2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トロント】 Toronto Raptors 5th 【ラプターズ】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:31:53 ID:???
[TORONTO]トロントラプターズスレ[RAPTORS] 4th
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1111237635/

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:33:21 ID:???
2

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:41:39 ID:???
東はトロント、アトランタ、クリーブランドの時代が
この先やって来るって誰か言ってた。スティーブ・カーだったかな?

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:43:20 ID:???
・オフィシャル
http://www.nba.com/raptors/
・Tronto Star
http://www.thestar.com/NASApp/cs/ContentServer?pagename=thestar/Render&c=Page&cid=969907729483
・Tronto Sun
http://www.torontosun.com/Sports/Basketball/home.html
・SLAM!
http://slam.canoe.ca/Slam/Basketball/NBA/Toronto/home.html
・サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/toronto.htm

5 :(畄´;ω;`)屮(´;ω;`畄)涙で画面が・・・:2006/12/09(土) 23:46:18 ID:???
あぁ、やっと立ったスレだ
ちょっと感慨に耽ろうと思う

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:46:55 ID:???
TORスレほっとけばTTCが立てると思ったんだがな

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:58 ID:???
ロスターでも見るか

PG:フォード    /カルデロン /マーティン
SG:パーカー   /ジョーンズ/タッカー
SF:ガルバホサ /モーピー /グレアム
PF:ボッシュ   /バルニャーニ/ハンフリーズ/ソウ/スローカー
C:ネステロ


ウホホ、こりゃだめぽ

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:03:49 ID:???
バルニャンはきっとやれる子。

それからボッシュの契約は今季限りなの?
HoopsHypeでは切れることになってるけど。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:06:45 ID:???
3人の自演?頑張れよw
定期的にageろよ

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:12:33 ID:???
>>8
あ?
3年63milで契約延長だよ

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:20:53 ID:???
一月に一回書き込むか書き込まないかする俺で4人。
いや俺入れて3人か?実質2人ってことか?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 01:30:23 ID:???
>>9
うん。頑張る(^w^)ニャーニ

今、12月のスケジュール見てて気づいたんだけど、
今年最後の試合が@MEM!ガソルはやっとコート上で
練習始めたとこだから出るのは無理かも知らんが、
なんか胸に来るものがあるわぁ

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*


13 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 08:56:44 ID:???
MEMのほうは次の日も試合あるから
夜遊びは出来ないだろうけどねんw

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:09:36 ID:???
ランドルフ、マイルズ、ラフレンツのいないPORに負けるなんてどうかしてるぜ

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:58:12 ID:???
なにこのインサイドの薄さ

16 :TTC:2006/12/14(木) 12:35:27 ID:/u7X6358
スレ立ててくれてありがと。
sage過ぎて落ちちゃったんだね。
Boshが戦列を離れているのが痛いが、今日はORLに
AWAY勝利!
バルニャーニの覚醒が始まったみたいだね。
しかし、ポジション的に3が多いのはどうかなぁ…。
まぁ、入ってるからいいようなものの。

Boshがいないときのインサイドをもっと固めて欲しいね。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 12:38:24 ID:???
ガルバホサ糞

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:52:35 ID:???
ベイカーでもとりゃいいのに

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:59:14 ID:???
今すぐ勝とうとはフロントも思ってないから、その場しのぎのベテラン使い捨てはするはずがない

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 05:51:31 ID:???
ガソル復帰でスペイン祭りが今から楽しみ(0・∀・)

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 12:27:59 ID:???
オーランド戦が見たいなぁ。
バルニャン4Qだけで12ptsの。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 12:46:09 ID:???
ボッス腫れと痛みが消えるまでずーっとダメだってさ。よっぽど酷いようだね。

23 :TTC:2006/12/16(土) 14:21:33 ID:2EsU4Pha
ネッツに勝つとなんだか嬉しいなぁ。^^
しかしバルニャーニ、やはり3打ちすぎ…。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 14:34:43 ID:???
ガルバホ最強、なにせ世界一のチームのスターターですから

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 06:27:22 ID:NBXDoAZa
今日の、試合終了30秒前、カルデロンが
タンカーで運ばれました。
故障者ばっかりで、この先大丈夫かな・・


26 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 10:28:38 ID:???
こうなったらドラ1狙いで

SF バルニャーニ
PF ボッシュ
C  オデン
の最凶フロントコート結成してくれ

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 11:05:49 ID:c9hdq1Pv
オデンって高校生?

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:11:25 ID:???
今のトロントに必要なのはヨーロッパの戦術を知っているHCだろ

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 13:22:41 ID:???
>>27
高校生はドラフト参加できない。
卒業して次の年にならないと。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 15:03:42 ID:aQ+sadiY
オデンはオハイオ州立。
ここまでものすごいFG%を誇ってるな。


31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:52 ID:???
今年ガルバホサがいなかったらと思うと、トロント崩壊してたな

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:05 ID:aQ+sadiY
カルデロン心配だ・・・

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:39:38 ID:???
>>30
90%超えw
FTの倍以上・・・w

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:07 ID:???
まだ3試合だけだが、17/19は凄いな

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 04:46:54 ID:???
カルデロン背中かー(ノД`)
確かに変な風にひねってるもんなー


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             .| 大事に至りませんように。あとBS放送あるので
     ,__     | できれば19日には出られるといいです。
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


なんかハイライトしか見てないけどボッシュいない方が
チーム的にまとまってていいような気もあsdfghjkl

36 :(畄`・ω・´)屮(`・ω・´畄)ラプー:2006/12/19(火) 06:21:21 ID:???
     
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \ 畄 ./
     . ∧_∧\ /   
      ( ・∀・)..∞    
      / つ つ△  <Happy Birthday To Garbajosa
    〜(   ノ
       しし'


37 :TTC:2006/12/20(水) 14:27:35 ID:hi+D+61m
ガルバホサまで怪我か…。
今年も怪我人に泣かされるなぁ…。
でも、やっぱりバルニャーニ3打ちすぎ…。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 14:51:56 ID:Cgwz/NWB
フォードも、腰を強打しました。
今期、ラプターズ終了の予感です。

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:22 ID:MNVvr0nW
既に終了しているとの…

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 08:02:38 ID:???
俺のガルバホサが!
最近はGarboとかGarbsで落ち着いてきたが
消化試合の男と言われ様がサラダ馬鹿だの
AV男優だの言われ様が雑草魂でルーキーランキング1位なのにぃぃぃ


経験の差は否めないがバルニャーニはもっとできる子に
なってもらわないと困ります!
魔術師の名が泣くぜ(ノД`)

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 15:15:42 ID:???
うおおお!フレディのブザビで勝った!!しかもアウェーのLAC!

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 19:43:37 ID:???
TJのブザビでした。

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 04:04:36 ID:???
ボッス、カルデロン、ガルバホサもおらんでよく勝った!

でも・・・金曜日のスペイン祭りは無さそうだね(´・ω・`)ショボーン

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 19:24:17 ID:???
モーピー冷遇ってこれどうよ

45 :(畄`・ω・´)屮(`・ω・´畄)ラプー:2006/12/24(日) 03:14:01 ID:???
バルニャーニの3Pで勝ったのか
でも今日輝いていたのはガルボ!

カルデロンも戻ってきたし良かった良かった

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 21:41:15 ID:???
エースも29日には戻ってくるらしいし5割目指せそう。
でもここ数試合のMoの出場時間が少なすぎる。

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:38 ID:???
12-16なら充分じゃないか 驚いた。
5割超えたら春先の楽しみが増えるな。
モーピーが干されてるとしたらラプファンとしては悲しい。フィリー戦の連発は忘れてないぞ。

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 05:28:45 ID:TrBOFdCo
正月過ぎまではエースは出ないらしい

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 09:07:18 ID:???
サムッチェ
 ↓
(-。-)y-~~.。oO(
  バルニャーニがPF覚醒してないってのにボッス怪我かよ、まいったね
   ↓
  控えでインサイドやらせて慣れるまでSF的に使うか、仕方ない
  基本CとPFはラショとガルボでしのげばいいし
   ↓
  となると、SFはJG、FJ、Bargs・・・と
  なんか忘れてる気がするんだが、ま、いっか
   ↓
  (翌朝)
   ↓
  あ、Mo・・・・・・・・・・・・・・・はとりあえず控えSGでいくか。APいるからな


こうして玉突き布陣の割を食いバーク化するMo

( ・∀・)ノ~ばるなーにゃ~ヽ(・∀・ )



50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 14:30:01 ID:???
グラハムをヘルプに回らせてKGを守れたことが勝因かな
このクラスのインサイドと当たって対応できるようになったのはいいね

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 23:35:21 ID:???
ラプの成績チェックしてただけで全体あまり見てなかったんで気付かなかったけど、
今って     、まぁいいや口にすると駄目になりそうだからやめとくよ。

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 01:04:16 ID:???
今って弱小Divの首位なんだよね!!!!!だろ
NJがヘタレすぎる
カーターが不安定、控えがペラペラ、戦略が不安定
もしかしたらってかPOは出れるかもよ

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 14:09:50 ID:???
俺のガルボと俺のガソルがマッチアップするんだが、
どっち応援しればいいのか・・・

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 11:14:26 ID:???
スターターに三人のGolden Boysですよ、奥さん!
思わずよだれが〜

Moも頑張りました( ^∀^)b


55 :(畄`・ω・´)屮(´・ω・`畄)ageなのかsageなのか:2007/01/04(木) 07:11:34 ID:???
ガルボ12月ROMオメage!
   ・・・と、思ったらふくらはぎの張りでお休みかもsage

ボッシュ復帰オメage!
   ・・・と、思ったらTJ捻挫でお休みsage

せっかくホームで、しかも前回はソールドアウトだったらしいのに、
何、このベンチ↓
スターター: G Calderon, G Parker, F Graham, F Bosh, C Nesterovic
ベンチ:Bargnani, Peterson, Jones

この前のサンズ戦は1Qの前半5分くらいで息上がっちゃってたし、
ボッス復帰つったって本調子ではないだろうし、年明けから
あいかわらず選手のやりくり大変だなサムッチェ


頑張ってくれ、カルデロン・・・


56 :(畄`・ω・´)屮(`・ω・´畄)負けたけど気持ちはage!:2007/01/04(木) 11:55:06 ID:???
俺の心配をよそにボッスいきなり全開かよ!
負けたけど。

全員バスケって感じでよくやった、と。・゚・(ノ∀`)・゚・。
テキスト観戦だけど、なんかそんな感じがした。
負けたけど。

強いて言えば最後のボッスのファールが痛かった。
テキスト観戦だけど。


ボッスいきなりあんなに出て大丈夫なんだろうか・・・

57 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 13:23:30 ID:???
ボッス頑張ったのに
バルちゃん当たり日だったのに

負けちゃ〜♪

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 15:02:33 ID:PBNuOdiv


59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 15:43:20 ID:???
ボッシュ髪きもちわるい
しかもボッシュ居ないほうが勝ってたしね
ボッシュいらね

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 16:41:11 ID:???
TJがいない中サンズと接戦できたってのはなかなかだと思うが。

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 19:57:56 ID:???
ATLがSASに勝ったりしたのと同じでたいして意味ね〜

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:18:55 ID:???
しかしアレだな
ハーフコートオフェンス なんていう概念すら感じられないな。
ボッシュを起点にできないとなると、何も始まらない。
熟成に時間のかかるポイントだが、ここをクリアしてエリートチームになれるよう頑張れ

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 00:54:38 ID:???
ボッシュとフォードが流れぶった切りまくってたな

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 08:41:28 ID:???
なんだかなぁ
いやはや全くなんだかなぁ

切り込み隊長としてカルデロンがいい感じにしたのになあ

奥野はTORには興味ないモード全開の解説しやがるし(-"-;)

65 :TTC:2007/01/15(月) 11:58:28 ID:oJHVM4xo
DAL相手に負けはしたものの非常にいい試合。
ケミストリーもしっかりしてきたようだし、POに向けて夢が見れるね。
まぁ、この地区で優勝以外、PO進出は難しいだろうから、なんとか、
NJと競い合ってDivision Title取らないとね。

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:09:57 ID:???
ドラ1位くんは本当に逸材のようだね
はやめにボッシュと誰かトレードしてセンターとれば?

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 13:00:56 ID:???
>66
いや、バルニャーニは正直どんなに成長してもボッシュ以上にはなれないと思う。
機敏性、フィジカル面で彼には限界を感じる。
せいぜいスリーの上手い大型フォワードという位置づけになるんじゃないかな。

第一、フォード23歳、ボッシュ22歳、バルニャーニ21歳。
彼らを出すわけはない。

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:25 ID:7hOA/fsH
つかカルデロンのがフォードよりPGとして上な件

69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 03:12:23 ID:a4yE37ZZ
世界バスケのスペインvsセルビアの試合で生カルデロンを見たんだけど、試合前の練習の時一人だけハンドリングが突出してた。憧れたよ。
試合でもきちんとゲームを作っていいアシストをたくさん出してた。
スクリーンを使って中に切れ込んでからのジャンプシュートの確率も高いし、セルビアはカルデロンを止められなかった。
ラプターズでそこまでプレイタイムをもらえてないと後で知った時はやはりNBAは凄いと思ったよ。

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 07:08:15 ID:???
NBAの戦術が駄目なだけじゃん

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 13:24:16 ID:???
>>70
NBAというよりサムッチェHCが・・・

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:53:27 ID:???
別にカルデロンがワリーわけじゃないから安心汁
ヨーロッパ人のHCがくりゃー変わるよ、バルナニもね、各編ってやつだ

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 19:53:02 ID:???
じゃあサンズ行きだな

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 20:06:21 ID:???
そこまでの選手じゃないだろ
てかただフォードが微妙すぎる
これであのサラリーって・・・ネネ並の契約だな

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 11:48:01 ID:???
TOR絶好調やで〜!!
5割まであと一息!

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:04:15 ID:???
なにか本当にPO行けるかもしれない?
こういうシーズン中に盛り返してくるチームってのは成長中のチームと相場は決まってる。
そのパターンで行くと、そろそろ大きな連勝が。

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:27:02 ID:???
ねーよw
それにしてもBoshはへタレだなぁ

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:36:04 ID:???
ねーよw

79 :TTC ◆JOVC15vwNA :2007/01/19(金) 22:18:09 ID:MbzlUbBH
2勝8敗のスタートの後、17勝13敗。
それもホームだとめっぽう強いし、あのDALを最後まで苦しめられるチームになってる
んだし、POは充分ありえると思ってるよ。
贔屓目なしにね。このDivisionでトップさえ取れる可能性は充分にある。
まぁこのDivisionだと、NJかTORしかありえないでしょ。

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 22:32:57 ID:???
ヨーロッパ路線のおかげだな。

ここでもヨーロッパ>>>>>>>>アメリカ
というのがはっきりしてきてる

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 07:16:08 ID:???
勝率五割を越えてから言えよ

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 07:33:55 ID:???
ギリシャ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アメリカ

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 07:36:00 ID:???
POにはトップとれないと無理、NYはありえる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)