2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■兵庫の高校バスケスレ part5■■■

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 17:29:56 ID:???
兵庫の高校バスケについて語るスレです。


前スレhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1151824519/


2 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 17:35:22 ID:???
兵庫高体連バスケットボール部HP
http://www.hyogo-c.ed.jp/~koutairen/basket/basket.htm

阪神地区バスケットボール部HP
http://www.hyogo-c.ed.jp/~koutairen/basket/hanshin_hp/hanshin.htm

神戸地区バスケットボール部HP
http://www.kobe-kosen.ac.jp/~haru02/site-kobeweb/index1

東播地区バスケットボール部HP
http://www5e.biglobe.ne.jp/~basket/

丹有地区バスケットボール部HP
http://www5f.biglobe.ne.jp/~tanyubba/koutairen/index.html

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 17:53:54 ID:???



   日 本 語 の 不 自 由 な 人 は ス ル ー で





4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 22:14:22 ID:???
同意w

とりあえず各地区の新人の進行状況などから行こうぜ

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 22:45:46 ID:???
クソスレたてんなボケども!


6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 23:14:27 ID:???
>>5
だったら来なけりゃすむのに・・・笑


7 :????:2006/11/26(日) 17:15:49 ID:nn5iTOq6
報徳の5番けっこう上手い

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 17:17:52 ID:???
>>7
報徳の5番乙。
そして氏ね帰れ。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:31:57 ID:???
>>8の人へ、
>>3を読んだ??

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:51:29 ID:kfD+Arxs
相手が鳴尾だからやり放題だろ?別にうまくはない

11 :raz:2006/11/26(日) 19:43:51 ID:K4gcyXai
阪神地区スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1163078821/1-100

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 20:47:10 ID:EBiEmx80
育英と科技どっちが勝ったか知ってますか?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:54 ID:adcV7L7M
科技。
育英はベストメンバーじゃなかったのかもしれんけど、
科技が圧倒していた。道原君と黒川君うますぎる。

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 22:00:33 ID:???
やっぱりか…来年は練習相手に困るな

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 09:15:07 ID:OFmsWcqx
正直なところ、審判って顧問がやってるけど、顧問同士のつながりで明らかに
おかしい判定とかないですか?この間、西阪神地区の試合を見に行ったんだけど、
終わった後審判が、今自分が審判をしていた学校の顧問に握手を求めに行っていた。
当然、終始その学校よりの判定だったし・・・。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 10:45:56 ID:???
>>15
ある。
明らかにひいきしてるやろって審判はざらにいる。
総体でそれやられたらもうやってられないぞ。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 17:36:01 ID:???
>>15 西阪神は、堀田と上山先生の2人がいるからな。
とりあえず県芦には有利な判定しか下らない。

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 18:46:02 ID:???
前スレでも書いたけど、総体はせめて顧問以外の人が審判するべきだと思う。

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 21:12:58 ID:???
県芦はマジでヤバイな…これだから堀田は

20 :raz:2006/11/27(月) 21:42:11 ID:JAERmNQU
>>19
んな言う程でもないやろ

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:05:58 ID:wb0gm49K
甲南はどうですか?見た限り相当審判に偏りがあったように感じました。
相手の高校がどこの高校か忘れましたがそこの生徒の試合中のマナーを差し引いても
かなりの偏りだったように思いました。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:46:35 ID:???
>>21 西阪神のカスチームの顧問どもは、とりあえず県芦と甲南を贔屓する。

県芦は堀田がいるから。
たいていの審判は堀田のご機嫌を伺いながら審判をする。

そして甲南は、顧問もそれなりに有名で何より保護者のクソセレブどもの圧力が強い。

西阪神で堀田の名前にビビらないのは上山先生ぐらい。
あの人がすべての試合の審判をしてくれるのが理想的。


23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:08:38 ID:???
神戸市内大会で村工は北須磨に負けたんだね。
今学年は科技がダントツに強くて、それ以外の県ベスト8争いは熾烈になりそう。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 16:28:38 ID:???
>>23
それって、ただ単に科技以外レベル落ちてるだけじゃね?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:20:48 ID:???
科技は旧チームのスタメンがそのまま新チームに残っているから、
来年の兵庫は科技で決まりじゃない。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 17:44:04 ID:???
北須磨強いよ。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 19:57:55 ID:???
WC一回戦
男子 12/25 関西学院vs県立岐阜総合学園
女子 12/24 須磨学園vs誠英(山口)

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 20:01:57 ID:???
>>27
関学、勝っても次の相手が延岡だから確実にあぼーんだな。

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:33:38 ID:UQXyROIq
そうやなマ

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:37:59 ID:???
岐阜ってつおいの?

31 :バスケ大好き名無しさん :2006/12/01(金) 19:14:14 ID:ZbCu4aEY
岐阜羽島

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:48:25 ID:???
米原


33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:12:48 ID:???
播州赤穂

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 22:36:56 ID:3cZyKVik
近江今津

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:40:29 ID:pV9RjC+n
今津

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:44 ID:???
十三

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 04:05:51 ID:???
淡路


38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:41:08 ID:Ov4zwANc
三河安城

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:51:34 ID:???
延岡って黒人居るところか?

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:53:51 ID:???
セネガル

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:11:16 ID:o8+XMx9E
明石と社どっちが勝ちそう?

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 00:50:18 ID:???
>>41


43 :あわ:2006/12/03(日) 17:50:29 ID:UFRVwgGX
県大会の組合わせ知りてぇ


44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 17:58:43 ID:???
>>43
まだ地区大会が終わってないから無理だなぁ

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 18:15:14 ID:iZw9OE+m



昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのたったは245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

http://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙    在日の方々は全員かわいそうな強制連行の被害者
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f      そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました




46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 19:25:18 ID:o8+XMx9E
>>41
明石

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 19:28:10 ID:???
>>46
自演w

48 :あわ:2006/12/03(日) 19:36:59 ID:UFRVwgGX
地区大会まだ終わってないの?

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:15:14 ID:???
>>46
お前アホかwww
自分で恥ずかしくないのか?
何がしたいんだwwwwww
明石関係者なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:32:59 ID:???
>>48
東播と阪神地区が終わってないよ。

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:33:44 ID:cjaTSZv0
今年から始まった京都府の地域選抜でダントツのメンバーを排出した京都綾部市の綾部
中学校 ミニバス経験のない選手を育てた指導者はすごいのでは”(選手も)

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:38 ID:???
>>51
マルチ死ね

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:53 ID:???
>>50
神戸も。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:30:25 ID:9imoCtHA
明石って強いの?

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 22:04:21 ID:???
>>54
愚問

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 23:09:57 ID:???
結局社が勝つってことか

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 21:45:52 ID:???
東播でどっちが勝とうが、
県大会で初戦突破がいいところ。
どーでもいいですよ♪

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 23:54:33 ID:???
>>57
言いすぎ。
今年は全体的にレベルが低いから2回戦もいけるかも。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 17:48:09 ID:???
何かそうやって東播達をバカにしてるけど
神戸で活躍してるのは東播出身が多いから。
じゃぁ何で東播は弱いか?っていうと
神戸にある私立どもがとっていってるから。
東播をバカにしてるやつら意味分かるか?
東播に私立ができたらそれこそ東播が天下になるんだよ!!!!!!!!!!


60 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 17:58:30 ID:???
>>59
妄想おつかれ

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:53:22 ID:???
クズはネットで書き込むしかウサ晴らしできないんだよwwwwww

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:10:18 ID:???
>>59
あのなぁ、東播においても今年は加古川東、来年は明石清水で決まりだから
社も明石もおよびじゃないの!
書き込まないでくれ!うざいから1

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:12:27 ID:???
市尼と同じく体育科がある社が弱いのはなぜ?

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:03:11 ID:???
うざいから1

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 18:27:42 ID:???
>>62
明石にも社にも勝てないお前が1番およびではない

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:29:06 ID:???
>>59
別に東播を否定するつもりはないが東播に魅力がある高校がないから神戸にとられるんだろ。どうせ君が言うように東播に私立があったって環境、指導者、伝統がそろってない高校には来ないよ。

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:35:40 ID:???
宮城の明成のように、全国的に名将と呼ばれる指導者が東播にくれば・・・


68 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:37:46 ID:???
全国から有望選手が集まって、東播出身はベンチにも入れないわな。

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:39:11 ID:???
で、東播出身はインターハイ2位狙いで育英に流れるこの矛盾w

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 08:46:32 ID:???
>>66
魅力がないって公立しかない学校なのにどこに魅力があるんだ?
だからこそ私立があれば魅力がでてくるんだよ!!
明石清水は石垣先生がいて魅力はあると思うけど。
明石地区だから明石市民しか入学できないんだよ!!


71 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 11:34:27 ID:???
>>70
文章の意味が把握できない馬鹿が居るスレはここでつか?

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 15:52:24 ID:???
>>70に聞くけど今神戸で活躍してる2年生で東播出身ってどれくらいおるん?科技とか育英の選手のほとんどが東播出身みたいな言い方してるよなあ。

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 16:04:17 ID:AfvqBU9L
らしいなあ。

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 21:35:49 ID:???
またバカが集まってきたなww
クソスレへ一直線だ

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 21:40:21 ID:???
全国では市船ヲタ、兵庫では東播ヲタか・・・

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 00:37:17 ID:???
70からみて東播明石以外ヲタ

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 11:23:01 ID:???
>>72
知らん。

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:16:00 ID:sJgNUjbL
兵庫県立神戸高校で、また新たないじめが明らかになった。
男子生徒(17)に対し、男子軟式テニス部の部員らが集団で殴る、けるなど
の暴行のほか、縄跳びの縄で縛るなど執拗(しつよう)に いじめ を繰り返していた。
政財界などにも著名人を輩出する県内トップクラスの進学校で起きた事件に、
関係者 はショックを隠しきれなかった。
《進学校、関係者ショック》学校側の説明によると、男子生徒に対するいじめは
昨年8月、当時の3年生が引退し、部活動に参加しなくなってから始まった。
当時、同部には男子生徒を含め9人の部員がいたが、男子生徒を除く8人は
「練習態度が気に入らない」などといいがかりをつけては殴る、けるなどの暴行を加えた。
ときにはテニスラケットで殴ったり、縄跳びの縄で縛ったうえ、
携帯電話のカメラで撮影するなどしていたという。
集団いじめが発覚後、学校が自主的に調査をしたところ、
昨年8月から今年3月までの間、男子生徒に対 するいじめは33件あった。
内訳は、ホースで水をかけたり、ユニホームを破るなどのいやがらせ行為
が18件▽粘着テープで男子生 徒の体を巻いて殴るなど暴力行為が13件
▽「きもい」「うざい」などの中傷発言が2件−だった。


79 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 12:21:03 ID:8KU0E0VN
兵庫の一位の高校てどこ?
前の大会は加古川東だったけど
うちの高校加古川東と練習試合やって30対170で負けたw

80 :堀田君:2006/12/09(土) 12:41:13 ID:DkeTLoTB
科技工の黒川は中学校のときから知ってるけどうまいし速い。
二人がかりでじゃないととまらないと思う。

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:05:15 ID:???
>>79
東播の一位の間違いでしょ。
加古川東は確かに今度の大会も東播一位だろうけど
県ではベスト8なれるかどうか、というレベル。



82 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 13:22:55 ID:???
今度の県大会は前年度からの中心選手が残ってる科技がダントツに強くて
それ以外は戦国時代じゃないかな?
松崎、高松の抜けた育英は相当レベルダウンしてるしね。
新人戦のベスト8予想は?

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:37:11 ID:8KU0E0VN
けんのーとか入ると思う。大きいし早い

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:11:10 ID:???
科技、育英、関学、市尼あたりは最低でもベスト8はかたいだろ。

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:17 ID:???
>>84
俺もそう思う。
あと4校、さぁ、みんなで予想してくれ!

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 20:24:10 ID:???
チキンも強いぞ。

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:26:28 ID:???
北須磨の方が強い。

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:28:05 ID:???
じゃあ2つとも入れとこう

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:29:31 ID:???
関学は旧村工に負けたはずだよな。

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:34:17 ID:???
科技>>>育英>>>北須磨>村工>関学>市尼>西宮南>?

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:36 ID:+CmcUKj5
>>78
神戸高校3年 横田正哉 筒井台中学テニス部卒
神戸高校3年 平山伸夫 筒井台中学テニス部卒

神戸高校2年 鳴瀬   筒井台中学テニス部卒
神戸高校2年 矢野   精道中学野球部卒
神戸高校2年 浜田   精道中学テニス部卒
神戸高校2年 山脇
神戸高校2年 北林
神戸高校2年 山名


ここにいる皆さんの中で加害者と同じ中学の方はいませんか?
どうか情報をお願いします。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1161523971/l50

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 03:41:52 ID:???
村工が入れるなら加古東も入るはず。

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 07:22:13 ID:???
科技>>>育英>>>北須磨>村工>関学>市尼>西宮南>加古川東


94 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 09:58:20 ID:???
三田を破って丹有地区一位の柏原もベスト8候補でしょ。
県大会8シードだし。

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:17 ID:???
科技>>>育英>北須磨≧村工≧関学>市尼≧西宮南≧加古川東≧柏原

ぐらいが妥当じゃね?

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 13:51:41 ID:TT6NcMgA
村工は夏の時点では御影や神港学園に負けています。
今は強くなっていると思いますが…

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 14:20:33 ID:???
>>94
丹有は地区自体が地盤沈下

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 15:53:51 ID:???
日生第三は今年は弱いのかな?

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 16:52:39 ID:???
日生のからくり人形はかえれ!

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:51 ID:???
日生第三の話題出したからといって、からくり人形ではないでしょ。

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 18:57:00 ID:???
昨年度のからくり人形の跳梁跋扈ぶりを思い出すとなぁ・・・

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 05:36:07 ID:m7piIXT6
>>

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 07:53:58 ID:51iJ8XD5
ムラコーと関学逆だろ。私学大会でムラコーがたまたま勝っただけ。新チームへの移行も断然ムラコーが早かった

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 12:01:54 ID:???
>>103
北須磨と関学も逆かもしれないね。
この辺は実際やってみなくちゃわかんね。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:56:17 ID:???
関学WCでるってことは年末まで3年がいるんだろ?新人では結果でないかもな。

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 17:10:38 ID:???
>>105
同意。市内大会でもチームとして機能してなかった。
当たりが悪ければ、県ベスト8もあぶないかも。

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:39:08 ID:IqVhF/cl
神戸灘区では御影高校が強いんですか??

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 13:44:42 ID:Ct//majo
ゴルァ!!

丹有万歳や!!!

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:36 ID:uUrPFZz6
FASHI

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 17:09:44 ID:BK5pzUvf
葺合 神港 御影
はそこそこ強いですよ

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:07:02 ID:???
御影高校とかwwww

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 21:58:57 ID:???
神戸はベスト4とその他のベスト8の実力差は大きいの?

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:36:33 ID:FxEoWcD/
科技と育英が飛び抜けてて次の北須磨も抜けてると思いますが、あとのチームはそんなに差はないと思います。

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:13 ID:???
神戸ベスト4>(一部≧)他地区有力校>神戸その他のベスト8

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:29:05 ID:6vBnnsXg
スルーか!?
スルーパスか!?!?

ゴルァ!!

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:53:41 ID:XWyIittE


117 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:57:00 ID:XWyIittE
ォォォ

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:33:37 ID:???


119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 23:08:50 ID:YTdtnnQ2
育英と科学技術と御影が神戸の3強と聞きました

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 00:30:34 ID:XVkhaBjz
それはないと思います…。順位関係なく強さ的には科技・育英・北須磨・葺合・村工・神港学園・御影・神戸高塚の順番だと思います。

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 03:03:48 ID:???
>>120
ほっとけ、御影虫だから。このごろ全板にわたって蔓延ってる。

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 03:53:11 ID:???
>>121
お前それは酷いぞ。そう思うならスルーパスしとけば良いものを……

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 04:24:14 ID:???
>>122
お受験板の御影スレのIDで他スレ検索したら酷さがわかるよ。

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 15:32:59 ID:???
>>123
御影スレ見たんだが、あそこにはナルキッソス多くないか?何か気持悪い気がして30秒と立たないうちに出ていってしまった。あれは酷いというより言いようがない恐ろしさだった(°д°;;)

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 20:21:02 ID:???
どうでもええっちゅうねん!
クソスレ!!

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 22:24:03 ID:gvVUo/eA
【超名門】御影高校【超難関】http://c-au.2ch.net/test/-/ojyuken/1165997209/i

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 02:11:28 ID:???
とりあえずクソスレはスルーパスだ!!

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 16:55:30 ID:Vcl48mYk
ダマレヤファッツドゥーユーミーン

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 02:05:58 ID:???
チミがダマレシ

クソスレのオンパレードだな

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:05:58 ID:???
来年のベスト4は
かぎ 育英 市尼崎 関学

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 13:22:29 ID:???
>>130
関学は無理

132 ::2006/12/19(火) 20:41:27 ID:wwn2Io6u
関学へぼい

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 21:57:55 ID:/rgqlwSh
東播工業って今年強いの?

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:31 ID:???
東播4強 加古川東・明石清水・社・県農

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:31:02 ID:???
じゃあどこが入るの?
村野工じゃ1光年%無理だけど

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:45 ID:GcG9fhP7
くじ運にも寄りますけど,北須磨は有力ですね。

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:48:13 ID:???
なんだかんだで結局関学なんじゃないの?

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:46:28 ID:???
関学は今年は無理だね
ウィンターカップは今年が最初で最後だね

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 01:57:42 ID:???
関学はこれから低迷する。
ガードの枚数が足りない。

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 07:47:26 ID:AuWREOKN
今の時点で無理とは言えない。

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 08:01:51 ID:???
16日の関学の試合観たけど、チームとして機能してなかったな。
川西緑台のゾーンプレスに苦戦してた。
まだ新チームでの合わせの練習量不足だろうから、
期待できるのはIHの頃だろう。
新人戦は、ベスト8は確実だろうけど、ベスト4は相手次第だろうね。

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:07:35 ID:???
川西緑台はええ選手おる?

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 10:41:28 ID:???
>>142
4番かな、外のシュートがないのが減点だけど。
あと、1年生全体が基礎がしっかりしてて有望そう。
来年は北阪神1位確実だろうね。
伊丹北は1年生が駒不足だろうし。

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 16:50:18 ID:???
ふむ。

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 00:01:42 ID:ZJJnPnS6


146 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 02:18:50 ID:???
育英や科技もいいが

今高三の代の明石清水や三田学園のように
選手を集めてないチームが強くなると面白くなると思うね

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:36 ID:???
>>146
そうだね、今年は北須磨と加古川東に期待しています。

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 23:50:21 ID:JiaHTKs6
009
964

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 00:23:21 ID:???
そうだね、プロテインだね

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:46 ID:3hI+tYw1
北須磨は少し選手集めてますよ

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 10:45:25 ID:cbAHkaMC
http://ime.nu/www.rakuten.co.jp/jujido/index.html
神戸高校軟式テニス部イジメの主犯横田は何してる?実家を継ぐの?

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:04 ID:???
毎年集めてますよ

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 05:18:32 ID:???
須磨学園1点差負けか・・・

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 19:47:26 ID:???
関学勝ったね。

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:20 ID:6+/leCRT
だる

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 23:25:18 ID:P0xVZAwc
関学勝ったん?
次強いトコちゃうん。

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 17:11:29 ID:???
関学、延岡の2mセネガルにボコられてるね。

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 17:45:51 ID:???
延岡学園 111 - 56 関西学院

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 17:54:51 ID:pVpcaYdS
負けたゃんホ

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:01 ID:???
負けたゃんて・・・
今の兵庫のチームがセネガルいるチームに勝てるわけねーだろが!
身長低すぎる。

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 00:38:49 ID:???
身長とか言い訳以外の何ものでもないでしょ

負けは負け

関学が弱かっただけのこと

ただそれだけのこと

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:59 ID:???
バスケで身長が言い訳とは初耳だ。
だったらNBAで日本人選手もっと活躍しろよ。

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 01:05:13 ID:???
その関学に予選でリバウンドとられまくって負けたのどこだよ。

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:51 ID:SfZ7BteL


165 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 22:28:12 ID:4Ka6Pz+i
ひがみにしか聞こえない。近畿出て喜んどけ。

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 00:00:50 ID:???
総体で初戦負けした育英・科技より
一回勝っただけ関学のほうがましだと思うが・・

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 01:49:29 ID:???
科技も育英も関学も
いろんなところから集めてるくせに情けないね

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 07:03:49 ID:VWMrzB16
↑清水と三学のオタやろ

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 11:28:18 ID:???
清水と三田のオタってゆうより集めてるチームが嫌い

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 20:43:02 ID:VWMrzB16
強いから集めれる高校と弱いから集まってこないない高校の違いやろ

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:32:24 ID:???
お?全国ザコの県内いばりがまた始まったのか?(笑)

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 00:25:59 ID:???
だな
県内では勝てて当たり前なんだよ
むしろ負けたらおわりだろ
まぁ全国で結果出せるよう頑張りたまへ

173 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 00:28:41 ID:Ht4Rolie
あけおめ

174 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 01:18:41 ID:/NGp3JQg
ぁけぉめ奠
今年もがんばろネム

175 : 【大吉】 dama!:2007/01/01(月) 11:55:33 ID:???



176 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 21:41:34 ID:qOnZDWr7
いつも思うのだが真に兵庫のスポーツレベルを上げるためには阪神間以外の学校がもっと頑張らないと駄目。
何やらしても播州・丹波・但馬のスポーツは弱すぎる。
兵庫は面積があれほど大きいのに、ほとんどのスポーツで狭い阪神間だけで代表争いしてる。
移動の負担だけ増えてるよ・・・・

177 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 23:12:04 ID:TMoE4ZB1
人口とも関係してるのかね

178 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 16:13:37 ID:3jEvfr/i
兵庫の人口の大半は阪神間に集まってるもんな。
西部や北部は過疎ってるし期待するだけ無駄でしょ。

179 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 11:32:05 ID:???
社も市尼も選手を集めてるのに叩かれないのはなぜなんだぜ?

180 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 15:34:04 ID:YzgfSVVT
弱いから

181 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 18:08:15 ID:???
市尼→中途半端


社→論外 集めてないチームより弱い

182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:22 ID:???
社・市尼とも選手を集めているのに結果を残せない
指導者の管理責任が問われてもいいのでは?
そのあたり私学より弱い。

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 23:51:19 ID:???
市尼はやっぱり今年も関学には勝てないのかな?

184 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 00:07:25 ID:???
>>183
阪神大会では勝つ可能性がある。
なにせ関学は新チームになってまだ2週間も経ってない。
ここで勝てなきゃ今年1年駄目だろうな。

185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 09:44:51 ID:???
これで関学が負けたら新チームの練習量が少ないことを言い訳にするだろうな

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 09:57:54 ID:???
>>185
心配しなくてもお前みたいなカス校ヲタの耳には入らんよwwww

187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 10:05:56 ID:???
>>183-186
阪神スレ逝け
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1163078821/

188 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 16:08:47 ID:???
>>185
言い訳というよりどうしようもない事実だからしかたないだろ。

189 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:37:25 ID:???
市尼崎の田村がやってくれるでしょ

服ー!!!!!!!!

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 02:04:09 ID:???
>>189
誰?

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 02:40:01 ID:bzLXwGRx
ゼルダの伝説時のオカリナ

192 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 22:19:42 ID:???
それ小学校のときやりまくったなぁ♪♪

193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 09:19:58 ID:vXJ6eIpr
>91
2006年に明るみになった男子ソフトテニス部集団いじめ事件は、
部員全員でひとりの生徒を虐待してPTSDを発症させるという極
めて陰湿な犯罪であり、3人が傷害や暴行の疑いで書類送検とな
り、主犯格の2人が保護観察処分となった。通常世間一般では、
このような事件が起これば「形の上は自主退学だが、実際は放
校処分」という手法が採られるが、今回学校側は「学校教育上
の停学は重い。退学で放り出すのではなく、教育することも大
事だ」と被害者家族に説明し、いじめに加担したとされる8名に
ボランティア活動(二日間の校内清掃)に参加させるなどの指
導を続けていることを明らかにした。しかし、前年には些細な
暴力事件で保護観察処分を受けた留年生を自主退学させている
という事例もあることから、こうした異例の形で片をつけよう
としたのは、加害者の多くが校内でトップクラスの成績であっ
たことから来ているとする噂もあり、学校側の対応に対して疑
問を口にするものも少なくない。なお、この加害者生徒に対す
る停学処分は春休み中であり、他の生徒に秘匿される形で行われた。



194 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:48:32 ID:ETAxC4gf
関学勝った

195 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:38 ID:???
けっこう開いたね。

196 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 19:35:36 ID:/W4h0HRp
市尼調子悪そうだったけど、関学も上手かった

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:06:45 ID:???
やっぱ関学の高さがでたな。
リバウンドが強かった。

198 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:20:24 ID:???
>>189
で、市尼の田村って活躍したの?
F?C?
市尼は来年の方がよさそうだけど・・・

199 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 22:47:03 ID:v+7y9FNf
田村たいしたことないね。

200 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 23:25:16 ID:JG+GCVD5
阪神地区のスレあるから
そちらで

201 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 16:38:39 ID:???
東播大会優勝するにはしたけど、加古川東も期待はずれ。
個人の力量頼みでチームとして機能していない。
県大会は去年の明石清水のおかげで4シードもらえるけど
県ベスト4は絶対無理!ベスト8も無理かも・・・
くじ運次第だな。

202 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:32 ID:???
>>201
村工と北須磨、市尼以外なら案外すんなり勝ち上がるかも。

203 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 17:26:02 ID:???
県大会8シード予想

科技 @−      −B関学
尼崎工G−      −E宝塚北

市尼 D−      −F柏原
加古東C−      −A育英

神戸がまだ予選終わってないが多分こうなると思うよ。
確かに村工、北須磨がどこに入るかだな。
    

204 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 17:43:02 ID:???
今年は阪神地区を筆頭に神戸以外のレベルが低いから、神戸勢でベスト4独占もあり得るな。

205 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 19:23:37 ID:???
神戸の新人はまだ終わってないの?

206 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 23:45:42 ID:???
>>205
今週末まで

207 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 10:53:47 ID:???
>>207
神戸にしたって

科技↑ 北須磨↑ 育英↓ 村工↓ だろ。



208 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 10:54:53 ID:???
もとい>>204

209 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:59 ID:???
結局3強は変わらないかな?

210 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 17:04:20 ID:???
関学と北須磨がひょっとして入れ替わる可能性があるくらいじゃない?
北須磨のくじ運にもよるだろうけど・・・

211 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 17:54:32 ID:4sMdEhSb
北須磨ってどんなチームなの?そんなに強いの?

212 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 21:17:28 ID:???
新チームだから県大会はじまらないと
各地区ごとの本当の強弱はわからない。

213 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 21:22:53 ID:???
優勝は科技で鉄板。近畿も神戸勢で決まり。

214 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 23:49:02 ID:???
県の組み合わせっていつ決まるの?

215 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 00:03:33 ID:???
>>214
早くても来週以降だね。

216 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 00:20:13 ID:???
なぜ御影高校がそこそこ上位なのかがわからん

217 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 00:33:12 ID:???
>>216
くじ運が良かっただけに思えるが・・・

218 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 14:38:45 ID:???
神戸予選の結果知ってる方、情報よろ。

219 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:26:32 ID:???
神戸決勝見てる人いたら実況タノム。

220 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 16:59:54 ID:ZOqg7HNX
北須磨タイシタコトネ〜

221 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:13:49 ID:ThR/RYQA
北須磨、育英に1点差で負けな
その後の村工で10点差開けられて負けな

222 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:16:17 ID:???
>>221
じゃあかなり強いんじゃ?

223 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:16:35 ID:2xKA6mIu
科技が育英に100点ゲーム
ダブルスコアくらいやった

224 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:30:09 ID:???
育英がかなり落ちてるのかな?

225 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:31:16 ID:???
育英と村工ならどっちが強そう?

226 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:43 ID:2xKA6mIu
びみょうだと思います

227 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:45:39 ID:ThR/RYQA
>>224
確かに育英はここ数年で1番弱いみたい

>>225
前回の育英対村工は育英が圧勝してた
今も多分、育英の方が強いと思われ

228 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:46:27 ID:???
上位4校のディフェンスはマンツーマンですか?
ゾーンの上手いところもありますか?

229 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 18:48:34 ID:???
今年は科技を除いて各地区レベルが低いってよく聞くなぁ・・・
IH枠2位争いが面白くていいけど。

230 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 19:47:39 ID:2T/yYQ16
北須磨の4番、育英戦で怪我してたらしい。万全なら村工に勝ててただろ。

231 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 20:09:39 ID:???
科技>>>育英≧北須磨>村工、って感じ?

232 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 20:15:02 ID:???
育英もそんなもんなら2位争いは本当に楽しみだね。

233 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 20:19:51 ID:???
>>232
でも関学も弱いし、対抗馬が見つからない。

234 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 20:42:00 ID:???
>>233
群雄割拠でいいんじゃね?

235 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:01:20 ID:2T/yYQ16
科技以外の神戸勢なら、関学もいい勝負できると思うよ。県大会が楽しみだな。

236 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:03:30 ID:???
科技はデカイのいる?

237 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:35:06 ID:2xKA6mIu
2人ほど

238 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:37:54 ID:???
ふと思ったんだが、何cmあたりからデカイっていうんだろう?

239 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:45:52 ID:???
兵庫の高校レベルだと187以上ってとこかな?

ほんでその二人は何センチくらい?>>237

240 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 21:46:38 ID:???
ってことは、育英、北須磨に加えて関学あたりが新人の近畿争いだな。

241 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:04:26 ID:???
関学は新人戦には間に合わないような。
まだ全然合わせの呼吸が合ってない。
チームとして完成には程遠い感じ。

242 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 22:50:25 ID:ZOqg7HNX
まぁしゃーないわな
夏に期待。

243 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 23:20:08 ID:???
とりあえずあと3週間でどれくらいのことしてくるかだよね。

244 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:33 ID:???
関学って新人戦の成績あんまりよくないよね。
3週間である程度仕上げるのか、あくまで夏に照準を合わせてくるのか。
見てるほうは番狂わせがありそうで楽しみだけど。

245 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 00:17:28 ID:???
関学が冬に強いのは他のチームが進学やら就職やら3年生があたふたする時期に
その心配がなく進学できるから。

ただ今年の育英は相当レベルダウンしてるから
各チームチャンスあるかも。

246 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 02:32:28 ID:jdM5K+mp
中学県選キャプの育英4がまるで成長してない。

247 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 03:54:17 ID:c6hh1HCM
高明だな

248 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:41:01 ID:???
県戦力予想  こんな感じじゃないかな。

科技>>>>>育英≧関学≧北須磨>村工≧市尼>加古東≧宝塚北

249 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 09:54:48 ID:V46H6/1P
去年の三田学園のようなサプライズチームの出現に期待!

250 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:09:38 ID:c6hh1HCM
去年の三田学園のメンバーは中学の時も近畿大会出てたから俺的には別にサプライズじゃなかったけどな

251 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 15:36:02 ID:???
>>250
独り言はチラシの裏へどうぞ

252 :名前なし:2007/01/14(日) 16:23:06 ID:feEtjPsV
皆さん頑張ってチョー・県大会の予想教えて。科技>育英>関学>市尼>宝北
村校>南南>北須磨ぐらいかな?

253 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:31:55 ID:???
>>252
北須磨はもっと上。宝北はもっと下。市尼はちょっと下。
で、南南ってどこ?

254 :名前なし:2007/01/14(日) 16:33:07 ID:feEtjPsV
南南ー西南の間違い、関学かなり良くなってる!育英にも勝てるんじゃないか


255 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 16:40:27 ID:???
>>254
「関学は新人戦捨ててる」って関学生から聞いたけど・・・
筋トレ中心で合わせは殆どやってないらしいよ。

256 :名前なし:2007/01/14(日) 16:50:03 ID:feEtjPsV
4シードとか8シードとか16シードとかどうやって決まるのですか?詳しい人教えて
下さい。

257 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:04:35 ID:???
新人戦は4シードしかなかったような。
前年の総体ベスト4地区(今年の場合は神戸2・阪神1・東播1)がシード

・・・・・だったようなw
間違えてたら指摘をお願いします。

258 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 18:17:45 ID:V46H6/1P
前年総体結果で8シード、16シードもあるよ。

259 ::2007/01/14(日) 20:25:57 ID:b/QlXFyE
女子わ??

260 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:13:01 ID:jdM5K+mp
龍谷はがた落ちらしいよ。でも可愛い娘は多い

261 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:22:25 ID:???
須磨学、園田、あとどこだろ?

262 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 21:39:49 ID:???
なるおもそこそこ

でもせんたーがあれじゃな…

263 :名前なし:2007/01/14(日) 22:56:56 ID:feEtjPsV
4シードって科技・育英・関学・か古川東になるんですか?
誰か書いてたけど。ジャー8ってどうなるわけ?



264 ::2007/01/14(日) 23:01:14 ID:b/QlXFyE
夙川わ??

265 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:14 ID:???
>>263
8は多分…市尼、宝塚北、尼工、柏原かな?

266 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:38 ID:???
>>263
去年の総体のベスト4以外の8は阪神3・丹有1
今年の地区予選に当て嵌めると、市尼・宝塚北・尼工・柏原。

267 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:08:44 ID:???
>>264
一度は園田を倒したけど・・・県で上位はどうかな

268 :名前なし:2007/01/14(日) 23:09:57 ID:feEtjPsV
野球・サッカー・バレー・柔道・体操等等世界に通用する競技があるのにバス
ケが弱いのはなぜ?


269 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:01 ID:???
>>268
身体能力の差。

それとサッカー・バレーは世界に通用してない。

270 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:32:44 ID:???
バレーは八百長抽選やってるから、けっこう上位に行ける。

271 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 23:42:28 ID:???
>>270
世界選手権も開催国出場でしか出られないバスケはあんまり強く言えんのが哀しい・・・OTZ

272 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:06:42 ID:???
オリックス退団が決まった中村紀洋内野手(33)が、早ければ16日にも自由契約となる可能性が出てきた。
トレードか自由契約か、12日の最終交渉で球団から「2、3日中には話がつく」と説明を受けていたことが判明。
15日の12球団代表者会議でトレードが成立しない場合は、自分で移籍先を探す立場となりそうだ。
中村は13日、大阪府熊取町内のスポーツ施設で昨年9月の左手首手術後、初のフリー打撃を開始した。

中村は「(トレードの結論は)そう長くかからないという話でした。早く決めていただけるほど、こちらも動きやすくなります」。

球団が全11球団に打診したトレードに色良い返事はない。中村自身は「自由契約待ちでしょう」と覚悟している。
自分を目いっぱい売り込むため、この日、手術後初となる約4カ月ぶりのフリー打撃を開始。
マシン相手に黙々とミートを繰り返し、60球打ち込んだ。

中村は「ここまで振れるとは(思っていなかった)。ファウルも違和感なかったし、100%に近づいている。
手術してよかった。2月のキャンプでテストに来てくれ、と言われれば喜んで行きます。
現状を見てもらってやれることを証明できるなら。守備も三塁だけでなく一塁、二塁、遊撃どこでもやります」と必死でアピール。

自分で自分を高く売る。それが数日で終わるのか、はたまた浪人して1年間続くのか。
セールスマンの営業活動は、獲得球団が現れるまで続く。

273 :名前なし:2007/01/15(月) 00:12:50 ID:NA2TAaIV
身体能力の差で済まされる問題では無いと思う。セネガルはアフリカの国でしょう。でも
絡南なんかどういった練習してるのかな?

274 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:24:30 ID:???
>>273
日本語でおk

275 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:35 ID:???
>>273
身体能力の差ではない=セネガルはアフリカの国

意味が通じないんだけど。

276 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:50:12 ID:???
>>273これだからバスケ板は馬鹿ばっかりと言われるんだ

277 :名前なし:2007/01/15(月) 00:54:27 ID:NA2TAaIV
宮崎の延岡学院に関学ボコボコにやられたって!2mぐらいが二人おつって。
それより強い絡南ってすごいナーって思っただけです。素人ですいません!


278 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 00:59:07 ID:???
>>277
素人が悪いのではなく、お前の頭が悪い。
母国語くらいちゃんと使えるようにしとけ。

279 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:02:05 ID:???
母国語はハングルかもね

280 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:03:56 ID:???
>>277関学ファンかもしれないけど、関学生はアホが嫌いです。

281 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:07:51 ID:???
>>277
絡南ってすごいナー=身体能力の差で済まされる問題では無い=セネガルはアフリカの国

さらに意味不明になってまいりました。

282 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:09:32 ID:???
>>278-281

自演GJ


283 :名前なし:2007/01/15(月) 01:11:50 ID:NA2TAaIV
>>278
頭悪いのはわかってますけど。母国語って何のこつちゃ?

284 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:26:09 ID:???
>>283
やっちゃったね・・・

285 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:32:38 ID:???
>>283
母国語(ぼこくご)とは、簡単(かんたん)に言(い)うと自分(じぶん)の国(くに)の言葉(ことば)です。
日本人(にほんじん)なら日本語(にほんご)、アメリカ(あめりか)人は英語(えいご)、
フランス(ふらんす)人はフランス語(ふらんすご)、韓国人(ちょうせんじん)はハングル(はんぐる)など。

286 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:37:21 ID:???
>>283偏差値35〜40だろうな

287 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 01:48:11 ID:???
>>286
偏差値35〜40の奴に謝れ!!

288 ::2007/01/15(月) 08:01:37 ID:+PBGrwUT
女子の8わィィ

289 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 08:33:13 ID:???
ベスト4 神戸2・阪神2 
ベスト8 丹有1・阪神2・神戸1

神戸 須磨学・(龍谷・高塚・星城・常磐のうち2校)
阪神 園田・鳴尾・夙川・市尼
丹有 篠産

290 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 10:56:04 ID:/8cq1AH3
男子、北須磨はシードなしなのか…

291 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 12:22:48 ID:???
育英、科技の2チーム以外の神戸のチームは
昨年の総体でベスト8に残れなかったからね。

特に実力を発揮できずに早々に姿を消してくやしい思いをした
村工と北須磨の今年にリベンジをかける意気込みはすごいだろうね。

292 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:10:50 ID:???
>>291
全員がウイルス性の病気にかかったんならともかく、負けたのは実力では?
試合でちゃんと能力を発揮するのも実力のうちかと思います。

293 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:44:25 ID:???
北須磨って長身選手が多いんですか?ディフェンスはマンツー?特徴教えてくださいm(_ _)m


294 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:44:44 ID:???
>>292
話の流れが読めん奴だな・・・
ま、とにかく他がレベルダウンしてる分
今年の神戸地区は強い。

295 :名前なし:2007/01/15(月) 14:51:01 ID:NA2TAaIV
ハングルでわるかったな。ID???さん!強いチームが勝って近畿大会いけたらいいと思ってるだけです。頑張れ兵庫といいたいです。

296 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 14:53:17 ID:???
>>295
君には釣りの才能があるよ。

297 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:03:11 ID:???
>>294
同意見。
関学が新人戦を捨てた今、近畿3枠を神戸勢で独占する可能性は高い。

298 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 15:38:36 ID:???
神戸の大会の結果を見るかぎり、
神港学園、神戸高塚あたりもそこそこは強そうだね。

299 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 16:49:31 ID:???
宝塚北・尼工・柏原あたりだと食われるかも。

300 :名前なし:2007/01/15(月) 18:47:26 ID:NA2TAaIV
16シードはどこになりますか?北須磨、村工、神港、高塚、阪神では西南あたりですか?


301 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:50:26 ID:???
>>300
おいハングル、お前はもう来るな。

302 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:51:55 ID:???
>>300
16シード聞いてどうすんの?
君の頭じゃ理解できないでしょ?

303 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 18:54:33 ID:???
>>300目障(めざわ)り


304 :名前なし:2007/01/15(月) 19:13:38 ID:NA2TAaIV
>>303 ハングルを馬鹿にしてはいけません。そして分からないから詳しい方に聞いてるのです。誰か教えて下さい。知り合いがバスケやってて県大会いくらしい。

305 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 19:33:30 ID:???
>>304
じゃあ知り合いに聞け

306 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 21:16:49 ID:???
高塚…笑

307 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:16:44 ID:???
ハングル、暇だからちょっとこい。

308 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:21:01 ID:mH8gEt1s
今んとこ兵庫のガードでトップレベルは道原、黒川、高らへんやろうけど、他のポジションって誰が一番うまいんやろ?

309 :ID:???:2007/01/15(月) 22:37:07 ID:PgaMng7p
この名前のスレは程度が低い。
バスケの話をしましょう。
あちらこちらでスレしてますが、バスケしたことないな?


310 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:40 ID:???
Cは関学の瀬川、科技の浦くらいかな?
Fが微妙だね。

311 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 22:55:20 ID:???
>>309
2ちゃん したことないな? (ー_ー;)アタマイタ

312 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 23:27:00 ID:???
>>310
関学の瀬川はCではない。ってか関学にCは存在しない。

313 :名無し:2007/01/15(月) 23:33:27 ID:NA2TAaIV
>>307 神戸地区にえらい詳しいな。俺、阪神の決勝見たよ。関学のファンでもないけど強かった。科技って昔の御影工業のことかいな?



314 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 23:44:54 ID:???
>>313
神戸地区も見ればよかったな。阪神地区が中学生の集まりに見えるぞ。

315 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:59 ID:AQnHSTo2
>>293
北須磨は身長高くないけど
身長180ぐらいのC(確か5番)が結構強い
後は、Gが外から撃つしスティールも上手い
ディフェンスはマンツーやったと思う

>>313
科技は昔の御影工業

316 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:04 ID:???
>>315
情報ありがとう!

317 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 11:59:44 ID:AQnHSTo2
今年の神戸勢はポジションって言うより
オールフォワードみたいな攻め方が多いな
ポストプレイなんて科技ぐらいしかしてないんじゃないか?

318 :名無し:2007/01/16(火) 12:10:57 ID:qOj7H6TU
関学は、結構いけると思いますよ。市尼崎よりは、かなり上。神戸の3強か4強か知らないけど3位にはなるとおもうよ

319 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 12:33:04 ID:???
>>318
神戸を見ていないのに、こんなこと言う奴は馬鹿。

320 ::2007/01/16(火) 12:41:30 ID:NvUmggXP
道原と黒川どっちがうまい??

321 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 13:12:48 ID:IOEGTRjR
神戸神戸うっさいねん。チキンが。

322 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 15:53:51 ID:AQnHSTo2
>>320
道原はフォワードの能力で
黒川はガードの能力で上だな
総合的に見るとわかんない

323 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:33:42 ID:???
>>319
いや、マジで関学は3位にはなるよ

神戸の試合も見たけどやっぱり能力でねじ伏せられると思う

324 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 21:47:43 ID:???
県大会組み合わせ決定!!
http://www.hyogo-c.ed.jp/~koutairen/basket/schedule/sinjin19.pdf

北須磨終わったな。カワイソス!

325 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 22:26:09 ID:dIdD5LsT
携帯じゃ分からん!
16シード以上の対戦かいて!

326 :名無し:2007/01/16(火) 23:57:40 ID:qOj7H6TU
8は、科技・柏原・市尼・村工・関学・宝北・尼工・育英で決まり。


327 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:54:31 ID:SJyRkDxh
近畿は、科技>>関学>育英で決まりだな!

328 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 08:57:51 ID:???
北須磨と村工、実力は北須磨が若干上だと思ったが、
くじ運で大きく明暗わかれたな。

329 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:59:19 ID:???
>>327
科技>育英>村工の神戸勢で近畿行きだよ!

330 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 18:51:11 ID:???
準決勝 育英VS関学 お互い総力戦。僅差で育英勝利。
準決勝 科技VS村工 村工、控えメンバーを出し主力を温存し、はじめから捨て試合。

決勝  科技VS育英 神戸大会と同じく科技大勝。
3決   関学VS村工 疲れきった関学に対し、主力を投入する村工。


まあ、去年と同じ『チキン戦法』を使うのでしょう、村工は。
そしてまた今年も『 チ キ ン (旧村工)』と呼ばれるんでしょうねw

さあ皆さん、科技VS村工は要チェックですよ!!w

331 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:44:17 ID:KoBM1aCB
そんな事2ちゃんに書き込む、君の青春楽しい?

332 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 21:49:22 ID:???
新人戦の結果(ベスト4・8など)が総体に反映されるんですか?

333 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:00:37 ID:???
村工、市尼に負けねえかなぁ・・・

334 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:55:57 ID:???
>>330
去年みたいにチキン戦法使わなくても村工>関学じゃないか?
関学は新人戦捨ててるらしいし。

335 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:54 ID:???
捨ててなくても今のキャンキャンじゃ村工には勝てないかと

336 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:16:14 ID:???
キャンキャンて何?初耳だわ。

337 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:45 ID:???
確かに関学は弱くなってるな。でキャンキャンて何?
もしかして昨年のノーテンキの人?w

338 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:15 ID:???
>>335
はいはい、ワロスワロス

339 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:22:49 ID:???
>>335
これだからバスケ板は馬鹿ばっかりって言われるんだ。

340 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:27:12 ID:???
>>335これだから神戸地区はチョンばっかりって言われるんだ

341 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:30:54 ID:???
うるせえな自演しやがって。村工が勝つに決まってんだろうが!!!!!1

342 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:47:25 ID:???
キャンキャン=関学

最近のいぱーん常識だろw

343 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:50:10 ID:???
>>342
はあ?

344 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:51:33 ID:???
>>342
煽りじゃなく、なぜそう呼ばれるのか聞きたいな。語源(?)は何?

345 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:53:16 ID:???
>>342
そうだよな、俺のじいちゃんの頃から言われてるぜw

346 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:09:02 ID:???
いつものアンチ関学ヲタだからスルーしろ。

347 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:09:15 ID:???
語源など知らぬ

昔ひいおじいちゃんに聞いた

348 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:06 ID:???
あちゃ〜オチがこれかよ、やっちゃったなwww

349 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:15:32 ID:???
いくら今年は強いと言えど、北須磨と1点差ゲームする育英の凋落ぶりもひどい。
関学の方が育英より強いんじゃないか?

350 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 14:16:52 ID:???
>>349
阪神全体のレベルが落ちてるので目立たないが、関学もかなり落ちてる。

351 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:13:28 ID:???
要するに科技以外はどこが勝ってもおかしくないって感じかな。

352 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:19:14 ID:???
科技>>>その他の神戸地区>>>>>>>>>>阪神地区>>>>その他田舎

353 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:37:49 ID:???
育英 私学で学費がかかるが、インハイ実績NO1。偏差値が低いので入学しやすい。
科技 公立で学費が安いし、インハイ有力候補。偏差値が低いので入学しやすい。
関学 私学で学費が高いが関学大入学保証。インハイ候補。偏差値が高く入学しにくい。
村工 私学で金がかかるうえ、インハイに出る可能性無し。偏差値が低いので入学しやすい。

偏差値低い→金がある→育英
        →金が無い→科技
偏差値高い→金がある→関学
        →金が無い→全国は諦めて公立

で、村工に入って何か良いことあるの?


354 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:08:14 ID:???
育英に誘われず、科技じゃベンチも無理だし、関学入る頭もねえ、って感じなんだぜ?

355 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:56 ID:???
育英 私学で学費がかかるが、インハイ実績NO1。偏差値が低いので入学しやすい。
科技 公立で学費が安いし、インハイ有力候補。偏差値が低いので入学しやすい。
関学 私学で学費が高いが関学大入学保証。インハイ候補。偏差値が高く入学しにくい。
村工 私学で金がかかるうえ、インハイに出る可能性無し。偏差値が低いので入学しやすい。

偏差値低い→金がある→育英
        →金が無い→科技
偏差値高い→金がある→関学
        →金が無い→全国は諦めて公立

で、村工に入って何か良いことあるの?


356 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 08:12:44 ID:wRaO22Mh
いまさらだが前の育英キタスマ戦の時育英のCは1人怪我ってたらしい。
まぁそいつが復帰したところで・・・

357 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 08:16:30 ID:???
科技に勝てるわけはないが・・・
関学を含め他の県内チームには勝てるだろう。

ってとこだろね。

358 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 09:19:16 ID:???
Cが一人抜けてても勝てるさ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)