2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MJ】90年初期のブルズを語る【パクソン】

1 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:02:39 ID:EDQ06Dpy
あの強かったブルズを語るスレです。

2 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:05:35 ID:gVRgxOqh
2ゲット(・∀・)

3 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:33:13 ID:uXqkgTVE
ジョン・パクソン
ビル・カートライト
スコッティ・ピッペン
ホーレス・グラント
マイケル・ジョーダン

コーチ ダグ・コリンズ

中期もすてがたい

4 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:41:39 ID:VEwA0prs
なんでもうあるスレで話せることでスレ立てるの?
新しいネタもないくせに。
馬鹿じゃないの?

5 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:13:11 ID:???
bjアームストロング船長

6 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:47:13 ID:???
オイオイスゲー盛り上がってるじゃねーかよこのスレ!!!!!!

7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:57:05 ID:jZlKD6P2
>>1
お〜い!折角今のBullsに親しみを感じつつあるのにこんな素敵なスレ作んなよ!話しにノっちまうじゃねーか

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 08:07:05 ID:D7AoSwq4
キャブスとの試合が面白かった。
イーローw

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:14:24 ID:???
ジョン・パクソン
マイケル・ジョーダン
スコッティ・ピッペン
ホーレス・グラント
ビル・カートライト
B・J・アームストロング
グレッグ・ホッジス
デニス・ホプソン
クリフ・リビングストン
ステイシー・キング
ウィル・パデュー
スコット・ウィリアムズ

初優勝時のメンバーってこれでよかったっけ?
エド・ニーリーも居たような気がしたんだが…

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 13:42:31 ID:+RtUHsON
多分ね。自分も記憶がないけど。
ジョーダン、ピッペン懐かしい。
サンズ戦のパクソンも…

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:39:27 ID:bsbO5Th+
91-92シーズンの頃が一番好きだったな。
強くはあったんだけれどまだちょっと危うさみたいなものもあって、
やばくなったら若かりしジョーダン頑張る!みたいな。
2回目の3連覇なんて安心し過ぎちゃって
レギュラーシーズンあんまりみてなかったよ。

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 02:50:36 ID:38sivUod
確かに3連覇の過程って2度目より1度目の方が
ハラハラしっぱなしだったな。
1度目の時は新たな歴史を創り上げる事に対し「この先どうなるんだろう」という
不安感があったけど、
2度目の時は「それでも最後はブルズが勝つ。」と安心しきってたし。

最初の3連覇を決めたときのゲームなんてその最骨頂。
第4Qに入ってのシュートの決まらなさは異常(ジョーダン除く。)。
最後パクソンの3Pが決まったときは叫んでしまった。

13 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 14:09:31 ID:???
あの4Qは、ジョーダンがベンチで休んでる間はCHIは全てオフェンス失敗してたよな。
途中からジョーダンが出てきて、あのプレッシャーのかかる状況をものともせず
彼一人で一気に10点くらい連続して得点して、最後の1本はパクソンが決めた。

後期になると、ジョーダンも20代よりも能力がアップしていたからな。
ピペンも同じだ。ジョーダンがいない間に結果を出して、すごく自信をつけたのが大きいだろうな。
その結果、ほとんど敵なしって状態だ。

終盤までは、主にピペンが頑張り、接線にし、勝負どころでジョーダンにボールを渡せば
全てのゲームに勝てたし。

CHIのプレースタイルって過去に前例がないのに大成功できたのが凄いよな。

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 23:23:06 ID:38sivUod
・ちゃんとしたポイントガードがいない。
(トライアングルだとむしろその方が好都合ではあるが。)
・強いセンターがいない。
・ガードが得点王として君臨している。

今までの優勝チームと真逆の条件で三連覇二回なんだから
(良い意味で)ありえないチームだな。
同じ位の偉業を達成するチームが現れても、同じスタイルのチームが
現れるとは考えにくい。

15 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 04:27:36 ID:???
>同じスタイルのチームが 現れるとは考えにくい。

CHIの場合、これまでに無かったこのスタイルを生み出して、且つ
成功したことが凄いと思う。

過去に存在していたスタイルを見習って、成功するのは比較的簡単ではないか?
アイバーソンも似たようなもんだったと思うし、今のLALはほぼ完璧にCHIのスタイルだ。
でも、それは、過去のスタイルの真似事でしかない。

CHIが凄いのは、過去を真似て成功したのではなく、あのスタイルを全く何も無いゼロの状態から
自分たちで作り上げてしまったことだろう。
このことは、結果を出すことと同じくらいか、それよりも難しいことかもしれない。

それをやった上に、6回も結果を出すなんて普通に考えると絶対にありえないことなんだが。
ジョーダン、ピペン、ジャクソンHC。この3人の卓越した才能は恐ろしいぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)