2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA選手は俺よりバスケを解ってない無知なザコw

1 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 02:12:11 ID:uz8PihSK
829 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/07(日) 16:03:25 ID:???
普通に長年バスケしている人間なら誰でもNBA選手より上。
NBAの選手は、肉体的能力にものをいわせすぎたり、在籍期間が短すぎたりで
ゲームの流れに対する勘とか、ゲームの理解とかか、ケミストリーの重要性
とかはあまり分かっていない。逆にいえば、肉体的能力で劣る選手の集団では
NBA選手が持っていない上記のような部分では勝っていないとプレーできない。
だから、ゲームなんかはよく理解している。
こういうことが素人には分からない

俺はNBAの選手よりバスケを分かってるよ。
NBA選手ってバスケ分かってない奴多いよ。
どういう選手が大きく勝利に貢献できるかとか。
アメリカのバスケット界は、自己中でも、とにかく才能があるところと、それによって活躍すれば
上に上がれるという仕組みだからな。
プロ入りした時点でどんなに不完全であっても、潜在能力がある選手を優遇している。

つまり、勝利に必要なことはどういうことなのか
ということについては、全く無知な選手が多い。

2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 02:19:22 ID:fHppjZTN
2

3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 02:50:23 ID:???
まずは日本語を(ry

4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 03:33:03 ID:???
>>1
自分で論破できないからってスレ立てるな

5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 07:12:36 ID:wt9V6Tof
>>1 何言ってんのこいつ

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 07:28:09 ID:???
わざわざスレ立てていじめるこたぁないだろカワイソウだよ。

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:11:36 ID:mn0fny8N
NBAって大した事ないんだな
NBA見るのやめよ

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:17:53 ID:FT0Q3eIe
>>1
正しい!!

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:29:51 ID:zKr4AaG/
>>1の言うとおり
シャックとかヤオとか身体能力だけでやってる
俺165しかないけど、216あったらあいつらに勝てる

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:40:46 ID:uz8PihSK
まずは日本語を(ry

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:15:34 ID:???
このスレ立てたのと「バスケはつまらない」というスレを立てたのは同一人物。
荒らし目的で糞スレ立てたの何度目かな?二度や三度じゃないよね。
そろそろ然るべき手段とるよ

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:18:58 ID:???
>>1みたいな事言って「バスケはつまらない」って事にしようとしてるのか
最低だな

13 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 11:49:23 ID:???
これは酷い

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:15:28 ID:T/3HhJbB
NBAも日本の黄色いサルに>>1みたいなこと言われてるとは夢にも思ってないだろうな

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:30:01 ID:QDLLyhvb
じゃあ見る目アル君は誰がベスト5か言ってみな。


16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:33:58 ID:FgSqi1aL
五十嵐はサラリーマンですか? プロですか?教えて下さい。

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:35:19 ID:FgSqi1aL
男子と女子はどっちが人気ありますか?教えて下さい。

18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:40:04 ID:FgSqi1aL
スーパーリーグの実業団チームの年間予算はいくら?教えて下さい。

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:43:15 ID:???
頭でわかってても身体がついてこないと意味がないわけで
体力つきてバテたら頭で考えるってことが疎かになるわけで

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 12:49:19 ID:nMj052/1
じゃあ日本リーグが世界最高峰でFA

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:44:47 ID:???
>>1
基地外

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 14:57:29 ID:???
とりあえずお金を稼ぐのは身体があったうえで行えるわけで

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:05:09 ID:???
日本リーグ以下のNBAオワタ

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:06:30 ID:XlLnD7Za
もしNBA選手が無知な雑魚だったとしても

>>1は頭の上からダンクされて100点さで負けるだろw

>>1がなにを言おうが負け犬の遠吠えに過ぎないw

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:08:53 ID:???
てかnbaのやつは頑張ってもbjこれないしw

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:09:29 ID:???
うるせぇ!おまいらbj見ろ!!

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:14:29 ID:???
>>25
bjのトライウアウトを受けたら実際受からないだろうね。
NBAの選手は体力やハートがない奴多いし。
bjに入るには、その2つがないと無理だよ。
それと基礎力も必要だな。

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:20:28 ID:???
>>27
何も知らないお前は黙ってていいよ
お前にいわれたくないしよ

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:30:06 ID:???
クロスオーバーですっ転ぶんじゃね?w

30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:33 ID:???
>>29
いや、それはないだろ

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:43:35 ID:/tYGtkCr
世界最高峰はbjでFAでました

32 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:12:09 ID:???
>>1を読んで推測すると

>>1は低身長、低運動能力と思われる。垂直飛び50cmとか。
そのコンプレックスが>>1の様な妄想を生み出した。
「ダンクなんか結局2点なんだからレイアップやればいいんだよ」
とか言うタイプ。そのくせミニバスのリングで喜んでダンクするみたいな。
コンプレックスのあまりNBAを憎むようになってしまったのだろう・・・
かわいそうな子なんです・・・

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:20:57 ID:???
>>1の奴を攻撃してる奴って何なの?

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:46 ID:G1K6Fs6T
バスケットボールは身体能力ゲームなんだけど
将棋かオセロと勘違いしてない?

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:05:56 ID:???
バスケは身体と頭脳を必要とする万能スポーツです。勝手いうなうんこ頭

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:08:44 ID:G1K6Fs6T
わかったから実際にプレイ見せてみろよ
うんこ頭だから試合出れませんってか?

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:15:20 ID:???
身体だけでも知能だけでも勝てないバスケ

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:20:48 ID:???

36:バスケ大好き名無しさん :2007/01/14(日) 18:08:44 ID:G1K6Fs6T
わかったから実際にプレイ見せてみろよ
うんこ頭だから試合出れませんってか?

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:22:42 ID:G1K6Fs6T
やっぱり口だけか
恥ずかしいなあ

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:28:40 ID:QJz9I5Dx
このスレは何の争いしてんだ?みんな噛み合ってなくてわけわからん


41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:13 ID:???
世界最高峰のリーグはbjってスレじゃね?

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:33:29 ID:???
>>40
厨隔離スレです

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:38:01 ID:G1K6Fs6T
幼児的万能感を笑うスレ

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:42:50 ID:QJz9I5Dx
必死なんですね

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:57:02 ID:???
まぁ釣堀ってことで

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:30 ID:???
>>43
君さっきまで凄く必死に頑張ってたよねw
凄い変わり身の速さだねw
厨ってのは君の事なんだけどねw

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:59:36 ID:???
>>1は釣りか
そうだよな。こんなこと本気で思ってるわけないよな
>>11の言う通り荒らしなのかー

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:00 ID:???
bj(笑)

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:06:50 ID:???
>>27
bj(笑)

50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:13:04 ID:???
コナン=新一はありえない
まず身体の大きさが違うだろ。

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:24:43 ID:QJz9I5Dx
>>51
ない

52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:25:38 ID:???
馬鹿じゃね?
体の大きさ以前に眼鏡がちげーじゃん

53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:27:47 ID:???
じゃあ阿笠博士=元太なんじゃね?体の形似てね?

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:29:49 ID:G1K6Fs6T
>46
4回書いたら必死なのか、へえ
試合出れない人は屁理屈だけうまくなるんだね
酒飲みながらテレビのプロ野球選手に文句言ってる親父のノリか

55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:32:35 ID:???
>52
ありゃ度が入ってねぇ

56 :42=46:2007/01/14(日) 19:34:48 ID:???
>>54
四回だろうと騒いでた癖に>>42を受けていきなり>>43で変わり身してるのが笑えるんだよw
それと俺は君と言い争ってた子じゃないんでw

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:36:26 ID:???
蘭の頭のでっぱりってなんなの?
坊主頭にしたらあそこだけコブになってるの?

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:39:20 ID:G1K6Fs6T
>56
変わり身???
幼児的万能感の意味がわからないのか?
Googleも使えないのか?
それともかんじがよめないのか?
僕ちゃんID出して話してごらん
ケータイもってまちゅか〜?

59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 19:42:08 ID:???
wktk

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:02:50 ID:P/k6z2+w
>>58
君は言い争いの当事者、つまり嘲笑の対象だったのに、
いきなり>>43であたかも第三者であるかのように「幼児的万能感を笑うスレ」とか言ってるよね^^
嘲笑される側なのに>>42を受けて急にあたかも嘲笑する側にいるかのように振る舞うのは変わり身って言うんだよ^^
わかるかなあ^^

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:05:28 ID:???
幼児的万能感

をくぐったよ^^



あとキッド=新一だぜ?

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:09:36 ID:G1K6Fs6T
>60
ママにケータイ貸してもらった?
言い争いって具体的に誰と誰の話?
もしかしてスレタイ読めなかった?


63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:13:07 ID:???
ID:G1K6Fs6T
これ以上恥を晒すなwwwwww

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:13:16 ID:???
>>61
バーロー^^www

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:14:20 ID:???
自演カコイイ
俺もできるよ^^

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:16:02 ID:???
>>65
バーロー^^wwm

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:16:54 ID:???
>>62
↓こんな事やってる当事者なんだよね、君は^^
だから嘲笑の的だったの
それなのに急に変わり身してるから笑われるんだよ^^





34:バスケ大好き名無しさん :2007/01/14(日) 18:02:46 ID:G1K6Fs6T
バスケットボールは身体能力ゲームなんだけど
将棋かオセロと勘違いしてない?

36:バスケ大好き名無しさん :2007/01/14(日) 18:08:44 ID:G1K6Fs6T
わかったから実際にプレイ見せてみろよ
うんこ頭だから試合出れませんってか?

39:バスケ大好き名無しさん :2007/01/14(日) 18:22:42 ID:G1K6Fs6T
やっぱり口だけか
恥ずかしいなあ

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:01 ID:G1K6Fs6T
だからID表示しなって
いくらでも自演できるんだから
俺の書き込みの何処が変わり身なのか教えてくれよ
一貫してるだろ
自演で多数派気取っても無駄


69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:46 ID:???
何より勘違いして違う人に噛みつくところが厨丸出し^^
バスケは上を目指すなら身体も知能も必要なんだけど?

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:25:51 ID:???
自演カコイイ
ケータイはママに返しちゃった?

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:26:50 ID:P/k6z2+w
嘲笑の対象(>>34>>36>>39)→>>42→いきなりあたかも嘲笑する側にいるかのような書き込み(>>43)

はい、これが変わり身^^
自演自演騒いでるけどID出してもママの携帯だのと言い訳するから意味ないよね^^

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:42 ID:G1K6Fs6T
>71
嘲笑の対象はお前だろ?
バスケうまいとこ見せてくれよ
小学生が、イチローより俺のほうがうまい、って騒ぐのと何が違うんだ?

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:31:14 ID:QJz9I5Dx
すべてをしるものには香ばしすぎるなww

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:35:25 ID:???
>>72
だから俺は君と言い争ってた子じゃないって^^;
もうちょっとよく読もうね^^
第三者の視点からすると、君がやってた言い争いが嘲笑の的なの。(>>34>>36>>39)
で、当事者である君が、>>42を受けて急に、何故か第三者であるかのような書き込み(>>43)をしてるのね。
これが変わり身。
これだけ解りやすく書けば理解できるかな。

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:42:46 ID:G1K6Fs6T
>74
むしろ今、俺とお前が嘲笑の的
お前はなんで第三者気取りなの?


76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:46:41 ID:???
アワレw

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:48:02 ID:???
自演カコイイ

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:49:31 ID:QJz9I5Dx
>>77
ここは横ギガスレじゃねぇよww

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:50:35 ID:???
自演自演って相当病んでるな

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 20:51:52 ID:???
はいはい自演自演


81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:48 ID:???
ID:G1K6Fs6T
いてぇwwwwww

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:01:57 ID:???
プラネットアースみるから終わるまでに何か考えとけ
反論なかったら寝る

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:07:28 ID:???
誰?何反論って?

84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:12:37 ID:???
>>1
マジで言ってんの?こいつ

85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 22:30:38 ID:???
IDを出さないなら自演認定!

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:18:27 ID:mn0fny8N
良スレあげ

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:58:12 ID:???
>>27
bjバカにしてるだろ

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:06:15 ID:9Wm4xdCg
何でもありのスレです


89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:09:43 ID:/A5aLTbj
>>27

体力ないってwwwwwww

>>27は真性決定wwwwwww

こう言うと>>27が自演して釣られるなよwとか言ってくるんだよな(笑)

さきに言う!!!自演乙

どうみても>>27です本当にありが(ry

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:12:25 ID:OaG4xf/m
>在籍期間が短すぎたりで

頻繁にトレードだされる奴の事なのかな?そういう奴って
数年ずつ色んなトップレベルのNBAコーチに教わるからむしろバスケIQ高そうだけどなー
てか釣りなの?コレ

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:54:50 ID:???
とりあえず批判的な子たちは生で見たことがないから比較できない?
それにNBAはエンターテイメントだし

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 08:08:35 ID:???
>>91
通報しました

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 11:10:06 ID:M1CnB1cf
>>90
今回トレードになったボイキンスなんかいい例かもね
今回で5〜6チーム目かな?
あいつあの身長で下位リーグで30点取ったりしてた
でもNBAでは得点取ろうと思えば取れるけど自制してるんだよね
最近はアイバに対抗して点取ってた感じするけどw

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 11:24:42 ID:Kv6S3S+z
>>1
なかなかわかってるな
今のbjリーグのチームならNBAとやってもいい勝負するよ
レイカーズとか余裕で勝てる

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:11:47 ID:???
>>1
その雑魚に勝てないお前は蛆虫だな

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:18:55 ID:???
>>1
だよな。NBAなんて単なるエンターテインメンターの寄せ集めだもんな。

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:26:52 ID:???
エンターテイメンター?

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:31:31 ID:???
いや、違う。エンターテインメンター。

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:43:47 ID:OejrVRby
エンターテインメンターw

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:15:18 ID:pLZX2nI7
エンターテイナーだろ

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:18:12 ID:3mOwzcQB
>>1
またNBA叩きかよ
アホな基地外は意味不明な事言って喜んでないで病院逝け

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:56:03 ID:???
>>101
その基地を放置できない人が何をwwwm

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:08:54 ID:lUHsnY9P
>>100
釣りじゃなく素で言ってるとしたら、バカここに極まるって感じだな

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:24:52 ID:fTU5aZVr
>>1
お前が才能も運動能力も知能も無い事はよくわかった

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:40:42 ID:???
>>103
いや中二病ならありえる

106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:26:02 ID:???
NBAのほうがサイズがあるだけで身体能力とバスケットセンスは1のほうがはるかに上なんだよ

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 17:28:08 ID:???
ここは明らかな釣りを無視できない厨房の固まりのスレですか?

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 17:30:29 ID:???
仮に1の仮説が正しいとしても…
バスケが解ってても下手な1<バスケの解らないNBA選手でFA
よって1は氏ね

109 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 17:38:11 ID:???
幼児的万能感wスレですか?

110 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:32 ID:0ZTYCHTp
>>1は童貞と一緒
バスケやったこと無いから妄想に走ってるんだね

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:37 ID:???
>>107
俺も>>1は釣りだと思うが・・本気だとしたら近年まれに見るバカ

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:20:23 ID:W+wyr5vX
>>1がマジだとしたら→基地外
>>1が釣りだとしたら→荒らし

どっちにしろ基地外なんだからほっとこうぜ

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:26:57 ID:9Wm4xdCg
>>112
またひとり…

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:52 ID:???
>>1の人気に嫉妬w

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 19:28:49 ID:???
>>1はエンターテインメンターだな

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 19:36:19 ID:???
>潜在能力がある選手を優遇している

むしろ潜在能力だけだと消えてくんじゃない?
能力はあったのに消えていった選手多いキガス

117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 19:46:43 ID:mckr5+r8
>>91>>1
>>1さん乙です^^

118 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 19:57:08 ID:???
>>117
またひとり…

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 21:38:54 ID:???
>>118
またひとり…

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 21:53:32 ID:???
>>119
またひとり…

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 21:56:10 ID:???
>>117
マヂレスすると
1は某スレ829の発言を晒そうとした訳で
某スレ829とは別人

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:13:48 ID:???
>>113
>>118
>>119
>>120
ついに>>1がキレたか
こりゃあ真性の基地外だな…

123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 23:56:47 ID:WBwkidQs
とゆーことはNBAは世界一弱いてことなのかな????


124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:18:25 ID:AtsCLaqU
内容がバカすぎる。 くだらない

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:44:29 ID:SSFTXvNm
>>116
ライダーとかマイナーとか消えたなw

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:49:21 ID:???
ライダーはマイナーとは全然違うだろ

127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:21 ID:???
>>1を読んで推測すると

>>1は低身長、低運動能力と思われる。垂直飛び50cmとか。
そのコンプレックスが>>1の様な妄想を生み出した。
「ダンクなんか結局2点なんだからレイアップやればいいんだよ」
とか言うタイプ。そのくせミニバスのリングで喜んでダンクするみたいな。
コンプレックスのあまりNBAを憎むようになってしまったのだろう・・・
かわいそうな子なんです・・・


128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:50:43 ID:???
>>1
その無知なザコに勝てないお前はうんこ

129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:57:13 ID:???
>>96
釣れますか?

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 03:07:54 ID:???
エンターテイメンターというバスケ板ではあまりにも有名な名言を知らない奴発見w

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 03:13:31 ID:???
>130
スレまであるのはさっき知った

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 06:11:44 ID:???
劇団ひとり

133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 07:32:16 ID:???
>>1
まさに中二病が言いそうな事だなw

134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 08:25:37 ID:???
てか日本語おかしいし本当に中二なんじゃね?

135 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 08:41:23 ID:???
元のはこんな感じだな。


(略)

「NBA選手よりバスケットを分かってるのかねえ?w」と聞かれて

分かってるよ。
NBA選手ってバスケ分かってない奴多いよ。
どういう選手が大きく勝利に貢献できるかとか。
アメリカのバスケット界は、自己中でも、とにかく才能があるところと、それによって活躍すれば
上に上がれるという仕組みだからな。
プロ入りした時点でどんなに不完全であっても、潜在能力がある選手を優遇している。

つまり、勝利に必要なことはどういうことなのか
ということについては、全く無知な選手が多い。
そういうことは、全体的に見て、米出身よりも欧州出身の選手のほうがよく理解できている。

(略)

「NBA選手以上にバスケを理解しているお前は紛れもない天才だな」と言われて

普通に長年バスケしている人間なら誰でも。
NBAの選手は、肉体的能力にものをいわせすぎたり、在籍期間が短すぎたりで
ゲームの流れに対する勘とか、ゲームの理解とかか、ケミストリーの重要性
とかはあまり分かっていない。逆にいえば、肉体的能力で劣る選手の集団では
NBA選手が持っていない上記のような部分では勝っていないとプレーできない。
だから、ゲームなんかはよく理解している。
こういうことが素人には分からないから話にならないんだよ。

136 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:55 ID:EiZoJgBd
>>135
本気で「俺はNBAより上」とか思ってそうだな
まあ中二なら仕方ないか…

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 10:51:32 ID:MakYTZNU
NBAで身体的能力で優位な奴ってシャックとかヤオミンくらいじゃねーか
自分が身体的に劣るからこういう事言うんだろうな

138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 12:09:32 ID:9fy3WWyd
>肉体的能力にものを→バカ丸だし、0点
>在籍期間が短すぎたり→在籍期間は関係無い、0点
>勝っていないとプレーできない→なんで勝っていないとプレー出来ないのか意味不明、0点
>だからゲームなんかはよく理解してる→だからって?理由自体が意味不明、0点
>才能があるところと、それによって活躍すれば上に上がれる→才能だけでは上がれません、0点
>プロ入りした時点でどんなに不完全であっても、潜在能力がある選手を優遇している→潜在能力のあるルーキーが優遇されるのは当然の事。1点
>つまり、勝利に必要なことはどういうことなのか、ということについては→日本語を勉強してから書き込め、マイナス5点
>全く無知な選手が多い→日本語もバスケも知らない無知な奴が何を言っとるんだ

評価「もっと頑張りましょう」

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 12:19:33 ID:???
マイナス5点ワロスw

140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 14:44:59 ID:Fj6t8p85
文章からみると社会人では無いな

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 14:48:03 ID:???
        1                NBA選手 

スピード   後期のジョーダン          ジョーダンより下がほとんど
体格     175cm(実際は168とも)    2m100kg
バスケIQ  100               60
総合     C                 A

これがバスケットというスポーツなわけよ




142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:02:34 ID:???
>>141
いいから日本語の勉強をしろ

143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:02:54 ID:/Pu4o5uL
>>141
基地外乙です

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:26 ID:???
わかりやすく説明しようとした結果、余計わかりづらくなるやつの典型だな

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:22:08 ID:???
>>126
そうだっけ?

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:45:50 ID:???
152=3=4のニート興奮しすぎw

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:52:51 ID:???
1の主張は内容あると思う。これだけ反響もあるし。

ただ、もっとカレッジバスケットボールとか国際試合も見て、
どれだけ選手は頭も使っているかを理解してほしい。
オフェンス・ディフェンスプレイの大半がサインプレイのチームもあるし。

日本人が望む一生懸命さとはまた違う見た目の
必死さなので、その点もこういう主張が出てくる原因なのかな。

2,3年いっしょに在籍することで生まれてくる信頼や
ケミストリーが足りないという点は1も正しい。
あまりにショーに走ったから、NBAもカレッジより人気がなくなった。

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:09:57 ID:???
>>146>>147
必死の連カキ乙です

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:17:12 ID:EiZoJgBd
>>146
とりあえずお前が落ち着けよ

150 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:28:38 ID:???
>>149>>148
必死の連カキ乙です

151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:31:03 ID:???
149=148
こいつは興奮しすぎだww

152 :148:2007/01/16(火) 16:44:05 ID:ewyqRzAq
>>151
わかったから冷静になれw

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 16:53:29 ID:EiZoJgBd
>>146>>147の連カキが図星で顔真っ赤なんだろ

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 17:45:13 ID:???
>>151
そんなに興奮してどうするの?死ぬの?

155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 18:23:33 ID:k4k3L721
>>151
今回負けた事がいい経験になるお^^

156 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:13:03 ID:???
>>155
スラムダンクにこんな感じのセリフあったな

157 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:17 ID:Hy2QxHQ1
>>151
アワレwwwwww
日本語とバスケ勉強しながら半年ROMってろwwwwwww

158 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:50 ID:cGolr3mi
もういいよ低脳なケンカは

159 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:40 ID:???
>>151
そんなに興奮してどうするの?死ぬの?

160 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:25:32 ID:???
>>147もしくは>>1
俺もNCAA好きだけど、2〜3年チームが変わらないってとこほとんどねぇよ。
だいたいアーリーエントリーするから。ケミストリーがどうとかは、在籍
年数と直結するとは思わない。むしろ3年以上同じメンバーでやると成熟
よりも衰退のほうが目立つ。
NBAがショーに走ってる部分が大きいのは疑問の余地のないところだが、
だからといってカレッジより頭使ってないとは思わない。
リックピティーノがNBAで勝てないのはなんで?コーチKはなぜNBAを避ける?

NCAA人気の根底はアマチュア精神。職業観念でやる試合よりも倦怠感がない
ところ。オリンピックもアマチュアリズムが基本。これは別に頭使ってるとか
の話と関係ない。もちろん身体的差異があまりないぶん戦術に頼る部分が
大きいし、それも人気の一つだが、必ずしもNBAより頭を使ってるってことに
はならない。

>>1が内容あるとか、これらのしょうもない書き込みが反響に見えるってのは
相当キツイなお前 

マジレスわりぃ


161 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:55:02 ID:???
>>151みたいな奴の為にも上げとくか

162 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:10 ID:???
自演呼ばわりしたら自演
じゃなかったのって、どんな気分?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 連カキ指摘されて興奮してたんだね!
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     顔真っ赤なの?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |  ねぇ?どんな気分?     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /      /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\   丶      
      /      /    ̄   :|::| >>151:::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



163 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:47:30 ID:???
メ欄sagって
慌てすぎだろ

164 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 01:01:35 ID:???
>>163
>>151さん乙です^^

165 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 09:32:51 ID:???
またまた興奮しすぎた子発見wwwwwwwwwwwww

166 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 10:15:57 ID:???
そうだねプロテインだね

167 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 10:40:29 ID:+A2jlOtC
>>151
そいつはバスケ版の有名な荒らしだから気にするな。
かなりしつこいからスルーしよう

168 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:18:57 ID:2MI6f9zk
>>167
なるほど、イカれた荒らしだから
>>1の主張とか>>141>>147みたいな意味不明か書き込みを繰り返すのか

で、>>151で墓穴を掘ったと
ホントアワレだなw

169 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:38:46 ID:???
167=168もう病院池

170 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:49:14 ID:TF5rJ1Mx
>>151
フルスイングで空振り三振って感じだな

171 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 11:56:05 ID:+A2jlOtC
>>167だけど>>151>>162のアホはスルーしろって言ってるのであって

172 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:11:40 ID:TF5rJ1Mx
>>171
>>151>>162をスルー?

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:14:17 ID:+A2jlOtC
すまん。要するに>>162が一番アホだってこと。

174 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:44:03 ID:???
もはやスレタイどうでもいい雰囲気になっちゃった

175 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:50:53 ID:zGMrKTqB
>>173
あ、>>151さん乙です。>>162がよっぽど悔しかったんですね。

176 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:54:52 ID:???
なにこの安価の乱打www
病気だろこいつらw相当2ちゃんに毒されてるなwwwwwwww

177 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 13:59:49 ID:???
>>176
おまえのw連打も負けてないよ

178 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:02:48 ID:???
で、でたー!!
厨房お得意のオウム返し!!wwww

179 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 14:40:00 ID:???
オウム返しとはちょっと違うんじゃね?

180 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 15:15:35 ID:???
>>161からバスケの話いっさいでてこない。これでどこまで伸びるか楽しみや

181 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:50:27 ID:???
>>178

182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:50:37 ID:???
いつの間にか煽り合いのためのスレになってるのを気付いてるか おまいら

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:31 ID:???
自演呼ばわりしたら自演
じゃなかったのって、どんな気分?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 連カキ指摘されて興奮してたんだね!
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     顔真っ赤なの?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |  ねぇ?どんな気分?     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /      /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\   丶      
      /      /    ̄   :|::| >>151:::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン





184 :皿仕上げ:2007/01/17(水) 20:55:27 ID:???
皿仕上げ

185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:57:01 ID:???
>>182
へ?いつの間にか?最初からじゃないんですか?煽り合いのためのスレじゃない時期があったんですか?

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 00:09:50 ID:???
>>178
また敗走か

187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 01:38:44 ID:???
>>186
メール欄晒しとかwwwwwwwwwきっしょwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 02:03:44 ID:???
>つまり、勝利に必要なことはどういうことなのか
>ということについては、全く無知な選手が多い。

アホ丸出しの文だな。これが、ゆとりか

189 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 03:26:13 ID:???
ここは明らかな釣りを無視できない厨房の固まりのスレですか?

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 07:52:23 ID:???
>>189
馬鹿だなあ
釣り士が>>151の様に無様な姿を晒すのが面白いんじゃん

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 10:29:50 ID:???
また精神病患者興奮してきたなw

192 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 10:43:08 ID:???
>>191
あ、>>151さん乙です^^

193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:03:41 ID:???
またまた張り付きすぎの精神病者キター

194 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:52:32 ID:???
>>193
自己紹介乙

195 ::2007/01/18(木) 14:11:22 ID:???
お前は張り付きすぎなんだよw

196 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:19:53 ID:???
目糞鼻糞って奴だな

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:09:41 ID:KcrVxgHe
良スレの予感

198 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:04 ID:???
自演呼ばわりしたら自演
じゃなかったのって、どんな気分?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 連カキ指摘されて興奮してたんだね!
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     顔真っ赤なの?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |  ねぇ?どんな気分?     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /      /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\   丶      
      /      /    ̄   :|::| >>151:::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



199 ::2007/01/19(金) 08:57:19 ID:???
また脱走wwwwww

200 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:17:24 ID:???
これは酷い

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)