2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【現地速報】山梨野池情報 part3【攻略】★

1 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/09(土) 22:21:09
ここは山梨の富士五湖を除くスレッドです。

過去スレ
★【現地速報】山梨野池情報 part2【攻略】★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1128259885/

釣り禁野池の情報は隔離スレへどうぞ。


2 :名無しバサー:2006/09/09(土) 22:21:38
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

3 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/09(土) 22:22:32
>>1 
ロドさん、さんくすでーす!


4 :名無しバサー:2006/09/09(土) 22:23:24
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

5 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/09(土) 22:23:56
楽勝だょ
                 εз
                ヽlノ                    
              ('(・д・`メ∩ 褒めてくれょ
               ヽ   〈 
                 ヽヽ_)


6 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/09(土) 22:26:30
SUGOI!



7 :ワチチ:2006/09/09(土) 22:51:56
新スレだ〜(´・д・) ただいま長野

8 :名無しバサー:2006/09/09(土) 23:13:03
1乙

9 :名無しバサー:2006/09/09(土) 23:14:53
乙です。>1
ところで、たまご、って何?ですか。


10 :名有りバサー:2006/09/09(土) 23:21:17
琵琶湖のNBCチャプターに1回だけ出て尻尾を巻いて退散しても「元バスプロ」とみんなに言ってもいいと思ってました。
もう勢いで言ってしまったのでいまさらカミングアウトできません。
つっこんだ質問が来るとつじつまが合わなくなりそうでヒヤヒヤで話をそらすのに必死になっています。
ちなみに魚探の見方もわかりませんし、南湖の地名を言われても名鉄とアングラーズイン前くらいしかわかりません。
どうかつっこんだ質問をしないでください。おながいします。
ちなみにワーミングはツネキチ まれにハードルアーはクランクでしか釣った事ありません。
おまけに今まで1回も一人で釣りに行った事がありません。
ガソリン代と高速代がもったいなので知り合いが行くと聞きつけると寄生して交通費を割りかんにしています。
ある日、一緒に行こうと言うと「一人でじっくりやりたいから」と断られました。
仕方ないので他の人に手こぎボートを割りかんで借りようと言うと「スタイルが違うから」と断られました。
友達より少なくとも10年以上はバス釣り歴が長いのですが一人で行っても楽しくないし経費も高くつしもったいないと思っています。
こんな僕と琵琶湖でフットターボ借りて琵琶湖オープンに参戦しませんか?
できれば全戦出たいと思いますのでどうかおながいます。


11 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/10(日) 09:12:55
そーいえば言うの忘れてたけど
マイキスにまたむしナベ入荷したよ。


12 :名無しバサー:2006/09/10(日) 17:40:51
禿げ様 乙!!!

13 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/10(日) 17:42:44

    / ̄|   人
    |  |  (__)
    |  | (__)   キニシナイ・・・
  ,―    \(メ´・д・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

14 : ◆lc9jolEWyY :2006/09/10(日) 17:53:55
キニナル

15 :名無しバサー:2006/09/10(日) 19:09:40
ロドさん乙!

16 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:53:48
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


17 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/10(日) 22:09:57
スレ立てようとして小一時間カンガッタオレも乙・・・


18 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/10(日) 22:26:53
  |\,へ
  |    ヽ
  ノ=◎=◎、
 (_ノiメ´・д・)  <それは無駄な努力って言うんだょ・・・
  んノつ旦と))     
  ~(_)_)~


19 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/10(日) 22:29:00
でも、やらないよりはマシと自分自身で納得&説得・・・


20 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/10(日) 22:29:45
  |\,へ
  |    ヽ
  ノ=◎=◎、
 (_ノiメ´・д・)  <スレ立てはファニーな顔面ぢゃないと出来ないのー・・・
  んノつ旦と))     
  ~(_)_)~


21 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/10(日) 22:30:24
  |\,へ
  |    ヽ
  ノ=◎=◎、
 (_ノiメ´・д・)  <性格はコケティッシュな感じ・・・
  んノつ旦と))     
  ~(_)_)~


22 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/10(日) 22:30:40
ぢゃ、キュートなオレには無理みたい・・・


23 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/09/10(日) 22:32:15
  |\,へ
  |    ヽ
  ノ=◎=◎、
 (_ノiメ´・д・)  <リアル893面でコンクリドラム沈める人には無理なょ・・・
  んノつ旦と))     
  ~(_)_)~


24 :名無しバサー:2006/09/12(火) 10:44:02
千代田つれね〜

25 :名無しバサー:2006/09/12(火) 12:43:07
ヘラと鯉は活性良いのに…。

26 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/13(水) 22:30:21
明日の仕事が中止になったから
急遽千代田湖出撃することになったぜー!

今月はもういけないかと思ってたから超うれしー。


27 :名無しバサー:2006/09/13(水) 22:52:50
>>26 ガンガレー!

28 :ワチチ:2006/09/13(水) 23:05:05
山猫さん頑張れ〜☆

29 :名無しバサー:2006/09/14(木) 11:22:05
釣れたかな〜?

30 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/14(木) 23:10:55
コバスは結構釣れたけど、デカイのはだめだった・・・
なんか、カスリもしなかったカンジ・・・

状況がガラっとかわったから、ぜんぜん追いきれなかったです・・・orz


31 :名無しバサー:2006/09/15(金) 10:54:29
お疲れちゃ〜ん

32 :名無しバサー:2006/09/17(日) 21:06:06
秋の千代田湖難しいですよねー
数釣りはできるけど狙ってデカイのが取れない
でもキーはレンジですね

33 :名無しバサー:2006/09/18(月) 12:52:37
しらねーよ

34 :名無しバサー:2006/09/19(火) 10:52:05
>>33
しらねーのかよ!

35 :名無しバサー:2006/09/20(水) 16:41:42
山梨の野池の情報交換しませんか?僕は、二十ヶ所ぐらい知っているけど、まだまだ、あると思うんです。よろしくお願いします。

36 :名無しバサー:2006/09/21(木) 01:48:33
千代田湖ボート釣り行ってきました
魚は全体的に散ってどこでもポツポツ釣れています特に魚が濃かったのが水中島とドラム菅下
ほとんどのバスが釣りあげると小魚吐きました

37 :名無しバサー:2006/09/21(木) 10:17:39
水中島てオカッパリから届く?

38 :名無しバサー:2006/09/21(木) 12:42:49
千代田湖のレンタルボートっていくら?

39 :名無しバサー:2006/09/21(木) 15:23:38
>>38
10000万です

40 :名無しバサー:2006/09/21(木) 16:51:42
舟代ルアー釣りの場合
千円〜千五百円よ!

41 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/09/21(木) 20:46:28
>>36
乙!
小魚って白い2incくらいのやつ?
あれってなんのサカナかなぞなんだよねー・・・

>>37
超減水してるときにおもいっくそ遠投すればとどくかもしれないけど
手前にロープがあるし、水中島ってオダがあったりゴロタが複雑に
はいってるから、根がかりもすごいとおもうよ。

>>38
千円のボート屋もあるけど、レンタル用のバウデッキがつかない
タイプのボートだったり、帰着の時間にうるさかったり・・・
エレキ付けて、夕まずめいっぱいまでやりたいなら
他よりは少し高いけど大沼がいいかな。
オレもいつも、そこだし。
平日と土日で金額ちがうけど、1500〜2500円くらいかな。


42 :名無しバサー:2006/09/22(金) 09:35:03
>>41
ありがと

43 :名無しバサー:2006/09/24(日) 18:06:33
age

44 : ◆aWCuszB3Z2 :2006/09/29(金) 10:41:52
age

45 :ワチチ:2006/10/02(月) 23:18:20
むしなべ買った(´・д・)

46 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/03(火) 01:09:30
>ワッチー
GJ!マイキス?
もう少ししたら、新型の1/4のナベも入るから
そっちも見てみて。けっこーよさげだよ。


47 :ワチチ:2006/10/03(火) 01:13:19
マイキスですよ☆今週さっそく使ってきます!!!

48 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/03(火) 01:21:11
ガンガー!
オレもいいかげん釣り逝きたいよー・・・


49 :名無しバサー:2006/10/03(火) 07:36:54
今朝北杜市某野池で出ました。ジャスト40くらいかな?

http://c.pic.to/5uufk

50 :名無しバサー:2006/10/04(水) 15:22:00
どこの池?↑

51 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/04(水) 20:56:33
いぇーい。明日久々に千代田湖逝けるぢぇー


で、どこ攻めたらいいんだろ・・・


52 :ワチチ:2006/10/04(水) 21:14:14
明日かぁ〜俺は金曜っす、がんがってください!!

53 :名無しバサー:2006/10/04(水) 21:21:32
>>ニャンコ もつかれちゃ〜ん 楽しんできてね!

54 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/04(水) 21:24:22
ありがとうございま〜す。
逝ってきま〜す・・・


55 :名無しバサー:2006/10/05(木) 16:35:51
ヌコさんは釣れたかいのぉ・・・

56 :名無しバサー:2006/10/05(木) 17:07:33
40up2匹にコバッチ7匹しか釣れなかった。

57 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/05(木) 19:51:12
たっだまー。
シャローの冠水したブッシュがいいカンジ!
ナベ巻いて数は結構釣れた。サイズは30代後半までだったかな・・・

あとはオダがけっこういいいね。レンジは4〜7mまで。
6mレンジのオダには、ギルの稚魚がかなり群れてたよ。

で、明日もこんな天気みたいでまた仕事中止になったの。
だから、明日も連ちゃんで千代田湖逝っちゃうー!


58 :名無しバサー:2006/10/05(木) 20:42:33
楽しめたみたいで(・∀・)ヨカタネー
やっぱ、秋の荒食いでマキ物が手返しよくってイイよねー。

明日も出撃? 気をつけていてら〜(o^-^o)


59 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/05(木) 22:23:07
てんきゅー!

明日も逝ってきま〜す。


60 :ワチチ:2006/10/06(金) 14:53:49
雨で朝方だけやって帰ってきました(´・з・)ジグで小バス3匹だけでした〜山猫さんいたのかな??
また風邪っぽい

61 :名無しバサー:2006/10/06(金) 15:06:08
>>60 お大事に。熱いほうとう食べて寝るとイイお( ^ω^)

62 :ワチチ:2006/10/06(金) 15:31:41
(´・д・)宝刀

63 :名無しバサー:2006/10/06(金) 16:36:51
40upキター。

64 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/06(金) 20:49:47
いってきたよー。
シャローの冠水したブッシュがかなりいいカンジだったね。
ナベで、30代のバス20匹くらいは釣れたかな。
午後から、雨&風が強くなってきてからは
ブッシュに直接テキサスぶちこまないと喰わなくなったけど
それでも、けっこう調子よかった。
ディープのオダも釣れるけど、シャローのがサイズがいいね。

で、お昼ごろにきた47cm!
http://bassup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img01/3819.jpg

ま、同船者が釣ったんですけどね。


65 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/06(金) 20:52:25
>ワッチー
いたのかよー!
でも、オレ今日は朝八時ぐらいからだったからなー・・・

五時すぎまでいたんだけどねー・・・


66 :名無しバサー:2006/10/06(金) 21:08:54
>>64 GJ!風邪ひかない様にお風呂でよぉく温まって寝なさい。。。

67 :ワチチ:2006/10/06(金) 21:25:21
猫さんオツカレー!!9時くらいまではいましたよ、日曜も行ってきます!!ボートだったらどの辺がいいすかね?

68 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/06(金) 21:43:34
>>66
お気遣いありがとうございます。

>ワッチー
昨日今日の状況では、丸山から流れ込み、針原から並木の手前側まで
白山ワンドの白山岬の裏側のワンドなどのブッシュがオススメ!

で、デッカイのはポイントの場所はあえてかかないけど
他よりも水深のあるブッシュを探せ!


69 :ワチチ:2006/10/06(金) 21:55:43
ありがとうございます、最近ていうかずっとエレキ動かしてないから不安だな〜水深のあるブッシュですね、探してみます、猫さん毎回釣りすぎ(´・ω・)

70 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/06(金) 22:01:45
エレキあるのかよー!
あるなら使わないとー・・・


71 :ワチチ:2006/10/06(金) 22:07:30
一時期はずーっとボートだったんですけどね、おかっぱ楽なんで…

72 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/06(金) 22:09:20
オレはおかっぱ嫌い・・・
毛虫とか苦手だし・・・


73 :ワチチ:2006/10/06(金) 22:21:50
俺も駄目っす、毎回ぎゃーぎゃー逝ってます

74 :名無しバサー:2006/10/07(土) 08:03:32
おかっぱ派の俺がボートに乗ったらヤバイぐらい釣れるんだろうな。
千代田のボート釣の奴あんま上手い奴いねーしな。
マナー悪りーヘラのおっさんとかぶるんだよね。

75 :名無しバサー:2006/10/07(土) 08:50:45
>>68
凄い釣果ですね!
勉強になります!
オカッパリ専門なのでなかなかつれませんが…

76 :名無しバサー:2006/10/07(土) 12:18:14
今日、凄いぞ!!
ヤバイぞ!!
今、すぐ来い、本当爆釣!!

77 :名無しバサー:2006/10/07(土) 19:47:03
>>75
オカッパリ専門の俺でも46来たでー。
当たりも来まくりで楽しい1日だったでー。
みんな、この連休は楽しもうぜ!

78 :名無しバサー:2006/10/08(日) 10:17:23
>>77
なんのルア−できました?

79 :名無しバサー:2006/10/09(月) 12:01:17
age

80 :名無しバサー:2006/10/09(月) 20:23:33
千代田湖夕方になると水面にベイトが沢山浮いてましたよ
ちなみに流れ込み周辺
バスはいるけどの小さい

81 :名無しバサー:2006/10/13(金) 14:44:05
最近千代田どーですか?明日行ければ行こうかと思うんですが。

82 :名無しバサー:2006/10/13(金) 17:22:48
グォーオー、フィシュon!
千代田、調子ええよ。今日、仕事帰りだけど38来たでー!

83 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/13(金) 21:08:26
みなさん乙!
できれば詳細キボン・・・


84 :名無しバサー:2006/10/16(月) 11:56:24
俺は、新しい場所を探しに行ってたよ。
あんま、釣果よくなかったわ。
金曜、仕事帰りにまぁまぁ釣れたけど
土日での千代田の釣果、みなさん、どうでしたか?

85 :名無しバサー:2006/10/17(火) 15:49:08
だめ

86 :名無しバサー:2006/10/17(火) 16:07:26
後沢ターンオーバーで水汚いね

87 :名無しバサー:2006/10/17(火) 23:04:33
後沢最近、行ってないんだけど、人も沢山いるし、スレていて釣れなくないですか?50アップも沢山いるみたいだけどね〜あと、その近くに野池あるんだけどバスいるのかな?鯉とギルはいるんだけど…

88 :名無しバサー:2006/10/17(火) 23:25:18
いないよ

89 :名無しバサー:2006/10/18(水) 09:01:27
>>87
スレてるけどイロイロ考えながらやると結構つれるよ

90 :名無しバサー:2006/10/18(水) 12:07:08
後ろ沢の監視の親父っていつもどこにいる?
ベンチみたいなとこに何もしないでただ座って池見てる親父が俺が行くときいつもいるから
監視してるのかと思って気軽に釣れない…

91 :名無しバサー:2006/10/18(水) 15:41:34
監視の親父なんかいるの?
平気で釣ってるけど…

92 :90:2006/10/18(水) 22:38:45
>>91
土日以外は監視に来るみたいなこと前にここで見たよ。


93 :名無しバサー:2006/10/19(木) 17:47:54
後沢って釣り禁なの?

94 :名無しバサー:2006/10/19(木) 18:35:44
夕方に千代田湖いってきた
チビだけど八匹釣れた

95 :名無しバサー:2006/10/19(木) 18:47:14
>>93
リリ禁だろ

96 :名無しバサー:2006/10/19(木) 18:53:12
千代田湖行って来ました水位の方も増えて浅場の枯れ草、ウイードなどを打ってくと数取れましたまたディープの方は水中島が好調でした、島回りにベイトが着いていて捕食の時だけ島上に来るみたいです

97 :名無しバサー:2006/10/19(木) 19:53:04
オカッパリ専門なので、いまだに水中島の場所がわかりません…
教えてください

98 :名無しバサー:2006/10/19(木) 20:56:32
( ´_ゝ`)

99 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/19(木) 22:27:50
>>97
目印はあるけど口説明すんのはむつかしいな・・・
今だとオカッパからはとどかないしね。
島外の真ん中くらいにあるんだけどね・・・

オカッパからとどくオダをやるほうが今は
釣果いいんぢゃないかな?


100 :名無しバサー:2006/10/19(木) 23:25:15
>>にゃんこ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F50.33&lon=138%2F33%2F32.165&layer=1&sc=3&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=290&CE.y=66
地図にマークしてよ。

101 :名無しバサー:2006/10/20(金) 10:47:44
>>99
オダは調子いいですね!
ありがとうございました!

102 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/20(金) 20:26:35
>>100
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=1&zm=10&la=138.33.24.2&lg=35.41.55.7&mode=1&x=220&y=168
だいたいこの辺。
並木ロープと中央ロープの間を島岬から針原にむけて
魚探かけてくとわかりやすいと思うよ。
この時期はそんなにアツイポイントではないけどね・・・


103 :名無しバサー:2006/10/20(金) 20:43:45
>>102
オカッパリからみてたら そこのポイントで子バス沢山釣ってる人がいた!
好ポイントだったのね!
オカッパリ専門だから関係ないけど…

104 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/20(金) 21:15:41
釣れない時なんかはそこのロープに
船を縛り付けて、座り込んでライトリグとか
よくやるよー・・・


105 :ワチチ ◆DVnOAzwpSY :2006/10/21(土) 13:11:14
今まで何人が縛りつけられたのだろう(゚д゚)

106 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/21(土) 13:23:04
みんなけっこー癖になったみたいだよ・・・


107 :ワチチ ◆DVnOAzwpSY :2006/10/21(土) 13:37:13
(゚д゚)俺もそのうち…

108 :名無しバサー:2006/10/21(土) 20:51:21
甲府近辺にルアーが豊富な釣具屋ありませんか?
上州屋は品揃えが悪すぎる…

109 :ワチチ ◆DVnOAzwpSY :2006/10/21(土) 22:01:25
あの付近色々あるじゃん!

110 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:16:54
>>109
よろしければ教えてください…

111 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:17:59
甲府というか昭和だね
一応、このくらい?
アウトドアワールド
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=2&zm=12&la=138.33.8.3&lg=35.38.15.6&mode=1&x=250&y=259
フィッシャーマン
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=138.32.39.2&lg=35.38.12.6&zm=12&smode=2
バレル
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=2&zm=12&la=138.32.56.1&lg=35.38.3.8&mode=1&x=227&y=295
加賀美
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=2&zm=12&la=138.32.56.2&lg=35.38.6.2&mode=1&x=265&y=273

最近、山梨に帰ってないから店が存続しているかワカンネ

112 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/21(土) 22:29:46
シマヤも品揃えいいぢゃん。
ない物は取り寄せしてくれるし。

バレルはわりとよくいくかなぁ・・・
近所だしね・・

あとは、マイキス。たぶん一番安いんぢゃない?


113 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:32:23
>>111-112
ありがとうございます。たくさんあるんですね!
明日にでも行ってみます

114 :111:2006/10/21(土) 22:33:29
おおっそうだ シマヤ がありましたね
マイキスってどこにあるんですかね?
山梨に帰った時に行ってみようかなぁ...

115 :名無しバサー:2006/10/21(土) 22:34:29
>>113
無駄遣いに注意してねw

116 :ワチチ ◆DVnOAzwpSY :2006/10/21(土) 22:41:56
俺もバレル一番行くな〜、お世話になってます。

117 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/21(土) 22:53:53
>>111
http://www.bidders.co.jp/user/5103866



118 :名無しバサー:2006/10/21(土) 23:08:30
ありがとうございます
実家が元若草町なんで近いですね。

119 :名無しバサー:2006/10/25(水) 20:55:29
寒くなってきたけど 釣りをしようぜ!

120 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/25(水) 21:40:56
おお!もちろん。

つーかまだ暑いよぉー・・・
日中はいつもTシャツ一枚だよ・・・

あー、千代田の冬が待ち遠しいなぁ
冬の方がボートは増えるんだよねー
普段富士五湖とかいってる人たちが来るからねー・・・


121 :名無しバサー:2006/10/26(木) 00:14:04
良スレage

122 :名無しバサー:2006/10/26(木) 19:34:49
>>120
冬千代田釣れるんですか?
さすがに凍るくらいになったらダメですよね…


123 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/26(木) 20:33:27
>>122
今年のはじめには氷を割りながら釣りしてましたよ。
二月にはトップでもけっこう釣れたし。


124 :名無しバサー:2006/10/27(金) 21:33:20
最近暖かい日が続いてますが、千代田はどんな感じでしょうか?

125 :名無しバサー:2006/10/28(土) 09:34:20
昨日千代田にいってきました
オカッパリで
オダをジグうちして4匹でした
クランクやスピナベで釣りたいのですが なかなか反応してくれませんでした

126 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/10/28(土) 16:03:09
     /⌒ヽ   
    /メ´・д・) <パンダメン・・・
    | J  J   メルしておいたょ・・・    
   ∠__ノ     


127 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/10/28(土) 16:55:49
帰ったら見てみます。


128 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/02(木) 20:21:37
火曜に逝けそう♪


129 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/03(金) 10:22:32
アグェ・・・


130 :ワチチ:2006/11/03(金) 11:33:26
サァゴェー
今からいこかな…

131 :ワチチ ◆DVnOAzwpSY :2006/11/03(金) 22:20:31
コバスだけですた

132 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/04(土) 06:01:01
おっつー!
どんなカンジで釣れたの?
水位は?水質は?
すまんね。何にも情報がないもんで・・・


133 :ワチチ ◆5ULJH2QYec :2006/11/04(土) 11:10:27
ちょっと行かないうちに水位はもう満水に近いですね、千和前からグルッと一周してきました、3匹釣れたんですけど、全部並木でスレッジ7オイカワのただ巻きでボトムで食ってきました、ウィードがひっかからないとこでした
ろくな情報じゃなくてすまそ
オデンがhot

134 :ワチチ ◆DVnOAzwpSY :2006/11/04(土) 11:59:44
うほ

135 :名無しバサー:2006/11/04(土) 19:21:54
水位上がって釣りやすくなったよな。

136 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/04(土) 20:26:38
>わっちー
>>135
情報サンクス!
満水に近いのかー・・・
それだけで萌えだな。

そして昼はオデン喰うかぁなー・・・


137 :ワチチ6961:2006/11/04(土) 22:23:49
今年はまだぜんぜん満足してないから頑張るぞ!

138 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/04(土) 22:25:20
あ〜あ間違えたから変えます

139 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/05(日) 21:13:12
今日も一時間ほどちょっくらいってきました〜丸山前で1匹〜
山猫さん火曜日がんがれ〜


140 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/06(月) 00:28:11
わっちー、乙かれさん!
火曜はガンガっていってくるわー・・・

今年の目標はあと50うp一本!
冬に釣りたいなぁ・・・


141 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/07(火) 17:28:13
いってきたー・・・

強風で死亡・・・

ちっこいの一匹だけ・・・

なにもつかめず・・・


142 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/07(火) 18:35:29
>猫さん
オツです、今日は厳しいだろうなと思いながら仕事してました
次回ガンガ

143 :名無しバサー:2006/11/08(水) 12:25:42
ここまで寒いと冷え切るまで待ったほうが絞りやすいね
完全に見失った

144 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/08(水) 20:19:35
>>143
ナカーマ・・・

でも、水温さがりきって安定してるときより
水温どんどんさがってるときのほうが
最深部にごしゃーっとたまってときがあるんですけどね・・・


145 :名無しバサー:2006/11/08(水) 22:31:49
>>144
山が珍しいな 一匹なんて
気温が一気に下がったからだな
寒い中乙でした(^O^)

146 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/09(木) 04:19:18
>>145
風が強すぎて釣りにならなかったっと、言い訳させてもらいます・・・
水温は常に17℃以上あったんですけどねー

んで、オレがこけるのは別に珍しくないですよ・・・


147 :初心者バサー:2006/11/12(日) 08:50:21
@昭和時代の池
A大正時代の池
BW田堀
C双葉ワイナリー入り口の池
D甲斐市の運動公園横池
E小学校の真横正方形の池(真中に島がある)
F千代田湖、Aの間にある畑の中の池
上記以外で野池情報教えてください。

148 :名無しバサー:2006/11/12(日) 10:41:11
>>147
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1127924162/l50

149 :名無しバサー:2006/11/12(日) 11:13:08
まだまだ、野池は、沢山あるよ〜(^O^) 俺、その倍以上は野池知ってるよ(^O^)俺も、野池情報ほしいんだよね(>_<)でも、今行った池、全部知ってるよ(^_^;)

150 :名無しバサー:2006/11/12(日) 22:24:33
W田堀って、花園病院の池ことを言ってるんですか?あと、畑の真ん中の池は、双葉の農業試験場の近くの池のことですか?ちなみに、双葉には、それ以外に、2つ野池がありますよ〜

151 :名無しバサー:2006/11/13(月) 14:47:09
千代田寒い!

152 :初心者バサー:2006/11/13(月) 19:58:28
ごめんなさい。書き方が悪かったみたいですね。
・千代田湖と大正時代池の間にありました。大正時代池から農道みたいな
  自動車1台分くらいしかない道を下るとあります。畑の中にあるのでわかりづらいかも。
  でも、看板があります。○禁・リリ禁の。←の看板があるということはバス君たちはいると思うのですが…。
・双葉ですが、柵で池一周囲まれている池は見つけましたが、池の先の建物が服など散乱していて非常に怪しい。
  また、甲斐市公園横の池の奥?(地図で見ました)にもありますよね?今度偵察します。
・W田堀は病院のそばの池です。地図で見ると3つあるはずなのに…。
・真ん中に島がある池は双葉です。小学校の隣。
・今度の休みに韮崎市穂坂の池にも行ってみようと思っています。

153 :名無しバサー:2006/11/13(月) 20:06:47
韮崎インターの上にも池あるけどバスいるのかな?
北杜市内だったら野池10箇所以上知ってるけど、ほとんど養鯉池とかで釣禁。水が入ってなかったり…
釣禁じゃないのは3箇所くらいかな。


154 :初心者バサー:2006/11/13(月) 20:17:25
韮崎インターの上ってかなり綺麗に護岸工事してある池のことですか?
車の中からしか見たことないけど。
ちなみに県内のダムとか釣れる場所はあるんですかね?
北杜市は遠いのでなかなか行けないですね。でも、この前昭和時代池と精進湖の距離を計ったら大して変わらなかった。
山梨市の千鳥湖は釣れるのかな?昔は管理釣堀だったけど、今は野池状態。

155 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/13(月) 23:15:40
チドリはバスいるけどルアー禁止だよ〜夏場鯉釣ってるときたまに見たよ〜

156 :名無しバサー:2006/11/14(火) 20:30:13
@〜Fほとんど釣禁じゃん
初心者氏ね

157 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/14(火) 20:32:25
明日、明後日逝ってくる!
ノシ


158 :名無しバサー:2006/11/15(水) 10:34:56
>>155
あそこ釣りしていいの?
釣り堀なくなってから釣ってる人見ないけど
チドリで鯉のぶっこみ最高だね

159 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/15(水) 11:45:47
ルアーとフライ以外はok

160 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/15(水) 12:17:10
猫さんでかいの釣ってくらさい

161 :名無しバサー:2006/11/15(水) 13:06:00
>>159
ほっほ〜、じゃ今度いってみるか
どうもでした。

162 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/15(水) 21:48:20
>>161
どいたますて、でも最近釣れなくなった…流れ込みがおすすめ〜通り道あるからね

163 :名無しバサー:2006/11/16(木) 17:24:27
山梨でガイド交換してくれる店ってありますか?

164 :名無しバサー:2006/11/16(木) 18:00:33
>>163
シマヤでやってくれると思う。
ルアーレジじゃなくて、奥のレジのおじさんに聞いてごらん。

165 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/16(木) 19:02:34
猫さんどうしでした?

166 :名無しバサー:2006/11/17(金) 10:57:42
>>164
サンクス!
今度いってみます。

167 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/18(土) 05:46:12
逝ってきたけど、かなり渋かったよぉ
シャローでも一応釣れるけど喰いが浅すぎて、フッキングしないものが多かった。
7M〜9.5Mくらいまでのディープをライトリグと、メタルジグで
ちっこいけどなんとか数本釣ったカンジ・・・

デカイのはかすりもしませんでしたよ・・・


168 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/18(土) 08:44:37
渋そうですね…俺は来週行ってきます!

169 :名無しバサー:2006/11/18(土) 09:49:46
双葉にはたくさんあるぞ

170 :初心者バサー:2006/11/18(土) 13:44:52
双葉には何箇所ぐらいあるのですか?僕が知っているのは、
@双葉東小
A大久保地区 大きい野池一箇所
       小さい野池二箇所
B登美ワイナリー入り口
C農業試験場
五箇所だけど…。まだまだありそう。

171 :初心者バサー:2006/11/18(土) 13:48:19
↑は、ほとんど『○禁・リリ禁』看板あります。

172 :名無しバサー:2006/11/19(日) 03:33:27
東小懐かしい
真ん中に浮島があるんだよ
まだまだあるよ

173 :名無しバサー:2006/11/19(日) 05:57:28
森の方にいけばたくさんあるぞ

174 :名無しバサー:2006/11/19(日) 11:31:49
東小てどう?水抜かれてから行ってないけど

175 :名無しバサー:2006/11/19(日) 15:50:12
釣れない

176 :初心者バサー:2006/11/19(日) 16:33:12
東小は2週前に行った時に若者3人がクーラーBOXに4.5匹釣り上げてた。
きっと、どこかの池に移動させらたにちがいない。

177 :名無しバサー:2006/11/19(日) 17:50:48
え?・・・っと言う事わ・・・バスいるの?
戻ったの??ギルわ?・・・鯉わ?・・・

178 :名無しバサー:2006/11/19(日) 18:02:37
赤池知ってる人いる?

179 :名無しバサー:2006/11/19(日) 18:11:14
聞かぬ名じゃのー。
どこいらへん?

180 :名無しバサー:2006/11/19(日) 20:19:14
双葉にあるよ したの方

181 :名無しバサー:2006/11/19(日) 21:58:44
双葉?よした?下?  ん?
どこだ?

182 :名無しバサー:2006/11/20(月) 00:36:36
>>169-181
釣禁ネタは隔離スレ逝け

つーか、双葉近辺の池がなぜ釣禁なのか考えてみろやカス共


183 :名無しバサー:2006/11/20(月) 00:39:23
釣禁じゃないとこも多いよ。林の中にいけばいっぱいあるよ。


184 :名無しバサー:2006/11/20(月) 01:07:26
千代田湖から昇仙峡に迎う途中、神社の側で右手に一つ。さらに上って左手に一つ。その先に大正と昭和。OK?右手と左手は40アップと雷魚が釣れる。小池でしかもスレてない。

185 :名無しバサー:2006/11/20(月) 04:53:41
知ってる

186 :名無しバサー:2006/11/21(火) 20:24:16
>184
?????...orz

187 :名無しバサー:2006/11/22(水) 05:12:32
双葉は有名だろ

188 :名無しバサー:2006/11/22(水) 11:42:07
最近の千代田はどうですか?
明日行ってきます

189 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/22(水) 22:22:41
シャローでも、釣れるけどかなり食いが浅い・・・
とにかく、フッキングしないバスが多かったよ。

7M〜9.5Mくらいのディープは、魚影は濃かったけどね。
ライトリグでネチネチと、メタルでしゃくりのローテでなんとか
数はかせげるけどね。

明日はガンガッテねー!


190 :名無しバサー:2006/11/24(金) 17:18:00
千代田オカッパりじゃ厳しいかな?

191 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/24(金) 19:07:50
厳しいかも、今日行ってきたけど、枯れたブッシュで二匹のみ、他はなんもなかったです、今日人少なかった

192 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/24(金) 21:20:45
いつも思うけど、オカッパでよく釣るよなー・・・

オレがオカッパやったら、絶対デコル自信があるもん・・・


193 :ワチチ ◆21qPWQ5h9o :2006/11/24(金) 22:25:09
逆にボード乗ると駄目だったりします
でも来年からエレキ新調してボード組になる予定なんで盃の方ヨロシクお願いします

194 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/25(土) 06:30:42
お、楽しみ!
いつごろ新調するの?


195 :名無しバサー:2006/11/25(土) 08:46:56
>>191
ありがとうございます。やっぱり厳しいですか…
とりあえず今日がんばってきてみます。

196 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/25(土) 16:07:53
>>山さん
2月頃の予定ですよ〜魚探もほちい、ラダーも買わないと

197 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/25(土) 16:25:22
二月かぁ。楽しみにまってるよ!

でも、千代田湖はラダー付けると邪魔になるよ。
しょっちゅうロープまたぐから



198 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/25(土) 16:42:01
あ〜ロープか……じゃあクルクルまわってます(^◇^)

199 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/25(土) 20:34:12
なんか、スプリングをうまいことつけて正面からの
ロープだけかわすようにすれば使えると思うけどね・・・

オレもいろいろ考えたんだけどねー・・・

気にしない事にした・・・


200 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/11/26(日) 20:20:42
今日午前中3時間行ってきたけど…ついに撃沈…

201 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/26(日) 20:38:36
乙!

これからはそんなもんでしょ。


202 :タケ ◆dXzRc7DnYg :2006/11/26(日) 21:13:20
はじめまして。

釣行回数も多くなく、下手の横好きですが…
これからたまにカキコするんで、皆さんよろしくお願いします。




203 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/11/26(日) 21:38:51
どんどんパピコしてちょ!

ヨロシコー。


204 :こち:2006/11/27(月) 15:53:13
明日久々に千代田湖釣行約一ヶ月ぶりなんで少々不安ですわ

205 :名無しバサー:2006/11/28(火) 18:40:14
>>204
どうでした?

206 :こち:2006/11/28(火) 18:42:30
千代田湖行ってきましたボート屋に着いて
シャローを観察してるとちらほらバスが見え
数打てば当たるかとスピナベで三匹
水中島でジグ三匹でしたサイズは全部35前後

207 :名無しバサー:2006/11/28(火) 22:49:21
いいなぁ今日暖かかったもんね

208 :名無しバサー:2006/11/29(水) 21:59:03
中学生のころよく千代田湖にいったな


209 :名無しバサー:2006/12/05(火) 12:28:28
【名前】 とりー
【性別】 男
【居住地域】神奈川
【年齢】 25
【趣味】 ゲーム 小規模な一人旅 読書したり音楽聞いたり サクサカー
【他によく行く板】 ゲーム系の板
【一言】 毎日返事できるとは限りませんが、まあ老若男女問わずゆるい感じでお話しでき

210 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/05(火) 19:46:42
年末時間がある人、30日か31日に千代田湖で
釣り収めいかない?


211 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/05(火) 20:48:41
年末は東京だ…
行きたいな〜

212 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/05(火) 22:30:39
エエー・・・
ショボーン・・・

一人でもいくもん!・・・


213 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/06(水) 19:46:50
(´・д・)トウキョウジャンクタウン♪

214 :名無しバサー:2006/12/06(水) 21:17:41
山猫さんは山中湖行くんじゃないの?
もしかして2日間で千代田湖と山中湖??

215 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/06(水) 21:41:35
うん。たぶん30日に山中いくかもしんないからー
29日に千代田いこうかな・・・
忘年会明けだけど、31日に大掃除ばっくれて釣りにいったら、
さすがに鬼に何言われるかわかったもんぢゃないからねー・・・


だれか、29日いく?


216 :名無しバサー:2006/12/09(土) 00:03:44
釣れねぇ…

217 :TAKA:2006/12/11(月) 19:08:40
釣れないとか釣れる以前の問題です・・・釣り行きたい・・・。

218 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 19:17:33
今週どっかで行って今年の千代田は最後だな〜
釣りてぇ〜

219 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:20:00
12月に千代で釣った事なき者に
神の声を!!

220 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 20:24:21
サイズを問わないのであれば
とりあえずディープを・・・


221 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 20:27:16
とりあえず、15日逝ってくるよ・・・


222 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:42:54
15日・・・・・
神になってきて・・・


223 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 20:46:32
仏になってきます・・・


224 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 20:49:46
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) あのアイパーは仏頭を意識してたんだ・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


225 :名無しバサー:2006/12/12(火) 20:55:46
15日・・・
雨ポー・・・
紙わすれないで・・・

226 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 21:08:53
>ロドさん
悟りを求めとるんですよ・・・

>>225
雨?マヂデ・・・

寒いんだろーなー・・・
オレは寒いのヘーキだけど
サカナの機嫌がなぁー・・・


227 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:21:21
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) 沈めた人の鎮魂の為だと思ってた・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


228 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 21:24:46
その手のたぐいは、自ら背負い込みます・・・


229 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:25:43
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) イタコパンダメーン!・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


230 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:26:10
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) スピリチュアルパンダメーン!!・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


231 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 21:28:40
今度、おすそ分けしますよ・・・


232 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 21:30:36
去年の今頃は水透き通っていて、条件さえよけりゃシャローで見えバス釣れたんだけどな〜
今年は水死んじゃってる〜でも丘でガバル〜

233 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:35:11
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) お裾分けは結構です・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   もう、背中重すぎ・・・
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


234 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 21:38:00
>ロドさん
見えます・・・
幾多の水子が・・・

>ワッチー
来年は沖で待ってるよー!


235 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:38:51
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) お祓いしてして・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


236 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 21:40:16
ストラクチャーにしないでくさい(・д・)

237 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 21:40:45
とても祓いきれませぬ・・・


238 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:40:50
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) ワチチ・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃  さようなら・・・ 
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


239 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 21:42:16
>ワッチー
ほっといても、ボート屋さんの方々が
一生懸命増やしてくれるから心配いりませんよ・・・


240 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 21:47:31
流れ込み希望


241 :名無しバサー:2006/12/12(火) 21:51:07
山猫殿 ワチチ殿
いつの日かお会いしたいです。
222でした。

242 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 21:58:49
>>241ありがとございます。

243 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 21:59:05
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) ワチチは別として・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   パンダメンを直視したら石になるょ・・・
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


244 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 22:01:48
オレはメデューサか!


245 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 22:04:41
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) いいえ、やくざそのものです・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


246 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 22:04:54
>>222(ゾロメさん)
千代田オフしますか?
みんなで。



247 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 22:05:48
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) そしてマンメイドストラクチャーが増えてゆく・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


248 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 22:06:24
>ロドさん
どこにでもいるようなフツーのヤングマンです・・・


249 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 22:07:16
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) 認めません・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃  挨拶代わりに膝を入れるヤングメンなどいない・・・ 
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


250 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 22:07:39
てか、苛めはチャリだけにして・・・


251 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 22:08:50
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) チャリンコさんがまた輝き出した・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


252 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 22:08:55
僕はマーメイド

253 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 22:09:42
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) ワチチ・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   ぬるい感じ・・・
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


254 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/12(火) 22:11:35
チャリの輝きには勝てません・・・


そしてもう寝ます・・・


255 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/12(火) 22:12:12
ガラガラガラ
  ≡ εз
    ヽlノ
=  (メ´・д・) おやすみみず・・・
  ⊂⌒ ⊃⊃   
 ≡ ̄◎ ̄◎ ̄


256 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/12(火) 22:14:44
出直してきます…

257 :名無しバサー:2006/12/14(木) 21:54:50
7月…雨…千代田…流れ込み…フロッグ…52
今年の思い出デス

258 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/14(木) 22:13:47
うお!
すげーぢゃん!!
しかもカエルでなんてウラヤマシス・・・


さて、準備も終ったし明日逝ってくるよ・・・


259 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:16:24
いてら〜

260 :名無しバサー:2006/12/14(木) 22:43:12
神に会い、仏になれるよう?
祈っております。
報告松!!

261 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/14(木) 22:47:03
は、はーい・・・


262 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/14(木) 23:34:47
ガンバー

263 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/15(金) 19:17:15
いってきたよー・・・
コバスを15本ほど釣りましたよ・・・
全部ダウンショットで釣りましたよ・・・

デカイのなんてさっぱりでしたよ・・・


264 :名無しバサー:2006/12/15(金) 20:31:20
山猫さんどうでした?

265 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/15(金) 21:16:00
ディープです・・・

ライトリグです・・・

9m〜7.5m位までが反応よかったですよ。
ダム横の配水管から沖へ投げれば
オカッパリからも全然釣れると思いますよ。


266 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/15(金) 21:46:34
オツです、明日行けたら行ってきます!

267 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/15(金) 21:53:54
朗報をお待ちしております!


268 :222:2006/12/15(金) 21:55:20
サ サスガ!水温はいかがなもんデスカ?

269 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/15(金) 22:00:55
>>222(ニゾロ)
朝が8.3℃
日中一番暖かいときで8.9℃まであがりました。
特に水温の高いエリアとかはなかったですね。
そーゆーのを期待したんですけどね。

白山ワンドの奥が水温高めかな?と狙っていたんですが
そうでもなったです。

あそこはいつも他より水温高いはずなんだけどいなぁー・・・


270 :222:2006/12/15(金) 22:16:26
自分的には、釣れそうで釣れない温度と思っちまいます。 マイリマシタ!!

271 :222:2006/12/15(金) 22:43:11
ワチチ殿 更なる朗報 松!竹!梅?

272 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/15(金) 23:28:25
(・д・)がばるよー

273 :名無しバサー:2006/12/18(月) 19:46:43
>>272 ド、ドデシタ・・・?

274 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/18(月) 20:42:31
聞いちゃうんですか…結果は二匹でした、一周で、釣れたのは桜並木でさた、山猫さんと同じくダウンショットでしたよ、やっぱ日中がいいみたいです。

275 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/18(月) 21:01:21
おぉ。乙!
いや、二匹でも充分でしょ。
いまの状況で魚探なしオカッパぢゃオレには釣る自信ないいもん・・・


276 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/18(月) 21:21:30
なにげにアタリはありましたよ、ただノリません、本当に

277 :名無しバサー:2006/12/20(水) 15:27:44
17日行ってきました
9時ぐらいから釣り始めて2時間ぐらしか出来なかったけど4匹釣れました


278 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/20(水) 20:37:23
>>277
おぉ、乙!&GJ!

エリアはどのへんですか?
タナは?



279 :名無しバサー:2006/12/20(水) 22:54:35
ダウンショットですけどね 
タナはだいたい50cmぐらいだと思います
場所は丸さんから岬のどこでも釣れました。
山猫さん初めまして
また遊びにきます。

280 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/20(水) 23:27:45
>>277
お見事

281 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/21(木) 07:18:53
>>279
こちらこそはぢめまして。
ぢぁんぢぁん遊んでください。


282 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 16:00:36
ちょっと時間あったんで3時間程行ってきました〜ダム前で3匹でした〜
今年最後のバスになるかもしれないんで貼り…
http://o.pic.to/4pzly

283 :名無しバサー:2006/12/21(木) 17:46:48
おめ! 千代田のバスって黄色いのが多いんですか?

284 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 17:58:08
どもです☆
どうなんすかね?他の二匹は白かったですよ〜

285 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/21(木) 18:46:19
>ワッチー
グッヂョーブ!
これってちょっと浅めなとこのバスだから
居ついちゃって黄色いんぢゃない?

ディープで釣ると回遊してるせいなのか
背びれがピンコ立ちで、色はついてないよ。

たまに中身が喉の奥から飛び出そうになてるし・・・


286 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 19:14:03
>>山さん
ドモス☆
言われてみれば白い二匹はディープでした
もう一回行きたいな〜

287 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/21(木) 19:22:32
29日にきなされ・・・


288 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 20:09:46
行こうかな…

289 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/21(木) 20:12:59
同船する?


290 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 20:31:40
えっいいんですか?

291 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/21(木) 20:34:43
ぜんぜんOKよ。
いこうぢぇ!


292 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 20:41:41
まだはっきり答えだせないんですけど、行きたいんで頑張ります!仕事しだい…

293 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/21(木) 20:44:58
うん。がんばってね。


294 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/21(木) 20:47:33
うっす!

295 :名無しバサー:2006/12/26(火) 22:46:19
3ポンドで、ダウンショット、ライトジグヘッド
などに向いているスピニングリールで
おすすめはありますか?
飛距離重視で
中古、安め
宜しくお願いします。

296 :名無しバサー:2006/12/27(水) 12:42:39
ステラ

297 ::2006/12/27(水) 15:05:27
アルテグラでジュウブンだ

298 :名無しバサー:2006/12/27(水) 19:27:45
メタロイヤル

299 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/27(水) 21:45:24
オレ、リーガル・・・


300 :RoadRunner ◆HBSPxJNc.k :2006/12/27(水) 22:39:30
    εз
ぃ  ノヽlノ
 ぇ (メ´・д・) 300・・・
ぃ  ( (7 
   <ωヽ

301 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/28(木) 18:19:03
>ワッチ
明日これそう?


302 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/28(木) 18:47:27
これ見たらメールクレ・・・

yama-neko@hotmail.co.jp


303 :ワチチ:2006/12/28(木) 20:43:14
まだ仕事なんで後連絡します〜

304 :名無しバサー:2006/12/28(木) 20:47:36
んじゃ俺もあした今年の釣り納めに千代田行ってくるかな。

305 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/28(木) 23:45:55
>>304
明日見かけたら声かけてね。
プチオフだわねw


306 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/28(木) 23:46:40
明日はフルボッコ…

307 :◆L0MSgRLM.o :2006/12/29(金) 00:46:39
釣り納めガンガレ(`・ω・´)

308 :222:2006/12/29(金) 08:30:43
みんな ガ ン ガ レ ー オラ、シゴト・・・

309 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/29(金) 20:57:04
おぉ、なんか兄さんまでw

で、今日の湖上はかなり殺伐としてました・・・
というより、一瞬即発状態。
竿が飛んできそうになってたし・・・

風だけはほんとに耐えられないわ・・・
ってことで、二時ごろにギブアップでした。

でも、そんな中でも同船したワッチーは何本か釣ってました。
サスガ!

オ、オレ?
なんかアタリすらなかったよ・・・

でも、いーもん明日山中逝ってくるから・・・

荒れないことを祈るのみです・・・


310 :名無しバサー:2006/12/29(金) 21:18:32
>>にゃんこ ( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) ) ツレルデンパ発信!

311 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/29(金) 21:24:09
受信を完了しました。

そして保存しました。


サンクス!


312 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/29(金) 21:52:49
手に熱湯かけちゃだめ…

313 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/29(金) 21:55:59
ワッチー、それ言っちゃだめ・・・


314 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/29(金) 22:00:12
私は真実を伝えます!
又キャスト教えてください


315 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2006/12/29(金) 22:15:52
キャストってホステスさんの事ですよね・・・


316 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2006/12/29(金) 22:25:26
(・д・)いや…

317 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/01(月) 08:36:40
みんな、おめめたうー

今年もヨロシクですよ。


318 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/01(月) 10:35:02
同じく

319 :名無しバサー:2007/01/05(金) 23:52:26
みなさん!!千代田初釣行の

ご予定は何時ごろですか?

山猫さん、山中…聞いても イイスカ?

320 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/06(土) 00:51:49
>>319
千代田湖今日逝ってきたよ。
釣果は一本だけだけど、いろいろ狙った結果だから
この間の二桁釣ったときよりも、自分的には満足でした。


山中は・・・
バイトだけなら二回・・・


321 :名無しバサー:2007/01/06(土) 02:19:12
>猫さん お、 乙デシタ ちなみに千代田のリグは?ナンデショ

322 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/06(土) 02:44:39
DSです。
ワームはアライブシャッドでした。


323 :名無しバサー:2007/01/06(土) 06:54:38
>猫ちん 情報アリガd 今日逝こうと思たら 外マシーロ・・・

324 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/06(土) 08:22:49
うわ〜俺も行こうかなと思ってたのに…スタットレスはいてない
>>山さん
お疲れ様でした

325 ::2007/01/06(土) 10:11:24
雪に負けるな!
猫さん、ワチチさん今年からよろしくネ。
猫さん、山○は眠らないから取ったの?もしかしてサバゲーしてる?

326 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/06(土) 12:00:37
ありゃま、雪ですね・・・

>白さん
はぢめまして。
なんとかは眠らないっての、言われたことはあるけど
それ知らないし、サバゲもしてないよ。


327 :白。:2007/01/06(土) 12:32:16
そぅですか…あれはスナイパーのビデオです。面白いのでオススメですよ。千代田で見かけたらハグハグします。

328 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/06(土) 12:36:52
男性のハグハグはお断りします・・・


329 :白。:2007/01/06(土) 18:38:28
WWW今後とも夜露死苦ネ

330 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/06(土) 18:53:49
こちらこそ!


331 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/11(木) 00:07:56
どうも、酔っ払いです
>>白さん
遅れましたがヨロシクお願いします
そして寝ます

332 :山猫フロム携帯 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/11(木) 11:09:22
呑みいこーぢぇー

そーいやー、めずらしく今週の日曜逝ってきます!


333 :名無しバサー:2007/01/11(木) 16:45:01
ビンゴ


334 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/11(木) 20:17:18
呑みたいすね
ちなみ今日行ってきました…

335 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/12(金) 14:14:03
.>わっちー
で?


336 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/12(金) 18:12:08
ギル一匹でした

337 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/12(金) 18:20:08
冬にギル釣るのってスゲーよ。

日曜こないの?


338 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/12(金) 20:23:33
いや〜虚しかったデスヨ…
日曜は行けないです…


339 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/12(金) 21:08:53
日曜これないんだ・・・

また近いうちに逝こうぢぇ!


340 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/12(金) 21:18:26
ヨロシクお願いします☆

341 :名無しバサー:2007/01/15(月) 12:47:42
>>山猫さん
昨日どうでした?

342 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/15(月) 16:22:54
>>341
とくに異常ありませんでした・・・


343 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/15(月) 19:34:23
明後日行ってきます!

344 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/15(月) 19:56:05
おぉ。ガンガッテよー!

大沼の一番島外よりの桟橋のむこうがいいよ。
多分・・・

そこしか、バイトなかったし・・・


345 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/15(月) 20:25:36
頑張ります!なんかいっきに冷えちゃったみたいですね…

346 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/17(水) 14:35:58
ギブです…

347 :山猫 ◆YZWILDMPH6 :2007/01/17(水) 21:47:07
よくがんばった!
感動した!!・・・



348 :ワチチ ◆HaDDLKrJK6 :2007/01/18(木) 18:03:17
うほ♪

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)