2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で、このルアーを使わないの?

1 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:42:53
誰でも、一つか二つは、「周りは使わないけど、よく釣れるよ」
みたいなルアーを持ってると思う。
そんなルアーを晒して、マッタリ進めよう。sageで。


2 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:44:38
2

3 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:46:35
管釣り場でジャバロン160

ドデカイイトウが飛び出すぜ

4 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:49:27
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:50:27
しょっぱなから脱線してるなw

6 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:52:40
こういうスレばっかりだな

7 :名無しバサー:2006/10/18(水) 19:33:33
スピンムーブシャッドに、シャローラビット。
シマノのCR−50!
釣れまっせー。

8 :名無しバサー:2006/10/18(水) 19:36:46
スピンムーブはみんな使ってるんじゃまいか?

9 :名無しバサー:2006/10/18(水) 19:57:06
意外と使ってないよ。
みんな、ベビシャばっか。

10 :名無しバサー:2006/10/18(水) 19:59:12
サトシンスレかと思った

11 :名無しバサー:2006/10/18(水) 19:59:40
>>3
管釣りって大抵ワーム禁止じゃね?

12 :名無しバサー:2006/10/18(水) 20:03:39
あと、ザラ使ってる奴も、闇で少ない。

13 :名無しバサー:2006/10/18(水) 20:05:06
>>3
DQNハケン

14 :名無しバサー:2006/10/18(水) 20:06:49
>>13
放置するのが、男の優しさ。

15 :名無しバサー:2006/10/18(水) 20:18:08
オスプレー

16 :名無しバサー:2006/10/18(水) 22:18:29
タドポリ

17 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/18(水) 22:20:23
アームズポッパー

18 :名無しバサー:2006/10/18(水) 22:31:39
おはようスパンキング

19 :名無しバサー:2006/10/18(水) 22:32:58
チューブ全般

20 :名無しバサー:2006/10/18(水) 22:46:53
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

21 :名無しバサー:2006/10/19(木) 02:03:39
>>19
チューブ全般は言えてるな。

22 :名無しバサー:2006/10/19(木) 02:21:01
最近チューブ出したメーカーある?

23 :名無しバサー:2006/10/19(木) 02:54:49
AMPクランク

24 :名無しバサー:2006/10/19(木) 03:32:45
チャグバグ
CB200
ギャンブラースタッド


25 :名無しバサー:2006/10/19(木) 10:35:16
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

26 :名無しバサー:2006/10/24(火) 02:37:34
SRミニ

27 :名無しバサー:2006/10/24(火) 03:11:29
メタルジグ全般
しかも仮に使っても殆どがホプキンス

Pボーイやギャロップ、バンジーメタル、ラ・フェスタとかも使えるんだけどなぁ

28 :名無しバサー:2006/10/24(火) 03:16:29
スピナー全般。
使わない人が多いので助かるけど。
バイブを根がかりさせるぐらいなら、重いスピナーを巻いていた方が効率的。
何しろ安くてよく釣れる。

29 :名無しバサー:2006/10/24(火) 03:22:52
重いスピナーって見ないなあ
トラウト用のやつなら野池でよく使う

30 :名無しバサー:2006/10/24(火) 03:58:09
>>29
10g以上の重いスピナーも結構ありますよ。
バスにはもってこいだと思う。

31 :名無しバサー:2006/10/24(火) 04:04:08
スピナーに近いものとしては、リトルジョージのただ巻きもありだけどね。
今じゃみんな、あんまり使わないみたいだけど、よく飛ぶし結構釣れます。

32 :ハチロー ◆0f9fyd2ACE :2006/10/25(水) 00:58:02
メップスミノー(死ぬほど釣れる)
スーパーソニック(国産にも劣らず釣れる)


33 :名無しバサー:2006/10/29(日) 08:22:57
グリフォン

34 :名無しバサー:2006/10/30(月) 00:13:51
>>28
しかしラインが撚れまくる欠点がある。
俺だったら小指の爪くらいのブレイドつけたジグスピナーが一押し

35 :名無しバサー:2006/10/30(月) 03:13:08
ベイトリールを使用し、重いスピナーに質の良いスナップスイベルで連結すれば、そんなに糸はよれないですよ。

36 :名無しバサー:2006/11/05(日) 11:03:39
加藤が退いた後のラッキクラフト

37 :名無しバサー:2006/11/05(日) 14:09:16
>>36
加藤が退いた後に作られたラッキー製品てこと?

38 :名無しバサー:2006/11/05(日) 16:04:37
Z-Uシャッド

39 :名無しバサー:2006/11/05(日) 17:29:13
4インチグラブ

40 :名無しバサー:2006/11/05(日) 17:39:00
カリフォルニアパドル

41 :名無しバサー:2006/11/05(日) 18:36:22
加藤がいる頃のラッキークラフトルワーの間違いだろ?

42 :名無しバサー:2006/11/09(木) 16:36:28
加藤後は人気イマイチだけど秀作揃い

43 :名無しバサー:2006/11/09(木) 16:40:35
パワホ

44 :名無しバサー:2006/11/09(木) 16:59:47
ブラホ

45 :名無しバサー:2006/11/09(木) 17:05:02
ラブホ

46 :名無しバサー:2006/11/09(木) 17:05:21
オナホ

47 :名無しバサー:2006/11/10(金) 01:01:18
ティンバーフラッシュ

48 :名無しバサー:2006/11/10(金) 03:25:13
ジグヘッド中に埋め込むタイプのザリガニワーム。
これはマジで釣れる

49 :名無しバサー:2006/11/10(金) 12:45:03
村田はハゲだしきもいし嫌いなんだが、

テクノスウィッシャーでけはガチでランカーキラー


シングルスウィッシャーのなかで一番釣れる

50 :名無しバサー:2006/11/10(金) 13:07:11
ルアーじゃないけどパラマックスはよく釣れる。

51 :名無しバサー:2006/11/10(金) 13:17:57
ルアーじゃねえか

52 :名無しバサー:2006/11/10(金) 15:46:02
ワームだろ

53 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:25:10
あの変なヤツが意外に釣れるよな ジグヘにプレートつけただけみたいなヤツ
ジムの店でワゴンに入ってると、ついつい2〜3つ手に取ってしまう俺・・・・・実はジムファンなのかもw

54 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:26:36
アーマードスイマー?

55 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:34:44
>>50
パラマックスって釣れそうだけど釣った事ない
グラスミノーのが好き

56 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:43:44
アーマードスイマーって、あんま表に出てこないけど
実際結構釣れるんじゃね? トレーラー次第なんだろうとは思うが

俺は偽ジャバ95とか着ける事もある

57 :名無しバサー:2006/11/11(土) 02:47:02
>>55
同感。
おれも単体では釣ったことがない。
単体だとテールの動きがあまり出ないし。
ラバジやスピナベのトレーラーにしか使えない気がする。

58 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:40:38
age

59 :タクタク:2006/11/18(土) 16:35:53
パラマックスのテキサスは秋のウィードエリアで高速気味でマキマキo(^-^)o

60 :名無しバサー:2006/11/18(土) 17:00:56
パラマックスの5は、ノーシンカーで引くと、
竿先にまでプルプル来るぐらい尻尾動くじゃん?
アピール力凄いよ。小バスから40位の奴らまで満遍なくチェイスしてくるし。
ソフト部門でのパイロットルアー足り得ると思うが?
やる気のある奴はそのまま釣れるし、
自分のお気に入りの場所に帰った奴らには個別訪問で、
ミノーSノーシンカーやらグラスミノーMのジグヘッドやらを打ち込めば…

61 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:25:10
スライダーのシャッドテイル。スキッピングしやすく、夏場のオーバーハングには無敵。

62 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:27:19
スライダーのシャッドテールと言っても数種類ある訳だが。
バスグラブにクラッピー、バスグラブ長くしたようなヤシに新しくでたジャバラバスグラブ

63 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:28:30
パラマックスはラムネ色のしか釣れたことない

64 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:34:16
スマン
バスグラブ

65 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:39:47
>>64
部長のお店は倒産しました

66 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:58:23
RUSH60
TDバイブSP

67 :名無しバサー:2006/11/18(土) 20:18:08
>>65
>>65
>>65

68 :名無しバサー:2006/11/18(土) 21:51:32
>>62
スライダーのシャッドテールの事を言ってるんだと思うぞ?
スライダーのテールだけがシャッドテールタイプのやつがあったんだよ

69 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:09:37
>>68
>>64

70 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:11:22
>>68
62だが俺はスライダーマニアかと思うほど全種類持ってる事に気付いたw
スライダーのシャッドの事は忘れてたけどなw

71 :名無しバサー:2006/11/27(月) 11:07:38
ポプキンス

72 :名無しバサー:2006/11/27(月) 11:52:41
バスアサシンシャッド

73 :名無しバサー:2006/12/12(火) 05:23:03
イエローマジック
X30
ベビシャ
K1ミノー

74 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/10(水) 21:51:13
おまいらピーナッツもっと使ってくれれば生産中止状態にならずに済んだのに・・・

75 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:24:02
クソガキには買えないように、高いルアーばっか
買うことにするよw

安物ルアーは廃盤へとwww

76 :名無しバサー:2007/01/11(木) 03:29:11
教えたいけど一人締めしたいから書きません♪

77 :すじえび ◆M8uutnpD8M :2007/01/11(木) 04:33:31
>>75
ひでぇwwwww

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)