2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スティーズを語れ!■■■

1 :名無しバサー:2006/11/01(水) 17:59:10
スティーズについてかたってくれ!

2 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:02:57
やだ

3 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:04:57
はっきり言って駄目駄目リールです。
高い癖に仕事しません。

4 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:06:26
ラーメンマンで終了だなこのスレ

5 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:14:22
    ____
    /\   \
`___ //\\   \
/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/\ /:/ "⌒ヽ|ロ
⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ:: ∧_∧
゙....::::Y (Д` )
ウエーンコワイヨママー/  ヽ
  ∧∧ //  /|
..(´A`///  /L_つ
::/つ_(ノ ( V
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
   し" ( ヽ
     あなたがこんなクソスレ
たてるからよ
さあ早くこっちへ!


6 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:23:59
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:32:18
スティーズとカルコンDCだったらどっちがいい?
ちなみにクランクに使うんだが…

8 :名無しバサー:2006/11/01(水) 19:40:13
おはようスパンキング

9 :名無しバサー:2006/11/01(水) 22:39:13
スティーズ購入しようか迷っててたのにだめなんか?

TD−Zと比べてどうなの

10 :名無しバサー:2006/11/01(水) 23:08:12
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

11 :名無しバサー:2006/11/02(木) 10:52:51
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

12 :名無しバサー:2006/11/02(木) 21:38:58
>>9
かわらん

13 :名無しバサー:2006/11/02(木) 21:39:54
■バサー詭弁の特徴15条
1.事実に対して仮定を持ち出す
  「バス移殖後に小魚が減ったのが環境悪化だとしたら・・・」
2.ごくまれな反例をとりあげる
  「芦ノ湖では80年もバスは在来魚と共存してきた。」
3.自分に有利な将来像を予想する
  「バスは在来魚を食い尽くすことはなく、やがて安定した生態系となる。」
4.主観で決め付ける
  「駆除派は生き物を殺したいだけさ。」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
  「一般の人の大部分はブラックバスに悪い印象なんて持っていない。」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める
  「ワームが水底から回収されても53ピックアップにより水辺は保全される。」
7.陰謀であると力説する
  「環境省の役人と内水面漁協が権限と利益のためにバスを害魚にした。」
8.知能障害を起こす
  「駆除なんて出来っこねぇよ、バーカバーカ」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
  「駆除派は生き物を殺したいだけの残虐な人間だ。」
10.ありえない解決策を図る
  「四国にバスを封じ込めてバスランドにしたらどうだろう?」
11.レッテル貼りをする
  「駆除派はキモオタでニートだからイタイねw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「リリースするかしないは個人の自由、禁止するのは憲法違反だ。」
13.勝利宣言をする
  「どんな法規制がされてもバス釣りは永年になくなることはない。」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
  「移殖禁止施行前の放流は密放流とは言わないだろが、何も知らねぇんだな、もっと勉強しろよ」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
  「リリースは新時代の自然との付き合い方だ。」


14 :名無しバサー:2006/11/02(木) 22:32:34
スティーズ買う奴アホ。
中古リール(ハイエンド)2万円×2台買う奴正解。

15 :名無しバサー:2006/11/03(金) 02:11:41
私はスティーズ×3買ったがな

16 :名無しバサー:2006/11/03(金) 02:49:32
カックイイ〜〜!




17 :名無しバサー:2006/11/03(金) 13:38:27
あの軽さは異常

18 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:46:05
>>14
おまえはアホ

19 :名無しバサー:2006/11/08(水) 13:33:16
強めの巻物にフロガを購入しよかと思ってる
どう?

20 :名無しバサー:2006/11/13(月) 19:13:01
あげ

21 :名無しバサー:2006/11/13(月) 19:55:04
7
アブにしとけ

22 :名無しバサー:2006/11/13(月) 20:15:29
安価の付け方もわからんのか

23 :名無しバサー:2006/11/14(火) 12:39:52
22
わかんねぇよ

24 :名無しバサー:2006/11/14(火) 12:52:00
>>23初心者板に行ってきなされ

25 :名無しバサー:2006/11/14(火) 12:56:10
スティーズ・・・いいんんだけれどブレーキに癖がある(TD-Z比)から、軽量高弾性ロッドより
グラスとか低弾性厚巻きの巻物竿と組み合わせてトータルのタックル重量を下げるか、もしくは
ピッチングとかの近距離底物専用にするのが良いかと思う。

26 :名無しバサー:2006/11/14(火) 15:31:21
>>24


27 :名無しバサー:2006/11/14(火) 23:22:33
正直に言おう


・・・・スティーズはいいこれ常識
買えないびんぼーマンセのひがみに屈折されたとしか言いようがない。


28 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:04:54
スティーズ買おうと思って貯めてたお金で、在庫処分のTDZを1台2万で3台
かっちゃったよ。いい買い物できたと思う。

29 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:12:10
>>28
俺はスロットで勝った金でオクでZを4台(新同品)ゲト
スロットはトータル+だが釣具に勝金が帰依テク

30 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:13:21
>>28
\20000×3の\60000だろ。場所にもよるけれど、オクだとスティーズが約\33000前後で買えるから
ちょっと上乗せすれば二台買えたな。

31 :名無しバサー:2006/11/15(水) 00:17:00
>>30
オレもそう思った。
店頭でも安い店35000円前後だしね〜。

贅沢な使い方だけど、パックロッドについてるコンクエスト50の代わりに欲しい気もする。

32 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:29:24
当たり前だが、軽いね。強度を考えたら、これが限界か?
新品のTD−Zを回した事がないから微妙な感想だけど、当たりが取れきったTD−Zよりも巻き心地は良い感じ。
市場を考えたら、これがバス・ベイトの頂点になるんだろうね。。。
考えにくいけど、市場さえ広がってくれれば鋳造不可の金属の採用とかもあるんだろうけどね。。。
10万までなら出すから、更に進化させてほしい、、、受注発売でも良いから。。。

33 :名無しバサー:2006/11/23(木) 10:53:56
スティーズのぶっ飛びチューンてどうやるの?

34 :名無しバサー:2006/11/23(木) 12:33:04
スティーズ軽すぎ。
あと20グラム増やして剛性あげて。

あと個体差なくして。

ジリオンかなりいいな。
ドラグさえもう少しよかったら100点でした。

35 :名無しバサー:2006/11/26(日) 18:25:55
TD−Zも強度に不満を感じたことはない…ネットでは強度不足って言われているのが理解できない私。
シマノが流したガセなんじゃないかとすら思ってる。
STEEZも同じ感想。で、個体差って、そんなにあるのか?!1つしか持ってないから分からん。

ちなみに、コンセプト的にフロッガーにはTD−Zよりジリオンだなと思って付け替えてみたら、ちょっとロッドを振り回すときに重さを感じる。

36 :名無しバサー:2006/11/29(水) 18:05:14
あげとこう(´・ω・`)

37 :名無しバサー:2006/11/30(木) 22:58:56
>>34
ドラグって
何釣ってるんだ?バス如きフルロックだろ

38 :名無しバサー:2006/12/01(金) 07:50:59
それじゃぁツマラナイ

39 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:56:38
実際、スティーズとアンタレスDCどっちが上??


40 :名無しバサー:2006/12/07(木) 00:26:46
コンセプトが違うから比べられない

41 :名無しバサー:2006/12/08(金) 22:43:06
スティーズの剛性の無さは、異常。指でスプール弾いて左右を握って捻ると、スプールの回転がピタッとまる。当然、魚が掛かったら、リールが歪む。

42 :名無しバサー:2006/12/09(土) 06:56:46
試してみたが、止まらない
シマノ房、必死にもほどがある

43 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:29:52
TD-Sでやったら、回転とまったお(;^ ω ^)

44 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:35:23
いやスティーズはいいだろ。
溺愛。

45 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:39:45
どうせスティーズタイプRとか出るんだろw

46 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:43:08
タイプR+もでそう


47 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:10:46
スティーズのキャップが欲しい。

48 :名無しバサー:2006/12/25(月) 16:35:26
テキサス&ジグ用にスティーズ103HL買おうかどうか検討中・・・。
竿はファイナルディメンション。


これって邪道・・・?w

49 :名無しバサー:2006/12/25(月) 16:37:58
>>48
全然OK。ただ軽いロッドじゃなきゃ意味ないんで、ロッドはウエダの
プロ4EXにするのがベストだと思う。


50 :名無しバサー:2006/12/25(月) 16:46:31
>>49
じゃOKじゃないじゃんww

51 :名無しバサー:2006/12/25(月) 17:11:34
カルコンとシャウラとメタマグ売ってスティーズのリールとロッド買いたいんだけどどう思いますか?

52 :名無しバサー:2006/12/25(月) 18:15:21
いいと思います

53 :名無しバサー:2006/12/25(月) 19:12:26
スティーズって飛距離はどうなんですか?
アンタDCは重くて…。

54 :名無しバサー:2006/12/25(月) 19:23:55
腕立てしろバカ

55 :名無しバサー:2006/12/25(月) 19:25:40
腕立てよりダンベル持って手首鍛えたほうがいいよ

56 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:06:33
あぁ、スティーズは飛ばないって事ね。

57 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:07:48
>>56
3/8oz以上のものならアンタレスDCと変わらない距離でる。
3/8oz以下でも大差ない。あとはキャスト技術の問題。
キャスト下手でもアンタDCならソコソコ距離出る。
キャスト上手な奴がスティーズ使えば最高のリールとなると
思うけど。下手糞な人には勧めたくないな。
どうせ、バックラッシュばっかり!飛ばない!糞リールだ!って
なるからさw


58 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:16:38
じゃあオレ向きって事だなw あとは耐久性か…

59 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:38:38
塗装はTDZより強固になってるって。
路面に落としちゃっても軽傷だった。
TDZなら塗装剥がれてたよ。
クランクハンドルは見事。非常に一体感がある。巻いてて凄く気持ちがいい。
アンタレスは重くて疲れるね。あれじゃ一日中は投げれんよ。

60 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:39:47
あれを使いこなせないやつはそーと下手だろ。

全然ピーキーじゃねーし。

61 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:45:35
アンタで疲れるって・・・?

62 :名無しバサー:2006/12/26(火) 12:47:24
アンタ重いよ。

63 :名無しバサー:2006/12/26(火) 13:27:12
アンタのこと… もう好きじゃないの

64 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:16:56
べ、べつにアタシだってアンタのことなんか

65 :名無しバサー:2006/12/26(火) 18:43:21
子供はどうするんだ? 来年から小学生だぞ。

66 :名無しバサー:2006/12/26(火) 19:02:10
人事みたいに言わないでよ。アンタが祖父でしょう。

67 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:51:39
今更何を言うかっ! だからワシはこの結婚には反対だったんじゃ!

68 :名無しバサー:2006/12/26(火) 21:56:37
お前ら落ち着けwwwww
ここはリールのスレだwwwww

69 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:03:53
否!スティーブの(ry

70 :名無しバサー:2006/12/27(水) 02:55:29
なかなか言いものを見させてもらったwww
ボケも良かったし、ツッコミも面白かったwww

71 :名無しバサー:2006/12/27(水) 03:34:19
ZPIのスプールとボールベアリング、バサートのハンドルノブ入れた。
最強?

72 :名無しバサー:2006/12/27(水) 05:10:17
最強厨キター

73 :名無しバサー:2006/12/27(水) 05:41:37
サイキョウクラウド

74 :アブさん:2006/12/28(木) 01:39:38
>>73
ダビスタかw
なついな


75 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:20:07
>>71
ZPIのスプールは深溝?浅溝?



76 :名無しバサー:2006/12/29(金) 00:34:48
>>63->>67
の流れ的に溝は深いっぽいみたいだわ。



知らんけど。

77 :名無しバサー:2006/12/29(金) 01:52:29
002s 浅溝

78 :名無しバサー:2006/12/30(土) 18:31:03
                 /  /  !
            ____ ,,,、ィ''´ ̄ ¨ ー-,!、 ,.-、
           / ,へャ’          ゞ゜:.:..ヽ
     _,..- ーケ' //      ヽ  ヽ   ヽ:.::..ノ
   ,r_´_    / 〃    ゙、 `、 `、ゞl   ゞ( ,  ´   ` 、
   i、   ̄``y゙ /{   l、   !.i i ! ' ⌒jヽ ! |:.|         、
   ヽ  f'``丶v  ゙、  _l   | ! l ゙i.| lィ'-、j ノ |:.|         ,
    ,人__|:.:.::.:.:.:.:ヽ .X´ !__ リ } | !jV ),, }|〈 ノ┘ 
    |:.:.:.:..|/j::.:.:.:.::.:V  ,r'⌒ゞ ' '   ゞしリ.| 、         ' 
   !:.:.:.:..ゞ::.:.:.:.:::.:.:.〉ノ!f´);;}.|     `¨ ´ j    、  _  , '
   ヽ;:.:.,;,;,\:.:.:.:..:ハ ヽ;ィン´  ,.-┐  ノ!    ,   、
    ゝ、;,;,;,;;i`'ーハ、ヽ、_^´     、_.ノ ,.イ |  ,      、
      `'ー-!  l l、 ヽ ~〕'''‥ーr=' ¨7ァ…'ー-.、
         |  |  |、 ゞ´ ̄,. ‐'"ミヽ〈( 〈 | .{ .ハ.   , '
          |  |  | l,  V'´   Viノ `''宀孑’ !.
        .、 !  |  | ! / 、_人J     :。`.   l. ポ━━━━ン !
     , ´  ,'  |  | | ,'   |  :゚:         !   !
   ,    /. U | l,i    |            l  |,  ´
   ,    ,'   U |, l     |`、           |  !
  ,     !   | /  |     |、.ヽ           !  j
  .     ゝ.  ヽ{  {     j | }           ト '
   、     ヽ、_\/iゝ_ ,ノ |/        ',
    、       \{ヽレミ_/             !
     、        , '/            |、
         、 _  ,  '  /      、        |
               ,'        ;     , '   | `
               !         レ_,. '      |   `  、
                 |        |}        |


79 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:39:13
スティーズに1ozくらいのジグを遠投す耐久性はありますか?

80 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:46:38
遠投する必要は無いのでは? むしろ、ピッチ、フリップやん。

81 :名無しバサー:2007/01/08(月) 15:56:20
だって大半はおかっぱりですもん
1ozのラバジも買ったしスティーズも前から欲しかったしジグ用に使いたいんだけど重いジグ快適に扱えるかどうか・・

82 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:13:57
>>81
ジグを遠投するのには向いてないよ。
太い糸を使うようにはできてないからね。

83 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:18:30
もうすぐスティーズタイプR出るから我慢しなw

84 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:43:37
スティーズ自体がタイプR設定だけど

85 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:47:25
タイプΓがでるお^^

86 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:51:08
タイプ〒も出るさ

87 :名無しバサー:2007/01/08(月) 16:56:17
>>84
それスピニングの方だからw

88 :名無しバサー:2007/01/08(月) 17:33:53
ちんぽこ

89 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:45:11
ベイトもRだろ 
ブレーキを見ろよ

90 :名無しバサー:2007/01/08(月) 19:59:38
スティーズ!スティーズ!!


叫びやすい!!!

91 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:00:22
スティーズにTD−Zのスプール入れるマイルドで使いやすい

92 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:56:07
スティーズの購入を考えてるのだがミドルクランクは快適に巻けますか?


93 :名無しバサー:2007/01/11(木) 16:57:58
スティーズうんこだからな・・・

94 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:27:26
今まで色々なリールを使ってきた感想。
スティーズ・・・総合力1位。今ならオクで33000円くらいだし巻物には最適!
アンタレスDC・・・値段ほどの性能はない。重さが全ての良さを消している
コンクエストDC・・・軽いルアーも投げれるし中々良い
アンタレスAR・・・バックラしにくくオートマっぽい。いいね!
ニューメタニウムXT・・・コストパフォーマンスでは1位ではなかろうか
TD−Z・・・塗装は弱いが一度使うとこればかり使うようになるほどの使いやすさ
コンクエスト50・・・軽さも見た目も所有感も良い。一台もっといて損はない
ピクシーレッド・・・コンク50に比べると軽い。どっちが良いかは好み次第。性能に大差はない。
アルファス・・・う〜ん、あまりお奨めしないね
スコーピオンMg・・・アルファスよりいいが言うほど軽いものは楽勝ってほどでもない


95 :名無しバサー:2007/01/11(木) 19:42:48
>>94
92だかオマイサン凄いな色々使ってんだな
オマイサンの総合一位を信用してスティーズ買ってみるよ

( ^ω^)ノシ

96 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:16:24
どうせ買うなら俺の買ってくれ!
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s45211512

97 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:51:29
>>94
大体同感だけれど・・・

スティーズ・・・同上だが、TD-Z程のイージーさは無く若干神経質。
アンンタレスDC・・・同上。新し物好きならどうぞ
コンクエストDC・・・アンタレスDCより重心が手元に近い分使い心地は良いかな。
アンタレスAR・・・同上だが、シマノにしては若干ラインキャパが不足気味。
ガンメタ・・・同上。コスパ最強、スタンダードでありながらビックベイトまで投げられる懐の深さ。
TD-Z・・・同上。弱点もあるけれど、トラブルが少なく使用感が良いリール。
コンクエスト50・・・良いんだけれど、もう一押し何かが欲しい感じもある。
ピクシーエアリーレッド・・・バス用タイニープラグをベイトで使用するならコレしかないかな?。
アルファス・・・CRBBのノーマルモデルの方がお薦め。スプールが重いのが欠点だけれど
全体的に丁寧な作りだと思う。
スコーピオン1000Mg・・・アルファスと逆。スプールを除きシマノらしくない質感。キャスコンが
ノーマルスコ1000と同じくピッチが荒いのも辛い。ただし、ピッチングとかの用途には良し。

こんな感じかな?。



98 :名無しバサー:2007/01/11(木) 22:11:46
>>97
補足
TD-Z USトレイル・・・何故かブレーキが効き過ぎの感がある。TD-Zの華奢な部分を引き継いでるので
重量級ルアーの使用は不安。
TD-Z非対称左・・・オシュレートスピードが速い事もあって遠投には向かないが、右利きの人が利き手で
パーミングしたままクラッチのON、OFFが自由に操作可能。ツーフィンガーパーミング時のバランスも良い。
出来ればスティーズで後継機を作って欲しい。

99 :名無しバサー:2007/01/16(火) 09:00:25
確にスティーズはTD-Zに比べて回転が良すぎるのかフルキャストに気を使うね。
飛距離は同じロッド、ライン、ルアーでも良く飛ぶから満足してる。
大切に使おうと思う。

100 :名無しバサー:2007/01/16(火) 11:13:13
100スティーズ(`・ω・´)

101 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:26:42
スティーズの回転が良すぎるんじゃなく、ノーマル乙が悪すぎるのですよ。
あの一体成型インダクトローラーが肝なんですわ。試しにスティーズにノーマル入れてみて、どちらのスプールが優れているのか、良く解りますよ。
スティーズはいわば、タイプR、Rプラスの量産型と考えて下さい。実にダイワは素晴らしい。一家に一台ですよ〜。

102 :名無しバサー:2007/01/16(火) 12:45:56
はやめに買わないと値上がりするぞ

103 :名無しバサー:2007/01/16(火) 13:41:40
ダイワ製品値上げだからねぇ5%〜10%アップとか。
無理したけど一気にロッドやら15万分買ってしまった・・・。
しばらく節約せねば。

104 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:38:14
メーカー戦略にはまったな

105 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:39:31
これから色々新品出てくるのに
ソレも買ったらメーカー丸儲け

106 :名無しバサー:2007/01/16(火) 15:45:43
でも値上げは本当なんでしょ?釣具屋の人が言ってたし。
新作出るのは何でも一緒だしそれを毎回買うのはメーカーの良いカモだね。
賢いのは綺麗に使ってワンシーズンでオクて捌いて追い金で新作買う事かな

107 :名無しバサー:2007/01/18(木) 14:38:15
>>101
スティーズはスプールも軽量化されてるしブレーキ側のベアリングもサイズ変更されてるから
回転の立ち上がりが早いんだよ。ローターはTYPE-R+と同じ物。

元々、マグVは構造上ブレーキが効くまでに若干のタイムラグがあるけれど、スティーズは上記の
理由でキャスト時のスプールの初速が速く、ローターも軽量化されてせり出してくるのに時間が
掛かるから、ピッチングの時にはほぼノーブレーキで(゚∀゚*)ウマー、バイブレーションみたいに自重が
あって空気抵抗が少ないルアーの遠投の時にも同様なんだけれど・・・問題は固定重心で空気抵抗の
大きいルアーを投げる時、マッタリ投げるとブレーキがなかなか効かないし、ある程度初速をつけて
キャストするとブレーキが立ち上がる前にルアーが失速しちゃってバックラッシュしちゃう。ここが
結構癖っぽいから評価が分かれるんだと思うよ。TD-Zはスプール回転が適度に抑えられてたから
ブレーキ調整し易かったんだけれど・・・。

108 :名無しバサー:2007/01/19(金) 02:01:18
用は駄作って事だな

109 :名無しバサー:2007/01/19(金) 07:14:30
理論ではどうか知らないけど扱いにくい
要に並木設定てこと

110 :名無しバサー:2007/01/19(金) 11:12:18
>>107
サンクスコ

スティーズITOがでたら買います

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)