2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県のバス釣り・・・@

1 :typeR+:2006/12/08(金) 21:15:24
とりあえず作ってみました。僕は冬でもバスさん釣りに
行きまーす!! 冬を制す者は、夏を制す。

2 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:16:59
一昔前のロッド&リールを使ってると、さりげなくジーっとみてくる奴がいる。
「てめぇのサオとリールと比較して優越感にひたってんじゃねぇよカス!」
と言いたいところだが、俺はバス釣り歴20年のベテラン。そんな事は言わない。
こんなやつに限って服装、タックルが一人前で腕が半人前。顔は朝飯前w
ポイントの見極めも出来ず、おかっぱりでサオ4本も持って、数投しては移動。
釣ってる時間より、あっち移動こっち移動の時間が早い早いw
少し藪漕ぎしたらハニースポットあんのに行かない。サオ傷付くもんね、服汚れるもんね。
そんなハニスポで俺が釣ってたら、右から左へルアーがピューンと飛んできた
コヤツだ。コヤツは安全でオープンな場所から、デカイ、着水音もデカイルアーで
わざわざ藪こいでピンスポ狙ってる(テキサスで)俺の空間に足踏み入れやがった
頭きてキャツの顔をガッと睨んだら、「あ、すんませ〜ん・・・」
とかぬかしやがった。俺は「ああ、全然OKですよ〜」とその場を和ませたが
忘れるな!俺はさっきからテメェにむかついてんだよ!
なんで俺が行くとこ行くとこにテメーの姿がちらほらするんだよ!
フィールドは某有名河川だ。ポイントは探せば無限大だぜ・・・
場を荒らされた俺は再び最初のポイントに戻った。
今度はあのバカも少し離れたとこにいる。俺はのんびりと得意のテキサスを遠投し
底を感じながらボトムをトレース。今は11月、このパターンで俺は去年自己最高を記録
しかし釣れない。寒いし風もある。ちらほら見えるアングラーも沈黙してる。
ヤツはというと、メーカーは知らんがドでかいスピナーベイトをじゃっぽんじゃっぽん投げてる
「ぷっwそんなとこでそれで釣れる訳ねーのにwwやっぱ空気読めてねぇなあ(笑)」
などと思っていたら、いきなりそいつがヒット!俺は「えぇ〜嘘!」
ってな感じで「ばれろ!ばれろ!」と心で見守った。
ヤツは無事にキャッチした様だ。遠くから見ても50はある感じだった。
ところがだ寒いし早く逃がしてやればいいのに、こやつはまた遠くから俺の姿を覗き込んできやがった
むかつく視線、自慢か?自慢してるつもりか?くそーー!
結局俺は敗北感を持って家路に着く事にした

3 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:47:38
おはようスパンキング


4 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:55:34
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :typeR+:2006/12/09(土) 01:36:53
みなさん 寒いっすけど釣れてますか?

6 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:46:14
今日 倉敷川がたいぶ水位が戻ったから行ってみたけど、釣れんかったわ。  水減ったらバスはどこに行くんやろな!? その後は野池巡りで、なんとかコバスを揚げて力尽きまちた。

7 :名無しバサー:2006/12/09(土) 05:57:10
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/12/09(土) 08:02:01
塩ラーメンマンとか出てこないのー

9 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:27:42
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

10 :名無しバサー:2006/12/09(土) 21:24:14
ここに逝け

http://pctrans101.mobile.tnz.yahoo.co.jp/fweb/1209LobWFx2SfEy3/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww17.ocn.ne.jp%2F%7Ekaeruya%2Fpctop.htm

11 :名無しバサー:2006/12/09(土) 21:36:25
>>10観れない(T_T)

12 :悩めるバサー:2006/12/09(土) 22:25:45
質問。
皆さんはバス釣り以外はしないの?するけどバスメイン?
それとも他にメインの釣りがあるの?

13 :名無しバサー:2006/12/10(日) 19:39:15
俺は、味噌ラーメンマンがいいなー


14 :typeR+:2006/12/10(日) 19:59:22
本日 11:00から出動しました、やはりボウズだお。
鴨方の野池で、おしい反応はあったんだけど。1回目はラバジで、喰ったっ
と思ってフッキングしたらスッポ抜け、バスの白い腹が見えた(T_T)
2回目は、バイブをヤケクソになって高速リトリーブしてたら、岸ギリギリ
まで40うpが追ってた。しかし喰わず。

16:00寒さで手が痛く撤収  春よ来い!!

15 :名無しバサー:2006/12/10(日) 22:05:30
本日雨上がりに鴨方野池に出動、釣り始めてすぐガキ共が登場、
池に向かって石投げ始めたので場所移動。
移動後、ラバジで約30分釣る、すっぽ抜け2回・・・
連れから電話あって合流、ガキが荒らした場所に戻る。
俺、ラバジでノーバイト。
連れクロー系のノーシンカーで30cmくらいの1匹。
18:30分頃撤収  
今日は比較的暖かい日だったな・・・でこの釣果かよっ

16 :typeR+:2006/12/11(月) 00:18:31
>>15やっぱラバジですっぽ抜けってあるんだ。 漏れだけかと思った。
ラバジむずかしい。  ラインが流れるくらいのバイトならともかく

17 :名無しバサー:2006/12/11(月) 03:29:29
>>15
魚のサイズによってはトレーラーのみ咥えてるんじゃないかと思うことはある。
バラシはフッキングミス。フルパワーでフッキングするべし。
ただ、手元ですっぽ抜けるとラバジ飛んで来るから気をつけろっ!


18 :typeR+:2006/12/11(月) 07:29:04
漏れ 顔に直撃!! しばらく疼きました。

19 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:02:28
マジで悩んでます。相談させてください
自分はバスから釣りにハマって現在シーバスをやっている人間です。
バスを辞めた理由は
特定外来生物防止法ができ、バスが悪とはっきりと決まったことが大きいです。
釣具メーカーも、バサーもソルトに移行しだして廃れてきた感じがあります。
それに池の水を抜かれたらそこはもう釣り場として終わりな釣りです
要は、今は釣りができても所詮「先がない釣り」だと感じたんです。
だからシーバスをやってます。

ただ、「シーバス本当に面白い?バスとどっちが好き?」って言われたら
正直バス釣りの方が楽しいです。
止水域のバスと違ってシーバスのフィールドは広大な海、おまけに水深も何メートルもあり
口までルアーを届けたという感じがないんですよ。
「広く探って釣れた」という感じ。バスは「ピンポイントから狙って釣る」感じ。
私には正直バスの方があってるかもしれない。

ただ皆さんならどうします?
「自分が好きな釣りすればいいじゃん。俺はシーバスが一番好きだからシーバスなんだ。
 バス釣りの方が面白ければ時代や世間とか関係なく今バスをメインにやってるはずさ」
と言い切れますか?
私は正直言いきれません・・・だからシーバスばかり今やってる・・・
こんな人他にいませんか?

20 :名無しバサー:2006/12/12(火) 02:44:16
バス釣るのは悪いことじゃねぇよ?
持ち出して別の場所に放流したり飼育しちゃいけねーよって法律だろ。違ったっけ?
そんな俺はバス愛しちゃってますが何か?

21 :名無しバサー:2006/12/12(火) 03:44:48
>>20イケてます。 わいもバス好き!!

22 :名無しバサー:2006/12/12(火) 05:06:42
>>19
あんたバスが好きならバス釣ればいいじゃん
それとも釣りか?

23 :名無しバサー:2006/12/12(火) 05:27:41
前スレから定期的に沸いてる基地外だよ
相手するな

24 :名無しバサー:2006/12/12(火) 08:45:49
>>23スルー、ケテーイ!

25 :名無しバサー:2006/12/12(火) 09:02:13
マジレス。
ソルトに移行した多くのバサーがお前と同じことを思ってるだろうな。
俺もお前の気持ちは正直分かる。
実際バス釣りは面白い釣りだ。そうじゃなきゃあそこまで流行らない。
俺の意見も主体性がないと言われるかもしれないが
例え好きで面白く思える釣りでも時代が悪とするなら胸を張ってできないだろう。
>先のない釣り
にいつまでもこだわってバス釣りができなくなった時に自分に何が残る?
だから他の釣りを色々やって代わりになるものを見つけ出すのが賢い選択だと思う。
この先池の水抜きも続くだろう。放流が禁止なら釣り場は減る一方だな
効果的な駆除方法も色々研究されてるみたいだし、数もどんどん減っていくかもしれない。
メーカーもソルトに力を入れるということはその分バスの分野が縮小されることになるかもしれない。
「先がないなら、例え好きな釣りでも続ける意味はない。他の釣りに価値を見出すべき」
これが俺からのアドバイスだよ


26 :名無しバサー:2006/12/12(火) 10:01:25
>>25
何だそれは?何なんだよ、それは?!
バスが好きなんだろ?違うのか?そんなこと例え思ったとして言うんじゃねぇよ!!
今岡山でバス釣りしてる奴等がどんな気持ちか分かるか?
世間でどう言われようが駆除されようが池の水抜かれようが平気なわけじゃねぇんだよ
それでも必死に続けてんだよ。
そこで世間の波に流されて負けを認めた時こそバス釣りは本当に廃れて
本当になくなっちまうんだよ
ルアー系の釣具屋で働いている人達がどんな気持ちか分かるのかよ?
皆がただの釣り好きのバイト君じゃねぇんだよ
ポパイやタックルベリーの店員さん見ろよ
20代半ば以上の人達ばかりだろ。家庭持ってんだよ。
妻や子供が、守る家族がいる人だっているんだよ!
自分が心底好きなことを職にして家族を養うっていう自分なりの幸せの形なんだよ
そういうこと人達が今どんな気分か分かるのか?
1年後解雇されるかもしれない。3年後には店が潰れるかもしれない。
ここから撤退したらもう転勤しなきゃいけない。社宅もないしどうやって暮らせばいいんだ
そういうプレッシャーに負けそうになりながらも俺達がのほほんとルアー買いに行った時に
いらっしゃいませと元気よく挨拶してくれて、俺らの他愛無い釣り話しに付き合ってくれてんだよ!
お前みたいな若造ばかりだからそういう人達が苦しむんだよ!!


皆すまん。興奮してしまった。>>25がかなりむかついたので・・・スマソ

27 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:54:30
仕事は関係無し。
海釣りもバス釣りも俺はなんでもするで。お前達もルール守って釣りしろ。

28 :名無しバサー:2006/12/12(火) 15:09:29
タック○ベリーはまだいいが、ポ○イはバス釣りが禁止になったら即廃業じゃね?
他のルアー系釣具屋ってソルト系が充実してきてるよね
リー○にしろテス○ーズにしろ。あ、Turigu○aもヤバイか?

29 :typeR+:2006/12/12(火) 18:18:13
しかし実際バス釣りは、なくなるんだろうか?   漏れは、無くならないと思う楽天家。 しかし近所の人への愛想と釣り場のゴミには、気を付けるようにしてるよ。

30 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:06:59
無くなりはしないだろうよ・・・多分。
バス釣具がなくなってもシーバスロッドでできるさ。
国がバスを悪としたのに20年後もあるかはわからんけど。
ただ、国がバスを公的に認めるということはないだろう。
そう考えると釣り場は減る一方で「先のない釣り」ってのは確かにそうと思う

31 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:23:36
シーバスよりバスの方が断然面白いだろ
シーバスはなかなか釣れないし、居場所もわからん
バスの方がいることが分かってる限られた水域だからこそ色々試せる。

32 :名無しバサー:2006/12/13(水) 02:56:19
止めたい奴はやめればいいし続けたい奴は続けりゃいんじゃねえの?
>>19>>25が何したくていまだにバス板うろついてるのか理解出来んわ
こいつら文体もそっくりだしなw
海に流れる奴もどんどん流れればいいんだよ、その分、人が減るんでバスはやりやすくなる。
リリ禁バス禁多いに結構じゃないか
20年後にバス釣りが無くなってようが先が無い釣りだろうが多いに結構。
おまえらこの前テレビでやってたラストサムライ見た?
仮にバス禁止になるなら「俺が岡山のラストアングラーになってやる!」位の
気概でバス続けてりゃいいんじゃないの?
ここでグダグダ女々しい泣き言言ってる奴は値下がりする前にタックル処分して他の遊び見つけた方がいい。
まず自分の周りからバス関連の道具書籍すべて処分するこったな
もちろんバス板にも来るんじゃねーぞ
おまえらが新しい遊びを見つけて充実した人生の余暇を楽しめるように祈ってるぞ!





それでもまだバスに未練があるなら戻って来い
バス板もこのスレの住人もフィールドもおまえらを拒んだりはしない






33 :名無しバサー:2006/12/13(水) 08:32:58
うわー・・・自分に酔ってるよ、こいつ
リリ禁になったら普通やめるわな


34 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:18:37
だからリリ禁になるまでは続ければいいって意味なのでは?
俺も禁止になる日がくるまでは普通に続ければいいと思うよ


35 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:27:36
だからこれからは海釣りの時代なんだよ
もう世間の目が厳しいバス釣りなんて時代遅れなんだよ

ラストサムライだって最後は死んじゃっただろー
バス釣りは絶滅する遊びなんですよ



36 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:35:24
岡山人は関東に来れないヘタレwwwwwwww悔しかったら霞で実績作ってね〜wwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:45:33
岡山スレは阿呆ばかりですねwww

阿呆って漢字読めますか?

38 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:50:35
>>36
せっかく霞ヶ浦に近いならバスなんかやめてナマズ釣ってなさい。
釣りやすい場所で釣りやすい旬な魚を釣るのが王道。
でっかいナマズ釣ったらまた報告に来て下さいね


39 :名無しバサー:2006/12/13(水) 09:58:30
チャンネルキャットフィッシュだね

40 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:07:25
あ〜あ、ちゃんとsage無いから金スレで煽られた馬鹿が湧くんだよ。

41 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:38:20
127 名前: 名無しバサー [sage] 投稿日: 2006/06/01(木) 12:08:42
ってか・・・もうバスは害魚で認知されたんだからあんたもいつまでバス釣り続けるの。
自分の子にもさせられるか?周りの人間にバス釣りが趣味だって言えるか?
恥ずかしくないのか?
どんな釣りでも楽しいよ。わざわざ叩かれてるバス釣りを岡山でやるのはやめてくれ。
まぁ岡山が他県より恵まれてるのは、バスとママカリぐらいだからなぁ・・・
気持ちは分かるけど、「先がない釣り」だぞ?


42 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:40:17
139 名前: 名無しバサー 投稿日: 2006/06/02(金) 22:06:35
バス釣りしてて隣の奥さんとかに見つかって
「何を釣られてるんですか?」
「あ・・バス釣りです。ブラックバス」
「え・・あ・・・・あぁ、バス・・」
ってなったら気まずいぞ、多分。
何で皆、海や渓流いかないの?そこでもルアー釣りはできるだろうよ。
何でわざわざ叩かれてるバスを?駆除の対象にされてるのに。


43 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:42:24
447 名前: 名無しバサー 投稿日: 2006/08/12(土) 10:53:29
いい大人等が未だにバス釣りか・・・
そりゃああんな法律ができても、今までバスにかけた金と時間を思うと
やめるのが忍びないのは分かる。
でもここはもう他の釣りにうつるべきじゃないのか?
バス釣りしてて本当に何も感じないか?
本当に心のそこから楽しんでる?


44 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:44:23
466 名前: 名無しバサー 投稿日: 2006/08/16(水) 07:11:37
釣り板でのバスの嫌われっぷりを見たら、バス釣りすんの情けなくならない?
ていうか、いい大人が小学生に混じってバス釣りって恥ずかしくないか?
そりゃ海でも子供も釣りはするが・・・


45 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:46:06
911 名前: 名無しバサー 投稿日: 2006/11/19(日) 21:59:01
バス釣りかー懐かしいなぁ
皆はまだバス釣りやってんだ。
俺は今タナゴ釣りしてるよ。
4cmの魚相手の釣りだけどこれがまた面白い。
バスと違って飽きないんだよね、用水路の小物釣りは。
バスが特別な日にやるスポーツみたいなもんなら、タナゴ釣りは日常的な癒しの時間だ。
皆も他の釣りやってみなよ。いつまでもバスだけじゃなくて。
バス釣りは色んな釣りの基本だけど、所詮基本。
バス以上に好きな釣りが見つかるといいね


46 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:47:43
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



47 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:09:17
名無しバサーってアホは、バスやりたくてもできなくなって僻んでるただの馬鹿やろ!ププッ( ̄m ̄*)

お前は黙ってガキのおむつでもかえとけ!!(笑)

48 :名無しバサー:2006/12/13(水) 11:35:08
このアンチバサーのカキコは、同じ人でつか?

49 :名無しバサー:2006/12/13(水) 12:27:34
>>48
前スレから定期的に沸いてくる池沼です。
胃頭痛ネタとバス釣り否定ネタは岡山スレの名物です

50 :名無しバサー:2006/12/13(水) 12:43:20
同じ人だと思いたいの?
残念ながらソルトに移っていくバサーが多いのは事実なんだよ。
リリ禁まで続けるって、続けられなくなった時にその人に何が残るんだろうね
先のある釣りを探すのが賢い選択と言えるだろう

51 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:59:01
しかたないだろ〜岡山人は関東にビビって来れないヘタレなんだからw悔しかったら霞で釣ってね〜www

52 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:18:37
クニヤスの話しようぜ??

53 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:19:37
金森スレに行け バカ関東人 氏ね。

54 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:32:02
別にそんなムキにならなくても
関東ってつれないのぉ? ホントに? どーれいっちょやってみっかぁ!
ぐらいのノリで来ればいいのにww

55 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:41:02
>54
そんな必死に妬むなよw
関東でも釣れる場所はイクラでもあるぜ?
オメェが下手糞なビギナーで関東といえば霞って事しかシラネェだけだろ?w

56 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:47:22
>>55
富士五湖・田貫湖・千代田湖・相模湖・津久井湖・相模川・震生湖・弁慶濠・多摩川・江戸川
荒川・花畑運河・中川・舎人公園・利根川・大沼・びん沼・牛久沼・八間掘・上野沼・砂沼・鬼怒川・・・・・・・
これくらいは知ってますが何か?wwwwwwww

関東(千葉を除く)以外の釣果はすべてノーカウントwwwwwwwwwwww

関東(千葉を除く)以外の釣果はすべてノーカウントwwwwwwwwwwww

関東(千葉を除く)以外の釣果はすべてノーカウントwwwwwwwwwwww

57 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:35:10
つーか関東人がこっちこいよ
わざわざ釣れ難いとこに行く必要ないじゃんかw
去年、関東の知り合いがこっち来たんであちこち案内してやったけど
五日間で最大53センチ筆頭に40UP12匹他釣って凄い喜んで帰ったよ
昔に比べてスレただのフィールドが減っただの言っても岡山まだ釣りやすいからな。
このスレで誰も関東人が下手だとか関東は終わってるとか言ってる奴一人もいないし
一部の痛い阿呆人が卑屈になってるだけだろw
遠慮せず岡山遠征に来ればいいじゃんかYO
無理にシブちんフィールドでストイックさに浸るよりもおいしいフィールドで
おしいい釣りすりゃいいんでねーの?
遊びでやってるんだから楽しくやろうぜ
ちと距離はあるけどわざわざ出向くだけの釣りは多分出来るよ





58 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:37:26
>56
よっぽど悔しいみたいだけどそんな妬むなよ

確かに岡山はまだまだアフォでも釣れるレベルだよ
今年も50うp何匹釣ったか数えてねーw
あ、アフォでも釣れるから自慢じゃないよw

悔しがってばかりじゃなくいっぺん着てみなよ
オメェでももしかしたらマグレで50うp釣れるかもよw

59 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:37:35
徳島から遠征しても よかとですかぁ?

60 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:38:26
874 名前: 名無しバサー 投稿日: 2006/11/08(水) 22:01:38
世間でアオリイカだの太刀魚だのシーバスだのメバルだの言われてるのに
あんたらまだバスですか・・・一生バスだけ釣り続ける気かい?
そろそろ卒業しなせぇ・・・



61 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:48:34
畜生・・・

62 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:17:05
荒れてるなぁ〜
楽しく行こうぜ!

63 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:27:32
真面目にいうと、岡山県民の方が関東人よりバス釣りに関してはずっと上手い。
何故か?バスが釣り易い環境だから。
しょっちゅう釣りにいけてしょっちゅう釣れるんだから当然練習には事欠かないわな。
例えばシーバスの場合なら、東京湾のコアなアングラーに岡山県民が太刀打ちできるか?
数がとんでもなく多いからどんな状況ではどんなことが有効かなどが分かる。
「釣り易い環境だから上達する」
これ当たり前。
勿論それをつりにくい所で試すのもまた練習になるしね。

64 :名無しバサー:2006/12/14(木) 01:05:03
上手いとか下手とかどうでもいい
そんな事言い出すから荒れるんだよ
楽しくやれりゃそれで良いんだよ



65 :名無しバサー:2006/12/14(木) 01:24:36
そのとおりだ!趣味でやる釣りなら所詮自己満足。


66 :名無しバサー:2006/12/14(木) 03:01:17
ワシャあたたかくなりまでフック外したクランクでぬこ釣っとるけん

67 :名無しバサー:2006/12/14(木) 03:23:16
>>64>>65
禿同。上の方でバスやってても何にも残らないとかのたまってる奴もいたが
そもそも実益も生産性も無い遊びや趣味で残るとか残らないとかなんだろうね
車だろうが釣りだろうがおおよそ趣味なんてもんは費やした時間と使った金は無駄以外の何物でもない。
残るだの残らないだの言ってる奴は株でも買った方がいいだろうね
まあいつくるかもわからないリリ禁だのなんだのに怯え賢ぶってるわりに
いつまでもバス板にすがってる女々しい人間には株に大金ぶち込む根性も甲斐性もないんだろうけどね


68 :名無しバサー:2006/12/14(木) 03:27:53
>>67
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   うるせーばーか
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /



69 :名無しバサー:2006/12/14(木) 04:40:35
岡山のバス釣りはもう終わったんだよ
君達こそ何時までもバス釣りなんかにしがみついてないで
早くもっと有意義で将来性のある釣りを見つけたらどうだい?

70 :名無しバサー:2006/12/14(木) 04:48:08
>>63
きみ素人だなN
わざわざバス板にきてまで上級者きどりか 乙
みんな>>63はスルー推奨


71 :typeR+:2006/12/14(木) 09:37:28
スレ主ですが、アンチは荒れるんで止めてください。
冬にどう釣るかとか、こんなん釣れたよとか前向きなスレを希望します。
お願いします。

72 :名無しバサー:2006/12/14(木) 09:56:36
じゃあ話を振ってみようか[壁]_-) チラッ
俺は今の所2週間連続坊主。
もう底物で粘るしかないんかなぁ?
みんなはどーよ?

73 :名無しバサー:2006/12/14(木) 11:45:53
>>71
過去スレリンクも貼てねえしスレ主ずらすんなよ 阿呆
>>72
だからバスやめて他の釣りやれ

74 :名無しバサー:2006/12/14(木) 15:37:12
>>71
冬はね特に12月は普段と同じ釣りしててもいきなり50UPが釣れるときがあるので
あなどれないよね。想像だが変温動物だから水温の低下で脳が鈍って賢いバスも
アホになる時期なんじゃないかと勝手に思ってるんだよね。なんで俺は冬でも
普段と同じ釣りしてるかなぁ。向こうのアホ待ち釣法だねw
>>72
寒くなったらむしろ素早く動かしてリアクション狙のがいいかもね
ダムなら川や池に比べてまだ水がぬくいからイケるよ

75 :名無しバサー:2006/12/14(木) 18:29:35
冬はスピナベのスローリトリーブ!一日投げ続けてみな!!デッかいの釣れますょ 特に水深のない小規模野池なんかで 毎年冬はいいヤツ捕獲してますょ

76 :名無しバサー:2006/12/14(木) 20:56:56
>>73
確かにスレ立て下手すぎ。スレタイに機種依存文字まで使ってるしな
しかし阿呆は言い杉。

77 :typeR+:2006/12/14(木) 22:23:38
>>73 すいませんでした。ただ情報交換したくて素人がスレ立ててしまいました。
もう少し2chと釣りを勉強します。
ちなみに毎週 日曜行って11月からボウズですわ。

78 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:49:18
下手杉乙。

79 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:50:21
特定外来生物防止法もできたことだし今まで以上に
池の水抜き&駆除も進むでしょう。
岡山がピンチを迎えるのはまさにこれからなのです。
県も駆除に同意しているようですしいずれリリース禁止になるでしょうね。

そうなった時あなた方バサーはどうしますか?
釣り自体を、辞めますか?

80 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:37:59
リリース禁止になっても釣り自体禁止じゃないんだろ?
へら師とかバス掛けちまったらどうすんだろうね

リ リ ー ス す る ん じ ゃ な い か ?

81 :名無しバサー:2006/12/15(金) 04:05:19
>>79
バス害魚論に世間の関心が最も高まったのはむしろ外来生物法制定に向けて
議論されてきた頃からバス指定までの間。
その後はお決まりで一旦可決されたら後は無関心ってやつで関心も薄まってます。
マスコミでの取り上げ方、取り上げられる回数も指定後は少なくなっていますね
重要なのは法整備が整った後の法に基づいたバス問題への対応対策なのですが
このあたりは法さえ整備すれば後は誰かがやってくれるだろう的な他人任せ感情が
関心を薄くさせているようです。
減少する地方財源、どこの地方自治体も赤字でバスなんかの駆除に予算をまわすのは
厳しいのが現状です。
あなたの家庭で限られたあなたの収入で食費、光熱費、医療費、保険費などを最優先に
支払いながら次に何にお金を回しますか?
いてもいなくても生活に直接支障の無い生き物の駆除費は後回しになってしまいますね・・・
実際、岡山県内でも三大河川関連の漁協からバス駆除に対する要望や意見は県水産課に
あがってるそうですがそれも今日に始まった事ではありません。


82 :名無しバサー:2006/12/15(金) 04:09:54
ご存知だと思いますが岡山はアユモドキを始め貴重な在来淡水魚が生息している地域でもあります。
他県以上に在来種保護&外来魚食魚に対する対策に敏感になってもおかしくない地域のはずですが
現時点では具体的にリリース禁止条例が制定されるような動きはありません。
もちろん来年にもそういった声ががるかもしれませんし、少なくともあと数年は現状のままか
あるいはずっとこのままなのかは誰にもわかりません。
農業用溜池の水抜きですがバス駆除とは関係なく定期的に行われるのが昔の風習です。
昔は農業用水の確保だけでなくコイ、フナなど貴重な蛋白源として食用にされる事も多く
定期的に水を抜いてはそれらを採捕していました。また定期的に水を抜く事で底干しを行い
貯水時の水質悪化を和らげる目的もあったようです。
いずれにせよ、明日から急にリリ禁なんて事はありえません。
現在リリ禁条例が施行されてる県でも事前に告知し県単位でのパブコメなどが行われてから後に
条例が施行されていますのでバス釣りを止めるとか他の釣りにシフトするのはそれからでも
遅くないでしょうね

>>80
ヘラ師はバス、ギルは陸に放置プレイ(=駆除)です。水中にリリースなんてしませんよ


PS.
水抜きされた池でよく見かけるのがブヨブヨに肥大したソフトプラスティックルアーです。
そんなものが溶け込んだ水で育った米を食べるのって皆さんどう思いますか?
出来るだけソフトルアーとかは放置せず持ち帰って下さいね

83 :名無しバサー:2006/12/15(金) 08:33:19
じゃ、リリ禁なっても丘に放置で問題ないってことか

84 :名無しバサー:2006/12/15(金) 08:40:58
確かにワームエキスが染み込んだ米はイヤだな



85 :名無しバサー:2006/12/15(金) 08:52:47
ヘラ師はバスギル嫌ってるから釣れるとそのまま陸に放り出すか
酷いときは鰓を引き裂いてから放置してるよ
ヘラ師が居た場所で干からびたコバスやギルを何度も見た事がある。
釣りしてる人間でバスを生きたまま再度リリースしてるのはバサーだけ。

86 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:32:06
深夜に長文書き込んでる奴って



















100%ニートだよなwwwww
ハローワークって知ってるかな?wwwww

87 :名無しバサー:2006/12/15(金) 11:59:53
平日の昼間に2チャンに書き込んでる俺やおまえも同類だよ。


88 :名無しバサー:2006/12/15(金) 12:05:21
糞スレ立てた>>1の責任は重い。
荒れたら出てこなくなるし


89 :名無しバサー:2006/12/15(金) 13:04:31

  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪



90 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:28:21
>>87
お前の事は知らんが俺は仕事中だ。
社会の底辺とか言われてるニートなんかと一緒にするな。













とか思ってたんだが>>89を見て少し笑ってしまったため
顔がニヤけている(´ー`)

91 :87:2006/12/15(金) 19:53:08
>>90
仕事中に2ちゃんなんかやってんじゃーねーよ
>>89貼ったのも俺だよ














喜んでもらえて良かったです。仕事頑張って下さいね

92 :名無しバサー:2006/12/16(土) 10:53:59
>>91
空き時間が出来る仕事なんだよ。
逆に家帰ったらあんましない。


















つーかお前が貼ったのかよ。
・・・・・・・面白かったよ

93 :91:2006/12/16(土) 11:41:40
>>92
おいらも似たようなもん・・・時間だけは自由になるが
自由になる時間と収入が反比例なのが・・・・orz















土曜なのに大変だな・・・・師走だからな
面白いAA見つけたらまた貼るよ
だからおまいも仕事頑張れよ・・・・・・・
・・・・・・・・・・・


えーとこのスレなんのスレだっけ?


94 :名無しバサー:2006/12/16(土) 11:46:29
糞スレ

95 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:48:39
プチワロスww

96 :名無しバサー:2006/12/17(日) 12:11:59
ttp://www.jackallstyle.com/
某ナチュラルレイクってどこでしょう?

97 :名無しバサー:2006/12/17(日) 20:04:55
>>94
ワロスww

98 :名無しバサー:2006/12/18(月) 14:16:55
>>93
遅レスだが、お互い大変だな…
ってかもうこのスレ人居ないと思ってたんだが
























少しだけ笑ってくれる人が居てちょっと嬉しかったよ・・・・・

99 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:07:59
今日 児島 稗田の野池で、落ち葉などが溜まる吹き溜まりラバジ投下。
着水→無反応  1シェイク  ラインが横へ走った!
ラバジで初めて釣りました  
大きさ!?





30でした。

100 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:00:58
広島と岡山ってどっちが釣り場が多い?


101 :名無しバサー:2006/12/19(火) 00:40:53
フツーに考えて岡山だろ。
南部に住んでりゃ、1年中ポイントに困らん。

102 :名無しバサー:2006/12/19(火) 10:46:40
ぶっちゃけみんな釣れてる?

103 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:15:39
釣れてないというか行ってない・・・

104 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:44:01
岡山の超小さい野池に冬のバス釣りにでも行こうかな。
秋ごろ行ったときは小さいのが一匹連れたな

105 :名無しバサー:2006/12/20(水) 02:03:57
>>101
福山でも?

106 :名無しバサー:2006/12/20(水) 08:57:14
福山は豚が出るぞ!
豚が出たら言ってやれ
おい豚!豚のくせにトーナメント出るな!臭くて迷惑なんだよ…

107 :名無しバサー:2006/12/20(水) 09:01:49
>>106
バサー自体が迷惑なんだよ

108 :名無しバサー:2006/12/20(水) 11:31:36
>>107
豚カツ乙

109 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:30:33
そこで胃頭痛ですよ

110 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:04:29
>>109
胃頭痛乙

111 :名無しバサー:2006/12/22(金) 16:20:38
岡山のスター小林…
来年も魅せてくれよな

112 :名無しバサー:2006/12/22(金) 17:43:02
誰だそのハヤシライスは?

113 :名無しバサー:2006/12/22(金) 22:06:11
話題変えたい豚カツと胃頭痛乙

114 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:02:38
豚カツと胃頭痛粘着乙


115 :名無しバサー:2006/12/24(日) 13:13:27
いい天気やけど、みんな釣り行ってるんかいな??

116 :名無しバサー:2006/12/24(日) 17:11:57
行ってきた〜邑久の野池で1匹のみ。
いや〜スピンソニック様々(笑)しかもスレがかり…渋いね

117 :名無しバサー:2006/12/26(火) 13:52:35
俺はバス釣りを辞めてはいないが、かなり縮小してソルトに転向しつつある。
ファイバーと牽引する為にアメ車を買った。
タックルもかなりの量を買った。
トーナメントにも出場してた。
バスを始めて3千万は使ったと思う。
普通に考えたらバカらしいと思うが、バスをやってて良かった事が一つある。
バス釣りが他の釣りに流用できるという事。
バス釣りには他の釣りのテクニックや考え方、魚の見つけ方、魚の習性とかね。
バスやってたヤツに他の釣りを教えたら、やってないやつと比べて飲み込みが早い。
それから、新しい物や方法を生み出す力とそれを進化させる意欲。
これはバスやってるヤツは他の釣りより出来るヤツが多い。
トーナメントに出場してたヤツや、まともなクラブや団体に所属しているヤツは
マナーが良い。
海釣り専門のヤツはマナーが悪い最悪だ。
それに比べバス業界はマナーが良いヤツが多いよ。
俺はバス釣りやってて良かったなと思うよ。
今後は廃れていく釣りかも知れないが、無くなりはしない。
好きなヤツは続けるだろうしね。
俺も最低限必要なタックルは後生大事に持ってるよ。

118 :名無しバサー:2006/12/26(火) 14:09:36
俺、
お前好きだな( ^ω^ )

119 :名無しバサー:2006/12/26(火) 14:25:40
>>117 トゥキダカラー

120 :名無しバサー:2006/12/26(火) 14:29:59
そうだよな、リグとかでも進化して亜種?が沢山あるしな
バス釣りは進化が早い釣りだよな

121 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:00:21
>>117
おれ岡山じゃないが、
おまえらのマナーと海のマナーはちがうとおもうぞ〜w

122 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:18:23
>>121 
では聞くが、挨拶もなしに1m横にでも入るのが海のマナーか?
よく喧嘩が多いだろ?海師どうしでな。
後からきて、釣りしている前にコマセを入れたり、ウキをほったらかしにして
人の前にきても知らん振り。
ましてや投げ釣りなんて最悪だろ?オマエどこに投げてんだ!ってな。
コレは海でもバスでも同じマナーだろ?

123 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:19:43
言い忘れ、お前の場所じゃねーだろ!
って言う奴がいるけど、そうのような場所だからマナーが必要なんだよ。

124 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:24:17
>>121
>>117だけど、マナーってなに?
人に迷惑をかけない、ゴミを捨てない等々。
いたって普通の事だと思うが?
海とバスのマナーの違いってなに?教えてね。


125 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:36:01
まっ、10メートルはあけてほしいな

126 :名無しバサー:2006/12/26(火) 15:50:27
新笠岡港にコウイカ釣りに行った時、すぐ横に入ってきたオサーンにコウイカに墨をぶっ掛けられた事がある。
さすがに文句つけたよw

127 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:08:07
オッサンではなくコウイカに文句付ける>>126に一目惚れしそうだw


128 :名無しバサー:2006/12/26(火) 16:43:52
そのオッサン俺のオヤジだけどね

129 :名無しバサー:2007/01/01(月) 08:27:41
初釣りいてきまー

130 :typeR+:2007/01/01(月) 08:49:10
あけましておめでとうございます。
  昨日は釣り納め、06年ボウズで
締めくくりました〜。 釣り初めはHITするかなぁ  >>129がんばってください!
おらも、雑煮食って準備しよ

131 :名無しバサー:2007/01/01(月) 17:09:36
午前中2時間くらいだけど初釣り行ってきた!
2回バイトあったけど乗らなかった

132 :名無しバサー:2007/01/01(月) 20:58:54
俺も行ってきた。昼から夜までやって1バイト。そんで5秒ほどファイトののち
バラした・・・orz。最悪のスタートじゃわ。あー今年もよろしく

133 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:03:46
みんな、あたりがあったんか
ええなぁ
俺なんかノーバイト


でもまわりはポロポロ釣ってたorz

134 :名無しバサー:2007/01/01(月) 22:10:40
そのうちバス釣りは変わる
バサーは間違いなく減る
残ったバサーはアブとかコレクションしてるような人達
オフセットのグリップの竿でトップやってるような人達
アンタレスとかアルファスとかそういうの使ってる、普通の人達は消える
完全に濃厚な趣味の世界になる
岡山は・・・

135 :名無しバサー:2007/01/01(月) 22:20:03
>>134
文章的には意味わからんけど気持ちは何となく分かる。
自分としてはそういう「いかにもバス釣り」ってのが凝縮して残ればいいと思ってる。
というかそれが本来のバス釣りの姿、魅力であると思うからな


136 :名無しバサー:2007/01/02(火) 09:46:13
雨だな・・・釣具屋でもいくか・・・・

137 :名無しバサー:2007/01/08(月) 08:58:09
ワイ等徳島県民様はおまはんらみたいに人の揚げ足をとることだけが唯一の楽しみみたいな人生送ってないけんな!!

徳島の若者はよう朝、大学生が通学する時間帯に車で出かけて女の子に「ちょ なんしょんえ〜?いやいや学校や行かんでええってwほれよりワイのイカツイ車に乗ってどっか遊びにいこうだ〜。ほの後にワイ自身にも乗ってくれんで?(笑)」


ってナンパしよるけんな。


東京とかあの辺の都会に住んどる奴らはアホみたいに満員電車にギュウギュウにつめられて苦しい思いをしながら出勤してくれほんな奴らは関東とか都会の方で人と悪口の言い合いでもしよったらええでないか。ほんな人生しか送れんのやけんオマハンらは(爆)


138 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:45:41
ダムのおっさん、ついにこんなこと言い出した。
http://www.cyerry.net/~nakashima/cgi-bin/diary/diary.cgi?mode=view&y=2007&m=01&d=5

139 :名無しバサー:2007/01/10(水) 08:54:24
どーせ釣れないし…
オフ会でもするか・・・・
適当な川でみんなで釣りして・・・・・
釣れたら速攻書き込み・・・・・
気が付いたら「2chの人ですよね?」って言う・・・・・
そんなオフ会・・・・・

140 :名無しバサー:2007/01/10(水) 13:29:57
地方スレでオフ会したらその後は馴れ合いや内輪ネタ、空気糞コテの巣窟になるから要らん。

141 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:41:25
よし! 倉敷川だ

142 :名無しバサー:2007/01/11(木) 09:31:07
倉敷川遠い・・・・・
真ん中あたりのササガセ川にしよう( ^ω^ )

143 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:17:36
馴れ合いはブログとかミクシでやれや

144 :名無しバサー:2007/01/12(金) 05:46:37
オカヤマ田舎バカ シネヤ

145 :名無しバサー:2007/01/12(金) 08:39:31
暇つぶしの冗談なのに・・・・・
>>141の奴以外は軽くマジレス?
バカじゃねぇの(`∀´)













プッ

146 :名無しバサー:2007/01/12(金) 16:42:44
岡山って、釣りしてたら、偶然カナモに会った人おるん?

147 :名無しバサー:2007/01/15(月) 19:28:56
誰も来ないから僕が自演age進行でバカやってもいいでつか(´・ω・`)?

148 :名無しバサー:2007/01/16(火) 18:01:42
岡山ネタならいいょ(^.^)

149 :名無しバサー:2007/01/17(水) 19:27:54
46cm、49ゲットした。
やっぱりこの時期は朝より夕方の方が釣れるな
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F31%2F53.796&lon=133%2F41%2F2.083&layer=1&sc=3&mode=map&size=m&pointer=on&p=%B2%AC%BB%B3%B8%A9%C1%D2%C9%DF%BB%D4%B6%CC%C5%E7%C7%F0%C2%E6&MD.x=4&MD.y=8
穴の中にサスペンドミノー投げてゆっくるただ巻きしたら釣れた
温排水でも流れ込んでんだろうか?

150 :名無しバサー:2007/01/18(木) 09:41:24
お前凄いな(゚д゚)
冬はどこ行けばいいのかさっぱりわからん。

151 :名無しバサー:2007/01/19(金) 08:51:22
玉島系用水路は確かに釣れるな(冬に限らず一年中)
しかも型もいい。
範囲が狭い上、形状の変化に富んでるので居場所の特定が容易。
六間川なんて街中にあること以外何がいいか分からん。
以前冬は六間川が実績が・・なんて聞いて通ったけど
プレッシャー高すぎ。冬に限らずプレッシャー高いからなかなか六間は釣れない

152 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:14:04
たしかに六間釣れんな(-_-;)


153 :名無しバサー:2007/01/19(金) 10:51:24
>>151
玉島系用水路って岡山から進んでバイパス降りて右手の辺?新倉の近くの?
俺友達と行ったら友達がフナ引っ掛けた。
バスは釣れませんでした。俺乙・・・・・

154 :名無しバサー:2007/01/19(金) 15:43:39
岡山で60up何処で釣れるー?

155 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:22:21
後楽園の池

156 :名無しバサー:2007/01/19(金) 16:36:27
スレてなくていいかも・・・
ボートだすお!(^ω^)

157 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:16:36
飛竜の裏はどうなんすかねぇ?

158 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:35:15
>>153
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F32%2F56.248&lon=133%2F41%2F2.323&layer=1&sc=4&mode=map&size=m&pointer=on&p=%B2%AC%BB%B3%B8%A9%C1%D2%C9%DF%BB%D4%B6%CC%C5%E7%C7%F0%C2%E6&CE.x=363&CE.y=304
この地図の用水路が「玉島用水路」
ポインタのついてる東側が「溜川系用水路」で
西側の合流してるらへんは「里見川系用水路」と言われる。
カナモのビデオでも爆釣してるが実際に魚影、型ともに良い。
俺は下手なので真冬の野池、六間川、倉敷川ではボウズばかりだが
玉島の用水路では冬でも比較的簡単に釣れる。理由は>>151に同意する。

また夏は「こんな浅くて藻が茂ってる所の更に上まで上がってくるの?!」
って所までバスは上流に来るよ。
広いメインの用水路だけでなく、玉島は溜川と繋がってる幅1.5mくらいの
細い用水路には全てバスがいる可能性がある。
だが里見川系では釣ったことがないな。(いることはいるらしい)ナマズは釣ったけど。
あと里見川は上流部まで雷魚の魚影が非常に濃いので
広島の方から来る人も多いらしいよ

今日行ったんだけど
>>149が釣った所のちょっと上にも一部用水路が大きくなってる所が
地図にあるけど(小学校の前ね)小学校の前は浅すぎて今は釣りにならんけど
そこを東に行くと急激に狭くなってる所があるが、そこはトンネルのように
用水が穴に続いていて(トンネルのようにね)、その穴の中にも今時期バスがいる。
40ジャスト+アタリが一回だけだったけど。

159 :名無しバサー:2007/01/19(金) 23:40:01
金森隆志プロデュース・ファッションブランド『UNDERWARTER』
ttp://www.tk-underwater.com/index.html

メガバス 『金森隆志のSHOOTING ON』連載中!
ttp://www.megabass.co.jp/

雑誌Rod And Reel『金森隆志岸釣りなンでも相談所・Irie fish Irie life』連載中!
ttp://www.chikyumaru.co.jp/rr01.html

地元の負け犬ども!よ・ろ・し・く!

160 :名無しバサー:2007/01/20(土) 08:34:23
>>158
153です。色々と詳しいレスありがとです( ^ω^ )
しかしクリックしても地図の画像?のページまでの行き方がわかりません・・・・・。
でも参考になる事が色々聞けて勉強になりました♪
釣り歴3年の俺にとって冬は厳しいですが頑張ってみます(`・ω・´)
ありがとうございました!

161 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:14:04
カナモウゼー(゚д゚)

162 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:50:32
>159
業界にいる時点で負け犬だと思うが…
ま、オレは30前だけど年収800あるから充分ですわ
バス業界は今後更に苦しくなるだろうけどカナモも頑張って稼いでチョ!


163 :名無しバサー:2007/01/20(土) 10:41:11
年収800の小金持ちがこんな所で書き込みってどーよ?
まだ若いんだから遊びに行け!



まぁ多分2chで言うとこの[アレ]だろうけど・・・・・

164 :名無しバサー:2007/01/20(土) 11:04:05
確かに小金持ちだなぁ(藁
それで十分って気持ちは分からんが・・・
いくらでも欲しいハズなんだけどなぁ(´・ω・`)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)