2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bait Breath

1 :名無しバサー:2006/08/27(日) 19:37:41
Bait Breathについて語ろう


2 :名無しバサー:2006/08/27(日) 19:38:57
バイスクローでしたわぁ!!ガハハ!!

3 :名無しバサー:2006/08/27(日) 19:40:07


        /|` 、             /|` 、
       / |  \          _/ | `、_
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      / にく     \
    /  肉      ヽ    / ,.-‐、  t‐- 、、   \
    |、-。、_,。-‐、    |   / l´  ・i  |・  `‐i   ヽ
    |ヽ_ノ ヽ、_ノ    /   |  |    l |     |    |
    |  >ー く     6 l   |. |    l- l     |    |
.    ヽ ( ー- )  ,-′   |  i、_ノC ` ─, -     l
      ヽ>― く_ /ヽ     ヽ (______    /
     / |/\/ l ^ヽ     \            /
     | |      |  |      l━━(t)━━━━┥


4 :名無しバサー:2006/08/27(日) 19:54:13
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

5 :名無しバサー:2006/08/27(日) 20:00:02
高校の修学旅行での体験
沖縄だったんだが、見学コースで恒例の蛇対マングースを見学した
最後にコブラを首に巻きつけて写真コーナーあって
クラス代表として興奮してた俺が手を挙げて皆の前でやることに
蛇を扱う係のおじちゃんが多分だが笑わせようと
俺に巻くコブラを興奮させて巻きだした
始めはピース出してた俺だったが段々と強く締め付けられてきてマジ顔
しかし、周りも係のおじちゃんも俺が受け狙いで演技してると思われ
さらに受けてしまい誰も気づいてくれない羽目に
最終的に違う係の人が異変に気づいてくれて助かる

6 :名無しバサー:2006/08/27(日) 20:26:17
漏れは、リンバーを、ワッキーでやってるお



7 :名無しバサー:2006/08/28(月) 00:07:59
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

8 :名無しバサー:2006/08/28(月) 20:57:34
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


9 :名無しバサー:2006/08/29(火) 02:35:23
ガッツィー全然売ってへん

10 :名無しバサー:2006/08/29(火) 02:41:30
中学の時にJBの遠賀川戦でベイトブレスのブースが来たな。
その時貰ったベイトブレスの貴重なステッカーを中学の時にベタベタと机などに貼ってしまった‥今思えば勿体無い

11 :名無しバサー:2006/08/29(火) 04:49:49
美女木w

12 :名無しバサー:2006/09/07(木) 15:56:43
ガッツィーのカワムツカラー
ライブベイトで使ってると内臓とボディーすぐ分離しちゃう
でもいいルア−だ

13 :名無しバサー:2006/09/07(木) 16:01:38
>ガッツィー

なんだ釣れるのかアレ?デプス・常吉にも似たようなものあったけど
詳しく説明求む

14 :12:2006/09/07(木) 17:46:23
まだ一匹しか釣ってないけど
サイトで使ってると高確率でみにくるよ
まず見た目がリアルだし、テールに空気入ってていい感じに動く
他意見求む

15 :名無しバサー:2006/09/11(月) 20:07:35
ほぇ〜 探してみよ 試し程度に

16 :名無しバサー:2006/09/11(月) 20:11:03
エヴォラが欲しいけど新品も中古も見ないな

17 :名無しバサー:2006/09/11(月) 20:19:57
>>16
売ってんのか?見たことないよ
てか、ここの会員っているの?デプスみたいなことやってっけど

18 :名無しバサー:2006/09/11(月) 22:24:15
おはようスパンキング

19 :名無しバサー:2006/09/12(火) 11:03:07
バイズクローだけだな でもかなり売れてるとおもう

20 :名無しバサー:2006/09/12(火) 17:21:20
脆いけど買ってしまうバイスクロー

21 :名無しバサー:2006/09/17(日) 09:50:10
アゲ

22 :名無しバサー:2006/09/17(日) 10:12:37
パイズクロー弱いなぁすぐ飛んで行くし(T_T)釣れるんだけどね

23 :名無しバサー:2006/09/17(日) 14:13:58
>>16
俺も実際に手にとって見てみたいよ。
昔興味がなかった頃に今はなき池袋キッカーで
一度だけ触ったことがある。
記憶が曖昧だけど、ロビンソンみたいな印象がある。
庄司が使ってるプロトロッドが雑誌に小さく載ってたし、
今後新しいモデルでも出るのかねぇ?!


24 :名無しバサー:2006/09/17(日) 14:57:29
高杉

25 :名無しバサー:2006/09/17(日) 15:15:31
>>24
確かに高すぎだね。
ゴールドサーメットモデルだっけ? それにしても
他に比べたら印象弱いよね。
Sicモデルで35000円前後くらいなら冒険してみる気にも
なるけどさ。 それこそ、3万を少し切るくらいのところで
まとめて勝負した方が良さそうと思うが・・・
今の値段なら迷わずRRとかタクとかフェンとか買うでしょ?!


26 :名無しバサー:2006/09/21(木) 12:18:26
タクは除外だがなw
これから真剣に売りに出てくるんじゃないか?ノムシュンだけじゃさすがにブランド力が足りん
だろうから、商事のフェン契約切れを待ってから本格始動とかな。他のブランドみたいに
これからフルラインアップする可能性高いと思われ

27 :名無しバサー:2006/09/21(木) 20:50:54
現行のエヴォラの評判聞かないからピンとこないなぁw
フルラインアップされる可能性高いのなら興味はあるけど、
値段も気になるところだね。
山木プロも使ってるでしょ。 JBのプロが数人使ってるのに
こんなに情報の少ないロッドって珍しいね。

28 :名無しバサー:2006/09/21(木) 21:27:17
この際、デザインも見直して欲しいよな 新開発、リニューアルついでに。
 

29 :名無しバサー:2006/09/23(土) 08:49:18
実現は無理だと思うが、モリゾーがエヴォラ使うように
なれば面白いんだけどね。 確実に人気は上がりそうw
新開発、リニューアル気になるけど、今度のフィッシングショー
あたりで大々的に披露して欲しい気はする。 っつうか、見てみたい。

30 :名無しバサー:2006/09/23(土) 09:32:08
無理かなー モリゾはエバでもうだいぶなるしね。
でもモリゾ自身はエバよりBブレスの社長とのほうが仲良いて聞いたが。
向こうでの付き合いがあるからだろうが、バイスクロー開発もそれがきっかけだろ?

31 :名無しバサー:2006/09/23(土) 10:06:38
>>29個人的にスピニングは今のままのデザインが良いな
そう言えば昔、ルアマガに載ってた盛三プロデュースのツチノコワームはどうなったんだろう

32 :名無しバサー:2006/09/23(土) 10:39:13
近所のタクベリにUS限定モデルの610スピが売ってた。
値段忘れたけどちょっと興味ある。

33 :名無しバサー:2006/09/23(土) 14:46:01
使ってる人の評判聞くことほとんど無いのに
結構気になってる人はいるんだねw


34 :名無しバサー:2006/09/24(日) 14:21:50
商事って今はエヴォラを使ってるけどフェンの竿はもう使わないの?
ティムコとの間に何があったんだろう

35 :名無しバサー:2006/09/24(日) 17:32:21
>>34
勝手な推測なんだが、契約するにあたって
金銭的な不一致でもあったんじゃないかな。
でも、商事にしてもベイトブレスにしても
良かったのではないかと・・・
あとは一般のアングラーに良いロッドを適切な
価格で提供してくれるのを待つだけさw

36 :名無しバサー:2006/09/24(日) 17:45:42
ベイトブレスはブランドがスタートしてしょっぱなのころは
くそ硬いマテリアルのうんこリーチワームや
絶対に釣れなさそうなピンテール型のエビワームをリリースしてた。
「こんなクソワーム作ってんだからどーせすぐつぶれるな」と思ったが
いまや結構な人気ブランドに成長している。
世の中わからんもんだねぇ…


37 :名無しバサー:2006/09/24(日) 18:48:52
>>36やっぱり盛三のお陰かな?
ちなみこことペネックスは関係ないのかな?
確か昔、山木や野村がペネックスから発売する予定だったプロトのロッドを雑誌で使ってて何時の間にかエヴォラを使ってたから気になった

38 :名無しバサー:2006/09/24(日) 19:20:33
>>35
ただの契約期限切れ ヒント つ:商事はP在籍プロ

39 :名無しバサー:2006/09/24(日) 20:15:30
関東でエヴォラ置いてる店知ってますか?
是非見に行きたい。

40 :名無しバサー:2006/09/24(日) 20:55:14
>>37
盛三のお陰っていうよりお互い様でしょ 当時、EG社外で盛三アイテム作ってくれた
初めての会社だし。サソラインの盛三レーベルなんてずっと後の話だろ

41 :名無しバサー:2006/09/26(火) 08:39:16
ベイトブレスのセコ釣り用のワーム数種類出てるけど、
まぁまぁ釣れるよね。
バイズクロー、もう少し硬めの素材で出して欲しよ。
カバー奥に入れるとすぐボロボロになっちまう。
O−GO−球とこれのデカイ奴も何気に好きだなぁw

42 :名無しバサー:2006/09/26(火) 08:45:47
>>39
日本橋のキッカーで全ロッド投げ売りしてるよ。
中古なら神田のギルに2本ベイトが売れ残ってる。

43 :名無しバサー:2006/09/26(火) 11:22:49
>>42
ありがとう! 日本橋のキッカーですか?!
他のキャスティングでも投売りやってれば嬉しいんだけどな・・・
連絡して聞いてみます。

44 :名無しバサー:2006/09/28(木) 23:34:51
エボラはよ発売汁!

45 :名無しバサー:2006/09/29(金) 14:51:48
キッカー自演乙

46 :名無しバサー:2006/10/01(日) 10:59:56
デカミックスって釣れますか?

47 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:19:08
エヴォラのプロトが掲載されてる雑誌あるんかな?

48 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:48:30
>>47
バスワールドだかルアマガだかで商事のページで
プロトの写真が小さく出てたような・・・

それより昨日キッカー日本橋に電話で問い合せてみたら
在庫無いって言われたよ。
しかも投売りどころか定価の10%引きで取り寄せらしい。
更に言えばメーカーにも在庫あるかわからん状態らしいよ。

49 :名無しバサー:2006/10/02(月) 18:58:53
早レス感謝!とりあえずGサメ終わらせてニューガイドコンセプトにして欲しいね


50 :名無しバサー:2006/10/02(月) 19:45:17
>>39近くにタックルベリーがあるなら検索してみたら良いよ
確か前に検索した時、何本かあったから

51 :名無しバサー:2006/10/02(月) 20:02:01
>>50
ありがとう!
せっかくアドバイスしてもらったんだけど、買うなら
新品で買いたいので中古は考えてないです。
やっぱり新型?が発売されるのを待つしかないかな。

52 :名無しバサー:2006/10/05(木) 12:11:25
新品が一番。車でもないのに中古だなんて。。

53 :名無しバサー:2006/10/07(土) 08:47:43
いくらするんだろ ニューエボラは?

54 :名無しバサー:2006/10/07(土) 18:00:29
>>53
せめて38000円(定価)以内にして欲しいな。
じゃなきゃブッチャケ厳しいでしょ?!


55 :名無しバサー:2006/10/08(日) 01:28:11
>>54
厳しいっていうか、その値段なら必要な本数揃えられるね
テムなんか高かったから4本まで。みたいな感じだったから・・

56 :名無しバサー:2006/10/09(月) 08:48:05
>>55
うん、どうせ買うなら必要な本数揃えたいよね!
しかも気に入ったら早く揃えたくなっちゃうからw


57 :名無しバサー:2006/10/09(月) 10:39:32
哀しいジェーンを見たような・・・

必要な本数ってなんですか? 高いと諦める程度なんですよね?















だったら最初からやらなきゃ良いだろがッ!!!!

58 :名無しバサー:2006/10/09(月) 11:17:38
商事はしばらくエボラを使い続けるのかな?

59 :名無しバサー:2006/10/09(月) 12:05:50
どっかのヴァカへ
余計な間隔開けんでメガスレにでも帰れ ここは似合わんよ君w

>>58
そう思う しばらくは商事が筆頭で山木とノムシュンがサブで売るんじゃないかと。

60 :名無しバサー:2006/10/15(日) 10:13:10
終わったよ
このメーカー

61 :名無しバサー:2006/10/18(水) 14:00:16
終わってないし

62 :名無しバサー:2006/10/23(月) 08:27:14
廃れたワームメーカーの関係者か釣れない下手糞が喚いてるだけだろ

ほっとけw

63 :名無しバサー:2006/10/24(火) 11:34:58
黙って使え
釣れなきゃお前が下手なんだよ

64 :名無しバサー:2006/10/25(水) 14:46:02
O−GO−球、釣れるのにな。
ティアドロップとか。
こういう微妙なマイナーのやつも試して欲しいよ。
モリゾのクローワームとか商事のやつみたいなの
だけじゃないしな。

65 :名無しバサー:2006/10/26(木) 06:16:32
>マイナーのやつも試して欲しいよ

ベイトブレスのワームで1番釣れるのはティアドロップという件について


66 :名無しバサー:2006/10/26(木) 09:00:41
>>65
それの魚肉ソーセージみたいな色、結構釣れる!!
ベイトブレスのワームを語るならティアドロップは
外せないなw

67 :名無しバサー:2006/11/01(水) 17:14:05
age

68 :名無しバサー:2006/11/07(火) 13:06:36
>>66
お前は幸者だよ

69 :名無しバサー:2006/11/13(月) 10:55:45
なんで?

70 :名無しバサー:2006/11/19(日) 01:26:41
age

71 :名無しバサー:2006/11/22(水) 13:52:01
で、その後Newモデルの情報は入ってこないねぇ・・・

72 :名無しバサー:2006/11/27(月) 15:31:08
庄司のブログにエヴォラについてすこしだけ記載

73 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:37:01
                /  /  !
            ____ ,,,、ィ''´ ̄ ¨ ー-,!、 ,.-、
           / ,へャ’          ゞ゜:.:..ヽ
     _,..- ーケ' //      ヽ  ヽ   ヽ:.::..ノ
   ,r_´_    / 〃    ゙、 `、 `、ゞl   ゞ( ,  ´   ` 、
   i、   ̄``y゙ /{   l、   !.i i ! ' ⌒jヽ ! |:.|         、
   ヽ  f'``丶v  ゙、  _l   | ! l ゙i.| lィ'-、j ノ |:.|         ,
    ,人__|:.:.::.:.:.:.:ヽ .X´ !__ リ } | !jV ),, }|〈 ノ┘ 
    |:.:.:.:..|/j::.:.:.:.::.:V  ,r'⌒ゞ ' '   ゞしリ.| 、         ' 
   !:.:.:.:..ゞ::.:.:.:.:::.:.:.〉ノ!f´);;}.|     `¨ ´ j    、  _  , '
   ヽ;:.:.,;,;,\:.:.:.:..:ハ ヽ;ィン´  ,.-┐  ノ!    ,   、
    ゝ、;,;,;,;;i`'ーハ、ヽ、_^´     、_.ノ ,.イ |  ,      、
      `'ー-!  l l、 ヽ ~〕'''‥ーr=' ¨7ァ…'ー-.、
         |  |  |、 ゞ´ ̄,. ‐'"ミヽ〈( 〈 | .{ .ハ.   , '
          |  |  | l,  V'´   Viノ `''宀孑’ !.
        .、 !  |  | ! / 、_人J     :。`.   l. ポ━━━━ン !
     , ´  ,'  |  | | ,'   |  :゚:         !   !
   ,    /. U | l,i    |            l  |,  ´
   ,    ,'   U |, l     |`、           |  !
  ,     !   | /  |     |、.ヽ           !  j
  .     ゝ.  ヽ{  {     j | }           ト '
   、     ヽ、_\/iゝ_ ,ノ |/        ',
    、       \{ヽレミ_/             !
     、        , '/            |、
         、 _  ,  '  /      、        |
               ,'        ;     , '   | `
               !         レ_,. '      |   `  、
                 |        |}        |


74 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:50:13
モリゾーチャンクおもしろそう

75 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:30:56

         \             /
           \          /
            \         /
              \o ○ o/  1さ〜〜〜〜ん!
                ∪∪


          ヽ             /
           ヽ              /
            ヽ          /
             ヽ       /
              ヽ      /
               ヽ0( )0/
                    [(  )]
                     ∪∪





76 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:32:32

              |                 |
           |                |
              |               |
           |              |
               |            |
             |                |
            |            |
                |     ∧∧      |
              |    .(´Д`).    |
            ○ ./_     _\ ○
            ヽ / |    | \/.|
            |_ .|    |_ |
           /   |  ∩  |  \
          _==/ /\ \==
          | ヽ/ /   \ \/ |
          ヽ_ /      \ _/



77 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:33:39

            ||               ||
             ||               .||
  \       .||               ||       /
   \     ||              .||     /
      \    ||              ||    /
      \  .||__    ∧_∧,     __||  /
        \|  )  (*´Д`*).   (  |/
 \        \ |__/       \  |/     /
   \       \ /     ヽ  /     /
    \       \  i⌒i  ヽ/     /
      \       \ |  | /     /  ズルッ!
       ||\      .(   )     /||
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                       |


78 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:34:48


              | 人  ヽ |
       \      |  ^  ,  | |      /
        \     |      |     /
          \   | ((    |   /
              |      |  
             /   |   \
             |     ||    |
             |     ||    |
             \___||__/
                 ||
                 ||
                 ||
               \ | /      
  \            ― θ ―              /
   \           / | \             /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


79 :名無しバサー:2007/01/17(水) 23:38:07

            ||               ||
             ||               .||
  \       .||               ||       /
   \     ||              .||     /
      \    ||              ||    /
      \  .||__    ∧_∧,     __||  /
        \|  )  (*´Д`*).   (  |/
 \        \ |__/       \  |/     /
   \       \ /     ヽ  /     /
    \       \  i⌒i  ヽ/     /
      \       \ |  | /     /  ズルッ!
       ||\      .(   )     /||
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                       |




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)