2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッカル総合スレッドPart11

1 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:38:17
ルアー&ロッドメーカーのジャッカルについて語るスレです。

公式HP
JACKALL STYLE
http://www.jackallstyle.com/
JACKALL BROS デジタルカタログ
http://www.jackall.co.jp/
JACKALL STYLE SHOP
http://www.jackallstyle.com/shop/

2 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:39:38
にげと

3 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:39:49
    っ 童  L :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     〉 
    て  貞  」 ̄ ̄ ̄´ 'ー-   _:::::::::::::::::/       ]
    感  っ  L− ―┐ `'´, - 、  `ー-、:/     __ 〈   童   え
    じ て   」 ̄ ̄ ̄´''' ー-  . 二ヽ. ト/  /:.:.:.` 〉  貞    l
    で し   〈ー―ァ‐ァ‐t- ._::::::::::::´`' ト 、 /:.:.:.:.:.:.:く   !.?   マ
    す  っ   〉:://:/   l::::i::::::`'ー- 、::::::::__::`'ヽ、:.:.:./       ジ
    よ か  |ヽ l:/   l::, --- 、::::::l::`Y:::::ヽ::::::::`く
    ね り 〈    |'     リ  |ハ::丶::|::::::l⌒!::',:::::::::::´丶_,__ _
    l  者  」ヽヽ l       , 亠 、',::::::l:::::::ト:J::::l:::::::_ ィ':.:.:.:.:.:.:.:|/:.:
Y⌒Y⌒Y⌒Y ハ !      〃, - 、 ヾ_!::::::L_ノ ̄/:.∧:.:.:l:.:l\_,,.-\
ーイ   l  トzイリ      /、__ノ! ハヘ:リ:.:l:.:.:.:.:,ォー-、 l:.:.:トメ,'--、:.:.:.
:::::∧__∧_弋.Zノ         ヒZィリ 人._.人._.l:.:.:.:./ し'二ヾヽJ f_.ハ  !ヾ
 ̄       ̄フ          ゝ.Zソ.」      |l:.:.::ハY .ヒzリ     ゞzリ .ト
         〈       ,    ̄ .」   カ |レイ:.:.', 'ー , -、' , -- .  !
  い  今 〈 , '⌒' ー‐- 、    〈.  ッ  L:.:.:|:.:.Ll   (: : : : : : : :ノノ
  ま  彼 〈 ゝ ____ .ノ   ィ|  コ  〈:.:.:.:ゝ!:.:.:`zーゝ--zーイ´
  す  女 〈ゝ. __f二ユ¬ ''": : :l.〉 イ  〈−----イ: : : : : r--tイ
  か  と 〈:」,ィ |  ヽ |: : : :/7   l   〈       | : : : : : ヽ -L」-
  ?  か  〈:::l| ',    」: : /Z !! 」       弋: : : : : : :ケ´|ヽ


4 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:49:24
過去スレ
ジャッカル総合スレッド
http://sports.2ch.net/bass/kako/1004/10041/1004163849.html
【ジャッカル総合スレpart.2】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1027474096/
part 3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1039950577/
【ジャッカル総合スレpart4】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1050229904/
【パクリ】ジャッカル総合Part5【ダメポ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1060061345/
【目を】ジャッカル総合スレッドPart6【覚ませ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1072422550/
ジャッカル総合スレッドPart7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1080819050/
ジャッカル総合スレッドPart8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1098435945/
ジャッカル総合スレッドPart9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1129469480/
【イラプション】ジャッカル総合スレ10【最高傑作】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1153743626/

5 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:54:41
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

6 :名無しバサー:2006/11/15(水) 22:57:29
タイトルはシンプルにいったの

7 :名無しバサー:2006/11/15(水) 23:20:05
KVD!

8 :名無しバサー:2006/11/15(水) 23:22:51
↑サイズはどっちだ?

9 :名無しバサー:2006/11/16(木) 00:25:23
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2006/11/16(木) 01:07:17
誰もおつなんていわないね

11 :名無しバサー:2006/11/16(木) 03:06:38
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

12 :名無しバサー:2006/11/16(木) 14:33:24
何でサブタイトルつけねぇ

>>1ドアホ

13 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:40:31
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しバサー:2006/11/16(木) 20:47:18
>>1

スレ立て乙!
なんだかんだで覗いてしまうこのスレ。

15 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:28:47
今の蛇で、本当の意味でのカトチャンの作品ってどれ位の割合なんだろうね?。

16 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:40:27
10個に1個くらいじゃね?

17 :宣伝:2006/11/17(金) 02:41:53
マッスルクランク凄くなァい?

18 :名無しバサー:2006/11/17(金) 02:45:40
>>16
スカッドミノーはカトチャン作だと思うが・・・どうなんだろ

19 :名無しバサー:2006/11/17(金) 03:49:13
スカッドミノー
スマッシュミノー
エアミノー
どうよ

20 :名無しバサー:2006/11/17(金) 05:15:04
スカッド、ラトル入ってたから買わなかった。
サイズも何処で使う?って大きさだし、シーバス向きかな。

21 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:19:17
スカッドって、基本設計だけカトチャンで後は元ダイワのスタッフ作らしいぞ

22 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:02:26
>>19
スカッド>>>>>>>>スマッシュ>>>超えられない壁>>>エアミノー
>>20
ラトルね、俺も最初そう思った。けれど、あの程度のラトルなら神経質になる事も無い
と思ったよ。DEPSの奥村さんがどこかで書いてたけれど、本物のベイトフィッシュも、
バスに追われて逃げたりする時に骨の関節を鳴らして音を発してるらしいし。
>>21
そのスタッフならまあまあ安心w。


23 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:47:48
加藤はおたけびをあげた

24 :名無しバサー:2006/11/17(金) 13:54:00
セールのグレイハウンド買っとけば良かった

25 :名無しバサー:2006/11/17(金) 17:32:05
やめといてよかったね

26 :名無しバサー:2006/11/17(金) 17:59:45
http://www.geocities.jp/nakazy1091/tour.htm

27 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:16:07
>>26wwwwww

28 :名無しバサー:2006/11/18(土) 21:50:11
スカッドってジャッカルのブランド製品なのに、何でダイワスタッフが設計するんだ??
ばかか??それをむしろ、スカッドより大型で、数ヶ月先にでたダイワのTDUSミノーが
スカッドにそっくりなのに気づいている奴らは、真実にきづいているもでは?



29 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:09:30
>>28
よく嫁 どこにも現役ダイワスタッフとは書いてないだろ?

それと、蛇は半数以上が元ダイワスタッフだという事実も知らんのか?

じゃ、最後に一言。



 馬   鹿   は   お   前   だ   よ

30 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:33:38
今、ジャッカルのプロでダイワのサポート受けてるのは加藤プロ、小野プロ、橋本プロの3人。
イヨケンと桐山プロはシマノ。

31 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:49:22
>>30
突然どした?

32 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:52:42
>>31
スタッフと契約プロを勘違いした馬鹿なだけだろ

33 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:53:52
俺ダイワと契約した







いんだけど

34 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:59:35
>>33
派遣か〜? 工場内 暖房入ってないけど頑張れよ。

35 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:00:10
俺は今日、ダイワにメンテ出した
その後、蛇疑似餌いくつか買ったよ

36 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:07:53
>>30イヨベはシマノからサポートされてないだろ。ただ使ってるリールがシマノなだけだろ

37 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:34:53
ダイワ使えばいいのに。

38 :名無しバサー:2006/11/19(日) 07:10:23
海外在住です
今時ウォーターモニター売っているところありませんかね?
ネットショップ検索しても無いのですよ。
来月一時帰国するので根こそぎ買いたい

39 :名無しバサー:2006/11/19(日) 08:08:19
中古屋行けばたくさんあるよ。

40 :名無しバサー:2006/11/19(日) 12:48:22
マジレスすると
ドッグX スライドシンカーの方が釣れるぞ


41 :海外在住:2006/11/19(日) 19:13:37
情報サンクソ
でもね、バラムンディには効きまっせ
ウォータモニター
あと、メガの95とハンクルミノー
あの引きがたまらんです

マジで誰か代理購入してくれんかなぁ


42 :名無しバサー:2006/11/19(日) 23:47:39
>>41
高いけれどオクはどうよ?

43 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:46:43
イラプション釣れるけどミスバイト多くない?
丸呑みにされてる気がする

44 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:59:12
ブラジル在住です
今時ウォーターモニター売っているところありませんかね?
ネットショップ検索しても無いのですよ。
来月密入国するので根こそぎ買いたい

45 :名無しバサー:2006/11/20(月) 22:05:17
>>41
うん
ヤフージャパンの
オークションでたくさん出てるよ
でもね「バラモンは物体把握能力がバスの比じゃないから
でかいの釣たきゃワームの方がいいよ」
って地元のガイドに聴いた

マスクが一番だと思う
しかもバイブが

46 :海外在住:2006/11/22(水) 07:47:38
>>45
ヤフ思ったほど無いねぇ
モカシンとのセットって今から6年くらい前?
やっぱり中古屋かな、でも時間無いし…



47 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/11/22(水) 08:08:38
>海外在住
一時期色んな所で投売りしてたけど、最近は確かに見ないね
ワンダーじゃダメなの?
どうしても欲しかったら使わないから、自分のあげようか?


48 :名無しバサー:2006/11/22(水) 12:27:04
>>46
オクで10個出てくれば充分だろw

49 :名無しバサー:2006/11/22(水) 12:39:45
>>38
成田からなら潮来まで行ってAS51行ったらどうかな?
関東では一番の品揃えだからたぶんあるんじゃない?

50 :名無しバサー:2006/11/22(水) 16:01:16
あせって中古屋で買いあさると、モニター買ったつもりが全部モカシン
中古屋に電話して、入ったら取り置き頼めば?
タコベリなら取り寄せしてくれるんじゃね?輸送費掛かるかしらんけどw

51 :名無しバサー:2006/11/22(水) 19:42:53
>>47
アクションが全然違うだろ。使った事あるのか?ドアホ

52 :名無しバサー:2006/11/22(水) 19:50:59
>>50
いやいや、ボニーが一番紛らわしいだろ

53 :海外在住:2006/11/22(水) 22:46:13
オクで10個出てれば充分だろうとワラわれ、
決してブラジル在住ではなく、10年パスポート
更新したばかりで、決して密入国ではない
海外在住です、こんばんわ

皆様、情報ありがとうございます。

>>49
おぉ、なつかすいAS51
あのでかい水槽の中に今でもバスはおるんかいな?

>>51
それが確実かな?

まぢで色々ご教示感謝です。
そのうちバラの写真どっかにうpします。




54 :名無しバサー:2006/11/22(水) 22:51:00
なんぼ欲しいねんw

55 :海外在住:2006/11/22(水) 23:47:36
ズバリ全色!3sets位

こっちで世話になってる釣り好きのオッちゃんなんかに
配るのも含めてですワ


56 :名無しバサー:2006/11/22(水) 23:58:28
^−^つhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152967845/

57 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:00:12
海外のおっちゃんウザイ

58 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:01:07
さっきフィッシングマックス行ったら、ギロン、ナックルが60%オフ
サステキクロー、バックボーンクリッカーが40%オフになってた。
マッスルを買いながらジャッカルが不安になった…。

59 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:03:01
ビッグベイトブームが去ったってことでしょ

60 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:08:27
ギロン釣れた事ない
ナックル買ったけど使った事ない
サステキクロー買う気にすらならない
バックボーンクリッカーどんなんだっけ?

61 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:08:41
フィッシングマックスって中古店?>>58は何県に住んでるの?バス釣りが盛んな所なの?
俺の住んでる所は安かないよ。(^o^;

62 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:30:45
近所に中古でいっぱいあるよ

63 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:56:26
>>61
兵庫県は神戸だよ。盛んかといえば盛んじゃないか?
東播近いし青野もちかいしな。
>>60
ナックルは買ってみた。バックボーンクリッカーてビックベイト。
サステキは悩んだが、、、。


64 :名無しバサー:2006/11/23(木) 01:15:22
正直60%オフで欲しいものは
フリックシェイクくらいしか思い浮かばない..

65 :名無しバサー:2006/11/23(木) 01:20:42
フリックよりヤミィのが良くない?

66 :名無しバサー:2006/11/23(木) 01:24:18
俺もマックスでアラゴンとマガロン40%引きで買ったけど
あんまり釣れないな。

ギロンでは野池で60うp釣ってるんだけどな。
けどマッスルはちょっと欲しい


67 :名無しバサー:2006/11/23(木) 01:27:45
>>60
ギロン、俺の地元(関東の比較的魚影の薄いリザーバー)では釣れてるよ。
ちょっと動かし方にコツが必要だけれどね。

来シーズンに向けて期待してるのはフリックネオンだな。あれは釣れそう。
J州屋が扱ってたアングラーズチョイスにあったグラスシャッドみたいなカラーを
出してくれたらなぁ〜。

68 :名無しバサー:2006/11/23(木) 01:28:08
>>66すげ

69 :名無しバサー:2006/11/23(木) 01:59:39
>>67
グラスシャッド?
バスって名前じゃなかったけか?

70 :名無しバサー:2006/11/24(金) 11:01:43
あげ

71 :名無しバサー:2006/11/24(金) 19:52:56
tn最強
ふーーーーーーーーーーーーーーーー

72 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:00:55
質問、ジェロニモのSRの潜行深度ってどのくらいですか?
チコとMRはわかったけどSRだけわからんのです…

73 :67:2006/11/25(土) 04:48:32
>>69
シード入りのクリアとパールホワイトに淡いピンクを挟んだ様な色だよ。

74 :名無しバサー:2006/11/25(土) 20:44:42
>>73
あ、イメージと全然ちゃったわ

美味しそうな色だな

75 :名無しバサー:2006/11/26(日) 21:28:55
なんであんなに歯がすかすかなの?
シンナーしか思いつかない
製造工程の副産物ではあるまいて

76 :名無しバサー:2006/11/27(月) 02:03:49
>>41
sumluresのフラッシュバックどうよ?

モニターより好きだけどなぁ

77 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:26:47
小野くんって39歳なのか

78 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:53:57
それにしても蛇スタイルは更新が早いよな
下痢なんて、チョコットの日記がようやく1日目終了のとこだし・・・

ところで、組長の不発の原因はなんだ?

79 :名無しバサー:2006/11/27(月) 23:31:43
マッスルディープ良age

80 :名無しバサー:2006/11/27(月) 23:54:20
んーモニター高いんだね
中古で400円もするよ
スルースルー

81 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:49:38
DDチェリーのSCライムチャートって、背中に意味不明な数字が
プリントしてあるんだけどこれ何?

82 :名無しバサー:2006/11/28(火) 23:04:49
君を釣る為だよw
意味は無い。

83 :鈴木あみ:2006/11/30(木) 03:31:03
10ccってどうよ
投げ売りしてるんだけど

84 :名無しバサー:2006/11/30(木) 12:13:38
野池には良いんじゃね?

85 :名無しバサー:2006/11/30(木) 12:15:27
10ccは音楽の方も絶品だから聴いたほうがいいよ

86 :名無しバサー:2006/11/30(木) 12:17:23
見えバスの前にイラプション通したら食ったんやけど、のらなかった。
ブレードごと丸呑みになってたからあわせたらブフォってすっぽぬけた。
これが唯一の欠点かなぁ

87 :名無しバサー:2006/11/30(木) 12:52:36
>>86
トレーラーフックを付けたら少しはマシになるんでね?
ビデオとかで見ても、クランクですら丸呑みしても、器用に吐き出すからな

88 :名無しバサー:2006/12/01(金) 20:51:31
ギロンなんだけどダブルフックに変えたら
フローティングになってしもたわwww

89 :名無しバサー:2006/12/01(金) 21:28:58
箸が転んだだけでも爆笑する年頃なんだね

90 :名無しのバサー:2006/12/02(土) 00:07:24
チェリーのベビーバスって廃盤?

91 :名無しバサー:2006/12/02(土) 01:24:05
>雑誌厨
初期にあっただけ
大昔に無くなった

92 :名無しバサー:2006/12/02(土) 02:24:34
カバークローってバックスライドしないよな。

93 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:17:41
ナインインチネイル入れればおk

94 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:26:09
ダイナゴンはしっかりバックスライドするのにカバークローが垂直に落ちるのはなぜ?

95 :名無しバサー:2006/12/02(土) 10:40:49
垂直落下で充分釣れるから
バックスライドしなきゃ釣れないって思ってる奴は
大先生に影響されすぎ

96 :名無しバサー:2006/12/02(土) 15:44:10
バックスライドしますって言うなよ加藤豚

97 :名無しバサー:2006/12/02(土) 16:31:10
ちゅーかバックスライドするけど。
何のこと言うてんの?

98 :名無しバサー:2006/12/02(土) 16:55:48
2インチつかってるんじゃない?

99 :名無しのバサー:2006/12/02(土) 17:34:23
>>91
雑誌の影響です。
どうもでした。

100 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:03:02
ポイズン買ってみるか

101 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:56:54
カバークローバックスライドしないね

102 :名無しバサー:2006/12/02(土) 23:16:44
バックスライドねた飽きた。
2個前のスレでもあっただろ。
ループするからやめれ

103 :名無しのバサー:2006/12/03(日) 00:23:43
ジャッカルの中で一番のクランクってなんすか?(私的に)
今、ビミョーに迷ってます。

104 :名無しバサー:2006/12/03(日) 00:32:34
チェリー0フッター

105 :名無しバサー:2006/12/03(日) 00:44:41
10cc

106 :名無しバサー:2006/12/03(日) 00:52:22
RS-150

107 :名無しバサー:2006/12/03(日) 01:39:14
>>104あれはマジで傑作


中古屋で発見したらついつい買ってしまう


来年もお世話になります

108 :名無しバサー:2006/12/03(日) 03:28:26
10CC

109 :名無しバサー:2006/12/03(日) 15:08:45
カバークローよりダイナゴンほうが身切れとかしないで良んじゃない?

110 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:08:25
カバークローは煮詰める前に急いで出したから結局つまらない商品になったよな。
カバークロー、ダイナゴン両方ともバックスライドを謳っているが実際にはダイナゴンだけバックスライドする。
カバークローは素材の脆さとかバックスライドしないのとか完成度が全然違うな。

111 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:39:22
世の中は金

112 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:41:47
つーかジャッカルのワームはちぎれすぎて全然駄目
キャストするだけで飛んでくし
魚が釣れるたびに千切れるか
胃の中に入るッチューねん
まその方がすぐに使い果たして
また買ってくれるのを狙ってるんだろうが

「エコってなんですか?」
って社長の心の声が聞こえてくるわ

113 :名無しバサー:2006/12/04(月) 00:01:01
もうそろそろ、ワーム禁止になるから、心配するな。

114 :名無しバサー:2006/12/04(月) 03:27:58
イヨケンウザイ

115 :名無しバサー:2006/12/04(月) 16:09:11
ニトロベイトって、どう使うの?

あと、フック1本なんだけど、これで良いの?

116 :名無しバサー:2006/12/04(月) 18:37:08
>>115
スピナベ感覚で使えばいいよ。
フックが不安ならトレーラーフック付ければいい。

117 :名無しバサー:2006/12/05(火) 12:34:06
>>116
あのデカイのをナベ感覚ですか……ガンガッテみます。
あとトレーラーって、トレブルをPEで後ろの方に持っていくんでもありですかね?

質問厨ですみません……手に入れては良いがどうにもこうにも使い方が理解できず。。。

118 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:03:07
カバークローVSダイナゴンはダイナゴンが勝ちだぬ

119 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:04:21
もうすぐ共倒れ

120 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:06:01
ダイナゴンはプロトの試作品と比べて、
市販品は随分と簡略化されちゃったね〜

121 :名無しバサー:2006/12/07(木) 23:06:40
そしてダーツの独りがち

122 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:29:17
ロッテがいただきました

123 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:30:14
123 チッチ

124 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:42:07
濱ティーのHPにウェイビーツインUPされてた・・・値段次第ではフリックから乗り換えちゃうな。
まあ、フリックはネオンに期待。

125 :名無しバサー:2006/12/08(金) 06:39:19
新ポイズンって…

126 :名無しバサー:2006/12/08(金) 08:56:17
ロッドベルト発売しました。

127 :名無しバサー:2006/12/08(金) 15:06:41
どのクランクが1番釣れるの?

128 :名無しバサー:2006/12/08(金) 15:33:19
ジャッカルDVDまだかいな?

129 :名無しバサー:2006/12/08(金) 15:36:06
11月27日のやつはキャッツキルですな。
ウェイビーツイン安くて針もちいいと嬉しいなぁ。


130 :名無しバサー:2006/12/08(金) 20:07:11
あけましておめでとうございます。今年もどうかよろしくお願いします

131 :名無しバサー:2006/12/08(金) 20:25:19
いえいえこちらこそどうか

どうかお願いします

132 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:56:31
今年もまたジャッカル製品をお願いします

133 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:58:13
浜狂とジャッカルの関係はどうなってるの?

134 :名無しバサー:2006/12/09(土) 01:29:17
元旦年賀状を受け取り
慌てて返信を書く関係

135 :名無しバサー:2006/12/09(土) 09:59:04
遅れて申し訳ないです

アケオメ

136 :名無しバサー:2006/12/09(土) 10:29:12
チドラーどう?

137 :名無しバサー:2006/12/09(土) 12:20:14
>>136
ガッカリ

138 :名無しバサー:2006/12/10(日) 02:35:03
ゴートンどう?

139 :名無しバサー:2006/12/10(日) 02:52:54
>>138飛距離が出る。

140 :名無しバサー:2006/12/10(日) 08:51:26
飛距離は出ないよりは出た方がいいけど、肝心な所はどうなの?

141 :名無しバサー:2006/12/10(日) 12:47:56
ゴードンじゃね?

142 :名無しバサー:2006/12/10(日) 13:57:31
全部の商品の名前を正確には覚えれないよ
で、性能は?

143 :名無しバサー:2006/12/10(日) 15:39:33
フィッシュライクなルックスは良い

144 :名無しバサー:2006/12/10(日) 16:01:06
ラインテンション微妙にかけながらフォールさせるとバックスライドするよ

145 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:51:02
カバークローバックスライドしないね

146 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:05:14
>>140
買おうかどうか迷ってるなら

買わない方がいい

147 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:28:17
サステキクローの方がバックする。

148 :名無しバサー:2006/12/11(月) 00:48:50
どーでもいい

149 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:19:30
0フッターと
チェリーっぽい潜らなそうな奴は
どうちがうの?

150 :名無しバサー:2006/12/13(水) 23:45:37
潜行深度も違えば、動きも違う。

151 :名無しバサー:2006/12/15(金) 01:17:02
サスケブレードどうなの?

152 : ◆NslzbO4hr. :2006/12/15(金) 01:26:23
イラネaaaaaaaaaaaaaaaaaa

153 :名無しバサー:2006/12/15(金) 08:38:04
Oh〜No〜!がクランク投げ捲ってるのはドコなのさ?

154 :名無しバサー:2006/12/16(土) 14:03:26
TNバイブは最高

155 :名無しバサー:2006/12/16(土) 14:07:41
カモンレッツダンシン♪

156 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:24:31
インチワッキースペシャルを買おうか悩んでます、使っている先輩方教えてください。

157 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:25:50
インチワッキーには丁度いいけど
他のリグに使うと、こっぱ微塵に砕け散るよ

158 :名無しバサー:2006/12/18(月) 17:28:23
そうですか、ありがとうございました。

159 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:23:58
フリックネオンとTHのウエイビーツイン買ったので報告。先ず、フリックネオンは見るからにボリュームがあって
浮力も高そうなんで、スローフォールでかなり良い動きが期待できそう。一方のウエイビーツインは値段高いと
思ったけれど、予想に反して結構な本数が入ってるんで、フリックシェイク換算だとお値打ちかも?。これからは
ウエイビーツイン買います。一番気になってた素材も、ZOOM系に近い感じで良かったよ。スローフォールで
食わせる時はフリックネオン、派手にシェイクして誘う時はウエイビーツインの使い分けになると思いますよ。

ついでにageときますね。

160 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:38:24
ウィービー何本入り?

裂いて使えばかなりお得に感じるんだが。

161 :名無しバサー:2006/12/24(日) 14:42:03
というよりフリックが高すぎたんだろ
あの針もちであの値段はないって

162 :159:2006/12/24(日) 14:52:43
>>160
8本です。裂くと16本になりますね。良い感じです。

163 :名無しバサー:2006/12/24(日) 15:39:08
スワンプクローラーでイケる

164 :名無しバサー:2006/12/24(日) 16:11:48
スワンプは安いし釣れるし、ZOOMのマテリアルも大好きだけれど、正直インチワッキーには
不向きだと思う。ワッキーダウンショットでシェイクするには良いんだけれどね。

165 :名無しバサー:2006/12/24(日) 19:11:59
↑洗脳されすぎ

166 :名無しバサー:2006/12/24(日) 19:22:06
ホントだよなw
曲がってても曲がって無くてもジグヘッドワッキーは釣れる。
ジャッカルは洗脳上手いよなwww


167 :名無しバサー:2006/12/24(日) 19:43:56
ケント・フリック

168 :名無しバサー:2006/12/24(日) 21:48:23
イラプションてさ、、巻いてるとき
タンデムウィローは手元にしっかり振動けるけど
ダブルウィローは振動ほとんど無いしただ重いだけじゃない??

169 :名無しバサー:2006/12/24(日) 22:01:58
初心者丸出しですね

170 :名無しバサー:2006/12/24(日) 22:08:07
確かに

171 :168:2006/12/24(日) 22:27:23
え、なんで??実際そうじゃない?

172 :名無しバサー:2006/12/24(日) 22:31:21
>>168
マジに言ってるならもう痛すぎてみてられないから、レスするなよw

173 :168:2006/12/24(日) 22:34:16
大マジなんだけど

174 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/24(日) 22:55:03
>>168
いいと思うよ。 少なくとも雑誌の情報じゃなくて
自分の経験で物を語ってるわけだし。
しかもイラプションを使い分けて違いに気づいてるし
なによりイラプションを選んでいるのが素晴らしい。

イラプションって至高のルアーですね

175 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/24(日) 22:57:04
タンデムとダブルの違いは、種類によって違うんだけど
イラプションの場合は、>>168で書いてる事は正しい

176 :168:2006/12/24(日) 23:05:17
おお!やっとまともに返事してくれた><
ウイローリーフからコロラドになるにつれバイブレーションが
強くなるってのは知ってたけど、それにしてもさっき言った二つは明らかに
巻き心地がちがうんで、あれ?っとおもったわけです。
振動がつたわらないと超ゆっくり巻いてるときアタリもとりにくかったりしますし

177 :名無しバサー:2006/12/24(日) 23:14:46
>>176
振動の強さ
シングル>ダブル
コロラド>ウィロー

あとは自分で考えろ
これがわからんかったらちゃんと受験勉強しろ


178 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/24(日) 23:17:33
イラプションのウィローブレードは
かなり平たく出来ていて、凄く水押しが強い。

だから理屈ではダブルウィロー(以下DW)の方が
水を押す力が強い筈なんですけど、わざと前後で
干渉するように作られている事と、回転角が違うから(前が小さい)
TWの方が、フロントブレードが大きく回るので
手元に解りやすく伝わってくる。

179 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/24(日) 23:23:32
結論から書いちゃうとね
イラプションにおいては

DW
同じ距離でブレードの回転数が多い
前後で干渉する
浮き上がりがやや早い

TW
振動が大きい
DWよりスローに巻ける

こんな感じ

180 :名無しバサー:2006/12/24(日) 23:23:37
プププ

181 :168:2006/12/24(日) 23:26:26
>>178 179

なるほど。疑問が解決しました。ご丁寧にどうもです

182 :名無しバサー:2006/12/25(月) 09:58:02
あれ光太郎タソ落ちはないの?
丁寧にレスしながら、腹の中で大笑いしてる姿しか思い浮かばないんだけどw


183 :名無しバサー:2006/12/25(月) 11:15:55
あ た り ま え の こ と で さ わ ぐ な 糞 ど も !

「イラプションの〜」「イラプションにおいては〜」
(゚Д゚)ハァ?
ブレード形状がどうこう言う以前の基本だろが。

184 :名無しバサー:2006/12/25(月) 15:32:01
きもいよおっさん(笑)

185 :名無しバサー:2006/12/25(月) 16:21:30
いやこうたろうの英知を結集したマジレスだったんだろw

186 :名無しバサー:2006/12/25(月) 19:45:08
>>178
と雑誌に書いてましたw

187 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/25(月) 19:47:20
もっと・・・もっと辱めて!(/ω\)イヤーン

188 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/25(月) 20:19:17
何でスレスト・・・・ OTL

189 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/25(月) 22:59:02
          ウワァァァアン  叩いてよー
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'

190 :名無しバサー:2006/12/26(火) 11:27:52
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>189がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>こ
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪


191 :名無しバサー:2006/12/26(火) 20:31:15
自演でフォロー

192 :名無しバサー:2007/01/05(金) 15:41:50
age

193 :名無しバサー:2007/01/05(金) 16:39:41
ジャッカルにスポンサードされてー。
別にルアーは要らんから、トーナメントシャツ欲しい。

194 :名無しバサー:2007/01/06(土) 23:52:44
イヨベが持ってる偏光グラス似合ってない

195 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:45:45
普通のマガロンってどれぐらい潜りますか?

196 :名無しバサー:2007/01/07(日) 22:56:07
ナカジーに聞け。

197 :名無しバサー:2007/01/08(月) 00:43:54
ナカジーてだ〜れ?

198 :名無しバサー:2007/01/08(月) 02:45:43
>194
電撃ネットワークの南部さんに見えるよねw

199 :名無しバサー:2007/01/16(火) 23:29:47
パインシュリンプ、、、、?バイスクローじゃねーか?

200 :名無しバサー:2007/01/17(水) 03:54:16
グレイハウンドの68使ってる人使い心地どうですか?

201 :名無しバサー:2007/01/17(水) 03:59:08
あの毛の生え方はまさにモリゾーさんのワームでつ。

202 :◆L0MSgRLM.o :2007/01/18(木) 00:18:41
バイスクローをサイズダウン

カーリーテールをピンテール系(!?)にする

お尻にゲーリーのフラスカートを付ける

ファットイカ+バイスクローそんな感じか・・・安直すぎるぞ小野さん!!
にしても、パイジュリクロー(;´Д`)ハァハァ

203 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:44:12
>>202
文句言いながら、結局(;´Д`)ハァハァしちゃうのねw

204 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:46:12
>>202
バイスよりは小さいんで使いやすそうだが、モリゾーさんに一言
あいさつぐらいしておくのが大人の対応かもしれんな

205 :◆L0MSgRLM.o :2007/01/18(木) 14:49:25
>>203
文句ではナイぞ。叱咤激励じゃw
後出しでそのままパクれば叩かれるだろうけど、進化させてるし・・・釣れればおkでしょ。

>>204
ぅん、でもその必要はナイと思われ。
1,番組中の車内で、「秘密兵器マダー?」と聞くピンポン。
2,小野さんが取り出したワームを見て、心の中で「ちょっwおまwww」
3,収録後電話連絡。プルルルルッ♪ガチャ・・・「ぉぉ、どうしたピンポン?」「キングー!!やられましたわぁ!!(ry」
4,全てを悟って微笑むモリゾー。

ピンポンを使い、裏口から大人の挨拶をする小野さん・・・頭(・∀・)イイ!!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)