2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁー立ち上がれ群馬バサーpart3

1 :山羊:2006/09/20(水) 22:36:59
どにかく、座れ



前スレ
さぁー立ち上がれ群馬バサーpart2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1122121457/



2 :名無しバサー:2006/09/20(水) 22:40:32
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

3 :名無しバサー:2006/09/20(水) 23:49:08
>>1
乙。

4 :名無しバサー:2006/09/21(木) 01:02:03
>>2
ラーメンマンはえーな

5 :名無しバサー:2006/09/21(木) 03:05:57
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

6 :名無しバサー:2006/09/21(木) 03:07:20
赤メタより白のクイックファイアーのほうが人気あるんだな。
オクでは白クイック高値で売れてる。

7 :名無しバサー:2006/09/21(木) 04:01:50
↑悟空乙。

8 :名無しバサー:2006/09/21(木) 07:45:14
榛名湖はどんな感じ?

9 :名無しバサー:2006/09/21(木) 08:20:07
おはようスパンキング

10 :名無しバサー:2006/09/21(木) 10:22:33
ものすごく寝坊した・・・
いよぉ〜し、めっちゃ元気だから今から石板とか美術館行っちゃうぞぉ!
定番の沼巡りもすっかな。


11 :名無しバサー:2006/09/21(木) 12:24:17
来た来た3だね。

12 ::2006/09/21(木) 14:54:06
かんな湖、密放流、やめれ、白ランクルばれてるぜ
方正のところの客だろう!

13 :名無しバサー:2006/09/21(木) 23:44:13
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 :名無しバサー:2006/09/24(日) 06:02:14
中野でボウズ…

15 :名無しバサー:2006/09/24(日) 09:57:41
等用第で20↑一つ… 眠〜い

16 :名無しバサー:2006/09/24(日) 13:02:16
次はどこ行こうかな〜〜

17 :名無しバサー:2006/09/24(日) 13:15:07
他鱈元帥はまだでつ。水がイパーイですた。

18 :名無しバサー:2006/09/24(日) 15:13:28
多田羅の減衰はまだかのぉ〜。
待ち遠しいのぉ〜。
隣の県での告知釣りも、遠すぎてかなわん。
やっぱり近場だよなぁ〜。

19 :名無しバサー:2006/09/24(日) 18:14:17
原水、限睡、現推 いつだろうな〜

20 :名無しバサー:2006/09/25(月) 02:39:06
蹈鞴だが、原水どころかこないだの大雨で増えてないか?

21 :名無しバサー:2006/09/25(月) 17:39:57
俺には美術館裏攻略無理だった・・・・3時間で20うp1本のみ。
周辺の池もまだダメだねぇ いつごろ水抜くんだっけか?

22 :名無しバサー:2006/09/25(月) 22:09:01
>>21
入り江でやって人ですか?
確かに多々良は増水してますね。
俺は水曜にルアー買ってから入り江でやってきます。

23 :名無しバサー:2006/09/26(火) 19:50:03
う〜ん この雨じゃ明日の朝は水温下がりまくりで絶望的だな…そんなとにきはど〜してる? …朝行こうかな〜

24 :名無しバサー:2006/09/26(火) 23:45:29
水門周りで流れのヨレにスイムベイト!
てかさ、最近水門開閉あった?
いつまであの水位なんだろな・・・

25 :名無しバサー:2006/09/27(水) 04:10:44
多田羅減衰が始まったら、誰かうPしてくれ。
判らない様に暗号化で…
それよか、フェラ台に通じる道って、まだ車止あるのか?

26 :名無しバサー:2006/09/27(水) 08:16:37
思い切り車止めあるよ・・・・物凄く邪魔だよなw
タターラの元帥、早く始まらないかなぁ 
水が動かないと俺には今の状態は厳しい

27 :名無しバサー:2006/09/27(水) 21:39:09
そうか〜。
フェラ台に通じる道はダメか。
スーパー側に停めて歩くしかないな。
次の休みにでも様子を見てこよう。

28 :名無しバサー:2006/09/27(水) 22:04:26
なぁんか多々良も駆除の話が出始めてるらしいよ。 白鳥がらみの云々みたいだけど。霞に影響されてるんかねぇ?

29 :名無しバサー:2006/09/27(水) 23:03:22
フェラ台に通じる道って一箇所高い関門があるよね?
あそこってみんなよじ登って通ってるの?
それとも別ルートがある?

30 :名無しバサー:2006/09/27(水) 23:45:10
タターラの駆除話って、地元住民とか漁師なんかじゃなくて動物愛護団体がやってるアレだろ?
なんか一時期、張り紙されてたり某駅前でビラ配りとかしてたアレ。
釣禁場所で投げてるアフォがいるから過敏な反応されるんだよな。
あと根掛かりで手元から切ってるアフォもだな。

ちなみに、関門は登れ! 案外余裕。
回避ルートはすぐ後ろだよん。そちらの方が膝擦り剥けも無く安心だw

31 :名無しバサー:2006/09/27(水) 23:54:02
フェラ台には気を付けろよ。
過去何人かが落ちてるからな。
落ちたら笑い者にはなるは、ずぶ濡れのまま帰るはで悲惨極まりないからな。
ブレイク手前なら良いが…

32 :名無しバサー:2006/09/28(木) 00:13:07
関門は去年登りまくってました。
そしてちょっとしたアクシデントでロッド折りました。骨折らんでよかったよかった。
っていうか関門って勝手に登っていいもんなのかね?

フェラ台付近もブレイクがあるのですか?
あの辺よりも沖のブレイク(あるか知らんが)を狙ってバイブやデスを大遠投っていうパターンです。
みなさんはどういう攻略してます?

33 :名無しバサー:2006/09/28(木) 00:17:37
あのフェラ台、夏の間に水に使って朽ち果て寸前になってそこに何も知らない釣り人が足を乗せて・・・
というのが怖くて怖くて。
でもフェラ台は勇気を出して奥まで行くと案外広い場所があって快適に釣りできるんだよね。

今週末、まだ減水はしてないかし始めくらいだろうけど様子見で行ってきます。
友人4人で行くので誰かしら釣れるかな。
情報はまたカキコしますんで。みなさんも釣り行ったらよろしくね。

34 :名無しバサー:2006/09/28(木) 01:49:39
俺も行こうと思ったが、そう言う事なら席版の方が近いからそっちへ。
ボーズだったら報告なしで・・・・・哀しいから。

35 :名無しバサー:2006/09/28(木) 11:27:26
フェラ台みんな行くのね…よく行くね〜怖くてなかなか踏み出せませ〜ん

36 :名無しバサー:2006/09/28(木) 11:55:23
俺だけかも知れんが、他他等はフェラ台周辺よりも美術館周辺よりも川が調子良い
いつも川沿いの綺麗な駐車場に止めてテクテク歩いてる
先週も40うp含む6匹、2時間の話です

皆、川はやらんの? 誰も見ないけど・・・

37 :名無しバサー:2006/09/28(木) 18:20:22
だって・・河童が・・

38 :名無しバサー:2006/09/28(木) 21:13:06
美術館周辺って川のことじゃないの?
そのへんに池あるの?

太鱈川で6匹、ネタじゃないよね?
まじすごいよ。
ルアーは何か教えてちょ。

39 :名無しバサー:2006/09/28(木) 21:41:44
多田羅に関門なんてあったか?素直に松林を抜けて、フェラ台に行けば良いんじゃないの?
環境が変わりでもしたの?

40 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:14:09
霜乃魔鎖奇は田鱈で完敗w

41 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:29:29
ロドリの取材でタタラにきてたんでしょ?
釣れなかったんだ。っていうかプロとはいえ減水前のタタラはきついべ。


42 :名無しバサー:2006/09/28(木) 22:29:32
>>38
川で6匹といってる>>36が先週水曜に行ってた人なら、俺見たかも。
席版と美術館の間の事を言ってるんだと思いますよ。
ロッド2本持って、クランクとバズ使ってたように見えました。
目の前で3匹釣ってたもんで、すごく興味あって軽いストーカー状態ですが
ルアーとか狙い方とかチェックさせてもらってたんで。

少し離れたところからなんで正確じゃないかもしれませんが、
1つはハンチ、もう1つはブリッツじゃないかと思います。
普通に岸平行とか、3メートルくらい先の水中護岸あたりを意識して
投げて引いてるように見えました。
席版でも同じ人見掛けましたが、俺が行った時には撤収するとこだったようです。

まあでも、俺が見たのは3匹釣ったところなので、本当に>>36かどうかは分りませんが
上手い人っているもんなんだと思いました。
見てた俺はクランクなんか持って行ってないんで、ひたすらネコでしたがボーズ。ま、仕方ないですね。


長文でスマソ。

43 :名無しバサー:2006/09/29(金) 08:43:38
自演だな


44 :名無しバサー:2006/09/29(金) 08:45:10
ジェーン!カンバーーーック!!

45 :名無しバサー:2006/09/29(金) 12:13:26
ナイス

46 :名無しバサー:2006/09/29(金) 17:40:49
元帥キタコレ(゚∀゚)!!

47 :名無しバサー:2006/09/29(金) 18:10:27
今日、1年ぶりに咳晩行ってみたのだが・・・ちと季節的に遅かったようだw
3時間粘って3本、しかも皆20ダウン。。。。。。それでも俺的には大健闘だ。

48 :名無しバサー:2006/09/29(金) 18:32:31
>>46

元帥来たか!?
くわしくリポート頼む!

49 :名無しバサー:2006/09/29(金) 20:14:36
明日元帥?多田羅いってきまーす!
友達5人で行くんで誰かしらつれんだろ。

50 :名無しバサー:2006/09/29(金) 21:50:58
水門開いてるジャン。
やっとキターって感じだね。

51 :名無しバサー:2006/09/29(金) 23:01:50
ようやく開いたのか・・・・今年は遅かったか?
まあ、毎年こんなもんだとは思うが。

そうなると、2日後くらいに水位安定するだろうから・・・月曜が爆!かな?

52 :名無しバサー:2006/09/30(土) 00:34:01
俺明日(今日?)美術館裏に行ってくる。
朝っぱらだったら釣れるかな?

53 :名無しバサー:2006/09/30(土) 01:35:44
どうも美術館裏はダメだな・・・バイトすらない。
沼からの流れ出しになる橋周辺が結構好きかも。

54 :名無しバサー:2006/09/30(土) 04:45:42
田田等きてるね〜減衰 う〜んなかなかだ〜 早起きしてよかったな〜

55 :名無しバサー:2006/09/30(土) 08:35:48
どこら辺で、どんな釣果よ?

56 :名無しバサー:2006/09/30(土) 18:40:46
減水しきってなかったのかフェラ台まだ水没してない?
行くまでのルートが水浸かってたので行かなかったんだが。

石板もいったがあっちは終わってますね。
去年のこの時期水少なくなってたようなきがするんだけど。
もう石板おしまい?

でも朝一の谷田川で45センチ含むバスを15匹以上釣れたからよしとしよう。


57 :名無しバサー:2006/09/30(土) 18:47:09
タタラって桟橋いくら?
桟橋以外だったらお金の徴収こないの?

58 :名無しバサー:2006/09/30(土) 18:58:17
んなこたぁない

59 :名無しバサー:2006/09/30(土) 20:13:41
T市の渡良瀬の高速下辺りは釣れないのかな?
テトラも入ってるし、雰囲気良いんだけど。
多田羅はメチャメチャ混んでそうだし…。

60 :名無しバサー:2006/09/30(土) 22:14:12
それね・・・・誰もが1度は思うんだよね。
雰囲気良いんだけど、なかなかに渋い・・・そりゃもう渋い。
でも、釣れないわけでもないから腕とか運もあるかもね。

61 :名無しバサー:2006/10/01(日) 08:53:35
吉井の某野池にいる青のオデッセイ!
どこかにバスもって行ってるのバレてるぞ!
捕まりたくなかったらもうやめろ!

62 :名無しバサー:2006/10/01(日) 09:50:01
>>61
確証はあるのか?
今のご時世で密放流は重罪だぞ!
事件として扱われれば、この板も有名になるな。

63 :名無しバサー:2006/10/01(日) 10:01:15
 踏鞴はクラゲみたいなのがイパーイ浮いてますた。
ぶつぶつしたあの物体・・・年中あるけど、ありゃ何だ?
何か臭いし、連れネぇ!

64 :名無しバサー:2006/10/01(日) 10:32:09
>>62
確証も何も釣ったらバケツに入れて車に詰め込んでどっかいくぞ。
あれは持ちかえっとるか、蜜放流以外ありえんな。
特徴は30位の男二人に子供2、3人連れて釣りやってる。

確認したければ今日の夕方あたりいるんじゃねぇの?
俺は今日多々良行ってオジ行くからそっちには行かないが。

65 :名無しバサー:2006/10/01(日) 10:34:19
>>61 他の青のオデッセイ海苔のバサーにも疑いの目が向けられるんじゃねーの。
ハッキリさせた方がいいぞ>> 61。知り合いの先輩で青のオデッセイ海苔居るけど、
バスに限らず釣りに関してはマナーを守る人だよ。

66 :名無しバサー:2006/10/01(日) 17:13:36
>>63
確か、ゼラチンコケムシとか言う名前だったと思う。


67 :名無しバサー:2006/10/01(日) 17:13:48
太鱈は水位が落ち着いて少し経たないとだめだろね。
沼も赤飯も釣れないね。来週末また往ってみるか。

68 :名無しバサー:2006/10/01(日) 18:43:16
今日、朝一でT市の渡良瀬に行ってきたぞ!
とりあえず、クランクとワッキーで一匹づつget!
サイズ的には小さい…
流れは速いし濁りはキツいし、あまり良い状態じゃないな。

69 :名無しバサー:2006/10/01(日) 20:09:38
多々良くっさー!
多々良つれねぇー!
ボートのり馬鹿が多いのか?マナー守れボケ!


70 :名無しバサー:2006/10/02(月) 10:26:07
みなかみ町に引越しするのですが周辺でバス釣れるところ有りますか

71 :名無しバサー:2006/10/02(月) 12:19:59
あちこちある

72 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:09:48
>>70 ボート買って山羊佐波に行けば。告知しか居ないけどw
でも今は禁漁だからね

73 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:00:20
渋川のみんな元気か?


74 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:42:31
>>68
T市の渡瀬の水門上流雰囲気最高だね。
と言っても頭部戦鉄橋下で一匹釣ったことがあるだけなんだが。
とにかく広い。ポイントを絞りにくいねぇ〜。

75 :名無しバサー:2006/10/03(火) 14:38:00
>74
私はI町の除皮付近で釣りました。
しかし、河川敷まで辿り着くのに、地元民じゃないと判りづらい。

76 :名無しバサー:2006/10/06(金) 16:48:49
仕事中に通ったのだが、蹈鞴も周辺も増水っぷりが凄いなw

77 :名無しバサー:2006/10/07(土) 08:19:21
今日の田田等はどう?

78 :名無しバサー:2006/10/07(土) 11:04:24
セミ水没って感じ…...... ( ̄□ ̄;)!!

79 :名無しバサー:2006/10/07(土) 12:48:14
水没ね…ありがとう

80 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:10:47
ほんと良く降ったねぇ
霞は本格的に水没したようで、花火大会とかイベントが軒並み延期らしいよw
こっちはこっちで他他等も状も混同も、その周辺も皆すごいことになってるね・・・
朝からあちこち見てきたけど、何日かはダメっぽい。。。
連休になった訳なのだが・・・

81 :名無しバサー:2006/10/07(土) 17:22:33
霞行く予定だったのだけど今日は結局地元で釣りしました。
谷田川でコバス2匹、デカイの一匹バラシ。
あとはギル少々。
っていうかあまりにも釣れなさ過ぎてギル釣りやってたらバスが釣れた感じです。

タタラは見に行っただけだけど風が強すぎて釣りにならんだろ。
近藤とかは増水してもいけそうだけど駄目っぽい?
明日、明後日どうしようかな・・・。

82 :名無しバサー:2006/10/07(土) 17:30:06
堰門行ったけど、あまりの水量に竿も出さずに帰って来たよ・・・

>>81
どの辺り行ったの?

83 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:18:24
板倉の谷田川なんだけど場所はいえない。
知り合いからシークレットということで聞いたポイントだから。

土日でも人に会うことは皆無。
でも最近平日に誰か来てるんだよね。ゴミ捨てるんじゃない!馬鹿!

84 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:54:42
どこもひどいありさまのようで… 休み中はダメだな〜こりゃ…

85 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:57:56
渋川の人いる?


86 :メプチン:2006/10/07(土) 19:41:58
蹈鞴 看てきますた
見ず たくさんですた


87 :タターラXデー来るのか?:2006/10/07(土) 19:53:59
明け方は流れ出し周辺が冠水してたらしいぞw

やるな蹈鞴! と、久々にオモタ

88 :名無しバサー:2006/10/07(土) 22:09:08
せきばんは雨が降る前から結構水あったからなぁ。今シーズンは終わりか?
そーいやせきばんって今年水死体が上がったってほんと?
先週釣りしてたら散歩しに来てるおっさんがドザエモンが流れ着いたって言ってた。
それと今は干上がってる方の(今日は干上がってるか不明)西側に生えてる木は首吊り用のロープがあるんだって。
よく見える位置にある木だよ。


89 :名無しバサー:2006/10/08(日) 10:05:28
とてもじゃないが釣りになりませぬ…

90 :名無しバサー:2006/10/08(日) 17:41:59
連休中は厳しそうだな・・・

91 :名無しバサー:2006/10/08(日) 21:55:17
スレ立て乙。

俺、群馬の釣り馬鹿なんだだけどさ。
最近のよくみるんだけど2inヤマセンコーとかちぎったワーム投げてるやつ。
そうお前だよ、お前。そんな釣りしてて楽しいか?
そんなことしなくてもバスはつれますよ。
ここは男らしくスピナーベイトやクランクベイトを一日投げたおしてみろ。
活性の高いやつらは普通に食ってくるから。
ちっこいワーム投げて小バスを数釣るより、ハード投げ倒して1匹でもいいからでかいのを釣る。
そっちの方がバス釣りらしいと思わないか?
ついでに榛名湖の話でもしておくか。
最近やたら夜釣りの連中がふえてるな。そこまでしなくても榛名はバスつれるぞ。
どこがいいのか?そんなの知らない。そんなの魚の気分だからな。
自分の足を使ってバスを探し出すんだ。見つけたらとりあえず様子を見ながら打つ。
そうすれば必ずつれるはず。それができないやつは榛名にくる必要はないな。
それでも釣れなかったらゆっくり温泉でも入って帰れ。

92 :まー:2006/10/08(日) 22:05:14
91>>>

千切りワームはどうかと思うがサイズ問わなきゃ50でも100でも釣れるぞ(´ω`)

てかその人のスタイルも有るし、釣りなんだから魚釣れてなんぼでしょ?丘から多々良で100釣ったことありますか?

93 :名無しバサー:2006/10/09(月) 01:45:30
>>92
20センチを100匹釣って自慢されてもねぇw


94 :名無しバサー:2006/10/09(月) 02:44:03
トツグの方に居るヤツみたいで嫌だな

95 :名無しバサー:2006/10/09(月) 18:12:30
北部の情報 月代野の野池水抜きされました・・・_| ̄|○
バス駆除したって農家のおっちゃんが言ってたわ。
結構良い場所だったのに残念

96 :名無しバサー:2006/10/09(月) 20:48:51
多々良大量水揚げ!!!!!…川海老を…

97 :名無しバサー:2006/10/09(月) 22:31:13
川海老とバスはあんまり関係ないみたいね。

98 :名無しバサー:2006/10/09(月) 22:51:26
多田羅 込んでたみたいだけど
連れたひと いるの?
商才 モトム



99 :名無しバサー:2006/10/10(火) 00:18:17
流れ出しで40弱、その周辺で30前後×2

俺には3時間やってこれしか結果が出なかった・・・・・
去年はクランク縛りでもいけたんだけどなぁ。。。

週の半ば位じゃないかな、比較的反応よくなるのは。

100 :名無しバサー:2006/10/10(火) 09:56:41
100

101 :名無しバサー:2006/10/10(火) 17:26:28
>>99
多田羅?
クランクで釣れるなら魅力的だな。

102 :名無しバサー:2006/10/10(火) 22:13:59
>>99
すげ〜!
あの状況の蹈鞴で、しかも3時間で3匹はネ申!

103 :名無しバサー:2006/10/11(水) 01:27:53
場所取りと水深なのかなぁ・・・
それとも、色か?
クランクで・・・・いいなぁウラヤマシス!

俺、明日仕事休みなんで行ってみる。

104 :名無しバサー:2006/10/11(水) 12:37:03
>>103
レポよろしく

105 :名無しバサー:2006/10/13(金) 07:51:12
age

106 :103:2006/10/13(金) 10:27:54
昨日行ってきましたよタタr。
5時から2時間と、15時から2時間半の計5時間弱。
朝は流れ出し周辺でシャロー・ミッドクランクと、ミノー系で粘るも4バイト2ゲット。
夕方はフェラ台周辺でスピナベとトップで2バイト・・・・・・ゼ・ゼロ・・・フィッシュゥゥゥゥ......

なんかまだまだ増水が落ち着かない感じだし、そもそもバスの居場所がサパーリ分からんw
平日なのに結構人来てたけど、多くがツネツネしてたね。
しかも、釣果は似たり寄ったりっぽい感じ。
会う人会う人に聞いてみたけど、場所的には流れ出し辺りが最も反応良かったみたい。
ボーズゥです!という人も多かったし・・・

あまりに哀しいので今朝仕事前に、咳晩と孫へ行ってみた。
咳晩は・・・・・・話にならなかったw バイトすらなし。
打って変わって孫はなんか良い感じ!
県内での今年初40うp出ました。それも3本立て続けに。
場所はね・・・も少し内緒の方向でw ごめんよ。




107 :名無しバサー:2006/10/13(金) 12:34:35
太田の農業用溜池にも飽きがきちゃいました〜…近くにいいところないですか〜?

108 :名無しバサー:2006/10/13(金) 18:32:54
最近俺が行く板倉の釣り場にギルがたくさん捨ててあるんだけど止めろっていいたくなる。
へらはやってない場所なのでバサーが殺している模様。
間違って踏みそうになるんだよ!

109 :名無しバサー:2006/10/13(金) 18:48:35
>>103 乙!
すっかりハードで釣れる季節になったんですね。


110 :名無しバサー:2006/10/13(金) 19:28:17
ギル捨て場って、もしや盗用台では?
俺も見かけるけど良い感じはしないね。
フェラ師が大虐殺をしているのを良く見かけるよ・・・

111 :名無しバサー:2006/10/13(金) 19:32:42
馬子って、馬子米の事だろ?
そんなにあそこって釣れるか?良い思いをした事無いけど・・・
俺の腕が悪いだけか。

112 :名無しバサー:2006/10/13(金) 22:35:41
>>110
東洋大ではないんだよ。
っていうか俺の友達が見てたみたいなんだけど、せこいリグで見えギル釣っては捨ててたみたい。
食ったり、死んじゃって埋めてやるのならまだしもそのへんに捨てるのは・・・



113 :名無しバサー:2006/10/13(金) 23:11:32
>>103 レポ乙。
良いのか悪いのか微妙な感じだな・・・・
先週の嵐が治まって、この週末はついにタタrの美味しい時間が来ると思ったんだけどなぁw
何年経っても読めないトコです、タタrってばw

114 :名無しバサー:2006/10/14(土) 12:06:13
た田羅で不発…

115 :名無しバサー:2006/10/14(土) 12:37:40
>>114
お・・・・・お・・・・乙......です。。。

116 :名無しバサー:2006/10/14(土) 21:44:12
孫情報乙!

117 :名無しバサー:2006/10/15(日) 00:45:32
107>>>

西長岡の三池かい?

118 :名無しバサー:2006/10/15(日) 12:05:55
た鱈 ふはつ もう 尾張だな
また ら稲ん だな 

119 :名無しバサー:2006/10/15(日) 14:29:16
あの雰囲気では本当に闘楽は来年かも…

120 :名無しバサー:2006/10/15(日) 15:32:21
今日の孫は水少ねーぞー

121 :名無しバサー:2006/10/15(日) 17:49:07
東葉題も大元帥ですた。 あそこも糸冬了でつ。

122 :名無しバサー:2006/10/16(月) 00:02:05
孫…ってどこのこと?…わからん

123 :名無しバサー:2006/10/16(月) 00:36:34
 叔父のHPを見たんだが、先週の水曜は蹈鞴で50うpが釣れたらしいよ。
でかいのはいるけど、数はいないのかな。 

124 :名無しバサー:2006/10/16(月) 00:47:14
いかんな・・・・どこも確変ケテーイする前に終わる悪寒がするw
強いて言えば今シーズンは孫が春先から調子良いか?
あー あとはジャングルのある川があったな。

月曜休みの仕事なので、明日は沼攻めしよっかな。

125 :名無しバサー:2006/10/16(月) 04:18:05
よ〜し、多田羅初釣行に行ってくるぞ!
フェラ台がダメそうだから舟から攻めてみるか
手漕ぎじゃ辛いかな。

126 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:52:38
孫ってやっぱタタラに近い場所でやってる?
354付近に小物釣り氏が集まる水路発見したんだけど、孫なんだよね。
そこってどうなんだろう。

127 :名無しバサー:2006/10/16(月) 19:53:23
前橋近辺で釣れてるところどこかない?情報をください。

128 :名無しバサー:2006/10/16(月) 21:39:20
東毛地区限定のスレを立てた方が…

129 :名無しバサー:2006/10/16(月) 22:47:58
【水路・沼・川・池】 グムマ東毛スレ 【ジャングルも…】

こんな感じ?

130 :名無しバサー:2006/10/16(月) 23:15:34
東毛だけのスレだなんて、そんなネタ続かねーべ。
今でさえ1ヶ月で100レスくらいなんだから・・・。スレが廃れるだけだと思うが。
東毛はバス釣り人口が比較的多いのと、野池が豊富だから話題の中心になっちゃうけどね。

131 :名無しバサー:2006/10/17(火) 00:16:48
住んでるのが東毛なんで、周辺レスが多いのは関係だけど
俺は晴菜が好きだぁぁああああ!!!! 釣れないけどw

132 :名無しバサー:2006/10/17(火) 00:57:27
全域がシャロー化してる孫・・・・どこで投げてんだ?

何処も彼処も減水しまくりだな、そろそろ今年も終わりか。

皆、今年は何匹くらい釣った? 最大は?

俺は10釣行くらいで20匹いかないくらいだな・・・あらためて字にすると凹むなw
最大は44a、これもまた微妙だなw

133 :名無しバサー:2006/10/17(火) 02:13:25
今年は何だかんだで50匹は超えてると思うな。
釣行も100は超えてると思うよ。でもBIGサイズには恵まれなかったな〜。
結局、この間多田羅で釣った43pが今年の最高記録だな。

134 :名無しバサー:2006/10/17(火) 08:28:32
前の2人は何だかんだで良いよな・・・40うpしてんだし。
俺は月2回釣行平均で、今月までに約20回。
最大サイズは35くらい・・・・・・・・・・・40うpだなんて有り得ないw

135 :名無しバサー:2006/10/17(火) 21:15:30
多鱈 シャローエリアでクランク 1本
   桟橋でジグヘッド 1本
   しかし ミニサイズ 玄海だ。。。。


136 :名無しバサー:2006/10/17(火) 23:16:50
なんかバス釣りがもうシーズンオフだと思うとちょっと寂しいよね。
会社の帰りとか真っ暗だし、寒くなってきたし・・・。

でも今年はいい釣りできたなぁ。
ほぼ4月から毎週1日は釣りして多分100匹以上は釣ったな。
っていうか行く釣り場によって差が激しいんだよね。
最大は小貝で釣った48センチ。自己最高でした。

1日での最多はせきばんで10匹くらいかなぁ。
Y川ではコンスタントに5,6匹かな。

137 :埼玉バサー:2006/10/17(火) 23:40:03
20cm以下なら一日20匹以上釣ったけど、
最大35cm・・・しかも茨城の調整池・・・
つれても小さい埼玉でした。

138 :名無しバサー:2006/10/17(火) 23:49:31
海老瀬沼、釣果情報求む。


139 :名無しバサー:2006/10/18(水) 08:28:54
週末にエビ行ったけど、ギルの猛攻に(ry

そろそろ浮き輪の季節も終わりです 
水が冷たくなってきたんで、足が・・・

140 :名無しバサー:2006/10/18(水) 15:30:42
エビ、フローターでもきついのかぁ…。
オーバーハングはけっこうある?
ていうかあのパイプの先の浮きから水に浮く?

141 :名無しバサー:2006/10/18(水) 16:32:53
好きなトコから入ればいんじゃね?
神社の藪を掻き分けても良いだろうし、パイプでも端っこからでも。
暗くなる前に上がらないと怖いよぉw
なんせドザ(ry

142 :名無しバサー:2006/10/18(水) 18:16:27
なるほど。
オーバーハング好きなので、オーバーハングありますか?
前偵察行った時は分からなかったので…。

143 :名無しバサー:2006/10/19(木) 10:12:54
釣れないわけでもないね、蹈鞴。
今朝、流れ出しで2匹、桟橋で1匹、川で1匹。
全部ミノーの釣果。ラパラのCDと阿修羅、それにマスクです。
それなりに流れがあるところが良いみたい。
そろそろ荒食いの時期なのかな。

144 :名無しバサー:2006/10/20(金) 08:34:20
今、乾谷ってバスいるの?何人かいたけど… 水無かったけどね〜

145 :名無しバサー:2006/10/20(金) 14:38:20
>>144
こまいのがいますよ。
皆ワームでやってるみたいだけど…

近いのでよく行きますが釣れなくはないです。

146 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:49:55
皆さん〜!
多田羅での釣果はどうですか?
何だか渋目の情報しか伝わってこないですね。
俺も今年はさっぱりですね〜。小バスは結構な数が揚がるんですけどね〜。
誰かデカいの釣った人いますか?

147 :名無しバサー:2006/10/20(金) 23:16:42
sageってなに?

148 :名無しバサー:2006/10/21(土) 11:14:00
>147
sageとは、スレッドを板の最上段に上げない為の行為

メの欄に半角英数字で sage と入れて書き込みすれば、スレッドが板の最上段に成らず目立たないので、荒し行為を予防出来たりすよ。

149 :名無しバサー:2006/10/21(土) 11:52:05
今朝の情は今までに無く良い感じですた!
というか、情で40うpは初めてだったので1人興奮w

帰りにちょっと見たんだけど、蹈鞴より情の方が人多いね。

150 :名無しバサー:2006/10/21(土) 16:15:05
ありがと〜う

151 :名無しバサー:2006/10/21(土) 16:16:42
〉の使い方も同じかと思いきや 違った…〉はどうやって使うんですか〜!

152 :名無しバサー:2006/10/21(土) 18:52:15
>>151
名、メの欄は、>>(アンカー)は使えない。
半角英数字の > を1つか2つ使い、半角でレス番号を指定すればぉk

使用例
単独レス指定する場合
>>151 や >151

広範囲をレス指定する場合
>>151-152 や >151-152

この手の質問はスレ違いで嫌がられるから、次からは案内の初心者板でシステム関係の事は聞いて

【もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ19659】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1161400081/

153 :名無しバサー:2006/10/21(土) 19:38:37
誰か中古のエレキが売ってる所知らないかな?
情報をお願いします。
オークション以外でね。

154 :名無しバサー:2006/10/21(土) 20:16:31
嬢沼、古嬢は確かに最近人多い。
実家近いのでぶらっと行ったりするけど人の多さにびっくりする。
しかも車やタックル見る限りみんな結構バス暦長そうな人たち。
たぶん難しい場所だけど釣れたときの喜びを求める人たちなのだろうね。

そんな俺は今シーズン1匹も釣れていない近藤に行ってきます。
誰かあそこの攻略方法教えてくれ〜!

155 :名無しバサー:2006/10/21(土) 21:40:35
>>154
混同の攻略ですってぇ?
そりゃ知っての通り、気合ですw
もしくは、根気・忍耐、それから(ry

兎に角ガンガレ!

156 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:59:52
>>153ベリーで定員に全店舗の在庫検索をして貰え

在庫で有れば、取り寄せて貰えるぞ

157 :名無しバサー:2006/10/21(土) 23:54:57
156>>
情報有難うございます。

158 :名無しバサー:2006/10/22(日) 03:44:36
さて、今度ぅ行って来るよ。
巻物1本勝負!


159 :名無しバサー:2006/10/22(日) 13:23:46
蹈鞴、なんだか生命感なくマグレの1本で糸冬了!
今から情か混同か、飯食って移動します。

160 :名無しバサー:2006/10/22(日) 17:18:44
近藤行って来ましたよ。
一緒に行った友人が45センチだしました。
ちょっと攻略の糸口が見えたかも。
葦の中に生命感がありました。
葦の手前とか際ではなく中!

161 :名無しバサー:2006/10/22(日) 23:53:35
今日、多田羅に行った人いる〜。
どんな状況か教えてちょ〜だい!

162 :名無しバサー:2006/10/23(月) 05:52:19
友達と久しぶりに多々良に行ってきたら。水が………あれ?だったよ。

163 :名無しバサー:2006/10/23(月) 06:10:08
>>162
何?気になるよ。
もしかして水が悪いとか…シャローにはアオコが発生していたけど…

164 :名無しバサー:2006/10/23(月) 08:53:14
この雨で、孫も潤いを取り戻すかな?

165 :名無しバサー:2006/10/23(月) 11:24:34
ん〜〜 孫はどうかなぁ・・・
だって、昨日までがアレだからねぇ
先々週くらいで孫は今シーズン終わったような気が。

166 :名無しバサー:2006/10/23(月) 15:36:40
堰番の水門開けたから
雨で一時的に増えることはあっても
もう春まで増えませんよ。

167 :名無しバサー:2006/10/23(月) 16:39:39
蹈鞴 すでに渋いが・・・
先週末は水温18度
朝は日によってはボイル多発している所もあるよ。

168 :名無しバサー:2006/10/25(水) 22:18:35
age

169 :名無しバサー:2006/10/26(木) 18:22:20
粕川、新里、大胡辺りで釣れるところってないですか?

170 :名無しバサー:2006/10/26(木) 20:59:50
教えてもらいたいくらいだよ…乾谷くらいしかしらんし

171 :名無しバサー:2006/10/27(金) 07:30:46
多田羅終焉とともに、このスレも書き込みが減ってきたな。

172 :名無しバサー:2006/10/27(金) 11:07:21
早川ってダメか?

173 :名無しバサー:2006/10/27(金) 12:38:25
早川は最近抜いた…から…復誰かが復活させたのか?

174 :名無しバサー:2006/10/27(金) 16:46:33
水抜いたなら早川にいた釣り人はトラウトか。

175 :名無しバサー:2006/10/27(金) 19:10:58
釣ってるのいるの?…へ〜今度みてこよう

176 :名無しバサー:2006/10/28(土) 11:47:31
抜いたならこの間の釣り人はトラウトか。

177 :名無しバサー:2006/10/28(土) 11:56:27
寺沢のシャローにチビが何匹か見えたぞ。
釣禁だけど…

178 :名無しバサー:2006/10/28(土) 14:30:37
県内の渓流はもうとっくに釣禁というか禁猟期だけど・・・・
トラウトは今時期に釣っても良いのか?

179 :名無しバサー:2006/10/28(土) 14:39:57
>>172-178
何の事やら、さっぱり判らん…

180 :名無しバサー:2006/10/28(土) 17:37:50
詳しくは釣り人に聞いとくれ。

181 :名無しバサー:2006/10/28(土) 21:02:09
寺沢にいた!?ホントに?

182 :名無しバサー:2006/10/28(土) 23:40:36
寺沢はいるよ。かなり前にまた入った話は聞いてたが 何?釣り禁なん?

183 :名無しバサー:2006/10/29(日) 01:07:09
8月ごろに早川行ったときはヘラ氏が2人いただけだった。

184 :名無しバサー:2006/10/29(日) 06:35:37
寺沢はルーアー禁止です。

185 :名無しバサー:2006/10/29(日) 09:22:25
10月アタマの早川は10人くらいあちこちでいろんな釣りやってたよ。
見た感じ釣れてなさそうだったけど。

186 :名無しバサー:2006/10/29(日) 15:05:53
寺沢はルアー禁止なんてかいてないけど。

187 :名無しバサー:2006/10/29(日) 21:50:37
寺沢行ったん?
釣果は?

188 :名無しバサー:2006/10/30(月) 12:30:24
鱒一本

189 :名無しバサー:2006/10/31(火) 09:34:24
前橋周辺はもうネタ切れか?

190 :名無しバサー:2006/10/31(火) 20:21:58
踏鞴は平日でも結構人が居るが、全然情報が挙がってこないね。
踏鞴で釣りしている人は、このスレを見ていないのかな?

191 :名無しバサー:2006/10/31(火) 22:51:16
単にタフって釣れてないだけだろ

192 :名無しバサー:2006/11/02(木) 07:43:22
東毛地区の皆さんは釣りしてますか〜。
多田羅以外では、どの辺りでやっているのかな。

193 :名無しバサー:2006/11/03(金) 00:54:56
hageの店、アルバイト募集してるな。
あの女の子くえるかな?

194 :名無しバサー:2006/11/03(金) 09:32:05
踏鞴に着てるけどは吊れなさすぎ。
水がまだ多いね。

195 :名無しバサー:2006/11/04(土) 00:44:32
水位はあんなもんじゃない?>他鱈
漏れはボートで出たけど、連れなかった。
何人かボートの人に聞いたけど、
釣れてる人でコバッチィ1匹とか、渋い状況みたいね。
今年は元帥祭りは来ないのかな?

196 :名無しバサー:2006/11/04(土) 09:44:27
タタラは何年か前から今位の水位で安定させているって聞いたよ。

197 :名無しバサー:2006/11/04(土) 09:58:59
1日やって1匹2匹・・・・

198 :名無しバサー:2006/11/06(月) 08:26:53
菅多仁水抜かれてる?

まーあれだけゴミ平気で捨てる馬鹿が多けりゃあーなるわな

199 :名無しバサー:2006/11/06(月) 10:37:37
確かに…汚ね〜なあそこは…ただ缶とかはもとからだな…薮の中の流れ込みのところとか凄いもん…流れてくるのかな?…

200 :マサ:2006/11/06(月) 18:00:19
やった200

201 :名無しバサー:2006/11/07(火) 01:52:12
タタラ行きました
美術館裏で30弱1匹
桟橋で20うp1匹

続けてコンドーへ
1番小さいトコで30うp1匹

しぶとく情へ
ボーズゥ・・・・・・・・・・・・・


あの…今年はスイッチ入らないんですかね?
誰か爆釣しましたか? 噂も聞かないのですが。。。。。。

202 :名無しバサー:2006/11/07(火) 03:16:32
最近のコンドー微妙f^_^;

10月は調子良かったのに・・・

203 :名無しバサー:2006/11/07(火) 12:03:56
乾谷は毎年使わなくなったら水抜いてゴミ掃除してるみたいよ。
春先は集めたゴミが山盛りだよ。
今年は釣り人が増えたから空き缶とかラインにワームがあちこちに捨ててあって・・・。
マナーは守ってゴミは持ち帰りましょう。

204 :名無しバサー:2006/11/08(水) 00:00:08
>>202
金銅で釣れるだけ、俺にとっては凄い事だぞ!
情じゃ尚更だ!!多田羅の方が釣れる気がする。
小バスばかりだけどな。

205 :名無しバサー:2006/11/09(木) 04:08:57
多田羅でワカサギは釣れるのかな?

206 :名無しバサー:2006/11/09(木) 09:49:38
>>203
毎年完全に水抜いてるの?


207 :名無しバサー:2006/11/09(木) 10:21:01
ある程度は残ってるよ。だから今年は居残りのバスが産卵して大繁殖したんじゃない?
あの地形だとポンプ使って流さないと完全には抜けないと思う。

208 :名無しバサー:2006/11/11(土) 05:19:16
>>205
蹈鞴でワカは聞いたことないなぁ。金堂と条じゃ放流しているね。
寒くなったらバス釣れないし、時々金堂にワカ釣りに行くよ。
スレ違いでスマソ。

209 :名無しバサー:2006/11/12(日) 16:29:28
乾谷で毎週土日にいるおっさん。
いつも30匹以上のバスをエサで釣り上げて持っていって食べてしまうorz
あまったら近所に上げている模様・・・。
良型のバスを皆釣り上げて行くため、このままいくとバスは居なくなるのではないかと・・・。
実際、小型のバスがちらほら見える程度。良型を見かけることがなくなった。
おっさんが言うには「前はもっと大きいのが沢山居たんだけどなぁ〜。」とのこと
内心「オマエがむやみやたらに釣り上げるからだろ!」と突っ込みたかった。
海じゃないんだからもう少し頭使えよと思う今日この頃。
あのおっさんを誰か止めてくれ('A`)
群馬のおっさん達って何で川魚をあんなに平気で食べれるのだろうか。
養殖されたものならまだ分からんでもないが、家庭用排水が入ってきている野池にいる魚なんて・・・。
私には理解できない。頭おかしいんじゃねぇの?

210 :名無しバサー:2006/11/13(月) 11:53:47
あのおっさん食ってんのか!?
食うために持ち出すのは有りなのかなぁ?
法律って難すぃ。

211 :名無しバサー:2006/11/15(水) 19:57:15
乾谷まだ小バスは釣れてるん?

212 :名無しバサー:2006/11/15(水) 20:34:27
見えるが釣れず…

213 :名無しバサー:2006/11/17(金) 08:19:00
昨日釣れたよ30pくらいのが

214 :名無しバサー:2006/11/18(土) 11:13:50
いいなぁ〜釣れて(-_-)

215 :名無しバサー:2006/11/18(土) 13:46:50
俺もゴルフ場裏で30ちょい1匹げと

216 :名無しバサー:2006/11/18(土) 15:23:30
ゴルフ場裏って?有名なとこ?ヒントくれ。

217 :名無しバサー:2006/11/18(土) 15:36:35
東毛

218 :名無しバサー:2006/11/18(土) 19:20:51
ほー、今でも釣れるんだ!>ゴルフ場裏
 元帥してるからダメかと思ったけど。

219 :名無しバサー:2006/11/18(土) 22:25:05
元帥どころか、あそこは下手すりゃ毎日が激流じゃんw
上なら比較的穏やかとも言えるが・・・・

220 :名無しバサー:2006/11/19(日) 10:53:47
東毛地区は釣り場がいっぱいでいいですなぁ〜。前橋周辺は…誰か穴場のヒントとか無いのけ?

221 :名無しバサー:2006/11/19(日) 12:08:10
>>215
ゴルフ場裏ってさ、水門より上でしょ?水郷寄りの方じゃないの?

222 :名無しバサー:2006/11/19(日) 23:49:05
昨日354の谷田川ジャングル地帯上の橋を車で通ってたらバサー発見!つれたのかな?
自分は最近板倉で魚影の濃い小さな皿池と川を発見したので冬でも釣れまくりだす。

223 :名無しバサー:2006/11/20(月) 01:31:06
>>220
ヒント:東毛地区=前橋周辺

224 :名無しバサー:2006/11/21(火) 12:33:52
太田・館林の方かと…。
まだあるんだな知らない場所が。
もうちょいヒントないっすか?

225 :名無しバサー:2006/11/21(火) 12:46:04
調べたら館林の方が出てきたけど…
その横のゴルフ場裏か?
前橋からはちと遠いな。

226 :名無しバサー:2006/11/22(水) 00:55:41
おい!東毛以外の群馬バサー!
俺がどんな時期でも爆釣な東毛の野池を案内してやろうか?
ちょっとした見返りがあればな!

227 :名無しバサー:2006/11/22(水) 01:41:05
ちょっとしたって、どんなだ?

228 :名無しバサー:2006/11/22(水) 23:05:34
それは各自に任せる。
別に金くれって言うわけではない。
惹かれるものを見返りとしてくれる人に限って俺が場所を案内または地図で送る。
ただ場所が廃れるのはイヤなので限定2名くらいかな。


229 :名無しバサー:2006/11/22(水) 23:42:32
体でいいのか?

230 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:19:25
いや〜ん

231 :名無しバサー:2006/11/23(木) 00:34:04
ちなみに東毛ってどこからどこらへんまでだ?

232 :名無しバサー:2006/11/23(木) 12:14:11
情報だけ引き出して、踏み倒せば問題なし!

233 :名無しバサー:2006/11/23(木) 16:06:05
>>229
ものにもよる

>>231
館林、板倉、明和限定。

>>232
やってみろ。地図送るからメールアドレス載せてみ。

234 :名無しバサー:2006/11/23(木) 20:16:24
冬の踏鞴でデカイの出したことある人いる?ルアーは何?ラバジ?ワーム?

235 :名無しバサー:2006/11/23(木) 23:07:42
>>234
 フットボールジグかな〜。でももう5年も前の話だけどね。
もう最近冬は管釣りor金堂でワカばっかりだよ。


236 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:33:42
>>228
是非お願いしたい!
この時期に小バスで構わないから数釣りしたいかも。
それも、可能であればハード縛りで。
それが無理なら、ワッキーかノーシンカーみたいなゆっくり系で。

どう? 可能かな?

237 :名無しバサー:2006/11/25(土) 08:20:50
>228
釣れなかったら当然弁償してくれますよね!

238 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:18:44
>>236
スピナベだったら今でも釣れてる。
他はあまりやらないけどクランクでも2週間前くらいに釣った。
数釣りだけどその日によってだいぶ差が出てきたかも。
今日は朝方少しやって2匹。(寒すぎだ!)
でも先週はスピナベでの40センチ含む5匹。
まぁ場所はいろいろある中で、一箇所の釣り場だけだけど。
ワーム使えばかなり数は釣れると思うよ。
今ならとある池での20センチ級のギル釣りもお勧めだけど。
(笑っちゃうくらい無限に釣れる、しかもコバスより引く)

>>237
弁償って何を?言葉の意味が分からないけど。

239 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:22:13
>>237
正直素人だと今の時期坊主も当たり前。これはどんなに魚影が濃いとこでも当たり前。
魚がいっぱいいれば適当にやっても釣れると思うな。
もちろん俺の場合は釣れる場所+釣れる方法(ピンポイントの場所)も教える。

240 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:29:01
ギルの数釣りは最初の1時間は面白い! と感じる。
次の1時間を耐えられないw 正直、飽きるwww

ただ、出掛ける時にクルマへ延竿も入れる俺って・・・・
実は坊主の寂しさから逃れるつもり満々なんだなと実感。

241 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:34:40
ギル釣りを2時間もやらんだろ。
バスが釣れなかったときにちょこっとやるからいいんじゃん。
それでそろそろ場所が休んできたかな〜、ってときにバス釣り始める。


242 :名無しバサー:2006/11/26(日) 12:18:48
それは腕にもよるんじゃないの?下手なのに釣れなくて弁償は東毛バサーが可愛そうだ。せっかく教えてくれるって言ってるんだから教えてもらえばいいじゃない。館林方面なら他の地域よりは釣れるだろ。

243 :名無しバサー:2006/11/26(日) 14:34:15
>>228
マジで頼む!
ロリバスでも小バスでも全然構わないから、
この時期のパターンってやつを知りたい!

マジレスなのだが、どうしたら?

244 :名無しバサー:2006/11/26(日) 21:08:24
>>243
バス釣り中級者くらいだったら場所だけ教えるだけで釣らせることは可能だと思う。
もちろん俺が暇だったり、一緒に釣り行くことによってガイドすることも希望ならできる。
メールなどでアドバイスだけってのも可。

ただね・・

>マジレスなのだが、どうしたら?

俺も自分で言い出しといてどうやって希望者と接触していくかを悩んでる。
特に2chだとお互い不安な面もあるしな。
ちなみにどこの人?

245 :名無しバサー:2006/11/27(月) 13:45:49
>>244
遊水地北エントランスまで5分以内です。

まずは、捨てアドの入手ですかね?

246 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:07:55
しょぼかったら、分かってるよな!

247 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:24:58
たしかにな・・・・
ここまで煽っといて、釣果がしょぼかったらどうすんだか・・・・

>>244
ガンガレよ!

>>245
お前もガンガレよ!

248 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:10:21
>>245
北エントランスまで5分か。東洋大付近か?
まぁその辺の野池を紹介することになると思うけど・・・もしくは館林の野池。




249 :名無しバサー:2006/11/28(火) 00:57:51
どう考えても誰もが知ってる池しか行かないような気がするが・・・・
てかさ、あの辺でそんなに釣れるトコがあるという事実に驚いたよ。

俺にも教えてくれー!

250 :名無しバサー:2006/11/28(火) 23:08:44
>>248
住宅地図をくまなく見て、半径10メートルの水溜りでさえチェックしに行くようにすれば
板倉にはいろいろな釣れる池があることが分かる。
実際俺が行くのはいつもそんなところ。
すっごい小場所だけど人が殆ど来ないために釣れる。魚の密度が濃いから。
しかし自分ひとりのプレッシャーであっというまに釣れなくなるので1日に何箇所も回って
最高30匹くらい釣ったぞ。まぁ見えてるコバスが殆どだけどな。

251 :名無しバサー:2006/11/29(水) 03:09:43
ほほー
そういうのもおもろそうだね

252 :名無しバサー:2006/12/03(日) 14:46:14
時期的に釣果報告とかもうないのか?

253 :名無しバサー:2006/12/04(月) 21:35:32
だって釣れねーから・・・

254 :名無しバサー:2006/12/05(火) 08:18:43
釣れてるけど

255 :名無しバサー:2006/12/05(火) 12:46:36
板倉野池ガイドの話は裏で進行中か?

早く結果教えれ!

256 :名無しバサー:2006/12/09(土) 02:17:29
話しは全然違うけどさ〜
板倉にあるジャリ○が放流したって聞いたけど、誰か行った人いる?
管釣りだからスレ違いかな。

257 :名無しバサー:2006/12/09(土) 19:12:58
ジャリ穴なんざ誰も行かねーYO

258 :名無しバサー:2006/12/10(日) 12:49:06
いつ行ってもすいてるな。>砂利アナ
本当に放流してるかもあやしい・・。

259 :名無しバサー:2006/12/11(月) 01:12:38
今日、蹈鞴で2匹釣れますた。
情でも1匹釣れますた。
帰りにちょっと寄った神池でも3投目で釣れますた。

クランクの季節が終わってなくて楽しかったです。

260 :名無しバサー:2006/12/11(月) 23:17:54
↑今の時期にクランク!?ちょっと信じられませんっていうくらいの釣果だね。
ちなみに何をどういうふうに投げてたの?攻略法教えてくれ。


261 :名無しバサー:2006/12/13(水) 19:46:36
http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=&z=16&ll=36.354847,139.338827&spn=0.007794,0.011973&om=1
http://www.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&oe=UTF-8&q=&z=16&ll=36.354847,139.338827&spn=0.007794,0.011973&om=1

まぁ、冬は渋いが・・・夏はパラダイス
詳しい事は太田のベリーの店のヤツが詳しく教えてくれるし、写真もはってあるw


262 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:25:52
>>261
そこって、上の池は「会員制」とか書いてあってヘラ氏が管理しているところだな。
下の池は釣りしていい雰囲気ではなかったが・・・。

263 :名無しバサー:2006/12/15(金) 00:09:14
>>261
釣禁

264 :名無しバサー:2006/12/15(金) 11:17:30
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36186004
スマン間違えた・・・こっち↑似たような所なんで間違えた。
あと福島病院の西北の山側トレッキングコース上がって行くと
ホント、池だがあるよ。20〜30だが元気はいいな。。
近所の小学生が発泡スチロールでボート作って釣ってたwアブネえから注意しといたがw
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36186004

265 :名無しバサー:2006/12/16(土) 16:35:28
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader371727.jpg

266 :名無しバサー:2006/12/17(日) 17:38:58
群馬から足利へ引っ越して半年、、、今日渡良瀬川で鮭釣りましたW 居るんだなぁ…鮭すごいな。

267 :名無しバサー:2006/12/18(月) 11:37:07
まあな

268 :名無しバサー:2006/12/18(月) 21:39:52
利根川とかじゃんじゃん登って来るぜ

269 :名無しバサー:2006/12/18(月) 23:01:36
通報しますた。

270 :まー:2006/12/23(土) 02:47:14
>>264人のプライベートポンド晒してんじゃねーよw誰のおかげで太田でバスが釣れるよーになったと思ってんだwww因みに太田周辺のバスは東松山産だゴルァwww

271 :名無しバサー:2006/12/23(土) 08:00:29
はいはい、じゃ次どぞー

272 :名無しバサー:2006/12/23(土) 12:25:17
>>270
あそこに入れたのはスコ1000改の人だけど!
本人?

273 :名無しバサー:2006/12/23(土) 12:34:14
子場所に移植しても定期的に生餌入れないと直ぐ終わるよ。

274 :まー:2006/12/23(土) 15:07:52
>>272はぁ?俺らが12年前に入れたんですけど何か?

275 :名無しバサー:2006/12/23(土) 15:35:51
ガキの喧嘩か、、、

276 :名無しバサー:2006/12/23(土) 16:29:47
やっぱりな!12年前でわかったよ。タチ悪のダウンショト親父の一味か!
荒らし放題だな。マナー悪いしな!

277 :名無しバサー:2006/12/23(土) 19:58:11
臭沼ってどこですか?

278 :まー:2006/12/23(土) 23:08:03
>>276常吉なんてやりませんが何か??

279 :名無しバサー:2006/12/23(土) 23:20:38
>>270
プライベートポンドってw
お前さんの所有物じゃないだろ?
勘違いも甚だしい。
やって良い事と悪い事の分別もつかないのか?

オマエみたいなDQNのせいで俺ら釣り人の肩身が狭くなる。
これ以上バサーを悪者にさせないでくれ。

280 :まー:2006/12/23(土) 23:53:05
>>279だから何?上州○、タックル○リーは組織ぐるみで放流してるってのにw別にあーじゃねーこーじゃねー言い争うつもりは無い。

ただ。場所晒されたのが腹立っただけw

281 :名無しバサー:2006/12/24(日) 11:14:09
一言言いたいんだが 違うサイトとかでも その場所晒されてるぞ。情報はみんな求めて探すからな

282 :名無しバサー:2007/01/01(月) 19:46:49
アケオメ!
全然書き込みないな・・・

一昨日ジャリ穴いったぞ!
管理人のおっさん曰く放流情報は本当らしいね。(外来魚法の中怪しいもんだが)
でも午前中だけで2匹釣れた。周りも坊主はない感じかな。1000円なら満足!

正月はみんなショップに行くのかな?俺は明日はオジーズ行くつもり。


283 :名無しバサー:2007/01/02(火) 23:23:39
明けましておめでとうございます
当方栃木の野池、川でルアー投げてます
明日、天気がよければ群馬へ遠征しようと思っています

ジャリ穴と呼ばれるフィールドは、1000円?!遊魚券が必要なのですか?
この時期、栃木はほんとうにどこも渋く・・この2ヶ月魚に触っていません。。
ジャリ穴と呼ばれるフィールドへ足を運んでみたいのですが、簡単に詳細を教えていただきたく
書き込みさせていただきました。

284 :名無しバサー:2007/01/03(水) 00:14:41
>>283
民度が低い方は来ないで下さい。

285 :名無しバサー:2007/01/03(水) 02:16:27
ジャリ穴は管釣りだよ。この時期、野バスはどこも渋いでしょ。
菅釣りだったら栃木市の『あずさ』がいいと思うよ。
15時から2時間なら1000円で釣りできるし、
ジャリ穴よりも釣れるよ。

286 :283:2007/01/03(水) 21:30:44
ジャリ穴の場所をざっくり書くと東洋大駅の北側だよ。
地図見てアヤシイとこによってみればすぐ見つかるよ。

>>285
あずさって今の時期でもそこそこ釣れるの?
行ってみようかな。

287 :名無しバサー:2007/01/03(水) 22:35:20
ジュリアナ?

288 :名無しバサー:2007/01/03(水) 23:57:09
砂利穴

289 :名無しバサー:2007/01/04(木) 14:56:21
セキバンって何処のことですか?

290 :名無しバサー:2007/01/04(木) 15:44:56
>>285
あずさって何時ごろオープンしたの?
ホームページも作成してあるみたいだけど、
釣果情報等詳細については語っていないね。

291 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:30:02
>>286
放流したかどうかと後は釣り方にもよるけど、
だいたい2時間で10〜20くらいは釣れるかな。


>>290
オープンしたのは3年くらい前。あまり混まないのがいいね。
パルみたいに釣果情報とかHPにはUPしてないからだと思う。

292 :名無しバサー:2007/01/04(木) 23:59:56
>>291
最盛期でもそこまでは釣れねーよ。
また放流魚は半年は釣りづらいようだ。(管理のおっさん談)
でも1年経つと放流魚はだいぶ頭がよくなってまた釣れなくなる。

今の時期スローな釣りで一日やって5匹いけばいい方。(もっと釣れる人もいるかもしれないけど)
夏でも10は釣れないね。

293 :名無しバサー:2007/01/05(金) 16:24:45
今時期皆のオススメは?

294 :名無しバサー:2007/01/05(金) 18:17:01
フォーミュラたっぷり染み込ませたラバジに、匂いつきのワームをトレーラーして
ラインごとフォーミュラーぶっかけ

んでいそうな場所にぶん投げて放置

295 :名無しバサー:2007/01/06(土) 00:28:02
それじゃ、餌釣りとかわんねーべ
でも面白そうだな

296 :名無しバサー:2007/01/06(土) 11:28:05
金魚の口に針かけて泳がす

んで放置

2匹で10円くらいだから経済的

297 :名無しバサー:2007/01/09(火) 21:33:09
最近セキバン行った奴いるかい?情報キボンヌ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)