2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ観戦のマナー

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 08:54:22 ID:???
世界選手権以降、バスケファンが増えているようですが
マナーの悪いファンも増えているようです。

バスケ観戦時にするべきではないこと、
マナー違反のファンがいた時の対処法などを
話し合いましょう。

さぁ、語れ。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 09:57:19 ID:???
フラッシュ禁止2ゲットォ!

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 10:04:33 ID:???
なんかマナー、マナーってうるさくね?
フラッシュくらい我慢しろよ。

選手に言われるならともかくおまえらには影響ないだろwww

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 10:48:54 ID:???
>>3
影響あるぞ

目がチカチカして観戦の邪魔

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 20:28:50 ID:???
>>3
TVで録画(MPEG化)するとき
フラッシュがあまりにたかれると
その後1秒程度画像が破綻するんだよね。

目もチカチカするし止めてもらいたい。

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:39:28 ID:h9wRKmyo
体育館って暗くない?

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:17:20 ID:???
「お客さん、撮影はお断りします」 競技場で制限の動き
ttp://www.asahi.com/sports/update/1108/095.html

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:18:52 ID:TipO0C1W
うるさいガキンチョ
まじむかつく

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:30:06 ID:???
>>8
くっさいババアよりはマシ。

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 22:58:47 ID:???
客席でのチアの応援をなんとかしてほしい

前に立たれてコートが見えんって

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 00:11:11 ID:???
>>10
パンツ見とけ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 01:57:58 ID:gaNRFSKI
>>3はただの自己中かw

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 03:48:20 ID:???
>>12
それもあるだろうが
想像するに
日本のバスケ観戦の仕方はおとなしすぎ行儀にこだわりすぎで楽しめない、もっと日本のバスケが盛り上がって欲しい
という思いがあるのでは

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:30:25 ID:gaNRFSKI
そうだといいんだが多分違うと思うよ
他人に迷惑かけなけりゃ何やってもいいと思ってそうだが
マナー守れないのは人間として駄目ってことを理解してなさそう
何より現実に選手に迷惑かけてることを無視してるし

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:01:24 ID:???
フラッシュ撮影、アップ中ゎぃぃでしょ?
選手の入退場の時もぃぃょね?
通路のそばに行かなぃと近くで撮れなぃから場所取りが大変
なんかぅまぃ方法なぃですか?

みなさんはどぅゃって撮ってますか?

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 15:12:28 ID:Sh8unJK+
>>15
撮らねーよ、そんなもん!
お前、無断撮影は痴漢と同じ犯罪行為ってこと分かって聞いてるのか。
いいから、刑務所池!お前は。
自分で楽しむだけだからいいじゃんって?ほら、やっぱり痴漢と同じだ。
選手が逃げないからいいじゃんって?ほら、やっぱり痴漢と同じだ。
撮っても減るもんじゃないって?ほら、やっぱり痴漢と同じだ。
場所取りが大変って?ほら、やっぱり痴漢と同じだ。
うざいよ、お前は。基地外!!氏ね!!

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 15:21:40 ID:???
>>15 どうでもいいけど小文字の使い方ヘンw

おばさんが無理すんじゃねーよwwwww

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 15:24:09 ID:ptAQ1RJ9
>>15
>>16の言い方はきついけど、正論だよ。
自分の顔に向けてフラッシュ焚いてみなさい。
眩んだ目が治るまでけっこうかかるよ?
それに入場時、アップ中、試合中は集中させてあげるべきでは?
退場時は、お疲れ様!と声をかけ、拍手すべきでは?
本当にその選手が好きならそうすると思うけど?
彼らはアイドルじゃなく、バスケットボールプレイヤーだから。

あと小文字使わないと文章書けないの?

>>16
>場所取りが大変って?ほら、やっぱり痴漢と同じだ。
え?これ↑も?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 16:11:05 ID:???
あげ

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 23:50:46 ID:???
お疲れさま!って、なんか違和感あるんだけど。
NBAなんかではどんなふうに声かけてんのかなぁ

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 00:24:58 ID:???
最近の、高感度対応のデジカメならフラッシュ焚かなくても綺麗に写せるよ。
選手が好きなら、選手のためにそれぐらいの出費はするでしょ。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 04:03:58 ID:OiMmdXDn
>>15
入場時だろうがアップ中だろうが選手にとっては大事な試合前
第一ある程度距離があるとフラッシュたいても写真には全く影響なし
つまりただ選手の目を痛めるだけ

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 14:15:38 ID:???
そうそう。
客席からじゃ普通のカメラのフラッシュは無意味。
仕事で写真撮ってる人の迷惑にもなるよ。


24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 22:42:09 ID:???
>>20
最高!とか

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 23:39:41 ID:???
GJ!が妥当かと

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 15:26:59 ID:???
前半戦のマナーは最悪でした。
天皇杯、後半戦とマナーの改善は見られるのでしょうか…

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 05:43:42 ID:???
マナーねえ
微妙だな

世バスで日本の警備員が、外国人ファンが純粋に盛り上がってる(暴力するような雰囲気ではない)のを
静めようとしてたのを笑い話として世バスレポート号に掲載されてたな
フラッシュとかはやめて、ゲーム中のプレイにもっと盛り上がる方にエネルギー使えばいいのに

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:35:34 ID:???
太鼓とかラッパは、うるさいよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)