2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数少ない】京都市近郊総合スレ5【釣り場】

1 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:21:25
1000いったので立てました

2 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:25:16
でもすぐ、琵琶湖行ってまうねんなぁ…

3 :名無しバサー:2006/09/29(金) 15:31:25
疎水つれん

4 :名無しバサー:2006/09/29(金) 16:14:52
おはようスパンキング

5 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:42:38
釣り場あれへんのにくだらんスレ立てんな糞ダニ!

6 :名無しバサー:2006/09/29(金) 18:38:49
埋めちゃえ、ラーメンマン

7 :名無しバサー:2006/09/29(金) 19:45:51
琵琶湖があるから、もういいよ

コアユ接岸してるよ

8 :名無しバサー:2006/09/30(土) 00:44:44
今日、桂川でヌートリアを4匹・・・









産みました。




    

9 :名無しバサー:2006/09/30(土) 00:54:28
というわけで、このスレもおひらきにします。
みなさん今までクソ情報ありがとうございました。





---------------------FINE------------------------

10 :名無しバサー:2006/09/30(土) 01:48:07
お気に入りに追加

11 :名無しバサー:2006/09/30(土) 02:37:09
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

12 :名無しバサー:2006/09/30(土) 04:57:41
正直、琵琶湖あるしなぁー
疎水の釣りは、個人的におもしろないわ

13 :名無しバサー:2006/09/30(土) 08:54:45
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しバサー:2006/09/30(土) 12:33:11
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

15 :名無しバサー:2006/09/30(土) 21:58:18
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l

16 :名無しバサー:2006/10/01(日) 13:27:22
加茂町近郊の野池ってどうっすか?

情報無さ過ぎで…



17 :名無しバサー:2006/10/01(日) 13:45:52
知らん!うせろっ!

18 :名無しバサー:2006/10/02(月) 01:51:43
低脳荒らしはスルーで

19 :名無しバサー:2006/10/02(月) 07:26:30
それ以前にこのスレもスルーで

20 :名無しバサー:2006/10/02(月) 07:29:34
ハィハィ

21 :名無しバサー:2006/10/02(月) 16:42:50
木津川で45cmゲッチュウ!!
いるのね!!この川にも・・・

22 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:18:48
よかったね!もう報告にこなくていいからね

23 :名無しバサー:2006/10/02(月) 20:33:51
ハハハッ!まだ京都にこだわってんだ? 頑張れよ負け組くんたち。

24 :名無しバサー:2006/10/03(火) 08:03:28
トライカドノ店に上戸彩がいまつw

25 :名無しバサー:2006/10/03(火) 08:07:57

ウソヤロ?


26 :名無しバサー:2006/10/03(火) 08:57:46
今岡クリソツもいてまつw

27 :名無しバサー:2006/10/03(火) 12:00:59
オレの男でつ!

28 :名無しバサー:2006/10/03(火) 23:36:14
以後sage進行を推奨

29 :名無しバサー:2006/10/04(水) 05:41:04
なんで>>20はアドレス晒してるの?
ブービートラップか?

30 :名無しバサー:2006/10/07(土) 00:14:47
最近雨で釣りできね…

31 :名無しバサー:2006/10/10(火) 09:19:58
勢多の支流で釣れる?

32 :名無しバサー:2006/10/10(火) 12:25:27
知らん!!自分で考えろ!!

33 :名無しバサー:2006/10/10(火) 16:00:57


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


34 :名無しバサー:2006/10/11(水) 00:23:47
明日11日水曜日日吉ダムで釣り大会をします
皆さん来てくださいね噂のDもくるらしい
そしてなんとTHE HITの取材も来ます

35 :名無しバサー:2006/10/11(水) 06:37:15
>>34
雨ですね、、、。雨天決行ですか?





どっちみち行かないけど、宝が池ガ○トの巨乳眼鏡ちゃんは結構素敵だったなあ。

36 :名無しバサー:2006/10/13(金) 15:35:16
kwsk

37 :名無しバサー:2006/10/16(月) 14:43:31
放映いつ?

38 :名無しバサー:2006/10/18(水) 06:08:58
桂川で小バス祭りが始まりましたよ。
小型トップとバズベイトを持って早朝に行きましょう!
マジ入れ食いですよ。宇治川みたい。

39 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:39:51
バカか?小バス釣ってどうすんの?

40 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:46:41
逝かなきゃいいだろ

41 :名無しバサー:2006/10/18(水) 19:31:22
このスレ、粘着厨が一匹住んでるね。














乙。

42 :名無しバサー:2006/10/19(木) 08:23:19
ヅラ川でビックベイト投げてるやつら釣れてるのんか? よくみるんだけど。

43 :名無しバサー:2006/10/19(木) 13:22:36
お前らアホどもやなぁー大蛇ヶ池行ってこい!
デカバス釣ったた。

44 :名無しバサー:2006/10/20(金) 09:52:47
釣禁やんけクソが

45 :名無しバサー:2006/10/24(火) 12:59:05
釣れた。

46 :名無しバサー:2006/10/24(火) 18:14:45
釣るな

47 :名無しバサー:2006/10/31(火) 10:46:49
傷川どう?

48 :名無しバサー:2006/10/31(火) 16:07:13
遠い。鬘皮にして。

49 :名無しバサー:2006/10/31(火) 18:42:51
伏見港の墓池デカバスHIT!

50 :名無しバサー:2006/11/02(木) 14:29:36
K2Rのバスはどこ行った?
いやマジで。

51 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:40:24
YDRだよ

52 :名無しバサー:2006/11/03(金) 20:14:27
釣り場ではないんですがバスカントリーって古い家みたいな所ですか?

53 :名無しバサー:2006/11/03(金) 22:11:52
バスガスバクハツ

54 :名無しバサー:2006/11/04(土) 10:53:32
>>52
お好み焼き屋?の上みたいな感じだったと思う。

55 :名無しバサー:2006/11/04(土) 12:13:39
それは北白川にあった時の話やね。
今は移転して、京大の近所の町家で営業してるお。
店内はおもいっきり和室で、玄関で靴脱がんとアカン罠。

56 :名無しバサー:2006/11/04(土) 12:34:05
>>55
マジすか、、、

何年も行ってないのに知ったかしてスマンす、、、

57 :名無しバサー:2006/11/04(土) 17:26:07
釣り場じゃ無いけど、京都でロッドメイキングや
修理パーツの充実してる店って無いですか?
何件か回りましたがトップガイドのバラ売りで
サイズとか充実してる店がなかなか無くて…。

58 :名無しバサー:2006/11/04(土) 18:49:29
フリーポートなら各サイズある。

59 :名無しバサー:2006/11/04(土) 19:04:14
>>58
サンクス!♪

60 :名無しバサー:2006/11/05(日) 00:42:09
明日は大蛇ガ池に行くぞ

61 :名無しバサー:2006/11/05(日) 01:12:01
つ…釣り禁

62 :名無しバサー:2006/11/05(日) 02:02:02
大蛇は数年前に小学生が水○して以来、釣り禁ね。

63 :名無しバサー:2006/11/05(日) 03:00:13
>>62
随分と行ってないんだけど、最近の話なの?

64 :名無しバサー:2006/11/05(日) 09:39:29
昭和20年、夏の終わりの出来事でした。

65 :名無しバサー:2006/11/05(日) 10:12:11
釣り禁なんか?じゃ周山の中川トンネルの山間野池に行くとするか

66 :名無しバサー:2006/11/05(日) 10:35:36
フェラ爺の口癖。大阪の土建屋の兄ちゃんはデカいんや。最近こぇへんけどなぁ。

67 :名無しバサー:2006/11/05(日) 15:50:33
賀茂川のほとりをチャリで流してたら、
賀茂大橋のちょい下流で、
40cmクラス 1匹
30cmクラス 2匹が見えた。

これからタックル持って、大急ぎで行ってきます。
紺色のママチャリで、ピレリのキャップかぶってますんで、
見かけたらよろしくwwwwww


68 :名無しバサー:2006/11/05(日) 18:57:57
逝って気まつた
25cmのがつれました!
デカイのは見つかりませんでしたが、これからもちょくちょく行きます

69 :名無しバサー:2006/11/06(月) 21:59:25
ほほう、あそこでも釣れたか
厨房の頃は、よく釣りにいったけどな>鴨川

今でも鴨川を散歩するときはチェックしてるけど、
意外にバスもいるんだよね
鯉といっしょに並んで泳いでたり

俺も今度ひさしぶりにやってみるよ
ただ、ちょっと周囲の目が気になるけどなw


70 :名無しバサー:2006/11/07(火) 16:07:08
渇羅皮デカいの見えるけど
全然釣れん。

71 :名無しバサー:2006/11/08(水) 08:45:06
京都の野池って基本釣り禁なのか?

72 :名無しバサー:2006/11/08(水) 12:14:02
>>71
野池つうか、市内の名前ついてる大きな池は全滅っぽいね。

深泥池とか宝が池はパラダイスらしいんだけど、普通に警察呼ばれるらしいしな〜。

73 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:00:20
市内でも釣り禁じゃない池もあるので、がんばって探してください。
おとなしく、桂川を隅々まで捜索した方がいい気もしますが・・・。
後、釣り禁止と書かれていても、釣りを黙認の池もあったりします。

74 :名無しバサー:2006/11/09(木) 11:19:54
ほうほう

75 :名無しバサー:2006/11/09(木) 13:34:04
やっぱ川しかねぇのかな…(´・ω・`)

76 :名無しバサー:2006/11/10(金) 00:55:50
疎水は釣り禁止なのかい?
動物園裏とか
バスがいるらしいんだけど


77 :名無しバサー:2006/11/10(金) 02:13:21
菖蒲谷池ってマスの管理釣り場になってるのね。
バス釣りで有名だったのに、一匹残らず駆除できたのだろうか・・・。

78 :名無しバサー:2006/11/10(金) 15:44:24
市バス時刻表無視しすぎ

79 :名無しバサー:2006/11/10(金) 22:49:40
>>76
結構やってる

80 :名無しバサー:2006/11/10(金) 23:44:47
琵琶湖行ったほうがよくね?wスレ違いかw

81 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:32:15
ttp://www.basscountry.co.jp/contents.htm

予想はしていたが、遂にバスカン潰れたな・・・
だいたい町屋を改装してルアーショップなんて流行る訳ないだろ
駐車場すら無かったしな。

それはそうとバスカンの営業の権利を買い取った時の借金や、モロモロの経費に掛かった莫大な借金は返すアテあるのか?

82 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:32:16
<<77
夏は金払えばハードのみのバス釣りができる。
そこそこ釣れるらしい。

83 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:35:27
>>81
ほんとだ・・・・・

84 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:48:47
夜逃げかよw

85 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:51:06
西日本バスクラブは?
終了?

86 :名無しバサー:2006/11/12(日) 12:04:12
奥村って仮にもワールドで一回優勝してるんだろ? スポンサーもゲーリーがついていたんだから幾らでも自らを売り込むチャンスは有った筈だよね。
せっかく「売れる」チャンスが有ったんだから、それを生かせられなかったのは本人の才能の無さだろ。
柳にしてもそうなんだが、30台半ばを過ぎて可哀想だね。
奥村本人も北野天満宮前から百万遍の町家に店舗を移転した時点で先行きは暗いと覚悟してたんじゃないかな?
やっぱり借金って、かなりの額有るんでしょうかね?

87 :名無しバサー:2006/11/12(日) 15:30:57
奥村部長って結婚してたっけ?

88 :名無しバサー:2006/11/12(日) 23:24:27
http://natures-net.com/bcyo-club/index.php?e=244&PHPSESSID=09afb37794e4e938e7b02dce888271f2

89 :名無しバサー:2006/11/17(金) 18:03:52
バスワールドに奥村さんのコラムが載ってたけど、子供1人居るみたいだよ


90 :名無しバサー:2006/11/22(水) 02:28:58
鴨川下流を見てきましたが
バスは10-30cm位なら、いるみたいです。
見えている魚の量は
カワムツ(?)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バス>>>ニゴイ>>ブルーギル>>>鮎
という感じでした。
魚好きな人なら、スピナー等で五目釣りも楽しめそうです。

91 :名無しバサー:2006/11/23(木) 08:55:37
下流ってどの辺りまで行ったの?

カワムツはどこにでもいるよね。
トラウトタックルでチョコっと遊ぼうかな〜とも思うけど、人目が気になってしまう、、、

92 :名無しバサー:2006/11/23(木) 09:41:01
>>91
正常です

93 :名無しバサー:2006/11/23(木) 23:51:30
>>91
細かい場所を言うのは止めておきますが
人目を気にしなくてもよく、最下流辺りでもない場所です。

カワムツの量は半端じゃなかったです。
場所によっては養魚場みたいに、川底が見えないくらいビッチリ集まってる場所もありました。

94 :名無しバサー:2006/11/27(月) 10:03:49
釣具センターって何曜日休みだっけ

95 :名無しバサー:2006/11/27(月) 21:31:01
金曜日だよ

96 :名無しバサー:2006/12/02(土) 16:38:53
鳥羽水門について。

97 :名無しバサー:2006/12/02(土) 17:32:52
カワムツとかってやっぱりスピナーで釣るの?
スプーンとかトラウト向けミノーとかグラスミノー
でも釣れるかな

98 :名無しバサー:2006/12/06(水) 15:13:54
スピナー以外でも釣れた気がします。
スピナーを使う場合はサルカン付スナップを付けなければ糸がクルクルになるのでご注意を。
今では鴨川七条以南なら、人目も気にならないと思うので
結構やりやすいと思います。

99 :名無しバサー:2006/12/13(水) 18:56:43
桂で釣れた!

100 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:03:38
琵琶湖行けばいいやん。疎水もあんま釣れへんしなー、昔はよう釣れたけど。

101 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:14:06
お手軽さで桂。琵琶湖まで行く暇がなかなかトレン

102 :名無しバサー:2006/12/13(水) 21:41:10
みどろが池に今年だけで50うp3匹放流したよ。
たぶんフロリダだから5年後には70超えてると思われ

103 :名無しバサー:2006/12/13(水) 22:09:44
通報しますた!

104 :名無しバサー:2006/12/18(月) 16:53:24
バス釣り人口が減ったっつうのに
何で京都はどこ行っても人大杉なんだー

105 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:16:41
知らん

106 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:25:31
みどろ池はいつも俺ひとりですが何か

107 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:57:38
深泥で釣りする奴はアホの象徴と下手の象徴。ひとが多いとキャストできないんや。下手やから。だから人のいない深泥に行く。わざわざ釣り禁のとこに行くのがおかしい

108 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:01:46
アホか。みどろはピッチングで20m投げられないと釣りにならんちゅーの。
オーバーヘッドキャストなんかできるスペースなんて無いんだよ坊や

109 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:06:24
あんなとこでバス釣りしてて顰蹙かわないのか?

110 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:15:22
アホか。日本のどこに顰蹙買わないでバス釣りできる場所があるんだよw

111 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:24:38
いや 釣り禁場所で釣りしちゃイカンだろ

112 :名無しバサー:2006/12/18(月) 22:52:30
吉羽園とかあるだろ。琵琶湖も釣り禁ではないだろ。
深泥ヶ池はバスブームの被害者だ

113 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:34:43
琵琶湖で堂々とバス釣りできる奴の神経がわからん。
ほとんど犯罪者扱いなのに平気なの?
俺はみどろで静かに釣りしたい。注意されればすぐやめるし。

114 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:45:33
琵琶湖は釣り禁では無いから恥ずかしく無いよ。

115 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:46:01
深泥ヶ池は本当に深刻なバス害を受けてる日本で最も有名な水域の一つ。

元々、日本固有の多種多様な魚が自然のまま棲んでいることで有名で、それが認められて池そのものが天然記念物指定されている。(うろ覚え)
それが、>>102>>106>>108>>110のせいで崩壊した訳だ。

釣り禁池多々あれど、日本で一番バス釣りをしてはいけない池だと思うよ。
少なくとも、ややこしい条例があるけど琵琶湖が近くにあり、桂川、宇治川、鴨川、疎水など、
釣れる場所が豊富な京都で、このご時世にわざわざ釣り禁池で釣るのは知恵遅れだ。

116 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:52:18
自分で判断できない奴は人の判断に頼るしかないよね。
おれはおれの判断で行動してきたしそのことはよかったと思ってる。
みどろで釣りしちゃいけないなんていい子ぶりっこしても意味無い

117 :名無しバサー:2006/12/19(火) 00:28:56
>>116
皆自分で判断してやらないんだろうがw
ルールや法を守ってるんじゃない、自分達の好きなバス釣りを守ってるんだよ。

みぞろがいけって読むことも出来ないクセに自分で判断とか言うなw

118 :名無しバサー:2006/12/19(火) 00:42:45
だからといって宝ヶ池行ったらアカンよ。
もうちょい足伸ばして琵琶湖まで行こうな。

119 :名無しバサー:2006/12/19(火) 06:16:11
動物園裏でやりなさい。

120 :名無しバサー:2006/12/19(火) 06:23:09
疎水って冬でもつれてる?

121 :名無しバサー:2006/12/19(火) 07:16:54
冬でも釣れるだろう。
深泥ヶ池のバスは早急に駆逐でけんのかな?

122 :名無しバサー:2006/12/19(火) 07:36:40
バスだけを選択的にってのは結構難しいな。
保護するべき生物が他にいる状態での完全駆逐は難しいだろうから、
 選別を徹底した捕獲
 放流の監視と罰則の強化
 繁殖ネストの徹底した駆除
を地道にやって行くしか無いね。
天然記念物に指定されてるぐらいの池なら、
国なり自治体なりがそれなりの予算出して対策すべき。

123 :名無しバサー:2006/12/19(火) 07:59:57
>>122
既に何度か試みて失敗してるようだよ。

数年前にブルーギルの駆除を行ったはいいが、食物連鎖で外来植物(これも良くない存在)が増殖して、さらなる破壊が進んだとか。
学者がお金と時間と人手をかけても、日本固有の動植物は返ってこなかった、、、


本当に>>102〜、は罪深いな…。

124 :名無しバサー:2006/12/19(火) 08:32:32
バスブームが残したものはろくでもないもんだらけだな。

125 :名無しバサー:2006/12/19(火) 08:53:51
>>123
数回の駆除や
短期間の対策のみで何とかなるって思ってる方が間違い。
水を抜いて根絶することが不可能な以上、
長期的対策が必要。

短期間の結果だけみて失敗したと決めつけて、放棄するのはバカのすること。
それこそ、金を無駄にしただけやないか

126 :名無しバサー:2006/12/19(火) 11:14:18
京都市内って釣り禁じゃ無い野池無いの?

127 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:17:49
>>125
そんなこと言われなくても誰でもわかってるよ。

わかってるはずなのに、>>102達みたいな言動のヤツがいる事が問題なんじゃないか。

既に数種類の動植物の絶滅が確認されてる以上、>>102達には責任を取って貰わないと。
いい機会だし、少し調べてみるよ。

128 :名無しバサー:2006/12/19(火) 13:57:53
>>127
わかってるなら
容易に、既に失敗してるから無駄だといってるような
書き込みするなよ

129 :名無しバサー:2006/12/19(火) 19:37:58
なんにせよ深泥ヶ池にバスを放したのは過ちだったという認識は同じなんだし
いがみあう方向には向かわないようにしようや。

130 :名無しバサー:2006/12/19(火) 21:58:50
>>126
あるけど少ない。
地図を見て適当に探してみたら見つかると思うよ。

休みの日の昼間に行ってみると、釣り禁だけど
釣り人だらけの黙認池も見つかるかも。

131 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:40:24
事故があった際に責任回避できるように釣り禁としてるとこもあるようだけどね。
とりあえず深泥ヶ池、宝ヶ池、広沢の池はアカン。

132 :名無しバサー:2006/12/19(火) 22:57:35
市内で渋滞にはまりながらうろうろするぐらいなら
小一時間かけて南湖いけばいいのにと思ってしまう

133 :名無しバサー:2006/12/19(火) 23:56:32
みどろにバスがいて生態系が乱れる?アホか
バスはみどろの生態系の一部だろ。バスを殺せば池も死ぬんだよ
ちなみに俺は釣りいくたびに池の周辺のゴミ広井とかしてるぞ

134 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:13:32
>>133
その意見、学者相手にも言い切れるか?

135 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:25:25
>>130>>131
有難う。一度探してみるよ。西京の方
はうろついた事あるけど見事に釣り禁
だったorz
>>132
琵琶湖は琵琶湖で良いんだけど、野池
の雰囲気で釣りしたくなる時が有るん
だよねぇ。

136 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:32:36
バスなんかやってる学者なんか3流4流5流クラスだろw
国や滋賀県の予算目当ての乞食。


137 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:46:01
何流かなんてことは聞いてないぞw

138 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:48:04
生態系の一部なのか破壊者なのかどうやって判定するのか言ってみろよ

139 :名無しバサー:2006/12/20(水) 00:52:37
バカーは消えてください

140 :名無しバサー:2006/12/20(水) 01:03:05
バス釣りに興味無い人は来ないで下さい。

141 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2006/12/20(水) 01:19:46
 

142 :名無しバサー:2006/12/20(水) 02:12:42
>>135
釣り禁止じゃない池は北の方にいくつかあったはず。
黙認池は南の方に。

ただバスを釣りたいと言うだけなら南湖に行った方が絶対にいい。
新たな発見を楽しみに行くのなら野池の方が良いかもしれないが。

143 :名無しバサー:2006/12/20(水) 05:26:32
深泥ヶ池を語るならまずはオッチンから語れ。
知らないならコレ以上語らない方がいい。


144 :名無しバサー:2006/12/20(水) 06:51:16
>>138
特定の生物が減り続け、特定の生物が増え続ける現象は破壊だろ。
いつかはバスギルもエサ不足で減少するんだろうが、それまでに他の種のほとんどが絶滅する。

それに、環境破壊以前に、今は放流したらアカン。
リリースと放流は別物なのわかってるか?

145 :名無しバサー:2006/12/20(水) 07:09:43
>138とか>140ってほんまアホだな。ゲリラ放流なんて非常識なんだよ。
バス釣り大好きでも深泥ヶ池に外来魚はいらんって奴はいくらでもいるよ。

146 :名無しバサー:2006/12/20(水) 09:13:33
ジュンサイ泥棒!

147 :名無しバサー:2006/12/20(水) 18:12:35
バカーって言う椰子はバス釣りしない椰子だろ?

148 :名無しバサー:2006/12/20(水) 19:16:24
↑こういうのもバカーだね。

149 :名無しバサー:2006/12/20(水) 20:07:55
>>148
自分に矢印指してるヨ…

150 :名無しバサー:2006/12/20(水) 20:28:09
通常↑は一つ上のレスの事を指すんだけどな・・・
それくらいわかるまでROMってろ。

151 :名無しバサー:2006/12/20(水) 21:12:47
深泥ヶ池は湿地帯なんだぜ。知ってた?
そんな俺の深泥最大は56な。約20年前だけど。

152 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:09:35
おまえらがなんと言おうと俺は信念を持ってみどろでバスを釣り続ける

153 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2006/12/20(水) 22:16:29
>>152
DQN


154 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:26:02
だけど実際釣りしてて注意されたり通報されたりしたことなんかほとんどないんだよ。
これって黙認されてるってことだろ。他の黙認池とどう違うんだ?

155 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2006/12/20(水) 22:34:55
>>154
黙認じゃなくて単に気が付かなかっただけだと思うよ・・・・・・・・・

止めとけ。
他のバサが恥じかくから。

オマエのオナニーのせいで他のバサの地位も落ちるから。

156 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:43:27
琵琶湖でリリースしたり
琵琶湖でボート貸して金儲けしたり
琵琶湖で湖底にナイロン糸やワーム大量に廃棄したりして
大恥書いてるのはバサではないのか?
バサ=DQNが一般認識なのに地位が落ちるとか何一点の?
おまえみたいないい子ぶりっこの思考停止の知ったかぶりが一番悪い。

157 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:53:34
琵琶湖と深泥が池じゃ同じ水溜りでも性格が違う罠


158 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:56:49
           ,..-─‐-..、     
            /.: : : : : : : .ヽ   
          R: : : :. : pq: :i}  < いい加減にしなさい!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)  コツン
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ    < ヤダヤダー!! 深泥ヶ池でバス釣りするんだい
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ

159 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:00:20
あのー僕ら深泥では釣りしないんで他でやって貰えません?

160 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:08:19
日吉ダムとかどうなのさ?

161 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:21:16
みどろはいけないけど琵琶湖ならOKみたいな風潮がなげかわしい
みどろがダメなら琵琶湖だってダメに決まってる。

162 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:24:21
みぞろが池は天然記念物だからねえ。

163 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:46:29
>>151 当時で56は凄いなorz
つーか、そのバスってシャッドラップSR7で釣ってないか? だとしたら知り合いの悪寒www

164 :名無しバサー:2006/12/20(水) 23:50:18
もしかして、きた〇っちゃん?

165 :名無しバサー:2006/12/21(木) 01:05:10
>>161
いや釣り禁と釣り禁じゃ無い場所の差だから。
あなたが嘆くのは勝手だがあなたに
駄目かどうか決める資格は有りません。

166 :ブラ汁 ◆M.I.DNWk1I :2006/12/21(木) 01:55:41
>>165
亀岡でもそうだが釣り禁の看板があるのにバサがいる。

そういうクズの仲間なのか?

167 :名無しバサー:2006/12/21(木) 08:33:14
犬連れてたオッサン元気かね?
竿折るやらやらなんやら口うるさかったが…

168 :名無しバサー:2006/12/21(木) 08:55:18
>>166
あんたアホですか?内容ちゃんと読みなさいね。

169 :名無しバサー:2006/12/21(木) 23:53:13
みどろのバスって体色が濃いのが特徴。
水質のせいか真っ黒の奴が多い。
そしてシュっと尾びれが長くてめちゃかっこいいよ。
琵琶湖にいるような生っ白いブヨブヨしたバスとは別の生き物だ。
みどろで釣ったこと無い奴はかわいそうだ

170 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:27:51
これ以上釣り禁の深泥の釣りを助長するような
発言等は辞めてもらいたい。
スレ主でも何でも無いが、我々京都のバサーの迷惑だ。

171 :名無しバサー:2006/12/22(金) 00:37:39
滋賀県で暮らしている人の迷惑をかえりみず
バス釣りに押し掛けるのはやめてもらいたいね。
ほとんどの奴がリリースしているのはみんな知ってるんだよ。
琵琶湖のバス釣りこそやめるべきだろう。

172 :名無しバサー:2006/12/22(金) 01:29:28
カツラで釣りしてますので。

173 :名無しバサー:2006/12/22(金) 07:42:32
深泥ヶ池で釣りしたい奴らが論点ずらそうと必死だなw

174 :名無しバサー:2006/12/22(金) 07:50:37
桂川ってやっぱり大雨の後とかは魚流されちゃってるのかな?
まぁ、琵琶湖があるからまた流れてくるのかもしれんが…

175 :名無しバサー:2006/12/22(金) 08:12:11
川はだいたい増水すると流されてるでしょ。物陰に潜んで耐えてる魚もいるやろけど。

176 :名無しバサー:2006/12/22(金) 09:03:44
テトラの中で耐えたり逆ワンドで耐えたり冠水植物中で耐えたり・・・
毎回大量に流されるなら上流部に魚いなくなる罠

深泥ヶ池で釣りしてる云々書き込んでる奴は、バサーが嫌いな奴だろ
どんどん肩身が狭くなる今でも、まだこんな馬鹿が居るなんて信じられんからな

177 :名無しバサー:2006/12/22(金) 09:04:20
>>174
上流はひ、日吉だけど…
かく言う漏れも昔は大野だと思ってた…orz

>>175
工事でテトラが無くなってしもた場所
なんかは最悪だねぇ。昔は良く釣れた
場所有ったのに。

178 :名無しバサー:2006/12/22(金) 09:33:45
五条大橋のちょっと上のテトラも無くなったよね
あそこつれなくなった?

179 :名無しバサー:2006/12/22(金) 12:11:51
まだまだ釣れるよ

180 :名無しバサー:2006/12/22(金) 15:07:53
テトラの頃に比べたら…なまずばっか。
工事の後すぐは良かったけどね。

181 :名無しバサー:2006/12/22(金) 15:10:31
>>171
チンカスみたいな事言ってないで
まずきみが普通になるべき


182 :名無しバサー:2006/12/22(金) 15:13:43
違法駐車と早朝からの騒音はマジ勘弁してほしい
珍走なみに迷惑

183 :名無しバサー:2006/12/22(金) 21:38:34
>>182
某南西の方の池の周りなんて
釣り人の路上駐車で相当迷惑していたな。
ほとんどヘラ師だったとは思うけど。

184 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:09:33
鳥羽水門、人多かった。
本流付近は鯉、水門付近はふぇら師が
集まって空き缶並べてエアガンで
遊んでた。空き缶ちゃんと処分したのかな。

185 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:26:35
なんかヘラ氏のマナーが悪いような書き方やんけ
ええ下限なこと言うてんなよコラ

186 :名無しバサー:2006/12/23(土) 22:42:52
>>185
ヘラ師全てとは言わないが、良くはないだろ。

例えば、釣ったギルをその辺に放置するのだって、十分マナー違反ですよ。

187 :名無しバサー:2006/12/23(土) 23:53:18
>>185
本当にだから。
ふぇら師でも色々いるよ。
五条の上流で出会ったふぇら師はフレンドリーだったし。
逆に子供の頃、そこは俺の場所だから
どけとか言われた事もあるし。

188 :名無しバサー:2006/12/24(日) 19:28:30
ヘラ師コイ師共にマナーが悪い。
土手壊したりゴミ撒き散らしてるのはヘラ師が圧倒的に多い。
コイ師に至ってはぶっこみ竿並べるために阪急周辺土手の木を切り倒した。
ええ年こいたおっさんがバサーとみるやからんでくる。
厨房バサーのほうがまだまし。

189 :名無しバサー:2006/12/24(日) 19:50:49
カツラ川で釣りしてるようなのは全部Bラクだろ

190 :名無しバサー:2006/12/25(月) 11:51:53
なんでもかんでもBでかたずけるなボケ

191 :名無しバサー:2006/12/25(月) 11:53:11
片付ける=かたづける

192 :名無しバサー:2006/12/25(月) 20:03:36
190=B

193 :名無しバサー:2006/12/27(水) 08:38:28
190=環境局職員

194 :名無しバサー:2006/12/28(木) 21:10:05
9block ららら、生い立ちを歌うこの団地のど真ん中暮らしが語るストーリーを音に画いて未知の世界へ見たことないもんだらけに違いないなこの街は好きじゃない嫌いか好きかって聞かれたら好きな街 貧乏だらけしょうもない奴らだらけだな 泥だらけの手に握りもつ金

195 :名無しバサー:2007/01/03(水) 18:14:10
タックルベリーって今日もはやく終わるんですか?

196 :名無しバサー:2007/01/07(日) 18:48:48
ベリーもだんだん新品が増えて来たな…

197 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:52:49
京都近郊で管釣り以外で鱒などの
ルアー釣り出来る所有りませんでしょうか?

198 :名無しバサー:2007/01/09(火) 22:58:55
ももい の渓流でイワナなら釣れるよ

大原か貴船からいけるが山奥なんで雪がえぐいw

199 :197:2007/01/09(火) 23:02:56
>>198
貴船かあ…この時期ノーマルの車じゃあの坂怖いなあw
情報サンクス

200 :名無しバサー:2007/01/10(水) 15:41:38
京都市北部で釣り具屋ってどれくらいある?
ワイルドワンくらいしか思い浮かばん。昔はフリーポートもあったんだけど。
南部は結構あるのにね。

201 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:46:35
>>200
寺町今出川下がるのKEIM-A
百万遍上がるのバスカントリー
熊野神社横のタックル
河原町今出川下がるのバスハウス
上七軒のバスターズハウス
千本中立売り西入るの京都釣具センター
千本丸太町下がるの関釣具店

202 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:48:40
潰れたとこばっかりやんけ

203 :名無しバサー:2007/01/10(水) 17:50:43
あと、とおぼんずタックルってのもあったな

204 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:41:59
釣具センター潰れたの?こないだ前通ったとき看板あったけど

205 :名無しバサー:2007/01/10(水) 22:56:40
それ西大路ね。

206 :名無しバサー:2007/01/10(水) 23:54:35
ケイムAは共同経営者の出資代表者が破産した?かなんかで、店長のエイジサンが事前に店内の物全部運びだして夜逃げしたんでしたね。

大阪に行かはったみたいですが元気したはるんかな?


207 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:01:06
間違った規制に立ち向かえ!『命は無駄に殺せません』と胸張って言え!!琵琶湖は汚い政治家のものじゃない。一部の金欲ばかりの漁師のものでもない。僕達は堂々とリリースします。ただ駐禁やマナー等は必ず守る!出来ないヤツがいたらバサー同士で指摘し合おう!

208 :名無しバサー:2007/01/11(木) 00:01:23
>>201河原町荒神口のバスハウスが抜けとるで

私服警備員在住のおかま兄ちゃんの店や。
兄ちゃんがトイレいった隙をついてハイエナ中学生がラインやら持ち逃げしよるんや。
で、アボーン!

同じくウエストポパイもアボーン!

209 :名無しバサー:2007/01/11(木) 09:23:18
>>208
すまん、>>201で住所間違えていたw
河原町今出川下がるじゃなくて河原町丸太町(荒神口)でした。指摘アリガd

210 :名無しバサー:2007/01/11(木) 12:00:06
久世橋の辺りは最近釣れるん?
4.5年前は良く通ったが。
水門じゃないよ・・・

211 :名無しバサー:2007/01/11(木) 12:03:50
逆湾だろ。
ダメポ

212 :名無しバサー:2007/01/11(木) 12:28:32
ケイムAはいい店だった
行くとなくなってた
ケイムの商品ぽいのがベリーに出てたよ
あの店の臭いがした

213 :名無しバサー:2007/01/11(木) 12:47:15
ケイムは確かに良心的な良い店だったかもしれんが、独特の雰囲気が苦手だったな。
常連の客がレジ前で店主と四六時中くっちゃべっていて、俺が入っていったらその客がジロッと一瞥してきやがった。
その後は「他に客が来たし、もうさっきまでのような会話は出来ん」みたいな空気が店内に流れて凄く居心地が悪くなった。
バスカントリーでも似たような空気はあったな。
潰れるような店の共通項なのか?

214 :名無しバサー:2007/01/11(木) 13:03:12
211>テトラ周辺もダメか?


215 :名無しバサー:2007/01/11(木) 14:51:46
ケイムの常連て、メンターかデカバス狙いの釣り人しかいなかったからね。

でもスーパーヘビキャロの使い手の金井さん、ファットギジット使いの店長エイジさん、マジでええ人やったよ。

ケイム-Aが育てたバスプロってけっこう多いしね。

小東(プロガイド)奥村(ガマカツ)山本(プロガイド)
なんかも中学生の頃からの常連。

216 :名無しバサー:2007/01/11(木) 14:55:13
フージーもだよ

217 :名無しバサー:2007/01/11(木) 14:59:38
店番してたのが金井さんだね。あの人ヘビキャロ好きだったなぁ。
親切な人だったよ。
エイジさんて誰?
井上さんのことかい?

218 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:04:37
あれ藤木だったのかw
あの人いつも居たね
ディープショットのシェイプ社(ティファ?)はパクリばっかりやと文句垂れてたのが懐かしい。
DD−22そっくりだし。

219 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:06:17
>>217ごめん!
店長が金井さんで出資者が金子さんだゎ

220 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:13:11
井上さんて聴いたことあるけど思い出せないです。
経営者が金子さんで店番がエイジさんですよ。
魔リックスやレイクマリーナのガイド連中はみんなエイジさんを慕っていたよ。
当時 雪の降る蓬莱浜陸ッパリでギジットのスーパーヘビキャロ流行らしたのはエイジさんです〜

221 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:30:22
背の高くて優しい人が店番だったんだけど、奥さんがいて赤ちゃんもいた。
当時は蓬莱浜のギジットヘビキャロが大爆発してた。
今ヘビキャロやってる奴に当時のこと言っても信じないだろうね。
そのくらい釣れた。
多分俺はあんたより後にケイムに出入りするようになったんだろうね。

222 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:33:11
上賀茂にあった頃のが良かったなw
小学校から徒歩3分程だから無一文なんにしょっちょうツレと寄り道してたよw買い物しない俺にいつもオヤツをくれたり、すげぇ嬉しかった思い出があるorz


223 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:36:12
>>221
それがエイジさんですよ〜

224 :名無しバサー:2007/01/11(木) 15:53:37
あの人がエイジさんだったのか。
たまにDQNな客がいて面白かった。

225 :名無しバサー:2007/01/11(木) 16:42:18
メガオタが福袋の中身にメガバスが少ないないって因縁つけてて、エイジさんは困ってたよ(笑)



226 :名無しバサー:2007/01/11(木) 17:10:52
あの人は20年以上前から口閉じ尾開きにしてはかってたよ



227 :名無しバサー:2007/01/11(木) 17:44:47
なんか亡くなった人を偲んでるみたいぞw

228 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:45:05
>>217 井上さん?よく日に焼けて、眼鏡かけてて太った人やったかな?
寺町に移転の時にスーツ着て手伝ってたメンター?の人?

金井さんは寺町移転したくらいから、バス辞めて福井にジギング行ってたね。

最後は品揃えも海化してたし、常連客もジギンガーばかりだった。

あの人の人柄なら仕事も再出発できるだろうし、店閉めるタイミングも良かったかもね。
元気でいてほしいよ…ホントに。

229 :名無しバサー:2007/01/11(木) 20:57:57
結局市北部の現存する釣り具店はどこなんだよゴルァ( ゚Д゚)

230 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:15:51
井上さんはアメリカ在住と聞いていたが。
ヘビキャロを日本に持ち込んだ人らしいよ。
三又キャロもその人由来だと聞いている。
俺が三又キャロ教えてもらったのはかなり前のこと。

231 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:29:12
>>229
だからWILD1だってば。

232 :名無しバサー:2007/01/11(木) 21:34:27
ワイルドワンとベリー北山しかない
ベリー北山は色々あって面白いよ

233 :名無しバサー:2007/01/11(木) 23:42:20
>>230井上さん?それが経営者の金子さんと違いましたっけ?

私の記憶では金子さんがナツメ6号以上のスーパーヘビキャロを日本に持ち込みメディアに紹介(バサー誌?)

当時オールスターロッドで投げてたような…

んで普段はアメリカ在住だから、店は金井さんに任せてたんじゃ?

234 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:02:22
ベリー北山のトイレはドアが薄くて店内に小便のジョロジョロ音がまる聞こえw

235 :名無しバサー:2007/01/12(金) 00:16:31
なんかココの住人、オサーンばっかりやなw

236 :名無しバサー:2007/01/12(金) 05:14:04
ケイムでサムの山岡さんに良く似たおっちゃんを見た記憶がある
多分本人だと思うけど確認は出来なかったな

237 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:10:02
>>236 それ山岡さんですよ〜
エイジさんと個人的にも仲良かったんで。
そういえば、ロードスター岩倉の店長も常連客だったね。

238 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:16:06
>>234 皆基地の音聴いときゃよかったw
残念orz

239 :名無しバサー:2007/01/12(金) 15:26:52
皆基地>誰?
前いたバイトの女の子か?
ロードスターは閉店したよ。

240 :名無しバサー:2007/01/12(金) 17:10:32
去年の年末から短期間バイトしてたネェチャンや。

常吉のホムペ見れw

241 :名無しバサー:2007/01/13(土) 07:46:57
結局現存してる市北部の釣具屋を教えてください!

242 :名無しバサー:2007/01/13(土) 08:00:32
北山にベリーあるんですか?

243 :名無しバサー:2007/01/13(土) 10:24:50
>>241>>242

>>232

244 :名無しバサー:2007/01/13(土) 12:52:40
>>243
何処にあるか詳しく教えてくれませんか?

245 :名無しバサー:2007/01/13(土) 14:17:33
>>244
ベリーもワイルド1もHPに地図あったはず。

246 :名無しバサー:2007/01/13(土) 15:42:44
烏丸北山西入ル北側がベリー。
その途中を宝ヶ池方面に上がってトンネル越えてしばらく
行ったら左手に1。

247 :名無しバサー:2007/01/13(土) 17:53:18
>>245 >>246
ありがとうございます。

248 :名無しバサー:2007/01/13(土) 18:35:53
北大路橋東詰めの○サン釣具は知る人ぞ知る優良ショップ

249 :名無しバサー:2007/01/13(土) 19:07:23
>>248
あ〜、そういえばメガバスとかも売ってたな〜。

250 :名無しバサー:2007/01/13(土) 20:39:10
ベリーは烏丸北山なんてちゃうで!そんなとこまで烏丸ないし!川端北山を西に約500メートル。

251 :246:2007/01/14(日) 01:26:03
すまん、俺が行ってたルートだったorz

252 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:19:45
伏見のトライの店員かわえぇよ。

253 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:33:11
ポパイの井出さとみちゃんのほうが可愛い

254 :名無しバサー:2007/01/14(日) 13:39:49
いや!
トライのあの子がかわいい。

255 :名無しバサー:2007/01/14(日) 14:17:35
釣りの好きな女の子はエロいような気がする。
好奇心が旺盛なんだよきっと。

256 :名無しバサー:2007/01/14(日) 16:09:34
>>253

257 :名無しバサー:2007/01/14(日) 16:48:51
トライ葛野の女店員はブサイクだな。


258 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:05:03
スレ違いかもしれないけど福知山か綾部で釣れるとこ教えて下さい

259 :名無しバサー:2007/01/14(日) 19:15:26
>252〜257
きんもー☆

260 :名無しバサー:2007/01/15(月) 08:01:17
五条のベリーはどうですか。

261 :名無しバサー:2007/01/15(月) 09:25:38
五条楽園店ですか?

262 :名無しバサー:2007/01/15(月) 10:20:56
楽園よりもっと西です。どっちか言うと島原の方が近いです。

263 :名無しバサー:2007/01/15(月) 19:46:06
キタガワの斜め向かい?
中古ルアーも少ないし、品揃えもあんまりイクないYO!

264 :名無しバサー:2007/01/15(月) 21:17:31
やっぱりか…タコベリなら北山のが良いかなあ…。
あんまし掘り出し物とか無いんだよね。

265 :名無しバサー:2007/01/17(水) 22:38:48
暖かくなったら久しぶりに疎水行ってみようと思うが去年行ったヤシいる?
数年前はギルだらけだったんだが。

266 :名無しバサー:2007/01/18(木) 00:16:47
>>265
オレは行ってないけど、毎年50up出てるらしいね。
某ショップで写真見た。

267 :名無しバサー:2007/01/18(木) 07:40:08
>266
アリガd
暖くなれば行ってみる。

268 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:10:43
京都の皆さん乙
どこかにサイドワインダー
売ってる所知りませんか?


269 :名無しバサー:2007/01/18(木) 11:16:15
五条壬生の北川にある

270 :名無しバサー:2007/01/18(木) 13:47:48
>>269
まじですか?
ありがとう。

271 :名無しバサー:2007/01/18(木) 23:44:31
奥村に直接頼めよ あいつ京都やろ。

272 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:44:07
京都っつってもどこに行けば会えんねん?

273 :名無しバサー:2007/01/20(土) 09:54:47
第三日曜日の午前中にに中山池に逝け。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)