2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな餌でバス釣ってまつか?

1 :イケハラー:2006/09/25(月) 18:48:36
どんな餌でバス釣ってまつか?


漏れは細流で獲ったクチボソ、小ブナだよ

ワッショイーーーーワッショイーーーー(HG風)


キターーーーーーー(゜∀゜)−−−−−

2 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/25(月) 18:50:32
    ∧_∧
.    (´・ω・)      ∧_∧
   /    \     (´∀` ) ハハハ
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄    / .|   | |
||\ ∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
.  _/   ヽ          \|   ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    ) プッ  ~\_____ノ|   ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )誰が呼んだんだよヒソヒソ
.         |     ヽ          \/    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./

3 :名無しバサー:2006/09/25(月) 18:59:05
ラーメンマンさっさと仕事しろ

4 :名無しバサー:2006/09/25(月) 19:27:58
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:55:17
おはようスパンキング

6 :名無しバサー:2006/09/26(火) 01:14:46
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

7 :名無しバサー:2006/09/26(火) 02:35:50
マーク・パンサーのテキサス

8 :名無しバサー:2006/09/26(火) 02:50:33
ふかわりょうを#3.0の太軸で背掛け
弱らせないようにサスペンド&ライズをゆっくり繰り返す。


9 :名無しバサー:2006/09/26(火) 12:36:26
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

10 :名無しバサー:2006/09/26(火) 14:33:05
ブルーギル、ドジョウ、ドバミミズ、セミ、バッタ、ザリガニ、沢ガニ等々

11 :名無しバサー:2006/10/03(火) 22:10:01
177 :名無しバサー:2006/10/02(月) 00:51:57
駆除厨って精神的にヤバイやつ多いね
大量に魚殺せるのも納得できるよ


178 :名無しバサー:2006/10/02(月) 00:53:48
虐待して痛覚が無いからと心底楽しめるのも納得できるよw





12 :名無しバサー:2006/10/03(火) 23:28:43
イモリが最強

13 :名無しバサー:2006/10/03(火) 23:55:45
ガー

14 :名無しバサー:2006/10/04(水) 00:06:33
釣れないんじゃない!釣っていないんだ!

15 :名無しバサー:2006/10/04(水) 00:11:11
ガー

16 :名無しバサー:2006/10/04(水) 01:59:54
爆笑問題田中の睾丸で釣りました。

17 :名無しバサー:2006/10/04(水) 04:08:17
ガー

18 :名無しバサー:2006/10/10(火) 09:16:08
タナゴン

19 :名無しバサー:2006/10/16(月) 10:56:52
てなが

20 :名無しバサー:2006/10/16(月) 13:06:03
ざる

21 :名無しバサー:2006/10/19(木) 15:07:45
子ギル

22 :名無しバサー:2006/10/19(木) 15:50:46
ガー

23 :名無しバサー:2006/10/21(土) 21:43:29
霞豚も他のバサーも同様に密放流のおかげで楽しんでいるくそ虫だと自覚するべき。

在来魚を餌に育ったバスを釣って心から楽しめるバサーは本当の意味での基地害

犯罪者以下だな。


24 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:35:32
で?


25 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:48:55
ギルでバス釣るって結構聞くんですけど、
それ本当に釣れるんですか?
釣れるのなら、実際の釣り方を教えて欲しいんですけど。
釣れたギルをそのまま泳がすのか、
殺してから使うのか、教えて下さい


26 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:57:16
マジレスすると、生きたまま背中に針をちょんがけ。
泳がせて釣れるのを待つ。

27 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:58:29
へー。食べもしない魚を生餌で釣るんですか。すごいね。

28 :名無しバサー:2006/10/21(土) 23:03:49
>>26
ありがとう。
明日、琵琶湖に行く予定なので、子ギルを捕まえて、
それでバスを狙ってみたいと思います。


29 :名無しバサー:2006/10/21(土) 23:05:30
>>27
ええそうですが、何か?

30 :名無しバサー:2006/10/22(日) 17:31:04
急にライン走るからよく
見ててね、ギルが逃げるのが
よくわかるよ

31 :名無しバサー:2006/10/22(日) 17:37:03
俺キャビアでギル釣ってます。

32 :名無しバサー:2006/10/22(日) 18:00:25
さっきまでフローターで浮いてたんだけど、先行者二人組がエッサーだった。
俺→ガンガン投げて40UP含む6本
エッサー→のんびり浮き釣りチビ1本
会話がかなり面白かった。『あれ?俺のドジョウは?』『え?さっき使ったよ。』『はぁ!?ふざけんなよ、マジで!』
『わ、わかったよ。金魚やるから。』
笑い堪えるので精一杯だったよw

33 :名無しバサー:2006/10/22(日) 19:00:23
>>32
ほのぼのしてていいね〜

34 :名無しバサー:2006/10/22(日) 19:52:44
フロータでエサ釣り?

35 :名無しバサー:2006/10/27(金) 14:55:57
昔、淀川で鯉の吸い込みの仕掛けでバス釣れたことあるけど
偶然かな?もちろん、その一回だけだけど

36 :名無しバサー:2006/10/28(土) 04:07:24
>>32
マジで茶噴いたWW

37 :名無しバサー:2006/11/02(木) 17:06:04
自演乙

38 :名無しバサー:2006/11/08(水) 09:58:53
金魚ってどうなん?

39 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:19:32
すぐ死ぬ

40 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:20:51
>>1
手づかみ

41 :餌師:2006/11/13(月) 17:31:34
ギルを使ったムーチング(ムーチングとは「うろつかせること」
海でのボートフィッシングの「ムーチング」はバットにパワー
を集中して持たせ ティップからミドルセクションがやわらかい
竿での生餌が動きやすくした釣り)

餌のギルは入所方法はいろいろある 仕掛けのようなものを
使う場合もあるだろうが自分は一匹づつ釣っている

これをフックに掛けてバスを釣るが餌の豊富な池(水域が広い)
では小型は余り食ってこない 居場所の階層があるらしい
ギルが岸を感知して走り出さない程度の沖目に投餌する

42 :餌師:2006/11/13(月) 17:37:43
フックは今はトレブルフックを鼻掛けにしている
理由はアタリがあってから直ぐにフッキングが可能で
バスを一定距離以上走らせる必要が無いのでパワーが残っていて
純然と釣りとして面白いこと
そして(比較的小型のシングルフックに多いが)スッポヌケを
防ぐため
ギルは大型のものも含めて摂餌した直後に岸側に走るが
バスは沖目に向かって高速で走る
この段階ではまだベイトは口腔内部にあってバスは飲み込んで
いない 小型のフックなどではこの時点で引くと吐かれる
ことが多い
バスが捕食後遁走する理由は詳らかにはわからないが 他の
バスに餌をとられる可能性やベイトを取り落とした場合に
ベイトが群れる場所でない捜索に優位な場所への移動とか
あるのかもしれない

走らせて飲ませて釣ると 高い確率でフックを飲まれる
ゲイブ以上の先端が喉にくわえ込まれた場合 無理して
はずそうとするとバスを殺す場合が多い
中から大型のバスの胃の中にはストレートやオフセット系の
フックが停留しているがバス自体は成長している場合がある
餌釣りに限らす フックを飲まれたらラインを切るほうが
ましかと思う
釣り資源としてバスは(いまとなっては)内水面で貴重だと思う

43 :名無しバサー:2006/11/20(月) 16:18:57
ヒヨコで雷魚釣ってる人みた・・・あれって残酷だな

44 :名無しバサー:2006/11/26(日) 20:16:33
            | i /  _,ハ ヽ            __  / ヽ
           ! ,! | ゝ_ノ ノ>- 、,_    /´,、_, `>′   ',
         / / ゝ、_, -'"    .:::   ̄Yl ヽ /ヽヽ、  l
         l/ ,.、‐'ニ"´   ,      | \./   ゙, i  |
       / // // , ,ィ゙     i、 ゝ、 |    i |   |、
       / /,ィ  // ,f ハ/,|l  !  ト、 \`!    l |   | ゙、
    /  /.//.| / i !_」L ||l||_!_ i、   ヾ!    .||    |i ヽ
   /   l// |/ | |,二、ヾ、!ハヘ_,.ゝ_``ト,   i、   l|   |.|  \
  ,' / , | l /l ∧ ゙!゙{ iハ    :'゙て「iト;、‐ァ! L゙:、 ;!   / l |   ヽ
  ! /./ 乂/ ∧ 冫! 、_,り    、ゝごノ,i'´| レ'| |イ /  / / |、     i
  l//  / // レ' X |    く    `""´ ノノ ,レ゙ |レ゙ // , |丶    |
   ソ /!/ i | | / i ,イ\   ー     =ァ゙ / |!>     イ ハ 、  ヽ |
  j// |l  V、 / l ハ!  .>、      _,.-7/ / ,!'゙    /ィイ! | ヽ i |′
  ,' /   !'   | i | l ` /   iー‐T´レイ/ /, ′  ,.-''´イソ丿|ノ  ソ !
          /    ``<´゙      __`ー─-- 、
           /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
         |          /'´ -‐'゙),           ゙!
         |   j       /    r'´/)       i    |
         |   /    /       /      ヽ   l
          .! /      |       /        ヽ /
            | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
            | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
           .!  ヽ、__/    /     \      /|
          |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
           |  /       /          /   /
自慢のオッパイで男を釣ってます。


45 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:01:01
エビだ

ttp://017.gamushara.net/bbs/fishing/html/1_8.html

http://017.gamushara.net/bbs/fishing/html/1_8.html

46 :名無しバサー:2007/01/03(水) 01:11:17
はんみょう〜

47 :名無しバサー:2007/01/06(土) 12:25:25
サンドイッチで釣ってる人見たことある

48 :名無しバサー:2007/01/06(土) 13:36:32
子供を連れて小バス釣り なら、ハム【縁が赤の】 デカバス釣るならバスが 最強

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)