2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコギア 三パック目

1 :名無しバサー:2006/10/23(月) 17:29:46
公式サイト
http://www.marukyu.com/lure_information/info_ecogear.html
初代スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1018540124/
2スレ目:エコギア パワーワームシリーズを語るスレ2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1123155029/l50

池沼粘着禁止
海での話題は程々にw

2 :名無しバサー:2006/10/23(月) 17:31:09
おはようスパンキング

3 :名無しバサー:2006/10/23(月) 17:32:48
ロッククロー増産してくれよ

4 :名無しバサー:2006/10/23(月) 18:01:56
安定供給して欲しい。次が何時か分からんから見つける度に大人買いしてるw

5 :なる ◆n3thK7C4rs :2006/10/23(月) 18:44:43
パワーシャッド釣れるな。

6 :名無しバサー:2006/10/23(月) 18:51:43
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/10/23(月) 19:41:28
>>4
同じく・・・
それが販売戦略なのでは・・・

8 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/10/23(月) 19:58:54
>>1おつ

エコストこそ最強
エコストこそ天下無双
エコストこそ神

9 :名無しバサー:2006/10/23(月) 20:21:26
レギュラー素材のエコスト駄目。

10 :名無しバサー:2006/10/23(月) 20:31:27
セブンカールまだ売ってる?

11 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/10/23(月) 20:33:02
>>9
そんなことはない(`・ω・´)

12 :名無しバサー:2006/10/23(月) 22:24:50
通販サイトでチューブ6袋海用に確保したよ
金ないからこれが限界だった、もう5袋ぐらいは欲しい・・・
エコジグやスプーンのトレーラーによいんだけどなぁ
テキサスでもフッキング良いし使いやすいのに
ミニチュースプリットやミニチュー+ヘビージグヘッドは誰もやらないのかな、まだ良くつれるのに

13 :名無しバサー:2006/10/24(火) 00:44:48
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

14 :名無しバサー:2006/10/25(水) 13:50:03
グラスミノーのMって微妙だよな?

15 :名無しバサー:2006/10/25(水) 15:47:27
パワーシラスがない!上○屋品揃え悪いんだよ!

16 :名無しバサー:2006/10/25(水) 15:54:16
>>14
コチやソイ狙うには不可欠
バスにはパワーシャッド使ってしまうけどw

17 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:43:40
>>16
コチやヒラメにMってちっちゃくない?

18 :Z4:2006/10/25(水) 20:18:49
Sよりはいいでしょ

19 :名無しバサー:2006/10/25(水) 20:44:58
グラスミノーってあの沈まなさが見えニゴイにとってもイイ。


20 :名無しバサー:2006/10/25(水) 20:45:39
ニゴイかよっ!

21 :Z4:2006/10/25(水) 21:02:19
ニゴイかよっ!

22 :Z4:2006/10/25(水) 21:06:20
このスレネタの内容意味不・・・・・スレ立てたヤツ逝っていい

23 :名無しバサー:2006/10/25(水) 21:12:53
Z4逝っていい

24 :名無しバサー:2006/10/25(水) 21:23:11
知的障害者用スレットですねこのスレは・・・・・・・

25 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:00:06
知的障害者用スレットじゃないですねこのスレは・・・・・・・

26 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:19:22
>>17
Lより内容量が2本(だったはず)多いからMが好きw

また変なのが沸いてるのか・・・

27 :名無しバサー:2006/10/26(木) 17:04:28
今のパッケージの草加臭さはどうにかならんか

28 :名無しバサー:2006/10/30(月) 13:57:48
そのにおいが効くんだよ

29 :名無しバサー:2006/10/30(月) 16:16:07
ロッククロー3.5、、、また踊るかw

30 :名無しバサー:2006/10/31(火) 02:03:29
ダブルフェイスはいいよ!
最近バルクのあるチューブ無いからねぇ・・・。


31 :名無しバサー:2006/10/31(火) 12:13:52
>29

まだ3.5でないのん?

32 :名無しバサー:2006/10/31(火) 12:29:00
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

33 :名無しバサー:2006/11/03(金) 23:31:17
パワーチューブは釣れるね

34 :イマカス大先生 ◆V6nP9TjCFo :2006/11/03(金) 23:36:06
俺はTOチューブがほしい!

35 :名無しバサー:2006/11/04(土) 00:59:00
九州限定の関エビカラー(902)、大事に使ってきたが
とうとう残り3本になってしまった。
再販してくれないかな・・・
ライトウォーターメロン(034)で代用してみたが魚の反応が
明らかに違うフィールドが数カ所あるんだよねえ。

36 :名無しバサー:2006/11/04(土) 23:38:20
バグアンツ
バグアンツ
バグアンツゥゥゥゥゥ

37 :名無しバサー:2006/11/05(日) 10:05:40
エコギアワームのホグ系の針持ち良いのどれ?
Pバルキーホグが効かなくなってきたから、そろそろ乗り換えようと思って。

38 :名無しバサー:2006/11/05(日) 11:10:00
ホッグそんな数ないけど…

39 :名無しバサー:2006/11/05(日) 14:08:22
針持ち全部悪いよ

40 :名無しバサー:2006/11/05(日) 19:19:53
うはwみんなありがとうw
エコギアのニオイは好きなんだけどなぁ
他の探してみるw

41 :名無しバサー:2006/11/09(木) 16:47:03
エコギアて認知度も高いし
そこそこイイけど代表作になるような
ヒット作はないな



42 :名無しバサー:2006/11/09(木) 16:57:24
だが、それがいい

43 :名無しバサー:2006/11/09(木) 19:39:21
Exactry (そのとおりでございます)


44 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:02:53
エコスト売ってないぞー!
パラ5もカラー選べるほど商品置いてねぇぞー!
どーなってんだー?

45 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:37:19
代表作ねぇ、グラスミノーになるのかな
下手なメーカーの代表作なんかより、エコギアのオーソドックスな物の方が売れてそうだがw

46 :名無しバサー:2006/11/09(木) 23:53:57
ヒットしないのはパッケージが冴えないから・・・
でも案外とエコギアがあれば他要らないくらい良品揃い

最近の高いワームより、断然グラスミノー、バグアンツ、ロッククロー

47 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:06:04
>>37
ラトルホッグなら投売りされてるじゃん

48 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:51:59
カーリィーチューブ人気ないのか?

49 :名無しバサー:2006/11/10(金) 03:22:26
>>46
けどあのパッケージと専用の回転するラックは海の近くの餌屋でも目立つから便利w

50 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:35:22
回転するラックがあるような釣具屋で買ったこと無い・・・

51 :名無しバサー:2006/11/12(日) 16:58:19
ゲーリーとエコギアで十分だよな…
バグアンツは無駄な足多い気がするけど…許容範囲

52 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:51:57
ワームにブレード付ける奴買った人いる?

53 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:02:40
買わないよ。メンドイもん。
それよりなかなかハッスン売ってないんですけど…
ロッククローも3、5売ってないんですけど…
カラー豊富で種類豊富な売り場ないんですけど…

54 :名無しバサー:2006/11/19(日) 11:04:25
馬鹿実務香具師の集まりばですね!!
バァ〜カこのスレ立てた香具師死ね消え失せろ!!
人間失格だ!!
モヤシがよっ!!
カキコする馬鹿共オマエらは、小学校からやり直せ!!
地球の敗者共め!!
生きてる資格はオマエ等には無い!!
どうせ、馬鹿な香具師は、
通報しますた。
↑、とかデマこくに違い無い!!
2ch警察しか頼りが無いモヤシ共め!!
何が通報しますた。だ!!バァ〜カ!!
ここの住人全員今すぐ死ね!!
消え失せろ!!
分かったな!!
オマエ等が警察に通報できるまい!!
どうせ、メイドに萌え〜〜〜
とか、思ってる馬鹿香具師が!!
メイドはキモイ香具師が多いんだよ!!
それで、何が萌え〜〜〜
だっ?馬鹿だろ?
そうだな、オマエ等馬鹿としか言いようが無いもんな!!


55 :名無しバサー:2006/11/19(日) 14:34:19
バグアンツいいねえ〜
カサゴも釣れたぜ!!

56 :名無しバサー:2006/11/19(日) 14:46:11
エコギアの臭いと
バークレーの臭い
どっちがいい臭い?
どっちが釣れそう?


57 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:25:00
死ね死ね死ねチン糞

58 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:45:52
Z4もヒマなんだな。

59 :名無しバサー:2006/11/19(日) 19:01:53
>>56
バークレーのは本気で臭いけど、エコギアは好感が持てる臭さ
どっちも釣れそうだし、実際釣れる

60 :名無しバサー:2006/11/19(日) 21:49:38
好感が持てる臭さかw

新しいな・・・

全部エコギアにしようとも思うけど
売ってないんだよな・・・普通の釣具屋にエコギア全種は・・・

61 :名無しバサー:2006/11/19(日) 21:53:00
尺ワームって売ってる?

62 :名無しバサー:2006/11/19(日) 21:53:06
エコギア実績的に人気あるんだけど、品揃え悪い店多いよな?

63 :名無しバサー:2006/11/19(日) 23:13:59
品揃えいい店なんてあるんだろうか

つーかハッスンとかカーリーとかイカジャコ売ってるの見たこと無い

64 :名無しバサー:2006/11/20(月) 02:05:34
売ってねえ・・・

65 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:06:25
おまい等全員イカ臭い!!

66 :名無しバサー:2006/11/20(月) 20:13:13
土曜日の夜、海でエコギアグラスミノーSを投げてたら、前後アジが食い付
いて来て、マジ驚いた。


67 :名無しバサー:2006/11/21(火) 00:50:05
エコギアなんてどこでも売ってるだろ。
品揃えだって大抵揃ってるし。

68 :名無しバサー:2006/11/21(火) 09:29:42
どこでも売ってるけど品揃えは揃ってない
田舎はエコギアがメインかも知れないけど
都会はエコギア売ってないんだよ

69 :名無しバサー:2006/11/21(火) 14:15:52
売って無いのではなく、もう買われてるだけ
オマエがグズなんだよ

70 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:35:45
>>68
都会に住んでるがエコギア現行品なら全種類揃ってますが?
田舎の方が品揃え少ないんじゃねーの?

71 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:05:31
上州屋にたくさんあった。
3.5インチロッククローもたくさんあったので買ってしまった・・・

72 :名無しバサー:2006/11/23(木) 21:26:48
オマエラどんだけエコギアメインの田舎釣具店なんだよwwwwwww

73 :名無しバサー:2006/11/24(金) 22:48:35
ロッククローとバグアンツの4インチでないかな?

74 :名無しバサー:2006/11/24(金) 23:35:41
>>73バグアンツの4インチはあるよwロッククローは…記憶が定かではない。

75 :名無しバサー:2006/11/25(土) 00:25:41
ロッククロー出てたよポパイで見た

76 :名無しバサー:2006/11/25(土) 15:43:02
>>74
そうなんですか?こりゃ失敬

77 :名無しバサー:2006/11/25(土) 20:00:00
>>43


78 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:08:37
ネットでもあまり見かけないエコギアだけど

ハッスン、イカジャコ、ショートカールなんて売ってるんだろうか・・・?

79 :名無しバサー:2006/11/26(日) 08:42:40
その話題秋田
エコギア程度も売ってない品揃えの悪い田舎釣具屋なんて知るか!

80 :731こと電車男:2006/11/28(火) 18:46:02
_| ̄|○

81 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:37:18
>>75
ロッククローは3.5インチじゃね?

ロッククローをトレーラーにしてるヤツいる?
チョン掛け派?キチンと刺す派?

82 :名無しバサー:2006/11/29(水) 00:59:18
きちんと刺さないと一瞬で飛んでいきそうw3インチロッククローw
まぁ一匹釣っただけでツメなくなるからあんまり変わらない可能性もあるけど。
3.5インチはヘビダンで爆釣しそうだなw

83 :名無しバサー:2006/11/29(水) 01:21:53
ショートカール、セブンカールまだ生産してるの?

どこにもないんですけど・・・orz

84 :名無しバサー:2006/11/29(水) 11:45:30
>>82
だよな。
1/2ozのラバジに普通につけたらスカートが長くて、ロッククローあんま見えないようになったから
チョン掛けでもいいかなぁ?って思って。

どうせなら、5inとかも欲しいわ。

85 :名無しバサー:2006/11/29(水) 18:26:27
エコギア売ってねえ・・・
depsに占領されてる・・・

86 :名無しバサー:2006/11/29(水) 19:00:54
ネットでも全種類なんて見かけない

87 :名無しバサー:2006/11/29(水) 23:43:56








ショートカール売ってねぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ


天天竹どっか消えたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ


ロッククローの2inばっか仕入れてんじゃNEEEEEEEEEEEEEEEEEE





88 :名無しバサー:2006/12/01(金) 00:05:37
さぞかし都会には天天竹が全種類豊富に置いてあるんだろうなー・・・

89 :名無しバサー:2006/12/01(金) 00:19:20
天天竹テラナツカシス。モスラのやつとかもあったよな

90 :名無しバサー:2006/12/01(金) 09:23:36
>>84
つトリミング

91 :名無しバサー:2006/12/02(土) 23:26:27
ネットでも全種類は見つからないエコギアですが
世界のどこにかには在庫あるんですかね?

92 :名無しバサー:2006/12/02(土) 23:29:07
ドコニカ共和国

93 :名無しバサー:2006/12/03(日) 11:42:39
>>91
ホームセンター

94 :名無しバサー:2006/12/03(日) 21:34:32
どっかには売ってるんだろうな・・・

95 :名無しバサー:2006/12/04(月) 00:49:22
アルジェリア

96 :名無しバサー:2006/12/05(火) 20:19:35
ロッククローの3.5って3よりハサミは大きい?
近所に置いてないんで誰か教えてください

97 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:02:33
3.5高いな・・・5本なのに600円だぞ?

オイラは買わない

98 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:07:31
ワーオ! 一本120円かよ!
エコギアは安さが好きだったんだけどな・・・イメージ変わったな

もう買わない

99 :名無しバサー:2006/12/06(水) 00:42:52
安くないエコギアなんてエコギアじゃないよな?

100 :名無しバサー:2006/12/06(水) 01:33:06
100

101 :ギャラクティカ・マグナ夢 ◆V4MagnaCns :2006/12/06(水) 09:08:24 ?2BP(234)
エコギアの全種類、福井県の小浜の釣具屋に置いてあったお
海用メインになってるから、海の近くの釣具屋行けば売ってるかも…

お気にのグラミノが無くなって滋賀から小浜まで買いに走った事があるなぅ・・・
なぜか、グラミノのウルメだけはすぐ売り切れるwwww

102 :名無しバサー:2006/12/06(水) 10:51:38
エコギアはバス以外の、スモールを含むフィッュイーター向けだと思ってた

103 :名無しバサー:2006/12/06(水) 13:28:04
エコギアはパッケージを改良しろ。話はそれからだ

104 :名無しバサー:2006/12/06(水) 14:25:38
エコギアのワームオイルを買ってもう6年近く経つけど効果落ちてないよね?

105 :名無しバサー:2006/12/06(水) 17:43:05
>>101
小浜のどこだ、ビッ○か?

塩入じゃない昔ながらのは値段変わらないから好き

106 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:13:23
エコギアはラージマウスバス用としては素材があんまり良くないんだよな
その点でゲリとかZOOMに負けてる気がする。
トラウトや海用としてはあんなに強力なのに
何が問題なんだろ?

107 :ギャラクティカ・マグナ夢 ◆V4MagnaCns :2006/12/06(水) 22:55:30 ?2BP(234)
>>105
ビンゴ!!
壁一面にいっぱいあったなぅwwwww
(´゚д゚`)えっ?
エコギアって売れてるの?って思うぐらいにあったもん(*´^ω^)(^ω^`*)ネー


108 :名無しバサー:2006/12/07(木) 06:48:06
>>106
最近の塩入のはまともに釣れるぞ。
初期の素材は釣れないこともないがイクナイ 持ちはいいんだけどね

109 :名無しバサー:2006/12/07(木) 08:09:57
シャッドテール系に関してはどうしても

スライダーバスグラブ>パワーシャッド>グラスミノー

なんだよな
スモール相手になるとなぜか逆転するけど

ビビットテール?そんなもんイラネ

110 :名無しバサー:2006/12/07(木) 10:19:57
ハッスンSFってスローフローティングって事?


塩入じゃないって事?


あと個人的に塩無し素材で良いと思った奴は、


ストレート3in、グラスミノーS・M・L、ミノーM・L、ミニタンク


ビビットテール?プッ

111 :名無しバサー:2006/12/07(木) 10:26:57
>>110
ストレート3inとミニタンクはどんなフィールドでどんな感じで使ってる?


112 :110:2006/12/07(木) 11:06:32
1〜1・5gスプリットショットリグで水門、葦場、シャロー流し、見えバス釣りに使う。


十年近くこの釣り方をしているし、特にストレート3inなんか最初に出た時から愛用してる。


当方流行りの釣り方なんぞ無縁の釣り師です。

因みにフックを飲まれる事が多いのでバーブレスお薦め。

113 :名無しバサー:2006/12/07(木) 13:41:22
エコギアのニューマテリアルは良いのか…
昔の印象で敬遠してたよ
今度使ってみよう

114 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:05:00
ショートカール生産してるのか???

どこにもない!!!

115 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:06:34
ショートカールの方が小さいのに
なぜ高い…

116 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:14:13
エコギアのホームページは間違いだらけだぞ?

117 :名無しバサー:2006/12/08(金) 06:01:15
だが、それがいい

118 :名無しバサー:2006/12/08(金) 06:12:48
初代グラブの愛用者いますか?
初めてかったワームでいまから11年前、小学三年生の時でした

119 :名無しバサー:2006/12/08(金) 06:32:44
チラシの裏にでも書いてろよカス

120 ::2006/12/08(金) 06:58:43
貧乏人乙

121 :名無しバサー:2006/12/08(金) 07:00:11
>>118
ノシ
パラもいいけどあの薄いテイルが良かった

122 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:18:24
ショートカールの生産を求ム

123 :名無しバサー:2006/12/08(金) 19:19:42
ショートカールは別に要らん。
ズームのカーリーテールで十分。
セブンカールは必要。

124 :名無しバサー:2006/12/08(金) 21:27:41
どちらにせよ
カールの生産してほしいもんだ

125 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:28:42
みなさんはパラマックス5インチと爆弾グラブどっちが好きでつか?

126 :名無しバサー:2006/12/09(土) 17:03:40
ジャンボグラブ

127 :名無しバサー:2006/12/09(土) 17:28:12
ゴメン。間違えた。
バクダングラブじゃなくてファットグラブ。

128 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:24:03
グラブはゲーリーでしょ

129 :名無しバサー:2006/12/10(日) 14:34:21
パラマックス〉〉〉〉〉〉〉〉未来永劫越えられない壁〉〉〉〉〉〉〉〉下痢矢魔

130 :名無しバサー:2006/12/10(日) 14:53:42
へー
エコギアも釣れるグラブ作れるようになったんだね
昔は、素材は悪いしピロピロするだけだして
ひどいもんだった

131 :名無しバサー:2006/12/10(日) 20:54:01
おいおい、そんなに酷かったんか??

132 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:02:12
昔はバス用としてはろくなワーム出してなかったよ
海、トラウト用としては最強だったけど

133 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:10:19
パラマックス、重めのシンカーじゃないとテール動かんな

134 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:13:02
>>133
それはゲーリーでも同じでしょ
もしかしてゲリより硬い?

135 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:34:27
ゲーリーとエコギア


これでワームは問題なし

136 :名無しバサー:2006/12/10(日) 21:52:28
ぶっちゃけグラブはテールをピロピロさせなくても、
テールで水動かしてボディーをロールさせれば十分。
個人的にはピロピロよりもそっちに反応してるとおもってる。

137 :名無しバサー:2006/12/10(日) 22:21:27
俺はワームならゲーリーよりエコギアを信頼している。
つーか、ゲーリーで釣ったことねえw

138 :名無しバサー:2006/12/10(日) 23:23:32
いや、やっぱりグラブではゲーリーに軍配が上がるわ。

139 :名無しバサー:2006/12/10(日) 23:45:04
セブンカールとかハッスンとか、昔からありながら、
今はほとんどないタイプを、良い造りで出してるところは
非常に好感が持てる。
ノリピーが噛んでるからかな?

140 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:49:58
旧グラブはホントに海では最強だった
根魚、コチ、ヒラメどれだけ釣らしてもらったか
バスがよく釣れたのはストレートのスプリットショットだな

141 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:54:21
>>140
バクダングラブも好きだったよw
旧グラブは細身のボディでテールは
しっかりしてたのが効いたのかね?!
ジェ○ーワームなんかより、ずっと信頼してた。

142 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/12/11(月) 15:55:35
エコスト最強^^

143 :名無しバサー:2006/12/11(月) 15:58:36
↑素材が×

144 :名無しバサー:2006/12/11(月) 16:00:14
昔はバスに良いカラーもあんまりなかったな

145 :名無しバサー:2006/12/11(月) 21:49:10
最近エコギアがちゃんと揃ってる店少ない気がする

146 :名無しバサー:2006/12/12(火) 17:59:29
>>144


ウォーターメロン、ジュンバグ、テキーラサンライズ、

そして個人的には一番好きなキャスティークチョイス


出始めの頃からお世話になっているよ。

147 :名無しバサー:2006/12/12(火) 18:07:43
全部ソルトマテリアルにしてほしい。針持ち悪くなってもいいから

148 :名無しバサー:2006/12/12(火) 19:41:39
>>>146
昔のエコギアのウォーターメロンは駄目だったよ
ただの緑じゃん

149 :名無しバサー:2006/12/13(水) 00:30:00
昔のエコストは色に関係なくどれでも釣れた記憶があるな。
今だから言う当時のスィークレットは
エコストを電子レンジで温めて自然冷却さして、また温めての繰り返しで
テロテロになるまで繰り返す。
当時はマジで凄かったよw

やりすぎると溶けるけどw

150 :名無しバサー:2006/12/13(水) 05:23:24
>>147
ストレートは昔からの素材の方がいいと思うんだ
スプリットでやる時は張りと浮力が肝だと思うから
スモークシルバーラメとブルーバックパール(正式名称知らん)を愛用

151 :名無しバサー:2006/12/13(水) 06:07:12
昔スラッゴーでやってた感じかな<エコストスプリット

152 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:22:42
パワーシャッドだと動きすぎな感じで、ストレートの微妙な震えが良い。

153 :名無しバサー:2006/12/14(木) 00:00:13
ずっと前からグラスミノーLLの登場を待っているんですが・・・
そろそろ待ちくたびれました。

154 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:36:07
パワーシャッドじゃ駄目なん?

155 :名無しバサー:2006/12/17(日) 05:00:59
うんダメ

156 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:34:31
釣りだから正解は無いと思うが、テレビで魚の映像特集みたいのを見てると、
ストレートの動きが一番似ていると思うよ。

157 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:42:04
>>154
パワーシャッドとグラスミノーじゃ
同じシャッドテール系でも全然違うからな…
ラージ以外のフィッシュイータに対する、グラスミノーの効果は異常。

つーか、パワーシャッドは中途半端。
飛距離は出るけど、ラージ相手なら、スライダーバスグラブの方が遥かに釣れる。

158 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:22:13
同種のワームは各メーカーから色々でてるけど

グラスミノーが1番だよ…

159 :名無しバサー:2006/12/18(月) 01:57:34
俺はレッグワームかな

160 :名無しバサー:2006/12/18(月) 11:27:42
ロッククローは高いから没

161 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:24:03
>>157
パワーシャッドはノーシンカーでこそ生きるんだから
そのシャッドテール系で飛距離がでるという点こそが一番大事ではないかとw


162 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:35:11
イカジャコでワッキー試したら3匹釣れたお
次回ネコリグを試してみるお( ^ω^)

163 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/12/20(水) 16:31:42
エコストnewバージョン発見!
赤バチ、青バチ大人買い




これだけあれば世界を七日で滅ぼせるな

164 :名無しバサー:2006/12/20(水) 16:58:56
BTSはジグヘッドでしか使えない糞ワーム。

165 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:53:49
ノーシンカーでも釣れるよ。
ただちゃんと動かないよね。でも、釣れるよ

166 :名無しバサー:2006/12/21(木) 02:28:58
取り敢えず全種類を見たことがない

167 :名無しバサー:2006/12/21(木) 17:32:55
元祖グラブたくさん持ってるんだけどパラマックスは買う必要ないかな?

168 :名無しバサー:2006/12/22(金) 04:12:23
ゲーリーを買う必要がある

169 :名無しバサー:2006/12/22(金) 05:57:26
海にいけばおk

170 :名無しバサー:2006/12/22(金) 09:06:50
>>167
とりあえず俺に売ってもらおうか
ピンクと夜光パールとチャートとスモークラメ、モーターオイルっぽいのもお願いね

171 :名無しバサー:2006/12/22(金) 09:34:55
ピンクと愚弄パール最強。
なぜピンクが良いのかは、さっぱりわからん

172 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:21:29
ピンクはもともと釣れる色だけどね。
君があまり使わなかっただけじゃない?

173 :名無しバサー:2006/12/23(土) 01:35:03
ショートカールどっか売ってないの?

生産中止?

売ってないならないで見切りつけて代わりの探すんだけどさ・・・

どうなんだよー・・・orz


174 :名無しバサー:2006/12/23(土) 01:36:39
俺のよく行く店に売ってるっすよ。
自分も最近購入しますた。
スローで引くとテールが泳がない。

175 :名無しバサー:2006/12/23(土) 08:46:32
ネットでもなかなか見かけないし、事実上の生産中止かな…

潔くゲーリーの6インチティーズにしようかな
売ってないんじゃ話しにならないからね

176 :名無しバサー:2006/12/23(土) 09:38:56
ZOOMのカーリーテールじゃ物足りない?

個人的には、エコギアのカーリー系はセブンカールだけで良いけどな

177 :名無しバサー:2006/12/23(土) 09:39:14
ティーズワームも生産中止だけどな

178 :浮気な職人さん:2006/12/23(土) 10:00:55
どーみたって、バグアンツだろーw

179 :名無しバサー:2006/12/23(土) 11:19:46
どう見てもバグアンツです。
本当にありがとうございました。

180 :名無しバサー:2006/12/23(土) 15:32:44
デプスでも良いんだけどね
カーリーはテイルの部分が長いほうがいいんだよ…
だからエコギアが良かったんだが…生産中止か

181 :731こと電車男:2006/12/24(日) 06:53:15
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

182 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:56:58
エコッ

183 :名無しバサー:2006/12/27(水) 18:46:04
海の近くの釣具屋の方が置いてある量が多いし品揃えもよかったりするよな
バスよりもむしろ海で使う人たちの方に人気高いのかな

184 :名無しバサー:2006/12/27(水) 22:13:14
パラマックスの5インチか6インチ、サイズ的に似たようなもんだしどちらか必要ないよね。
バクダングラブとファットグラブが廃盤になっちゃったから必要ないのは5インチのほうか。
俺は逆に5インチ買って6インチやバクダンは買わないようにしてる。

185 :名無しバサー:2006/12/27(水) 22:54:31
シャクワームデカすぎワロタ

186 :名無しバサー:2006/12/28(木) 07:42:28
>>184
w

187 :名無しバサー:2006/12/28(木) 14:17:30
>>185
シャクワームは来る魚もでかいぞ。
バスじゃないんだがクロソイの63cm釣ったよ。

188 :名無しバサー:2006/12/29(金) 05:16:01
テンテンチクが地味に釣れる

189 :名無しバサー:2006/12/29(金) 13:33:33
なつかしの〜w

190 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/02(火) 10:36:52
   ピュー ∧_∧
      (ム´・д・)<カサゴ職人とか言うくくりがあったが意味なしだと思うоrz_| ̄|○
     =〔~つ ̄ ̄〕
     =◎ーーー◎

191 :名無しバサー:2007/01/08(月) 22:09:48
パラマックスってデッドスローじゃテール動かんよね?
こりゃスイミングには適さんな。
まあテールが厚くて波動が強い故の泳がなさなんだよね。
テキサスのボトムパンプには良いね。

192 :名無しバサー:2007/01/09(火) 04:13:43
>>191
あの押しの強さだからこそスイミングが効くのでは・・・
デッドスローには確かに弱いし、旧グラブが鬼のようにデッドスローに強かったけどw

193 :名無しバサー:2007/01/09(火) 07:31:37
このスレ見てからマルキューのサイト見た者です。
俺、エコギアって全部生分解性だと思ってた・・・違うんだね。

194 :名無しバサー:2007/01/09(火) 09:48:33
>>191
シャッド系もBTSがデッドスローアボンでパワーシャッドがややアボン、グラスミノーは
OKなんだよな。新しいワームほどデッドスローには向いてない傾向にあるな。

195 :名無しバサー:2007/01/09(火) 10:44:06
パラマックスって結局はゲリグラに勝てないよな

196 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/09(火) 17:09:47
なぁなぁ ぽまえ馬鹿?
  ∧_∧
 (ム´・д・)<エコ製品全てが生分解なわけナシ!!
 ノつ つノ
(_ノ、_ノ

197 :193:2007/01/09(火) 19:56:47
>>むし氏

そもそもエコ製品の定義を知らんくらいだからなー。
時間とともに崩れはするが、細かい樹脂の粉が自然界に長時間残る製品も一応エコってことでいいん?
まあ、また時間のある時に調べてみまっさ。

なにはともあれ、末永くお幸せに。

198 :名無しバサー:2007/01/09(火) 20:07:21
>>197
偽者にマジレスしない。
エコ製品は自然界に害の少ない物って定義じゃないかな?

199 :名無しバサー:2007/01/09(火) 23:03:44
今日パラマックスのテールがやけに泳がないので調べてみたら
テールが折れ曲がってた。要するに不良品。
これってよくあるケース?


200 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:32:55
折れ曲がってなくても大して動かんよ

201 :名無しバサー:2007/01/10(水) 00:36:35
テールに切れ目を入れて、ツインテール仕様にすれば動く。
スモール本山チューンですわ

202 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:41:06
バグアンツってただの偽パワーバルキーホッグだよな。
動きを比べてみる限りやっぱ本家のほうがアームの開け閉めがしっかりしてたり
クオリティが高いんだわ。
皆はバグアンツとパワーホッグどう使い分けてる?

203 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/10(水) 17:46:39













204 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:02:47
パドチューに一番適してるリグって何?
やっぱスプリットかライトキャロですか?

205 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:07:55
DSもいけるで〜

206 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:32:58
基本的にチューブワームはスプリットショットにチョン掛けが主流。

207 :名無しバサー:2007/01/11(木) 17:48:57
ちょっとお聞きしたいのですがパラマックス3インチ4インチの
廃盤になったカラーってソリッドレッドとブラックエメラルドぐらいですか?

208 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2007/01/11(木) 17:53:00
古いエコギアは袋の外までギトギトです

209 :名無しバサー:2007/01/11(木) 18:15:33
店でうかつに触るとウヒャってなるね


210 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2007/01/11(木) 18:36:14
店ならいいけど、自分のワームBOXでメルトダウンされると
悲しい気分になる・・・ 古いゲリ山も何か出てくるけど・・・

2年くらい前から種類・カラー毎にジップロックに分けてるから
最近は問題ないけど。 開封済みロッククロー袋詰めは怖くて
手を入れられない。

211 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/12(金) 17:01:43
そういえば、2chの管理人ヒロユキ氏が不正行為を行っていた為2chが閉鎖になるらしい
バィバィみんな・・・・・・・゜(´,д,`)゜

212 :名無しバサー:2007/01/13(土) 04:12:26
ふん、これで野原むしと会えなくなると思うとせいせいするよ!




ああ!嘘だよ!俺だって悲しいよ!野原むしのAA嫌いじゃなかったぜ!あばよ!野原虫!

213 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/13(土) 13:48:18
>>212でも、きっと何時かまた会えるさ
・・・・・・ウッウッウッ゜(´,д,`)゜じゃあな・・・・・・ウッウッウッ

214 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:22:02
パラマックス針刺すとぼろぼろ穴が広がっていくのが普通??

215 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:47:38
普通

216 :名無しバサー:2007/01/14(日) 11:53:12
>>213
何でムシの名前語ってるの?偽者君w

217 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/15(月) 17:05:01
おまい   
 死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね

死ね死ね死ね
死ね死ね
死ね死ね死ね

218 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/15(月) 17:08:26
さっさと死ねバカバザー!!

          >>216
    ∧_∧
   (ム´∀`)<あっでも実務だから読めないなハハハハハハハだから、バカは困るんだよねぇ
   ノつ つノ
  (_ノ、_ノ

219 :名無しバサー:2007/01/15(月) 18:32:25
そもそも実務ってなんですかwww

220 :名無しバサー:2007/01/15(月) 22:48:51
>>214
大量の塩が入ったワームなら普通

221 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/18(木) 18:35:11
  
   ∧_∧
  (ム´・д・)<ハィ・・・・・
  ノつ旦乙ノ
 (_ノ、_ノ

222 :蟷螂:2007/01/18(木) 18:36:29
何って入れればいいの?

223 :名無しバサー:2007/01/18(木) 18:38:33
ハィ何でしょうか?

224 :Mr名無しさん:2007/01/18(木) 18:39:41
【コロラド】本当に釣れんのスピナベ【ウィロー】

>>223

こうでつ

225 :Mr名無しさん:2007/01/18(木) 18:41:37
分かってくれた?>>222

226 :蟷螂:2007/01/18(木) 18:44:47
書き込んだぜ


227 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/19(金) 18:01:57
























228 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:01:44
タンク再販してください

229 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:36:16
>>228
ホームセンターに腐るほどあった

230 :名無しバサー:2007/01/19(金) 19:51:22
バクダングラブってどうよ?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)