2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★{茨城} 砂沼バス事情 {県西}★☆

1 :名無しバサー:2006/08/26(土) 12:31:05
県内に多くある池の中でも最大規模の砂沼。
ヘラ釣りで有名だが、実はバスも結構デカイのがいる…らしい。
春から夏の終わりまでは満水状態が続き、
その後は翌春近くまで一気に減衰する典型的な農業用調整池としての面もある。

そんな砂沼でバス釣りを楽しむ人達の情報交換の場になれば良いなと。

2 :名無しバサー:2006/08/26(土) 12:31:49


3 :名無しバサー:2006/08/26(土) 12:32:39
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

4 :名無しバサー:2006/08/26(土) 12:34:46
出遅れたなラーメンマン。

5 :名無しバサー:2006/08/26(土) 13:09:51
オッス!おら悟空!おめーら元気にバス釣ってっか?
おらは最近竿がバキバキに折れるんだ。フッキングしたらリールシート割れるしよ…なんでだ?
ティンバーフラッシュってのよく釣れるな!魚の上にバシバシ当てて釣るルアーっていいよなぁ。
でもたまに魚の背中だけ針にくっついてっけどよ。
ラインはPEの80lbしか使わねぇ。あんまり切れたりしねぇからな。
そういやぁこの前ベジータと釣り行ったとき、あいつ下手糞でよぉ「俺にも釣らせろカカロット!」とか言って帰っちまったよ…
今年は地球の池狙って他のサイヤ人やらフリーザやら来たけどメガルアーやったら嬉しそうな顔して帰っていきやがったなw
あいつらの事をメガオタって言うんけ?馬鹿だなw
んじゃ、おらそろそろ釣具屋に行く時間だからちょっくら行ってくっか!

6 :名無しバサー:2006/08/26(土) 14:07:12
アソコはアルミとか降ろして釣りしていいの?

7 :名無しバサー:2006/08/26(土) 15:05:33
持ち込み不可です。
砂沼って、常にタフな気がする。魚はいるのに。らいぎょも。

8 :名無しバサー:2006/08/26(土) 15:23:16
砂沼つれんの?

9 :名無しバサー:2006/08/26(土) 17:30:41
普通にやってても小バスは釣れるっしょ
デカイのはマズメに流れ込みくらいしか狙いドコないような・・・

10 :名無しバサー:2006/08/26(土) 17:54:23
フローターはOK?

11 :名無しバサー:2006/08/26(土) 19:07:53
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


12 :名無しバサー:2006/08/26(土) 23:41:38
浮き輪も無理ムリ。
夜なら・・・おっかねーw

13 :名無しバサー:2006/08/27(日) 11:11:32
朝マズメに流れ込みで良い思いしたぞ!44・40・38…あとは30前後を8本。
全部、ミノーの釣果です。ディープクランク使ったら、あっさりロストしたけどね。
夕方も流れ込みで50うp狙いたいなぁ〜

14 :名無しバサー:2006/08/27(日) 12:16:02
朝マズメに流れ込みで良い思いしたぞ!44・40・38…あとは30前後を8本。
全部、ミノーの釣果です。ディープクランク使ったら、あっさりロストしたけどね。
夕方も流れ込みで50うp狙いたいなぁ〜

15 :名無しバサー:2006/08/27(日) 13:16:46
1時間おいて連発とは昂奮してるようですな(^O^)
俺がさっき砂沼で会った人だったりして…
それにしても、日曜はフェラ師が多いな。入りたいとこにことごとく入れない。
流れ込みじゃロストラインを次々引掛けたし、ワンドじゃグリフォン帰って来ないし、神社前でようやく2匹釣れたけどロストは寂しいな。

16 :名無しバサー:2006/08/28(月) 11:51:56
昨日の昼前後に神社前で女に語る野郎がいた・・・
俺さ、公民館の駐車場で帰り支度してたら聞こえてきちゃったんだよね。

女『ねぇ、早く釣ってみてよ。ブラックバスって見たことないし』
男『まかせとけって、俺をその辺で釣りしてるヤツと一緒にすんなよ』
女『ほんとにぃ〜?まあ、とりあえず待ってるよ』
男『5分もあれば十分だよ。すぐ見せてやるから』

ここまではよくあるカポーの他愛も無い会話だったのだが、、、
男の1投目で事態が急変。
なんと、根掛かりしたようでロッドを左右に振ってるじゃないですか!
生命感の無いロッドのしなり、誰が見ても根掛かり確実なのに男が言い放ったその言葉とは・・・

男『おい、〇〇!(すまん、たぶん女の名だろうが聞き取れてない)来たぞ!きたきた!見ろよ、ロッドがすげーしなってんべ?やべーよ、デカイよ。すげー引きだぜ。これは流石に俺でもやべーかも』
女『うそーーーーー!すっごいじゃん!早く!早く!見せて見せて。頑張ってー』
男『すげー重い。ヤベーな、ボートの下に逃げ込まれちゃったよ。ライン切れるかもしれない』
女『えーーーー!早く何とかしてよ』

物凄い生暖かい視線で見ていた俺、次の行動を先読みしてみた。
おそらく、なんか理由をつけながら下がり、ラインを自ら切るだろう。
しかも、その後は大興奮してる演技満載の悪寒。

17 :名無しバサー:2006/08/28(月) 11:52:57
男『こっちからじゃ引き出せないから、向こうにまわるわ。ちょっと待っててな』
女『うんうん、わかった』
やはり、ラインを切るつもりのようだ。物凄いしなりのロッドを、移動しながらさりげなく根掛かりポイントへ向けて真っ直ぐにしてるw
直後、10メートル程離れた俺のところまで「バツンッ」というラインブレイクの音が聞こえてきた。
さあ、ヤツは何と言ってこの場を締めるんだろうか。

男『あー、やっちゃった。やっぱ、あーいうトコに入られちゃうと俺でも苦しいな。プロでもあれは無理だよ』
女『へーそうなんだぁ。でも、すぐに釣れそうになるもんなんだね』
男『まあな、俺ぐらいになると違うんだよ』
女『すごーい』

もうこれ以上は聞くに堪えなかった。
どこにでもいるね、こーいうタイプ。
一連のやり取りを見聞きしていた俺の女が一言。
『あの彼女、たぶん釣れてないの分かってたと思うよ。声のトーンと表情が全然違ってたじゃん』

女って怖い・・・・
男って馬鹿すぎw

18 :名無しバサー:2006/08/28(月) 12:42:00
これコピペだっけ?

19 :名無しバサー:2006/08/28(月) 18:12:08
神社近辺って難しいよなぁ

20 :名無しバサー:2006/08/28(月) 23:54:01
俺には流れ込みの方が難しい

21 :名無しバサー:2006/08/29(火) 10:59:28
なんか平日なのに今日はバサー多いな
しかも、微妙に平均年齢が高いような希ガス

和舟で漁礁周りをピッチングしてる悲しきバサーよ、
お願いだから葦周りに移動してくれ!
陸っぱりの方が釣れてるなんて藻前らも哀しいだろ?

22 :名無しバサー:2006/08/29(火) 11:59:02
いつもと何ら変わらないような気がするんだけどなぁ
流れ込みで小物とか鯉狙いのオッチャン達邪魔w
とくにコンクリんトコにパイプ椅子出してるオッチャン、マジで邪魔。
そこ代わって!

23 :名無しバサー:2006/08/29(火) 12:26:20
漏れも流れ込みに今いるんだけど、反対側で携帯ピコピコさせてる香具師がいるな・・・もしやw
そうだとしたら、さっき釣った1本おめでとさん。
漏れはカトテで小バス1本のみ・・・5時から来てんのに。。。

24 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:10:06
場所は砂沼サンビーチの裏あたりでいいのかい?
行ったことないので

25 :名無しバサー:2006/08/29(火) 13:25:41
流れ込みはサンビーチ裏ではなく、野球場の方ですよ。
野球場の駐車場入り口から数十メートル行くと、細い用水路沿いに砂利道があるんで、そこ入ってくるといわゆる砂沼の流れ込みです。
実は、その用水路でも釣れるんだけどね。
カッコ悪いと思うのか滅多にやってる香具師はいない・・・俺は平気でミノー流すけど。

26 :名無しバサー:2006/08/31(木) 00:22:38
小バスしか釣れん・・・

27 :名無しバサー:2006/09/01(金) 11:36:32
小バスでも釣れりゃ良いじゃねーかよ
俺なんか・・・

28 :名無しバサー:2006/09/01(金) 18:50:43
仕事が早く終わったんで5時から始めたんだけど、すげぇ増水してるせいか超渋った。
雨上がりにバズを杭にぶつけて1本目40弱。
ピーナッツDRで底をゴリゴリ引いて2本目30うp。
以上!
釣れないな……

29 :A氏:2006/09/03(日) 10:39:46
できたばかりですが、よかったら来て下さい。
http://14.xmbs.jp/soarer840/

30 :名無しバサー:2006/09/03(日) 12:23:55
どのへんが釣れる?

31 :名無しバサー:2006/09/03(日) 12:49:39
やっぱ、流れ込みと小ワンドじゃね?
沈船とかオダとかあるじゃん。


32 :名無しバサー:2006/09/03(日) 15:12:27
今日もフェラ師がイパーイ!
流れ込み、ゴミ多くて難しいな・・・

33 :名無しバサー:2006/09/03(日) 15:24:47
釣れねーな・・・
皆、どこで釣れてるんだ?

34 :名無しバサー:2006/09/03(日) 16:43:53
最近行ってないんだけど、流れ込みは相変わらずいろんな死骸と野菜でいっぱい?

35 :名無しバサー:2006/09/03(日) 17:05:03
その通り!
こないだの雨でゴミやら草やらに混じってカボチャとか西瓜がプカプカと・・・
あとは相変わらずフェラ師が捨てるギルがイパーイ!

さて、マズメになるんで発進。

36 :名無しバサー:2006/09/03(日) 17:36:37
神社前で55出たんだってな
しかも、県外ナンバーさんがクランク勝負だってよ
貸舟屋のおっさんが見てたんだってさ
記念写真まで見ちゃったよ。。。。。。。。。。






正直、ウラヤマシス…

37 :名無しバサー:2006/09/03(日) 17:45:35
県西でいいフィールドある?

38 :名無しバサー:2006/09/03(日) 17:53:42
川だ川行け!

39 :名無しバサー:2006/09/03(日) 20:16:05
きぬ こかいあたりか

40 :名無しバサー:2006/09/04(月) 00:24:21
全然釣れねーなサヌーマ
1日やって小バス1匹・・・

41 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:16:47
コカイも人多くて釣れなくなってる
だんだん数も減ってきてるから野池へ行った方が釣果は上がる

42 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:19:15
県西で野池あるかい?

43 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:23:45
あちこちあるな
といっても、やっぱ農業用の調整池とか溜池だ罠

44 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:48:04
どのへんにあるかヒントだけでもお教え願えませんか?

45 :名無しバサー:2006/09/04(月) 01:58:52
下妻・下館あたりの池がそこそこ楽しめるんじゃね?

ただし、サイズは期待するなw

46 :名無しバサー:2006/09/04(月) 10:18:45
下館の池、数はでるがサイズが・・・     けど40upもたまにつれる!

47 :名無しバサー:2006/09/04(月) 11:07:10
今朝、流れ込み周辺で30うpを5本上げました。
デカイのは狙い方が分からない・・・

48 :名無しバサー:2006/09/04(月) 21:26:36
下館の池で数つれる場所って?
もう少しヒントもらえませんか?

49 :名無しバサー:2006/09/05(火) 02:46:58
地図見りゃ分かるってw

50 :名無しバサー:2006/09/05(火) 04:05:56
県西公園は釣り禁止だが…昔よく夜に忍び込みやったもんだ。トンボで59センチを釣りあげた事もある。すげー毎回釣れるんだけど軽トラ乗ったオジサンが追っ掛けてくるとロッドとか道具全部没収されるから今行きたいんだけど、怖いんだよなーwW

51 :名無しバサー:2006/09/05(火) 04:16:33
3年くらい前、流れ込みで釣れたのは人の…。
それ以来行ってない。

52 :名無しバサー:2006/09/05(火) 04:24:28
普通にBBQしたり、子供と遊んだりしてた・・・そんなトコにバスがいるとは知らなかった。。。

さて、今日は仕事休み。そろそろ出掛けようかな。

53 :名無しバサー:2006/09/05(火) 09:52:53
>>51 あれか・・・ニュースでも流れてたな
結局、どこの誰だか分かったんだっけか?

54 :名無しバサー:2006/09/05(火) 09:59:36
49が言う池って水草すごい所?

55 :名無しバサー:2006/09/05(火) 10:17:22
水草すごいトコって、コンクリ護岸のめっちゃ小さい池じゃないか?
だとしたら、そこは雷様イパーイなので要注意。
ライトタクールだとヘシ折られるw

と、経験者は語る。。。。。。。。。

56 :名無しバサー:2006/09/05(火) 10:21:03
55            そこさくはられてる??

57 :名無しバサー:2006/09/05(火) 10:23:54
微妙にw

58 :名無しバサー:2006/09/05(火) 10:29:14
じゃ、違うな!     俺の知ってる所はさくはられてるし雷様どころかギルも釣れない。とにかくバスがイパーイ釣れる!ちっこいけど・・・

59 :名無しバサー:2006/09/05(火) 10:33:16
>>58
そこは釣禁ジャマイカ?
無理せず砂沼でモチツケw

60 :名無しバサー:2006/09/05(火) 12:00:30
さぬま釣れねーな。ちと遠いが上野沼いってこよ

61 :名無しバサー:2006/09/05(火) 12:05:02
どー考えても、もっと釣れないだろw

62 :名無しバサー:2006/09/05(火) 13:09:07
植野って、そんなに釣れないのか?
行ったことないんだが、海行く時に通るんで気になってるんだけど。。。

63 :名無しバサー:2006/09/05(火) 13:14:28
人が多いね、上野は
他行った方がいい

64 :名無しバサー:2006/09/05(火) 13:16:59
そうなのか・・・人大杉じゃ思い切りスレてそうだ罠。

了解、どうもです。

やっぱ、砂沼だなw

65 :名無しバサー:2006/09/05(火) 15:11:04
旭ケ丘ってつれんの??                         何か県西スレになってきたな

66 :名無しバサー:2006/09/05(火) 15:24:05
294トコ?
それとも遊水?

67 :名無しバサー:2006/09/05(火) 18:32:48
県西スレにしましょう

68 :名無しバサー:2006/09/05(火) 20:20:08
砂沼とか上野沼いくなら小貝川行った方が無難でしょ!昨日の夕方養蚕橋と深見橋にいったが40くらいのも釣れたけどコバッチィが大量に釣れる

69 :名無しバサー:2006/09/05(火) 20:25:40
上野釣れますよ!
こないだ朝マズメで行ったら
1時間で30うp2本、40うp1本出ました。
竿ブチ曲がり!!

70 :名無しバサー:2006/09/05(火) 20:27:02
たしかにそんくらい釣れる時もあんだけどなんかあそこ好きになれないんだよなー

71 :名無しバサー:2006/09/05(火) 21:20:46
黒子はどうですか?

72 :名無しバサー:2006/09/05(火) 21:33:22
今の黒子橋は中々釣れないけど釣れるとデカいのが多いよ!スモールもいる!朝より夕方のがいいみたい

73 :名無しバサー:2006/09/05(火) 21:49:57
66           よくわからんが294のセブン入ってたとこ

74 :名無しバサー:2006/09/05(火) 21:52:35
トップで出ますか?

75 :名無しバサー:2006/09/06(水) 00:52:42
>>73 そこかw いるよいる。
でもね、目の前の絹の方が有望。

76 :名無しバサー:2006/09/06(水) 07:58:35
マズメに鬼怒川で告知1本上げて、6時過ぎから砂沼へ。
まずは取水口近くで40うpと30うp、神社前で小バス2本、橋下でも小バス、ワンドで30うp。
一番期待してた流れ込みは不発…
全て巻物、バズ・スイッシャー・スピナベ・クランク、良い季節になりましたね。

雨が強くなってきたんで、待つか撤収か考え中です。ラインの巻き替えでもしてよかな……

77 :名無しバサー:2006/09/06(水) 09:39:43
75            そこは絹じゃなくて小貝じゃなかったっけ??  どっか絹でいいとこないかなぁ?

78 :名無しバサー:2006/09/06(水) 11:11:19
>>76
台風絡みだから雨やまなそうだよ。でも低気圧接近で良いかもね。

79 :名無しバサー:2006/09/06(水) 11:59:48
雨は止みそうで止まない……結局、ライン巻き替え完了。ベイトもスピニングも一緒に新調してみた。

そうそう、流れ込みのゴミ、全部なくなったよ。側に置いてある重機で一気に取除いてた。お陰様でゴミ山からウマー(^_^)vなルアーを沢山もらいました。

そういえば、シャッドのテールフック代わりにワームフック着けた変ったルアー使ってる人が、50うpと40後半を立続けに上げたよ。怪しいルアーに秘密が?

流れ込みが止まって3日目だから、そろそろ釣れ出すと思うんだけどなぁ……ダメなら、取水口へ戻ります。

80 :名無しバサー:2006/09/06(水) 13:53:28
30以下を3本追加。
見た目が派手なクランクが好調です。
チャートとかザリカラー、それとメッキ系。
散発的な雨が微妙にやる気を削ぐねw

81 :名無しバサー:2006/09/06(水) 15:46:46
ちょっと絹へ来てみました。
増水し始めてる?濁りが強いかも・・・

目の前でテトラから滑り落ちる人を見てしまった。。。
いくらなんでも小雨振る中、サンダルはヤバかろーに・・・


82 :名無しバサー:2006/09/06(水) 18:13:19
水温下がってんだろうな・・・
毎年のようにターンオーバーでいきなり濁るんかな

83 :名無しバサー:2006/09/06(水) 21:28:00
ターンオーバーにはまだ時期がはやいでしょ

84 :名無しバサー:2006/09/06(水) 22:57:23
去年は9月の終わりにいきなりターンオーバーしたよな
たいして気温下がってもいなかったのに、あれなにが原因?

85 :名無しバサー:2006/09/07(木) 11:21:31
50うpかぁ・・・すげえな。
年に1度か2度くらい話では聞くけど、自分では。。。。。。
どの辺をどんなルアーで狙ってんだろうな、それが知りたいな。

そういや、流れ込み止ったら水路でワーム使ってる人、めっちゃ増えたねー

86 :名無しバサー:2006/09/07(木) 20:47:10
今日小貝に行ってみたらけっこう増水してた
流れも速いし 全然つれねー
俺のバスちゃんも一緒に流れちまったんじゃねーか?

87 :名無しバサー:2006/09/07(木) 21:41:35
それは言える
きっと流された

88 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:01:29
砂沼からはチト遠いですが
岩瀬の小ノ池って釣れますか?
サイズは小さいが良くつれると聞いたのですが
情報求む

89 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:28:56
オーノーねぇ・・・5〜6年前がピークだったんだろうなと思う。
最近は3時間で3本とか、下手すりゃボーズ。。。
あー でも、天候と時間と狙い方次第じゃ1時間に数本もいけるみたい。
実際あったし。

90 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:35:26
あんな浅い沼でもターンオーバーって、起こるの?

91 :名無しバサー:2006/09/07(木) 22:42:37
浅いせいで底泥が夏場に熱を蓄えたりするらしいよ
上層が気候や風で冷やされて、中層は水温を維持してて、下層の泥が暖かい。
で、ターンオーバーという表記じゃなかったけど三層攪拌現象が起きるとか何とか・・・

筑波大が何年か前に大学祭で調査・発表してた
浅いからこそ起こる珍しい事例だって出てた記憶が。。。


92 :88:2006/09/07(木) 23:20:41
>>89 情報提供サンキュウ!!
こんどの休みに出稼ぎするかと思っていたが
釣果はイマイチってことね・・・・・残念。

93 :名無しバサー:2006/09/08(金) 00:05:49
そーいえば去年の秋の話だが、
黒子橋で50うp釣ったおっさんがいたっけ。
バスを重そうに持ち上げて、隣の俺見て微笑みやがった。
ルアーはメタルのバイブでケツにスピナーがついたヤツ。

あーー・・・
なんで隣で釣りしてた俺のDゾーンに喰らいついてくれなかったのか?

俺も、うpつりてーー!!!

94 :名無しバサー:2006/09/08(金) 09:58:16
最近、なんだか調子良くないか?
今朝、仕事前の1時間で40以下だけど4本釣れたぞ。
なんか嬉しいな。

そういや流れ込みは文字通りフェラ師が爆釣してんなw
手返し良いオサーンだと1分で4尾くらいいってんもんな。
ありゃすごいわ。

95 :名無しバサー:2006/09/08(金) 10:25:22
俺、栃木人なんだがこの前水戸線で水戸までいってやまと?の手前に野池があってフローターやってるヤシがいた。あそこどうなの?今度いってみようかとおもって・・・

96 :名無しバサー:2006/09/08(金) 11:10:02
たまにドザエモンも浮いてるんで御注意あれ・・・

97 :名無しバサー:2006/09/08(金) 12:12:24
>>94
同じ時間帯に行ってたようだが、俺は1本のみ。
何投げてる?

98 :名無しバサー:2006/09/08(金) 16:41:22
人生投げてます

99 :名無しバサー:2006/09/08(金) 17:15:55
重いんだな

100 :名無しバサー:2006/09/08(金) 18:23:23
>>95 
そこは大池だ。
場所は大和、今は岩瀬町と合併して桜川市ってトコだ。
よくフローターが線路近くまで行って釣りしてる。
俺もしばらく行ってねーから、最近の釣果はわからん

101 :名無しバサー:2006/09/08(金) 22:16:02
全然だめ。
今の時期浮いてる奴はまずいないだろ。
行けばわかるさ。


102 :名無しバサー:2006/09/09(土) 06:41:34
さすがに週末は人多いな
でも、まだ釣れてるヤツは見掛けない・・・
あら?なんか渋いの??

103 :名無しバサー:2006/09/09(土) 21:28:34
ミミズで40UP!
ギルを26匹釣った後のポイントですが何か?


104 :名無しバサー:2006/09/09(土) 21:56:39
いえ、何も。良かったね

いよっ!ギル大将w

105 :名無しバサー:2006/09/09(土) 22:27:28
流れ込みの辺りほんと綺麗になったな
その代わりフェラ師が大集合じゃねーかよ!
漁礁横通した1匹だけで、あとはバイトすらない
今の砂沼、どーすりゃ釣果伸ばせるんだろな

106 :名無しバサー:2006/09/09(土) 22:47:03
セミ多いわりにはTOPへの反応ワリィ〜な。

107 :名無しバサー:2006/09/10(日) 01:23:16
そうだよな、蝉の屍骸がプカプカ浮いてるのにな。

108 :名無しバサー:2006/09/10(日) 15:39:24
カナブンも結構もがいてるぞ!

109 :名無しバサー:2006/09/10(日) 20:34:33
今日、砂沼初釣りで5匹
サイズは・・・

110 :名無しバサー:2006/09/10(日) 21:11:17
すげえ。あんたは神だ。

111 :名無しバサー:2006/09/11(月) 08:30:10
神社前で40うp2匹
トップに反応してくれました
今年初の砂沼バス、そこそこ良い引きでした

112 :名無しバサー:2006/09/14(木) 00:28:48
県西でつれる場所教えてくれ!!

113 :名無しバサー:2006/09/14(木) 00:59:32
魚が居ればどこでも釣れる

114 :名無しバサー:2006/09/14(木) 10:08:44
今週ずっと雨で気温も下がってる
誰も釣り行ってないのか?
少し淋しいネェ
早く秋晴れになってほしいっス

115 :名無しバサー:2006/09/14(木) 16:51:09
お!願いがかなったのか?
少し晴れてきたぞ!
今から釣りに行ってきま〜ス
でも、増水してそう・・・

116 :名無しバサー:2006/09/14(木) 16:57:26
流れ込み止ってるんだろ?

増水よりも、水温の低下でどこに動いたかが・・・

117 :名無しバサー:2006/09/16(土) 20:32:22
新治周辺は野池がイパーイあるけどどこが釣れる?

118 :名無しバサー:2006/09/16(土) 23:31:16
大和駅のめのまえにある池

119 :名無しバサー:2006/09/17(日) 16:35:38
何年か振りに砂沼で良い思い出来たよ
といっても、およそ30うp3本にたぶん40うp2本だけどね

これでも最近の砂沼を考えると立派な「爆釣」ですよね?
まあ、絹へ行けばこんなの2時間なんだろうけど・・・


120 :名無しバサー:2006/09/17(日) 23:19:25
場所どこ?場所場所!
1周してギル1匹の俺にはバスのいる場所が分からんw

121 :名無しバサー:2006/09/18(月) 14:20:17
294沿いの池はどーなの?
誰か知ってる?

122 :名無しバサー:2006/09/18(月) 14:31:22
どのあたりの話なんだ?
294と漠然と言われてもなぁ・・・

123 :名無しバサー:2006/09/20(水) 17:38:51
フェラ師が物凄く増えたな・・・

そういや、どっかの管釣から委託されたとか尤もらしい事言ってる連中が投網入れたらしいな
フェラ師のおっちゃん曰く、人の少ない昼間に突然来てガンガン捕ってたんだと

公園管理事務所も知らなかったみたいだから、闇業者だよな・・・
流れ込みの掃除終わった後だなんて、いくらなんでもタイミング良過ぎだしな

これでまた確実にサヌーマは渋いトコになったな。。。

124 :名無しバサー:2006/09/21(木) 02:16:32
なんかどこにでも金絡みの投網野郎が出没してんだな
絹や小貝にも来てるみたいだし、この時期野池へ夜中に現れるらしいな

どこに売ってんだかなぁ なんとなく分かるがw

125 :名無しバサー:2006/09/24(日) 20:13:53
嘘つきの巣窟はここですか?

126 :名無しバサー:2006/09/25(月) 04:30:51
↑どしたんだ?何があった??

127 :名無しバサー:2006/10/03(火) 13:20:15
糸繰川は釣れてますか〜?

128 :壱八零SX ◆1cRkeIbGVA :2006/10/03(火) 17:42:19
保守

129 :名無しバサー:2006/10/04(水) 08:24:26
ターンオーバーで水悪いな・・・・濁りよりも消えない泡がキモス。。。

でも、釣れるには釣れる。横方向に反応良いが、30前後ばっか・・・


DAT落ち阻止 急浮上age

130 :名無しバサー:2006/10/04(水) 10:31:52
>>117
新治の野池郡は今年がラストチャンス。
冬〜来春にかけて一斉水抜き開始。

もちろん原因は釣り人【バサー&フェラ氏】のマナーが悪い為。

131 :名無しバサー:2006/10/04(水) 23:02:06
オススメのリグてなんですか?

132 :名無しバサー:2006/10/05(木) 00:19:18
つヘビキャロ

133 :名無しバサー:2006/10/07(土) 07:58:32
明日行こうと思ってたんですけど回復しそうですか?

134 :名無しバサー:2006/10/07(土) 15:40:05
ターンオーバーよりも何よりも、
一昨日から昨夜の激雨で増水だ!
水門も開けてあったし、取水門も開放してる!

状態は春先から初夏に戻るかもなぁ〜♪
狙い目ということかもよ?w

135 :名無しバサー:2006/10/07(土) 17:35:01
県西人氏ね

136 ::2006/10/08(日) 00:03:37
オマイ誰だよ?w
そんな事言ってると色々抜いちゃうぞ!
しかも晒しちゃうぞw

137 :名無しバサー:2006/10/08(日) 10:25:33
砂沼どうした?
今年はもう終わりか?

138 :名無しバサー:2006/10/08(日) 17:39:56
なんだかフェラも釣れないらしいな、豪雨の増水・濁りが影響か?

139 :名無しバサー:2006/10/08(日) 22:07:39
今日初めて行ったんだけどあのニゴリ方はフツウなの?

140 :名無しバサー:2006/10/08(日) 23:03:20
最近はね、結構濁りがキツイす。
普段はもう少し落ち着いてるよ。

釣れるとは言い難いトコですが・・・w

141 :名無しバサー:2006/10/12(木) 20:49:51
県西人氏ねwww

142 :名無しバサー:2006/10/13(金) 00:27:12
な・・・なんで?

143 :名無しバサー:2006/10/13(金) 10:47:36
イジメの思い出でもあるんじゃね?

144 :名無しバサー:2006/10/13(金) 16:17:37
臭いんだもん(;´Д`)

145 :名無しバサー:2006/10/13(金) 16:22:48
笠間って県西か?

146 :名無しバサー:2006/10/13(金) 18:43:56
野球場の方は反応良いね。
シャッドやミノーで楽しめた。
クランクとナベは不発だったけど。

147 :名無しバサー:2006/10/13(金) 23:12:57
野球場って、流れ込み側だよな?
シャッドやミノーが良くて、クランクとかナベがダメ・・・・・・・・・・・・・
細めのシルエットだけが効果的ってことだよな。

ちなみに、ワーム類は試した?

148 :名無しバサー:2006/10/13(金) 23:50:50
ワーム類も試したよ。

149 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:06:56
砂沼って、皆ワームじゃないの?
クランクなんか投げてんの見たことないけど?

150 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:34:37
>>149
釣りやめれ〜。

151 :名無しバサー:2006/10/14(土) 00:52:13
見たことないって、それはそれでスゲーなw
水門側へ行ってみな、クランクで皆バンバン釣ってるから。


ワーム持って行かなければ良いんじゃね?


152 :名無しバサー:2006/10/14(土) 01:25:45
>>149
オマエみたいなヤツがいるから県西人は臭いって言われんだよ!氏ねハゲ!!

153 :名無しバサー:2006/10/14(土) 02:31:06
>>152
オマイは腹の減ったデブか?
黙ってろ!カス!!!

154 :名無しバサー:2006/10/16(月) 11:32:20
ターンは収まったか?
相変わらずフェラ師は大量かい?

誰か情報出してくれ!

155 :名無しバサー:2006/10/16(月) 13:35:10
>>153
オマエみたいなヤツがいるから県西人は臭いって言われんだよ!氏ねハゲ!!










よかった県南人で

156 :名無しバサー:2006/10/16(月) 14:12:36
県南ってどこ?
なんにしたって、県民なんだろ?

プッ 田舎モン同士で罵り合ってらw

157 :名無しバサー:2006/10/19(木) 18:51:07
田舎者あげ

158 :名無しバサー:2006/10/22(日) 06:57:03
見苦しいレスだな

159 :名無しバサー:2006/10/22(日) 13:21:08
↑お前がな。田舎者

160 :名無しバサー:2006/10/22(日) 13:31:38
砂沼ってさ、あの鯉師達なんとかしてくれよw
1人が何本竿出してんだって話だろ!

161 :ぷー:2006/10/24(火) 03:29:07
県南あたりで釣れる〜池〜川ないですかね!?

162 :名無しバサー:2006/10/24(火) 03:34:02
もう少し場所を絞らないと難しいかと………


163 :名無しバサー:2006/10/24(火) 15:50:38
>>160
あれは鯉じゃなくて青魚狙いみたいだよ
この間も150cmくらいのがあがったみたいだ( ̄○ ̄;)
昔草魚入れた時に混じってたんじゃないかとの話だが…

164 :名無しバサー:2006/10/24(火) 15:53:08
寒ぃょ、寒ぃ〜よ砂沼。
巻物もワームにも、何の生命感もないよ……
おまけに細道はドロドロだし、長靴忘れて来たから最悪だよε=ε= 。。(ノT-T)ノ
釣れたのは、誰かがロストしたであろう、ブリッツのみ…俺乙。

165 :名無しバサー:2006/10/24(火) 16:15:04
新治野池群に今度、初挑戦するのですが
隊長は水温の心配・・・私は増水の心配・・・
この雨風、軽くやばくない?
エロイ人教えて

166 :名無しバサー:2006/10/30(月) 11:33:03
坂東在住なんですが、近くの釣り具屋を守谷の上州屋しか知りません。
いいお店あったら教えて下さい!

167 :名無しバサー:2006/10/30(月) 13:35:10
岩井にあるじゃん

168 :名無しバサー:2006/10/31(火) 10:36:47
どこかの人材派遣会社だろう?大半が。
元∞嬢のことでか?いろんなデリで聴きまくっているようだがそんなに元無限嬢に会いたいのか?
やめとけ、まともな女じゃないのだ。やつらは一生わすれられない風俗嬢だった期間・出来事はわすれられないのだ。
今の仕事もろくなことやってない。人をだます仕事している女もいる。
だからさがすのはやめろ。付き合ってどうするのだ。人間のクズだぞ。
だから捜すな・・・・ 確かにクズ、公衆便所でした。。。今もな
出禁・水戸納豆よ。元無限嬢を追うのはやめろ。いろんなデリで聴きまくっているようだがそんなに元無限嬢に会いたいのか?
やめとけ、まともな女じゃないのだ。やつらはわすれられない一生風俗嬢だ。風俗やってた期間・出来事はわすれられないのだ。
現在の仕事もろくなことやってない。男を騙すし、誰とでも寝る。
だからさがすのはやめろ。付き合ってどうするのだ。人間のクズ・魔女・北朝鮮だぞ。
だから捜すな・・・そっとしとけ・・・・・・・・ 引退風俗嬢をお探しの方は、派遣会社あたってみてくれwwww
収穫はあるはずwwwwwwwwwさくら・あすか・ちぃ・とも・みき・・はずき・はるか・もえ
上記の子に俺も会いたい・・・ アリストに乗りたい。この子たちに手を出した店員は今はア○スか?
車屋の愛人か???


169 :名無しバサー:2006/10/31(火) 12:46:00
>>167
おまえはあの店で物が揃うのか?

170 :名無しバサー:2006/11/03(金) 00:03:29
守谷の上州は高くね?
学園のほうが安いよ

171 :名無しバサー:2006/11/03(金) 00:25:16
俺は小山まで行ってしまうんで、大抵のものは揃う

172 :名無しバサー:2006/11/03(金) 06:54:17
つーか一応俺も茨城県民だが坂東市ってどことどこが合併したとこ?
先に言っておくがググる気はない。

173 :名無しバサー:2006/11/03(金) 15:45:27
じゃあ、1つだけ答える


岩井


他は誰かが答える・・・・はずw

174 :172:2006/11/03(金) 20:13:18
>>173

えっ?そっちの方なの?
てっきりもっと栃木近くの方かと思ってた

175 :名無しバサー:2006/11/03(金) 21:07:15
>>172


猿島

176 :172:2006/11/04(土) 08:30:23
>>175

それ茨城?

177 :名無しバサー:2006/11/04(土) 10:08:26
>>172
お前さ、本当はトツグ県民なんじゃね?

178 :名無しバサー:2006/11/04(土) 15:39:59
>>176



猿島知らないの?

179 :名無しバサー:2006/11/05(日) 05:16:39
リール買うんだったら常に3割引きの水海道の西山釣具がお勧め!

180 :名無しバサー:2006/11/05(日) 05:31:48
>>179kwsk頼む!
俺も坂東だけど学園まで行く。
フィッシャーマンとジャイアントが並んで競争してるからるから安いよ。

181 :172:2006/11/05(日) 08:06:27
>>177

生まれも育ちも茨城です

>>178

聞いたことはあるよーな・・・ないよーな。



182 :名無しバサー:2006/11/07(火) 11:57:47
>>180
下妻方面から県道357(旧294)を水海道方面に向かう
水海道に入って右側にビバトステムがあるので、それをすぎた信号のあるY字路を道なり(旧294)に左に行かないで直進する
右側に水海道二高があるのでパンチラを眺めながらさらに直進
信号の右先に常陽銀行があるので、その反対の左側じゃ!

183 :名無しバサー:2006/11/07(火) 21:08:30
>182
えー!
そんなとこに釣具屋あるの?
初めて知ったわ
今度、仕事中にでも寄ってみるよ

184 :名無しバサー:2006/11/08(水) 07:17:54
んで砂沼は今釣れてんの?

185 :名無しバサー:2006/11/13(月) 13:36:24
寒くなってからはイマイチ。夕方に風裏攻めたら釣れる

186 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:09:03
ほしゅ

187 :名無しバサー:2006/11/17(金) 11:11:19
age忘れたorz

188 :名無しバサー:2006/11/24(金) 12:56:40
ようやく今年初の40うp釣ったよ。
他は20前後を2匹。
何年経ってもここは厳しいね。
なんか流れ込み周辺は綺麗になってたよ。
お勧めは沈船のあるワンドかな。

189 :名無しバサー:2006/11/24(金) 18:47:23
久々の釣果情報(`・ω・´) シャキーン

190 :名無しバサー:2006/11/25(土) 19:23:15
どこのワンドにも沈船があるんですけど・・・・・・・

191 :名無しバサー:2006/11/26(日) 01:38:31
砂沼って低質とか水深どうなってるの?
ストラクチャー多いほう?

192 :名無しバサー:2006/11/26(日) 04:26:42
フェラ釣りでは非常に有名な砂沼。
実はバスも25年前ほど前から確認されている。

典型的な農業用水用の皿池で、周囲は完全護岸 池の底は泥。
水深は浅いところで今時期は1b±30aくらい
深いところで3b20a±30aくらい
稲の収穫が終わると、水を抜くので、居場所を掴めば数釣りも可。

ちなみに、ストラクチャーらしいストラクチャーは無い。
漁礁や沈船、舟溜まり、ネットやブイに着いてる事多し。
過去の50うpは多くが流れ込み周辺での釣果であり、
ワームよりもナベ・バイブに実績多し。

貸し舟があるが、基本的にフェラ師向けなのでエンジンどころかエレキも無し。
移動は竹竿を使い、ひたすら腕力勝負である。
ただし、和船なのでバサーが乗っていると陸から笑われること必至。
しかも、船に乗ったからと言って釣果が上がる訳でもないのが砂沼。

砂沼の知られざる特徴は、フェラ師は協力的な人が多い。
タモを貸してくれたり、見えバス目撃情報等、何かと気に掛けてくれる人も多い。
しかし、鯉師は異常なほどバサーを嫌っているようで
ラインをクロスさせてくるアフォも多い。
とくに取水門周辺で何本も竿出ししてる鯉師は性質が悪く、
バサーは敬遠し、フェラ師には忌み嫌われている。
その多くが歩いて訪れる地元民なので、ますます厄介でもある。

ここ数年は、草魚や蓮魚といったメーターオーバーを狙いに来る釣師も多い。
基本的に無料で楽しめる数少ない場所であるだけに、
マナーとモラルの重要性をしっかりと考えて欲しいと、釣舟屋のオヤジは言う。


193 :名無しバサー:2006/11/26(日) 17:59:04
近況レポ乙。

194 :名無しバサー:2006/11/27(月) 13:57:25
砂沼と上野沼、どっちが釣りやすい? どっちが釣れると思う?

195 :名無しバサー:2006/11/28(火) 10:30:18
どっちも糞ですな。

196 :名無しバサー:2006/11/28(火) 10:34:04
そうですか・・・

197 :名無しバサー:2006/12/05(火) 09:49:51
ほしゅ

198 :名無しバサー:2006/12/07(木) 15:54:32
どう、つれてる?

199 :名無しバサー:2006/12/08(金) 00:49:15
うっ憤がたまって、どうしても、
基地外をやって見たい時のスレはこちら。
  ↓ ↓ ↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165397791/


200 :名無しバサー:2006/12/08(金) 23:30:14
今日ちょろっと行ってみた。
水腐ってるな・・・
臭すぎ(´・ω・`)

201 :名無しバサー:2006/12/12(火) 17:51:32
つーか県西人は氏ねよ

202 :名無しバサー:2006/12/12(火) 22:44:52
バスとは関係ないけど、砂沼の脇に潰れたモーテルあったよね?あの脇によく車止めた覚えがあるけれど…

203 :名無しバサー:2006/12/12(火) 23:18:45
>>201まづおまえから死ねよ^^

204 :名無しバサー:2006/12/13(水) 10:56:39
昨日の夕方、雨が上がったからちょっと行ってみたけど・・・
寒くて指が悴んだだけだったよ。

元帥しまくりだし・・・

205 :名無しバサー:2006/12/13(水) 16:46:18
相当条件が揃わないと釣れないだろうな

206 :名無しバサー:2006/12/14(木) 01:18:40
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

207 :名無しバサー:2006/12/15(金) 23:04:29
ツマンネ

208 :名無しバサー:2006/12/17(日) 22:12:51
>206
懐かしいコピペだなw

209 :名無しバサー:2007/01/15(月) 02:04:59
誰か釣ったか?

というか、行ったか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)