2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2007オールジャパン】天皇杯・皇后杯

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 17:29:31 ID:6xloLGZW
2007年1月2日〜8日
公式サイト http://alljapan.jabba-net.com/2007/gtt.html

NHK教育にて決勝のみ放映予定
2007年1月7日(日) 14:00〜(生中継) 女子決勝
2007年1月8日(月・祝) 14:00〜(生中継) 男子決勝

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:17 ID:???
>>1

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 17:46:16 ID:???
>>1


4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 18:08:40 ID:???
>>2ー3ww

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 18:45:51 ID:???
2006のスレは落ちちゃったもんね・・・

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 19:03:57 ID:???
バスケ好きなら見るよなこれ


7 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:42:36 ID:???
いろいろ見所はあるが、日立×北陸はOB五十嵐×現役がおもしろいかも。
高校が大学以上に勝っちゃったことってあるの?過去に。

8 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 01:14:00 ID:n269HzWT
余裕で勝ちまくってるやん…

9 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 13:05:40 ID:FmZGUd7B
明日はじめて一回戦見に行くが、朝一で席取らないと途中入場じゃ難しい?
全6試合は朝から夕方までになるからつらい。

10 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 13:17:48 ID:EpTvP8w5
シャンソンの藤吉はベンチ入りする?

11 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 13:49:32 ID:jqmV3WNC
>>10
してる!

てかJBL選手は全員登録じゃないの!

12 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 14:13:32 ID:???
>>9
例年なら途中入場でも楽勝!!
ただ日立戦には腐女子が集まる可能性があるがな

13 :Υ∪:2007/01/01(月) 14:38:01 ID:???
JBLは外人ダメだけど、高校生は外人使っていいの?

14 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 14:45:14 ID:???
いいよ

15 :9:2007/01/01(月) 14:53:24 ID:???
>>12 d
確かに日立戦は厳しいかも。その前の試合で入っておくほうが無難だな。
一回戦から見所多くてオトク感ありだな。

16 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:32:50 ID:???
>>7
田臥がいた時の能代工業が青野のいた青山学院大学に勝った。

17 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:36:08 ID:YXsryf8l
田臥が3年のとき愛知らへんの大学に70対82で負けたような

18 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 16:44:39 ID:???
>>17
愛知学泉ね
小野秀次郎が監督してた
田臥が日本に帰ってきたのは、トヨタで小野さんが監督してたところに入りたかったから

19 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 17:29:39 ID:???
>>18
小野秀二ね。秀次郎じゃないぞw

田臥が1年の時も同志社大に勝ってる。
大体東北代表の時点で大学やJRを倒してきてるわけで。
3年次以外はね。

20 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 18:02:35 ID:???
そいうこと今年の洛南も延岡も大学やクラブチームを
倒してオールジャパンに来ている!
京産大はインカレでベスト8に残れたから
今回出れたけど・・・
おそらく洛南も北陸もインカレベスト4以下の大学となら
いい勝負できるよ。

21 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 18:09:47 ID:???
とりあえず試合の面白さとコストパフォーマンスを勘案して
毎年準々決勝を見に行ってる俺様が(=゚ω゚)ノぃょぅ

>>11
人数制限があるだろ

22 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 18:10:11 ID:???
>>17
「らへん」ってのは代名詞にくっつけて使ってくれや。
普通名詞・固有名詞のあとには「あたり」を使え。

23 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 01:12:54 ID:???
>11
今さらだが、>21の言うとおりAJは選手12名の人数制限がある。
JBL勢については、スーパーリーグはもともと14名(うち外国人2名まで)
だから、日本人枠はそのまま全員出場可能。
日本リーグは17名(うち外国人2名まで)なので、12名に納まらなかった
選手はアシスタントコーチ登録に回ったりしている。

24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 02:28:56 ID:???
wktkすぎて眠れないわよう

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 04:22:56 ID:???
>>22
どっちでもえぇやろ。

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 05:16:14 ID:???
>>18
>田臥が日本に帰ってきたのは、トヨタで小野さんが監督してたところに入りたかったから

何で小野さん?小野秀二さんについて詳しく教えて下さい!


27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 07:42:21 ID:???
学生が上位行きそうだね

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 09:31:16 ID:???
>>25
間違った日本語が放置されていると他のアフォが真似するだろ。
語彙も貧困になるだろ。
指摘されるだけありがたいと思え。

29 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 12:52:40 ID:???
早速女子でアップセットあったみたいだな

30 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 13:46:46 ID:???
あーあ、荏原いきなり負けてもた。
驚いたなこりゃ。

31 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 14:34:26 ID:???
>>28
宿題やっとけ

32 :sage:2007/01/02(火) 17:19:16 ID:qY7cRrz3
bj勢も出場させてもらいたいが外人抜きだと学生に負けそうだね。

33 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:50:41 ID:omJxPvpb
日立が高校といい勝負
ベテラン全部クビにするからだよ
痛々しいかぎりだね

34 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 19:20:07 ID:8ClM9SVD
五十嵐のスタッツがひどいな。
ノロウイルスにでもやられていたのか?

35 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 20:01:54 ID:???
いま帰ってきた。洛南はアレクのオフェンスがいまいちだったため、
3Q頭までセネガル明徳に20点近く負けていたが最後に逆転。
あとの男子は日立×北陸以外、虐殺試合が多くてちょいとツマランかった。
北陸は冒頭日立に勝っていたが3Q以降はやはりムリ。
東海と慶応はさすが。明日は洛南×東海が注目かな。

36 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:39:45 ID:JT7l16+9
現地の画像(桜花VS立命)

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/

37 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:04 ID:???
高校生はどこもシュートが散々だったな

38 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:45:38 ID:zNq11w4o
男子準決勝は結構混みますかね?
2試合目から行こうと思ってますが、
500円高くなるけど、前売りでアリーナ買っておけば
途中でも楽に座れるでしょうか?

39 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:09 ID:PED2ifAX
日本リーグはシャバイな。大学相手に惨憺たる結果

40 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:49:04 ID:???
シャバイって久しぶりにみました。

41 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 21:51:14 ID:???
>>34
あれが実力

42 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 09:42:47 ID:UufK8bGq

明徳強いね。セネガル人以外、全員かなりミスマッチじゃねえか。やるね、高知のちびっこ軍団

43 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 10:00:26 ID:vl1OHOjT
洛南にあそこまで競ったのはセネガルの力が99%

44 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 10:39:51 ID:541DGKT2
日立電線と延岡学園は良い勝負だった。
どっちに転んでもおかしくない試合。
途中日立電線は焦ってた。負けたら廃部だもんね。

45 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 10:58:42 ID:8SnZNv+H
ていうか、圭さま引きいる
日立がシャバイ

46 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:45:51 ID:???
誰か東芝好きな人いますか?

47 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:52:38 ID:???
いや、トヨタ自動車がいいでしょ!

48 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 12:02:23 ID:???
松下どうよ?

49 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 12:40:30 ID:???
東芝、本気出して負けそうなのか

50 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 14:35:15 ID:???
>>43
平均身長は洛南の方が高いんだよねー。

51 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 14:37:28 ID:???
東芝の初戦がグダグダなのは仕様。

52 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 14:49:56 ID:aBcRWRW1
今日はいままでのところ順当だな。見所は日立×慶応、東海×洛南ってところか。

53 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:26:51 ID:oA/9AHiM
日立ヤバいですね。

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:39:52 ID:6fyY4COf
日立、完敗

55 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:42:00 ID:???
東海×洛南はどうなってる?

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:54:24 ID:yPDAzjXe
オワタ

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 16:57:37 ID:???
試合終了。

東海大学 116 vs 65 洛南高等学校

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:00:26 ID:FQ2xKfg2
日立、慶応に負けましたよ


59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:02:41 ID:???
普段から外国人に頼ってるとこうなる。

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:03:43 ID:???
今まで実業団が学生に負けるっていう屈辱的なことはあったのか?

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:06:44 ID:???
この勢いで松下も法大に負ければ面白いよね
トヨタ、アイシンAW、シャンソンは順当に勝つっぽいしな
可能性は法大だけだな

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:08:10 ID:???
スーパーリーグ勢はしょぼいね…。大学の時よりも、みんな下手糞になってるんじゃないの?
練習真剣にやってないんだろ、どうせ。

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:08:52 ID:???
洛南、さすがに疲れたか。ダブルスコアほど弱いと思われないが。
で、日立と慶応は入れ替えか?

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:09:27 ID:???
東海と慶應が次回で当たっちゃうのが返す返すも残念でならんな・・・。

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:11:32 ID:???
法政が松下にボコられてる。

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:15:48 ID:???
普通は学生がJBLにボコられるもんなんだけどね。

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:10 ID:???
法政のあれはチームスポーツではない

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:16:29 ID:???
日立、負けたのかよ


69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:27:31 ID:???
去年福岡が唯一勝ったのが慶応だったと思ったが。


70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:32:47 ID:???
これで公輔もふっきれただろう。海外へ行ってがんばって来い。

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:37:06 ID:???
海外いけや!ほんまにもう・・。

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:39:53 ID:???
公輔:なんだ。JBLなんてこんなもんかよ

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 17:52:12 ID:???
日立が負けようが
日立電線が負けようが
決勝戦はトヨタ対三菱で!

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:12:08 ID:???
協会ほんとアフォ極まったなwwwwwwwwwwww
どうせ客寄せのために日立-慶應-東海って組み合わせにしたんだろうけど
よりいっそうJBLにドロを塗る羽目になりましたねwwwwwwwwwwwwwwww

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:23:23 ID:???
譲次も心境複雑だろうな。東海>慶應>日立・・・。

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:27:57 ID:???
譲次「日立負けた?そんな雑魚チームなら来シーズンスタメン確定オイシイです」

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:50:08 ID:mn5oPKl7
コウスケはトヨタ入りだろ?

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:58:22 ID:15DVYa0R
今からシャバイ日立のスレを荒らしてくる

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:10:46 ID:???
概出かもしれんが・・・
法政のチーム紹介で信平の学年が3年になってる件
身長が183cmしかない件
髪を伸ばしたら・・・な件

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:23:27 ID:tafanU30
試合結果お願いします

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:24:00 ID:???
信平だけじゃないよ身長もメチャクチャ

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:25:48 ID:???
>>80
はい、ここに載ってるよ
http://www.google.co.jp/

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:21 ID:aHx0F8NN
東芝も練習試合で東海か慶応に負けたらしいじゃん

84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:05 ID:aHx0F8NN
>>83は東海だった<志村の日記

85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:48:36 ID:mGP2vS8W
何でbjは出てないの!?

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:50:48 ID:???
>>85
bjは協会管轄外だから参加資格なし

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:53:44 ID:???
>>86
もっとも、外人への依存が強いbjが出たところで、
日本リーグ2部や素人クラブチームに勝つのがやっとだろうがw

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:56:52 ID:zlcs7u4j
bj選抜つくって出りゃイイ●( ̄ゞ ̄)●

89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:57:53 ID:???
いずれにせよ、やってみればわかることです。
bjが健闘するにせよ、惨敗するにせよ、
参加することによってバスケ界のモヤモヤが幾分晴れることでしょう。

とにかく、一回やらせてみたらいいんです。違いますか?

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 19:58:00 ID:cDuf1z4y
>>77
公輔はまじでトヨタなのか?

91 :日本リーグ:2007/01/03(水) 19:59:18 ID:???
何で日動が出てないの?

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:01:36 ID:???
bjできてそれほど経ってないのに、bj日本人だけで対抗できるわけないだろ
外人依存度めちゃくちゃ高いしな。結果は見えてる

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:22 ID:???
だから、やらせてみればいいんです。
bjが惨敗だったとしても、それはそれとして受け止めればいいんです。

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:09:38 ID:???
そもそもBJ日本人だけで5つのポジション居ないチームあるよ?www
バスケはチームスポーツだぁ!

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:11:57 ID:???
だから、やらせればいいと言ってるじゃないですか。
対戦して、たたきのめして、それからbj叩けばいいじゃない。
そうでなければ、どんな議論をしても不毛です。

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:13:33 ID:???
猪木と馬場みたいな話になってきたなw
スレ違いだぞおまえら。

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:25:09 ID:???
>>95
だな

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:56:44 ID:96ktgE/o
あんな組み合わせにしないで東海対慶応を決勝でみたかった。

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 20:59:05 ID:b7OMEC2w
今日も画像載ってます(アイシンVS立命)

http://homepage2.nifty.com/rits_genba_repo/

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 21:07:41 ID:???
100

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 21:19:57 ID:???
結局スーパーリーグも外人頼りってのが、今回のオールジャパンでわかるなぁ。
4位の日立も外人なしだったらこのザマ。

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 22:16:29 ID:???
>>76
てーか、慶應酒井の日立入りが確定なんでしょ?
酒井が複雑なんじゃ・・

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 22:19:14 ID:???
慶応-東海の方が日立-東海より面白いよ。
どっちみち東海勝つけど。

104 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:40:10 ID:Qau1afJT

明徳調子わるすぎ。
洛南相手にまたもロースコアゲーム。
明徳の留学生No.1プレーヤーが、東海大相手にどれくらいできるか見たかった。

105 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:44:58 ID:???
>91
JBL通算12位までしか出られないんだよ。
つまり、日本リーグで5位までに入ってないとダメ。
東京海上日動は最下位だったからね。



106 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:45:32 ID:1vI5cQda
なんとか兄弟対決見たいんですけど、ビデオ販売とかないんでしょうか?
毎年ウィンターカップは買うんだけど、オールジャパンも売り出されますか?

107 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 01:11:31 ID:???
>102
あれ、酒井もだっけ?石崎は確か日立だったと思う。
しかし日立酷いね。。あんまりだ。慶應が大金星なんじゃなくて
日立がだらしなさすぎる。あの調子じゃたとえ今日の慶應戦を
取れたとしても、東海には絶対に勝てないな。

108 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 01:15:44 ID:???
石崎は東芝じゃねえのか?

109 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 01:21:39 ID:???
>>106
オールジャパンは出るか分からないな。
でも対決ってほどの場面はあまりないかも。
最初からマッチアップすることは無いから。
交代なんかの関係では有るけど。

インカレではそうだった。

110 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 01:26:06 ID:1vI5cQda
>>109
試合自体も見たかったんです・・・。
テレビ放送ある決勝ぐらいしか映像は手に入らないっぽいですか?

111 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 08:53:46 ID:dxCo8rtj
東海の方の竹内はフォワードやってたからな。
慶応だと酒井がマッチアップする機会が多い。

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 12:22:05 ID:???
WCから見てたけど洛南のアレクってディフェンス全くしないのね。

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 14:43:55 ID:???
>>112
ディフェンスもそうだけど、ルーズも全く追わない
とにかく諦めが早い

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 18:55:36 ID:???
アレク: 点取りゃいいんだろーがよ

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 20:04:11 ID:???
アレク: 点取りゃいいんだろーがよ

116 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 22:12:04 ID:???
一度言えばわかるよ

117 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 02:14:05 ID:???
アレク戻りも遅いよな
あんなんで青学いって大丈夫かね
バンバン走るチームなのに

118 :アレク:2007/01/05(金) 02:34:02 ID:???
うるせー、素人!

119 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 02:37:47 ID:MxnGTIfJ
>>104
試合見てた?調子の問題じゃなく、後半からの洛南のプレスをまったく攻略出来なかった結果だよ。

監督も無能、日本人無力のセネガルだよりのポートボールだからね。

確かにセネガルは凄かったから竹内との勝負は見たかったね。

120 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 02:44:51 ID:???
WCの八王子も猫とポートボールやってたなw

121 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 03:08:25 ID:???
バスケってそういうスポーツだから、文句ある奴はバスケ辞めた方がいいよ。

中国vs日本が対戦したら、向こうは露骨にインサイドばっかにボール入れて攻めてくるしな。
ヤオミンがいたら、完全にポートボールだよ。チビの日本人達vsヤオミンって感じで。


他の国も日本との対決では露骨にインサイド攻めてくる。ジュニア世代でもそうだよ。
川村卓也とかがいた時のジュニア大会でもイランの229cmのセンターに40点だか取られたし。
20分ぐらいの出場で↓

http://abc.jabba-net.com/jm/2004/box.html?matchno=102
http://www.fiba.com/images/web/News/Photos/2004/09/15/_original/040915_asia_sta.jpg
↑229cmのセンターになすすべもない日本の高校生達ww

122 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 04:04:48 ID:Rbb6goqm

ていうか、洛南は190センチ以上を4人出しておいて、明徳のセネガル人以外のチビを、おさえられてねえじゃねえか。そりゃあ大接戦にもなるわ。
明徳のレギュラーの小さい2年生3人が上手いってのもあるけど。

123 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 04:27:23 ID:???
>>122
平均身長は洛南の方が大きいからな、明徳よりも。ってか、明徳外人2人を入れても
平均身長で洛南よりも低いって、外人いなかったら低すぎる…。

洛南がでかい奴集めすぎなんだけど…。

124 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 10:15:42 ID:???
>>121
ひどい写真だな。
日本人棒立ちするしかないじゃんよw
ポートボールだけしていればいいなら、日本にも2m20cmくらいの奴いるんじゃないのか?
前にビデオ特報王国でどでかい小学生が出ていたがどうなったんだ。

125 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 10:35:01 ID:???
>>124
それ青野じゃね?wwwwwww

126 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 12:59:36 ID:???
2 6:37 #34 伊藤 ファール(1-4:0)
2 6:38 #55 宮永 → #51 北
2 6:26 #55 マッカーサー 2Pシュート×
2 6:24 #55 マッカーサー オフェンスリバウンド(5-4-9)
2 6:24 #55 マッカーサー 2Pシュート×
2 6:21 #55 マッカーサー オフェンスリバウンド(6-4-10)
2 6:21 #55 マッカーサー 2Pシュート×
2 6:19 #55 マッカーサー オフェンスリバウンド(7-4-11)
2 6:19 #55 マッカーサー 2Pシュート×
2 6:17 #55 マッカーサー オフェンスリバウンド(8-4-12)
2 6:17 #55 マッカーサー 2Pシュート×
2 6:12 #1 小野 ディフェンスリバウンド(0-1-1)


ワロスwww



127 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 13:45:43 ID:SQcUc3DV
アイシン勝ち。

128 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 14:00:45 ID:???
みずからと〜るwww

129 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 14:05:28 ID:???
>>121
そのでかいイラン人てのはこの前のアジア大会に出てた奴?

130 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 14:17:45 ID:SQcUc3DV
1Q三菱16-23OSG
川村確変中

131 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 14:57:20 ID:???
>>129
いや、こないだのアジア大会には出てない。アジア大会に出てたのは218cmの別の人。


ttp://blogs.dion.ne.jp/basketball_life/archives/1043523.html
つま先立ちをするだけでダンク!!!
http://nbadraft.net/profiles/jaber/jaber010.jpg
立った状態でリングをつかめるぜ!!!!
http://nbadraft.net/profiles/jaber/jaber005.jpg


今は20歳で、今年21歳になる。

132 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 16:45:04 ID:SmroCCoY
たぶん東海優勝だな。全然学生同士のがレベル高い

133 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 16:47:14 ID:???
慶應まだわからんだろ10点差だし

134 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 16:53:55 ID:???
譲次より公輔のほうががんがってるじゃん。
てことはチーム力は東海のほうが上なのか。

135 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 16:57:41 ID:???
慶應は公輔で試合が成り立ってるようなもんだからな
公輔が頑張ってるように見えて当たり前

でもふつうに考えて譲次より公輔のほうが上手い希ガス

136 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 16:58:04 ID:???
>>134
言ってる事おかしいぞ

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:18 ID:???
>>136
チーム力が弱いから公輔がその分がんがらなきゃいかんってことだよ。
>>135が言ってるのと同じ。

138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:00:39 ID:21yiJwog
>>132 >>134
大学勢がオールジャパンで優勝することは、協会派バスケ界全体のレベル低下を
表すもの。そもそも、スーパーリーグや日本リーグのチームがオンザコート0と
なった理由の一つは、大学勢を勝たせるためと言われているほど。

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:06:34 ID:mMxGIMdw
もう駄目かな

140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:30:05 ID:???
東海大のスレないの?

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:30:59 ID:735DAUvS
いままで全日本で学生が優勝したことってあるの?

142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:33:19 ID:???
>>141
昔の立教

143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:34:24 ID:SmroCCoY
ないだろ。今回が初!

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:35:54 ID:???
>>143
wiki見てくりゃたくさんあるよ。

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:37:06 ID:???
S49に明治が優勝してる。

146 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:37:33 ID:AnB5C693
北原さんがいたころの明治!

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:25 ID:???
慶應はファウルゲームに走るくらい試合をあきらめたっぽい。

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:27 ID:???
実際、スーパーリーグの日本代表と学生代表が戦っても学生勝つな。

スーパーリーグ
PG 佐古
SG 折茂
SF 網野
PF 山田大治
C エリック・マッカーサー

学生代表
PG 石崎巧
SG 岡田
SF 菊池
PF 竹内譲次
C 竹内公輔

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:38:51 ID:21yiJwog
>>146
そうです。bjリーグの河内コミッショナーも主力メンバーでした。

150 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:45:21 ID:???
オタワ

151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:46:23 ID:???
次は東海-トヨタか松下?
東海勝たないかな・・・。
テレビで見たいんだけど。


152 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:50:11 ID:???
東海に優勝して欲しいな。大学時代よりも下手になってるおっさん達のバスケとか
興味ないし。あー、でも今の大学生も卒業後はこれから下手になってくのかぁ…。

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:54:32 ID:???
東海大は内海が控え、ジョージがFというのは豪華すぎるな。

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:00 ID:???
>>148
勝つな。っていうか実際学生代表が勝ってますよ
しかも連勝w

155 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:02:34 ID:HB5cxDVb
石崎、竹内’s世代のジュニアはイランだか中国に2m20くらいのやつがいても
互角に戦ってなかった?
そのときどういったバスケを日本がしたかは知らないけど走りまくったってのは聞いてる
走りまくって平面で対抗しなきゃだめなんじゃないの?

156 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:20:50 ID:???
>>154
平面で対抗なんて当たり前。問題は、チビ軍団で走りまくるんじゃなくて、最低限の高さで走れるやつを
揃えてって事だろ。竹内兄弟の存在がでかすぎる。

PG 190cm
SG 190cm台
SF 200cm位
PF 200cm台
C 200cm台

で走れる奴らを揃える。すぐに走れるからってチビばっか集めてもヤングメン田臥世代の二の舞。



ちなみに、あんたが言ってる中国の220cm位のってのはイー・ジャンリャンでしょ。212cmの。NBAドラフト候補の。

イージャンリャンvsパウ・ガソル
http://www.youtube.com/watch?v=z-nfAJJJV_M

157 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:35:58 ID:???
>>156
その身長くらいの選手を集めて、走れるチームにするっていうのが日本の目標だろうね。
実際、日本では人種、人口からして210センチ以上の選手は厳しい。
いるにはいるけど人数がすくなすぎるしね。

158 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:41:51 ID:???
学生代表に竹内兄弟二人ともいたらJBL選抜はどんなメンツでも勝てる気がしない。

159 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:00:48 ID:???
>>148の学生代表、最強すぎるwww

160 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:12:23 ID:???
この天皇杯って、デキレースなんでしょう?

161 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:20:40 ID:???
マッカートニーがいる
あいつのリバウンドは(日本では)ガチ


162 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:33:00 ID:???
>>161
ポール・マッカートニー?w

163 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:38:38 ID:???
>161
念のため聞くけど、エリちゃんのこと言ってんだよね?

164 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:39:22 ID:???
さあ?

165 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:27 ID:???
PG 190cm
SG 190cm台
SF 200cm位
PF 200cm台
C 200cm台

こんなの日本じゃなくても当たり前の基準だろ。
4.5番が小さいけどね。

166 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:46:38 ID:???
>>163
当たり!!少し嬉しかった。

167 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:51:34 ID:???
エリちゃんってどこのエリちゃん?

168 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 21:58:40 ID:???
きみちゃんとこの。

169 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:20:39 ID:???
なんか流れが可愛くて微笑ましいなw
エリちゃんは今日も大活躍だな。指はもう大丈夫なのか?

170 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:41 ID:???
>>165
その当たり前の基準もなく、またその2mクラスのセンターが動けないってのが今までの日本なのだよw

171 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 00:36:04 ID:???
明日のトヨタ×東海大は楽しみだな!
実際の力ではトヨタだとは思うけど、折茂、桜井の調子如何で
結果はわからないと思う。個人的には東海大を応援したい。
というか、みんな期待しているよな?トヨタの敗北を。

172 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 00:51:06 ID:???
東海が勝って欲しいな。
学生が決勝行くなんて暫く無いだろうから。
地上波で大学見たいし。

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:44 ID:???
心配せんでも東海大は勝てんよ。
マッチアップは
譲次-古田
井上‐マイケル
古川or内海‐桜井
西村or阿部‐折茂
石崎‐半田
まず古田が譲次を抑える事は簡単だろ?
公輔ならまだしも、譲次なら何とでもなる。
井上とマイケルだが学生内では井上の元気ぶりも
目立つが高橋マイケルの前では完全にパワー負け。
桜井と古川では格が違いすぎる。1年の古川の
仕事っぷりには感心しているが、桜井相手では
荷が重過ぎる。
折茂も西村、阿部ではどうにもならん。
石崎と半田ならミスマッチの分、石崎が有利かもしれんが
その程度。リーグ戦、インカレの石崎の動きを見れば
昨年までより明らかに力が落ちている。
少しも救いは、去年よりトヨタのディフェンスがぬるい所。
去年は常にオールコートのプレスをやっていたが
今年はやってない。ロースコアーに持ち込み、内海、古川の
3Pに賭けてみる?



174 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 01:12:44 ID:???
古田が譲次を押さえるのが簡単とはいかに?絶対に古田じゃ譲次は
止められないと思うぞ。得意のtake chargeも通用しないよ?
どうしてそんな結論になるのか疑問。しかも古田のオフェンスなんて
しょぼしょぼ。
さらに石崎は間違いなく半田じゃ止められない。技術的に負けてる。

問題はここから。井上−マイケルと桜井−古川。ここは確かに
トヨタ勢に軍配か。ただ井上の運動量を考えたら、マイケルが
井上を止められるかどうかは疑問。桜井と古川は力量的には
間違いなく桜井だけど、桜井がそこまでしかけてくるかどうかは
わからない。なんと言ってもトヨタでは小さくなってる桜井だからね。
いつも思うけど、桜井はトヨタから出た方がいいと思うよ。トヨタじゃ
桜井を使い切れない。

話がそれた。残るは折茂−文男、阿部だが、折茂が今日みたいに
爆発する可能性は少ない。確かに3Pシューターとしては折茂が
安定しているが、今日の確変の後は大概はまりがある。ということで
ここもわからない。折茂の運動量考えたら文男に振り回される可能性大。

175 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 01:21:59 ID:???
それた話にのっかってみるけど。確かにトヨタでは小さくなってる桜井、出た方がいいと思う。
しかしなんで、チームに戻るとあんな別人みたいなプレーになんの?

176 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 01:22:55 ID:???
>>173,174
そもそもマッチアップは
譲次-マイケル
井上-古田
じゃないか?ポジション的に考えて。
それにミスマッチ考えたら
石崎-折茂(もしくは桜井orタクマ)
阿部、西村-半田
になるだろう。

まあそれにしたって東海が不利なのは変わらないだろうが。
石崎、譲次は勝っていても他がきついだろう。
ディフェンスは寧ろ割り切ってゾーンにして、
後はトヨタが確変引かないのを祈るほうがいいかもな。
今日のゾーン見てる限りでは、普通に通用しそうな気もするが。

177 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 10:31:17 ID:???
どーでもいいけど、チケット高いよね。
一番安い席で3.5kはちょっとね・・・
2F席は1.5kくらいにしてくれよ。

178 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 11:01:49 ID:???
東海大学はシンセ持ってるのか?
これからの試合ではシンセは必需品だろ

179 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 11:48:21 ID:???
> 譲次-マイケル

180 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 12:04:40 ID:???
とうとうトヨタが学生チームに食われる日がやってきた。
東海強いぞ〜。本当に楽に勝てると思っているのか?
勝負は水物わからんぞ〜。譲次、井上が爆発、折茂不発
なんてことになったら食われるぞ。心配だな、トヨタファンは。

181 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 14:26:35 ID:???
>>180
普通にトヨタ勝つよ。安心しろ。レベルが違う、層の厚さが違う。

182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 14:35:35 ID:???
>>181
何を偉そうに言ってるんだかw
トヨタが勝って当たり前だろ。日本のトップリーグなんだから。むしろ30点
差以上つけて圧勝して当たり前。

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:12 ID:31kQuhN8
ガチでやれば30点差ぐらい
すぐつくだろ。
その前にメンバー落とすだろうけど。

184 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/06(土) 16:16:41 ID:???
案外、接戦になると予想
もちろん最後はトヨタが勝つが、5点差以内で決着がつくと思う
それぐらい東海は善戦するだろう

185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 16:32:02 ID:YM3b2wP9
朝山、川村いいなぁ〜!
アイシン1Q
FG4/16
ヒドイ。
まぁ、これから。

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:07:21 ID:???
今日見に行けないんだ。
誰か、速報よろしく!

187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:19:02 ID:???
3Q終了
ア53-58オ
柏木、エリックvs川村、北郷って感じの試合

188 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:26:59 ID:???
おーっ 神!サンキュ。
思いの外、競ってるな。

189 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:34:25 ID:???
残り5分弱
アイシン62-65OSG

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:37:48 ID:???
柏木のスリーで逆転!
アイシン70-68OSG

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:41:06 ID:evHOGSCz
速報ありがたい。なんていい人だ

192 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:41:13 ID:???
熱い試合だ
アイシン72-73OSG
残り1分ちょい

193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:45:18 ID:???
残り7.4秒でOSGフリースロー
アイシン74-73OSG

194 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:47:27 ID:???
オワタ
アイシン74-73OSG

フリースロー2本外したら勝てねーよ…

195 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:51:44 ID:YM3b2wP9
フリースロー38%ですからwww

196 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:54:22 ID:???
アイシン、勝ったか。

OSGの最後のフリースローは誰が打ったんだ?

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:06 ID:???
>>191>>196
これで文字観戦しとけ
http://alljapan.jabba-net.com/2007/play_by_play.html?matchno=126

198 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:49 ID:ccKvFXoO
鈴木…マジか…ホント…頼むよ…。°・(>_<)・°。まぁ、フリースローは前半から入ってなかったからな…伏線だったのか…

199 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:01:26 ID:???
その後オフェンスリバウンド取ってたのがさらに惜しかったな

ま、シャクレヲタの俺としては29得点してくれて嬉しいw

200 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:19:30 ID:???
トヨタ−東海大始まったよage
http://alljapan.jabba-net.com/2007/play_by_play.html?matchno=127

201 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:20:30 ID:???
引き続き、速報よろしく!

202 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:32:07 ID:???
1Q
トヨタ21-23東海

試合に夢中で速報遅れるがスマソ

203 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:34:06 ID:evHOGSCz
全然いいです!速報たすかります

204 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:36:55 ID:???
東海はファウルトラブルに泣きそうな流れだな。

205 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:38:59 ID:???
2Q開始早々、桜井の連続得点で逆転

206 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:45:43 ID:evHOGSCz
まぢですか?やべぇ

207 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:12 ID:???
8点差で東海リード。

208 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:49:14 ID:???
2Q
トヨタ36-39東海

209 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:52:53 ID:???
東海頑張れ、速報頑張れ

210 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:54:16 ID:???
他人の速報待たずに自分でリアルタイムボックススコアを見ろ
http://alljapan.jabba-net.com/2007/box.html?matchno=127

211 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:55:39 ID:???
むしろplay by play見て文字観戦しろ
http://alljapan.jabba-net.com/2007/play_by_play.html?matchno=127

212 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:56:59 ID:7v0MvrgT
携帯は無視かよ

213 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:03 ID:???
>>212
JABBAスコアボードはどうだ?
http://score.jabba-net.com/member/

214 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:59:56 ID:31kQuhN8
携帯じゃ見れねーじゃん!


215 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:18 ID:31kQuhN8
メンバー登録が必要

216 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:40 ID:PiaEy5vA
すまん、携帯の電池が切れそうだ。
速報が途中で途切れたら他の神の登場を待ってくれ…

217 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:52 ID:???
コウスケのリバウンドもそうだが石崎のカットインに一番トヨタ苦しんでるよ
マイケルも交わされてるし

218 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:05:04 ID:???
>>215
ケータイからじゃ登録できんのか?
無料だぞ

219 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:05:04 ID:???
予想どおり接戦だな

220 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:07:20 ID:???
>>219
俺的には予想guy

221 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:09:37 ID:???
携帯だけど登録してみてるぞ
>>211ってかPC詳しく載りすぎw

222 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:13:17 ID:???
渡邊確変?

223 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:16:15 ID:???
ケータイで見れないなら仕方ない
play by playの速報ならしてやるよ

3Q残り5分15秒
拓馬の得点で47−43とされたところで東海大タイムアウト

224 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:20:34 ID:???
譲次3p入ってるな。

225 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:23:35 ID:???
どれだけ競っても、後半に差は出てくるよね。
第3Q終わって61-56トヨタ。
まだわからない点差とはいえ。。。

226 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:24:23 ID:???
石崎4ファウルか

227 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:26 ID:???
ハーフタイムにこっそり譲次と公輔入れ替えればよかったのに。

228 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:25:53 ID:evHOGSCz
石崎いたいなぁ

229 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:55 ID:PzMzfKwQ
どれだけ競っても、後半に差は出てくるよね。
まだわからない点差とはいえ…
4Q始まって8:11、65-56でトヨタ。TO東海大

230 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:26:59 ID:???
さすがにJBLも意地みせてきてるなあ

231 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:27:10 ID:???
レスがないってことは結局ケータイでスコアボード見てるのかな

>>227
公輔にストレートパーマかけないとw

232 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:28:56 ID:evHOGSCz
どあほう

233 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:30:18 ID:???
譲次も4ファウル。あかん・・・

234 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:08 ID:7v0MvrgT
終〜了〜

235 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:32:26 ID:???
譲次ベンチ

236 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:08 ID:evHOGSCz
諦めたらそこで試合終了

237 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:58 ID:???
残り3:39
76-69トヨタリード
東海大3回目のTO
客がゾロゾロ帰り始めた…

238 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:35:32 ID:???
この点差じゃどうしようもないな。

239 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:36:32 ID:???
76-60だろ

240 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:36:38 ID:???
>>237
その点激しく間違ってね?

241 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:47 ID:???
すまぬ…
見まちごーた…
残り1:13
76-68

242 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:41:40 ID:???
内海がんがれ

243 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:42:12 ID:???
owata

244 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:46 ID:???
東海、負けたか。

速報してくれた神、サンキュ

245 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:47:17 ID:???
死力を尽くしたトヨタは、決勝でウソのようにボロ負けした・・・・。

246 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:47:19 ID:???
残念だけど学生の星乙!

247 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:47:20 ID:???
おまえらありがとー

248 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:49:39 ID:???
東海大すげーな!
最後ファウルゲームでトヨタにFTさせた後のオフェンス3回全部シュート決めてた
感動した

249 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:55:15 ID:???
8点差か。
かなりの善戦だと思うよ。
アイシンかOSGなら勝てたのにな。

250 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 19:56:42 ID:???
東海からベスト5に誰か選ばれるかな?

251 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:05:53 ID:???
竹内は入るんじゃね?

252 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:12:00 ID:???
三位決定戦があったら面白かったのに。

253 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:15:29 ID:???
176 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/05(金) 00:30:13 ID:jqL3zL3W
あの深々とお辞儀をした直後に、けんごさんたちとの
新年会に参加してたなんて…。
ちょっと腹が立つ。

254 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:30 ID:???
>>253
圭様スレかね?

255 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:07 ID:KC3Qs8Od
トヨタ・アイシン>>東海大学・オーエスジー>>慶大・三菱・松下・東芝>>日立。

256 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:09 ID:PzMzfKwQ
たしかに3決あったら面白いのになー
決勝の前とかにやればいいのにな。

257 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:15 ID:???
>昨季スーパーリーグの覇者・トヨタ自動車のエース、折茂武彦はこう宣言する。
>「東海大はやりにくい相手。でも、このままじゃスーパーリーグは何をやっているんだって話になる。
>僕らがコテンパンにしますよ」――。

コテンパンどころか辛勝と言ってもいい内容じゃねーかwww

258 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:26:00 ID:???
日本人限定だとエリックやマイケルは凄い。

259 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:40:15 ID:???
そりゃあね
外人>帰化人・ハーフ>日本人
ですよ

260 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 20:47:41 ID:???
アイシン、トヨタって結局外人入れてるところが勝ち上がってくるよな。
オンザコート2にしようが1にしようが、日本国籍の外人やハーフ入れたとこ勝ちだよな…。

261 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:46:34 ID:dxtadR/L
ダルビッシュ有
高橋マイケル
マッカーサー・エリック
松島ウォルターブラウン
アンジェラ・アキ

262 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:49:13 ID:???
ってことは純日本人では東海が優勝?

263 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 22:52:59 ID:???
>>262
OSGと同率首位であることは確かだ

264 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 23:56:30 ID:???
181 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/06(土) 14:26:35 ID:???
>>180
普通にトヨタ勝つよ。安心しろ。レベルが違う、層の厚さが違う。
183 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/06(土) 15:26:12 ID:31kQuhN8
ガチでやれば30点差ぐらい
すぐつくだろ。
その前にメンバー落とすだろうけど。


265 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 00:26:06 ID:???
結局のところ、石崎、譲次、井上はよくやってたでしょ。
力負けなんかしてなかったぞ。今日は折茂の確変は
なかったけど、変わりに渡邊がよく働いた(珍しく)のが
敗因だな。

266 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 00:50:58 ID:???
日立は慶応に負けといて良かったな。
惜敗で済んだから。
東海にだと惨敗だ。

267 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 01:03:09 ID:???
よくよく考えたらトヨタなんてほぼ日本代表だよな。
折茂、渡邊、桜井、山田、古田の5人が一緒に出てる時間帯もあったし。
マイケルだって日本代表でもおかしくないだろ。
そらトヨタは負けてられねーよ。負けそうだったけど。

268 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 01:58:37 ID:???
マイケルは元代表だったような

269 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:01 ID:???
宮田、石田、田中以外は全員代表候補になったことあるな
層厚すぎ

270 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 02:13:16 ID:???
あー、言葉足らずだった。「現」代表ってことね。
まあ言いたいことは層厚すぎってことっす。
それに競るんだからたいしたもんだ。
早く竹内世代を日本代表にして鍛えて欲しいよ。

271 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 08:53:22 ID:5uZBBf5U
竹内弟は日立なんだな。
兄はどこよ。

272 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 09:03:13 ID:???
>>271 それをみんな待ってんの。

273 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 09:20:07 ID:???
誰かサンデーモーニングのスポーツ見た?
竹内兄弟の対決やってたみたいなんだけど。

274 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 09:39:13 ID:???
>>273
見た。「喝」で日本のバスケが出たのは初めてじゃない?天皇杯の結果と言うより
二人のことだけ取り上げられていて、おじさん二人も「天晴」「喝」なしに終わったw。

275 :273:2007/01/07(日) 09:55:50 ID:???
>>274
前に、bjはやった事ある希ガス。
しかし何て言っていいのか分からんのだろうな@おじさん2人。

・・・しかし見たかった。

276 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 09:56:54 ID:???
竹内弟はあの試合の後五十嵐と一緒にギャルと新年会やってたよ。


277 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 10:15:11 ID:???
>>273
見た。あんま覚えてないが、「高さがあるほうがいい」とかなんとか無難なコメントだった

278 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 10:26:48 ID:6ZQLF69T
ジョージ彼女いるのに圭とギャルと新年会かよ。困った奴

279 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 10:29:30 ID:???
>>273

   相変わらず後付け実況が気持ち悪いな、あの番組。




280 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 10:31:21 ID:???
>>271
東芝スレより

906 :バスケ大好き名無しさん :2006/12/30(土) 03:11:41 ID:???
どうやら公輔入るみたいね

910 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/01(月) 23:29:19 ID:???
>>906
入るとしても、これまで公にしなかったのは何故?

やっぱ進路を悩んでたから?

911 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/03(水) 01:14:32 ID:???
決まったの?
28日の時点では、まだ交渉中って噂だったけど。

281 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 11:27:07 ID:???
つまらん兄弟だ

282 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 12:49:14 ID:???
>>281
世界バスケの時はまったくオーラの出ていない大きいだけの双子だったが、
AJで見たときはそこそこだった。どうも日本の選手は試合が大きくなると
ビビるクセがある。サカでもそうだが。二人にも肝を鍛えてもらいたいもんだ。

283 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 12:51:17 ID:???
ということでNHK全国放送ですよ、久々に。でも結局JBLのみか…。

284 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 13:36:56 ID:???
>>282
他の奴よりかは存在感有り気味だったけど

285 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 13:50:06 ID:???
なんかテンション上がってきた

今日の女子決勝も見るか
テレビと文字観戦で

286 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 13:57:48 ID:???
実況スレできてた

全日本バスケ選手権女子決勝「富士通×シャンソン化粧品」
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1168143210/

287 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 14:10:32 ID:???
いちおうボックススコア
http://alljapan.jabba-net.com/2007/box.html?matchno=228

play by play
http://alljapan.jabba-net.com/2007/play_by_play.html?matchno=228

288 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 15:31:25 ID:???
>なんかテンション上がってきた

   あんなカードでテンション上がれる奴がウラヤマシイ。



289 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 17:45:58 ID:???
ベスト5のうち4人が○子だ


いや、別になんでもない

290 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 18:01:58 ID:???
優勝チームのスターティング5のうち4人が姉妹だ


いや、別になんでもない

291 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 18:47:13 ID:???
という訳でトヨタ×アイシンというほぼ株取得数としてはほぼ親子関係の会社同士が
ぶつかるわけだね、明日は。

考えてみればスリーグの存続はほんと、トヨタ自動車さまさまだ。でも全国放送久しぶりだから
まぁ見てみようかな。

292 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 19:14:54 ID:???
渡邊は過小評価されてるね

293 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 20:19:17 ID:???
どーでもいい

294 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:11 ID:???
エリックの独り舞台

295 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:07 ID:???
家庭の事情で代表すっぽかしをするようなプレイヤーに過小評価も
くそもないが。渡邊のどこあたりが評価されてないと思うのよ?
昨日たまたま活躍しただけだから。間違いの無いように。

296 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:26 ID:???
福島のジョーダンと言われたのは中学高校まで。

大学で案の定、伸び悩みましたとさwww

297 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 22:49:26 ID:???
>>295
事情で代表をすっぽかしたことと、昨日以外はいつも活躍してないことは結びつかないなあ

298 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 22:53:40 ID:???
>297
直接は結びつかないけどね。
評価される場所を自ら放棄してるような希ガス。

ジェリコ初年度のときの拓馬はネ申だった。

299 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:03 ID:???
大学で伸び悩んだ?
見てないだろ

300 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 23:28:23 ID:???
>>299 頼むよww

301 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 23:31:22 ID:???
wの数は知能の低さ

302 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 23:43:01 ID:???
タクマってアジアジュニアでダントツ得点王だったんだよね。ワンジジとか抑えて。

それを考えるとやっぱ伸び悩んだんじゃない?まあ日本の大学バスケでは順調に伸びる

方が珍しいよ。逆に言うと、大学で伸びる子ってよほど自己管理ができるんじゃない?

日大の菊池とか。

303 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 00:05:14 ID:???
大学リーグでも得点王だったんじゃね

304 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 00:17:14 ID:???
>>298
>評価される場所を自ら放棄してるような希ガス

なるほどね

305 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:49 ID:???
>>303

  ・・・。



306 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 11:53:50 ID:???
渡鍋たくまなんかどーでもええわ。もう伸びしろもないし、興味なし。

それより京は老害杉浦の喜ぶ顔だけは見たくない。まあ、あまり興味を
そそるカードではないので、テレビは見ずにネットで結果だけ見ますわ。



307 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 13:48:02 ID:???
【トヨタ】バスケAll Japan実況スレ【アイシン】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1168231618/l50

308 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 13:57:21 ID:WkCq8XyI
トヨタVS巨人

309 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:05 ID:???
メンバー的にはトヨタ有利かねえ

310 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:24:47 ID:MdoFWr/C
あみのがー

311 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:26:15 ID:9gtkpFwG
網ケガしたな…。トヨタ有利になったな…。

312 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:29:34 ID:???
元からトヨタ有利。

313 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:37:33 ID:KlbvSExm
アイシンやばいな

314 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:38:30 ID:???
準決、東海の相手がアイシンだったら・・・・

315 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:49:17 ID:KlbvSExm
昔の面白いな

316 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:51:58 ID:???
岡山でかすぎ・・・

317 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 14:56:32 ID:???
杉浦の姿見えた。気分わる・・。

318 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:02:56 ID:???
ハンドボールの宮崎見に来てない?

319 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/08(月) 15:24:41 ID:???
男子つまらないからチャンネルチェンジ!
女子のほうがずっと内容がいい

320 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:27:27 ID:???
トヨタのインタビュー

「東海大のほうが強かったです。」

321 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:27:28 ID:???
バスケって面白くないですね。

322 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:11 ID:XyuYazWV
相対的に考えると東海相当強いな

323 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:21 ID:PatwgKyK
世界バスケに続き、ここでも【網野】がサゲチン↓

324 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:42 ID:???
こんなしょうもない試合見に4000円も払って会場に行ってる人がいるわけ?
景気回復は本物だなw

325 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:31:38 ID:???
テレビにしておいてよかったよ。

326 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:32:30 ID:mW+Kbmrf
タクマ貶してるの女だろ

327 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:33:13 ID:XyuYazWV
録画しないで良かった
アイシン慶應より弱いw

328 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:35:20 ID:PatwgKyK
淋しいけど、佐古賢一の時代も終わったのかな…。

329 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:35:58 ID:???
アイシンは日本リーグからやりなおしたらどうですか?

330 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:36:44 ID:HYAhXG43
今テレビつけたんだけどこれどーいうこと??本当に決勝の試合かこれ

331 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:38:37 ID:???
アイシンはクラブチームなのにJBL相手にがんばってるじゃないか!
大健闘だよ!!

332 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:57 ID:???
準決勝から中継して欲しかったなぁ


333 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:42:11 ID:HYAhXG43
トヨター東海が一番おもしろかったんだろうな

334 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:42:11 ID:???
つまんねええええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwww

335 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:09 ID:???
高校サッカーの方が全然おもしれえwwww

336 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/08(月) 15:45:42 ID:???
女子のほうがおもしろかった

337 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:45:57 ID:???
何故こんなにつまらないんですか。外国人選手がいないからですか。

338 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:18 ID:???
ウィンターカップのほうがおもしろかった。

339 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:48:58 ID:???
しかし、アイシンはスピード感なさすぎだな。クラブチームのバスケかと思ったよ。




っていうか、ベスト5がジェリコジャパンじゃねえかwwwwwwwwww

340 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:47 ID:KlbvSExm
竹内兄弟ベスト5

341 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:51:43 ID:???
あんなチームの監督が日本代表の監督だなんて・・・OTZ

342 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:55:34 ID:???
高校サッカーの方がはるかに興奮するぞ

343 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:34 ID:???
ベスト5
桜井
柏木
川村
公輔
譲次

若い!!

344 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:56:40 ID:t5wNLVhu
東海大準優勝オメ

345 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:57:50 ID:???
桜井も柏木も決勝では何も仕事してないのに。

346 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:58:25 ID:???
もう決勝やる前から決まってたんだろうな

347 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 15:59:28 ID:???
高校サッカー応援で祈ってる女の子カワユス

348 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:00:29 ID:???
本当クソゲームだったな。
予約録画してたんだけど間違えて高校サッカー録ってたよ。
結果オーライ。DVDが無駄にならなかったよ。

349 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:01:58 ID:???
>>345
桜井は頑張ってたろ

350 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:02:58 ID:???
>>345
それを言うならトヨタはみんな同じようなもんだろ
アイシンがしょぼすg

351 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:03:54 ID:???
桜井はディフェンスがよくなったな


352 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:06:23 ID:???
柏木は石崎に抜かれる

353 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:06:44 ID:???
日本代表監督が率いて1試合45点
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

354 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:07:44 ID:???
で、マッカーサーのような日本人を使ってボロ負けしたキミカスはどんな言い訳するんだ?
もう代表監督やめろよ。どっちつかずなの明白じゃねーか。

355 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:10:23 ID:???
大会ベスト5はジェリコジャパンの5人。
決勝で歴史的大敗をしたチームの監督がジェリコの後任の監督。





協会はアホなのですか?


356 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:11:13 ID:???


サイコーに盛り上がったね!アハハ・・



357 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:12:07 ID:???
こりゃ日本代表になにか新しい手を加えないとまずくないか?さすがに

358 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:28:14 ID:???
ジェリコを呼び戻せ

359 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:50:08 ID:???
現役時代の男臭い北原さんを見れたのが収穫

360 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:52 ID:X4RJQs/g
ジェリコがいいよねー。
桜井は今日の試合いい仕事してたと思うよー。

361 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:17 ID:???
アイシンが惨敗したのはおいといて
代表HCがこれでいいのかという危機感が

362 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:19:49 ID:???
45点って・・・。
ラグビーのほうが点数入るよ、これじゃあ。

363 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:29:04 ID:???
まぁ見せもんならBJのほうが面白いわ

364 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:37:34 ID:LhMQdwow
アイシンしょぼすぎだろ
なんでインサイドの控えがいないんだよ

でも日本人レベルなら網野さんはすばらしいなw
どんだけ日本人だめなんだよ・・・

365 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:56:11 ID:iaihqeIX
アイシンの負けはあの目障りな弱化部長のせいって事にしない?
で責任負わせてバスケ界から追放しようぜ。

366 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:58:42 ID:???
今回の大会で桜井や川村にいいようにやられていたロートル軍団。
世代交代のときですね。

367 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:02:02 ID:39HnqFyR
トヨタvs東海が事実上の決勝戦だった。

368 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:03:06 ID:LhMQdwow
ベスト5ってスタメンから選ばれるんじゃないの?

369 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:06:18 ID:???
【全日本バスケ】トヨタ自動車が初優勝、男子ベスト5に竹内兄弟が学生として初受賞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168247089/

370 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 18:51:54 ID:???
>368
ヒント:出来レース

371 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:33 ID:COw7QFKD
>>368 >>370
まさか、協会幹部の談○で選んでないでしょうね?
あるいは、bjに移籍しないと誓約した選手を選んだとか…。

372 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:02 ID:LhMQdwow
絶対そうだよなw
普通ベスト5って優勝チームから2そのほか上位3チームから1人でしょ

絶対協会が言ってやがる

373 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:23:33 ID:???
大枚はたいてアリーナ(ゴール下)でみたけど、オレ等の前に座った女たち、ムカつく。
チアスティック振り回す、選手が前を通るたびに叫んで立つ。
なにより、オレ等よりあとから来たくせに、オレ等より前の席取れるって…。
チーム券ってどーやりゃもらえんの?
一般で並んだオレ等は馬鹿をみたよ。

374 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:27:19 ID:???
373
トヨタ?


375 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:36:38 ID:???
協会がジェリコジャパンの象徴みたいなベスト5選ぶかな

376 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:38:52 ID:???
>>374
アイシンだよ。
アイシンなんて、そんなもんだよ。あの部長のいるチームの『関係者』だからな。
柏木みたくてアイシン見に来たけど、アレはなくね。


377 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:03 ID:???
>>375
まあ若くて人気のある選手を選んで来年始まる新リーグの宣伝にしたかったんだろ。
いまさら折茂や佐古を選んでもあんまり意味ないしな。

378 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:47:19 ID:???
活躍してねしな

379 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/08(月) 21:09:46 ID:???
女子の試合にたまに男子の試合がセットになっているが、いつも見ないで
帰っていたのですが、今日は「テレビだから見てやるよ」くらいの気持ちで
みていたが、あの程度でいいの?と思うくらい選手層が薄い。
動いてない、リバウンド取れない、すぐ転ぶ、パスするのが分かる、けどスティールできない、
リング下で弱い、外からシュートが打てない
学生バスケかと思った、あれでバスケで食べてますっていえるのがすごいと思った

今まで帰って正解あんな試合見るのは時間の無駄
女子のレベルの高い試合を見てきた者にとっては、男子はレベルが低くて見るに値しない
男子のトヨタ程度のレベルならW2の三菱でも勝てる

380 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:22:28 ID:???
>379
いやアンタ、そりゃなんぼなんでも乱暴。

381 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:53:26 ID:???
>379


…キモ   ぉぇっ

382 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:47 ID:???
女子はドタバタしてるだけだろ〜
簡単にスリー打たせるし

383 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:58:28 ID:???
なにも男女で張り合わなくてもw

384 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:00:34 ID:???
【バスケ好き達よ!】改革運動スレ【立ち上がれ!】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1164618846/l50

385 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:15:14 ID:???
まあ、今日の試合で全国のバスケファンにJBLもトヨタ以外はたいしたこと
ないのが知られたわけだ。

386 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:31:44 ID:y4Nc/JS4
代々木第一は分不相応なハコだったな。
やっぱりバスケには代々木第二でじゅうぶん。

387 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:07 ID:HP+pefKn
>>379
お前男子のディフェンスの激しさ知らねーだろw
しかもお前はバスケ未経験者とみたw

388 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:46:29 ID:???
まあまあ
せっかく>>383が出てきてくれたことだし、ね

389 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:08:34 ID:???
高校大学とJBLが絡んだ初日がいちばん面白かったということで。
決勝の後、今年のインターハイの洛南×北陸のビデオ見たけど、
未熟さはともあれ、観ている方としてはずいぶんとおもしろかった。
魅せるのが仕事のJBLの方がしらけてるってどうよ。

ということでこのスレも終了かな。また来年!

390 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:35 ID:???
女は子宮で物を考えるから会話しようと試みても無駄だよ

391 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:36:02 ID:HP+pefKn
>>389
高校と社会人じゃディフェンスの激しさが違う
高校レベルならまだお互いやりたいことをやりあえるが
社会人レベルは厳しいんだよ
お前どんだけ素人???
お前は試合みてもノールックパスやダブルクラッチやダンクにしか反応しない奴だろw


392 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:37:38 ID:???
>>389
決勝の洛南×北陸は洛南の圧勝でつまらんかったぞ。
むしろ準決の八王子×北陸が面白かった。

393 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:37:57 ID:WkCq8XyI
トヨタVS巨人戦観客動員数

4517人

394 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:05 ID:???
ごめん、間違えた。インターハイの話か。

395 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:39:46 ID:WkCq8XyI
八王子は外人やエタヒニンが多いから嫌い

396 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:43:08 ID:???
>>391
その高校生に終始リードを奪われていた日立というJBLチームがいる訳だが

397 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:24 ID:???
日立最低だな…
五十嵐は顔だけなんだけど客呼べるしな

398 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:28 ID:???
>>391
おれは>>389じゃねえけど、今日の試合観るくらいならIHやWC観た方がおも
しろいというのはその通りだと思うぞ。レベルが高いのはJBLかもしれんが、
今日の試合内容は散々だったぞ。

シュートセレクションを考えない稚拙な攻め、点差が開いて集中力がプッツリ
いってディフェンス崩壊したアイシンのバスケはそりゃみれたもんじゃない。

金払って観に行ったやつは金返せって思っただろうな。プロ化を目指そうとし
てるチームがするゲームじゃないと思うぞ。あれじゃファンはついてこないよ。

399 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:45:45 ID:WkCq8XyI
SLが大学生に負けるんだから、NLは中学にも負けるかもな

400 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:48:11 ID:???
ここ最近の試合では去年のインカレの決勝が一番面白かった。

401 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:56:59 ID:HP+pefKn
>>398
確かに今日のアイシンは醜かった
だがNBAでも片方が醜い時はある

そういう日はある

それとJBLは魅せるのが仕事じゃない



402 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 00:03:31 ID:???
>>396
高校生???
>>399
NL???
>>398
自演乙
>>400
kwsk

403 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 01:19:59 ID:???
>>389
JBLはプロじゃなくて企業部活だけど、魅せることも仕事のうちなんだろうか?

404 :403:2007/01/09(火) 01:41:55 ID:???
自分でちょっと調べてきた


■基本理念
1.エキサイティングな試合で観客に夢と感動を提供
いつ観ても、「また見たい」と思うスリリングで、エキサイティングな試合の提供と、バスケットボールファンや国民に、夢と感動を提供するバックアップ体制を整備・強化する。

一応魅せることも目標らしいなww
ちなみにここからの抜粋だが → http://www.jbl.or.jp/jblinformation/1999/jbl1999-2000.html
新リーグの理念・方針もこれとほぼ同じらしいww
何やってきたんだかww

405 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 02:16:47 ID:???
学生バスケと一緒に考えちゃ駄目でしょ
レベルだけだったらJBLの方が上だけど
レベルが高い=面白い は必ずしも成立しない
学生には社会人よりも直向さがある。ソコが学生バスケの見所なんだ

406 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 03:04:05 ID:???
>>379
概ね同意だが、最後の1行はいくらなんでも無茶。
ゴール下のパワープレイだけでごりごりやられて虐殺されるのは火を見るより明らか。
レベルといっても個人のスピード、パワー、高さ、身体能力では比較にもなりゃしない。
例えば女子では4秒でバックコートエンドラインからレイアップに行くなんてほぼ不可能。
個人のスピード、パワー、高さ、身体能力を重視するならJBLを観戦したほうがいい。
しかし、そうでなく戦術、組織プレイ、気迫などを重視するならWJBLの方がはるかに上だと思う。
俺も後座にJBLの試合が組まれていても、WJBLだけ観戦して帰る口だけどな。

407 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 03:04:07 ID:???
>>391
>高校と社会人じゃディフェンスの激しさが違う
>高校レベルならまだお互いやりたいことをやりあえるが
>社会人レベルは厳しいんだよ

世界バスケで目の当たりにしたディフェンスの厳しさと比べると、スリーグのなんとぬるいことか

408 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 03:07:29 ID:???
だーかーら、学生バスケが勝っちゃったりしてるじゃん
実際今回優勝したトヨタを1番追い詰めたのは東海大学だろ?
日立に至っては北陸高校にあわやってゲームして、慶応大学には負けてるじゃん
あんな試合見た後でJBLのがレベル上とか言ってられないだろ


409 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 04:15:24 ID:G85/imfH
見てないけど、たまのテレビ放映で張り切ってプレイして力が入りすぎて、珍しくディフェンスもがんばりすぎて、
ファウルとかも多くなって、ぶつ切りの、点差も開いて、スピード感のないつまらない試合になったんだろうな。
良くあることだ。

410 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 04:21:58 ID:G85/imfH
外人がいない、JBLなんて、カスなんてことは、昔からわかりきっていたことだ。

411 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 04:58:48 ID:8B5tInNc
>>407
俺は世界とSリーグを比べたんじゃなくて、学生とSリーグを比べたんだが

大学とSリーグの力が拮抗してるのを見ると、選手は大学からたいして進歩してないって事だよな???
だってその大学から来てる人で成り立ってるんだから

まぁ今回の東海大は別格だろ
メンバーが豪華すぎる


412 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 06:44:07 ID:???
網野キレてたね。
あんなにキレるもん?


413 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 07:59:26 ID:8B5tInNc
チームとして上手くいってなかったからイライラしてたんじゃない???

414 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 08:40:58 ID:???
網野黒のサポーターの上に白のソックスだったぜ。めちゃダサかったw 網野……カモン!

415 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 10:49:48 ID:???
>>390
子宮で物を考えるのではない。
子宮が脳みそとは別個に物を考えるのだ。

416 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 10:54:16 ID:+RBlnCHO
多くの大学に散らばっている有力選手を7つの大学に集めて
スーパーリーグからも大学からも外国人選手を排除したら
余裕で学生だけのベスト4になる気がするんだが。

417 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 11:08:55 ID:???
それは無い
竹内兄弟はじめ今年の四年がレベル高いだけ

418 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 12:30:18 ID:8B5tInNc
何か大学がちょっと勝っただけで大学>Sリーグって思う奴多いな
こいつらは世バスの時にヨーロッパ>NBAって言ってた奴らだろw

419 :ともお:2007/01/09(火) 14:41:13 ID:???
俺、網野トモオだけどさぁ、あんまバカにすんなよ。怒るよ!!!

420 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 14:50:43 ID:???
大学バスケがレベル高いってのは今年が異常なだけ。
本当に強いかは来年証明されると思う。

421 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 15:38:57 ID:???
>>414
お前、ナイス実況だったぜ


他の学年と比べて今年の大学4年の代が強いってのはどっかで聞いたな
本当かどうか知らんけど
まあ実力も面白さも大学>スリーグと言わず、今年はトヨタ>東海>>アイシン>>>>>日立ってことで

422 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 16:30:48 ID:???
>>414
アパッチの方ですか?

423 :414:2007/01/09(火) 18:04:10 ID:???
>>421
Thanks カモン!
実際のところ黒のサポーターに白のソックスって有り得ないよな?

424 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 18:37:33 ID:???
>>418
>こいつらは世バスの時にヨーロッパ>NBAって言ってた奴らだろw

オリンピックのときにも思っていたわけだが何か。

425 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 19:08:05 ID:???
>>423
いや、今後はアミノ酸に限ってはアリw

426 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 20:04:09 ID:???
網野って疫病神?
3回決勝出て、1回も勝てないなんて。
居なくなったらトヨタ勝ったし。

427 :あみの ともを:2007/01/09(火) 20:30:28 ID:???
みんな、俺をバカにすんのやめてくれよっっ!! !

428 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 20:32:22 ID:???
>>424
そういう厨房はまずバスケをやろうね^^

429 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 20:56:23 ID:???
http://ca1n.c.yimg.jp/sports/sn2007010915253000053351m/sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/pict/200701/im00053351.jpg

網野、カモン!!

430 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 21:07:04 ID:???
>>426
彼の内面的なものが運気に影響したのかも。
良太くんの人徳のお陰で勝利の運がトヨタに回って来た。

スピリチュアル的に考えてみました。江原じゃないお。

431 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:27 ID:???
網野の足首の白いのはテーピングじゃないか?
立ちゴケした後にテレビ映ったら、ソックスは黒だた希ガス。

432 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 22:40:32 ID:???
だからー、今の大学4年がゴールデンエイジなんだって。

Sリーグの人たちが悪いわけじゃないんだって。

来年の学生陣がSリーグを食えると思うか?
>大学とSリーグちょっと知ってる方々


結論:おじさんたちに悲観するより、今の竹内世代に期待しよう

433 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 22:47:13 ID:???
>>431
最初から白のソックスでした、網野
それで怪我してバッシュ脱いだらその下に黒のソックスも履いてた
わけわからんw

434 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:00:52 ID:???
>>432
間違いなく無理です。
どう考えても今年の大学が強すぎるだけ。
学生選抜で全日本(竹内兄弟は学生側)に勝っちゃうくらいだしな。

435 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:05:17 ID:???
>432
無理だろうね。
東海と青学は辛うじて競れるかもしれないけど、
今年みたいにあほみたいに強いことはない。

>433
なんじゃそりゃ。脱いでも脱いでもって、
マトリョーシカかよw
マジな話、なんか特殊なやつなんだろうか。
衝撃吸収のインソールの代わりとか?

436 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:16:48 ID:???
>>433バスケ経験者なら、ソックス重ね履きしてる奴もいることは常識。
やる奴、やらない奴いるから効果はわからんがな。
接地感を大切にするガードにはしてる奴は少ない。

437 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/09(火) 23:49:32 ID:???
今年の東海が久々にベスト4入ったから、ゴールデンエイジって
言うのは簡単だけど、長谷川や折茂のいたころの日大時代に行われた
全日本選手権って普通に外人出場OKだったから、一概に比較は難しい。
個人的にはそのころの日大の方が今の東海より魅力感じるけど。

438 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:32:16 ID:???
折茂さんの代までなら、日大より日体大の方が魅力ありじゃね?
実際ずっと勝ってたの日体だし。最後の最後、インカレの決勝で日大が勝つまでは。
その逆転シュート決めたのは日向寺だったけど。
あの頃の学生おもしろかったな。

439 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:55 ID:???
>>429
シュートフォーム綺麗だな。
それよりも宮田のジャンプ力にビックリ。

>>437
その頃の日大は強かったかもしれないけど、社会人は今の方が上だと思う。
折茂たちが上に行ったわけだし。

440 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:47:29 ID:???
日大(長谷川、天野、折茂、塩屋、関口)VS日体(沖田、後藤、村越、赤穂、古田)
関口以外は全員JBLのレギュラーで活躍したな

441 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 00:54:43 ID:79NGMBzL
懐かしいなぁ。。
村越さんのJOMOなくなった以降の消息って誰か知らない?今なにしてるんだろか…好きだったのに。

442 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:25:34 ID:???
さすがに15年前と今じゃそもそものレベルが違うだろ。
その頃のメンツが魅力的だってのは同意だが、比較したら今のほうが強いはず。
というか弱かったら日本は15年間進歩していないことになる。

443 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:22 ID:???
進歩してないんじゃね?

444 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:39:53 ID:???
北原憲彦のいた明治が最強です

445 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:21 ID:???
>443
しーーーーーっっっ(ノ><)ノ

446 :トモヲ:2007/01/10(水) 12:52:19 ID:???
オマエラ、まだ俺のソックスのこといろいろいってるワケ??
いい加減にしろよっっ!!俺本気で怒るよ?

447 :ともを:2007/01/10(水) 12:55:19 ID:???
おい、てめーら!!

448 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 15:12:02 ID:42/ziOuP
>>440
長谷川誠容疑者は外人リーグに逝きましたから残念!

449 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 16:08:15 ID:???
自慢リーグにのこちゃった奴の方が残念だなあ。

450 :編野盗漏汚:2007/01/10(水) 17:53:42 ID:???
おいてめーら?わかってんの??

451 :バスケ大好き名無しさん :2007/01/10(水) 22:25:13 ID:???
出てくるのはこんなコメントばっかり。
やっぱり日本の男子バスケはつまらないな。
女子のシャンソンVS富士通が一番見ごたえがある

452 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:30 ID:zOGNQ8YP
>>450
網野きてたんじゃんw

453 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:19 ID:???
>>411
>俺は世界とSリーグを比べたんじゃなくて、学生とSリーグを比べたんだが
学生との相対比較で厳しいのは当たり前
国内トップリーグが世界と比較すればぬるいのを問題にしてるのだが

>大学とSリーグの力が拮抗してるのを見ると、選手は大学からたいして進歩してないって事だよな???
進歩しないのはアマチュアだから
何が言いたいかと言うと協会氏ね

454 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 01:46:42 ID:???
コーチを抜きつつ、はっきりと空席を映してたカメラマンをもっと讃えるべきじゃないか?決勝であれは痛いでしょう

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)