2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆マーフィーの法則 in バス板☆★☆

1 :名無しバサー:2006/09/18(月) 15:24:18
初心者に限ってよく釣れる。
とかその他あるあるwっていうのを教えてください。

2 :名無しバサー:2006/09/18(月) 15:28:06
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

3 :名無しバサー:2006/09/18(月) 16:13:06
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/09/18(月) 18:22:12
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 :名無しバサー:2006/09/18(月) 20:22:17
ガイドにラインを通してたら、トップガイドまでもう少しというところで、手を滑らせてしまい
元ガイドまでラインが抜け落ちてしまう。

6 :名無しバサー:2006/09/18(月) 22:11:57
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

7 :名無しバサー:2006/09/19(火) 20:10:06
ああ、あるあるwww

8 :名無しバサー:2006/09/19(火) 20:26:40
久しぶりの釣りの時に限って寝坊。

9 :名無しバサー:2006/09/19(火) 22:25:30
明日は釣りに行こうと計画したときに限って飲みに付き合わされる

10 :名無しバサー:2006/09/19(火) 23:10:50
引っかかって来たウィードを取ろうと横着してルアーを水面にパシャンパシャンと叩いていたら
フックにラインが絡んでしまい、結局手でウィードをはずした方が早かったってのはよくある。

11 :名無しバサー:2006/09/19(火) 23:18:17
駐車した近くにほかのバサーが準備してたら早足になるマーフィー

12 :名無しバサー:2006/09/20(水) 00:16:29
そこそこデカイのが釣れたのを見ちゃうと、とりあえずそのポイントに入りたくなる

13 :名無しバサー:2006/09/20(水) 11:37:14
おはようスパンキング

14 :名無しバサー:2006/09/20(水) 11:44:37
どこかで「バチャン」と水面を叩く音がするととりあえず音の鳴った方を見る。

15 :名無しバサー:2006/09/20(水) 11:59:27
落ちたネイルシンカーは見つからない

16 :名無しバサー:2006/09/20(水) 23:13:51
600m巻きのお徳用ラインは、必ず中途半端な長さが残ってしまい、結局お得じゃない。

17 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:01:50
>>2-4
こんなレスみるとバス板は頭の弱い厨房が多いってことがよくわかるw

18 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:25:49
バス板の>>2-3は大体スレタイを理解出来ない

19 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:37:53
カキコや〜めた!

20 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:38:02
オバハンに

ナイスキャストで

バイトなし。

21 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:51:27
遠投しても足元で掛かる

22 :名無しバサー:2006/09/21(木) 21:02:20
バックラッシュ中にHIT

23 :名無しバサー:2006/09/21(木) 22:37:35
>>20
最近はナイスショットナイスインだよ。
女房のやつご機嫌でねw

24 :名無しバサー:2006/09/22(金) 23:09:58
休日前夜はバス板全体が低活性化する

25 :名無しバサー:2006/09/23(土) 00:38:52
ベイトでセンコーをフルキャストしたら、身切れして大バックラorz

26 :名無しバサー:2006/09/23(土) 00:47:51
>>23 ちょwwおまwwそれ ローカルすぎww

27 :名無しバサー:2006/09/23(土) 01:11:20
琵琶湖のNBCチャプターに1回だけ出ただけで尻尾を巻いて退散し「元バスプロ」とみんなに言ってしまいした。
もう勢いで言ってしまったのでいまさらカミングアウトできません。
つっこんだ質問が来ると当時存在しなかったカテゴリを答えたりつじつまが合わなくなりそうでヒヤヒヤで話をそらすのに必死になっています。
ちなみに魚探の見方もわかりませんし、南湖の地名を言われても名鉄とアングラーズイン前くらいしかわかりません。
どうかつっこんだ質問をしないでください。おながいします。
ちなみにワーミングはツネキチ まれにハードルアーはクランクでしか釣った事ありません。
バス釣りの基本であるテキサスリグについては0匹です。てかやった事もありません。
ミノー、シャッドも持っているだけです。
僕が同船してあげると僕は元プロなのでみんな喜ぶと思ってました。
しかし最近嫌がられている事がうすうすわかってきました。
琵琶湖オープンにフットターボで全戦出ようと同船者を募っても誰も反応がありませんでした。
今は初心者だった友達もみんな上手くなりバコバコ釣って行かれています。
もう化けの皮がはがれかかってきましたのでバレる前にカミングアウトしようと心に決めました。
でもなかなか言えずつい「プロ(ヲメザシテイタ)時代ね 」とカッコ内は0.02秒で言ってしまいました。
やっぱり無理です。
今度こそは言おう。たとえ酒の力を借りてでも・・・
最近支離滅裂な事ばかり言っていると回りでウワサされています。
最近はハイシーズンから超連続ボーズで釣りに行くのが怖くなって休日は自宅でゴロゴロしています。言い訳ばかり考えるのに必死です。
ワームを使っていたのにハードルアーのせいにしたり自分の趣味にウソをつくようになりました。
会社では公務員みたいな事しかできないと回りで言われているらしいです。
どうか助けてください。おながいします。
船舶免許持っていますがお金がもったいないのでどなたか僕とフットターボを割り勘で同船おながいします。
できましたら車も同乗でガソリン代、高速代も割り勘でおながいします。


28 :名無しバサー:2006/09/23(土) 01:38:26
摩耶堂会の社員が紛れ込んでるスレはここですか?

29 :名無しバサー:2006/09/24(日) 19:41:32
歳には負けていられませんねw

30 :名無しバサー:2006/09/24(日) 20:58:33
絶好のポイントを朝一に狙おうとしても、必ず先客が居る。

31 :名無しバサー:2006/09/24(日) 21:09:07
沈黙を破るような久々のヒット。周りの奴らも俺を注目している。
さほど大きくないが、よく走る元気なバスだ。
ジャンプするなよ、バレるなよ・・・あれ、でっかいギルじゃん・・・


32 :名無しバサー:2006/09/24(日) 22:07:51
普段、この季節は一人で爆釣と絶好調なのに
いざ本命の彼女にいいとこ見せたいと粋がって連れてきたもののノーフィッシュ

33 :名無しバサー:2006/09/25(月) 01:13:51
釣りに行くと砂ぼこりとかで口の周りがネチョネチョします。
雨の日は論外

34 :名無しバサー:2006/09/25(月) 02:36:19

なんかきたないやつだな

35 :名無しバサー:2006/09/25(月) 23:23:14
フルキャストの直後、足元でボイル。
慌てて回収したが、時すでに遅しorz

36 :名無しバサー:2006/09/26(火) 00:00:12
新しいレインウェアをはりきって買ったが、やはり天気予報が雨だと釣りに行くのをやめてしまう・・・

37 :名無しバサー:2006/09/26(火) 22:11:41
ラインがガイドが絡まって横着してルアーぐるぐる回して取れなくなる

38 :名無しバサー:2006/09/30(土) 10:13:04
潮来釣具店で俺が行く時にかぎって王様が見れないorz
個人マーフィーですた。

39 :名無しバサー:2006/09/30(土) 10:18:35
ルアーとか換えてる時に限って目の前でデカバスが回遊!

40 :名無しバサー:2006/09/30(土) 10:21:16
>>10それ昨日なったw

41 :名無しバサー:2006/09/30(土) 10:52:44
デカいのをバラした後、それに執着すると子バスが釣れる

42 :名無しバサー:2006/09/30(土) 12:58:04
他人が投げてる種類のルアーが投げたくなる。 とくにバズ

43 :名無しバサー:2006/10/01(日) 00:44:22
陸っぱりだとボートで楽に移動出来る釣りがしたくなる。
ボートに乗ると地に足付けてじっくりと釣りをしたくなる。

44 :名無しバサー:2006/10/01(日) 01:03:39
カメラを忘れると、デカイ魚が釣れる・・・

45 :名無しバサー:2006/10/01(日) 02:11:21
この板のバス問題総合スレで、かなりまともないい議論になると、ブラ汁が現れて議論がぐちゃぐちゃになる。

46 :名無しバサー:2006/10/02(月) 21:42:04
age

47 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:03:03
釣行前日に家でタックルセットをしたのはいいが、車に積み込む時にフックがズボンに刺さってしまう。

48 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:41:51
あと、30分と時計を見てキャストして一息つき、時間を見ると1時間以上たっている。


49 :名無しバサー:2006/10/02(月) 22:47:22
フルキャストした時自分の腕を釣ってしまった訳だが。
そんな時に限ってバーブレス派の俺はバーブを潰してないw

50 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:35:47
コイの群れを発見し、朝飯に買ったパンを全て食べてしまった事に後悔する。

51 :名無しバサー:2006/10/05(木) 21:56:05
age

52 :名無しバサー:2006/10/05(木) 22:00:50
よく釣れたルアーは、後でなぜか根がかりする。

53 :名無しバサー:2006/10/05(木) 22:02:37
釣具店にテレビを置いてある所は頻繁にテレビの近くの棚なんかにエロビデオが置いてある。

54 :名無しバサー:2006/10/05(木) 22:13:53
うんこが多い池は良く釣れる

55 :名無しバサー:2006/10/05(木) 22:16:23
キャストが決まると釣れず、ミスキャストと思うと、ラインが走るボク。

56 :名無しバサー:2006/10/08(日) 02:06:12
春から夏にかけて釣りばっかり行ってると、人前では裸になれない焼け方になる。

57 :名無しバサー:2006/10/10(火) 11:14:56
>>56
あるあるw
七分袖、Tシャツ、タンクトップの日焼け跡がきれいなグラデーションになってるw

58 :名無しバサー:2006/10/10(火) 22:42:02
日焼けが嫌で橋の下の日陰で昼寝してたら、橋梁工事のオッサンのションベンが掛かって目が覚めた事があるorz

59 :名無しバサー:2006/10/15(日) 15:06:27
あげ

60 :名無しバサー:2006/10/18(水) 17:35:40
偏光の後くっきりの逆パンダ

61 :名無しバサー:2006/10/18(水) 22:55:55
上司に、「明日法事なので有休もらいます」と言って一日釣りしてたら、翌日>>60の状態になって
一瞬でバレた。

62 :名無しバサー:2006/10/19(木) 22:13:35
田舎で畑仕事手伝ってたとか適当に言っとけば

63 :名無しバサー:2006/10/25(水) 18:49:35
朝一バラしたら、その日はダメ

64 :名無しバサー:2006/10/28(土) 04:25:27
ルアーを50種類持って行っても、使うルアーはいつも使うルアーで、せいぜい7〜8種類。

65 :名無しバサー:2006/10/28(土) 08:22:21
今日はマジで釣るぞ〜!!!
と気合が入ってるときに限って一投目からバックラするorz
そしてその日は何故か釣れない。
気を取り直して別の野池を行くが何故か釣れないスパイラル。

66 :名無しバサー:2006/10/28(土) 08:28:44
季節に関係なく、午前10時〜11時頃、午後2時〜3時頃に、何故かよく釣れる。

67 :名無しバサー:2006/10/28(土) 09:19:13
新しく買った値段が高い竿より、以前から使ってる安い竿でデカイのが釣れてしまう…

68 :名無しバサー:2006/11/02(木) 19:38:42
>>67
それわかるw

69 :名無しバサー:2006/11/08(水) 10:46:41
我先にキャストしたら釣れない

70 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:24:34
>>69
逆じゃねぇ?
我先したら釣れるだろ

71 :名無しバサー:2006/11/13(月) 18:33:02
遠投した横で、ちょい投げの奴に釣られる

72 :名無しバサー:2006/11/13(月) 18:46:01
すげーでかい見えバス発見!こっち気付いてない!今だ!…て時に限って、ラインがトップガイドに絡まってたりする。

73 :名無しバサー:2006/11/16(木) 01:59:39
プライヤーでライン切ればいいのに自分の歯でライン切る俺w

74 :名無しバサー:2006/11/24(金) 13:01:01
一軍から外した時に限ってそのルアーな場面に出くわす

75 :名無しバサー:2006/12/14(木) 10:57:53
age

76 :名無しバサー:2006/12/14(木) 12:26:55
まだあったのか。


「あと10投!」は釣れない

77 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:32:55
バス釣りをするきっかけを作った奴は
とっくにバス釣り辞めてる

78 :名無しバサー:2006/12/14(木) 19:40:41
最近また始めたよ。

79 :名無しバサー:2007/01/18(木) 08:14:41
あげ

80 :名無しバサー:2007/01/18(木) 10:00:07
新しいルアーはまだ水になじんでないから釣れない。



by俺

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)