2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原点】霞ヶ浦スレッドパート20【回帰】

1 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:29:24
新スレ立てました。あちらはシルビアの隔離スレとなりますんで宜しくお願いします
過去スレは2-10くらい

2 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2006/10/15(日) 11:30:39
ヽ(`Д´)ノウワァァン

3 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:31:53
こっちにイイスレがあるよ
( ・ω・)つhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1160878927/l50

4 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:35:39
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:41:54
>1
乙。スレタイが気に入った

6 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:45:42
こちらが19【聖地】の続きでいいの?

7 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:49:14
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


8 :名無しバサー:2006/10/15(日) 13:34:01
重複たてんなやゴルァ!
>>1は削除依頼出して鯉や

9 :名無しバサー:2006/10/15(日) 14:06:34
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2006/10/15(日) 14:11:04
花火も終わったし
転覆事故をぶり返すのおもキモい
汁もうざい
ので
こっちが本スレでいいんじゃまいか?

11 :名無しバサー:2006/10/15(日) 14:46:44
そうしましょ。削除はあちらですね

12 :名無しバサー:2006/10/15(日) 15:19:18
過去スレ

http://sports.2ch.net/bass/kako/997/997020973.html
2  http://sports.2ch.net/bass/kako/1018/10189/1018964314.html
3  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1032526256/
4  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1040483088/
5  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1049727687/
6  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1054870937/
7  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1061199883/
8  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bass/1067434530/
9  http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1073574200/


13 :名無しバサー:2006/10/15(日) 15:22:01
過去 スレ
10 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1079230750/
11 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1084101409/
12 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1091724034/
13 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1095490414/
14 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1098808784/
15 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bass/1107056737/
16 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1118565660/
17 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1131285370/
18 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1145798376/
19 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1152965031/

h抜くの忘れた・・・



14 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/15(日) 16:44:29
>1
乙です。
さてそろそろ帰りますか。さすがに疲れてきましたよ

15 :名無しバサー:2006/10/16(月) 01:09:30
上げ


16 :名無しバサー:2006/10/16(月) 10:13:54
先日、道仙田(茨城)でWBS吉田氏が車上荒らしにあったようだ。
チェロキーのリアガラスを割られた・・・。みんなも注意しよう!

ここで2ちゃんの出番ですよ!
グリップの短い(改造された)FENWICKとか中古屋に有ったら盗難品の可能性大。
中古屋、ヤフオク大捜索!目撃情報大募集!


17 :名無しバサー:2006/10/16(月) 15:05:44
このマルチはWBSメンバーですね。IP見れば解りますな

18 :名無しバサー:2006/10/16(月) 15:44:28
これは本当か

955 :名無しバサー:2006/10/16(月) 12:36:01
土浦J屋向かいのGSで強盗発生!被害は440万円。


19 :名無しバサー:2006/10/16(月) 15:46:37
>>18
見てミソ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061016/20061016-00000681-fnn-soci.html


20 :名無しバサー:2006/10/16(月) 16:58:28
>>17 IPwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

乙wwwwwwwwwwww

21 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/16(月) 18:02:32
スーパーハカー登場ですな

22 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:12:41
ターンオーバーがはじまったらしいですよ

23 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:35:31
で、花火はどうだったのよ

24 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/16(月) 22:05:44
ターン!?釣りしたいよぅ。。。俺が一番好きな時期だ
しかもでかいのが釣れるんだよなぁ。。。何でこの時期忙しいんじゃぁ!!

25 :名無しバサー:2006/10/17(火) 10:36:27
じゃ今から行って来る
ノシ
境→新港→旧港→ビオ→大岩田→花室かな、、、、、

26 :名無しバサー:2006/10/17(火) 20:58:21
>>25や〜い
今日どうだったー?

27 :25:2006/10/18(水) 13:11:59
すまん。
リグリ終わったタイミングで急な仕事を入れられて
1キャストもしないで帰路につきましたorz

明日は空く予定なんで行けたらレポします


28 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/18(水) 22:17:10
この時期ターンな釣りを楽しむなら、河口のホールを知ってるなら熱いな
お手軽なのは新川。捨て杭とリップが絡んでるぞい
ヒントは鳥居そば。沖にはオダもある。デカ目のワームが吉

29 :名無しバサー:2006/10/19(木) 01:22:36
セコ目のワームは大吉。

30 :26:2006/10/19(木) 07:16:32
>27

俺も今やってるお。
とりあえず今んとこ30と35の2本

31 :名無しバサー:2006/10/19(木) 12:40:06
>>どどん
俺のヘビキャロ場を晒さないでおー><

32 :名無しバサー:2006/10/19(木) 19:26:03
今日は霞どんな感じなんですか?
クランクでいける状況ですか?

33 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/19(木) 22:40:22
>31
あそこのオダは崩れ気味なんで、着く魚が少なくなってるよ
それよりその付近にある切り株は撃った?


前に行った時、並木オダも崩れてたw

34 :名無しバサー:2006/10/19(木) 23:18:06
>>33 ○トで船借りて暇があったらNEWオダ沈めとくよ

縛るのメンドイけど頑張ってみるww

35 :名無しバサー:2006/10/19(木) 23:26:18
>>34です、今更聞くのもなんだけどオダ沈めるのって合法?違法?
良く考えたら不法投棄と変らないんじゃないかと思えてきた・・・



36 :名無しバサー:2006/10/20(金) 01:13:59
んなコト言ったら漁師は皆犯罪者になるw

37 :名無しバサー:2006/10/20(金) 07:27:05
切り株?気が付かんかった・・・

38 :名無しバサー:2006/10/20(金) 08:34:55
天然素材だから合法。粗大ゴミやら産廃は違法。

39 :名無しバサー:2006/10/20(金) 08:41:07
自演ダイコー豚うざい。

40 :名無しバサー:2006/10/20(金) 08:44:01
>39
お薬の時間かな?

41 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/10/20(金) 11:45:26
オダ沈めるのは違法じゃないでしょ。
どっかで売ってたはず。 昔の釣り雑誌で見た記憶ある。

WBSのあるプロが、自分用にオダ買って
沈めたけど、沈めた所見られたり、魚探で発見されたりして
まったく意味が無かった、ってのもどっかで聞いた

42 :名無しバサー:2006/10/20(金) 12:10:46
>>41 オダって売ってるのか!! 知らんかった・・・orz

今までは湖岸で流木とか枯れ木とか拾ってソレを紐で縛って作ってたよ。

43 :名無しバサー:2006/10/20(金) 13:00:10
>>35
日本では勝手に沈めたら不法投棄扱いだよ。
釣れた外道を道端に捨てるのも違法投棄だよ。

漁業関係者なら沈められるかもね。北浦とかそうだし

44 :名無しバサー:2006/10/20(金) 14:18:37
ダイコーさんは何で切り株って分かるの?
脳内?

45 :名無しバサー:2006/10/20(金) 15:35:30
>>43
オダは関係ないよ。脳内乙!

オダってさ、沈めるのは簡単だけどきちんと魚の動きとリンクさせないで
入れても駄目なんだってね。バスに限れば漁師さんよりバサーの方が上だね。
ちなみにうちのじいちゃんは漁師(河川)なのでよく知ってるが、良いオダは
まず水に長い時間浮かべて放置してから沈めるんだってね。魚の付きが違うみたい。


46 :名無しバサー:2006/10/20(金) 15:48:30
オダか・・・
こんなのがあったら釣果に差が出るのは当然至極だよなぁ・・
サンデーアングラーと地元ボーターでは天地の開きが出るのは当然と言える

俺だって地元の行きつくしてる川でのインビジブルストラクチャーはかなり把握してるのだが
仮にそこで大会やったとしたら地元勢以外には負ける気しないもんな
また仮にプロが来てもな

まあでも本家アメリカではOKとなってるからなー微妙

47 :名無しバサー:2006/10/20(金) 18:39:45
旧鉱のどこかにおだを入れてみようw

48 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/20(金) 20:09:52
てか減水してる時見えた
正確に言うとエレキがぶつかってビビッタ

49 :名無しバサー:2006/10/20(金) 20:57:16
ぶっちゃヶシークレットな織田ってあるの?
オレはシークレットなボトム系絨毯とか
なんだかわからんけどこの物体を越えたら必ず
つれるみたいなピンはもっているけどおね。。
みんなもあんのかなぁ。。。

50 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/10/20(金) 21:00:19
真冬の霞ヶ浦が、減水+透明度高し、で
インビジブルが、ビジブルに・・・・
秘密の場所が欲しかったら、冬に出船がいいのかも

でも、実際に重要なのは、水の良し悪しやベイトの有無でしょ

51 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:02:37
みんな嘘ばっかりw
必ず釣れるとか、地元だからビジターに負ける気しないとかw
ビッグマウスの集団かw

52 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:06:42
葦絡みの杭はヨドの回遊ルート。
ヨド食ってるバスはサイズがデカイ。

53 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:07:52
漁礁と称して放置自転車でも大量に投げこんでおけばOKじゃね?

根がかり祭り開催とか

54 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:13:11
>>53
それ地元のガキがルアー回収の為に投げ込んでるよ。
引掛かったルアーをウハウハ言いながら回収してるの見たし、本人達に聞いたし。
「ウォー!クランクじゃん!」って
最近はワームが多くて、つまらんらしいw

55 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:22:06
昔、杭の間の水中にロープ張っておいて
週末明けにボートで回収に来る中古業者が居るって聞きました。
今はどーだか知らないけど。

56 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:47:30
西の州南水路って雰囲気いいのだけど
実際つれるの?
ところどころプアだからナベとかで探ったほうが
よいのかな?
50UPもいるよーな話も聞いたことあるけど・

57 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:48:53
水路のはなししよーぜ

58 :名無しバサー:2006/10/20(金) 22:51:11
>>51
漁師に会ったら聞いてみな
オダがどれほどの威力を持ってるか
海の漁師にでもいい

59 :名無しバサー:2006/10/21(土) 00:42:05
58 :名無しバサー:2006/10/20(金) 22:51:11
>>51
漁師に会ったら聞いてみな
オダがどれほどの威力を持ってるか
海の漁師にでもいい

プw恥の上塗りご苦労様ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トーナメントで地元勢が敗れるのはどう説明付けるんだよチンカスwwwwwwwwww
しかも漁師てwwwwwwwwwうえwwwwwwぇぇwwwwwwwwキモ杉るよぉwwwwwwww

60 :名無しバサー:2006/10/21(土) 02:21:02
メンターオタクが壊れてオリマスw
しばらくそっとしておいて隔離病棟に入ってもらいましょう^^

61 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/21(土) 08:04:04
オダ話がこんなに膨らむとはw
爆発的に釣れるんじゃないんだよね。俺の中じゃ休憩所って考えなんで
拾ってくには良いかな?程度。オダは廻ってる時間がもったいない。大概2回投げてダメなら移動
こうたりんは俺と乗ってて分かると思うが、同乗者がいる場合はあまり楽しい
釣りにならないと思うので打ちに行かないw新港の出口にもオダがあったな
もうGDGDだろう。オカッパだと必ず釣れたんだよなぁ。

62 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:14:37
たまにバスボのやつが新港内で釣りしてたのってオダか〜

63 :名無しバサー:2006/10/21(土) 12:08:00
おし!水温も上がってキタ頃だし出撃するか!

64 :名無しバサー:2006/10/21(土) 20:57:04
陸だけど霞と北浦行って来たYO
40a位の1本と30a位の1本だった・・・
朝に釣ったバスは暖かかったww

65 :名無しバサー:2006/10/22(日) 12:47:26
今日は釣り日和だね。。
行きたくてもいけないおいらには・・・

霞はどんなかんじですか?
釣果とかターンの状況とか。。


66 :05004013720280_vx:2006/10/22(日) 13:55:06
利用料金

67 :名無しバサー:2006/10/22(日) 23:05:58
5兆円超えるのか
2ちゃん使いすぎだね

68 :名無しバサー:2006/10/23(月) 10:00:46
>>49
何箇所かあるけど、特定の条件が大抵ある場所
他は人も知ってるんで、その日1番に来た人のもの

69 :名無しバサー:2006/10/23(月) 15:15:45
>>66>>67そんなの他スレでやってくれ
>>68大抵って・・具体的には?言えないか!
確かにエリアも大事だけどそれプラスαってあるよね!あるひとつのボトムの変化とかルアーの通し方とかさ
川とか水路でそういうの見つけたら今だにひとりでおいしいもんね!
あの桜川でもあるし・・
そういえば最近、古渡や西の州はどうなんだろうな?しばらく行ってないけど・・

70 :名無しバサー:2006/10/23(月) 16:07:21
また雨だねぇ。結構降ったみたいだし・・・
川はそろそろ厳しいかな。

71 :68:2006/10/23(月) 16:11:46
>>69
増水だったり、風向きだったり、地形だったり色々なんだ。
良くも悪くも古渡や西の州はそんなに変わってない希ガス
この前の増水以後そっち行って無いからわからんけど、古渡は増水おおいからな

72 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/23(月) 19:11:50
釣りに行けるなんて幸せですね。。。
誰か銭亀のブレイクを攻めてきてくれ。

73 :名無しバサー:2006/10/24(火) 11:08:13
今週末にひさ〜しブリに新利根に行こうと思ってる。
最近の状況を教えてくれ。
行ったら釣果にレポする

74 :名無しバサー:2006/10/24(火) 11:10:34
最後の一行訂正

行ったら釣果にかかわらずレポします

75 :名無しバサー:2006/10/24(火) 12:33:22
age

76 :名無しバサー:2006/10/24(火) 23:27:17
この冷たい雨は厳しいな・・・

77 :名無しバサー:2006/10/24(火) 23:44:48
さすがにこの雨じゃ−2℃の水温は
マイナス要因になっちゃうかな?
水位はどんな感じだろう??
こないだの台風のときみたいになっちゃってるかなあ?
みんなだったらどうせめる?
オレは濁りきつけりゃカバー奥かなあ
セオリーすぎるか・・・

78 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:18:27
台風の時ホドじゃないけど、似たようなモン
水色もミルクティーみたいんなってる

まぁ、濁り入るのは珍しくないから、とりあえずバイブかな?
それで反応無かったらカバー打ち

79 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/25(水) 21:10:17
濁ってるなら濁ってないとこ探して打つ
俺の経験だとカバーに付いてない。オカッパならディープを探して打った方が釣れた
新川のホールとか良い例。本湖なら水門めぐりしてミオ攻め

80 :名無しバサー:2006/10/25(水) 21:19:13
雨のあとはみんないろんな攻め方あるよね
ただ、いいところと悪いところの差は
でる気がするな
水がいいところが第一条件になってくると
思うけどその中のあるピンスポには
かなりの確率でBIGFISHがいた
水色+@だね
ちなみに古渡の有名水路で上記条件で
今日1900gでたよ。
長さは47cmだったけど


81 :名無しバサー:2006/10/25(水) 21:20:56
新利根は本流よりも水路系がいいよ。このあいだ新利根上流の新堀?で40アップを3本キャッチした。
破竹もクイ撃ちまくれば釣れる。
この季節になるとクイとか張り出した木にタイトについてる。
ルアーはビックバドやデカタンストーイでも出るしモンスターダーツホッグやラバジにブラッシュホッグつけた奴
やブラッシュホッグライターで2本つなげて作った奴でも釣れたな
先週まではトップのみでもイケイケだったけど今週冷え込んだから無理かも

82 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:00:14
Topのみじゃキツイけど、11月後半まではTopでも取れるな
信徒ね水路はいいトコと悪いトコがあるね。
キモってこともないけど、知ってればバコバコ釣れるしね。

83 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:38:50
漏れもバコバコやりたいんだけど安くて良い店ない?

84 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:49:38
俺、貧乏オカッパリマンだからわかんないんだけど今日みたいな日でも
本湖を走り回れば「濁ってない良い水」のとことかあんの?

85 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:49:53
>>83
だからリバプールがいいって何回もいってんジャン

86 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:01:10
たしかに知ってれば狙って取れるね。まわりはスピニングのワームでチョンチョンやってる中
結構いい思いしている。
本流はキワを攻めると結構釣れたな。岸に変化のあるところをトップで


87 :名無しバサー:2006/10/25(水) 23:04:15
>>83 >>85 どっかいけ
うざい こういうやつら

>>84 本湖は湖流があるから川から流れ出た
   水がどういくか考えることが大事かな
   濁ってないエリアは必ずあるよ!
   風向きが大事かな

88 :名無しバサー:2006/10/26(木) 00:29:39
>>87
童貞なんだろうな・・・プププwwwwwww

チェリーティムポ乙!w

89 :名無しバサー:2006/10/26(木) 00:54:24
俺がどっか行ったらレス減るぜw
ちゃんとまじめにレスしてるんだぜ?

90 :名無しバサー:2006/10/26(木) 01:55:01
>>87
偉そうな事言っといてその程度かよwww
基本ポイントの一つも指し示せないくせによw
教える気全く無いだろw

91 :名無しバサー:2006/10/26(木) 02:27:49
>>84
濁ってないってより、少しでも周りよりいい水って事だお( ^ω^)
葦のプールの中とか、各流入河川のドブ流れ込みとか、底がハードボトムや砂のトコとかが比較的ましだお( ^ω^)
旧港も水深あって風を防ぐから濁りにくいかも。でも、1回濁ると水回らなくてなかなか濁りが取れない諸刃の剣だお( ^ω^)
濁り入りから時間がたつと、各流れ込みと川の上流、ハードボトムがいいお( ^ω^)
あんまりこの感じで書くと>>87に怒られるからキモは書かないお( ^ω^)おっおっおー

92 :名無しバサー:2006/10/26(木) 02:40:38
>>87のせいで誰もキモを書かなくなったよw

こんな条件探してたらバスボなら見つかるかも知れないけど
おかっぱでは移動するだけで終わっちゃうよ〜んw
ボート乗りでもボトム状況をある程度、把握してる地元ボーターじゃないと
探し出すのは至難の技だよーんw

ついでに言うと濁った場合の超一級ポイントってのが存在するんだよーん
で、みんなとりあえず行くんだよーん

ピンポイントで教えて貰わないと無理だと思うよーん
数箇所あるよーん

93 :名無しバサー:2006/10/26(木) 03:09:57
確かに知らないと走り回って終わるお( ^ω^)
ある程度通ってて、本気で釣りしてると、何処がいいか何箇所か回れば分かるお( ^ω^)
ちなみに、風は巻いてるから大移動する時は注意しないとダメだおっおっおー( ^ω^)
俺が釣り行く時、朝マックの時間に待ってれば連れって行ってあげるかもお?( ^ω^)グフフ

94 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/10/26(木) 06:14:38
テキサスとナベがあればボトムは把握出来るべ

霞は風が巻くからマジで泣く時があるねw


95 :名無しバサー:2006/10/26(木) 10:28:58
車上荒らしにご注意を!
最近、茨城県県南地区(牛久、小貝、霞周辺、小規模野池等)で多発しております!
手口は荒っぽく、ガラスを強引に叩き割る手口のようです。同一犯人の可能性大!!


96 :名無しバサー:2006/10/26(木) 18:17:42
今月号のバサーにしっかりとY氏が車上荒らしにあった事が載ってましたね。
ちゃんと盗られたロッドの特徴がしっかりと載ってました。

97 :名無しバサー:2006/10/26(木) 19:43:03
犯罪大国茨城県

今後は犯罪者を首都に入れないようにしようw
関東からも追放して東北に組み込もう!^^

98 :87:2006/10/26(木) 20:55:09
別に言わないわけじゃねーぜ
探すのが面白いから
いきなり答えはつまんなくね?
それなのにわけわからん文句や
童貞まで言われてさ
さすがばかども


そこまで言うならひとついいとこ
おしえてやるよ
おれの秘密場所
八木干拓脇の幅1m未満の水路
はまったらマジやばいよ
散々おいしい思いしたから
行ってみ

99 :名無しバサー:2006/10/27(金) 01:04:08
多発してるのか。破竹でバトラーとかデス積んでたらやられたな。
俺の経験だけど霞はキャストしないほうが釣れる気がする。
なんかじっくり見せないとつれないように感じるな。光太郎サンのシャッドの浮かせ釣りとかハンハン一点シェイクとか
の地元テクとか見ても 
風の強い日とか11月になってさむくなってくるとテクトロのほうが釣れたよ。軽いシンカーをつけたテキサスかガン玉リグを底を感じられるくらい
のスピードで引くと。ルアーが虫の息の状態のようなスピードで200メートルも引けばアタリがあったりする。
ポイントは人気もなく岸に変化もない護岸沿いならどこでも やってみよう
カスミの流入河川ならハードルアーで結構いけるんだけど


100 :名無しバサー:2006/10/27(金) 09:29:43
100

101 :名無しバサー:2006/10/27(金) 09:52:02
100メートルだそうです

102 :名無しバサー:2006/10/27(金) 15:33:28
天気も大丈夫そうなんで明日新利根行ってきやす。
いろいろアドバイス貰ったので実行します。
新利根水神屋でボートを借りてるオサーンはもしかしたら小生かも?

釣れても釣れなくてもレポします。

103 :名無しバサー:2006/10/27(金) 16:09:58
これから夜釣ります。
てか、そのまま明後日まで。
レポしまつ。

104 :名無しバサー:2006/10/27(金) 17:46:41
>97
一生懸命に考えたネタがそれかよ。
お前マジでナイタリだろ。

105 :103:2006/10/27(金) 18:15:47
カスミ到着。
って、テラスの上まで水が来てるじゃんorz。
昨夜の雨ってそんな凄かったのね。

106 :名無しバサー:2006/10/28(土) 07:52:08
遂に始まったな・・・主催 桜川漁協。。。
11月3日(金)桜川上流で外来魚駆除を目的にした釣り大会が開催される。
吉田おじさんが入漁券を買おう!とか言ってたが無意味だったと言う事か・・・。
実際、WBSメンバーは全員で購入したらしいが・・・。

107 :名無しバサー:2006/10/28(土) 12:35:50
んじゃ参加して鮒鯉鮎を根絶やしにしてこようっと

108 :名無しバサー:2006/10/28(土) 14:28:25
子供には参加賞的な物まで用意してるらしいな
これに参加する親は、子供に駆除をどう説明するんだろな?
なんだか、薄っぺらな子供に育つような・・・

ま、ウチは絶対参加しない訳だが。

109 :名無しバサー:2006/10/28(土) 15:13:31
>>102だが、今日新利根行ってきた。
まったく釣れず(゚д゚)
詳しくは帰ってから

そういえば夜釣りの人は無事なのか?

110 :87:2006/10/28(土) 16:28:56
今日は霞どうでしたか?
行くつもりだったんだけど
昨日、飲みすぎて今起きて
撃沈。。。行きたかったなー

111 :名無しバサー:2006/10/28(土) 16:47:42
新川、旧港、備前とクランクで押し通し・・・・
見事にマルボウズ

112 :103:2006/10/28(土) 17:16:34
>>109

113 :103:2006/10/28(土) 17:33:56
>>109
Thanks&乙
新川はタフってましたか。
こっちは結局夜釣らず一人宴会・車中泊でした。
今日は朝から前川のアシに、ゲリ4のイモを打ちまくり。
結果20〜30pが五本です。
ワニ川・逆浦のテラスは無事です。
明日は西浦系の水路を攻めようかと。
それまで充電&車中泊。


114 :名無しバサー:2006/10/28(土) 17:43:39
レポ乙
引き続きTANOMU

115 :名無しバサー:2006/10/28(土) 18:33:29
>106
こんな時こそバス師有志が集まって、楽しいバス釣りの集い&ゴミ拾いを同日・同場所開催してガチンコできるといいね。バス釣りの楽しさを伝え、川をきれいにしてさ。参加数でも圧倒したりして。
でも組織だってないと、集まったゴミの処理ができないんだろうな。
バス団体は表に立てないだろうし┐(´ー`)┌


116 :87:2006/10/28(土) 19:34:41
みんなーレポ頼むよう・・・
>>111、113 お疲れ様でした。
高活性って感じじゃないのかなぁ。。

117 :名無しバサー:2006/10/28(土) 21:41:38
俺は新利根の新堀の橋の下で35位のをバラシ。モンスターダーツホッグでフォール中に喰ったけど
合わせてバスの顔が見えた瞬間すっぽ抜け。その後はバジンクランクとビックバドなげるも不発でした。


118 :名無しバサー:2006/10/29(日) 00:44:12
>>102です
今日の新利根川の状況は増水&濁りのバッドコンディションでした。何日か前の台風の影響が未だにあるみたい。水も動いてないのでもうしばらく良くならないかも。
私はみごとなボーズでしたがまわりで釣れてるのを二人程目撃した。あまりよく見なかったがどちらも葦際にノーシンカーのようでした。
私は葦に平行、垂直にバイブやクランク葦際にノーシンカーやラバジをメインにやったがダメだった。
実は本格的なバス釣りは約2年ぶりなのであまり参考にならないかも。申し訳ない。
釣れなかったが久しぶりのバス釣りは楽しかったぜ!
又ちょろちょろと行くようにするので釣り場で会ったときにはよろしく。

バスは釣れなかったがエレキ操作で足ツッタ

119 :名無しバサー:2006/10/29(日) 01:32:27
New利根は釣れてないのかぁ

120 :名無しバサー:2006/10/29(日) 08:50:55
>>>111
雑誌の読みすぎ

121 :名無しバサー:2006/10/29(日) 09:16:52
雑誌か。最近読んでないな‥‥‥
アブが新しいリール出したの知らんだったよ

122 :87:2006/10/29(日) 10:25:32
>>120 おまえが だろ

123 :名無しバサー:2006/10/29(日) 10:26:48
今日はみなさんどうですか?
かなり濁りあるみたいですね。
天気は思ったよりよいですが・・・

124 :名無しバサー:2006/11/01(水) 00:58:25
そして浮上

125 :名無しバサー:2006/11/01(水) 18:47:18
またきました。今日は新利根上流部でオバハンの奥にカバークローをスキッピングさせて釣った。
木の根元に入れたらすぐ来たよ。35センチのへらぶなみたいな体系のバス。
帰りに利根川の新しくできた有料道路のしたでアメナマ釣って帰りました。


126 :名無しバサー:2006/11/03(金) 09:31:41
昨日は新利根良くなかったね!水が白濁してるし…
ミッドクランクで広く探ったけどダメでした。

127 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:45:29
PH値高すぎるよね
今はターンまっさかりだよ
しかも風向きが西浦にはよくないよね
悪い本湖の水が全部きちゃう・・
どうせやるなら麻生方面の方がよいのでは?

128 :名無しバサー:2006/11/04(土) 21:38:28
今日はいかがでしたか?
やはり川周りがいいのかな?

129 :名無しバサー:2006/11/04(土) 21:46:29
和田岬のワンドはどう?

130 :霞蚊 ◆zkdhYhtTfE :2006/11/04(土) 21:48:00
本湖は、牛堀 境島 麻生 出島と廻りましたが、パッとしませんでした。
麻生ではキャットとニゴイしか釣れませんでした。
河川の方が断然良いですね。
明日は出船せずに駐艇場でボートの整備をしていようかなあと・・・

131 :名無しバサー:2006/11/05(日) 00:58:07
2日に1時間ほどやって30をセンコーでキャッチ。1年ぶりにスピニング。
3日は午後からずっとやったけどだめでした。新利根ミルクティー、、。
明日も行こうかしら。霞ヶ浦も行きたいけどボーズくらいそう。

132 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:37:23
冬に釣れる場所ってやはり新川とか土浦港かな?


133 :名無しバサー:2006/11/05(日) 03:26:20
新川は温排水流れてるから冬に釣れるらしいが、
下手で寒がりな俺としては釣れなくてもいいから(ボウズは慣れてるので)、
温風が吹き出てる釣り場が欲しい。
どっかない?

134 :名無しバサー:2006/11/05(日) 07:01:40
そろそろプラに入りましたか?

135 :名無しバサー:2006/11/05(日) 13:59:44
今年のバサークラシックの面子って・・・

136 :名無しバサー:2006/11/05(日) 14:02:44
クラシックはもうだめかも分からんね

137 :名無しバサー:2006/11/05(日) 14:21:35
3時間もオカパーリして、30が一本だたー (つд`)

皆さんは釣れてまつか?

138 :名無しバサー:2006/11/05(日) 14:26:37
午前だけで38が一本

139 :名無しバサー:2006/11/05(日) 17:38:02
今日は午後からセンコーで30とカバークローで38をキャッチ。
フッキングしたとたん足場悪いからずっこけた。
オバハンスキッピング。


140 :名無しバサー:2006/11/05(日) 17:53:17
>>137-139

      ,,''::::::/:::::::::::::::/:::::::,'==ミW;i-/'^彡//::::,':,'::::::::::i::::::!:::::::::::::::\
     ,,''::::::::,':::::::::::::::,':::::,:','        //:::://i::::::::::,':::::,'::::,'::::::::::::::'',
.     ,,''::::::::::i:::::::::::i:::,'i:::::ii::i       //:::;,'';'.,'::::::::/:,'::,'::::/::::::::::::::::::i
    ,,':::::::::::::i:::::::::::i:::i.i:::::i.i:i       /:'::,.',';.'.,':::::::,:',',':;.':::/:::::::::::::::::::::i
    !::::::::::::::i::::::::::::i::i .i::::i,,,!,,,,__   /:,::'',.'' ./:::::,::' ,.';.'./;.'!:::::::::::::::::::/:!
.    i::i:::::::::::::i:::::::::::iY~ヨ:::i==ミ、゙゙_.、''‐'' -=ゥ:::,='',,,ノ''.ノ''. ,':::::::::::::::::/::ii
    !:!::::i::::::::i:::::::::::iヲ^~Nニノ~}ヾ     ,.':.''彡==、、ミ,':::,':::::::::::,,''::::ii
    i:i',::::i::::::::i::::::::i:i  ,,゙、;;;~;;ノ_    _,,-''  i',ン゙:~}ヾ'::,,'::::::::::,,'':::::::i:!
     !!'',:::',,:::::',,':,:::',i.        i      .ゞ、;;;ノ,_/,,:'':::::::,,-'::::::::::i::! すると、こういう事ですわね、
    ゙、 '',,:',:,::::',,\:'.,        i         ノ.'./::,,,-''i;;;i::::::::::!::!    
      i:`゙\::', ヽヾ、,_     〈             _,ノ.-''i:::::i;;;;!:::::::::i:::i   今の霞には、30cmと38cmの 
      i:::,i::::i`゙(;;゚),        i           /,、i::::::i;;;;i::::::::::i:::!   2本のバスしか居ない、と。
      !:,':i::::i;;;;;;;;;;;',,      、,,,__,,          ,::(;;゚)i:::::::i;;;;!::::::::::i:::!
      ,':,':::i::::i;;;;;;;;;i;/'',,              ,,-';;;',';;;i:::::::i;;;;i::::::::::::!::!
     ,':,'::::;i::::i;;;;;;;i;i;;;;i;;;';;,           ,,-'';;;;;;,',';;;;i:::::::i;;;;i:i:::::::::::!:i!
     ,':,'::::;;;;i::::i;;;;;;i;i;;;;i;;;;;|''-,,       .,,-'' |;;;;;;;,',';;;;;i:::::::i;;;;;i:i:::::::::::i:ii

141 :名無しバサー:2006/11/05(日) 18:08:28
30が一四と38の双子だろ

142 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2006/11/05(日) 18:18:01
三次水路にポーク忘れてきた(´;ω;`)

143 :名無しバサー:2006/11/05(日) 18:22:54
新川でポーク拾った

144 :名無しバサー:2006/11/05(日) 19:06:53
新港近くで40うp釣った! 
でも、半日でこの1本のみ・・・・
クランクのみですた。

145 :名無しバサー:2006/11/06(月) 10:33:24
>>142
土手に落ちてたの汁のか?

146 :名無しバサー:2006/11/06(月) 17:14:30
鹿嶋近辺で中古釣具屋有りますか

147 :名無しバサー:2006/11/06(月) 19:30:33
139だけど今日備前川行ってきた。1時間半ほどやってきたけどバドで2本出たよ。
30くらいの。あとバラシ一回 メーター級のコイが目の前泳いでました。いいもの見た。



148 :名無しバサー:2006/11/06(月) 19:55:18
>>146 鹿島、神栖にはないよ、潮来ならパワースポーツがあるよ

149 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:04:01
>>146
鹿島から近場だと潮来のパワースポーツだよ
延方駅の近くのスーパーセイミヤの敷地内にあるよ
店は中が見えないように鏡張りっぽくしてある、でも看板はないからね・・・
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F57%2F10.003&lon=140%2F35%2F10.264&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=321&CE.y=244

150 :名無しバサー:2006/11/06(月) 20:57:32
備前川っていまひとつ攻め方がわかんないんだよな。


151 :名無しバサー:2006/11/06(月) 21:54:47
キワだけ狙えば釣れる。備前はキワのちょっとした変化についてた。ちょうど岸から出た枯れ草のところをゆっくり引い
釣れた。あとクイにもついていたな。備前で釣りしたの2回目だけど地元の新利根と攻め方かわらないなあ。
丁寧に探ればあまりプレッシャー高くないからバドでも釣れるよ。
備前川河口のほうでヘビダンのテクトロ底ズリズリをひたすらやるとでかいのが釣れるらしい。





152 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:10:23
景色があまり変わらないから飽きるんだよねw


153 :名無しバサー:2006/11/06(月) 23:32:27
ま、あまり言いたくはないけど
備前にシークレットな場所はないから
情報として・・・
備前ではプリのときが良かった
土浦駅の通りの橋の流れ込みで
4月11日に3回入って3本出たからそんなイメージに
なっちゃったかな
そのうち最大は44cmの1500gだったよ
真っ黒のプリメスでした。
で、その後も行く度チェックするんだけど
ニゴイしか釣れなかった。
あと有名なハス畑出口は今はもう難しいよね。。
3分粘っても無理なもんは無理って感じです。
みんなは備前の思い出とかある?

154 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/07(火) 06:55:32
おざーす
俺は備前で生涯最大魚をあげてます。8年前ね
大岩田ポンプ付近。備前は冬にもいいんだな

155 :名無しバサー:2006/11/07(火) 09:52:38
備前の思い出かぁ

97年くらいに
台風明けに行って岸からちょっと離れたとこにある昔の捨てイスのポイント(呼び名わからん‥)からラバジで40クラス連続5本くらいとったのがいい思い出(´∀`)

それ以外はいっつもチョビチョビかな
どんどん釣れなくなってく(´・ω・`)

156 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/07(火) 11:13:09
備前もただのドブになってしまったからねぇ。。。
俺にとっては昔は桜川より釣れた

157 :名無しバサー:2006/11/07(火) 11:36:09
備前で盛り上がっているね
以前どっかで61cmがテクトロの
ビックバドだかヘビダンだか忘れたけど
でたみたいね


158 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:00:17
備前はベイトが入ってると爆発するんだけどね
何回か40うp5本前後獲ってるけど、わざわざ行くって程じゃないな。


159 :名無しバサー:2006/11/08(水) 08:18:35
>>155
パラダイスだった前世紀のネタはどうかと

160 :名無しバサー:2006/11/08(水) 08:21:48
みんななら土浦に降り立ったら周辺の釣り場をどう回りますか?
この時期に行く場合の攻め方を教えてください
m(__)m

161 :名無しバサー:2006/11/08(水) 08:31:43
備前は鉄橋の下しかポイントしらん

162 :名無しバサー:2006/11/08(水) 08:53:19
茨城ってまともな中古屋無いよね?どこもガラクタ市みたいな感じ。
ところで茨城で新品買うのはどこ?やっぱポパイとか?

163 :名無しバサー:2006/11/08(水) 11:58:23
>>162潮来ツリが最高だよ!

164 :名無しバサー:2006/11/08(水) 12:13:11
ジム乙

165 :名無しバサー:2006/11/08(水) 18:12:29
>>162
まともな中古屋だと水戸に
タックルベリがあるな
新品だとフィッシャーマンがいいよ

166 :名無しバサー:2006/11/08(水) 20:27:46
>>160 メインを土浦にするなら
行ったりきたりでいいと
思うけど
本湖なら手野、田村、沖宿、川尻川、牛渡、有賀、東浦まわりにするか
桜川一本か
清明川、木原、大山、ふっとルートでいくか
結局メインポイントをその日
どこに何時にするかが大事なんじゃない?     最近はみんな本湖やらないから結構おいしいところあるよ 40で1400の虫がついた真っ黒いやつでるよ
ただし条件がひとつあってまわりがプアの影ってところ!探してみて〜

167 :名無しバサー:2006/11/08(水) 20:45:15
40で1400って凄いな。
むっちゃ引きそう。

168 :名無しバサー:2006/11/08(水) 20:52:59
引くし、マジおもい
川のバスは最近ホントやせてる
川は40だったら800〜1000ぐらいしかないよ
たぶんエサの関係だと
思うけど霞のバスらしくはないよね
霞のポテンシャルはやっぱ本湖の魚だよ
あ、本湖でおいしい思いしてる人ごめんなさい


169 :名無しバサー:2006/11/08(水) 21:38:49
>>166
アドバイスありがとう!
クランクやスピナベ、ジグで回るつもりなんだけどやっぱり本湖がやりたい。その日の風向きなんかも重要だよね?
風を受ける側と受けない側ならどちらをやるべきなの?
ちなみに桜川、備前川はこの季節やる価値有り?

170 :名無しバサー:2006/11/08(水) 21:39:18
ポテンシャルの使い方おかしいよ君w

171 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:11:55
>>169 どう考えてもこれからの季節は
風はマイナス要因でしょ
今は水温16,7℃ぐらいだけど
11月末には10℃ちょいになっちゃうからね
どんどん下がる時期だけども
バスは散らばったまま・・・て感じかな

だから風裏&クランクなんかは正解な時期だと思います。
北からの風が増えてくるから
恋瀬川周辺がいい気がするけど、
桜川みたいなでかい川はOKじゃない?
備前は真冬の方がシャッドでいいかも・・
がんばってください!!

172 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/08(水) 22:23:18
んばっす
俺はこの時期川には入らない。上流に向かって吹いてるならチャンス
本湖勝負なら絶対に良い魚が取れるよ。ちょっとした変化には必ず着くから頑張ってみて下さい
バイブ・ナベで流してダメなら移動でもいいくらい

173 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:57:50
だね。。
川じゃなく本湖がいい
ただ本湖は広いからクランク
やっててしんどくなっちゃう
人が多いよね。
でも釣れたらでかいし、今時期は散ってるから
手返しで探る分にはどこも一緒じゃないかな・・・
ちなみにバイブだとロスト率高いけど
くればマジでかい。。
イメージはハード絨毯のゴツゴツ当てる感じかなあ。
ま、やってみて(^-^)

174 :名無しバサー:2006/11/08(水) 23:02:36
今本湖ならヘビキャロだろ
飛ばして探る釣りは楽

175 :名無しバサー:2006/11/08(水) 23:03:07
このところ話題の備前はどのへんで釣れるんですか?
自分は河口の本子に向かって右の岸沿いのゴロタでしか
釣ったことが無いのですが。しかもサイズはアンダー40ばかり。
アメナマや恋は80うぷが釣れた。

176 :名無しバサー:2006/11/08(水) 23:58:52
>>174 ヘビキャロは時間掛かりすぎ
水の状態が悪いとくわせは厳しいよ


177 :名無しバサー:2006/11/09(木) 00:45:54
>>176
ヘイ、ジョン
そうはいうがな
東浦で4時間でキーパー以上5本だからいいぞ
まあ40以上は出なかったんだが

178 :名無しバサー:2006/11/09(木) 19:04:32
今までのはビックバス狙いだよ!
サイズ問わなきゃいろいろ釣り方あるやね

179 :名無しバサー:2006/11/09(木) 22:04:36
ここの住人は、実は3〜4人と予言してみるw

180 :名無しバサー:2006/11/10(金) 12:02:20
まぁ、ごちゃごちゃ言うない
魚が釣れるだけマシだ!

俺なんか3週連続でボーズだwww

181 :名無しバサー:2006/11/10(金) 13:50:15
朝からのーバイトらす
西浦はターン強烈
ここ最近南西風だったから東浦も悪い水がきちゃってる
川は蓮畑の水が大量に流れ込みお手上げらす
南岸いってる時間はないし誰か教えて〜
もちろんくわせは使ってないよ
リアクションのナベとヘビテキです
よろしくお願いします!


182 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:18:45
そんな東浦で48・44・51と連発させた俺って超運良いねw

183 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:27:15
>>182
おまいの家のみピンポイントで竜巻に会いそうな運の良さだなw

184 :名無しバサー:2006/11/10(金) 18:49:55
たしかにw

185 :名無しバサー:2006/11/10(金) 19:26:12
どこまでも飛んでゆけ・・・

186 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:03:55
I can fly!!

187 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:05:54
Fly me to the moon

188 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:42:26
I am a pen

189 :名無しバサー:2006/11/10(金) 21:47:09
My friend is called Miracle Jim.

190 :名無しバサー:2006/11/10(金) 22:02:45
Jim likes hot pants vert much

191 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:25:47
So do I

192 :名無しバサー:2006/11/11(土) 00:29:45
I can't English
Speak Japanese

193 :名無しバサー:2006/11/11(土) 01:12:36
I like SEX
......No...
I love SENZRI!!!!

194 :名無しバサー:2006/11/11(土) 01:17:16
あの・・・・断ち切って悪いが、
この流れの終着点を先に教えといてくれ!

頼むw

195 :名無しバサー:2006/11/11(土) 03:02:43
Today,I'm going to go to Kasumigaura.

196 :名無しバサー:2006/11/11(土) 09:36:23
うざいきえろ
英語マン

197 :名無しバサー:2006/11/11(土) 09:40:43
I'm sorry really.
The get into one's stride inadvertently.
Because the this day is rain, I am Tom.

198 :名無しバサー:2006/11/11(土) 09:53:29
>>196
I am HOMO
I love you

199 :名無しバサー:2006/11/11(土) 10:09:14
つまんね

200 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:26:26
今日行っている人釣果レポよろしく!!

201 :名無しバサー:2006/11/11(土) 11:50:26
はいはいおまえが英語ピラピラなのはわかったよ


202 :名無しバサー:2006/11/11(土) 13:12:32
>>159
>>153が思い出について聞いてるんだからいいんじゃないの?

203 :名無しバサー:2006/11/11(土) 13:17:21
利根川で3匹。
雨だから帰ろっ。

204 :名無しバサー:2006/11/11(土) 13:22:29
>>202 同感。
せっかく情報欲しくてみてるんだから
否定とか批判とかはいらねーよ
あと上の英語荒らし君も・・・
顔が見えないから目の前で言えないことを
いってしまう・・・悲しいし弱い人だよね。。
さてさて、本日は天気悪いんだけど
霞ヶ浦はどうなんだろう?
こないだ行った時はほんと水が終わってた。。
>>182を見る限り東浦はいいのかな?どんな釣り方なの?
>>181の方は水が悪いと言ってるから相当やるね


205 :名無しバサー:2006/11/11(土) 13:25:16
今日と明日はWBSクラシックです。

206 :名無しバサー:2006/11/11(土) 17:46:42
>>205
あぁなるほど通りで家の前にバサーがいっぱいいたわけだ…
雨ふってるのによくやるなぁとおもってたよw

207 :名無しバサー:2006/11/12(日) 01:28:04
じゃ今日wbsクラシック行ってこよ、、。

208 :名無しバサー:2006/11/13(月) 18:54:32
ターン、木枯らし、雨で完全に終わってる

209 :名無しバサー:2006/11/15(水) 12:09:36
>>208
まだ始まってないだけじゃね?
さーて、ボラックバスの季節になってきたから、デカイの狙うかね









スレで

210 :名無しバサー:2006/11/16(木) 00:17:07
>>209
(つД`)

211 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:49:30
11日土曜日は最悪の雨でしたよ…
旧港に入ったとたんザーっと!!とりあえず旧港を一通り打って帰りましたが後で聞いた話によると昼から夕方にかけておいしい思いをした人がいたみたい…
これからはゆっくり寝てから釣り行こ!!
ちなみに今週も旧港から入ります(^@^)/
週末陸っぱりで行く予定の人いますか[

212 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:52:26
もう自然のフィールドに耐えられないので、週末は管釣りへいきまつ。
本湖は来年の3月までさよならです。

213 :名無しバサー:2006/11/16(木) 16:58:20
>>211
霞でお河童しようか野池行こうか迷ってるお( ^ω^)
明日、気合が入ってたら風呂だすお( ^ω^)

214 :名無しバサー:2006/11/16(木) 19:25:43
霞で風呂いけ

215 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:21:33
先日の死亡事故の影響で土浦新港が封鎖されました。

プライベートの使用は不可となりましたので皆さん気を付けましょう。

216 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:30:29
>>215
封鎖ってまじっすか?
河童するのもだめすか?

217 :名無しバサー:2006/11/16(木) 21:51:02
明日は寒そうだ
雪降るとロッド振る決心がつくんだが
爆発と沈黙のどっちかしか記憶にない

218 :名無しバサー:2006/11/16(木) 22:11:04
冬は新川?

219 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:58:09
冬は恋瀬川だよ


220 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:07:31
冬はコタツじゃね?

221 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:32:32
いやその前にみかんだろ!!

222 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:56:03
冬はコミケだろ?

223 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:11:52
いやいやトラウトだろ!

224 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:24:54
夏:潮干狩り
冬:親父狩り

225 :名無しバサー:2006/11/17(金) 01:58:32
通報しました

226 :名無しバサー:2006/11/17(金) 02:03:45
今日は昼から2時間、新利根でヘビダンで1本と1バラシですた。
そろそろ厳しくなってきたね・・・

227 :名無しバサー:2006/11/17(金) 02:15:58
雪の日って爆発するの?

228 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:42:29
>>227
沈黙する方が多いと思う
けれど爆発した経験もあるよ

229 :名無しバサー:2006/11/17(金) 12:57:01
>>227
雪はねー事故多いから、困るよ。
爆発はねー、冬の厳しい時と比べての爆発って感じw

230 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:09:32
オールスターはノーフィッシュ者続出しそうだ

231 :名無しバサー:2006/11/17(金) 17:37:01
プッ

232 :名無しバサー:2006/11/17(金) 19:40:30
>>230 俺もそう思うW
でも釣る人はしっかり釣ってくるんだろうなぁ

233 :名無しバサー:2006/11/17(金) 20:23:17
何でイマカツ本人は出場しないんだっけ?

234 :名無しバサー:2006/11/17(金) 20:25:37
>230
ヒント:バッカン

235 :名無しバサー:2006/11/18(土) 00:20:23
今頃、色々と沈めてるんだろうな・・・・・
あの人があの辺り、あの人はあの辺だろうな。

236 :名無しバサー:2006/11/18(土) 04:52:06
回収してきます

237 :名無しバサー:2006/11/18(土) 05:18:48
ゴミはキッチリと回収よろwww
折角、53ピクアプやってるっちゅーのに・・・けしからん!w

238 :名無しバサー:2006/11/18(土) 07:37:28
いま駅前のファミマにいるけど誰かいる?

239 :名無しバサー:2006/11/18(土) 09:50:48
明け方水温の方が高いんだな・・・・・・湯煙みたいだったよ。
今年は冬が一気に来そうな感じだね。

240 :名無しバサー:2006/11/18(土) 17:57:25
とりあえず、釣果報告
  
   ↓

orz

241 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:04:23
>>240

次があるさ

242 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:55:50
水温下がってるの?
まだ止めないでも食うかな?

243 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/18(土) 22:45:39
いつから新港入れなくなったの?

244 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:04:23
あれ?
その話ってマジなの??
先週行った時は普通に出来たけど・・・・

原因はクランク大会の事件か?

245 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:10:56
>>244
そりゃなに?

246 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/18(土) 23:27:01
>244
詳しく

247 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:23:27
新港内で無断乗船・糞尿撒き散らし&小火騒ぎだろ?
たしか、某大会翌日に新聞の茨城版に出てたぞ、正解か?

248 :名無しバサー:2006/11/19(日) 00:58:20
詳細に!!

249 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:47:17
確か新港来年から有人管理になって年間パス持ってないと入れなくなるらしい
パスないと入れなくなるぞ やるならいまのうちだ

250 :名無しバサー:2006/11/19(日) 02:54:05
有料?

251 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/19(日) 07:16:06
今より使いやすくなったりきれいに使えるなら有料でも良いよ

252 :名無しバサー:2006/11/19(日) 09:44:37
どこ主催の大会?
特攻しようかな

253 :名無しバサー:2006/11/19(日) 11:03:37
たしか主催はワンダーグーだったはず

254 :名無しバサー:2006/11/19(日) 12:42:49
知らないなぁ
どこそれ

255 :名無しバサー:2006/11/19(日) 13:49:29
勉強不足でゴメンナサイ。
もう少し詳しく教えてください。

256 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2006/11/19(日) 16:18:18
欽ちゃん球団とカレーを食べよう!みたいなイベントに巻き込まれたお(・∀・;)

257 :名無しバサー:2006/11/19(日) 16:42:01
寒すぎ!帰ります

258 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:52:40
汁は乞食だからなぁ

259 :名無しバサー:2006/11/19(日) 22:59:57
●Р@

260 :名無しバサー:2006/11/20(月) 11:29:30
オーパだぁ?

261 :名無しバサー:2006/11/20(月) 11:47:24
OPAのせいで新港が有料になるってのか?

本当なら小林は夜道歩けんなw

262 :名無しバサー:2006/11/20(月) 12:52:56
OPAが原因なのか??
あのバカ店長どうにかしてくれ

263 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:08:43
祭り?

264 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:15:29
柏のクランク屋で間違いないの?
有料になるって言っても、人が居るだけで設備変わらないだろうし。


265 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:16:30
実際の所どうなのよ。  事と次第によっちゃOPA祭りでしょw

266 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/20(月) 17:03:47
明日国土交通省土浦出張所に聞いてみるよ

267 :名無しバサー:2006/11/20(月) 17:45:16
>>266
よろ!

268 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:09:45
例のバスボートの死亡事故が原因だと聞きました。

269 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:09:57
ていうかひとつのショップが公共(みんな)の
新港(施設)をめちゃめちゃにしたんかい。
もし、新港の有料化が本当ならば、
地域や社会に貢献しながら釣りの楽しみをみんなに
与えるショップがこんなことをしたんなら
マジふざけんなよ
国交省に直談判しにいけよな
申し訳ございませんってよ
それができなきゃ
店たため
まぁ、とんずらこいたら
本気で潰しにかかるけどな
みんなも行動をしっかり見届けろよ〜
誠意が見えなかったら
同感した人たちはそんなクソショップで
物買うんじゃねーぞ!!
大山まで潰されたらかなわんからな
しかし、、ありえん店だ!


270 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:12:56
そのショップ、ヤクザに依頼して潰そうぜ

271 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:28:12
取り敢えず現時点では、一般車両の進入は禁止になっているので皆さん、無断立ち入りなんかは絶対しないようにしましょう


272 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:28:42
268=小林

273 :名無しバサー:2006/11/20(月) 19:56:03
とりあえずOPAさんのHPです→h ttp://www.opa-fishon.com/
人妻を3人も(今は2人)雇ってるようだからお金には余裕があるみたいだな・・・。

274 :名無しバサー:2006/11/20(月) 20:08:16
ていうか、真相はどれ
ショップが原因ならば
ありえませんね
その店はどこですか
人妻ですか   フフフ・・・

275 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:14:06
>>266
詳しく頼むよ。。。

276 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:27:12
俺その大会参加したけど何も騒ぎは無かったよ。
真実はどうなんだ?

277 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:36:01
なに?O●Aのネタがせ??
それとも>>276店長乙かい
これはみんなの死活問題だから
まじれすよろ!

278 :名無しバサー:2006/11/20(月) 21:45:11
ジェットスキーの奴らの可能性もあるな。

279 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/20(月) 22:06:13
まぁまぁ!
明日電話してみるから
場合によっては警察・消防まで聞いてみるよ

280 :名無しバサー:2006/11/20(月) 22:30:26
ジェット、ウェイク、バスボ、バス丘、へら、ワカサギ等、一網打尽にしたいんじゃね?
あそこで作業、仕事している人にとっては「ジャマ」でしかない。

281 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/20(月) 22:33:30
大山で下ろすのはマンドイなぁ
浅いんだよ。今桟橋とかあるんかな

282 :名無しバサー:2006/11/20(月) 23:08:30
土浦新港がなぜ?
オールスター中止?


283 :名無しバサー:2006/11/20(月) 23:31:02
ほんとだよ。オールスターどうなんの?
誰か情報よろしくです

284 :名無しバサー:2006/11/21(火) 00:05:25
つうか今年のオールスターの面子って・・・1番人気は「くじら」かw

285 :名無しバサー:2006/11/21(火) 00:41:02
今年のオールスターはバエンで開催します

286 :名無しバサー:2006/11/21(火) 01:44:47
くじらもボート出して釣りすればいいのに。
けどあいつのロッドブランク無しなんだよなw

287 :名無しバサー:2006/11/21(火) 02:22:19
セミエアフィッシングだからね
でもアレだけであらゆる釣りに対応する
更に全てプロ並みのアクション

288 :名無しバサー:2006/11/21(火) 09:33:25
茨城県土浦土木事務所管理課に電話しました。
ちなみに私は279さんではありません。

やはり、先月の事故による物だそうです。
以下は担当の方(好印象)の話を要約

1、先月のプレジャーボート(バスボート)は
  土浦新港から出船していた。
2、マスコミに管理はどうなっているのかと叩かれる。
3、管理のための人員を金銭的に確保できない。
4、よって「已む無く」閉鎖の措置をとった。
5、現在閉鎖の期限は無期限である。
6、釣り人(バス釣り人)の排除の意思はない。
5、そのいきさつはHPなどのどこにも文面での説明はしていない。
6、唯一新港の入り口に説明が書いてあるとのこと。

ご近所さん、新港の説明文の写真UPよろ。
長文ご無礼しました。

289 :名無しバサー:2006/11/21(火) 09:39:03
>>288
グッジョブ

みんなOPAにあやまれよw
あと代行の使えなさに失望した

290 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/21(火) 09:39:29
今聞いてみましたよ
国土交通省土浦出張所と土浦土木事務所に聞きました
やはり事故死したのが理由でした。新港は浚せつのために作られた港なので
一般人は利用してはいけないかったようです
今までの慣例で使っていただけでした。今回の事故でその辺をきちんとした結果と言うことです
またライセンス制度についてはまったく考えてないそうです
というより、一般に解放するかどうかも検討出来てないようです

どちらの事務所の方も丁寧に説明して頂けました
オーパの大会も関係ありませんでした。
しかし今後アルミ乗りにはつらいのぅ。。。

291 :名無しバサー:2006/11/21(火) 09:47:55
自己責任が通用しない社会ですのぉ

死人に鞭打つのは嫌だけど、まったく迷惑な話だよ

292 :名無しバサー:2006/11/21(火) 09:57:35
あの沈没した奴らって釣りに来てたの?
まぁ、バスボみたいだったからそうなんだろうけど・・・
他の所も対策として閉鎖されないか心配だ罠


293 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/21(火) 10:07:45
レンタルも出航表に免許の確認が厳格化されそうね
ま、それが本当の有り様なんだが

294 :名無しバサー:2006/11/21(火) 10:12:07
確認者の雇用形態はどうなるの?
役所の人間には管理以外は無理だから、外注かな?
夜も明けきらないうちから出船して、日没まで釣りしてるやつらの為に、
一日中そこにいるのは厳しいぞ。

オレが行政なら閉鎖が一番簡単だと思うがな

295 :名無しバサー:2006/11/21(火) 10:33:43
となりのグランパスはウハウハじゃね?
で、京成ホテルが来年3月で潰れるから、だれか買い取ってレジャー拠点を造ってくれよ。
一応、マリーナは残るらしいから・・・。お金持ちのバサーさんいませんか?

ジェットがウザイ、ウェイクジャマ、と散々言っといて閉鎖の理由は「バサー沈没事故」しゃれにならんね。
ジェット、ウェイクが可愛そうだな・・・。

296 :名無しバサー:2006/11/21(火) 10:37:27
>>295
そりゃそうだw

バサーのせいで新港閉鎖になったら、
小貝とかの他のスロープでも、バサーとジェットのもめごとがおきそう
そして大体において、バサーよりジェット、ウェイクの方がケンカ強そう
なのが哀れでもある。

297 :名無しバサー:2006/11/21(火) 10:47:08
工事おじさんも頭が痛いんじゃね?WBS、53UPどうなんるんだ?
WBSは確か毎回許可は貰っていたと思うけど・・・。今後例外は認めないかな?

298 :名無しバサー:2006/11/21(火) 11:22:01
今回は転覆事故が原因のようだが、某大会後(どこの大会かは分からん。)のぼや?乱痴気騒ぎがあったのは事実。

299 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/11/21(火) 11:26:30
〇トの親父も上着着る暇無いなw

300 :名無しバサー:2006/11/21(火) 12:36:25
結局はアフォ達のせいなのか・・・・
ボヤとか夏場の花火、早朝のボート連中が立てる騒音等々
元々かなり通報されてたから仕方ないとも言える罠

で、今さっきバサーに電話してみたんだけど・・・
変酋長不在だから詳細は勝手に教えられないだってさw
意外と頭堅いなバサー。
国交省土浦と土浦土木事務所には使用許可申請は出てないと言われたが・・・・・・

誰かー!どうなってんのか教えてくれー!
くじら見たいんだよ!くじら!

301 :名無しバサー:2006/11/21(火) 12:47:11
こういう事実もあるからな
  ↓
456 :名無しバサー:2006/11/21(火) 12:11:49
周辺住民は喜んでるだろうな。
知り合いが新港入り口のマンションに住んでるんだけど、バスボの爆音が目覚まし代わりらしい。


302 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:04:57
バスボート売るしかないか〜?

303 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:12:38
>>301
バサーはそういう馬鹿ばっかりだよな

304 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:12:45
tst


305 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:14:33
オールスターって運営はWBSがやるんでしょ? 主催はバサーだろうけど・・・

使用許可申請はWBSから出してるんじゃない?

306 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:19:16
工事オジサン、意外に抜けてるから
誰かが申請してるだろうとオモテすっかり忘れてたりしてw

307 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:33:40
>>301
やっぱりそういう下積みがあったんだな・・・・
でなければ一発レッドなんて出ない・・・・

308 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:48:00
288・代行者乙

309 :名無しバサー:2006/11/21(火) 13:52:45
オールスターはどうなるのかな?まさか中止なんて事はないですよね?

310 :名無しバサー:2006/11/21(火) 14:29:46
吉田さんクラスだと議員さんの知り合いとかいっぱいいるでしょ?

311 :名無しバサー:2006/11/21(火) 14:38:37
>>306 工事さんは申請とかそんことしないと思うよ

それって事務局長の仕事でしょ?

312 :名無しバサー:2006/11/21(火) 14:51:44
大山って車上荒し多いから嫌だな〜
みんな釣り行っちゃうし、回りに怪しい民家とお化け屋敷しかないしな・・・
ジョン買おうかな

313 :名無しバサー:2006/11/21(火) 15:11:29
自衛隊んトコも閉鎖近いかな?

314 :名無しバサー:2006/11/21(火) 15:31:56
裏のテトラ?あそこはホントは立ち入り禁止でしょ。
誰かがネットを支柱ごと倒したみたいだけど・・・

315 :名無しバサー:2006/11/21(火) 15:49:02
>>288,290
ゴメン、これってもう施行されてるんだっけ?
それとも「○月から」とかあんの?

つか、もともと使っちゃダメだとすると、もうダメなのか?

316 :名無しバサー:2006/11/21(火) 15:54:51
そんなことより、もし変更になったら雑誌を見て行こうと思ってる人はどうするんだ?変更になったの知らないで、土浦行っちゃうぜ。

317 :名無しバサー:2006/11/21(火) 16:34:17
新港入り口のゲートとは別に、基礎石つきの小さいガードレールで真っすぐは進入できないようになってる。
砂利運搬車両用に左方向のみに曲がれるようになってる。
で、その小さいガードレールに「3人亡くなり〜一般利用はできなく…云々」の告知掲示板が貼ってあるんだけど
やたら小さい。事情を知ってか知らずか、入り口の橋の上に路駐や左方向に進入して行く一般車両もアリ…

それとバサークラシックの告知掲示板もあって「〜25・26日と許可を取り実施します」とあるから問題なく行われるもよう。
自分も当日は「鯨」目当てで行くつもりw

318 :名無しバサー:2006/11/21(火) 17:19:44
おまえらなんで霞なんかでそんな必死に釣りしたがってんだ?
もっとマシな場所行けよ

319 :名無しバサー:2006/11/21(火) 18:50:27
毎回ボウズの>>318がひがんでます

320 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:43:00
>>319
そもそも霞で釣りなんかしねえよ


321 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:48:53
どうせ坊主だもんね

322 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:49:08
確かに最近はわざわざ霞で釣りをする必要性が感じられない。


323 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:55:49
>>320
どこで釣りしてんの?

324 :名無しバサー:2006/11/21(火) 19:57:57
>>323
バエン、宮城AV、たまに河口湖

325 :名無しバサー:2006/11/21(火) 21:35:33
ていうか、鯨って何のこと?まじ教えて〜

326 :名無しバサー:2006/11/21(火) 21:55:03
>>323
霞周辺の場所。
霞への流入河川とかじゃないぞ
簡単に釣れてデカイのもいる場所たくさんあるから探してみな
最近はバス事態あまりやらんがな
シーバスばかりやってるわ

327 :名無しバサー:2006/11/21(火) 22:18:57
>325
ttp://tsuribito.co.jp/basser/allstar2006/
26日(日)のチャリティオークションの司会者

328 :名無しバサー:2006/11/22(水) 03:12:38
あれ今江と藤木は出ないんだな?
なんで?

329 :名無しバサー:2006/11/22(水) 11:39:23
興味なければ出ないだろw

330 ::2006/11/23(木) 14:12:33
久々に土浦港で1時間ほどオカッパリ
釣果3本 30前後だが

随分冷え込んだのに、まだ釣れるんだね

331 :名無しバサー:2006/11/23(木) 14:45:13
↑何で釣ったの?

332 :名無しバサー:2006/11/23(木) 15:02:55
>>331
ビックバドだよ

333 ::2006/11/23(木) 15:07:55
>>331
ビッグバド・・・・ じゃなくて、

グラスミノーMのJH
タイニーブラホのライトテキサスをクイ、ヘチに落とし込んだだけ

ここは相変わらず、午後からタイムサービスやっとるね
時間がイマイチ読めんのだが




334 :名無しバサー:2006/11/23(木) 17:46:24
明日行こうと思ってるんだが寒そうだな
雨さえ降らなきゃ行ってくる

335 :名無しバサー:2006/11/23(木) 18:11:00
>>331 ていうことは魚ういているのかな?
でかいのはどこにいるんだろー??

336 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:37:07
昨日、昼から3時間陸釣行してきた。
橋越えた道の駅に車止めて、その周辺のみ。
40うp1匹含む、計4匹。

割合、暖かかったのが幸いしたのかな。

337 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/11/24(金) 13:51:38
そうそう、新港が閉鎖されたのは今回で4回目

338 :名無しバサー:2006/11/24(金) 14:27:28
うそ!過去に3回も閉鎖されたことあるの?

339 :名無しバサー:2006/11/24(金) 14:28:21
>>338
はいはい代行者、代行者w ハズカシーーーー

340 :338:2006/11/24(金) 15:58:57
↑何こいつ?

341 :名無しバサー:2006/11/24(金) 20:04:25
今年のバサークラシックは客少なそう・・・

342 :名無しバサー:2006/11/24(金) 20:24:30
>>337 まじで?
じゃ今回の件も時間が立てばまた使えるようになるのかな?

343 ::2006/11/24(金) 20:35:18
>>336
GJ!
今夜から冷え込むそうだから
明日は






逝きまつ



344 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2006/11/24(金) 23:50:15
>338
昨日某ショップで見たソースに書いてあった


345 :名無しバサー:2006/11/25(土) 12:16:12
クラシックあんま人来てない・・・

346 :名無しバサー:2006/11/25(土) 12:31:28
バスプロの力で土浦新港を閉鎖中止をお願いします

347 :名無しバサー:2006/11/25(土) 12:37:18
朝方冷え込んだせいで、やっぱり今日は渋いね
昼前にナベで30チョイが一本

今日はこれで終わりそう・・・・・・

348 :名無しバサー:2006/11/25(土) 14:29:36
オールスタークラシックの情報お願いします。
今日行きたかったんだけど、子供が熱だして
いけなくなってしまいました。宜しくお願いします。

349 :名無しバサー:2006/11/25(土) 15:00:38
>>348
逝けばイイジャン、子供連れて
グズるようなら、新川の高位堤防からおt(ry

350 :名無しバサー:2006/11/25(土) 15:02:46
寒い?どんくらい着込んでいけばいいかしら

351 :名無しバサー:2006/11/25(土) 15:22:14
>>349 お前なんかしね

352 :名無しバサー:2006/11/25(土) 15:30:17
>>349
霞の水たらふく飲んでみるか?

353 :>>347:2006/11/25(土) 16:26:09
>>347をカキコしてから新川をちょっとやってみた。
天王橋下の係留船の舳先にねじ込んだ4インチセンコーを
リフト&フォールしてたら、グッと重くなって35ゲト

半日二本の貧果だったが、それなりに満足w

354 :名無しバサー:2006/11/25(土) 16:40:24
>348
客の入りは例年より少なめ。ブースの数は例年どおり。
メガ・ジャッカル・ダイワ・etcで500円くじ引き→豪華?賞品
ノリーズ/エコギアは500円でビンゴカード(今日は11:00より販売だった)


355 :名無しバサー:2006/11/25(土) 16:45:28
オークションやってるとき、前の人の帽子に代行者って書いてあった。
ちょっと感動したw


356 :名無しバサー:2006/11/25(土) 16:51:37
ちょw
書いてあったってマジックの手書きで?w

まあ金はらって自分のハンドルネームを刺繍して貰うのも
かなーり痛々しいがね

皆に考えて頂きたい
自分のハンドルを服とかタッコーに書いたり貼ったりするか?w

ゾゾゾゾゾ・・・w

357 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2006/11/25(土) 17:09:06
ゴゴゴゴゴゴ

358 :名無しバサー:2006/11/25(土) 17:50:52
明日の9時からビンゴっていくらで、どんなレベルの賞品?
HPにはハズレなしになってるけど・・・

359 :名無しバサー:2006/11/25(土) 18:38:56
>>356
高三てか180SXとかが?服に?大きく?刺繍?


それはもう死臭

360 :名無しバサー:2006/11/25(土) 20:09:41
1日目結果
ttp://www.tsuribito.co.jp/basser/allstar2006/1day.htm

361 :名無しバサー:2006/11/25(土) 23:23:54
とりあえず大会終了までは雨は大丈夫そうかな

362 :栗井牟礼衛門:2006/11/26(日) 06:31:38
>>360
>1日目結果
>ttp://www.tsuribito.co.jp/basser/allstar2006/1day.htm
>宮崎友輔、田辺哲男、関和学、並木敏成、川口直人、 庄司潤、
>吉田幸二

>>347ですら釣ってるのに、コイツらときたら・・・・・


363 :名無しバサー:2006/11/26(日) 08:40:14
相羽さんの車どうよ

364 :名無しバサー:2006/11/26(日) 10:07:44
宮崎さんの車…なんかカッコイイ。

365 :名無しバサー:2006/11/26(日) 11:11:08
ランドクルーザーってどうよ

366 :名無しバサー:2006/11/26(日) 12:07:07
速報よろ!

367 :名無しバサー:2006/11/26(日) 14:44:28
じゃまで
つりにならねーよ
WBS





終わっても渋滞うざす。。

368 :名無しバサー:2006/11/26(日) 15:43:23
>>364
本気でホモっぽいしw

お前には大豚者をプレゼントだ!w

369 :名無しバサー:2006/11/26(日) 16:34:54
順位 選手名 Day 1 Day 2 Total
Weight(g) F/A Weight(g) F/A Weight(g) F/A
1 河辺裕和 580 1/1 3990 3/3 4570 4/4
2 沢村幸弘 3240 4/4 1190 2/2 4430 6/6
3 赤羽修弥 2420 3/3 1000 2/2 3420 5/5
4 吉田幸二 0 0/0 2990 2/2 2990 2/2
5 小野敏郎 1180 2/2 1150 2/2 2910 4/4
5 成田紀明 1760 2/2 1090 1/1 2270 3/3
7 蛯原英夫 740 1/1 1260 2/2 2000 3/3
8 清水盛三 1700 1/1 0 0/0 1700 1/1
9 相羽純一 1480 3/3 0 0/0 1480 3/3
10 草深幸範 1470 1/1 0 0/0 1470 1/1
11 並木敏成 0 0/0 1330 1/1 1330 1/1
12 宮崎友輔 0 0/0 1310 1/1 1310 2/2
13 吉田秀雄 1280 1/1 0 0/0 1280 1/1
14 庄司潤 0 0/0 1150 1/1 1150 1/1
15 田辺哲男 0 0/0 1140 2/2 1140 2/2
16 古沢勝利 790 1/1 0 0/0 790 1/1
17 山木一人 750 1/1 0 0/0 750 1/1
18 川口直人 0 0/0 710 1/1 710 1/1
19 関和学 0 0/0 0 0/0 0 0/0
BigFish 清水盛三 1700g
釣りキング賞 清水盛三


370 :名無しバサー:2006/11/26(日) 18:27:03
え・・・ちょ・・・
セキワが2日間丸坊主???
TO.LOVEる?

371 :名無しバサー:2006/11/26(日) 19:00:20
>>369
そうか。

上高崎で葦打ちしてたルパンのボートめがけて、
石投げまっくた甲斐があったな

372 :名無しバサー:2006/11/26(日) 19:09:34
エレキが壊れて戻ってきてたよ

373 :名無しバサー:2006/11/26(日) 23:48:02
>>371
そうか。

真性DQNだなww

374 :名無しバサー:2006/11/28(火) 16:04:08
神奈川から通ってる者ですが
そろそろオフですかねー?
真冬になっても行きたいので
釣果あったら報告お願いしますね。


375 :名無しバサー:2006/11/28(火) 16:30:58
神奈川から霞ヶ浦って時間はどの位かかるの?

376 :名無しバサー:2006/11/28(火) 16:39:42
>>375
神奈川って一言で聞いてるあたりで、学の無さが伺えるなw

377 :名無しバサー:2006/11/28(火) 18:19:39
だって神奈川小さいじゃん

378 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:42:49
>>375
桜土浦まで2時間だよ!
でも、それだけの魅力あるフィールドだよ!
仲間も霞、霞って言うから行ってしまいます。
>>376
楽しくいこーよ!

379 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:47:48
火病ちゃんいる?

380 :名無しバサー:2006/11/29(水) 00:17:28
カスミ?
ああ釣れないよ?w

地元以外はね

381 :名無しバサー:2006/11/29(水) 10:26:36
釣れない時は粗いに聞け。霞の顔だぞ・

382 :名無しバサー:2006/11/29(水) 11:25:18
俺はジム派だからJimに聞こうと行ったら電話取材で相手してくれないツンデレにヌラヌラでふ(*´∀`*)

383 :名無しバサー:2006/12/02(土) 14:12:45
浮上

384 :名無しバサー:2006/12/02(土) 15:14:53
>>375
人口は神奈川の方が多いんジャマイカ?

385 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:05:10
多分

386 :名無しバサー:2006/12/02(土) 18:44:10
神奈川って釣り場ないよな

387 :名無しバサー:2006/12/03(日) 08:28:37
>>386

つ 相撲川

388 :名無しバサー:2006/12/03(日) 18:27:38
>>386

つ 大池

389 :名無しバサー:2006/12/03(日) 19:55:02
>386

つ 東京湾

390 :名無しバサー:2006/12/06(水) 18:34:36
急に過疎ったな


391 :名無しバサー:2006/12/06(水) 22:48:43
こりゃ…同じタックルで海行くかな…

392 :名無しバサー:2006/12/07(木) 10:49:54
一気に寒くなったけど
霞は最近どうですか?
と新港まで車で十五分の
おいらが聞いてみる

393 :名無しバサー:2006/12/07(木) 10:52:02
そんな近いなら行ってきてくれ

394 :名無しバサー:2006/12/07(木) 11:42:07
そうそう
カキコしてる暇あったら15分かけて行ってレポしてよレポ
ダメだったら旧交近くのファミマ行ってからあげ君ホット買って帰るとよい

395 :名無しバサー:2006/12/07(木) 11:44:08
からあげ君てローソンじゃねーか?

396 :名無しバサー:2006/12/07(木) 12:05:04
ちょっと行ってきて確かめてみてくれw
ただし確かめるのは帰りになw

397 :名無しバサー:2006/12/07(木) 12:09:44
しかもからあげ君レッドじゃね?

398 :名無しバサー:2006/12/07(木) 12:18:00
なにこのからあげ君好きが集うスレはw
俺はおでん派だからからあげ君は



よく買う

399 :名無しバサー:2006/12/07(木) 12:31:23
食うんじゃねーかYO!w

俺はレッドより、チーズ派だな。

400 :名無しバサー:2006/12/07(木) 13:13:27
肉まん派のオレも来ましたよ



401 :名無しバサー:2006/12/07(木) 15:07:07
宍塚大池近くのマダラ管釣り、けっこう客いるな・・

402 :名無しバサー:2006/12/07(木) 15:18:49
>>401
どこにあるの?

403 :名無しバサー:2006/12/07(木) 16:10:24
最近、霞の状況どうですか?


404 :名無しバサー:2006/12/07(木) 17:13:10
土曜日行くぞ!
土浦どうなの?

405 :名無しバサー:2006/12/07(木) 20:05:40
>402
ttp://homepage1.nifty.com/madara/turibori.htm

406 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:04:45
ローソンのポテトは臭くてマズイから食うなよ。
ポテト買うならミニストップだな。

407 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:06:06
>>401
あそこへはどうやって行けばいいんだ?
それとマス?バス?どっち?
料金とか全然情報がないんだよな。

408 :名無しバサー:2006/12/08(金) 01:53:47
>407
>>405

409 :名無しバサー:2006/12/08(金) 02:13:45
>>406
あのシナシナ具合が好きなんだが

410 :名無しバサー:2006/12/08(金) 04:07:03
このスレの冬季はコンビニスレでいいんじゃね?w
この話題の方が盛り上がってるじゃねーかよw

411 :名無しバサー:2006/12/08(金) 07:38:55
デイリーの缶のコンポタ飲んでみ!

412 :名無しバサー:2006/12/08(金) 07:47:47
ファミマのスパイシーチキンマジで旨杉

413 :名無しバサー:2006/12/08(金) 08:59:34
>>405
サンクスコ
あれ野池だと思ってたw


414 :名無しバサー:2006/12/08(金) 09:59:18
ファミポテどうよ。
店によって当たり外れあるけど漏れは好き

415 :名無しバサー:2006/12/08(金) 10:22:18
>>414
良いネェ〜。俺も好き。確かに当たり外れがある。。。

416 :名無しバサー:2006/12/08(金) 11:32:32
>>414
できたてのホヤホヤならうまい。
時間が経ったものは乾燥してパサパサになってるからマズイ。

417 :名無しバサー:2006/12/08(金) 13:40:53
>>416
ポテトって大体そうだろう

418 :名無しバサー:2006/12/08(金) 16:12:52
そこで北海道限定「じゃがポックル」

419 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:45:10
明日は旧港に入る前にからあげ君買わずにはいられないなこりゃ…
備前手前のホットスパーも中々ナイ〜スなコンビニだぜ!

420 :名無しバサー:2006/12/09(土) 13:41:22
で、今まで新港でランチングしていたボーターは大山まで行ってるのかい?

421 :名無しバサー:2006/12/09(土) 15:12:09
霞の人にちょっと教えてもらいたいんだが、利根川のバスを
霞本湖に放したら違法行為でつか?

422 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:10:51
違法じゃないよ

423 :名無しバサー:2006/12/09(土) 16:15:29
そうでつか、てっきりその件でオールスタークラッシックの
エリアが変わったのかと思ってました。ありがd

424 :名無しバサー:2006/12/09(土) 18:40:37
お前が言いたいのはあれだろ、下のほうのマリーナの大会で常陸利根と
利根川の魚一緒に持って来て晒してんの見たからだろ。同じ水域、水系
じゃねーの?

425 :名無しバサー:2006/12/09(土) 21:57:25
>>424 なにえばってんだよ

426 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:37:41
オカッパリじゃやっぱきつかった・・・・・・

Oh−No− Fisu・・・・・
寒すぎるがな。

427 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:44:50
新港立ち入り禁止っていうけどみんな入っていってるじゃん。
鎖見たいの外して中はいってる。いいのかあれ?

428 :名無しバサー:2006/12/10(日) 00:58:39


429 :名無しバサー:2006/12/10(日) 02:11:28
だめだろ

430 :名無しバサー:2006/12/10(日) 16:43:25
今日もボウズ(´・ω・`)


431 :名無しバサー:2006/12/10(日) 16:53:23
今日はボウズ

432 :名無しバサー:2006/12/10(日) 23:52:54
土曜日寒かったね!!
冬の釣りに徹して35upが4本。旧港、桜川でした!

433 :名無しバサー:2006/12/11(月) 12:03:44
凄いな。
釣り方は?

434 :名無しバサー:2006/12/12(火) 08:17:11
>>432です
釣り方はブリッツMRでカバークランクとフラッピン、スースレで2本でした^^

435 :名無しバサー:2006/12/12(火) 18:30:53
秋と冬の境目だからこんなパターンなんだろうな
低水温で安定したら
サスペンドのみでおっけ〜でしょ!
一日投げたおすのはきついけど

436 :名無しバサー:2006/12/13(水) 00:23:41
↓ 以下、脳内釣りウマの妄想自慢スレとなりまつ。

では大肛者さんからドゾー

437 :名無しバサー:2006/12/13(水) 00:26:20
キム必死に情報収集してるだろwwwwwwwwww
悔しかったら霞で釣ってね〜wwwwwwwwwwwwwww

438 :名無しバサー:2006/12/13(水) 00:31:45
キムタク?

439 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:05:49
俺友達いないから明日一人で小高干拓行こうと思うんだけど、霞ヶ浦大橋の方からと、下の方から行くのではどっちが近いですかね?
国道354号から来ます

440 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:55:20
微妙な距離・・丁度真ん中だよね。
一緒ぐらいじゃない!?
小高干拓、この時期の定番だよね。
川でシャッドもやってみて!
特に晴れれば午後は魚浮いているからさ
頑張ってください!!


441 :名無しバサー:2006/12/13(水) 20:11:42
>440
あったかいレスありがとうございます。
下からの方が美味しそうなポイントが多いので下から行ってきますね。

442 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:20:44
寒くなったら新川が定番になってしまったが他にあるか?
 
冬の花室川って水深ないしどうだべ週末、確かめてみる。
9.10・11月は花室川釣れまくったど上流に行くと水深ないんだよなー・・・


443 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/14(木) 08:09:41
雪降るくらい寒い時、新川で良く釣れた記憶あり
あとシートパイル巡りやテトラやってダメなら家帰ってコタツでみかん

444 :名無しバサー:2006/12/14(木) 09:50:33
>>442
定番としては、横利根とか恋瀬川とか備前川じゃね?
鼻室の冬は、上流は魚っけないね。ホットスパーから下流では釣った事あるよ。
ワカサギ絡み次第って感じかな?

でも、いくら混んでても新川の可能性は捨てきれないな。
スーパー銭湯も近くにあるから、寒さを気にせず突撃できるし・・・

今年は汁がポーク落とした水路の枯れハスを狙ってみようかな?

445 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/14(木) 10:04:41
ぬぅ。。。
俺は旧港ばっかりだなぁ
結婚する前だが、元日に50オーバーが釣れた
でもそれきりw
多分越冬しやすいとこなんだろな。

446 :名無しバサー:2006/12/14(木) 10:48:14
>>どどんがどん
急行で一生過ごしてる居付きが多いからじゃね?
水深もあるし、餌もあるし。
今年の元旦は、新川になんの出店チャリ?出るんだろ?

447 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:56:43
新港・旧港・新川あたりの夜釣りは最近どう?

448 :名無しバサー:2006/12/14(木) 16:58:39
電気ウキとエビもって行けばなんとかなるよ

449 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:11:19
霞ヶ浦のバスってワカサギとか食べてるの?エビとかザリガニとかハゼとか湖底にいるやつばっか食ってそう

450 :名無しバサー:2006/12/14(木) 17:28:43
霞にゃほとんどザリはいねーぞ
手長ぐらいだろ

451 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:47:06
冬は根性ないときついわ
ただ旧港だけはつれる
シャッドやり通せばね!
川はなんだかんだで
流れあるから厳しいよ。。


452 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:49:46
シャッドだと際に投げてほっとくの?

453 ::2006/12/15(金) 09:41:18
バカ?

454 :名無しバサー:2006/12/15(金) 09:51:11
>>452
浮かせ釣りがおぬぬめ

455 :名無しバサー:2006/12/15(金) 10:22:05
シャッド投げてほっといて釣れるか
あんなかたいもんすぐ見破られるわ
浮かせメソッドも雑誌の読みすぎ
普通にジャーク&スティで釣れるから旧港なら
ただし日の当たる護岸ぞいや
杭、なんらかのボトム絨毯系の要素が
からまないと厳しいわな
ま、やるだけやってみてよ!
けんとう祈る


456 :名無しバサー:2006/12/15(金) 17:01:50
上からの発言は感じ悪いですよっと

457 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:16:57
テキサスじゃつれないの??

458 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/15(金) 22:57:22
>457
何で?

459 :名無しバサー:2006/12/16(土) 02:17:24
冬場の本湖は水深あるところじゃなきゃ釣れんか?やっぱ・・・
サンレイク前とか、旧港のウキアシのところは冬場どうなん?

460 :名無しバサー:2006/12/16(土) 10:12:42
>>456
そんな事ばっか言ってるから地元の人とか上手い人のカキコが無く
質問ばっかの無意味スレになってる

上手いし実績上げてるんだから上からモノ言われて当然だと思うが?
仮にお前が赤の他人の初心者に「もっと丁寧に教えろ 上からもの言うな」なんて
言う奴に教えようと思うかね?

そういう事だ

461 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/16(土) 12:04:10
真冬は釣りするべきだろうな。巻き物でも釣れるし


462 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:26:29
>>460 同感。
>>455
オレも旧港で釣ってる。
こないだも38君シャッドででた!
1kgあったよ!
ただ使い方はボトムをスローに巻いて何かに
あたった時にジャークしてって感じです。
バイトは重くなっただけ正直根がかりかと思った。。
ポイントについては遊覧船発着場の先(新港方面)に
水深2mから1mになるブレイクがあって
そのブレイクをななめに通す感じです。
ブレイクは説明しづらいから遊覧船の先という
ヒントを元に探してみて!
釣果あったら報告お願いします。


463 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:32:20
参考になります。
こういう具体的な情報は
へたな雑誌よりおもろいっす
50オーバーの情報も
具体的に教えて〜


464 :11:2006/12/16(土) 12:40:41
>>463まずは旧港に逝け

465 :名無しバサー:2006/12/16(土) 12:47:13
教えて君ウザイ

466 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:21:59
>>465 そういうお前は何の情報ももってない
『つかえない君』
いちいちウザイヨ

467 :出来杉くん:2006/12/16(土) 15:27:37
>>465-466 まあまあ、ケンカは止めたまえ君達。

468 :sage:2006/12/16(土) 15:42:34
ボートで釣りしてる人はトイレはどうしてますか?
接岸できて公衆トイレなんかはありますか?

469 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/16(土) 15:45:05
>>468
ボートから尿
桜川で尿してて、ふと目線を上げたら河原におばちゃんが2人いて
ニヤニヤしながらこっちみてました。
ゲーリーの場合は、花室川ならコンビニ、その他の場合は汗にして出す
出船前に搾り出せ!

470 :名無しバサー:2006/12/16(土) 15:49:53
>>469
即答ありがとう!
霞には湖岸に公園などは無いのですね。残念です。

471 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/16(土) 15:54:32
霞ヶ浦って一言で言っても、かなり広いからなぁ
自分の場合はボートって西浦しか知らないし・・・
利根川水系の場合は、結構あちこちに地雷敷設するけど・・

出船1時間前には食事を取って一回出しておくとか
薬飲むとかしておけばいいのでわ?

472 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:28:37
エンジンに掴まって、霞の真ん中でする!周囲から見えないしね。

473 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:34:19
自分は胃腸が弱いみたいで突然ヤバクなる事が多々あります。
リザーバーなんかは人目が無いんでいいのですが…
まぁ何とか努力して楽しく釣りが出来るようにします。
光太郎さん、ありがとうございました。

474 :名無しバサー:2006/12/16(土) 17:13:42
イケスにすればいいんだよ。

475 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:20:37
うんこばなしはやめろっ


476 :名無しバサー:2006/12/16(土) 18:38:34
湖上のモーツァルト

477 :名無しバサー:2006/12/17(日) 10:44:35
今日
霞行った人
報告よろ!

478 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/17(日) 11:19:38
さて旧港につきました

479 :名無しバサー:2006/12/17(日) 13:20:38
ガンガレ!

480 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/17(日) 14:05:43
旧港異常無し!!

481 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:14:32
代行者のロッドにも異常無し!!

482 :名無しバサー:2006/12/17(日) 14:15:13
デブ乙!

483 :名無しバサー:2006/12/17(日) 20:49:01
代行者の釣果は?

484 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/17(日) 20:54:25
>>483
ヒント:その後の報告なし

485 :名無しバサー:2006/12/18(月) 02:35:28
>484
ヒント:分かってて聞いてる

486 :名無しバサー:2006/12/18(月) 11:35:11
9時頃小屋近くでやたらデカイの掛けた人、あれ何だったの?
竿折れちゃったみたいだけど、見てただけでドキドキハラハラでしたよ。

そんな俺は20うp2匹・・・・・・・昼食ってリベンジしたいのだが。

487 :名無しバサー:2006/12/18(月) 13:07:22
今日なんかあったかいからどうなの?
水温は一桁みたいだけど
つれそうだよね!

488 :名無しバサー:2006/12/18(月) 13:16:45
中途半端に風吹くから寒いよ・・・釣れないし。

489 :名無しバサー:2006/12/18(月) 13:54:51
旧港って水汚くて釣れる気がしない。
新川の方が釣れる。

490 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:38:47
>>489 まだまだだな旧港にはこの時期釣れるパターンが
あるのを知らんとは・・・
新川って温排水のパターンだけだろ
あ、鉄橋パターンもあるか・・・

491 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:39:28
釣ってからほざけw

492 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:57:14
おまえら寒くねぇの?
そろそろスノボ行こうぜ。

493 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:42:17
>>491 釣ってるから言ってんだろ
あほか バーカ

494 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:43:38
口だけ番長乙wwww

495 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:56:31
新川の温排水パターンって何?ww
パターンてwwwwwwwwww雑誌読みすぎだろビギナー君wwwwww

496 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:59:58
>>495 おまえもな 市ねや

497 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/19(火) 23:23:59
俺にも詳しく教えて下さい

498 :名無しバサー:2006/12/19(火) 23:29:46
ちょWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW温水パターンWWWWWWWWW私信Ψ(´д`)Ψキメー

499 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:23:32
>>497
河口出口の根掛り地帯にヘビキャロ投げて、冬の夜の第1投目で根掛り→高切れ→スーパー銭湯パターンだよ
鉄橋パターンもあるし、旧港パターンもあるんだよ

500 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:36:51
帰宅するパターンのことかw


501 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:48:13
温水パターンはいつも言われてるけど詳細が出た事は無いな・・

502 :名無しバサー:2006/12/20(水) 04:33:23
いつも言われてる?w
自演乙ww

503 :名無しバサー:2006/12/20(水) 05:00:13
>>502
知らないのかw初心者乙www

504 :名無しバサー:2006/12/20(水) 06:48:24
490 :名無しバサー:2006/12/19(火) 18:38:47
>>489 まだまだだな旧港にはこの時期釣れるパターンが
あるのを知らんとは・・・
新川って温排水のパターンだけだろ
あ、鉄橋パターンもあるか・・・

晒しあげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

505 :名無しバサー:2006/12/20(水) 07:58:09
温排水パターンてwwwwwwまた新たな名言が生まれたなwwwwww

506 :名無しバサー:2006/12/20(水) 08:53:23
バサーはみんな死ねばいいと思うよ

507 :名無しバサー:2006/12/20(水) 09:03:04
温排水パターンてただ温排水のとこで釣りするだけじゃないの?

508 :名無しバサー:2006/12/20(水) 09:11:18
誰もが知ってる低レベルな方法を
さも自分だけ知っているかのごとく、講釈たれるwww

509 :名無しバサー:2006/12/20(水) 10:10:18
汁がないのは
温メン


510 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:13:16
確かに冬場は新川、メチャメチャ人多いな・・・
でも釣れるな。

他いっても、HIT率低いしな。

511 :名無しバサー:2006/12/20(水) 12:19:35
冬は温排水パターンに限るね。
それに管釣りルアーのフォーメーションならHIT間違いなし。

512 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:24:36
温排水パターンってはやってんな・・・
あんま釣れたためしはないけど。

513 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2006/12/20(水) 23:28:54
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 温排水パターンだね
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  新  | '、/\ / /
     / `./| |  川  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


514 :名無しバサー:2006/12/21(木) 02:11:35
    ∩___∩
  ≡ | ノ      ヽ/⌒))=
-=≡/⌒) (゚)   (゚) | .| ≡ 温排水パターンだぜ!!
 ≡/ /   ( _●_)  ミ/ )≡=
≡((  ヽ  |∪|  /)≡=    :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
 ≡\    ヽノ /=   :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡/      /  ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(|   _つ~~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
, ≡|  /UJ\ \≡     ~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(| /     )  ))=        ・゜ ・・∴~・:・∴∴~・:・∴・
  =(∪     (  \≡         ゚∴・゜・・∴~・:・∴
          \_))≡=

515 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/21(木) 08:35:15
隣の人がションベンしてる時に、
その年bPのサイズが釣れるのは、温排水パターンと言っても
よろしいのでしょうか?(><) 真実を追い続けます

516 :名無しバサー:2006/12/21(木) 09:53:33
どうしても我慢できないから言うが、「管釣りルアーのフォーメーション」には誰も突っ込まんのか?
フォーメーションてwww布陣かよwwww

517 :名無しバサー:2006/12/21(木) 10:51:28
>>こうたりん
バスは人間のしょんべん好きだぜw
ダムとかでデッキからしょんべんすると、バスが浮いてくるもんw
あと、丸太も好きね

518 :名無しバサー:2006/12/21(木) 10:54:37
>>517
しょんべんが好きって言うか、
あのジョロジョロがバスの興味を引くだけじゃないのw?

519 :名無しバサー:2006/12/21(木) 11:14:15
お前 俺のケツの中にションベンしろ

520 :あつお:2006/12/21(木) 18:18:33
冬の新川の温排水パターンって言ったら私の右に出る者は居ませんね。

521 :名無しバサー:2006/12/21(木) 18:24:11
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__

522 :名無しバサー:2006/12/21(木) 18:35:00
ソラロームの帽子とエバグリの服着た、菊本に顔も髪型もそっくりな奴が水門の前でリトルマックス巻いてたんだが、あれは本物の菊本なんだろうか?因みにタックルはテムジンにスティーズだった

523 :名無しバサー:2006/12/21(木) 18:50:18
俺も冬は温排水パターンや鉄橋パターンやるよ。
旧港パターンもありかな!ほかはダメ

524 :名無しバサー:2006/12/21(木) 19:07:48
鉄橋パターンって何??
地元学生なんですが、普通に釣りしてるだけで釣れるんですけど・・・。

525 :名無しバサー:2006/12/21(木) 19:12:47
>>524
橋の下にロープ垂れてるだろ?
あれに引っ掛けて、釣り止めて帰るパターンだよ。

526 :名無しバサー:2006/12/21(木) 20:13:53
>>524
鉄橋パターン知らないの?それでよく地元名乗れるな・・・
係留してある船にルアー引っ掛けて、糸切ろうとして引っ張って素っ飛んで来て刺さって病院に行くパターン。



527 :名無しバサー:2006/12/21(木) 20:48:30
パターンてそゆこと?!
じゃ、ハクチョウとかアサザとか鯉死の10号道糸とかは?

528 :名無しバサー:2006/12/21(木) 21:14:31
さて・・初心者が本当にある地元テクの存在を知って
顔を赤らめてます!wwwどうしましょうwww

別に淡水に限った話じゃない
海でも地元パターンってのは必ず存在する
ただこういう場所には詳細は滅多に出ないからなんだ

529 :524:2006/12/22(金) 18:44:00
525,526どうもありがとう。

530 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:06:51
西浦湖岸道路を40km近く自転車で走りましたが、釣り人2,3人・・・
釣り人減りましたね(´・ω・`)

531 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:09:28
∩___ ∩ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
       / :::::::::::::::::ヽ:|.:: :.: ::いないいない・・…
       |/ ̄X ̄丶;:丶. .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ミ/ :::/●ヽ  ヽ::| . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::
     / :::/ ;;:|∪| ::ヽ  ヽ .. :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


      ∩___∩     
      | ノ      ヽ/⌒) 
     /⌒) (゚)   (゚) | .|  あばばばばば
    / /   ( _●_)  ミ/  
   .(  ヽ  |∪|  /
    \    ヽノ /   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


532 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:24:30
>>516
511だが誰も突っ込んでこなくて釣りにならなかったんだ。
おまえが突っ込んでくれて助かったwwwww

533 :名無しバサー:2006/12/23(土) 00:53:59
532>> 自演おつ

534 :名無しバサー:2006/12/25(月) 21:32:08
旧港入口にあるレンタル屋で今度、船借りてみようかと思うんだけど対応どうですか?
以前近くを通った時は人気が無く、廃れてる感があったんだけど

535 :名無しバサー:2006/12/26(火) 00:20:26
かしてつ廃止決まっちゃったな。
新川もいいけどこの冬はかしてつで東浦釣りに行こうぜ

536 :名無しバサー:2006/12/26(火) 11:19:05
鹿島鉄道廃止かぁ〜
何回か乗った事あるけど、モーター音が凄いからなw
湖畔駅とか釣り易そうにみえて、浅すぎて釣りにならない件について

537 :名無しバサー:2006/12/27(水) 05:40:29
大晦日に桜川で釣り納め考えてたけどこの雨でダメかな。すごい量降ったし…。残念。

538 :名無しバサー:2006/12/27(水) 06:03:54
一緒に土浦港で釣りしね?いいストラクチャー見つけたんだけど

539 :名無しバサー:2006/12/27(水) 07:13:41
マジレスするが旧港って俺は釣れない。護岸、沖いろいろやってみたがズルズルの底で何もない。やっぱりシャッドとかを止めて釣るの?

540 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/27(水) 08:43:44
マジレスするが旧港の底がズルズルで何もないって言うなら
タックルのセッティングが悪すぎるんだろ
それか水溜まりで釣りしてるか

541 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/27(水) 08:46:14
旧港でナベ底引きしてたら、布団みたいなのに根がかったよ
ジャンル的には、マンメイドソフトカバーでいいのかな?

542 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2006/12/27(水) 08:52:59
>こうたりん
オケ

543 :名無しバサー:2006/12/27(水) 09:10:35
まぁ布団ならメイド・マン・ソフトストラクチャー

544 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2006/12/27(水) 09:16:27
ストラクチャーじゃないでしょ

545 :名無しバサー:2006/12/27(水) 10:04:07
>>541
それ簀巻きになった死体じゃね

546 :名無しバサー:2006/12/28(木) 19:08:37
今日とか土浦周辺釣りに行った人いない?いたら釣果教えてほしいです。

547 :名無しバサー:2006/12/28(木) 22:58:57
桜川でボラの稚魚スレで

548 :名無しバサー:2006/12/29(金) 01:14:13
>>547
桜川ってあの大雨の影響は大丈夫だったのかな?釣りになったのなら行ってみるか。

549 :名無しバサー:2006/12/29(金) 03:29:34
河口付近は意外と大丈夫だったよ

550 :名無しバサー:2006/12/30(土) 14:11:14
明日桜川か土浦旧港に行こうかと考えてましたがこの冷えこみに気持ちが萎えてきました。今日どっちかで釣れた人いますか?

551 :名無しバサー:2006/12/30(土) 14:36:36
冷えた体には土浦の特殊風呂が一番です。

552 :名無しバサー:2006/12/30(土) 15:29:09
常陸利根川の釣果はこちらに書き込んでいいんですか?
横利根川とか利根川とかも
結構いませんか?桜土浦から潮来にかけて流す人?
外浪逆浦周辺とか?
最近本湖周辺は釣果が出なくていろいろ足伸ばしてしまうんですが・・・
漁港とホソなら釣れてる人よく見かけますよね?
元旦に行きます。渋滞やだなー!冬は情報が少なく寂しい。

553 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2006/12/30(土) 17:20:07
地盤沈下してたwwwwww
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/3912.jpg
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/3913.jpg

554 :名無しバサー:2006/12/30(土) 17:43:14
糞が・・・・
現地の写真見せられると無性に行きたくなってくる・・・

まあ釣れなくてブルブル震えているのがオチなんだけどなw

555 :名無しバサー:2006/12/30(土) 17:55:11
>>554

( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

556 :名無しバサー:2006/12/30(土) 20:58:22
>>553 境川か。。

557 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2006/12/30(土) 23:07:20
>>554
今日はかすりもしませんでした。きびしーっす・・・

>>呉556
んだんだ。

558 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2006/12/30(土) 23:26:15
>TRY君
御免、そこで四股踏んでた

559 :名無しバサー:2006/12/30(土) 23:42:42
6号あたりの桜川の土手は冠水してる・・

560 :名無しバサー:2006/12/31(日) 00:09:12
>>558
つまらんやつ

561 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2006/12/31(日) 00:23:51
(´・ω・`)ショボーン

562 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:43:59
俺、フロで水面オンリーなんだけど 今年はいい釣りさせてもらったよ。アリガトン霞ヶ浦! 皆様よいお年を

563 :名無しバサー:2006/12/31(日) 11:47:30
柏崎は最高だったな

564 :名無しバサー:2006/12/31(日) 12:33:00
>>563
確かに過去形だ


565 :名無しバサー:2006/12/31(日) 15:54:58
桜川で釣り納めのハズが寒さに心折れました。暖かい家でイマカツDVDを見てます。来年あたり霞爆釣!となってほしいですね。皆さんよいお年を。

566 :名無しバサー:2006/12/31(日) 16:59:15
今年は霞で自己記録更新づくめでした。
来年もいい釣りができるといいです。
それでは皆様
よいお年を・・・

567 :名無しバサー:2007/01/01(月) 14:26:59
初バスを誰が持ってくるか・・・

568 :名無しバサー:2007/01/01(月) 18:34:53
寒くてバックらしてもうたよ・・・・・

569 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2007/01/02(火) 09:49:44
和田方面行ってくる

570 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2007/01/02(火) 11:05:13
和田異常無し!

571 :名無しバサー:2007/01/02(火) 11:29:26
冬に和田で釣れないと帰りたくなるな

572 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:25:42
>代行者さん

水位は落ち着きましたか?

573 :名無しバサー:2007/01/03(水) 17:18:25
代行者のワームの量凄いなw
釣具屋にでもなればいいのにw

574 :代行者 ◆DUZMkMlAIU :2007/01/04(木) 00:09:23
遅レススマソ

>572
昨日で+20センチくらい
テラスからは水引いてたね
>573
同じ種類ばっかりだから商売にならんw
ハードもひどいぞww

575 :名無しバサー:2007/01/04(木) 11:22:11
乱カー図の福袋どうだった?

576 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:14:23
霞ヶ関?霞って何?糞共おしえろ。

577 :名無しバサー:2007/01/04(木) 17:27:13
さー、初釣り完敗してきた俺が来ましたよ
ランカーズの福袋は中身サンプルみて買うのやめまつた。

境川上流の穴はなんなん?
回りも陥没してたから、いずれ崩落しそうだ罠
あの足場がなくなれば、俺にはもっと釣りやすくなるな

578 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:25:13
福袋じゃなくて、秋葉原のどっかの店みたいに不幸袋と称して売り出せばまだ納得いくかも知れんなw

579 :名無しバサー:2007/01/05(金) 19:57:21
今はもう福袋を買う意味ないでしょ
ワゴンセールはどこでもやってるし
新品同様の中古は売ってるし
ヤフオクでは値崩れバンバンだし
手に入りにくい物もないだろ〜

580 :名無しバサー:2007/01/05(金) 22:20:47
er

581 :名無しバサー:2007/01/08(月) 11:04:54
新年初釣り行ってきます

582 :581:2007/01/08(月) 17:53:00
土浦旧港と新川河口で3時間ほど。異常なし。
西風が強い。新川上流から下流へ吹き抜けてた。

583 :名無しバサー:2007/01/12(金) 12:27:53
来週あたりに行こうと思うんだけど
いい情報ないっすか

584 :名無しバサー:2007/01/12(金) 16:07:07
新川のバイクが沈んでるヘラ台辺りで、30チョイのが釣れた。下〜痢〜の、おいもちゃん使用で、ずる引き。

585 :名無しバサー:2007/01/12(金) 22:49:31
2ちゃん閉鎖
おまいらさよなら

586 :大沢先生 ◆OSAWA36TVE :2007/01/14(日) 00:39:47
霞    ←×
霞が浦 ←○

587 :佐野先生:2007/01/14(日) 00:44:53
霞が浦 ←×
霞ヶ浦 ←○

588 :大沢先生 ◆OSAWA36TVE :2007/01/14(日) 00:47:12
うわあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
佐野先生この事は教育委員会には内緒で・・・



つ【10000】

589 :名無しバサー:2007/01/14(日) 01:20:10
岡山のトーナメンターはフィネスでは日本のトップクラスやろなぁ!
俺は関東だ関西だのの話しはウザい
上手いヤツは全国に居るわ!
琵琶湖のつり方で旧吉野川や高梁川and吉井川へ挑んでみぃ!琵琶湖しか知らんヤツには釣れねから(笑)
逆も同じローカルの人には勝てん

590 :名無しバサー:2007/01/14(日) 01:21:46
大沢先生キターーww

591 :名無しバサー:2007/01/14(日) 01:29:13
つうか、まだ大沢とか佐野とか上岡とか塙先生っているのか?

592 :名無しバサー:2007/01/14(日) 02:27:28
大沢ってまだいたんだw
なんでも略すのが日本の文化だろ?

593 :大沢先生 ◆OSAWA36TVE :2007/01/14(日) 05:47:41
【本湖】霞ヶ浦高校職員室【西浦】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1168721134/

594 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2007/01/14(日) 10:20:30
大沢先生 (・∀・)

595 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/01/14(日) 12:28:25
霞ヶ浦高等学校・・・単願で入試受けて落ちたやつを知っている・・・
彼が私に放つ言葉は「何でそんな車にしたんですか?」「32GTRがいいすよ」等々・・・

だがやつはそれほどまでにGTRが好きなのにも関わらずへんてこな中古車を二台所有。
ちなみに片方は変態的な改造を施された某車(車種は言えない)、もう一方はおっさん臭いボディーカラーの某車(これもまた車種は言えない)
そこまで改造やら変な車買ったりして金かける位ならR32買えばいいのに・・・なんてことは本人には言わない。

それじゃ釣り逝って来る。

596 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:35:06
だが車を2台持ち改造しまくりなんだろ?
普通に勝ち組なんじゃね?
2台持ちのもう一台はだいたい軽トラとかの業務用がせいぜいだろ

597 :名無しバサー:2007/01/14(日) 16:52:09
新川によくメガオタいるよね

598 :名無しバサー:2007/01/14(日) 17:19:59
32は確かに欲しいけど走る為に買うのか維持するのに買うのか分からなくなりそうだからやめてるんじゃない?

599 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/01/14(日) 18:01:48

          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 漏れは3台余裕で所有してるぞ貧乏人ども
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


600 :名無しバサー:2007/01/14(日) 18:32:26
ふっ・・・俺は数えるのも困難だぜ

GT4での話だが


えぇ、軽トラすら買えませんよ

601 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/01/14(日) 18:37:44
>>596
俺にはどう見ても勝ち組には見えん。
あの変態的な改造を施された車は筑波スカイラインで事故ってフロントを後継機のものから移植。
でもエンジンはターボ付きのグレードもあるのにもかかわらずNA。
オッサンカラーの車はターボモデルで280馬力。どうやらこのクラスの加速感に最近は飽きてきたらしい。

ひょっとしたら暗に俺に32を買えと言っているのかもしれん。
それで自分も乗ってやろうと・・・やつなら考えかねない・・・
俺も32の見た目は好きだが、あくまでも見た目だけであって乗るんならインプレッサとかランエボの方が好みだ。
そして割り切って買うならS2000を選ぶ。

602 :名無しバサー:2007/01/14(日) 20:22:34
エボとかインプは都内じゃ恥ずかしくて乗れないよ・・・・
茨城とかなら乗れる、恥ずかしいという感覚のない場所だからな。
女子高生はパンツ見せながら爆走するし、チンコ出しながら歩いても何も言われなそうだよなw
都内のインプ、エボ乗りは神。

603 :光太郎 ◆Jackal.4KA :2007/01/14(日) 20:35:04
都内住んでるけど、家のすぐそばにスバルの会社?工場?
あるから、朝はインプレッサとレガシィとすれ違いまくりだよ

604 :名無しバサー:2007/01/14(日) 21:26:46
>>602
言ってる事なんとなくわかる・・・
レガシィはいいんだよ
インプとランエボはなんだかなぁ

605 :虎い(・キ・) ◆TRYYZFDqsc :2007/01/14(日) 23:30:25
自分の乗りたい車乗ればいいんじゃないんですか?
都内は違うんですか?
まぁ今乗ってる車は乗りたくて買った物でもないんですけどね・・・orz

問題はやつが車に金かけすぎてほぼ全てのタックルを処分して釣りするときは俺のタックルを借りて釣りすることだ。
なんか愚痴っぽくなってきてすいません。

606 :代行者 ◆MAIUUfwy72 :2007/01/14(日) 23:44:52
再インスコしたらあぼーんした人が表示されててウザス
どこだっけ。。。
教えれこうたりん

607 :名無しバサー:2007/01/15(月) 00:38:53
どうでもいいから釣りの話しませんか。

今日は桜川河口で23cmが一本…
出ればデカいんじゃねーんだ…アゥッアゥッ

608 :名無しバサー:2007/01/15(月) 01:30:24
茨城は筑波山があるから走りに向く車が多いんじゃねえの?
イニDみたいに攻めてみてえよ。

609 :名無しバサー:2007/01/15(月) 05:04:56
釣れない

610 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/01/15(月) 20:52:49

          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 >>608走りにくればいいじゃない。
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


611 :名無しバサー:2007/01/15(月) 20:53:47
坊主

612 :180 ◆1cRkeIbGVA :2007/01/15(月) 20:54:55

          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、 けっこうコンパクトとかワゴンでも走ってるょ
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


613 :名無しバサー:2007/01/19(金) 00:19:07

漏前、出禁だぞ。

羽伸ばしてるけど・・・・・。「サイボウズ。」・・・。

614 :名無しバサー:2007/01/20(土) 01:25:42
今の時期平日貸切状態ですな
バサーに一回も会わなかった
普通に釣れたわ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)