2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピナーベイト総合スレッドpart12

1 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:02:26
★過去スレ★
スピナーベイト総合スレッド
http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10040/1004026131.html
スピナーベイト総合スレ part2☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1029936286/
【8mm】スピナーベイト総合スレ part3【10mm】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1048348845/
【0.8mm】スピナーベイト総合スレッドPart4【1mm】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1061402730/
スピナーベイト総合スレッドPart5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080730809/
スピナーベイト総合スレッドPart6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1094514291/
スピナーベイト総合スレッドPart7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1100786906/
スピナーベイト総合スレッドPart8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1107443688/
スピナーベイト総合スレッドPart9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1114601057/
蟲以外のスピナーベイト総合スレッド10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1120497601/
スピナーベイト総合スレッド11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1141562083/

2 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:03:36
2げと

3 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:03:59
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


4 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:16:00
フォー!

5 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:24:40
>>1
乱立を消費してからにしろよ無能・・・

6 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:26:01
おはようスパンキング

7 :名無しバサー:2006/11/24(金) 23:18:51
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

8 :名無しバサー:2006/11/25(土) 01:45:43
He is a Unkotintin.

9 :名無しバサー:2006/11/25(土) 02:03:40
batu a
maru an

10 :名無しバサー:2006/11/25(土) 13:30:38
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

11 :けざわひがし ◆KEZAWAPtfg :2006/11/25(土) 13:48:14
1の人乙

12 :名無しバサー:2006/11/26(日) 00:43:55
       i    , '  /  ,. !  .   ::       ヽ / !ハ::  :   |
         l    / ,  /  /  |  :   :::.    ',    V::j:::!:: :    l
       l   / /  '  ./  .;|  l:.   l::::.     i   i l:/:::|::: :::   l
.       l  , 'イ  ..i  .:l .:/ |: |i::.  ト::::::.     l:  l:: l::::::l::: :::   !
      l / l  .::l .:/| ./  l:. | l::. | ヽ::::.    l::.  |::..l::::;|::: :::  l
       l   :l  .;イ .::;ヘ!/__, !:.| 、!:. l  ヽ:::.   l:::. lj,:::!/:!::.::::   |
.       l   ::| ::!::|.::ハl'┬;;、 !.|  ヽl`ー==、:.  ト、:. Kl::|:::|:::::::::. |
      l   :::!..::!:l::l:ハ ヽ.ー_' 丶   '´{r__;:ハ::.. | i::.!/ハ:!::l|::::::::: !
       !   , ヘ::l ̄l!`Y,. '       `ー‐ ' \:Ll:レ'―|-、:::::::: |
      '  /    l    ヽ/   j      、\ `>' l! l|    ヽ::::: l
    / / !        i  \  `__, _    ヽ /         ',::  !
   / ./  {         |   ヽ ヽ/ j'  ,.  '´ィ           i::   、
 -‐' ,.イ . .::!       l     r、/ / ̄  / /            .:::|: l. ヽ. ____
 ̄´ / /: ::::i      |   ノ/ ./`     i          .:/:::l:  l`ー--‐ ´ ̄


13 :名無しバサー:2006/11/27(月) 21:25:45
3/4OZのシングルウィローのスピナベって無いでしょうか?

14 :名無しバサー:2006/11/27(月) 21:46:24
>13 Bカス

15 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:03:28
クリスタルSはなんであんなに釣れるんでしょうか?

16 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:58:16
>>13
フロントブレードを抜く

17 :名無しバサー:2006/11/27(月) 23:39:46
>>13
スタンレー


18 :名無しバサー:2006/11/28(火) 08:51:16
バイブラシャフトが好きな人いますかねー?

19 :名無しバサー:2006/11/28(火) 13:24:24
失神しそうなほど好きです
改造して着せ替え人形状態で遊びますが
ノーマルでも十分調子よく使えます


20 :名無しバサー:2006/12/03(日) 03:52:40
初めてスピナベ作ってみました。雑な仕上げだけど使えそう。
あとは釣果だが、どうなることやら。

21 :名無しバサー:2006/12/09(土) 07:15:32
自作はスピナベが一番に好きだ。
色々とできるし。まじで楽しい。
でもブレードのアーム側にデコレーションしすぎると、突っつかれて終わりが多くなるから気をつけよう。

22 :名無しバサー:2006/12/09(土) 09:26:22
タフコンデビル最強

23 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:17:44
新スレ立つと怒涛のコピペの嵐だなw
で、V3フラットシャッド
これ最高!

24 :名無しバサー:2006/12/09(土) 15:49:04
せっかくだからageようよー

25 :名無しバサー:2006/12/11(月) 12:57:24
俺はDゾーンにはまってる
なんであんなに釣れるんだろ?


26 :名無しバサー:2006/12/11(月) 13:58:02
スイッチセブンどうよ? 見た目可愛くて野池むきかなと思って二個注文したけど

27 :名無しバサー:2006/12/11(月) 14:04:13
釣れると思って使い込めば釣れるだろ
トレーラーフックの有無は差がでると思うが

28 :名無しバサー:2006/12/12(火) 00:02:42
俺的にはハヤテスピンが一番釣れる。無名メーカーだがね

29 :名無しバサー:2006/12/12(火) 10:49:22
>>28
馬鹿?むしナベが一番だ!おまい死んでいいょw

30 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:05:50
ブレードの色で反応に差を感じないんだけれど皆はどう?

31 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:17:21
俺もあまり感じない。
不感症だからかな

32 :名無しバサー:2006/12/12(火) 11:22:22
ブレードの色どころか、鍋がちがっても差なんかでないよ。

サイズ(ブレードの形状含む)、リーリングスピード、リトリーブコースの
3要素以外で、メーカーによっての釣果の差なんかでない。

33 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:13:51
リンバーネックが好きでした。

34 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:30:52
使ってないのが3つ出てきたんですが
OSPの初期のスピナーベイトって失敗作なの?
なりもの入りで登場したけどその後雑誌で見たこと無い気が‥‥

35 :名無しバサー:2006/12/12(火) 12:31:12
スピナベはやっぱり1/2オンスで14ポンドナイロンがベスト。
ロッドはミディアムヘビーが俺にはグッドかな。


36 :名無しバサー:2006/12/12(火) 13:19:33
>>32
大当たりを体験すると、考え変わるよ。
本当にゴールドにメチャクチャ当たるのに、シルバーには反応が乏しいとか
赤のスカートのナベに、異常に当たる時とかある。
黒も特殊な魅力持ってる気がするし…

まぁ、当たるか当たらないかは運だから、こだわってもしょうがないけどね。

37 :名無しバサー:2006/12/12(火) 13:37:47
ラバーは白または黄系統しか使ってない

38 :名無しバサー:2006/12/12(火) 14:21:41
>>32
要素少なすぎないか!?w
フォール姿勢、フックも重要だと思うんだが・・・。

>>36
>大当たりを体験すると、考え変わるよ。
だよねw

オイラが行く川で白濁りの時はコパーブレードがはまる時が多い。
これは季節関係無くなんだよね。

39 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:47:06
スピナーベイトはただ巻きでOKですか? 水色の悪い場所では派手なカラーが有効と聞きましたけど本当かな?。因みに私は初心者です。昨日、近所の手賀沼で結構釣れていたので、土曜辺りに行こうと思っているんですけど。

40 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:55:00
自分の好きな色が一番いいと思うよ。
自分は、ここはクリアだから苦手なシルバーブレードにホワイトスカートかなと思って一応もっていくけど結局使って釣れるのは好きな色。


41 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:20:48
フィネス鮑張り使ってる人いる?

42 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:45:15
いまだにデルタフォース
閉店時に1ケ500円投売りしてたときに25ケも買ってしまった

43 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/12/14(木) 19:46:47
>>42
それノーマルデルタ?

44 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:48:39
デルタぽいマジェスも良くねぇ?

45 :名無しバサー:2006/12/14(木) 20:28:35
マジェスって谷山の胡散臭い奴らが作った糞ナベだろw
スティングレーベロシティーなんてのも作ってたな。
例に漏れず糞ナベだったがw

46 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:07:04
ハイピッチャー駄目だな

47 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:10:32
スミスのウィードなんならは使い勝手がよかた

48 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:12:31
クリスタル駄目だな

49 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:21:12
DーZONEより駄目なスピナベある?

50 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:31:31
昔のでスマンがケイテックのナベは?
結構釣れるって噂を聞いたが

51 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:16:35
>>43
ノーマルだけ
実は買った前日にバイブラがオール350円だったので
そっちもまだ20ケくらいある
10年くらい使いきれないかも

52 :名無しバサー:2006/12/14(木) 23:19:26
>>49
ハイピッチャー、クリスタル

53 :名無しバサー:2006/12/15(金) 12:25:39
Dゾーン、クリスタルで釣れないってよっぽど下手なんだな
ルワーにダメ出しするまえに自分の腕みがいたら?


54 :名無しバサー:2006/12/15(金) 12:28:49
巻いてりゃ釣れるんだからな。
あえてバスのいる層を避けてるんじゃないか?
それとも、2、3投したら後はずっとせこせこやってるか…

55 :名無しバサー:2006/12/15(金) 12:43:16
ダメだししたくなるスピナベにはトレーラーフックつければいい
根がかりしやすくなるけれど、たいてい評価変わる

56 :名無しバサー:2006/12/15(金) 17:48:15
トレーラーフックのオススメはある?

57 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:20:17
二年前に農薬を近所の池にまいたら糞バサーが死滅しました

58 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:25:53
SRミニとPDLは沢山釣れた。
アンチョイの名前忘れたがスカートに
ティンセルが数本混じってる奴は
デカいのばかり釣れた。

59 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:36:09
>>56
メーカー忘れたが、フックの穴にゴムが被せてあって、スピナベのフックに刺すだけの
お手軽なやつがお気に入り。ずれないし完璧。
ガマカツだっけ??

60 :名無しバサー:2006/12/15(金) 18:58:56
スピナベロッドはどんなのがいいの?

61 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:00:14
シャッキリとしたファストテーパーのロッドが好き

62 :名無しバサー:2006/12/15(金) 19:38:20
>>60
ぶっちゃけ何でもいい
こだわるなら巻物向けの使っとけ

63 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:35:05
オレもスローロール、ウィードエリア以外ならストレス無くキャストできればほぼOK

64 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:36:07
スローロール用のロッドなんてあるの?

65 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:45:45
>>64          7ft前後のロングロッドで高感度、ティップから張りのあるレギュラーテーパーのHアクション以上。

66 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:11:08
>>53
TDスピナーベイトRのほうがこの2つよりもいい。
ハイピッチャーやイラプションには負けるが。

67 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:12:48
OSPのブレードでかいスピナベ!?

評判どう? デカイのしかくわなさそうだけど

68 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:30:04

タイフーンは30前半のも釣れる。

69 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:47:12
タイフーン投げ続けるのが気合いいるな。 30前半もつれるっていうか俺は30前半一匹しか釣れてないOrz

70 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:47:16
>>59

71 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:50:31
ミスった
>>59
トンクス
探してみます

72 :名無しバサー:2006/12/15(金) 21:53:41
あれは水面直下を猛烈早巻きするのがいい>タイフーン

73 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/12/15(金) 21:56:16
>>51
   ∧_ ∧
  (ム´・д・) ダブルウラヤマシス・・・
  / :::У~ヽ
 (__ノ、__)

74 :名無しバサー:2006/12/17(日) 18:04:28
>13

ストライクゾーン クリアウォーター
2オンスまであるよ

75 :名無しバサー:2006/12/17(日) 18:08:21
>>74
まじか
そこまでしてスローロールやりたいとは思わんが…
あるもんだな。
つーか、扱えるタックルが無い…

76 :名無しバサー:2006/12/17(日) 20:52:47
>>72
おおっ、タイフーンのガーグリングは確かに凄いよね。

77 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:47:55
#8のヒルデのウィロー、#6のコロで早春釣ってみたい。

ヒルデブランド”T”ってなってるのに最近気付いた。
ドイツ系?

78 :名無しバサー:2006/12/17(日) 23:53:33
昼デブ ランド

79 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2006/12/17(日) 23:59:45
    ,,∧__∧ 
    /;;:ム´・д・ヽ <呼んだ?・・・
    /;;;;::::::;;;:::::::;;;:;;;:ヽ  
.   /;;:::::(/▲ ▲ ▲ヽ  
   i;;;::::::;;" .▲ ▲ ▲.i 
   |;;;;;:::::i        l  
   'ヽ;;;;;;;_____/

80 :名無しバサー:2006/12/18(月) 00:03:37
呼んでないw

81 :名無しバサー:2006/12/18(月) 02:36:41
ナベにシリコンラバーの下にフェザー付けてるひとがいたんだけれど効くのかな

82 :名無しバサー:2006/12/18(月) 07:38:26
スピナベの保存ってやっぱ盟邦のあの小さい箱みたいなのが一番だな。
20個位入るやつ。
あれに穴開けて通気性抜群にスレバなおヨイ

83 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:47:52
ナベは時期選ばないのがいい
とはいえ辛い季節だ

84 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:50:57
この時期はコロラドをゆっくり引くのがいい。

85 :名無しバサー:2006/12/19(火) 20:40:16
>>81
ラバーとってフライマテリアルだけで巻いてみた
特に釣果に差は感じなかった
下手くそな巻き方しか出来ないからかもしれない
友人のフライ専門のは、絶対ラバーより釣れるはずだと力説してる

86 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:24:44
TDスピナベのVフラットみたいな奴

87 :名無しバサー:2006/12/21(木) 20:59:31
スピナベの原型は確か毛だったよ。
ソース無いけど随分昔のバサー誌に
載ってた。

88 :名無しバサー:2006/12/27(水) 20:58:48
コロラドで思い出したけど
邪道から出たスイッチセブンって
虫なべに似てるな(´・ω・`)

89 :名無しバサー:2007/01/02(火) 00:08:00
貧者の核兵器

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30320187

だれかかってあげてw

90 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2007/01/02(火) 00:23:33
おおっ、すげっ!w
これ絶対釣れるとおーもうょ。
値段も良心的だし、一個落として試す価値はあると思う。
ぉれは落とさんけど。

91 :名無しバサー:2007/01/02(火) 01:09:22
むしナベって
オク出してもうれなかったよねww

92 :歌野原むし ◆CARPCuMsoc :2007/01/02(火) 01:26:54
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |  
     ヽ ム´・д・  ゙': <ぅん、一個も売れたこと無かったよね・・・
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ.  
  ((  ミ       ;:'  
      ';      彡  
      (/~"゙''´~"U   


93 :名無しバサー:2007/01/03(水) 09:27:09
かわいそうに…( @~ω~@)

94 :アブさん:2007/01/03(水) 09:42:30
釣れない上にまともに泳がないと評判のむしナベ100個注文します!
送料しか払いません!^ム^

95 :アブさん:2007/01/03(水) 09:45:24
チン毛で作ったラバジとか絶対釣れるぜ
あのモジャモジャ感とスペルマ臭でくわえたら離さないはず


96 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2007/01/03(水) 09:48:14
>>95
5年以上前に作ってupしたコテハンがいますがな(´・ω・`)

97 :名無しバサー:2007/01/03(水) 11:25:33
タク石黒?

98 :名無しバサー:2007/01/03(水) 13:17:33
アヤ石黒。

99 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:27:21
age

100 :名無しバサー:2007/01/03(水) 20:29:50
100フンコロガシ

101 :名無しバサー:2007/01/03(水) 21:48:25
OSPハイピッチャーってどう? 

102 :名無しバサー:2007/01/04(木) 13:12:06
どうもこうもない

103 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:15:48
>>101
いいよ〜
安いし丈夫だし釣れるし

馬鹿笑いが鼻につくアフォが作った脆い鍋より断然買い

104 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:25:05
(*  ̄ω ̄)

105 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:06:55
103に同感。

106 :名無しバサー:2007/01/05(金) 20:56:29
アハハハハハハハハハハ ファンタジスタァァァー Dズォオオン

107 :名無しバサー:2007/01/06(土) 01:27:42
(*~ω~*)

108 :名無しバサー:2007/01/06(土) 07:52:18
圧倒的にDゾーンの方が釣れますが何か?

109 :名無しバサー:2007/01/06(土) 14:08:18
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |    < スピナベにはツマノのタックル使わないとバチが当たるぞ!!
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/




110 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:01:58
驀進ルアーって釣れる?

111 :名無しバサー:2007/01/06(土) 19:53:04
釣れないことはない
その程度

112 :名無しバサー:2007/01/06(土) 22:46:14
しょぼ

113 :テックメン:2007/01/07(日) 08:30:22
オレも久しぶりにスピナベ制作中〜
ちと1っ個だけシンプルな形にして
今朝近所の池でテストしてきた。

ブレードはちゃんと回転してるけど
ブルブル感が伝わってこない。
ステンバネ線1mmじゃ太すぎかも・・・

http://ma-me-moo.no-ip.info/~upload/cgi-bin/upload/src/up0021.jpg

114 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:07:15
ハイピッチャーの、前のブレードと後ろのブレードの間のワイヤーに
巻いてあるチューブみたいなのってとっても大丈夫?

115 :テックメン:2007/01/08(月) 01:27:02
>114
わかりません
今度実験してみます。

ちなみに私の場合海釣り用の
からみ止パイプクリヤーを使用
アルミパイプも見た目カッコイイヨー

116 :名無しバサー:2007/01/08(月) 01:31:19
>>115
スカートまびいて
チューブを少しだけ短くしてみたら?

117 :114:2007/01/08(月) 01:45:10
>>115
おながいします
なんか意図的についてる気がしないでもない
チューブとると前後のブレードが近すぎる気がしないでもない

>>116
あのチューブってスカートと関係あるの?
むしろブレードの距離感だと思ったんだけど

118 :テックメン:2007/01/08(月) 01:46:39
>116
今度やってみます。

119 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:19:58
ななんすかコレ。自演すか?

120 :◆L0MSgRLM.o :2007/01/08(月) 15:54:20
>>114
外してもイイよん。買ってすぐにそうして使ってるけど、普通に釣れますから。
ただその際は、フロントブレードの可動範囲が約1センチになるように後方の金属ビーズを固定してやること。
前がウィローだと、リアに干渉して回転を阻害するんやろうね。

んで>>116が言いたいのは、ヘッド及びスカートの抵抗の方が強すぎので振動が・・・っちゅー事やないん?

それにしても、スミスのラヴィッシュが気になるけど、売ってねぇぞ( ゚Д゚)ゴルァ


121 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:45:02
今の時期って釣れるの?

122 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:41:36
こういう聞き方していいのかわかりませんが、
見えバスを反射で食わせるのに適したスピナベなんてありますか?

123 :テックメン:2007/01/10(水) 16:44:09
原因がわかりました。

やっぱりワイヤーが太すぎたみたい。
0.8mmの作って試してみたら超ブルブル
スカートヒラヒラで良い感じです。

ご指導して下さった方々ありがとうございました。



124 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:39:11
あげ

125 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:34:28
おまいらスピナベどれくらい飛ばせる?

126 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:40:30
三キロ

127 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:58:49
未だハードルアーで1匹しか釣ったことない俺でも釣れそうなスピナベないんかもう

128 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:09:24
Dゾーン以上に釣れるスピナーベイトは何?

129 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:16:00
クリスタルエス

130 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:19:25
ミニブロス

131 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:48:55
V-FLAT FIRE GOLD

132 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:27:28
最強ルアークラフト
(´・ω・`)モキュクラフト公式HP
http://jig.naturum.ne.jp/

133 :名無しバサー:2007/01/19(金) 20:41:50
>>131
ナカーマ。
てか、メガはVフラットではかなり釣ってるけど他はダメだ・・・

134 :名無しバサー:2007/01/19(金) 22:47:38
バイブラシャフト

135 :名無しバサー:2007/01/20(土) 02:10:15
Vフラットなんて10本釣ったらアーム折れちまうだろ
たいして釣った事ないのバレバレw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)