2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスケ部って足が短い人多いけど

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 06:25:06 ID:1nzoG2SB
競技からくる影響なのか、それとも最初からそういう人が集まったのか?

サッカー部もそんな気がするんだが、どうか。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 06:41:26 ID:OI+4iyVN
2げと

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 06:57:18 ID:???
>>1
気のせい

終了

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 08:13:19 ID:SZaMsVB/
むしろ長い。終了

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 08:41:46 ID:???
ホントにむしろ長い。糸冬了

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 09:40:25 ID:fLLV02FV
普通にながい
しゅうりょう

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 10:04:21 ID:???
長いよバカ。シュウリョウ

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 13:10:03 ID:???
大きめのバスパンのせいで短く見えるんじゃないの?

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 15:16:44 ID:SZaMsVB/
ストリートはそうゆうのいるね。とりあえず日本代表はみんな長い

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 15:21:00 ID:???
本当です。ち○ぽも短いww

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 18:38:03 ID:???
バスケやバレーの選手は足長いよね
サカーは短足w

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 20:21:41 ID:68r3ha7X
長いか?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 20:29:46 ID:???
短いから過剰反応してるっぽいな

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 20:58:49 ID:???
確かに短足が多い
身長高い人が多いのに
スタイルがいい人が少ない

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 00:08:16 ID:zvDiYHjD
短いってんならバスケ選手で誰が足短いのか言ってみてよ。
いえないの?w釣り?w

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 00:12:22 ID:???
女子バスケは足が太くなるせいか、短く見えるな。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 09:21:16 ID:zvDiYHjD
>>15だけど>>16は否定できないな。でも上のレベルはながいよ。長いほうが有利な競技だからね

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 21:01:53 ID:???
よくわからんけどリバウンドとかで強烈に着地する事が多いからじゃね?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 21:26:31 ID:zvDiYHjD
生まれ持ったバネがない奴ほど足が太くなる。
桜井、瀬戸山はスラッとして長いけど志村とかタブセは太い。
アジリティーは高いけど

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 21:31:12 ID:JwgrCUMJ
>>1
考ぇ方ゎ人それぞれだけど、現に足短ぃ人に
失礼だと俺ゎ思ぅなっ!!
俺ゎ足が短ぃからこれ見たときチョットショックだった。。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 21:50:16 ID:???
宇宙語しゃべってるような馬鹿の方が失礼

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 23:08:13 ID:???
別に>>1は失礼な事言ってなくね?

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 00:16:43 ID:MiDMjjN4
そういや俺足短いや

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 08:47:28 ID:TRUAl9uR
そういえば俺も足臭いかも

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 14:04:49 ID:???
昔ジャパンエナジーにいた2メートル超の石橋は
確か足短かったな。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 01:11:14 ID:???
>>8が正解。
ブルマ全盛時はバスケ選手の脚長が目立った。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 16:03:17 ID:nUDo3Nna
>>22
言ってない。勘違いタコがいるだけ。

足が短いというか、足が太くなる競技だから、実際より短めに見えるということはあるだろ。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 16:10:49 ID:???
19 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/28(土) 21:26:31 ID:zvDiYHjD
生まれ持ったバネがない奴ほど足が太くなる。
桜井、瀬戸山はスラッとして長いけど志村とかタブセは太い。
アジリティーは高いけど


20 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/28(土) 21:31:12 ID:JwgrCUMJ
>>1
考ぇ方ゎ人それぞれだけど、現に足短ぃ人に
失礼だと俺ゎ思ぅなっ!!
俺ゎ足が短ぃからこれ見たときチョットショックだった。。


21 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/28(土) 21:50:16 ID:???
宇宙語しゃべってるような馬鹿の方が失礼


22 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/28(土) 23:08:13 ID:???
別に>>1は失礼な事言ってなくね?


23 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 00:16:43 ID:MiDMjjN4
そういや俺足短いや


24 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 08:47:28 ID:TRUAl9uR
そういえば俺も足臭いかも


25 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 14:04:49 ID:???
昔ジャパンエナジーにいた2メートル超の石橋は
確か足短かったな。


26 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/10/30(月) 01:11:14 ID:???
>>8が正解。
ブルマ全盛時はバスケ選手の脚長が目立った。


27 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/11/01(水) 16:03:17 ID:nUDo3Nna
>>22
言ってない。勘違いタコがいるだけ。

足が短いというか、足が太くなる競技だから、実際より短めに見えるということはあるだろ。


29 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 18:50:04 ID:spVyDIkX
スレタイ通りか

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:03 ID:ZtFTf2eq
サッカーやバスケやってる人間の足が短いんじゃなくて、それをやってる殆どの日本人の足が短いだけの話。

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:40:16 ID:bpPL0yYs
野球が一番短いしスタイルの悪い人が多い人が多い気がする
新庄 イチローは突然変異だな

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 20:03:36 ID:???
ダルビッシュなんてモデルよりスタイルいいよw
モデルといっても雑誌モデルじゃ素人と変わらんけど

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 20:40:39 ID:???
なんか最近くそスレが増えたな


34 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 21:07:23 ID:???
短足はジャンプに向かないってどっかで聞いたんだけど
やっぱ短足だといろいろと不利になるのかな

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 18:53:24 ID:JGhDZR3u
では逆に足が長い奴が多い部とは?

36 :名無し:2006/12/05(火) 19:12:17 ID:???
オレが思うに短足の利点は足の回転が、長い奴より遥かに良い、つまり短足の方が走るのが早い。

37 :sage:2006/12/29(金) 16:04:43 ID:a5KWTdl9
>>16同意。
男と女じゃ身体のつくりが微妙に違うから・・・見方によってはそう見えてしまうこともあるだろう。




38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 18:21:20 ID:woLV1HZ9
日本人は大抵足短いw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)