2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーランド・マジックを熱く見守る会パート11

1 :バスケ大好き名無しさん :2006/11/16(木) 23:46:26 ID:???
【前スレ】
オーランド・マジックを熱く見守る会パート10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1140088787/

【過去スレ】
☆☆☆オ−ランド・マジックを熱く見守る会☆☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1036829543/
オ−ランド・マジックを熱く見守る会パート2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052554307/
オ−ランド・マジックを熱く見守る会パート3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1069403170/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート3.1
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1077303118/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1087916730/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1100149897/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート6
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1106404653/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート7
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1110498196/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1119397846/
オーランド・マジックを熱く見守る会パート9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1131407538/



2 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/16(木) 23:50:51 ID:???
関連リンク・スレ

★マジック公式HP
http://www.nba.com/magic/index.html
★オーランド・センチネル紙(地元紙)
http://www.orlandosentinel.com/sports/basketball/magic/
★FloridaToday:Sports
http://www.floridatoday.com/!NEWSROOM/indexsports.htm
★WFTV.com:MAGIC
http://www.wftv.com/nba117/
★St.Petersburg Times:Sports
http://www.sptimes.com/Sports.shtml
★TheLedger:MAGIC
http://theledger.com/apps/pbcs.dll/section?Category=SPORTS04
★DaytonaBeach News-Journal:Sports
http://www.news-journalonline.com/sports.htm
★RealGM:MAGIC
http://magic.realgm.com/
★チームサラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/orlando.htm


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/16(木) 23:54:42 ID:???
【友好姉妹スレ】

アロヨ出前一丁
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1099440216/

ミリチッチ*Darko Milicic*_
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1140096672/

グラントヒルの復活を待ち続けるスレ!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1086001182/

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 00:08:30 ID:???
【 追加 】

- J.J. Redick -
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1150214550/

ケンプスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1080278107/



5 :sage:2006/11/19(日) 14:41:07 ID:xfDk+sLK
普通に強いね、、

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 16:53:11 ID:???
ハワード、今日凄かったな!

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 17:28:34 ID:???
今日も凄かったが、、、

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 12:32:46 ID:???
ヒートに買った

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 12:37:12 ID:???
やったね。 ボガンズにはイライラさせられたが、危なかった。

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 15:08:55 ID:???
あさって、UTAH戦だね

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 23:26:08 ID:???
ユタに勝てるようなら今期は真面目にPOはいけそうだな

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 00:16:49 ID:???
ATLのリベンジが先だろ。

2回は負けて欲しくない。

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 13:52:49 ID:???
(´_ゝ`)

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 14:00:14 ID:???
やっとレディックも出てこれるようになったか

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 14:04:51 ID:qIIDAl0R
勝ったぁ

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 15:22:09 ID:???
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=r3432051919&prov=reuters

・・・。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:25:06 ID:???
>>16
アロヨ・・・
それはともかく3連勝
東1位だ

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 18:37:40 ID:???
アロヨ・・なんて切ない表情・・・
とりあえず、取りこぼしは中々しそうになくなってきたな
さあ、UTAHを連敗させれられるか、、、!?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 21:16:37 ID:???
イースタン1位
それはともかく

アロヨも現在 首位だ  ↓

NBA現役選手&チーム人気投票 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1163448470/

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 22:47:01 ID:???
今日は15点かアヨロ
身体張って頑張ってるなw
http://sports.yahoo.com/nba/photo?slug=r3432051919&prov=reuters


21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 22:55:29 ID:???
Boston Heraldによると、今日ボストンで行なわれたボストン・セルティックスvsニューヨーク・ニックス戦で、
リーグ屈指の熱烈ぶりで知られるボストンファンから
「Fi-re Doc!(ドック・リバースHCをクビにしろ!)」コールがおこったという。

犬・リバース大変だな。俺も昔そんな風に思ったよ。ORL HCの時


22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:53:40 ID:???
俺も昔思ってたわ。ボロ負けしたのも悪かったか。しかし、さすが大都市だな

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 13:00:11 ID:???
神様、どうかこの勢いがスパーズ戦まで持ちますように・・・。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 13:06:36 ID:???
強っ!!

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 14:45:12 ID:???
アウェイでUTAHに勝っちゃったね・・・
しかも完璧な勝ち方じゃないですか



26 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:17:38 ID:???
2日後には、勝率トップに並んでしまってる悪寒・・・

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 15:24:03 ID:???
2年前も20試合ぐらいの時点でトップだったはずだが
それをも上回る勢い&チーム状態
さすがのマジックフロントでもこのチームを壊すのは至難の技
のはず・・・・だよな?

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 16:49:08 ID:???
どうかヒルが最後にまで持ちますように(-人-)

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 21:48:33 ID:???
ドワイトこそ柱だが、ヒルはそれと同じぐらい今重要だ。

ホントに最後まで・・・・頼む・・・・(-人-)ナムナム

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:26:12 ID:???
リーグ1リバウンドが強いとされてるユタにリバウンドで勝った!!
ヒルは5試合に1回くらいのペースで休ませても全シーズン持たせるべき

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:37:36 ID:???
とりあえずヒルに連戦は避けさせるべきだね
これだけ安定してオフェンスで活躍できる選手がいなくなるのは痛い

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 00:38:19 ID:???
レディックが戻れば負担をかけずにやっていけるんジャマイカ

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:57 ID:???
1000 名前: バスケ大好き名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/29(水) 22:48:16 ID:???
1000ならORL優勝


34 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 14:33:57 ID:???
アローヨ、_いいよ。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 15:19:18 ID:???
この、チームとしてのバランスの良さはいったい・・・
アロヨ、ミリ、アリザ・・・いいねいいね

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 16:09:38 ID:???
アローヨかわいいよ。。アローヨ

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 18:23:01 ID:???
ミリとドワイトで24本もフリースローもらってるのね。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 21:41:07 ID:???
スターターの二桁得点がドワイトだけでも勝てるんだものな。なんか予想以上に強くてびっくりだ

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 22:43:21 ID:???
例年のマジックっていうレベルじゃねーぞ。

予想以上っていうレベルじゃねーぞ。

すごく・・・強いです。

アッー

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 23:26:09 ID:???
Bヒル去年は叩いてゴメンな
今のところほぼ完璧な采配だ

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 01:14:24 ID:???
ロールプレイヤー&チームプレーの大切さ…だな
ネルソンが得点は少なくても今日ぐらい平均してアシスト出来ればいうこと無いよ

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 09:15:50 ID:???
まぁ去年は
スティーヴンソン
フランシス
が難しい選手だったってことで

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 17:39:23 ID:???
明日、ついに単独首位にたつ悪寒・・・
ヒル様・・・無理しないでね

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 11:44:06 ID:CxS8/kFT
651カモーン

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:39:16 ID:???
>>39
おまえのレスは2chの影響を受けすぎw

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 12:41:14 ID:hrBZE/03
TOMMYカモーン

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:47:20 ID:???
こういう渋い展開も、今年は凌いで逃げ切れてるね
あいかわらず、チームバランスの良さも際立ってる・・・
トップタイになっちゃったね・・



48 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:47:39 ID:G383pZnN
ヒルのブザービーターアリウープレイアップ。
まだ映像観てないんだけど多分ブザービーター。

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 14:51:25 ID:???
つええええええ!!!

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 16:25:31 ID:???
>>48
http://www.orlandosentinel.com/sports/basketball/magic/orl-magic0206dec02,0,4585478.story?coll=orl-magic
ブザビじゃないっぽいね

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:26:14 ID:JTrTeehS

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
日本を、未来を、守るために必見のサイト。
是非ご一読を


韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)



52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 21:10:12 ID:???
POM

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 08:52:15 ID:???
なんかスレは盛り上がって無いね

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 12:56:01 ID:???
一昨年ぐらいまではチームスレの中ではかなり伸びてたけど、なんか知らんが最近人がいない
カムバック651

55 :六伍壱 ◆MAGICcvM2E :2006/12/03(日) 16:14:43 ID:???
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン、もまいら超久々。
PC壊れたり忙しかったりですっかりご無沙汰してしまいますた(´・ω・`)
マジックの試合振りは一応チェックしてたけど、まさかドワイトの予告通り
リーグトップをひた走ることになるとは想定の範囲外だったなと。

http://www.nba.com/magic/schedule/

ここまでスケジュールに恵まれたことも事実なわけで、正直まだまだ油断は禁物。
特に西の強豪チームとぶつかったときどこまでやれるかが見ものでつな。
もっとも、いい感じに調子乗ってると思うので、このまま突っ走るのも
若いチームらしくてそれはそれで良し。

ドワイトもネルソンもミリもまだまだ伸びるし、アロヨやアリーザ、ボガンズあたりの
存在も面白い。J.J.レディックは外れクジの悪寒だが、まあドラフト下手は
このチームのお家芸なので外れだとしても諦めも肝心かと(w
今季はプレーオフ出場してそこそこ経験を積んでくれれば良し、
後はドワイトさえ健康を保てればキャヴスあたりとこの先10年以上は
東の強豪として好勝負を繰り広げるチームになれるはず。
しばらくファンとしては楽しみなシーズンが続きそうで何よりでつな。

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 16:32:23 ID:???
>>55
久々乙
伸びないのは651不在のほかに
ネタの宝庫フランシスが出てったのも大きいだろな
アンチもいたしチームも結果出せなかったが
このスレ的にはある意味黄金時代w

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 00:10:15 ID:CPgQTo2o
ミリもネタじゃなく 地味に成長してるし

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 13:20:37 ID:???
アリザの野郎 3QT ミス連発 シュートはいらねえし・・・士ね

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 22:26:38 ID:???
>>55
超久々乙。やっぱり651がいないと締まらんぜ。ちょくちょく来てくれよな

基本的にこのスレはポツポツと海外の記事を貼ってくれる香具氏が多くて
新鮮な情報には事欠かなかったのが大きいな。チーム状況も波乱万丈だったしな
とりあえずドワイトが健康で、他の若手もしっかり成長してくれて、651がスレを締めれば
マジックは安泰だ

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 07:07:33 ID:???
old school vs new school
ブランドにレッスン受けたみたいね
いいことだ

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 12:33:07 ID:???
ヒル怪我したのか? 3分で交代Orl


62 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 13:52:43 ID:lO8fg6tE
早い早すぎるよ

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 14:26:28 ID:???
勝ったね。ヒルも大丈夫

@:::::54v@@453:@^@@@@@4:@@:-002x2p0;;

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 23:50:19 ID:???
連敗しないのだから安心していいのかな。

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 08:24:12 ID:???
アーテストがいなかったとはいえ、敵地で連戦なので負けを考えてたが
良くねばってくれた。いやぁドワイトマンセー

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 17:30:37 ID:???
アムウェイ・アリーナに名称変更。NOに一票
Do you like the arena's new name?
19.3% Yes (119 responses)
72.6% No (448 responses)
8.1% Not sure (50 responses)

Magic arena will get new name today
As part of a 4-year agreement, the city-owned facility will be called Amway Arena.
http://www.orlandosentinel.com/sports/basketball/magic/orl-arena0706dec07,0,3728925.story?coll=orl-magic

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:20:11 ID:???
アリーナにまで商売を持ち込むなよって感じだな
名前の前にまず新アリーナを作れ

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:58:18 ID:???
Multi Arena

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 06:15:27 ID:???
ドワイト、21才誕生日オメ
ttp://www.nba.com/magic/

今日ピストンズに勝てば本物

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 08:47:02 ID:???
アムウェイw

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 09:49:07 ID:???
>>66
今まで知らなかった人も居たと思うが、これで広く知られてしまうのか

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 21:23:23 ID:???
残り5分  ORLリードでアローヨに変わり ネルソン投入

一気に逆転されての敗戦

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:20:29 ID:???
TOでハミルトンに連続で持ってかれたのが痛かったな
ま、しゃあない。こういうときもある


それにしてもドワイト少しディフェンス上手くなったな
ヘルプディフェンスのときに前は結構ファウル食らってたが
ファウル取られずブロックできるようになってきてる
オフェンスも20点オーバーをそこそこできるようになったし
今シーズンも順調に成長してくれて良かった良かった

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:27:35 ID:???
アイバーソンがいない76ersならもっとしっかり勝って欲しい。でも勝。
3P(0/9)が弱いのかな。

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 02:36:14 ID:???
タコ離脱したね
今のチームでタコがどの程度の存在かわからんけど

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:02:33 ID:???
ヒルの負担増
3pシューターの不足

って感じになるな。地味に痛いとオモ

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 03:19:58 ID:???
代役のボガンズも右足首を捻挫で途中退場したらしいから
負の連鎖がヒルまで及ばなければいいが
タコも10日前後らしいから、それほど心配はないか

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 04:01:05 ID:???
本当に来るのか>ビンスカーター
ヒル様のあとなら確かにありうるけど

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 10:04:57 ID:???
来たら_は出てくだろうね。惜しいなぁ。
けど彼は今までが酷かった分、輝いて見えてるだけかもね。
万歳なのかも知らん。

80 :三途ヲタ:2006/12/11(月) 10:22:34 ID:???
明日の三途戦、どう思いますか?

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 11:03:12 ID:???
はあ?カーターなんて必要なのか?

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 13:49:07 ID:???
_をシューターとして起用しよう

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 21:25:52 ID:???
タコいなくなってもPT貰えない様ならマジレディック不要

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:58:03 ID:???
せめて少しは使ってやれよとも思う。即戦力として取ったんじゃないのかよ

85 :六伍壱 ◆MAGICcvM2E :2006/12/11(月) 23:51:03 ID:???
>>80

http://www.orlandosentinel.com/sports/basketball/magic/orl-mscout1106dec11,0,6250298.story?coll=orl-magic

ここ数年タイトルコンテンダーとして君臨するサンズ様に、昨季までプレーオフも
出られなかったチームがまともにやりあえるとは思えませんでつ。
成績だけ見ればうちは調子よさげでつが、正直フロックな部分もあるし、
勢いで持ってるところがあるのも事実。まあマジック側としては胸を借りる感じが正解かと。

>>78>>81

今季の調子如何ではカーターが来たがる可能性もなくはないが、
チームの主軸の年齢、カーターの選手生命の長さetc考えると欲しくは無いかな。
カーター個人は選手としてかなりお気に入りなのだけど。

>>83-84

レディックがNBAで使えるかどうか現場で判断するのはヒルHCなので、
出場時間は自分で稼いでいただく他無い。まあタコ欠場&ボガンズもいないっぽい
今回は結構なチャンスなんじゃね?

>>66-67>>71

http://www.nba.com/magic/news/The_arena_in_Orlando_To_Become-198984-800.html

残念ながら確定のようで・・・orz
漏れも反対に2回投票したのでつが。
このチームのことが結構長い間好きな漏れでつが、アムヱイだけはホント勘弁でつ。

86 :三途ヲタ:2006/12/12(火) 01:22:38 ID:???
>>85
なるほど

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 01:41:07 ID:???
アイバーソン来ないかな

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 04:15:24 ID:???
絶対に!!!





イ    ラ    ネ

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 04:37:21 ID:???
>>85

For $45, fans can get
two game tickets,
two beers or sodas,
two hot dogs,
two coolers
and a postgame autograph session with the Magic dancers.

いいなあ。いってみたいな。

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 09:49:42 ID:YzbtE7gr
実際日本じゃアムエイはイメージ悪いけどアメリカはどーなんよ。
六五一さんアイバーソンを含むブロックバスタートレードネタは オーランド側は沈黙で正解かにゃ? どさくさに紛れて昼出すチャンスだけど勝ててる今は出さないでいい?

それとも小口調整参加でおいしい汁でも吸いますか ?
なんか参加しないでいいようなもんまずい汁取ってきそうで怖い。


91 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 09:59:02 ID:???
昼たんどうせそのうちお約束どおり故障するだろからなぁ

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 11:37:16 ID:???
ヒルタンも結局最後まで3P巧くならなかったなあ、こういうプレーヤーにしては異常なくらい

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 11:43:00 ID:???
ドワイト酷いな、この程度かよがっかりだ

94 :三途ヲタ:2006/12/12(火) 13:37:55 ID:???
ドワイトが不甲斐ないせいで、サンズスレが荒れてます

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 14:28:45 ID:???
こっちでもトミーか
ついてない

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 17:36:44 ID:???
今年で契約終わるヒル出してアイバ取るなんて、いくらうちのフロントが頭弱くてもしないだろ

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:37 ID:???
ドワイト惨かったな。アマレがすごいのか?
まだのびしろがありと言う事で期待するが。
ビデオとかみながらコーチと一緒に
ここで体を入れてとかやってるのかな?
一流の人が更に自分を磨くのって大変だろうな

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 20:54:06 ID:???
ハーフタイム 2点差  
第3クオーター 残り3分まで ネルソンを引っ張り 18点差つけられてからアローヨ投入

何考えてるんだか・・・B・ヒル

99 :六伍壱 ◆MAGICcvM2E :2006/12/14(木) 01:38:37 ID:???
>>三途ヲタ、>>93>>97

まああれが経験の差、3年目と5年目の違いってことじゃね?
アマレも2年後輩にやられてる場合じゃなかったって感じかと。
マジックがサンズ級の強豪と遣り合うにはまだまだ足りないものが多すぎるってことが
改めて痛感できた試合だと思われ。サンズスレが荒れてる事まではシラネw
アリアハン御大は今いずこ・・・。

>>87-88>>90>>96

>>88に一票。各チーム興味持ちまくりな意味がワカンネ。
T.アーチボルドみたいに年齢と共にプレースタイルを改めるなら別だが、
あのまま引退まで突っ走るつもりならマジックにはフィットしないと思われ。
てか、ドワイト中心にチームを作り上げるためにフランシスを出したのに
フランシス以上にPGでない選手を取る意味は無いとオモタ。

http://www.nba.com/news/iversontrade_061209.html

しかしまあ、大本営にこんな特集ページ組むかね普通。
>>90氏、このトレードに絡むとしても小口調整程度でいいと漏れは思うよ。
>>96氏の正論に付け足す言葉を漏れは持たないから。

>>98

B.ヒルに関して思うのは、ここ一番の勝負強さetcに関しては人並みっぽいけど、
若手選手を育てるのは上手いのかな、ってこと。
尺がフックショットを覚えてプレースタイルの幅を広げたのもヒル政権下だった希ガス。
だからドワイト、ネルソン&ミリを育てる今の段階ではこれでいいと思われ。
今季は優勝を狙うシーズンではなく、あくまで経験を積んでいく過程だろうから。

http://www.orlandosentinel.com/sports/basketball/magic/orl-mscout1306dec13,0,7429950.story?coll=orl-magic

明日はラプターズ戦。タコ&ボガンズに続き、ネルソンも1試合は欠場確定、
更にヒル様は次のボブキャッツ戦を休むそうで、どんなラインアップになることやら。
ラプターズ戦はサンズ戦同様アロヨ、ドゥーリング、ヒル様、バティー、ドワイト先発で
ボブキャッツ戦はヒル様の代打にアリーザ先発って感じかね?

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 01:55:44 ID:???
100ならドワイト移籍

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:39 ID:???
あれはレディックの姿をしたギャリだ

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:31:51 ID:TvOVWHsx
まあ昼タンは怪我直前のシーズンにスリー覚えたけど長いブランクで 泣

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 16:38:03 ID:???
ヒル怪我で途中で引っ込んだのか?
そろそろ前触れ。復帰そして長期離脱の、いつものパターンだったり

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 17:25:09 ID:???
休んでいいから、まだ潰れんでくれ。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 21:49:23 ID:???
さすがにネルソンボガンズタコ抜きだとスリーがないので厳しい
向こうもボッシュいないからいけるかと思ったがちょっと甘かったな
次の猫は勝って欲しいが、ちょっときついかもね

>>99
Bヒルが若手育成うまいとは意外だな。Bヒルやラリブラ、ジェフはどうも若手育成下手なイメージがあるんだよな
ドワイトはフックは既に十分うまいから、ローポからジャンプシュート打てるようになって欲しい

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 22:38:11 ID:???
現在一位独走中!

NBA現役選手&チーム人気投票 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1163448470/


46票
C・アロヨ(+2)
29票
K・ブライアント(+1)


我らがアロヨ出前一丁!   


107 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 11:43:03 ID:???
ヒルタンお約束ヒルタン

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 17:56:02 ID:???
逃した魚にやられたか
indefinitely:Nelson (strained right groin)、Turkoglu (sprained right ankle)
day-to-day:Hill (knee tendinitis)

15勝10敗カンファレレス2位だが今月入って3勝6敗
○POR●LAC○SAC●IND●DET○PHI●PHO●TOR●CHA
今月残り、CLE、NOK、GS、atCLE、LAL、atWAS、MIA

雲行き怪しい

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 18:59:53 ID:???
叩かれやすいネルソンだが
先発ネルソン/控えアロヨ
これベスト

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/15(金) 23:33:52 ID:???
アロヨってショボイな世界選手権では天才に見えたのに

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:33 ID:???
俺はスポーツ選手が天才に見えることはまず無いな。

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 00:52:53 ID:???
けが人続出が痛いな
ヒルが爆弾なだけにタコ欠はしんどい

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 15:50:28 ID:???
なんとかキャブスに勝ったね。スターター抜けても全員バスケがしっかり出来てるのが凄いな
ここに勝てればまぁ先2戦の結果も許せるな

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 16:08:34 ID:???
やはりヒル次第か?
シーズン終盤のこと考えれば逆に不安にもなる
他が揃ってもヒルがいないと・・・

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:30:05 ID:???
今年はまだ昼タイマー発動してないのか

116 :六伍壱 ◆MAGICcvM2E :2006/12/19(火) 10:01:46 ID:???
>>113-115

http://sports.yahoo.com/nba/boxscore;_ylt=AkUhU2wXZUcrugQMtjs9orC8vLYF?gid=2006121619

キャヴス相手にやっと連敗ストップしますた。
ネルソン、タコ、ボガンズ欠場で相変わらず層は薄いものの、
ディーナーががんがっているのが地味にナイス。J.J.レディックも
少しずつだが出場時間が伸びてるな。

シーズン後半〜ポストシーズンを考えるとヒル様の健康は確かに心配。
ロスターが15人埋まっているので急遽の補強はトレード以外難しいものの、
幸いPGに関してはディーナーで穴が埋まりそうな感じなので、ボガンズと
タコがいない間にレディックが結果を出していけばと思う。

ちなみにアイバーソンばかり騒がれているがマゲッティもトレード放出の可能性が高い模様。
デューク大コネクションで引っ張る手もあるが、うちにいい材料がちょっと乏しいなぁ。
まあ怪我人復活待ちで正解じゃね?

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:05:05 ID:???
ディーナーの場合穴が埋まるどころか、シックスマンクラスの活躍してるな
この前の放送のときもパスをよく捌いて、オープンになったらシュートも決めるPGの鏡のような働き

本当ベンチで座らせておくには勿体無い選手なんだけど、G過剰チームだしなぁ…

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:40:30 ID:???
>>110
だってプエルトリコはアロヨのアロヨによるアロヨの為のオフェンスだし。

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 16:33:26 ID:???
紙一重勝利。怪我人は多いけど大崩れしてこないな。ヒルとドワイトが安定して決めてるから助かる
でも今ヒルが抜けたら終わるなさすがに。頼むから怪我すんなよヒル

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 12:13:29 ID:???
>>118
そこそこ頑張ってるだろ。アロヨ

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 18:18:18 ID:???
負けちゃったけどネルソン復帰で少しは安心だな
ヒルが輝いてる…。後最近ドワイトがブロックに目覚めてるな

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 01:48:05 ID:QjjOyKqA
倉石め、ヒルを馬鹿にするな!!

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 03:05:56 ID:???
倉石ドワイト細いって連呼してたが、お前どこ見てんだと小一時間(ry

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 03:29:08 ID:???
シャックに比べれば細い、とか

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 03:31:51 ID:???
蔵石 アローヨファンだな。

FIBAでの活躍を語ってたな。

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 04:36:57 ID:???
ネルソンとハワード
ガチムチ過ぎね?
二の腕ぱんぱん

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 05:18:27 ID:???
BS見た
攻撃であまりドワイト絡めなかったのが少し残念
相手のDが良かったのか、ドワイトの位置取りがまずかったのか、なかなかパスをもらうことができてなかった
でもダンクやブロックなど随所でらしさは見れたのは良かった

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 16:16:20 ID:???
インサイド陣のブロックぢからは
相手にとってかなり脅威のようだね。

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:12 ID:???
チャージングもらうの上手いよな

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:20 ID:efc6jsYh
思えばもう全盛期は過ぎたベテランとはいえヒルは初めてまともな
頼れるビッグマンをチームメイトに持ったわけだ
そらチームも好調なはずだ!

と試合見てもないしあんまスタッツも見てないおれがいってみる

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 00:00:13 ID:???
つバイソン・デレ

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 01:58:42 ID:???
>>130俺もそれ思った。なんか悔しい。

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 02:10:00 ID:???
というかまともじゃないのはヒルの方なんだが

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:04 ID:???
ひたひたと確実に5割ラインが近づいてきてる・・・

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 13:34:46 ID:???
きてるな

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 00:08:59 ID:???
昼シね

137 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 14:22:31 ID:???
こらえてるね・・・

138 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:41 ID:???
今シーズン昼しぶといね

139 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 18:47:19 ID:???
猫に余裕の勝利

140 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 09:11:30 ID:???
タコ戻ってきたのは良いが、アリーザのプレイタイム経るのはもったいないな

141 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:37 ID:???
Hill最高

142 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 17:57:34 ID:gnQ85cp1
タコはまた怪我?

143 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 21:15:00 ID:???
今日のドワイトは凄いな。今期4度目の20-20達成か
リバウンドは多分キャリアハイで、しかも30−20達成。ただもう少しFT入れてくれ

タコいない外の穴を埋めたKDとボガンズもGJ。ってか何気にボガンズ使える選手だな

144 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 21:34:03 ID:???
ドワイトのキャリアハイは26リバウンドだよ

145 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 23:16:08 ID:???
ネルソンのキャリアハイは12だよ

146 :六伍壱 ◆MAGICcvM2E :2007/01/13(土) 12:35:17 ID:???
>>143

ボガンズはT-MAC時代にドラフトされた1年目から、2巡目指名ながら
1巡目指名のゲインズより出場機会の多かった選手でつよ。
SG〜SFで使える便利な選手。

http://www.nba.com/magic/news/Ariza_Sprains_MCL_Out_68_Wee-204572-800.html

ベンチ陣の中でも重要な戦力だったアリーザが6〜8週間の戦線離脱となった今、
ボガンズも特にSFでの出番が増えそうでつな。てかアリーザ早く良くなってね(つд`)
どうせうちはウェバー獲得競争も蚊帳の外だし。

http://sports.yahoo.com/nba/standings;_ylt=Atp_Ed3eLwa5ekHEXLG228W8vLYF

現在イースト2位復帰か。西への遠征でどれだけ凌げるかが見ものでつな。
今日のレイカーズに明日のサンズと強豪が続くが、どちらかだけでも1勝してくれれば
漏れとしては御の字かと思いまつ。

147 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 15:32:29 ID:???
負けたあああああああ
神戸しねしねしねしねしね
ドワイトもあの場面でFT両方外すとかありえねえええええええ

148 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:55:54 ID:???
終盤チャンスたくさんあったのになぁ…

149 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:30:33 ID:???
最近のハワードFTひどいなぁ・・・シャックみたいだ
ミリも大事なところで外すな、リバンとブロックで相殺だけど

150 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 22:11:28 ID:???
TO 多すぎ 糞みたいな試合だな。

151 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 23:20:40 ID:LY8j/PFh
今の蜂に負けるかよ・・・アローヨやドゥーリングがパーゴ相手に振り回されすぎ。

152 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 00:30:16 ID:ksO0nijD
パーゴの得点能力は凄い

153 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:49:21 ID:???
アロヨ最低。あんだけゲームを台無しにすれば、そりゃカメラもアップで映すよ。

154 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:46 ID:???
グダグダっていうかすごく個人技頼みだったな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)