2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PG】最高のポイントガード議論スレ 6assist

1 :議長:2006/11/05(日) 08:44:21 ID:V9dCYZCe
NBAの歴代&現役の最高のポイントガードたちについて、誰が誰より上なのか下なのか、議論しましょう。


【PG】最高のポイントガード議論スレ 5assist(前スレ)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1161791834/l50

記録
http://basketballreference.com/leaders/leaderlist.htm


*過去レス読んだ上で、これまでの議論で納得できない点や自分の意見の根拠を挙げて主張すること。
  (分からない用語があったら「Ctrl+F」でスレ内検索しましょう。)

*ムダな荒れ/釣り/自演を避けるためにIDさらしを推奨。

*荒らしとみられるレスに対してはスルーかネタとして扱うこと。釣られる奴も荒らしと同類。注意は以上!


2 :議長:2006/11/05(日) 08:49:54 ID:V9dCYZCe
前スレより、以下暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス≧ナッシュ>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 10:54:32 ID:FdLSi237
>>2
必死だな
アホ

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:11:20 ID:???
>>3
>>2は暫定であって、それで意見がまとまったというわけじゃないだろ
反論すりゃいい

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:20:04 ID:???
>>4
あ、まだ結論出てないの?

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:26:47 ID:???
前スレの最後の方見たらナッシュ>ジャクソン>プライスだと思うが変える気ないんだろうな
まあこんな変なランキングどうでもいいか

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:33:28 ID:BtB61b9Y
マジック>>越えられない壁>>局長

じゃねーの??

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:34:50 ID:xTzBywN5
x

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:38:46 ID:???
つか、マジックはバード、MJと共に時代を築いた選手でしょ。
リングも持ってないし、得点能力もリバウンドも明らかに劣ってるのに
なぜにマジック≧局長なわけ?
脇役にしかなれないストックトンはマジックとは比較できん。

10 :議長:2006/11/05(日) 11:43:53 ID:lUj9HWSp
>>6
ごめん、読んでなかった。
テキトーに主張されたランクで最新のを貼っただけ。

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:44:03 ID:???
だからこんなランキング意味ないんだよ
>>2の個人的趣味だから

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:44:10 ID:SKrXzUgg
a

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:45:22 ID:???
>>9
キャリアが長い事がそれら全てを凌駕するというのがここのランキング方式らしい

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:52:29 ID:???
>>13
同程度の活躍、成績の場合ならば
そりゃあ3年しか活躍できない奴よりは
10年成績を残し続けられる奴のほうが実力は上だろ

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:55:18 ID:???
マジックとストックトンが同程度!!!

圧倒的にマジックが凌駕してるわけだが。

16 :14:2006/11/05(日) 11:58:21 ID:???
>>15
もしかして俺へのレスか?
マジックと局長のことなんて俺は知らんし、それとは関係ないことを言ってるだけだぞ
もちつけ

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:58:34 ID:???
歴代
マジック>局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ナッシュ≧ジャクソン≧プライス>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他


18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:58:42 ID:???
>>14
マジックとストックトンが同程度?
>>13であってるようだな

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 11:59:49 ID:???
>>16
落ち着いた方が良いのはお前の方だよ

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 12:10:48 ID:???
マジックと局長は同程度じゃないから>>14は適用外で
同程度の奴がいれば>>14でいいじゃないの

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 12:12:07 ID:???
>>14は誰の話をしてるつもりだったんだろう?

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 12:16:45 ID:???
まあ正直ナッシュみたいに実質二年しか活躍してない選手は微妙だわな
マブスん時はせいぜいビビーくらいのスタッツだったし

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 12:36:30 ID:???
ナッシュが2年って
アンチナッシュって本当にいるんだな

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 12:38:40 ID:???
ナッシュが2年ならマーク・ジャクソンは0年か?
アシスト王になった年があるから1年?
弱小チームでのアシスト王だけど

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 13:10:58 ID:???
ジャクソンのキャリアアシストはキッドが今後3年平均10アシストでやっと追い付くぐらいで
ナッシュなら7年必要。
こういうのは一見地味に見えるけどPGとしてはけっこう重要視かと。
なんせアシスト1万超えしてるのは局長とジャクソンとマジックしかいない。

26 :14:2006/11/05(日) 13:13:54 ID:???
>>21
俺が言った3年とか10年とかは適当で、誰の話でもないよ
>>13が言うランク付けの考え方についてレスしただけ
じゃあね

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 13:18:09 ID:???
この板は最近の瞬間風速に目くらましされるヤツが多いみたいだからな。
SGスレ覗いたら「ジョーダンよりウェイドやマグが上」と書いてるヤツがまだいるしw

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 13:39:40 ID:???
まさにニワカのすくつ(←何故か変換できない

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 13:43:24 ID:???
>>25
ジャクソンはキャリアは長いけど、チームを放出されまくってるけどね

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 13:52:57 ID:???
ナッシュは攻撃中心のチームにいるからあれだけスタッツはいいんだよ。
ペイトンなんてD#はムチャクチャすごかったし。
ナッシュは昔で言うとGSでアシストのタイトルとMVP取ったって感じじゃないのか?

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 14:06:06 ID:???
>>30
ジャクソンはMVPにかすりもしてないけどな

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 15:13:39 ID:2XBk3dm2
現役bPPGともなれば難癖つけたがる輩も出てくるんだろうな
特にナッシュはマジック以外とった事のないMVPを取ったりしてるから

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 15:26:11 ID:???
いくらMVP取ろうがファイナルに行けなければ、ペイトン超えは難しいでしょ

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 16:10:55 ID:???
長期間の活躍のみ>MVP2回、アシスト王2回、AS4回、1st2回、3rd2回

これを不思議と思わないのは、もはやニワカだな

MVPに難癖つけてるが、そもそもジャクソンなんかMVPに全く縁が無いww
この差は大きすぎるよw

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 21:00:27 ID:???
>>34
ジャクソンなんか中心選手でもないんだから、MVPなんか無縁に決まってる

中心選手としてチームを引っ張りMVP受賞、個人タイトル多数のナッシュ
中心選手でも無くMVPに無縁、キャリアは長いジャクソン

誰が見ても圧倒的にナッシュだ罠

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 21:15:58 ID:???
ナッシュのほうが凄いのは当然でしょ。

でもペイトンを越えるのは難しいね。

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 21:59:43 ID:???
すっかり厨房が自分の主観を押し付けるだけのスレに

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 22:04:00 ID:???
MVPに全く縁が無くて評価が落ちるなら局長の位置も再検討しないとな

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 22:40:09 ID:???
けっきょくMVPも個人タイトルも1stチームも無縁のパリッシュが資格1年目で即殿堂入りして
MVP+FMVP取って1st入りもしてるウォルトンやMVP+1st入り+3年連続得点王取ってるマカドゥー
が未だに漏れてる理由については何一つ説明できないんだね。
 

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 22:56:38 ID:???
最近殿堂入りしてなかったっけか?

まあどっちにしても速攻で選ばれたパリッシュよりは評価低いといえるかもしれんが
これはこれで一つの目安だな。

俺はキャリア終えればナッシュやキッドはもっと上行くだろうから別に>>2でもいいや

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 02:12:20 ID:???
>>40
キッドはこれ以上の可能性は比較的小さいかと
ありえるとは思うけど

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 02:33:29 ID:???
>>40
ウォルトン93年、マカドゥー00年に殿堂入りしてるね

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 07:15:22 ID:???
>>38
馬鹿だなあ
MVPに縁がなくても、それに見合うタイトルや個人成績を残してれば評価は上がる

ジャクソンは全くなし
総合的に評価をした方がいいよ^^

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 07:23:19 ID:???
>>41
アイザイア=キッドかアイザイア≧キッドかアイザイア>キッドはいくでそ

なんぼなんでもアイザイア>>キッドで終わるとは思えないでし

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 07:24:19 ID:???
>>37
個人の主観なら論破すればいいのに?

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 07:48:48 ID:???
>>39
はニワカって事?

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 07:51:40 ID:???
>>2

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス


はっきり言ってこれ↑チーム成績とリンクしてるからかなり曖昧。
もしナッスやビラがマーブリーやフランシスのようにスタッツ伸ばしても
PHO,DETがDIV首位から陥落して下位シードとかまで墜ちて1回戦敗退して
その反対にキッドやアリナスがそれなりのスタッツでもNJNやWASが
上位シードとかでPO勝ったりすれば順位は逆転するんでしょ?
今シーズンのPHOとDETは墜ちるんじゃないの?
それでもナッスとビラを墜とせる?


48 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 07:54:53 ID:???
ナッシュは正念場
チーム全体に世界バスケ疲れが残ってる

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 08:02:03 ID:???
阿部ちゃん!!!!!!!!!!!

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 08:15:40 ID:???
>>48
疲れてるのはどこも一緒だよ。でも正念場には同意。
復帰したアマレにディアウに連続MVPのナッシュがいてDIV首位
本命今季こそファイナル行ける布陣と見られてるからね。

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 09:06:12 ID:???
>>39
ウォルトンはNBAで400試合くらいしかしてない



それでも個人タイトルや実績が認められて、殿堂入りしてる



むしろキャリアの長さだけでなく、タイトルなど総合的に判断された例だね

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 09:35:59 ID:???
その後>>39の姿を見た者はいなかった…

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 09:49:13 ID:???



ナッシュはウォルトンぐらいの価値なのかwwwwwww






これはわかりやすい例が出てきたなWwwwwwww







「白人だから」 過大評価されたウォルトンwwwwwww







54 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 09:53:26 ID:???
>>53
あらら^^;

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:05:28 ID:???
>>54

どうせお前は



偉大な50人にウォルトンが選ばれた時のゴタゴタすら知らんのだろ?_




56 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:16:42 ID:???
>>55
つまりナッシュは、現時点で殿堂入りするかしないかで揉める程の選手ということか。

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:18:43 ID:???
>>56


難しく考えるなよwwwww




そのまま偉大なセンターランクのウォルトンの位置に持ってけばわかりやすいwwwwww








58 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:26:01 ID:???
>>51
ウォルトンの殿堂入りはプレイヤーのキャリアを総合しての殿堂入りだよ。
全米を熱狂させたUCLA時代の功績が多大に加味されての殿堂入りなのだ。

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:33:10 ID:???


ゥゥゥゥeeeeeeeeeeee






60 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:37:16 ID:???







ナッスのNCAA時代は地元でやった世界選手権のカナダ代表を崩壊させたよなーwwwwwww














61 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:42:47 ID:???
>>57
パリッシュみたいなセンターが偉大なセンターに何人もいれば、まだ解るがw



結局パリッシュみたいな例を出して、個人タイトルより長期に渡る活躍が重要とか言われてもなあw

パリッシュ=ジャクソン
って訳でも無いしねえw

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:44:18 ID:???
アップアップだな

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:48:55 ID:???
>>61
前置きはいいから誰もが納得できる以下の説明を早くしてくれ。


○得点・リバウンドランクの上位に無いパリッシュの歴代センターランクより
  ジャクソンの歴代アシスト2位ランクが劣る理由

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:51:51 ID:???
>>63
じゃ、なんでジャクソンは殿堂入りしないの?wwww

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:56:42 ID:???
うわあああああああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
殿堂入り条件も知らないド素人が相手だったのか・・・・・・・・・・・・・・
こいつ=>>64はジョーダンが殿堂入りしてない理由も知らないね




結論


時間を無駄に過ごした

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 10:59:05 ID:???
恐らくナッシュは引退したらレジェンド入りしてるだろう。ペイトンより高い評価で

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:03:04 ID:???
かつてオフェンスバリバリのチームでリングを取らずに評価されたPGなんていない。

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:05:49 ID:???
ナッシュは今シーズンが悪かったらダンディ坂野かテツ&トモになっちゃうよ

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:09:24 ID:???
>>67
でもナッシュは連続MVP取って評価されちゃった。
だからややこしくなってるのだ。

巡り合わせが幸運だったのは間違いないけどねえ

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:16:03 ID:???
>>65

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:18:30 ID:???
>>70
で?
条件は?
>>72で書けるか?

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 11:45:07 ID:???



只今>>70



考え中



考え中



考え中




今しばらくお待ち下さい





73 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 12:34:48 ID:???
ほい


前スレより、以下暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス≧ナッシュ>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他



74 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 14:43:52 ID:???
>>71
落ち着けw
引退後何年かしないとダメなんだっけか?w

で、お前は選手として
パリッシュ=ジャクソン
と考えてる訳か?w
殿堂入り間違いないと?w



>>63でパリッシュは個人記録は何も無いみたいな感じで書いてるが
・1611試合出場〜歴代1位

・リバウンド14715本〜歴代7位
・優勝4回〜セルティックス時代は自身がチームの中心の1人として活躍

他にもあるかな?
データはきちんと出さないとね
データ以外でもチーフと呼ばれて長年バスケットファンに愛されたパリッシュ

ジャクソンと比べたらどう見ても選手として上に見えるがなw

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 15:23:06 ID:???
そうそう>> 39もパリッシュは個人記録と無縁とか言ってたけど
1611試合出場〜歴代1位!
リバウンド歴代7位
2nd1回
3nd1回
優勝4回〜セルティックス時代はチームの中心の1人として活躍

別にただ長くキャリアを積んでるわけじゃないからねえ
>>39はパリッシュ=ジャクソンに仕向けようとしたんだろうけどw

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 16:19:08 ID:???
やはりキャリアが長いだけじゃ評価されないって事だな


よって
ナッシュ>>ジャクソン>プライス
となる

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 20:08:13 ID:???
ほい


前スレより、以下暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ナッシュ>>ジャクソン≧プライス>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 20:11:51 ID:???
マジック>>>ストックトン=アイザイア
だろ。

なんでリングもなく主役にもなれないストックトンがそこまで評価高いのかわからん。
局長がすげーのは解るけど盲目はいかんよ。
アイザイアは2連覇してるんだぜ?

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 20:15:53 ID:???
>>76
キャリアが長いだけじゃ評価されないなら
ナッシュ>>プライス>ジャクソン

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 20:46:02 ID:???
>>63
1611試合出場〜歴代1位!
リバウンド歴代7位
2nd1回
3nd1回
優勝4回〜セルティックス時代はチームの中心の1人として活躍

加えて
ブロックも歴代9位
それと一応
パリッシュ〜AS9回
ジャクソン〜AS1回

パリッシュが長年に渡りファンに愛された所もAS回数で判るね
とりあえず、こんなもんかな。パリッシュがジャクソンに劣る理由

>>63の口ぶりだと

ジャクソン>パリッシュ

くらいの勢いだけど。今度は>>63の意見を聞いてみたいなあ

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 20:52:46 ID:???
>>80
パリッシュがジャクソンに劣る理由×

ジャクソンがパリッシュに劣る理由○

ごめw訂正w

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 21:12:09 ID:???
>>39は前スレから叫んでたけど
>>39に対しても
>>75
>>80
辺りが答えになるかな?どうですかねえ?

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 22:31:03 ID:dsDdCy0n
NBA選手との比較は別として、
18〜26歳頃の長谷川誠が日本バスケ界に与えたインパクトは大きかったな。

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 23:01:06 ID:???
歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ナッシュ>>>ジャクソン≧プライス>その他

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 23:08:09 ID:???
なんでジャクソンが入ってるのかと思えばアシスト歴代2位だからか
能力的にはここに並べるほどでもないよな

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 02:28:27 ID:???
ここまでオナヌー駄レスの連投だらけだな

暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス≧ナッシュ>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他


これを覆すだけの意見はここまで無し。

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 07:08:56 ID:???
>>86
>ここまでオナヌー駄レスの連投だらけだな
>これを覆すだけの意見はここまで無し。

そのオナヌー駄スレを覆す意見が無いネ!
ちゃんと覆す意見を言わないで、勝手にランク貼る方が「オナヌー」だと思うお^^

ほい


前スレより、以下暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ナッシュ>>ジャクソン≧プライス>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 07:09:37 ID:???
暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス≧ナッシュ>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他


89 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 07:14:28 ID:???
>>88
>>86
>ここまでオナヌー駄レスの連投だらけだな
>これを覆すだけの意見はここまで無し。

そのオナヌー駄スレを覆す意見が無いネ!
ちゃんと覆す意見を言わないで、勝手にランク貼る方が「オナヌー」だと思うお^^

ほい


前スレより、以下暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ナッシュ>>ジャクソン≧プライス>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他



90 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 07:33:51 ID:???
ナッス=マージャク≧プライスと言ってみる。
マージャクは低迷してたニックスを復活させROY取ったりINDをワンランク上まで上げたのと
アシスト1万オーバーで歴代2位は評価して良い。

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 07:38:29 ID:???

ジャクソン≧プライス≧ナッシュ

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 08:01:04 ID:???
マジック>局長
だと何度言えば(ry

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 08:02:19 ID:???
>>91
>>89

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 12:30:33 ID:???
ティム≧KJ>ナッシュかあ…

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 21:29:34 ID:???
286 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/28(土) 06:00:27 ID:???
>>278をまとめてみた
ちょこちょこ適当に省いた
結局はキャリアスタッツの差が理由として一番大きいようで

KJ=ティム>ナッシュの根拠
・ナッシュは通算個人成績で圧倒的に劣る
(Tim (通算アシスト数12位)
  13 Season Totals 17.7PPG 8.2APG 3.3RPG 1.6SPG
  KJ (同16位)
  12 Season Totals 17.9PPG 9.1APG 3.3RPG 1.5SPG
  Steve (同44位)
  10 Season Totals 13.5PPG 7.1APG 2.1RPG 0.8SPG )
・ナッシュのチーム成績はチームメイトのお陰
・ナッシュの05-06のMVPは価値が低い
(05-06MVP投票ではPO初戦敗退のコービーが1位票数で2番になったり票が割れるなどのレベルの低いシーズン)
・ティムは1stドリームチームのいる時代にオールNBA1stチーム入り

これがティム≧KJ>ナッシュの理由

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 07:21:12 ID:???
>ナッシュの05-06のMVPは価値が低い
(05-06MVP投票ではPO初戦敗退のコービーが1位票数で2番になったり票が割れるなどのレベルの低いシーズン)

「MJのMVPvsナッシュのMVP、どっちの価値が高い?」
ならナッシュのMVPの価値は低いとか言える様な気もするが・・・

MVP取ってない選手vs2年連続MVP取ってる選手

で比べるとMVPの価値はあるよね

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 08:02:58 ID:???
ファイナルまでエースとして導いたキッド、ペイトンの功績に比べるとMVPなんて。

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 09:13:22 ID:We9ovloS
キッドはともかくペイトンがエースって
一体どこを見てたのかと小一時間(ry

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 09:16:04 ID:???
パート6まで来てまだそのネタでループしてんのかよw

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 09:20:17 ID:???
>>96
>MVP取ってない選手vs2年連続MVP取ってる選手

>で比べるとMVPの価値はあるよね


じゃぁ,ストックトンやアイザイアもシーズンMVP取ってないから落とす?


101 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 10:11:55 ID:???
>>97
誰もキッド、ペイトンの話はしてなかった訳だが…

>>100
誰もMVPだけで判断するとは言って無い訳だが…

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 10:39:08 ID:???
>>98
ソニックスはD#中心でその中心がペイトンですが。
バカですか?

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 10:48:19 ID:???
>>97の中では一気に
キッド、ペイトンvsナッシュ
になっちゃったんだろうなw

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 11:11:40 ID:???
ナッシュは今シーズン一気に評価落としそうな雲行き

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 12:48:30 ID:We9ovloS
ディフェンスの中心がペイトン
オフェンスの中心がケンプ
総合するとケンプ

バスケ初心者でも分か(ry

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 13:05:20 ID:???
ありえねー
シアトルは明らかにペイトン中心だった
ジョージカールも当然ペイトン中心のチーム作りしてた

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 13:24:32 ID:LLlqr43z
どっちでもいいよ
マジックですらオフェンスの中心がジャバーやウォージーの時があったし、
ユタはマローン中心で組み立てたチーム。
それでもマジック、局長、ペイトン達の功績は変わらない。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:29:26 ID:We9ovloS
ヘッドコーチが誰中心のチーム作りしてたとか関係なく
ケンプのお陰でファイナル行けたって話は前に結論が出ている

当時の映像見れば分かることなんだから雑誌とかの情報に頼って
誰中心のチーム作りしてたとか言うのは間抜(ry

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:37:10 ID:???
ID:We9ovloSが痛すぎるなw

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:38:47 ID:???
ID:We9ovloSはいつものID丸出しニワカ池沼だろ
スルーしろや

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:46:14 ID:???
>>108
MVP投票ではペイトンの方がケンプタンより上だったのよ

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:47:08 ID:KP+ItkE8
つーかプレイスタイルが年々変わるんだから時代を
限定しないと最高のPGなんて決められないだろ。

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:55:37 ID:???
ケンプからベイカーに代わったらソニックスはプレイオフにも出れないチームだったけどな

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 14:58:28 ID:???
ん?ん?ん?
たしか2シーズン振りに60勝越えてディビジョン首位になってたはず

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:28:16 ID:???
やはりペイトンを過小評価してる馬鹿はニワカだったなw
まあ最初からわかってたがww
ニワカじゃなきゃペイトンの凄さはわかるからな

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:33:33 ID:???
>>113
移籍1年目はSEAもCLEも勝ち星増やしてるよ。
SEA57→61 CLE42→47
ペイトンはこのシーズンのMVPレースでジョーダン、マローンに次いで3位だった。

SEAの凋落の大きな原因はベイカーの体重問題と精神問題による大スランプ。
ただしケンプも体重問題、アルコール問題、ドラッグ問題を抱えてCLEは大崩壊しましたが。

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:39:16 ID:???
そこまで自演して空しくないの?

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:41:22 ID:???
ニワカを指摘されたら自演扱いですか

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:42:12 ID:???
ニワカが証明されてファビョり始めましたw
追い詰められたら自演扱いはもはや池沼の定番ですw
少なくとも三人はいるのにww

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:44:20 ID:???
>>119
ふむ、三人演じ分けてるか

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:45:50 ID:???
で?
>>111>>114>>116に対する反論は?

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:46:21 ID:???
毎回この調子だなニワカはwww
哀れすぎて笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:48:54 ID:???
真性マゾだね

124 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:49:21 ID:???
ニワカさん連投規制って知ってる??
書き込みの時間みれば自演とか有り得ないってわかるはずだけどwwwwwww
あ、ニワカさんはバスケ見る目ないだけでなく時計見る目もないっスかwwwwwwサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:50:52 ID:???
wつければ、釣られる奴はニュー速とか野球板にいっぱいいるらしいですお^^

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:52:02 ID:???
この板にもいっぱいいるんじゃ…

127 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:54:25 ID:???
ID:We9ovloSが痛すぎるな

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:54:33 ID:nj0BauTm
て言うか俺今きたとこだしw
まあ劇団ひとりやってなよw

しかし普通
「自演だろ」
って言われて
「いや!三人はいるよ!」
って答えるかね?w

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:57:57 ID:???
書き込み時間見たら最低二人はいるな

俺も書き込むから三人か

だろwwwww
ニワカ哀れすぎwwwwwwwwwwwwwww

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 15:57:59 ID:???
どうでもいい
煽ってる方も幼稚と思うが、煽られてる方がイタすぎ
ちょっと調べれば分かることは想像で書かないでちっと調べるなりして書けば煽られないのに

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:02:40 ID:???
煽る奴はちゃんと調べて書いても煽るから無視するべき。
>>113がちょっとイタすぎなのは同意。

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:10:41 ID:???
まあ俺もペイトン過小評価してる奴はニワカだろうなと思うわ

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 17:02:41 ID:0Sfk5Ex7
>>129
なるほろコレを言う為に携帯とパソコンで連カキしてるのか
連カキに規則性があるはずだ

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 17:21:13 ID:Sc3Evv8S
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃ 中川翔子 盗撮 おっぱい 動画 特設ページ  ┃ │検索│
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
         ⊂彡

135 :113:2006/11/08(水) 17:48:17 ID:???
113だけど、ここまで書きこみなかった

ソニックスはペイトンのワンマンチームで勝てないイメージが強かったもんで悪かったよ
シュレンプやホーキンスが抜けたのも大きかったかもね
バリーやルイスが加入したけど若すぎた

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 17:56:18 ID:???
>>113よりID:We9ovloSの方がはるかに痛い
てか当時を全く知らないニワカがペイトン過小評価してんのが痛すぎる

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:00:48 ID:???
MVPにしても98年なら28.3PPG11.4RPGのシャックですら4位
“ M V P を と っ た ナ ッ シ ュ 並 の 成 績 を 残 し た ス ト リ ッ ク ラ ン ド は 1 8 位 ”

逆に99年は23.8PPG9.4RPGのマローンがMVP
00年は22.9PPG11.8RPGのガーネットが2位

もちろん勝ち数が影響する投票だから一概には言えないけど
レベルが落ちているのは明らか
これが時代の違い
ナッシュをやたら過大評価する奴がいるけど現実を見ろ

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:02:07 ID:???
俺のをコピペしてるwww

まぁいいけど

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:09:54 ID:???
それで
ナッシュ>>ジャクソン≧プライス
の理由は?
丁寧に張ってくれよん

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:13:07 ID:???
>>139
誰にレスしてるんだ?

141 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 18:58:24 ID:sSReyQe7
ナッシュ>>>>>>>>>>ジャクソン≧プライス

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 20:57:54 ID:???
ナッシュ>>ジャクソン≧プライス
がなぜ確定なのか知りたいだけ
141みたいなテイノウには聞いてないから大丈夫v
>>141
ニート乙
お前釣られ杉

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 21:02:23 ID:???
>>139
> M V P を と っ た ナ ッ シ ュ 並 の 成 績 を 残 し た ス ト リ ッ ク ラ ン ド は 1 8 位
>もちろん勝ち数が影響する投票だから一概には言えないけど

>>137がナッシュ=ストリックランドと考えてるのでそれに習って考えてみる

ロッドストリックランドはこの時、キッド、ストックトン、ティム、ジャクソン
を抜いてアシスト1位

これに>>137の言う通り
ナッシュみたいにチームの中心選手でワシントンが大きく勝ってれば
順位もかなり上がっただろうね

つまり
>MVPにしても98年なら28.3PPG11.4RPGのシャックですら4位

の「レベルの高い年」に>>137に習って、ナッシュをそのまま当てはめたら、ストリックランド並みの成績を上げてアシスト1位を取り
チーム成績も良く、MVP投票の上位に食い込めた可能性があると言う事が言えるね

対してジャクソンはMVP戦線の上位に食い込めたことすら無い

よって
ナッシュ>>ジャクソン≧プライス
となる。

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 21:29:29 ID:???
というか
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス≧ナッシュ>その他
でいいだろ?

どこかの雑誌でやってた十加算法で考えても
マジック1294.9
局長1145.5
アイザイア1035
キッド1012
ペイトン1011
ティム936.1
KJ939.4
Mジャクソン896.4
プライス743.6
ナッシュ666

得点・アシスト・リバウンド・実働年数だけを考えた実績評価方法もこういう点数になるし

これにディフェンス面での点数も加算したいところだけどね
そうするとマジックと局長の間が狭まるかな
それでも抜けはしないだろうけど

それとチームリーダーとしての実績を考えるともうチョット変わるかな
アイザイアはそれでもっとアップすると思う
なんせ自分のチームで優勝してFMVPとってるからね

他にも自分中心のチームでF進出やCF進出も加えれば完璧かも。

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 21:37:29 ID:???
マジック≧局長
ええかげんにせいよ。
見苦しい。

どう考えても
マジック>>>局長だろ。

リング加味すれば全く比較対照ですらない。
リング加味すればアイザイアと同等。

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 21:57:11 ID:???
ほい


前スレより、以下暫定ランク。

歴代
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ナッシュ>>ジャクソン≧プライス>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 22:02:09 ID:sSReyQe7
>>145         ナッシュ=マジック>>>局長だよな!マジでクズみたいなニワカは全員消えろって感じ

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 22:26:30 ID:???
局長ヲタの頑固さだけはガチだな。

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 01:00:25 ID:???
>>2から全然進歩してない件

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 01:27:53 ID:???
>>144
何年前のか不明だけどキッドとナッシュは現在進行形で少し上がってるんじゃ?

アイザイア・キッドは

@アイザイア≧キッド
Aアイザイア=キッド
Bキッド≧アイザイア

ティム〜ナッシュは

Cティム=KJ≧ジャクソン=ナッシュ≧プライス
Dティム=KJ=ナッシュ≧ジャクソン≧プライス

のどれかでいいかも。
少なくともナッシュはプライスは越えてると思う。


151 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:47:26 ID:???
@Cで

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 07:34:40 ID:???
リング持ってない上にシュートが入らないキッドが
アイザイアと等号が付くほどすげーのか。

センタースレとかだと
提督やユーイングがシャックやオラジュワンを越えることなんてまずないのに。
ストックトンの過大評価といい、
いかにパスが上手いかだけしか興味ないってのがわかるな。

153 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 07:36:27 ID:???
>>150
>>144は昔のデータなの?
どういう加算法だったんだろ?

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 09:15:02 ID:gaNRFSKI
>>152
リング持ってないから駄目ってのは過小評価だけどね。

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 10:06:27 ID:???
>>152
その割にリング持っててファイナルでMVP取ったビラップスの名前がないじゃん

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:02:55 ID:???
つーか
ピストンズはC以外は全員点を取れるしかんけーねーよ。

局長ヲタはノスタルジーでポストでガンガン点取れるマジックと同等と
無理やり評価して納得してるし。
キッドは勝率がものすごく低くて、ファイナルなんて出ただけじゃん。
ペイトンがキッド以下っつーのも要はパスしか評価できてないっつーことだよな。

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:03:57 ID:???
ほい


新しいランク

歴代
マジック>>>局長=アイザイア>>キッド=下痢>ティム≧KJ>ナッシュ>>ジャクソン≧プライス>その他

現役(今現在の実力)
ナッス≧ビラ≧キッド>アリナス>パーカー>愛馬>火星人>ビビー>ポール>テリー>男爵>マーブリー>ハインリック>アンドレ>リドナー>ナイト>TJ>デロン>白チョコ>その他



158 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:16:00 ID:gaNRFSKI
>>156
センター以外は全員点取れるから関係ないってのもかなり無理やりだけどね。

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:35:29 ID:3lBhGh/7
すっかり糞ガキがオナヌーするだけの便所のチラ裏に

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:37:56 ID:???
ストックトン、ナッシュ、キッドのパス系はサッカーで言ってみれば
極端な例は中村俊輔とか小野伸ニみたいなもの。
ナッシュはスタミナもディフェンスもだめでフィジカルなんて評価低い。
それでも驚くようなパスを出すから中村や小野みたいにすげーと思う人間が出てくる。

キッドとストックトンはディフェンスがあるからそこまでひどいものではないけど、
ナッシュは問題外。
美しいプレイを評価して泥臭いアイザイア、ペイトンのよさがわからないのは、
終ってる。
ストックトンのD#がいいといってもペイトンにはとても及ばないしね。

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:41:07 ID:???
6までまたループかよw
勝手にやってレ

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:41:24 ID:???
>>159
うんうん、悔しいんだね;;かわいそうな子;;

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 11:50:35 ID:???
>>160
世間一般では地味で泥臭い=ストックトン
美しく派手=アイザイア

だとおもうぞ。
アイザイアは点も取るし派手。
ストックトンは黙々とファンダメンタルで地味。

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:02:39 ID:???
何をこんな熱心にやってんだ?
マジックで決まりだろ
なんでこんな簡単なことが結論できないんだお前ら
マジックはなしとか意味不明だから
それだったら今度は最高のセンターは誰か決めるスレでも立てとけ

165 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:11:09 ID:???
ハーフではゲームメイクできない、外が下手、周りに恵まれすぎ。
本当に決まりかな?

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:11:20 ID:???
>>163
そう?
ストックトンのパスのほうがよっぽど美しいけど。
世間では華麗だけど裏では汚いがストックトンでしょ。
BAD BOYSで血まみれになってもプレイするアイザイアのほうがよっぽど泥臭い。

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:25:00 ID:???
「華麗だけど裏では汚い」はアイザイアの一般イメージにドンピシャジャマイカw
まあジョーダンのアイザイアに対する発言なんかがかなり影響してるみたいだけど

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:30:42 ID:???
よくわからんけどPGでアシストが上手い奴をやたら評価したがる人がいるのって、
サッカーでトップ下はパスが上手くないといけないってのと変わらないと思うんだけど。
バスケも同じでD#やフィジカル面とかが優れてるほうが使い勝手がいいとおもうけど。

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 17:24:00 ID:HPHlkVhZ
サッカーをわざわざ例に上げるからわかりにくい
サッカーとバスケは一点の重みが違うから比べられるはずがない、と元サッカー部が言ってみる
ちなみにサッカーではパスの上手いトップ下がいないと得点力は半減する

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 03:58:09 ID:???
>>143
馬鹿だろお前
5割勝って何かのタイトルを取っていれば、今なら1st入りする
しかし、ストリックランドは1st入りしていない
なぜだと思う?

だいたいピーク前のキッドや30過ぎの局長・ティム・マークを超えたていたと言われてもw
抜いたじゃなくて落ちてきただろ
逆にティムがまだピークだとすると、そのティムは55勝していて2ndどまりなんだよ

それに最大風速だけの説明じゃねぇか
ナッシュ APG7.1 ATOTAL5006
マーク APG8.0 ATOTAL10323
この差を無視するな糞が
さらに得点力ではナッシュが上だが
得点以外のSPG・RPG・ATP・ディフェンス力の全てでマークが上じゃねぇか

つまり、得点力以外はすべてマークが上なんだよ

都合のいい所だけを解釈するな低能

それをどう覆してナッシュ>マークなのかを聞いてるんだ
同様にプライスについてもな

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 04:09:05 ID:???
>>143
プライスについては

得点力
プライス>ナッシュ
アシスト
ナッシュ>プライス
リバウンド・ブロック
ほぼ五分
スティール
プライス>ナッシュ
ATP
ナッシュ>プライス
ディフェンス力
プライス>ナッシュ


これのどこを見てナッシュがそんなに上だと思ったんだ?
3PPの高さを入れてもせいぜい五分だろ


MVPだかの受賞歴は入れるなよ
時代も違うしカンファレンス優勝もしてないMVPは糞だ

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 04:21:14 ID:???
ちなみに
90年のジャズは55勝で、局長は17.2PPG・14.5APGだったが9位どまり
91年のジャズは54勝で、局長は17.2PPG・14.2APGだったが12位どまり
(14APG以上は局長だけが持つ記録)

そういう時代だったんだよ

 9 8 年 ま で は な


それくらいしっとけ、 に わ か 野 郎

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 04:26:07 ID:???
そういえば
ストリックランド>ナッシュ
も提案

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 15:02:11 ID:???
ATPじゃなくてAPTな
一応訂正

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 15:15:40 ID:???
ファイナル未進出のMVPはたしかに無意味には同意

去年は二強のスパーズとマブスがカンファレンスセミファイナルであたる
つまらない年だった
逆にサンズはレイカースやクリッパーズにも3敗する有様・・
それでビラップスが18.5点8.6アシストで430ポイントとっていることを考えても
MVPとして価値が薄いことがわかる

05のMVPも、2位がシャックで肉薄しているわけで
しかもそのシャックの成績は、シャック史上最悪の成績だったんだよな
3位のノビツキーも10リバウンドに届かないレベルだし
4位のダンカンもキャリアワーストの成績だった
なにより15得点でMVPってワースト記録じゃね?

それでMVP誇られても。。。

176 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 15:23:36 ID:???
つまり05,06ともにチーム成績でもしょぼい
個人成績でもしょぼいMVPだったってことな

04までのMVPとくらべるとよくわかる
PPG RPG APG
06 18.8 4.2 10.5
05 15.5 3.3 11.5
04 24.2 13.9 5.0
03 23.3 12.9 3.9
02 25.5 12.7 3.7
01 31.1 3.8 4.6(SPGが1位)
00 29.7 13.6 3.8

ナッシュも20得点に達してたら、文句なしのMVPだったと思うよ

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 15:33:59 ID:???
参考:MVPになったシーズンにファイナルにいけなかった選手
05-06 Steve Nash
04-05 Steve Nash
03-04 Kevin Garnett
01-02 Tim Duncan
98-99 Karl Malone
94-95 David Robinson
89-90 Magic Johnson
87-88 Michael Jordan
81-82 Moses Malone
80-81 Julius Erving
78-79 Moses Malone
77-78 Bill Walton
76-77 Kareem Abdul-Jabbar
75-76 Kareem Abdul-Jabbar
74-75 Bob McAdoo
72-73 Dave Cowens
71-72 Kareem Abdul-Jabbar
68-69 Wes Unseld
67-68 Wilt Chamberlain
65-66 Wilt Chamverlain
63-64 Oscar Robertson
59-60 Wilt Chamberlain
58-59 Bob Pettit
55-56 Bob Pettit
(24/51 47%)

178 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 16:45:05 ID:???
この5シーズン中4シーズンがファイナル行けてないんだ
70年代も非道いけどここ数年も非道いね

179 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 17:18:08 ID:???
これで90年代のMVPの価値や00年代のMVPの価値のなさが実証されたようなものか?
70年代と00年代は酷い。。。
逆に80年代後半から90年代全般は優秀だな




確かにマローンのMVPはどうかと思ったw
今思えば、あの辺りからMVPの価値が薄くなったな

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 21:14:16 ID:???
>>170
>それに最大風速だけの説明じゃねぇか
・・・>>143>>137でMVPについてのみ言ってるからそれに対して答えただけでしょw

>ナッシュ APG7.1 ATOTAL5006
マーク APG8.0 ATOTAL10323
この差を無視するな糞が
さらに得点力ではナッシュが上だが
得点以外のSPG・RPG・ATP・ディフェンス力の全てでマークが上じゃねぇか
つまり、得点力以外はすべてマークが上なんだよ
都合のいい所だけを解釈するな低能
>それをどう覆してナッシュ>マークなのかを聞いてるんだ

・・・こんな事言われても>>137の時点じゃ判らないよw
どんだけ自分勝手なんだよwwこれがゆとり(ry
トータル評価に関しては過去レス読んでねwまだそんなにレス進んでないしw

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 23:31:42 ID:???
>>180
議論スレなら最初から読むのが常識

これだから馬鹿は嫌なんだ。。。

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 10:29:49 ID:???
>>181
>>180

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 16:24:45 ID:???
>>180
その137よりもっと前にさかのぼらないのがおかしいと思うが。。。
なぜ137が出てきたかは考えなかったのか?
それこそ自分勝手だと思うが。

流れをつかめない低脳?

182の自演もどうかとおもうぜ。

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 16:26:28 ID:???
例えば>>100を読むとかは出来ないわけ?
普通の人はすると思うが。。。
まぁ、朝10時から書き込んでいるニートには出来ない罠ww

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 16:27:34 ID:???
いいこと教えてやる

 普 通 の 人 間 は 

朝 か ら 書 き こ ま ね ぇ ん だ よ

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 18:25:15 ID:???
>>183
>>184
>>180

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 19:47:29 ID:???
まだニート来たww

188 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 20:09:33 ID:???
マジック≧局長>アイザイア>>キッド≧下痢>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス>その他

189 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 21:15:34 ID:???
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?
ここに糞ニートがきてませんか?

190 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:39:37 ID:l6GBasND
しかしSGスレが一番荒れると思ったけどここが一番荒れるとは少し意外。

MVPはあくまでレギュラーシーズンにおいてだからなあ。
プレーオフの戦績まで付け加えるとややこしくなってしまう。
それに前年と比べてどれだけチームを飛躍させたかというのも
かなり大きくなってくるし。(あとその年のチーム状況なんかも。)

191 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 01:22:23 ID:???
歴代だとビッグOとかボブ・クージーはほっといていいの?

192 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 01:32:31 ID:???
語れないので扱わないという方針

193 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 18:24:48 ID:???
PG マジック マジック>ストックトン>アイザイア>>キッド≧ペイトン>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス
SG ジョーダン MJ>(超えられない壁)>ドレクスラー>AI>レジー>デュマース≧ビンス>媚=アレン>MAC
SF バード バード≧ピペン=ドクターJ>>ドミニク=ウォージー≧キング≧マリン=バンダウェイ=ナンス=イングリッシュ=ダントリー=マリオン
PF K・マローン Kマローン>ダンカン≧バークレー=ガーネット>マクヘイル=ロドマン>ウェバ
C ジャバー ジャバー≧オラジュワン>ユーイング=ロビンソン=シャック=Mマローン

ほい

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 20:58:59 ID:???
PG キャセール キャセール>>>>(超えられない断崖)>マジック>ストックトン>アイザイア>>キッド≧ペイトン>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス
SG ジョーダン MJ>(超えられない壁)>ドレクスラー>AI>レジー>デュマース≧ビンス>媚=アレン>MAC
SF バード バード≧ピペン=ドクターJ>>ドミニク=ウォージー≧キング≧マリン=バンダウェイ=ナンス=イングリッシュ=ダントリー=マリオン
PF K・マローン Kマローン>ダンカン≧バークレー=ガーネット>マクヘイル=ロドマン>ウェバ
C ジャバー ジャバー≧オラジュワン>ユーイング=ロビンソン=シャック=Mマローン


195 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 02:03:57 ID:???
キャセールww
そういえばPGとしての評価は
ナッシュ>ビラ>キャセール
なん?

ビラ>キャセール>ナッシュ
な感じなのだが

196 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 02:11:23 ID:???
キャセール>>ペイトンはまちがいない

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 02:13:30 ID:???
レベルの低い釣りだな。。。

198 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 02:27:17 ID:???
キャセールってペイトンより年か?
ペイトンの衰えは酷いな、今のペイトンって選手としての武器って何もない
ハンドリング微妙でボール運びすらおぼつかない、シュート下手
デフェンスも全然よくない、スティールもなし、アシストもなし・・・

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 07:05:38 ID:???
でもどんなに悔しくても優勝リング持ってないスットクットンはペイトン以下なの

どんなに悔しくても優勝リング持ってないの

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 07:46:11 ID:???
局長今からでもヒートに欲しいくらいですよ、糞ペイトンより遥かに役に立つ働きが期待できる

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 07:53:51 ID:???
>>198
キャセール37才 ペイトン38才
NBAデブーはキャセール93−94 ペイトン90−91でペイトンが3年早い

ペイトンは38才のPGとしてはまだ頑張ってる方だよ。
ストックトンですらけっこう衰えてた。
キャセールは異常だな。
やっぱ地球人じゃない。

202 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 08:16:12 ID:???
でも「年喰っても活躍してる」だけじゃ評価はそこまで上がらないよね
それならウィリスおじさん最強になってしまうw
 

203 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 10:53:34 ID:???
それでも

現役でプレイして優勝指輪ゲットしたペイトンの方が

もう引退して絶対優勝指輪を取る事ができないストックトンより上なの

もうストックトンは優勝できないのもう絶対に

204 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 11:04:07 ID:???
ペイトンとキッドならペイトンのほうが上でしょー。
ペイトンがファイナル行った頃のすごさはキッドを凌駕する。

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 12:11:45 ID:???
>>203
ペイトンがストックトンより上って事はない。
リング取ったといえ、白チョコの控えPGの脇役という立場でGETしたものだし。
マジック、ストックトン、アイザイアの次ぐらいでしょ。

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/23(木) 15:32:45 ID:???
今日もペイトンはゴミだったね、パーカー相手になにもできずつったてた
あれだけ惨めな思いするぐらいなら辞めればいいのに、自分の頭の仲では一流のつもりなんだるね
まったくみじめったらしいよ
>>205
その控えの脇役としても、力不足で足ひっぱてたのがペイトン
ウェイドに頼りっきりで最低限の役目も果たせてない。それで一端の優勝メンバー面してるアホ
しかもウェイドに喧嘩売ったりチームの和を乱す行為だけは一流

207 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 01:18:54 ID:???
PG マジック マジック>ストックトン>アイザイア>>キッド≧ペイトン>ティム≧KJ>ジャクソン≧プライス
SG ジョーダン MJ>(超えられない壁)>ドレクスラー>AI>レジー>デュマース≧ビンス>媚=アレン>MAC
SF バード バード≧ピペン=ドクターJ>>ドミニク=ウォージー≧キング=イングリッシュ=ナンス=ダントリー>マリン=バンダウェイ>マリオン
PF K・マローン Kマローン>ダンカン≧バークレー=ガーネット>マクヘイル=ロドマン>ウェバ
C ジャバー ジャバー≧オラジュワン>ユーイング=ロビンソン=シャック=Mマローン>>ムトンボ

ほい

ペイトンはレイカーズ時代から痛かったのは既出
ジャクソンの指令に萎えたらしい

208 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 18:11:48 ID:???
>>206
今のペイトンのプレーをお前は見たことがないらしいな
ペイトンは今でもPGだけではなく、プレーヤー全体でダントツNo.1だぞ




口だけはw
トラッシュトークだけは誰もかなわねぇなw
それが「もしかしたら」ウェイドの援護になってるかもww

209 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 21:45:51 ID:???
PG マジック マジック>>フィッシャー>アイザイア=カセール=パーカー>ビラップス=ペイトン>他

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 13:32:08 ID:???
フィッシャーはあげちんNO.1ポイントガードではある

211 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 13:58:12 ID:???
>カセール=パーカー>ビラップス=ペイトン
209がニワカな糞だという事はわかった

212 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 14:02:06 ID:???
あえて言うほどの事ではない

213 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 20:56:12 ID:???
>>212
お前もな〜

214 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 23:18:57 ID:???
>>209は優勝回数だな。
ネタだろうがパット見て気づかない211のがニワカだな。

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:47 ID:???
>>214
とりあえずハーパーが入ってない時点で話にならないってことだろ
それに気がつかない214もニワカだなwww

216 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 06:50:39 ID:???
(ry>ビラップス=ペイトン>Dハーパー他

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 19:29:02 ID:???
>>215
ハーパーがPGだと思ってるお前もニワカwww

218 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:14:28 ID:???
>>217
ブルズ時代は確実にPGだっただろ・・・。
お前大丈夫か?あわれすぎる。

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:01 ID:???
あ、ポイントガードで優勝したってことね。
確かにロンハーパーの全盛期はSGだったがね。

220 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 00:27:29 ID:???
じゃあBJも入れてやれ

221 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 00:52:57 ID:???
ハーパーは純正PGじゃなかったしトライアングルではPG不要だったでしょ。
ディフェンス良かったし数合わせって感じかなハーパーは。ピッペンのほうがPGらしい役割してたし。
つかこの流れだとボストンの8連覇だか9連覇時のPGが最強。

222 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 19:17:50 ID:???
変な流れになってるな
フィッシャーいれてハーパー入れないニワカ叩きだけしとけ

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 11:06:48 ID:UY9gGNRN
俺が立てたこのスレ、もう6本目か
マーブリーはダメダメだなあ

224 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 12:09:39 ID:sgxBBkTi
96〜98BULLSのPGの役割はオフェンス時PIPがポイントでディフェンス時ハーパーがPG潰しがデフォでどう?
相手によって役割も変わっていった。

225 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 12:39:34 ID:???
【結論】
最強はペニー

以上

226 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 13:32:21 ID:???
今日も206はゴミだったね、取引相手になにもできずつったてた
あれだけ惨めな思いするぐらいなら辞めればいいのに、自分の頭の仲では一流のつもりなんだるね
まったくみじめったらしいよ
>>205
バイトの脇役としても、力不足で足ひっぱてたのが206
母親に頼りっきりで最低限の役目も果たせてない。それで一端の日本人面してるアホ
しかも母親に喧嘩売ったり家族の和を乱す行為だけは一流


227 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 13:58:56 ID:???
>>226
一度心療内科に行く事をおすすめする

228 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/22(金) 19:28:45 ID:???
数字のインパクトならオスカーロバートソン
プレイを見た中ではマジック

229 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 09:33:28 ID:???
ロバートソンwww
じゃあ、最強センターはチェンバレンだなw

230 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 11:10:03 ID:???
うむ。まず間違いない。

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 18:30:14 ID:???
PGの必要なところって
そこそこ点が取れる
広い視野をもってパスが回せる
点が取れるにしてもとる場面を考えられる
バランス感覚?
おk?

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/23(土) 23:43:57 ID:???
>>231
ディフェンスが入っていない辺りがナッシュ厨だな

233 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 15:45:55 ID:???
80年代90年代のテープ持ってるならもう一度見直すことを薦めるよ。退屈で見てられないから。
あらゆる面で劣ってる。戦術が未熟だったからこそ、個々の身体能力だけで馬鹿みたいにスタッツが稼げた面もある。
当時の選手が戦術やディフェンスが成熟してきた今の時代に同じ成績が残せる訳がない。
だから、今の選手と昔の選手を一定の基準で測って、あの時代ならとか議論するのは無意味。



234 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 18:13:42 ID:???
>>233
ニワカ乙
ニワカ特有の具体性が皆無の文章だ
好んで使うんだよ
「○○を見てみろ・見ればわかる」「戦術」「身体能力」


 馬 鹿 丸 出 し

235 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 18:17:49 ID:???
戦術面を語るなら、お前のネルソンやライリーの戦術変化考察くらい聞かせてくれ


まぁ、ニワカには無理だろうがな

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 22:16:10 ID:???
トップ選手のスタッツが下がっただけで昔よりレベルが低くなったって、どんだけスタッツ厨なんだよ。
こんな10年前より競技レベルが下がったなんて話は他の競技で有り得んだろ。
上がってるかは分からんが、下がってることはないだろう。
まあスタッツ厨は単純に数字だけで判断してんだろうけど。

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 22:45:44 ID:???
ヒュービー・ブラウンが戦術や選手の研究、ディフェンスは昔より100倍は進化してるって言ってた
今の選手は過去とは比較にならないくらい研究されたりしてるんだろう

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:08 ID:???
>>237
確かに60年代よりはるかに進化したな
80年代も年々進化していた
その進化がある程度おさまったのが80年代後半から90年代前半
他のスポーツ・・例えば野球もそうだから面白いな
(メジャーは90年代前半、日本の野球は90年代後半)

ほぼ全てのスポーツが早くて90年代前半に、実質的に進化が止まった
止まったってことは(法の穴から)考えられる作戦がほぼ出きったってことね
今はどんなに新しい作戦も、名将ならその試合中に対応される時代

そのあたりをわかってんのかね??

239 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 14:04:42 ID:???
今年サンズが優勝したらナッシュの評価また上がりだな

240 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:52 ID:???
>>239
それは初代のスレでも前のスレでもでたことだが・・
お前は記憶力が悪いらしいな

241 :231:2006/12/27(水) 00:09:41 ID:???
>>232
それはポジションにかぎった事ではないから外した。
当たり前といったらおかしいができないと半人前だろ


242 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:51 ID:???
241の言うことも一理あるが
90年以降、No.1と言われたPGでディフェンス下手は
・・・ナッシュくらいだな

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:51:32 ID:???
90年以降なら、歴代NO.1PGは
マジック(90、91)
局長(92〜97)
ペイトン(98〜00)
キッド(99〜04)
ナッシュ(05,06)

ナッシュだけ遅咲きでザルだな
守備に熱心じゃなかったマジックでさえスティールは歴代14位
CやFと違って、スティールが稼ぎやすいPGで平均1未満はねぇな
今年の媚もそうだが、怪我しているからって手を抜きすぎだろ

244 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 13:46:07 ID:???
>>239
ナッシュの評価はこれ以上あがらないところまできてる
あがるのはHCやアマレ・マリオン・ベル・ディオウ・バルボウサ・カートトーマス
ナッシュは守備でもっと積極的に動ければ、評価が上がる

245 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:59:05 ID:???
アリナス「現在スティーブ・ナッシュが(MVP)最有力候補だ。」

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=nba&a=20070116-00000302-ism-spo

246 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 03:31:48 ID:???
どうでも良いけれどシーズンMVPはアリーナスにとってもらいたい
Dも優秀とは言えないしゲームメイクも長ているわけではない、一歩間違えれば迷惑系の評価を受ける撃ちたがりPGがMVPとれるかどうか興味ある


247 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 07:50:13 ID:???
アリーナスがSGの方がチームは強くなるかもね

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)