・・・ノリーズ

37 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:52:00
田辺ファンは勿論、車の中で聴くミュージックは
渡辺美里だろ。

38 :名無しバサー:2006/12/15(金) 01:02:19
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

39 :キングモリゾー:2006/12/15(金) 07:41:14
みんなおっはよー☆ミ
今日も1日元気モリモリで行こうぜぃw

40 :名無しバサー:2006/12/15(金) 07:58:01
これはひどい・・・

41 :名無しバサー:2006/12/15(金) 09:22:35
ショットなんだけど

630LB+コンク50では投げづらい??

アキュラシーはどう??やっぱ511LLいる??

42 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/15(金) 09:27:47
>>41
スピニングで投げてますw

43 :名無しバサー:2006/12/15(金) 09:30:15
>>1
乙やがな。

て本スレここでおk?

>>41
いけるぉ。

44 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/15(金) 09:32:41
理由
ショットは使いたいけど、その為だけに
511LLやカルコン50が用意できない。
ピクシーとかも使った事あるけど、やっぱり風に弱い。

で、スピニング。 ナイロンの6lbでやってる。
ミノーとかシャッドラップなんかも使う。

45 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:40:13
>>41
投げづらくはないけどビシバシ決まるって精度では
投げ続けられないな。

46 :名無しバサー:2006/12/15(金) 11:08:34
おはようヒラクランク

47 :名無しバサー:2006/12/15(金) 11:28:18
こんばんわシュリルピン

48 :名無しバサー:2006/12/15(金) 11:42:56
さようならノリーズ

49 :名無しバサー:2006/12/15(金) 15:27:42
>>43 >>44 >>45

ありがとうww

50 :名無しバサー:2006/12/15(金) 15:47:07
ばかにしてんのか?

51 :名無しバサー:2006/12/15(金) 16:01:46
スルーしとけ。

52 :49:2006/12/15(金) 17:24:59
バカにしてないよ。勘違いさせてスマンww
参考になったよww

53 :名無しバサー:2006/12/15(金) 17:41:43
>>52
死ね
お前ラバジスレにも書き込んだだろ?

54 :49:2006/12/15(金) 17:49:14
>>52
まてまて勘違いだぞww
ラバジスレなんて知らないぞww
いきなり喧嘩腰はないだろう、この迷探偵ww

55 ::2006/12/15(金) 17:54:23
>>52
>>53

56 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:42:32
6100H

57 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:13:23
やっぱりマンセーナレーションだけは止めて欲しい

58 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:38:15
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

59 :名無しバサー:2006/12/16(土) 07:26:51
おはようクランキング

60 :名無しバサー:2006/12/16(土) 07:40:55
おやすみアナルパール

61 :名無しバサー:2006/12/16(土) 10:27:33
ディーパーレンジってどうですか?

62 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:27:16
本刷れどこ?

63 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:03:20
つりロマンでイカ釣ってるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

64 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:08:35
田辺はテンヤ好きなんだよな。
確か自分専用のテンヤ用ロッドも作っているらしい。

65 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:09:37
ディーパーレンジ普通に釣れるよ。使い易い感じかな。
ワサビー、インザベイトで釣れてる人いる?

66 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:14:54
昔、田辺が使ってたメタルジグでジックスってもう売ってないのかな?
誰か知りませんか?

67 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:18:28
イカ前半だけかよ・・・

68 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:29:59
テンヤの目がw

69 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:35:58
田辺ブランドの目

70 :名無しバサー:2006/12/17(日) 00:20:45
墨ぶっかけられてたな。
レイコにザーメンぶっかければよかったのに・・
ナレーション”あらあら田辺さん、キモチヨサソ”

71 :名無しバサー:2006/12/17(日) 01:01:08
田辺ルワーの目には賛否あるみたいだね。
でもさ、米国では普通テイストだろ。
BPSのルアーも似た様な目をしてるじゃん!
スピナーベイトなんかは、まんまだろ?

72 :名無しバサー:2006/12/17(日) 08:42:48
>>71
俺はあの目嫌いじゃないよ。
アメリカでは普通だからって何なんだよ。
そんな事どうでもいいじゃん。

73 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:48:03
ノリちゃん小さくてまとまりがないw

74 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:14:38
ルアーなんて見た目のリアルさ関係ない

だからこそ逆にノリーズ好きだよ


でもザグバグ、クリスタル、エンジェルシャッド、エントリーしか使わない

75 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:27:19
亀だけど
湖上の風に〜
はちょっとでも田辺が嫌いな奴は読まない方がいいぞ

好きな食べ物とかの話だからなw

76 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:56:37
>>64
らしいじゃなくノリーズから出てますがな
http://www.marukyu.com/nories/ocean_rod/sumitenya/sumitenya.html

77 :名無しバサー:2006/12/18(月) 18:10:16
フィッシュリーグ最新作
今夜10時からですよ

78 :名無しバサー:2006/12/18(月) 20:25:23
放送延期だったヤツか。
楽しみだじぇ♪

79 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:20:16
船からシャコテンヤを操るスミイカゲームのための専用ロッドが「スミテンヤ」。リフト&フォールやズル引きを中心に、
アングラーのテクニックで”誘い、載せる”この釣りは、感覚的にルアーやエギングにとても近く、田辺哲男もその魅力
に引き込まれ、このロッドを作り上げました。フォール中のサワリも感知する高弾性グラスソリッドトップ、持ち運びより
も実釣を重視した1ピース設計、糸フケを減らすことで感度の向上とトラブル減少を狙ったガイド設計など、ノリーズな
らではのロッドに仕上がってます。

ガチだ・・・

80 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:04:50
ノリPと折本が着てるエコギアのライフジャケットの色どうよ?
黄土色?

81 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:12:02
1996年の雑誌に既に
田辺と折本がアイナメを持ってエコギアの広告出てるのあるもんなあ
すげーな田辺

82 :名無しバサー:2006/12/19(火) 03:39:48
>>79
やべえ……読んでたら欲しくなった

83 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:02:20
>>82
マジ?

84 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:29:57
Go for it!の褒め殺しナレーションなんとかしてくれ!

85 :名無しバサー:2006/12/19(火) 17:58:58
>>84           それがGo for it!    それが田辺哲男

86 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:08:57
>>85
「スピナーベイトでは右に出るものはいない田辺」とか
「釣りに対して田辺ほど真剣に取り組むものはいない」とか

明らかに行き過ぎだろ
アンチを増やしてるだけじゃん

これ考えてるスタッフ勘弁してよ

87 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:00:41
たしかにあのナレーションはやりすぎw
回を増すごとにエスカレートしてる気ガス

88 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:24:28
>>85
ナレーション原稿考えてるのはディレクターかなんかだろ
田辺関係ねーし

89 :名無しバサー:2006/12/20(水) 18:28:48
田辺さんのキャストは綺麗でホレボレするなぁww

と思う俺は田辺オタ???

90 :名無しバサー:2006/12/20(水) 18:35:21
>89
並木さんのキャスト見てショック死汁

並木さんももう少し口が上手けりゃもっとマスコミに露出できるのに…

折本も口下手だし見てて痛すぎる

91 :名無しバサー:2006/12/20(水) 18:37:09
>>90
並木の早漏キャストなんて美しくもなんともないが?
なんか気持ち悪いんだよね、なよっとしてて

92 :89:2006/12/20(水) 18:59:27
並木さんのキャストも見てるけど、

田辺さんのキャストの方がホレボレするなぁwww

やっぱり俺は田辺オタ???

93 :魚紳:2006/12/20(水) 19:00:03
いやいや、並木のキャストは、すごいの認めるよ。トータルな釣りのセンスでは
、やはり、田辺だと俺は思うのだが。しかし、田辺と並木のマッチプレーを見て
みたいね。某雑誌社のDVD企画でやってくれないかな。見応えあると思うが。

94 :名無しバサー:2006/12/20(水) 19:11:30
>>93
俺も見たいけど、本人同士が不仲っぽいので多分無理。

95 :名無しバサー:2006/12/21(木) 00:17:01
エスケープ高杉で使う気がしない

パワーバランスとレディフィッシュの違いが分からない

一番欲しいシュリルピンを生産しない






田辺オワタ

96 :名無しバサー:2006/12/21(木) 07:55:51
田辺ってチビなんでしょ?

97 :名無しバサー:2006/12/21(木) 14:24:17
お前と同じくらい

98 :名無しバサー:2006/12/21(木) 22:33:52
>>64
昔のGo for it!で荻野とスミイカ釣る回あったよ

99 :名無しバサー:2006/12/21(木) 22:34:04
Go for it!を見たけど、レイダウン何とかのジャストワカサギっていうのを使ってるシーンがあって、
水面の見えるところで動きを見せてくれてたけどちょっと感動した。買ってみる(`・ω・´)

100 :名無しバサー:2006/12/21(木) 23:39:01
100げっつよ〜ん

101 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:10:12
GAME78 晩秋のリザーバー・愛媛県石手川ダム  

今回のフィールドは、愛媛県松山市の石手川ダム。1970年代初頭、四国で初めてバスが移植された湖。
近年は40センチUPですら困難なほどサイズには全く期待できない。しかし魚影は濃く、30〜35センチの魚が数釣れるといわれる。
11月中旬、ターンオーバーが懸念される中、スピナーベイトからゲームをスタートさせた田辺。

初回放送日: 2006 年 12 月 26 日( 火 )


102 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:32:50
goforitよりもDVD買った方がいい気がしてきた・・・
なんかツマラナイもん。

103 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:39:05
>>102
毎月一本950円で出ればな
毎月一時間見れるのが重要

104 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:43:54
内容グダグダな1時間だけどな

105 :名無しバサー:2006/12/22(金) 19:52:28
>>104
確かに前回は酷かったな

106 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:16:00
オマイラ、録画したらDVDとかに保存するの?
それともしばらくして消すの?


107 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:40:15
>>106
見始めから全部保存してる

108 :名無しバサー:2006/12/23(土) 03:50:27
俺は田辺の裏モノもってるぜ

109 :名無しバサー:2006/12/23(土) 06:51:27
>>108
やっぱりあそこは黒い?

110 :名無しバサー:2006/12/23(土) 07:11:45
黒く小さい

111 :名無しバサー:2006/12/23(土) 08:42:10
そんな下ネタは要らん

112 :名無しバサー:2006/12/23(土) 08:50:25
ゴキブリどもは、ゴキブリホイホイに帰れ!

113 :名無しバサー:2006/12/23(土) 09:12:29
ベリーで、パーティワーム6インチ購入。105円也。
6インチのリングワームってオールドファッションで、意外と釣れたりしないか
と期待している。

114 :名無しバサー:2006/12/23(土) 15:11:30
最近のノリーズより釣れると思うよ

115 :名無しバサー:2006/12/24(日) 11:27:22
バサーってチビが多いよねwプロアマ問わずさぁw二十歳過ぎて今日日180aぐらい身長が無いヤツって何考えて生きてるのだろうかwww?

116 :名無しバサー:2006/12/24(日) 13:24:51
>>115
身長ぐらいしか取柄の無いやつがなに言ってんだかw

117 :名無しバサー:2006/12/24(日) 21:27:16
>>116
小男かwねぇ、背が低いってどんな気分?www

118 :名無しバサー:2006/12/24(日) 21:37:55
>>117
さしずめコイツはチビ、デブ、ハゲの3冠を保有済で願望が先走っちまんたんだろ…
プッ、カワイソ

119 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:07:04
名人シリーズキター
http://www.marukyu.com/nories/ocean_rod/onehand_lt/onehand_lt.html

120 :名無しバサー:2006/12/25(月) 22:29:52
ノリーズから餌釣りの竿ですか・・・以外だ!
船釣りは楽しいけど、俺的にはゲームフィッシングって感覚はないね。


121 :名無しバサー:2006/12/26(火) 00:26:04
>>120
前から出てるお

122 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:44:43
GAME78 晩秋のリザーバー・愛媛県石手川ダム  

今回のフィールドは、愛媛県松山市の石手川ダム。1970年代初頭、四国で初めてバスが移植された湖。
近年は40センチUPですら困難なほどサイズには全く期待できない。しかし魚影は濃く、30〜35センチの魚が数釣れるといわれる。
11月中旬、ターンオーバーが懸念される中、スピナーベイトからゲームをスタートさせた田辺。

初回放送日: 2006 年 12 月 26 日( 火 )

今夜放送あげ

123 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:07:30
ノリPは投げすぎ

124 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:09:22
ごーふぉーいっと 生中継

125 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:10:28
バイぶれーシィンジャ内科! スピナーベイトなのか? チビスピナーベイトデ? お!はねた!

126 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:12:58
すごい浅い20CMしかない! 見えてる!
まッずっと流して見ましょう。
お〜またおんなし! また同じ所から北!
ふぁふぁふぁこれだけたべてればね いいですよスピナーベイト
ばくっと! プレッシャーガない・・・・・


127 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:13:17
ディーパーレンジ好調だね

128 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:15:12
やっぱりいるかトレーラーフック!

129 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:17:41
ショットダブルフルか

130 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:19:20
BRWキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

131 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:32:29
釣れすぎて楽しんでるな

132 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:54:10
この時期に巻物でこんだけ釣れたら面白いやろ。

133 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:01:30
でかいの狙う気皆無の田辺ワロス

134 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:27:48
ディーパーレンジ投げてた竿は何ですか?

135 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:57:17
↑ノリオのペニス

136 :名無しバサー:2006/12/27(水) 00:32:00
HB630Mかな

137 :名無しバサー:2006/12/27(水) 11:18:12
この人って、ハンドルの巻き方が、妙にぎこちないですね。

138 :名無しバサー:2006/12/27(水) 11:40:47
>137
オマエ…その発言は人権問題だぞ
部長のスレで○ンパリとか何とか騒いでた奴だろ

139 :名無しバサー:2006/12/27(水) 11:46:19
なんで人権問題なの?意味不明。
この人、障害でもあるの?

140 :名無しバサー:2006/12/27(水) 12:28:50
>>137
別にそうは思わないけど?
左ハンドルの時見たの?

141 :名無しバサー:2006/12/27(水) 13:35:16
>>140
左も右も両方ぎこちなく見えた。

142 :名無しバサー:2006/12/27(水) 13:51:31
>>141
ああそうですか

143 :名無しバサー:2006/12/27(水) 15:41:01
田辺さんか、昔バスプロマッチプレーで今江に連敗したのはショックだったな

144 :名無しバサー:2006/12/27(水) 18:15:17
クランクのDVD出るみたいだね

145 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/27(水) 18:48:05
もういいよw
グダグダのDVD出さないでよw

146 :名無しバサー:2006/12/27(水) 18:51:28
★2007カタログ+DVD★
http://www.marukyu.com/nories/promotion/index.html

147 :名無しバサー:2006/12/27(水) 18:54:40
>>139
ないから心配しないで

148 :名無しバサー:2006/12/28(木) 09:04:45
釣れた時に急にヒソヒソ声になるの止めろ、キモイ
あとエレキでの操船下手過ぎ

149 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:10:21
数えたら24匹だった

150 :名無しバサー:2006/12/28(木) 13:53:59
田辺さんイイワ〜www

最高ヤワ〜www

151 :名無しバサー:2006/12/29(金) 02:34:07
>>148
田辺以上の操船技術があるヤツは少ないだろ。
強風でも全然流されず一箇所で止まってられるのは凄いけどな。。

それとも最近は下手くそになっちまったのか?

152 :名無しバサー :2006/12/29(金) 03:58:08
菊本じゃね?

153 :名無しバサー:2006/12/30(土) 19:02:47
148がかなり痛々しいなw

154 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:58:33
http://www.rakuten.co.jp/bass-infinity/285189/145561/1788537/
ハードベイトアカデミーforクランクベイト 田辺哲男

155 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:50:07
冬の池原ってスゲェな。冬ソナみたいだw。

156 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:59:46
>>148それボンドと勘違いしてるぞ
そんな俺はバス釣りを始めた当初、田辺と佐藤順一の見分けがつかなかったよ

157 :名無しバサー:2006/12/31(日) 16:41:31
>>148
菊さんだろ

158 :名無しバサー:2006/12/31(日) 16:44:40
田鍋さんは独身?

159 :名無しバサー:2006/12/31(日) 16:51:49
普通に家族がいる。

160 :名無しバサー:2007/01/01(月) 22:47:58
あけおめ

161 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 22:57:31
のりおたなべ

162 :名無しバサー:2007/01/06(土) 12:54:03
ディーパーレンジ爆釣あげ

163 :名無しバサー:2007/01/06(土) 14:05:24
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |    < ツマノのリール買わないと死んでしまうぞ!!
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/

164 :名無しバサー:2007/01/07(日) 15:07:46
>>154
面白い?

165 :名無しバサー:2007/01/10(水) 11:45:19
レイダウンミッドがいよいよ出るみたい。一年以上前からプロト使ってたような、これは期待できる。

166 :名無しバサー:2007/01/10(水) 13:40:18
渋谷代表渾身のジャークベイト出るみたいよ!

167 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:52:36
>>165
http://www.marukyu.com/nories/bass_hardbait/laydownminnow_mid/laydownminnow_mid.html
これですね
相変わらずあの目なのね・・・

168 :名無しバサー:2007/01/10(水) 18:56:34
>>167 だからこの眼がメリケン風味なんだよ。

169 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:27:02
ショートテイルロングキャスト66シャロー&ミッド
http://www.duel.co.jp/catalogue/d_lurefresh/longcast_66shallow_mid/longcast_66shallow_mid.html
なんだこれ、この色なによ・・・
売る気あるの?ノリオとデュエルってアホだろ

170 :名無しバサー:2007/01/10(水) 19:55:35
ポイズンいいなw

171 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:04:28
爆chで髪の毛のケアについて語ってるのは並木が嫌いだからですか?

172 :名無しバサー:2007/01/10(水) 21:35:51
某社長に会うまでは身なりに気を使わないダサいおっさんだったのになw

173 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:46:44
>>169
ミッドはともかく、シャローはすごく使えそうな予感。
色は結構オレは好きだけどな。アメルアって感じの色で。

174 :名無しバサー:2007/01/11(木) 01:16:05
>>173
前から出てるロングキャストシリーズと何が違うんだろうか

175 :名無しバサー:2007/01/11(木) 02:07:13
最近もうgo for it見ても田辺のアイタタなとこ見るのと、バラした時の面白い
リアクションを見るくらいしか楽しみが無くなった感があるわ
バス釣り離れしてるってのもあるけどやっぱ田辺痛いなぁと最近思い始めた
見てる分に面白いけど、ちょっと小さいサイズがつれたからって「変わっちゃったよ」ってw
直後に50アップつれてる某合川ダムの回とか

ってかそのカラーキモいね 蓮とかに相当弱い人によっちゃグロ画像ともとれるんでは

176 :名無しバサー:2007/01/11(木) 02:30:07
>>169
売れる色は作るつもりないんだろ、きっと。

177 :名無しバサー:2007/01/11(木) 02:58:04
アメルアーに似たような色があるんだろうなどうせ

178 :名無しバサー:2007/01/11(木) 03:32:42
>>174
サイズが違う。

179 :名無しバサー:2007/01/11(木) 10:04:50
また中途半端なもの出したな・・・
クランクもミノーも数出せば良いってもんじゃねえぞ

180 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:32:27
で、いつ店頭に?

181 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:08:15
>>169
グランダー武蔵シリーズに加えるそうでつので、許してやってくだたい・・・

182 :名無しバサー:2007/01/12(金) 02:21:07
色はともかくコンセプトが無理矢理な後付けで無駄に生産しても購買意欲は沸かない

183 :名無しバサー:2007/01/12(金) 02:34:00


184 :名無しバサー:2007/01/13(土) 01:03:25
>>178
6mm違うのね

185 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:07:14
今週釣りステのギアコレクションノリーズだよ。トラウト製品だけどね。

186 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:16:04
ノリーズトラウトプログラムスピードピーク

187 :名無しバサー:2007/01/15(月) 15:15:43
トラウトとかはノリPは名前だけなのかね
スミイカ竿はガチだろうけどw

188 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:57:50
フィッシュリーグで折本に負けてやンのw

189 :名無しバサー:2007/01/18(木) 02:15:31
アメリカ参戦時のゴーフォーイット見てるけど
またアメリカ行って欲しい

190 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:27:20
世界!秘境釣行
#5「メキシコ・レイクエルサルトに巨大ブラックバスを追う」
http://www.bs-i.co.jp/main/documentary/show.php?0258

これ田辺だったらしいけど10ポンド釣れてた?
どんな内容だったか見た人教えてください。

191 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:42:50
>>190 基ちゃんがハーレー乗ってた放送じゃないかな。

192 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:48:11
>>191
内容はどんなのでした?
田辺がどんな釣りしたか非常に楽しみなんですけど

193 :名無しバサー:2007/01/18(木) 20:52:02
>>191
それスカパーだろ

194 :名無しバサー:2007/01/18(木) 22:02:30
見た人いないのかな?

195 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:30:17
てす

196 :名無しバサー:2007/01/19(金) 17:35:39
Gyaoでノリオやってたのな

197 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:28:51
http://www.fishing-v.co.jp/regular/stgear/49/gear.html

198 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:45:35
☆NEWステラ

進化を重ね、結実したプレミアムクオリティ。常識を覆すスプ−ル
形状で、美しくトラブルレスなキャスティングにするAR-Cスプ
−ルを採用。バリアギアによる特殊表面処理でギア歯面の磨耗を低
減。従来比50%UPの耐久性を実現。また、エアロラップシステ
ムにより、均一に巻き上げて、心地よいキャストフィ−ルで飛距離
を伸ばします。さらに、SA-RB採用で塩ガミによる回転ゴロを
シャットアウトします。そして、新しいステラは、歴代随一の機能
的進化を遂げ、その姿を2007年2月3日フィッシングショ−で
デビュ−致します。 

ttp://fishing.shimano.co.jp/body/product/iso/07/index.html

田辺だけドラグ使ってないのにワロタ

199 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:58:29
それがノリオクオリティ

200 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:15:37
200ですばい

201 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:32:29
ドラグを使って無いって、どういう事?

202 :名無しバサー:2007/01/20(土) 04:13:42
これ見よがしにドラグ滑らしてないってことじゃない?
音聞いてたらドラグはちゃんとでてたし。

203 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:53:51
試合みたいな真剣勝負なら比較的緩め、それ以外ではドラグはキツメに締めるモンだよ
ノリpは最近TV番組の収録ばかりだから緩める必要ないだろ
ん?フィッシュリーグは真剣勝負か?

204 :名無しバサー:2007/01/20(土) 13:22:21
普通にドラグ滑らしてるじゃん。ゴーフォー見てりゃ分かるだろ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)