2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コービーはどうしたらレブロンを超えられるの?】

1 :僕、コービー派:2007/01/14(日) 16:27:19 ID:SlJ/PAQ/
得点に関するスキルや多彩さは一流のコービーだけど
圧倒的な身体能力に抜群のコートビジョンを併せ持つ
超オールラウンダーレブロンには悔しいけれどかなわない。
コービーが持っていた最年少記録も次々と塗り替えられ
22歳の若さにしてチームリーダーとしての資質の違いも
昨季のPOで見事に見せつけられてしまった。
LAという土地柄に支えられているコービーの人気も
今や飛ぶ鳥を落とす勢いのレブロンには及ばない。

「どちらが上か?」なんていう不毛な議論はもうやめにして
「どうすればレブロンを超えられるのか」ということを話し
合っていこう。
フィルジャクソンという最大のアドバンテージをもっと
活かせれば、レブロン超えも決して不可能ではないはず!
頑張れ!僕らのコービー!

2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:27:38 ID:???
はいはいわろすわろす

3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:28:30 ID:???
まず神戸はどうしたらアリナスを越えられるかだろ

4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:32:15 ID:???
まず神戸はどうしたらエル・アミンを越えられるかだろ

5 :(ヤオミン^ω^)お? ◆13Wlq8Qqjg :2007/01/14(日) 16:34:12 ID:???
(ヤオミン^ω^)まず俺を越えろガキどもがw

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:13:21 ID:???
また駄スレ立てやがってバカが。
被告が王様に勝てるわけないと何度言えばわかる。

7 :(ヤオミン^ω^) ◆13Wlq8Qqjg :2007/01/14(日) 17:15:53 ID:???
(ヤオミン^ω^)キングだろうと我が長城は越えられないw

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:23:47 ID:???
コービーはまずリッキーデイビスを(ry

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:01 ID:???
現役ナンバー1SG・・・神戸
現役ナンバー1SF・・・レブロン
で、


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




10 :(ヤオミン^ω^) ◆13Wlq8Qqjg :2007/01/14(日) 17:30:01 ID:???
(ヤオミン^ω^)キングジェームズなんてコービー越えて喜んで終わりw


11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:14:26 ID:???

うーん…
生まれもった身体能力とかパスセンスは努力して向上できるもんじゃないからなあ。

リーダーとしての役割については今シーズンはフィルに言われてかなり意識して
やってるらしいから、今後どういう結果に結びついていくのか楽しみ。


12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:53 ID:???
実際チームへの貢献度で言ったらこんなとこだろ
レブロン≧ウェイド>ピアース>アリーナス≧コービー≧レッド>アイバ

13 :(ヤオミン^ω^) ◆13Wlq8Qqjg :2007/01/14(日) 18:44:39 ID:???
(ヤオミン^ω^)どうせ俺以外だろw

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:05 ID:???
コービー(笑)

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:53:43 ID:???
>>12
レブロン>アリーナス>ピアース>>ウェイド>レッド>>>コービー≧アイバ

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:55:37 ID:???
ピアースそんなに貢献してるか?ボストン弱いじゃないか
まぁ周りがアレだから仕方ないのか?

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:37 ID:???
レブロン>ウェイド=アリーナス>>コービー>アイバ>ピアース>レッド>マグ=レイアレン=ゴードン

18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:02:06 ID:???
ウェイドはない

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:05:20 ID:???
オドム入れようぜ

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:18 ID:???
オドム>マグ

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:08:20 ID:???
随分必死だなー

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:23:38 ID:???
>>21
そんなに必死に「必死だなー」と言ってどうしたの?
「必死だな」と言って「自分はお前らより優れてる」と言いたいの?
中二病なの?

でもね、いくら必死に「必死だな」と言っても誰も君が周りより優れてるとは思ってくれないよ
それどころか皆「何こいついちいち『必死だな』とだけ書き込んでんだ?必死なのはお前だろ」と思ってるよ
ひとつ勉強になったね!続いて早く中二病も治るといいね!

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:56:38 ID:???
>>22
そんなに怒らなくても^^;;図星だったかなw

24 :(ヤオミン^ω^) ◆13Wlq8Qqjg :2007/01/14(日) 20:00:11 ID:???
>>22-23
(ヤオミン^ω^)雑魚は消えてなww

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:49:14 ID:???
>>23
コピペにマジレスwwww
しかもわざわざコピペって書いてあるのにwwwww

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:07 ID:???
神戸必死だなwwwww

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:00 ID:???
全盛期を過ぎたコービーと、全盛期を迎える前にコービーを越えてしまったレブロン。
ここから追いつけと言うのはちょっときびしいものがある。

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:41:59 ID:???
また自演厨か

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:42:09 ID:???
アンチ神戸厨の隔離所と聞いて伺ったんですが、こちらでよろしかったで
しょうか?

30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:47:59 ID:???
コービー対レブロンでいじめられまくったアンチ神戸厨がバレバレの
自演を繰り返すスレと聞いて伺ったんですが、こちらでよろしかったで
しょうか?

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:01 ID:???
ここは我らのコービーが宿敵レブロンに追いつけるように
応援するスレですが、何か?

32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:05 ID:???
>>30
yes

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:53:43 ID:???
>>30
yes

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:54:29 ID:???
「NBA選手は俺よりバスケを解ってない無知なザコw」っていう
スレで晒される目にあったマヌケが必死に対抗手段を考えた結果、
できたスレと聞いて伺ったんですが、こちらでよろしかったでしょうか



35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:55:57 ID:???
あの痛いアンチとは違う臭いがするが…まあどっちにしろアホ

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:57:51 ID:???
あのアホは自分の中では既に伝説と化してるな

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:20 ID:???
あのアホせいでレブロンが負けたみたいになってたw
実はコービー派なんじゃない?w

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:04 ID:???
何度言えばわかるんですか?
ここは我らのコービーが宿敵レブロンに追いつけるように
応援するスレですよ?
スレ違いの話題は慎んで下さい。

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:11:24 ID:???
コービーもレブロンも応援してるけど、フィル・ジャクソンが今のキャブスのHCだったら、
というのはタラレバだけど、考えてしまう。けっこういいタレントが揃ってるだけに。

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:14:34 ID:???
>>38
キモ過ぎる…

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:40 ID:???
あれほどのアホはもう出てこないだろうな。いや、あれよりアホは出てきても
あの類のアホにはもう出会えない。まさにアホラリーバードだ。いや、バード
のようにアホという意味ではなく、個性(アホ加減)においてはラリーバード
的存在という意味だ。
二代目であるここはアホトムググリオッタが見れるスレと伺ったんですが…
どうやらここで間違いないようですね。

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:02 ID:???
>>39
いつも思うけど2ちゃんてわざわざ1行目みたいなこと書かないといけないよなww
アメリカのいちゃもん訴えみたいだ

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:22:47 ID:???
>>37
あるあるw
実際はどっこいかレブロンの方が上手かってくらいなのにあの池沼のせいで何故かレブロンが負けたかのようになってたなw

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:38 ID:???
CLEにいいタレントが揃ってる?オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ
オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ
オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ

フィルがHCだったら優勝だとでも?オイオイオイオイオイオイオイオイオイ
オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ
オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ

いかん気持ち悪くなった

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:39 ID:???
なにげにCLEが今イースト首位な件について

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:18 ID:???
誰も評価してない。レブロンもそれは知ってる。どっかに記事があったよ。
西のトップチームに大敗したあとかな

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:32 ID:???
ば‥‥!?

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:42 ID:???
CLEはレブロン以外クソみたいな選手ばっかだろ
クソチームメイトにクソコーチであれだけの成績残してるレブロンは凄いよ

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:03:36 ID:???
確かにFG%、3FG%はレブロンに負けてるが、FT%はコービーのがだいぶ上。

50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:27:33 ID:???
現時点では僅かにコービーが上

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:18:02 ID:???
レブロンの身体能力が落ちたときが見ものだな。それまではただのサーカス

52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 10:10:10 ID:???
コービーの生え際気になる

53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 10:12:16 ID:???
レブロンのフリースローは日本の中学生以下

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 10:22:27 ID:???
レブロンは爪噛むな!コービーは鼻ほじるな!

55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 11:47:56 ID:???
コービーの鼻クソ食いにはマジ引いた

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:24:29 ID:???

そうか、わかったぞ!
コービーは鼻くそほじるのやめて、爪を噛めばレブロンに追いつけるんだ!

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:04:10 ID:???
神戸は貪欲だが謙虚さがない。チームメイト含め他の選手に好かれないのもそれが一因。
レブロンやウェイド、アリーナスは自信家でもあるが謙虚さも持ち合わせている。
神戸は謙虚さが無いせいで、自分の欠点をなかなか自覚しないし、他のプレーヤーの
長所を認めることができない。
まずそういう精神面が変わらないとこれ以上の成長は期待できないだろう。
全てはフィルの手綱さばきにかかっている。

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:29:50 ID:???
フィルでもコントロールできにくいって
どんだけ我がままで、謙虚さがないんだ??w

地球上でコービーより我がままな人間っているのかな?

59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:49 ID:???
ベン・アフレック

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 02:04:41 ID:???
コービーに精神面の成長が必要って…一体何者だよお前ら?

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 04:31:52 ID:???
CIA

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 07:51:18 ID:tDgJjCGo
FBI

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 12:23:26 ID:???
神戸よりかはアリーナスの方がもうだいぶ上だな。
バトラーとジェミソン居なかったらもっと数字上げて騒がれてるだろ。
あの二人と共存しつつあの得点アベレージはすごいよ。

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 13:40:47 ID:???
アリーナス>>>>>>>>>>>>>>マグ>コービー=イグドラ

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 14:17:41 ID:???
コウビーはNBAを支配することなく現役を終えるだろう。

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 14:26:48 ID:???
釣れてますか?

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 14:30:43 ID:???
クックはコービーを越えた

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:03:06 ID:UUMo9ECO
>>57馬鹿?

69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:16:01 ID:???
でも>>57の言うことは一理あるな
レブロンやアリナスはリップサービスも上手い
アリナスなんかメチャ自信家だけど、負けを素直に認める
潔さもあって憎まれないキャラだよな

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:33:01 ID:???
大人になるのが遅すぎた感じだな

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:16:48 ID:???
イラナス

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 19:41:58 ID:???
アナル

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 19:56:11 ID:1NE6ygfB
そろそろ御手洗が光臨するぜ
そうなったら>>1-72お前らただじゃすまないぞ

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:57 ID:???
イラナイス

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 19:59:36 ID:???
釣れますか?

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:16:23 ID:???
>>73だけだと来ないフラグになってしまう

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:36:46 ID:???
超えられるか超えられないかで言ったら
超えられないだろうね

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:42:27 ID:???
顔はコービー実力レブロン

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 02:17:42 ID:???
コービーはエロキツネ顔だよ

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 02:20:44 ID:???
コービーは眉の形がおかしすぎる
若い頃に変にいじりすぎて生えてこなくなった典型だな

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 04:45:33 ID:???
>>57を馬鹿と感じている>>68は本当の馬鹿だな。
>>69の言うように、どう考えても>>57は正しいだろ。

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 04:55:35 ID:???
アリナスはリーダーシップなどでチームメイトの能力を向上させつつ
自分も活躍しているな。
この辺は、レブロンやウェイドも同じ。

コービーはチームメイトの能力を向上させることができなくて
自分だけが活躍しているからな。

従って、アリナスのほうがコービーより上だろう。
アリナスがチームにいるほうが、コービーがチームにいるよりも
勝つチームになるだろうね。

しかも、個人の得点技術のセンスだけを見るなら、コービーがNo1と思われてるけど、
実際はマグレディの方が上なのではないかと思い始めたし。
センスだけでなく
マグのほうがコービーより肉体が強靭で、動きがより爆発的でもあるしな。

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 06:35:16 ID:???
>>82
次にお前は「経験者だからわかる」という!

84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:40:24 ID:???
チームにおける重要度で言ったら(チームに彼らがいる時といない時を考えると)
レブロン>ウェイド>アリーナス≧マグ≧神戸 ってとこじゃないかな


85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:18:56 ID:???
ウ ェ イ ド は な い

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:21:25 ID:???
ウェイドはファイナルMVPなわけだがw

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:48 ID:???
まだ気付かないとはなw
ウェイドとかシュートは下手、ボール持ちすぎ、セレクション悪い、
極め付けは無理に突っ込みさえすれば必ずファールもらえてるだけ。
たとえディフェンスが触ってなくてもな。
ファイナルの時もそんなのばっかりだったんだがニワカは気付かないどころか未だにウェイドを過大評価してるのかw

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:32:55 ID:???
こいつ例の「俺はNBAの選手よりバスケを分かってるよ」厨だろ明らかにwww
しまいにゃ「ファイナルMVPくらい俺でも取れる」とか本気で言い出しそうだな


89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:34:05 ID:???
>>84
ウェイドいても負けまくってんだからウェイドの位置おかしいわな。
アリーナスの方が全然上じゃね?あいつがいなかったらマブスにもサンズにもレイカースにもジャズにも絶対勝てなかっただろ

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:36:56 ID:???
>>88
なんでそうなるんだよw
俺もウェイドはたいした事ないと思うしウェイドが過大評価なんて今はもはや主流の考えだろ
一回あいつのFTAと3P%見てみろよ>>87の言う通りだから

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:39:47 ID:???
まあほっときゃいいんじゃね?今だに「ウェイド最高!だってMVPだぜ?」とか言ってる奴は自分がニワカだと自己紹介してるだけなんだから。

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:41:59 ID:???
ちょっと前に本スレでウェイドの話になった時もウェイドは超過大評価って流れだったな
突っ込みさえすればファールもらえるって

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:44:07 ID:+A2jlOtC
ウェイド最高。だってMVPだぜ

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:46:51 ID:???
ですよねー^^wwwwwwwwww

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:29:42 ID:???
>>92
お前が突っ込んでファールをもらえるのかという話だ

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:34:17 ID:???
>>87の自演がひどい・・・

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:48:59 ID:???
(・∀・)またまた名言きたねこれ


『俺もウェイドはたいした事ないと思うし』

『ウェイドが過大評価なんて今はもはや主流の考えだろ』



98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 15:53:42 ID:???
また自演認定厨か
昨日本スレで暴れ回って今日はここか
自演って言えばカッコイイと思ってるんだね
相当2ちゃんに毒されてるな

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:04:58 ID:???
そんなお前も自演乙!!

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:32:16 ID:OMLpcmXL
>>83

経験者だから分かる!・・・・ハッ

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 16:56:39 ID:???
正直速いだけで3Pが劇的にダメなSGなんていらないだろ
シャックがいたからファイナルMVPになれたんだし

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:06:54 ID:???
ニワカに何言っても無駄だよ
自分と違う考えは全部自演認定するキチガイだから

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:48:37 ID:???
>>101
じゃあ例えば「要る」SGって誰ですか?w

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:46 ID:???
ウェイドはもう二度と優勝できないよ

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:51:20 ID:???
だからそんなやつに大金なんか払えるかっての
>>103はそんなこともわかんないのか?

ちびの癖に3は劇的に入らない奴がエースじゃ絶対勝てない

106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:55:20 ID:???
>>105
質問に答えてくださいよw

あと、3が“劇的”に入らない奴がエースのチーム
が昨季は優勝しましたが。

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:58:07 ID:???
>>106
現時点の順位を考慮せよw

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:03:13 ID:???
>>107
なんじゃそりゃw
「絶対勝てないエース」が昨季優勝しちゃった事実と
「要る」と思うSGは誰なのか、簡潔に説明して下さいよ

109 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:05:54 ID:???
107は素直に「僕はウェイドが嫌いです。優勝しちゃったから嫉妬してます。」って言えばいいんだよ。

110 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:08:19 ID:???
シャックがいただろ

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:29 ID:FFRVGpA/
ってか冷静になれよ。どっちもすげーよ。
両者ともオールスター級だし。

もしかして釣りだった?

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:17:18 ID:???
いずれにせよ優秀なビックマンがいることが、優勝には不可欠

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:15 ID:???
あれ?>>110>>107ってこと?w


114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 18:20:35 ID:???
あんまり厨学生をいじめるもんじゃありません

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:02:38 ID:???
カーター>>>コービー

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:03:35 ID:???
厨ニワカはウェイド大好きだからな!ww

117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:21:17 ID:+A2jlOtC
ウェイド最高。なってったってMVPなんだぞぉ

118 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:29:42 ID:???
コービーは元得点王だぞぉ

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:30:38 ID:???
ニワカ大爆発wwwwwwwwwwww

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:38:48 ID:???
レブロン、ウェイド、カーメロ、ボッシュ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミリチッチ>鼻くそ神戸

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:46:19 ID:???
>>120
されにはどうい

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:55:46 ID:???
LAではベッカムグッズの売れ行きが好調、サッカーに負けんなよコービー

123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:28:44 ID:???
>>118
その場合「元」は要らない

124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:35:09 ID:???
コービーダンコン出てよ

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 22:08:22 ID:???
コービー男根ならすぐ出すよ

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 22:31:09 ID:???
さすがレイ(ry

127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 00:41:53 ID:???
また時代遅れな上に二番煎じなレッグスルーダンクをやって
得意げになって失笑を買ってほしいな。

128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 00:49:01 ID:???
俺ID見れるんだがびっくりするほど自演してるな
いいかげん、むなしくならないか?

129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:23:32 ID:???
失笑と言えばコービー

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:25:30 ID:???
ID見れるとかwwwwwwwwwwww何世紀前の釣りだよwwwwwwwwwwww

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:29:24 ID:???
>>128
ID見れるんすかwwwwwwwwwwすごいっすねwwwwww見る方法教えて下さいよwwwwwwwwwwwwwwwwww
あwww嘘っすかwwwwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 02:05:06 ID:Ud36e7tw
まずアリーナスを超えなくちゃ

133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 05:19:55 ID:???
アリナスは実際優れてるだろ。
もしフィルがアリナスをコーチしたら、間違いなく常勝チームでいつ優勝しても
おかしくないチームになって、アリナスはNBAの顔になるね。
少なくとも、コービーの場合よりは強いチームになるな。
アリナスはチームメイトを巻き込むからな。

性格がいいところもいいな。
去年もレブロンに負けた後、スポセンで見た限りでは
レブロンの能力を素直に認め、
レブロンに偽りのない敬意を示すようなコメントをしてたしな。


134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:42 ID:???
攻める手段として3Pが大きく比重をしめるシューティングガードがエースのチーム
そんなチームがチャンピオンになったことってあったっけ?

135 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:59:58 ID:???
アランヒューストンはファイナル止まり

136 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:22:32 ID:???
コービー最強\(^O^)/

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:07:47 ID:SEggmBJy
こーびーがすごいのは誰もが認める。
気になるのがコービーのディフェンスは専門家や選手から評価されているのに
なぜ、ウェイドに44点、35点でこてんぱんにやられ、アリーナスに60点でこてんぱんにやられ、
レブロンにもやられているのかが???
しかもコービーはウェイドには極めて弱く、ウェイドにディフェンスされても
点取れない。。
やっぱり今のルールじゃ速いガードはとめられないよねー。


138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:35:16 ID:???
アリーナス、レブロン、ウェイドの前には非力

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:00 ID:???
体力が前よりは衰えたってのもあるかもしれないけど、もともと
コービーは言われるほどディフェンス良くないよ。
シャクやフォックス、フィッシャーなんかが居た頃はカバーして
もらえたから少々強気のディフェンスに出れて目立ってたのかもしれん
けど、今なんかどっちかっつーとディフェンス悪い部類に入るでしょ。
もともとマンディフェンスにはやる気あったけど、チームディフェンス
の意識薄いし、集中力もない。


140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:48 ID:???
釣れますか?

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:25 ID:???
コービーにはピックかければ余裕

142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:18 ID:???
神戸は弱いやつしか攻撃しないんだよ。オフェンスもそうだがディフェンスも然り。
勝てる見込みがあると判断した相手のときだけやたら集中して自分をアピール
するが、強い相手に対しては平凡なことしかできない。
彼はそういう男だよ。


143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:34:01 ID:???
コービー髪型戻せよ

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:28 ID:???
コービーは雑魚キラーの称号がふさわしい男

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:59:06 ID:???
最近の試合見たけど、たしかにコービーのDはひどいね
あれで元ディフェンシブ1stチームというのが信じられない

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:35 ID:???
ヒューズが偶発的にオールディフェンシブチーム入りしたのと同レベル

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:13:53 ID:???
なかなか釣れないですね

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:03 ID:???
(;´∀`)おまえ釣られてるけどな

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 04:41:11 ID:???
>>139
良くないよね。
すぐ抜かれたりするし、ローテとかでスイッチした場合も
しつこさがなく、イージーにシュートフェイクに引っかかったり、抜かれたりして
バックファイアを試みようとして、ディフェンスしてるフリをしたりするだけとか。

どういうわけか彼のディフェンスって評価されてて?って感じ。
てかコービーって体力がかなり低いんじゃねえの?


150 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 04:41:47 ID:???
>>142
その通り(笑)

151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 07:34:35 ID:???
あら、昨日は釣れなかったんですね;;

152 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:05:07 ID:???
コービーはディフェンスを上手く見せる能力に長けている

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:32:41 ID:???
全く上手く見えないんだが…

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 01:40:42 ID:???
神戸、たまにディフェンスに集中するときあるけどあれは指示なのかね。
この前のヒート戦、後半ウェイドに対するディフェンスはかなりのものだった。

155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 14:37:33 ID:7YPoT1PM
【NBA】レイカーズ、L.オドムとK.ブラウンが来週中に復帰か
2007年1月20日(土) 13時57分 ISM

 左足首の捻挫で戦列を離れているロサンゼルス・レイカーズのクワミ・ブラウンが、早ければ22日のゴールデンステイト・ウォリアーズ戦で復帰する見込みであることが明らかになった。
チームの地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」(電子版)が伝えている。

 昨年12月31日のフィラデルフィア・76ers戦で左足首を捻挫し、ここまで9試合を欠場しているブラウンは、同紙によると早ければ22日のウォリアーズ戦で復帰するとのこと。
また、12月12日のヒューストン・ロケッツ戦で右膝を痛め、欠場が続いているラマー・オドムも来週中にはコートに戻ってくるという。

 キャリア6年目のブラウンは、ここまで24試合の出場で8.7得点、6.6リバウンド、1.2ブロックのアベレージ。一方のオドムは21試合で1試合平均17.5得点、チームトップの8.7リバウンドに加え、4.9アシストとオールラウンドな活躍を見せていた。

[ 1月20日 13時57分 更新 ]


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)