2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10 line essays on NBA 2006-2007】

1 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:08:40 ID:???
匿名掲示板で周囲を気にしながら短文しか書き込めないマヌケ
だらけのバスケ板。「空気嫁」と言われて赤面するお前。深夜に長
文投下してニートで片付けられるお前。悪いのはおまいらじゃない
。本気で語りたいのにそんな場所どこにもない。だったら、

ここで語れ

ここでのルールその1は「必ず10行で今シーズンのNBAを語る
こと」。それ以上もそれ以下も不可、スルー。10行でお前の意見
を凝縮しろ。できるだけ端的に客観的に。できない奴は要らん!
ここでのルールその2は「必ずお題や前のレスに関連した内容を
書くこと」。流れに沿わないものや、飛躍した文は要らん!



2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:11:52 ID:???
カレが私の家に来たとき、ご飯作ってあげたくなった 
ってこれ、私が女を感じた時かな

3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:17:47 ID:???
まず最初のお題は、最近のトレードについて。PHI⇔DEN、IND⇔GSW。
もっとも良いトレードをしたのはこの4チームのうちどれか?なぜ
そのチームなのか?必ず根拠を示して1チームに絞ってくれ。全部
とかどれも損なんてのは退屈すぎる。上にあるとおり、10行で
まとめるべし。


4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:21:01 ID:???
とりあえず>>1が見本を見せれ

5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:30:27 ID:???
(フォーマットを示します)
最も良いトレードをしたのはペイサーズ。チーム構成としても、商業
的にも効果的なものだったから。ハーフコートに戻したチームに、アル
ハリントンはフィットしなかった。ミスマッチが主な原因だ。パウエル
もスローダウンした時、インサイドに貢献できる選手じゃない。ヤサケ
ビチェスは自分でチャンスをつくるよりもアップテンポなパッシング
ゲームで活きるシューター。一方、オフコートで問題続きのジャクソン
は、保守的な白人文化が根付くインディアナというマーケットにおいて
最も排除したい選手だった。彼らの変わりにインサイド2人、好青年の
白人1人を獲得することに成功し、フランチャイズのイメージアップに
成功した。思惑と結果が一致したと今の時点いえるのはINDのトレード。


6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:34:31 ID:???
INDはねーなw

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:43:11 ID:???
>>6
その理由を10行で語るべし。スルーしないのはこれが最後。ルールに
質問があれば短くてもいいから聞いてくれ

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:49:23 ID:???
10行なんてそんなメンドクサイ制限つきじゃ、埋れるのが目に見えてる

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:55:56 ID:+ePai7ay
>>5
ハーフコートに戻したとしても、マーフィやディオグ、Jr.のような
選手達が「教えすぎる」と言われるカーライルのシステムに合うとは
限らない。ディオグはシステムを学ぶのが苦手な選手で、それがGSWで
PTを稼げなかった理由の一つ。マーフィは自分の契約の中で、「平均
10Rしたらボーナス」という項目のために、本当は完治した怪我を
理由にゲームを休んだ。その時彼の平均Rは10.0だったからだ。こ
んな選手がハードワークに徹するとは思えない。ハーフコートの中で
彼は休めるだけ休むだろう。Jr.にはシュート力がなく、JOとのインサ
イドアウトをするために非常に不便な選手。スペーシングを重視する
INDシステムの中で、スペースを埋めてしまう存在だ。


10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:56:42 ID:???
間違いなくGSW。
出したくて仕方のなかった、3大不良債権フォイル、Jr、マーフィーのうち二つを一気に処理できた。
これだけでも十分に意義のあるトレード。
ジャクソンが来たことでモンタをリザーブとして使いたかったネリーの念願が叶う。
ハリントンは普通にPFのところでアップグレード。今まではビエドリンスがPFのカバーをしてたりしてたが、これで負担も多少減る。
ヤシケもネリーのシステム下でINDよりは活躍する場がある。パウエルはボーナス。

GSWにとってキャップを改善して、戦力を向上できたいいトレード。

11 :1:2007/01/19(金) 08:03:31 ID:???
どうせなら9みたく基本的にage進行でいこうか。イヤならsageでいいけ
ど。それは任せるわ。自分の意見に意見がほしい人はぜひageで。IDは
かくしていいよw

12 :1:2007/01/19(金) 08:13:44 ID:???
>>10
ナイス意見だけど空白の行は無しで。空白の使い方は任せる。別に一文
字で終えてもよい。
例:
最も良いトレードをしたのはペイサーズ。
チーム構成としても、商業的にも効果的なものだったから。・・・

できるだけ読み手の気持ちを考えて読みやすい構成を。>>1の「ここで
語れ」は1行としてカウント。だけどその前後の空白は行として数え
ない。基本的に、じっくりやってこう。それだけ深いものになるから。
じゃなきゃこのスレの意味無し。

>>10は今回のみアリで

13 :10:2007/01/19(金) 08:18:38 ID:???
ちょっと待てw そんな意固地になって10行のエッセイ風にする理由はなんだよw

本スレとかが糞でまともな議論したいからだろ?
そんなのエッセイ風にしなくたって大丈夫だぞ 
煽りとかじゃなく、このままじゃ間違いなく伸びんて
今はご祝儀的なレスがあるだけで。

14 :1:2007/01/19(金) 08:34:25 ID:???
>>10
質問ありがとう
10行に固執する理由:制限つきでない場合、無意味な文が増えてし
まうから。もしエッセイ風にしなくてもいいって思うならそれは全然
構わない。あなたの創造性に任せる。冗談抜きに、箇条書きにしても
いいし、行がそれぞれ単語でも構わない。ただ、このルールがない
場合、内容のあるあなたのようなまともな意見が出てこない。1行の
「○○乙」で終了するおそれも。それだけは避けたい。そんなんで
あんたの意見が終わってはいけない。みんないい意見をもってるはず。
別に文章に自信がなくたっていい。みんながこのルールを守れば、そん
なことを辱めることもできないから。ルール無視が出てきたらスルーす
ればいい。
このスレは貴重な意見を保存していく場所です。時間かかってスマソ

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 08:43:24 ID:???









×

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 08:47:06 ID:???
>>10
その選手たちが不良債権になったのは、GSWのアップテンポやデイビス
の自分で打ちたがるスタイルにフィットしなかったからでしょ。あと
どっかのスレでいってた有名なジンクスで

GSWから出たスター選手は才能開花するってのがある。

逆に、GSWで才能をつぶした選手は数多い。バロンも時間の問題かも
しれない。
それでも不良債権は不良債権なので、サラリー面でいいトレードだった
ってのは賛成。だけど、問題児ジャクソンや中途半端なアルハリが
GSWでフィットしない可能性は高い。二人ともシュート力はあるけど、
自分で攻める時にターンオーバーの危険がある。危険なトレード。

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 08:47:29 ID:???











18 :1:2007/01/19(金) 08:49:14 ID:???
>>16はおk
>>15やると思ったwイカンよソレ

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 08:51:48 ID:???
>>16
いや〜 マーフィーとかJrはどこに行っても同じだよ。
マーフィーとかはINDでダブダブするだろうけど、結局この二人の問題はディフェンス。
去年、一昨年普通に成績残してる頃でも現地では放出賛成派が多数だった。これが原因で。

ジャクソンとハリントンはフィットすると思うよ。特にハリントンは。
ターンオーバーの問題は今さらそこまで気にすることではないし、今のGSWでは。

20 :1:2007/01/19(金) 08:52:26 ID:???
まぁじっくりやろう

21 :1:2007/01/19(金) 08:55:23 ID:???
>>19
いい意見なんだけど、10行で。アンタなら絶対書けるはず

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 08:57:36 ID:???
>>21
しつこいってw 制限なんてない方がスレは良くなるから大丈夫。

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 09:03:58 ID:???
内容あっても6行じゃ駄目
そこそこでも10行にして書き込めばオーケーなんて>>1のワガママとしか思えん。

24 :1:2007/01/19(金) 09:04:39 ID:???
そうかなぁ。そんじゃまあ2日間、様子を見よう。でも基本10前後
でよろしく。

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 09:15:33 ID:???
イヤ、PHIでしょ。
もちろん今のチームは最低な状況だけど、不良債権でいえばGSWよりも
いい処理をしたのはPHI。ウェバー一人にリーグトップクラスの年俸を
与えるのは明らかに現在だけじゃなく将来にも悪影響。
あと、アイバーソン中心でも将来は明るくなかった。ボール持ちたがる
、打ちたがる彼の悪い癖はみんな知ってるはず。彼自身もモチベーショ
ンを無くしてた。どんないい選手でもやる気ない奴は悪影響。
何を得たか?ミラーなどの新加入選手たちよりも、将来に対する可能性
を得たことが一番大きい、PHIはこれ以上へこまないはず。
来年のドラフトが一番楽しみなチームの一つ。

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 09:15:51 ID:???
>>1
馬鹿?

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 09:28:08 ID:???
>>19
ペイサーズだとディフェンス多少下手でも頑張るんじゃないの?
単純にそんなグダグダの選手でもINDだとちょっと頑張ったりする。
相手の攻撃回数も減らすガチガチのコントロールをやれば、体力的にも
そんな差がでることもないし、大差で負けにくくなるんじゃないかな。
楽観的すぎるかもしれんが。
とにかくINDはバスケット熱が熱い。ファンも渋い。地方紙もだいたい
Indystarだけ?なんで変なプレッシャーも少ない。いい環境だよ。
ここでまた彼らがブーイングくらうならそりゃもうオシマイ。


28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:27:41 ID:???
何この>>1きっしょw
意味も価値も無い制約に異常にこだわるこの情熱は何処から来るの?w

29 :ニックソの逆襲 題名です:2007/01/19(金) 11:31:08 ID:uUZSjB+k
フライ リー 今の所健康なカリー 劣化ピッペンジェフリーズ等 気がつけばビッグマン不足のチームがビッグマン大国になりかけている。

問題はケミストリー
グレンライスがパワーフォワードなんてやってたいつぞやと比べ 隔世の感も 後は勝ち方を知ってる面子さえいれば。 そのチーム状態はいつぞやの星野が来る前の阪神だ。
と言うことは 必要なのは勝ち方を知る グレイトなカリスマエース金本 と優勝を知り尽くす監督だ。 さあどうする
さあ金本に値する選手を どのように手にいれようか?
コーチをどうする

30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:57:38 ID:???
>>1みたいな性格の上司には絶対あたりたくねええええええ

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 18:37:58 ID:???
>>1
チームのリズムが悪くならないかどうか常に意識しながら
「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」という状況を
ほぼ完璧に判断でき、基本的に、そのような状況と、又は「どうしてもチームメイトが得点
することができない困難な状況」のときだけシュートしているのがジョーダン。
コービーは、そんなことは考慮せずに、自分がシュートしたいならかならずシュートする。
チームメイトはコービーを失望させたくないという気にはならない。
結局チームメイトに誠意を持つことからだろ。
それが芽生えれば、コービーの行動は変わり始めるだろう。
コービーは自分が攻めても、味方にボールを供給してシュートしてもらっても
どっちでも可能というような場合、チームリズムなどはそっちのけで必ず自分でシュートするので
チームメイトが、コービーは自分のことは何にも気にかけてくれないんだって
感じれば、チームメイトはモチベーションも下がるだろ。
そうするとただフィルから言われた仕事をこなすためだけにプレーするといった具合になる。
(それでもチームメイトがしっかり仕事をこなし、勝利できれば問題ないのだが。
そもそもフィルの構想は、5人がきっちり自分の言った仕事をこなせば
必ず勝利するようになるという仕組みになっている。ゲームのすべてを知り尽くしてるわけだ)
でもしかしジョーダンなら、そういう状況では、自分が行きたくてもチームメイトにリズムを
つかんでほしいから、自分が行きたくても我慢してパスを回すだろ。
それとか、指示を送ったりもする罠。そういう風にチームメイトが活きるよう努力をしているから
チームメイトも、そんなジョーダンを自分の悪い働きで失望させたくないという風になる。
MJやスコッティが自分のために努力してくれてるのだから、自分もMJやスコッティのために
最大限努力をしようとモチベーションが高まる。
MJがそれだけの努力をしたのに、チームメイトが疲れとかでパフォーマンスが上がらないときには
MJが自分で大量得点する。これなら、チームメイトは別にジョーダンに文句はないだろ。
MJが自分のために努力してくれたのに、自分はMJの期待に応えられなかったのだからな。
その結果、MJが自分で行くはめになっただけで、この状況ではMJが自分で行ったほうが
チームは悪影響を受けるどころか逆に強いんだと、チーム内では全員暗黙の合意があるのだからな。
だから、ジョーダンのほうがより合理的で、より効率的で、よりチームプレーヤーとしていいんだよ。
空気の読めないコービーは
「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」という状況を
的確に判断することもできないだろうし、
仮に「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」ときと、
「どうしてもチームメイトが得点することができない困難な状況」のときという
限られた状況のときだけ自分で攻めたとした場合、現代のNBAのような
オフェンスが得点しやすいルール下であっても、MJのように平均30得点も稼ぐことはできないだろ。
つまり、ジョーダンのほうが
個々の得点能力においても、より強く、よりプレーが完璧なんだよ。
神戸はチームディフェンスさぼりすぎだろ。
神戸がヘルプにいかないせいで棒立ちしてたせいで取られた点がけっこうある。
そこらへんもジョーダンと格段の差がある
ジョーダンはマンディフェンスもチームディフェンスも完璧だった。
結局神戸は派手で目立てるオフェンスしか力入れないし
そのオフェンスもわがまま放題でチームに悪影響与えてる。
コービーは横の動きがジョーダンのように機敏ではなく
スピードやクイックネスのある選手のドライブにまったくついていけなくて抜かれる
ことも多いからな。(守れないのはルール改正の影響もあるが)
ジョーダンなら、抜かれはしても、足はなんとか相手についていけてるからな。
抜かれはしてもといっても、抜かれない場合が多いんだけどな。
コービーをジョーダンと比べるのは無理があるだろ。
おおまかな視点では両者に大差ないように見えても、細かい部分まで見ていくと
ジョーダンの完璧さの前にたちまちかすんでしまう。
ジョーダンは何をやらせてもいい。
コービーは今28歳くらいか。
全盛期はもう層長くはないな。
たとえ優勝してもおそらくジョーダンを超えることはできないだろうけど
これからどのようにプレーが変化していくか見ものではある。


32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 19:38:29 ID:uUZSjB+k
→確かにジョーダンとピッペンがいたからスティーブカーがタイトル取れた。
神戸がいたから他人の数字伸びる分は少ないな。尺がいた頃は黒子もやれたのになあ。
マークジャクソンを沈黙させたり 素晴らしかった。
まあ神戸もチームメイトで自分より信頼できる奴がいない。レイプ事件絡みで白なら人間不信って部分もあるからなあ
ガーネットあたりが来て変わればいいのだが
ゴール下やインサイドやミドルレンジでフリーのガーネットにパスしなきゃもうだめだな。

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 10:18:08 ID:???
AIやる気なくなったっていわれてたけど、やる気を取り戻すためにDENに
移籍したんでしょ?そりゃやる気さえありゃいいなんて世界じゃないけど、
AI復活の可能性はゼロじゃないと思う。単純にAIドライブ→パスアウト→3p
、もしくはその逆、が機能すれば偶発的に強かったSEAみたいになるんじゃね?
もしくは、カール時代のバックス。できるだけAIがドライブ、3p、パスア
ウトに攻めを限定してくれれば、結構恐ろしいチームになる。ポストプレイす
る奴少ないけど、リバウンダーはそこそこいい面子がいる。
何気にDENが4チーム内で一番戦力揃ってると思う。無論健康だったらの話だ
けど。スーパースター二人揃えて、人気上昇。注目度が1番高い。バックスみ
たいなオフェンシブチームになれればさらに人気が出るはず。

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 10:20:31 ID:???
>>30
お前真っ先にリストラされそうだもんなw

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 12:59:24 ID:???
Did this trade make the Warriors a playoff team? SFChronicle

マリンは自分のミスを修正することに成功はしたが、これから先議論の的に
なるのは、彼らが今の面子でプレイオフにいけるかどうか。もしこれができな
ければ、マリンの評価はプラスマイナスゼロ。ディオグを出したことに批判
がでてくるかもしれない。ボールをほしがるタイプのジャクソンとアルハリ
をどうGSWを勝たせるか。これまでのところ、GSWのトレードの評価はここまで
が限界。ディオグを出して結果的に短期的な戦略になったことで、またもや
マリンは自分の首を絞めた。もしPOいければ万々歳。GSWにしては快挙。
だけどこの程度のことのために最もいいトレードをしたチームはGSWとは言え
ない。マイナスだったものをゼロ(近く)に戻しただけ。

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 13:01:37 ID:???
あげるんだっけw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)