2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】東条湖について語りましょう

1 :名無しバサー:2006/09/15(金) 18:40:09
東条湖のバスフィッシングについて語りましょう

2 :名無しバサー:2006/09/15(金) 18:54:04
 

3 :名無しバサー:2006/09/15(金) 18:59:00
らーめんまんかもーん

4 :名無しバサー:2006/09/15(金) 19:07:05
ベスト乱 オッペケペー

5 :名無しバサー:2006/09/15(金) 19:09:24
谷口!谷口!

6 :名無しバサー:2006/09/15(金) 21:05:52
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


7 :名無しバサー:2006/09/15(金) 21:53:36
15年くらい前に60cmオーバー釣った、思い出の湖なんだけど
バス釣りやめてから全然行ってなくて、近況がわかりません。
詳しい方、最近の様子を教えてください。

8 :7:2006/09/15(金) 21:58:20

間違えた。20年くらい前。

9 :名無しバサー:2006/09/15(金) 23:04:06
琵琶湖のNBCチャプターに1回だけ出ただけで尻尾を巻いて退散し「元バスプロ」とみんなに言ってしまいした。
もう勢いで言ってしまったのでいまさらカミングアウトできません。
つっこんだ質問が来ると当時存在しなかったカテゴリを答えたりつじつまが合わなくなりそうでヒヤヒヤで話をそらすのに必死になっています。
ちなみに魚探の見方もわかりませんし、南湖の地名を言われても名鉄とアングラーズイン前くらいしかわかりません。
どうかつっこんだ質問をしないでください。おながいします。
ちなみにワーミングはツネキチ まれにハードルアーはクランクでしか釣った事ありません。
僕が同船してあげると僕は元プロなのでみんな喜ぶと思ってました。
しかし最近嫌がられている事がうすうすわかってきました。
今は初心者だった友達もみんな上手くなりバコバコ釣って行かれています。
もう化けの皮がはがれかかってきましたのでカミングアウトしようと心に決めました。
でもなかなか言えずつい「プロ(ヲメザイテイタ)時代ね 」とカッコ内は0.02秒で言ってしまいました。
やっぱり無理です。
どうか助けて下さい。おながいします。

10 :名無しバサー:2006/09/15(金) 23:08:18
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

11 :名無しバサー:2006/09/16(土) 01:16:14
おはようスパンキング

12 :名無しバサー:2006/09/16(土) 10:01:03
乙カレー

13 :名無しバサー:2006/09/16(土) 10:04:06
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

14 :名無しバサー:2006/09/16(土) 13:29:00
70年くらい前に60cmオーバー釣った、思い出の湖なんだけど
バス釣りやめてから全然行ってなくて、近況がわかりません。
詳しい方、最近の様子を教えてください。

15 :名無しバサー:2006/09/17(日) 21:09:50
東条あげ

16 :名無しバサー:2006/09/18(月) 10:29:55
面白い赤いシャツを着た生命保険の商品名みたいなみたいなヤシらが我が物顔でウザイから行かない。

17 :名無しバサー:2006/09/18(月) 13:47:34
多角経営?乗っ取り完了?

http://www.34n.co.jp/itemList.do?itemID=330

18 :名無しバサー:2006/09/18(月) 19:56:51
面白い赤いシャツを着た生命保険の商品名みたいなみたいなヤシらが私物化してウザイから行かない。

19 :名無しバサー:2006/09/19(火) 13:47:24
年中、毎週日曜日は大会やってるから楽しく釣りが出来ない
たまには大会のないときに釣りがしたい

20 :名無しバサー:2006/09/19(火) 16:09:43
このあいだ大会中に「そこどいてくれ」と言われた
あんなことしてたら普通に釣る場所が無いに等しいぞ
もう二度と東条湖には行くことがないでしょう
メンターはあんなやつしかおらんのか


21 :名無しバサー:2006/09/19(火) 18:52:42
平日に行けば、そのマナーの悪い人たちはいないの?

22 :名無しバサー:2006/09/19(火) 18:54:14
マナーの悪い人の目印はありますか?できたら関わりたくないのではなれたいのですが?

23 :名無しバサー:2006/09/20(水) 02:20:11
メンターは一般の釣り人が邪魔なんだよ
大会のない日に行けば普通に釣りができるけどスレまくってるぞ


24 :名無しバサー:2006/09/20(水) 08:06:39
マイボ降ろそうかと考えてたのだけど、入会費三千円に、毎回五千円は高くないですかね?
普通の相場が三千円なんだけど…
バカバカ釣れるならいーけど…
ボッタクリじゃないの?銀山より高いじゃねーか…

25 :名無しバサー:2006/09/20(水) 08:07:47
降ろすところのオサーン今でも愛想悪いでつか?

26 :名無しバサー:2006/09/21(木) 08:22:02
入会金いるの?

27 :名無しバサー:2006/09/21(木) 10:53:41
入会金払って、ダサすぎるステッカーを船体に貼らなきゃならない。


28 :名無しバサー:2006/09/21(木) 12:20:04
ステッカー代が入会金?

29 :名無しバサー:2006/09/22(金) 09:20:16
遊漁料・桟橋利用料・駐車場代・昇降機使用料・入会費
入会費は仕方無いにしても、高いよな・・・

30 :名無しバサー:2006/09/22(金) 10:44:23
それぞれいくらか教えてください。

31 :名無しバサー:2006/09/28(木) 13:10:13
前に全部で一万以上かかったとは聞いた

32 :名無しバサー:2006/09/28(木) 19:25:00
エゲツナー

33 :名無しバサー:2006/10/02(月) 17:33:51
そんなにいるのか??????
高すぎないか?????
交通費入れるとガクブルですね


34 :名無しバサー:2006/10/02(月) 23:21:30
昔の東条湖も入漁料だボート代だと、当時厨房だったオレには痛かったなぁ…
それでも年に何度かはチャリ漕いで行ってたが、今はそんなに掛かるのか?
もう行けないな…。

つーか、それは誰が儲けてるん?

35 :名無しバサー:2006/10/03(火) 17:32:16
もっと安くすれば客も増えるだろうに

もっとも毎週のように大会やってちゃレンタルボート使えないし

魚もすれてしまうでしょ

ますます釣れなくなる東条湖だな

メンターは自分たちで釣れなくしている事に気付けよ

36 :名無しバサー:2006/10/03(火) 19:49:49
特区申請するって話はどうなった?

37 :名無しバサー:2006/10/04(水) 08:21:38
カレー特区にでもするのか?

38 :名無しバサー:2006/10/07(土) 07:25:29
スレたバスは、プレッシャの少ない平日行っても、ダメなん?

39 :名無しバサー:2006/10/07(土) 09:38:28
毎週日曜にトーナメントやってるんやろ
当然、土曜日もダメでしょ
湖の休まる期間が短いから釣れても小さいのじゃないかな
サイズ気にしないなら有りかもしれないね


40 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:29:44
なるほど。
木か金に行ってみます。

41 :名無しバサー:2006/10/09(月) 17:45:36
今度の日曜はJBらしいね。旭川がダメだから場所変更になったらしい。
チームカレーがはりきりそうw

42 :名無しバサー:2006/10/10(火) 12:52:03
まだ大会がふえるのかよ
この先、東条湖は日本BAKA倶楽部の専用になるのか?
いっそのことNBC会員以外お断りの看板を掲げたらどうだ


43 :名無しバサー:2006/10/11(水) 10:08:32
カレー選手権でもするのか?

44 :名無しバサー:2006/10/13(金) 14:04:37
東条湖といえばカレー
カレーといえば掃除
掃除といえば…

45 :名無しバサー:2006/10/13(金) 16:32:48
あんな遊園地みたいなファミリーファミリーしたところで真剣にバス釣りできるかっ!


46 :名無しバサー:2006/10/13(金) 19:23:57
チームカレーが支配してるから仕方ないだろ

47 :名無しバサー:2006/10/13(金) 19:43:00
ターバン巻いて黄色い服に変えたらいいのに

48 :名無しバサー:2006/10/14(土) 12:22:29
ナマステ〜

49 :名無しバサー:2006/10/14(土) 18:31:08
人をタダ働きさせてばかりいないでインドの山奥に行って修行して来い!
肩書きだらけの名刺が持ちたいのか!!
会員を金ズルと道具にしか見てないんだろ!!!




50 :名無しバサー:2006/10/15(日) 11:09:05
今日は無茶苦茶浮いてんな・・・
釣れなさそw

51 :名無しバサー:2006/10/15(日) 12:44:29
今日は西日本カレー選手権だな

52 :名無しバサー:2006/10/16(月) 11:43:08
チームカレー=チームボランティア?

チーム偽善ともいう

53 :名無しバサー:2006/10/16(月) 18:00:07
チーム奴隷

54 :名無しバサー:2006/10/18(水) 17:42:30
語る値打ちなし

55 :名無しバサー:2006/10/19(木) 01:04:30
チームひとっぱしりはマナー悪すぎ
つうか群れてないとなんもできねぇ
あんな野池みたいな釣り場で幅きかせてるのが大人としてどうかと

56 :名無しバサー:2006/10/19(木) 09:39:00
えっ?チームぱしり??

57 :名無しバサー:2006/10/20(金) 17:03:18
怪鳥にカレー買って来い!ゴルァ

58 :名無しバサー:2006/10/20(金) 20:39:07
いっとくけど今は東条湖っていう名前じゃないから。
合併して加東湖になりました。

59 :名無しバサー:2006/10/20(金) 21:16:19
赤いハエたちはいまでも得意げにカレーを食っているのか?

60 :名無しバサー:2006/10/21(土) 09:42:04
今年も東条湖カレー大会やるのか?
今年の賞品は盆カレー1年分とスプーンの詰め合わせ?
じゃんけんに勝つと大盛りカレーもらえるやつ

61 :名無しバサー:2006/10/21(土) 17:27:31
おれはククレカレーにしてくれ

62 :名無しバサー:2006/10/24(火) 15:28:35
もっと釣れると行くんだけどなぁ


63 :名無しバサー:2006/10/26(木) 15:48:59
ここにも佐賀

64 :名無しバサー:2006/10/30(月) 20:19:06
カレーチャリティートーナメント

65 :名無しバサー:2006/10/31(火) 16:16:51
カレーの大食い競争か?

66 :名無しバサー:2006/11/07(火) 10:13:06
渋い渋い渋い
関西屈指のタフレイク


67 :名無しバサー:2006/11/07(火) 23:48:43
月曜日に九時から二時までやってゼロ…
東条湖最上流まで行ったけどゼロ…
ボート代やらなんやならで5000円払ってゼロ…
釣れないとは聞いてたけど、ほんとうに釣れない…もう行かない…

68 :名無しバサー:2006/11/07(火) 23:53:22
昔から渋かった気がするなぁ…。
一番釣れた時期って何年前なんだ?

69 :名無しバサー:2006/11/13(月) 16:02:57
20年以上前かな・・・
関西では銀山と並んでメッカだった

70 :名無しバサー:2006/11/13(月) 17:43:04
でも、東播の野池のほうがパラダイスだったはず
東条湖について語れっていわれても釣れないから語れないよ


71 :名無しバサー:2006/11/13(月) 22:09:06
>>69
25年前から数年間、夏場だけ年に1〜2回行ってた程度だけど、
ガッツリ釣れた記憶ってのは1度くらい。バルサB#3で2桁だったかな…
しかも30前後ばっかり。ワームで良かった記憶はないなぁ。

それでも当時は古くからバスが入ってて、どん深でベイトも多いって理由で
絶対に夢の60クラスが釣れるはずって信じてたなぁ…。w

>>70の言うとおり近所の溜池の方が数もサイズもよかったね。

72 :名無しバサー:2006/11/16(木) 23:40:36
遊魚料800円取ってるんだけど、バスとか放流してんのか?

73 :名無しバサー:2006/11/17(金) 00:30:58
>>72
昔はニジマスを放流しとるって理由で遊漁料払とった
記憶ではもっと高かった気がするけど今も同じ理由ちゃう?

74 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:13:35
バスは放流出来ないんじゃない
>>73のいうとおり
見たこと無いけど……

75 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:15:45
今週末はチャプターのチャンピオンシップとやらが開催されるらしい。

76 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:25:22
20年以上前のガキの頃って「東〜条〜湖ランド」ってCM流れてて
バスも早くから釣れるって聞いてたから釣り場の少ない大阪の人間にとっては
きっとパラダイスだと信じて目指したんだけど全然だった記憶がある
帰りに名も無き小さな野池でやってみたら死ぬほど釣れて救われたけど

77 :名無しバサー:2006/11/17(金) 16:52:16
まだトーナメントやるのか?
年中やってるな

78 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:49:19
生野銀山湖もベストランのおかげでチャプター参加者や客が減ってる模様

79 :名無しバサー:2006/11/18(土) 23:59:22
井川ってなんだろう君に似てね?

80 :名無しバサー:2006/11/20(月) 00:54:02
今岡ってとっくりに似てね?

81 :名無しバサー:2006/11/22(水) 12:38:27
釣れるようになったらカキコしてくれ

82 :名無しバサー:2006/11/23(木) 08:24:39
と言うより大売出しみたいなおもろいトーナメントシャツを着て東条湖を私物化している勘違いイタイタ野郎どもを追放して皆が楽しめる湖にしてほしい。

83 :名無しバサー:2006/11/27(月) 17:57:28
全くだ!

84 :名無しバサー:2006/11/27(月) 22:01:20
カレーは出るのか?

85 :名無しバサー:2006/11/28(火) 20:21:55
カレーを食いながら釣らないと失格になります

86 :名無しバサー:2006/11/29(水) 09:56:03
大売出しみたいなおもろいトーナメントシャツを着て
各フィールドを私物化している勘違いイタイタ野郎がご迷惑をおかけしております
イタイタ野郎に代わりこの場をお借りして謝罪させていただきます

87 :名無しバサー:2006/12/01(金) 13:47:00
チームイタイタに改名しました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)