2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島バスケ2

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 02:21:38 ID:6fyuxH9o
福島バスケを盛り上げようぜ。
次スレは950が建てること。
全スレはいつの間にか消滅しました。

福島バスケットボール協会公式HP
http://www.ne.jp/asahi/fabba/fukushima/

福島バスケットボールニュース
http://star.endless.ne.jp/users/fsnet/basketnews.htm

ちなみに、福島教員は2年連続で全日本教員バスケットボール大会を優勝。

郡山クラブは2年連続で全国クラブ選手権でベスト8。

意外に社会人はレベルが高いうつくしま福島です。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 02:27:51 ID:wxyNLLfT
昌平は留学生を入れなさい

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 17:16:20 ID:tYDtzpw9
上げとくわ

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 17:04:15 ID:Ceh+c/CO
誰も次スレ建てないから過疎ってるん

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/22(日) 18:02:47 ID:Z6Q5idgq
あげ

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/22(日) 21:35:35 ID:Z6Q5idgq
誰も検索しないのな・・・

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 12:19:37 ID:???
二年前の東日本昌平は凄かった!部員12人で県の王者になったからね!全国でも今まで一番少ない部員の出場みたいだし!平沢、根本の得点力は半端なかった。

8 :ワイロ万歳:2006/10/24(火) 19:36:19 ID:DW8MaEsv
県知事逮捕の県のバスケはどうですか?試合に勝ちたかったら審判にワイロとか贈るんですか?そういう県民性なんですよね?トップがそうだから間違いないか・・。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 20:30:06 ID:qgXG55d8
>>8
それ、煽りなの?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 03:01:04 ID:EAZQnE/E
それ言ったら世界全体だよな(笑)
と釣られて寝るよ

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 18:10:18 ID:FaoLclDG
あげ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 19:56:11 ID:???
ウィンターカップの予選いつから?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/04(土) 17:13:55 ID:???
今日の試合結果知ってる人居ますか?

14 :なし:2006/11/05(日) 16:05:25 ID:???
選抜県予選優勝福島高校 準優勝郡山高校 18点差くらいだった

15 :なし:2006/11/05(日) 16:26:21 ID:???
日大と県工負けたんだ。意外だな。今の3年の代は福島と郡山が結構あたるの多かった気がする。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 15:11:00 ID:k0pvUp8S
日大のプレーヤーの態度は酷いね。先生は一般的な礼儀も教えてないのか?

他の学校にも言えるがな。

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/06(月) 18:25:18 ID:RuM4JMZO
決勝に残った両校はマナー、態度 よかった。

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 07:28:31 ID:UNV3bs/s
試合中に「イスを蹴ったり」「ボールを叩きつける」「ボールを蹴る」
選手がいたが、監督は選手指導もできないのか。
また、それを見ていた審判も何の対応も無かった。
今大会は選手、指導者、審判ともレベルの低く見えた。
こんな試合を見てしまうと福島県全体が同じように見えてしまう。

県内トップクラスのチームこそ、全ての見本となるプレーをしてほしいし、
指導者も物事に「けじめ」をつけられる勇気をもってほしいものだ・・・

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 08:54:27 ID:C/GlvL67
今年のルーキーはどうでしたか?

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 12:23:58 ID:???
昌平はマナーいいよな!監督がいいからな

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 16:11:31 ID:???
昌平と勿工は態度良い。まぁ、どっちも監督がちゃんとしてるから。強くても、態度やマナーが最悪だとムカつく。何か勘違いしてると思う。世間から見たらただの高校生。

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 19:30:12 ID:VuaDeWb/
問題起しておきながらも大会に出れるなんて,バスケはいいよね。
野球だったら出場辞退もあるのに・・・・
県代表になっていたらどうしたのか?

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/07(火) 19:53:43 ID:???
すみません、問題って何かあったのですか。

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 01:09:38 ID:QdAxrjJv
勿工の監督って誰?

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 12:28:13 ID:wy+NBGsC
問題って賄賂じゃない?

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/08(水) 16:04:52 ID:???
勿工の監督は秋山先生と寺島先生です。秋山先生は成年男子の監督、寺島先生は3年位前の県工の監督でした。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 01:36:48 ID:9coZAKDR
勿工、昌平に比べて平工は態度が悪いね。
監督がなぁ。

郡山、福島で態度がいいチームは見たことがない。

県工は平気で監督に切れるからな。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 08:35:12 ID:i3QEOODR
平工は監督誰?

29 :名無し:2006/11/09(木) 12:06:48 ID:5cQb+QpB
坂下は態度良いよな

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:20:12 ID:???
勿工の秋山監督とか郡高の監督とか選抜の監督やってるけど絶対に昌平の監督にやらしたほうが強くなるよ

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 08:06:58 ID:JnKBtXsM
『チーム内に社会的に問題をおこした人がいる。』
あなたが監督だったらどうしますか?

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/11(土) 15:57:25 ID:???
自粛、辞退。かな?

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 12:28:25 ID:B9M6FEXN
不祥事を知ってるなら晒してみ。
嘘だったら名誉毀損になるからね。

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 15:38:50 ID:LSw3Aa6F
そうそう、前にもカキコミあったが何の事が意味がわからない。
別に新聞にもでてないし。どこの地区の事?

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 14:30:12 ID:QJopGv9A
あげ

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 10:55:15 ID:???
県北の 強豪ヾ( ´ー`)工業高校のガードの人 性犯罪おこして退部したとか噂きいた。名前もわかるが言わないでおく

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 20:06:10 ID:om+NTWLT
ほ〜。
ところで誰か社会人クラブの東北大会はどうなったか知ってる?

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:56:19 ID:BdfTwTta
2年前の昌平は平沢と根本の得点力に高村のリバウンドとムードを作る力と絶対相手のエースをつく山本のディフェンスとガードの杉本とスタメン5人が素晴らしかったと思います。

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 12:37:00 ID:???
38さん確かにそのとうりだね!黒澤監督を筆頭にディフェンスがやばいキャプテン山本! チームNO1得点力の平沢! 職人ガード杉本! エースの根本! ムードメイカー高村!控えにも一年の神尾、川澄っていい控えいたしあの時代の昌平の快進撃はハンパなかった!

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 22:42:28 ID:92KhkvS0
だってあの時の昌平は中学校の時県で有名だったのは根本だけであとはみんな県大会に行くか行かないかの人達だったんだからすごいよ

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 08:20:24 ID:???
昌平の監督さんて、見た目怖いんだけど、見た目どおり怖い人なの?

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:13:09 ID:???
怖いってゆうか厳しいみたいだよ!でも凄い監督だよ!いわき市のバスケ界では全国出場は56年ぶり快挙だし! 部員13人での全国出場は全国でも初めてみたいだしね! 選手も初めてかなり凄いけどね!

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 13:36:16 ID:vJqQtQha
今年の福島はだめだな

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 14:35:17 ID:fetAK6Rb
福島人で大学行ってすごいやついなくね?

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 16:29:43 ID:Zc1wZ6Iv
TAKUMA

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:02:45 ID:fetAK6Rb
わたなべたくまはんぱない

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/09(土) 22:18:14 ID:???
中学高校は凄かったが、それ以降は・・。

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 17:35:55 ID:lGiSREhz
ひがみかよ

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:09:53 ID:ndJxCxPC
もっと盛り上げようぜぇ!!

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 18:18:53 ID:???
【サッカー】「県都・福島にJリーグチームを作る会」署名1万4000人に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165818367/


プロバスケのbjリーグもできねぇかなぁ

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 15:37:44 ID:xWj4mGB/
絶対応援するぜ!埼玉のbjのガードのあんざいりゅうぞうは福島工業出身だから戻ってこい

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 18:49:59 ID:X0e+gb16
坂下高校の室井先生はスゴい人だと思う!

53 :旅人:2006/12/30(土) 23:09:22 ID:???
久しぶりにみた!
郡高の二〇〇〇〇さん憧れる~

54 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 17:55:48 ID:gL2bePGz
昌平

55 :他県人:2007/01/01(月) 18:07:19 ID:???
東日本国際大学附属昌平高等学校って福島県内では強いの?

56 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 18:13:29 ID:Jai/ubTo
県内では強いんじゃないかな。県内ではね
数年前に誰かが書いたけど、福島県の高校は
一生、全国の強豪にはなれないよ。
今のままならね。


57 :他県人:2007/01/01(月) 19:33:19 ID:???
昌平の監督はやくざの方ですか?w

58 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/01(月) 22:19:37 ID:gL2bePGz
昌平もセネガル連れて来なさい

59 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/02(火) 17:06:02 ID:NwFXvTo4
松本ってどこの大学いくの?

60 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 01:01:43 ID:MwgiXWYn
東日本国際大学はバスケ部は?

61 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/04(木) 22:18:26 ID:???
今年の高校3年の進路情報知ってたら教えてください!!!!!!!

62 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 12:13:40 ID:SyoP/pN5
僕ゎ大学でバスケやりますI

63 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 19:24:58 ID:???
↑誰??てかうまいの??笑

64 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:43:59 ID:SyoP/pN5
うまぃよ〜

65 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:40 ID:???
みなさん
スルーしましょう!!笑

66 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 02:22:07 ID:QDgNsNLK
東日本国際大学行けよ

67 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 18:18:23 ID:44A4h4aI
今度の県新人戦ってどこでるの?

68 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 07:58:54 ID:???
今日県大会決勝だね! 昌平対日大東北! 昌平凄い強いな!

69 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:05 ID:UUGtb0Un
結果は?

70 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 03:04:12 ID:CgzA8RED
昌平どんなだった?

71 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:01:23 ID:???
昌平6点差で準優勝。

優秀な中学生は是非昌平から全国を目指してもらいたい。

もちろんいわきだけではなく、福島県の優秀な選手が集まればいいと思う。

ただ、高校生は勉強も大事だからしっかり勉強もしてくれればね。

72 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 23:21:38 ID:UUGtb0Un
頑張ったね

昌平→国際大学ってルートを確立してほしいな

73 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 00:43:06 ID:???
>>72
いや、昌平は関東の大学に人材を送ってるよ。

日体大なんかにね。

74 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 12:17:03 ID:???
監督が日体OBだからね

75 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:10 ID:4wcFbhtP
昌平でいい成績残した世代は結構いい大学に行ってるだろ

76 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 17:43:28 ID:4HWRMj4D
昌平のC番すごくね??

77 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:33 ID:LK2ALrlK
東日本国際大学も頑張れ

78 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 10:18:29 ID:wBKaEJsl
ここ昌平スレに名前変えたら?

79 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:05:37 ID:kDJYo+3D
いいかも!!

80 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 12:22:02 ID:9MS3F9Z/
バスケを真剣にやりたいと思ってる福島県の中学生は昌平に行った方がいい。結果を出せばいい大学に行けてその先の道も開けるハズ

81 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 14:49:38 ID:/WM7XgDu
国際大学にも行ってやれよ

82 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:12:21 ID:kDJYo+3D
でも、そんなに昌平の監督ってすごいの?

83 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:35:38 ID:???
>>82
日体大でインカレ4連覇を達成した当事者じゃなかった?


84 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 15:39:58 ID:kDJYo+3D
マジで??すげ〜!! 


85 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 16:15:08 ID:6/3tHPqr
当時の福島県ではダントツのNo.1プレイヤーだったらしいんですが、日体大にいって自分の未熟さがわかった、と誰かが申しておりました。

86 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 17:30:24 ID:kDJYo+3D
なるほどね 
人間的にはどうなの?

87 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 20:29:05 ID:???
人それぞれだと思うが、男気溢れる先生です。
今の時代には珍しい。

生徒を思う気持ちを厳しさの中に併せ持ち、けして天狗にならない謙虚な人です。

しかもかっけーしな。

カリスマ性は抜群なんだけど、まだ新しいものを拒む習慣がある田舎にはなじんでないかもね。
これから認められてくるんじゃないかな?

88 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:47 ID:tQUhA6oP
へ〜 そうなの じゃ、これからは昌平の時代か・・

89 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/18(木) 23:58:35 ID:9MS3F9Z/
それなりの選手が昌平にくれば福島で勝てることは間違い無い。昌平がベスト8くらいのときは選手がいけないんすよね

90 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:04 ID:qKPdeWMa
他の学校に引き抜かれない様にしないとな

91 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 00:32:19 ID:???
>>89
選手がいけないというか、その選手たちも中学時代は市の大会で負けるレベルだからね。
いわきの優秀な選手は平工とかにいってしまう(親の教育)が原因かな。

しかし、田舎で生きるなら工業高校に行かせたいのもわかる。

バスケじゃ飯は食えないからね。

92 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 04:24:24 ID:???
>>85
確かにすごい選手だったけど県bP選手ではなかったような・・・
日体1年時は1軍にも入っていたけど2年からは2軍生活だったよ

日大の佐久本や法政の南山、同じ日体の沖田達とナンパしていたのはちと有名

93 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 09:25:54 ID:???
上の気持ち(スタメン)
したの気持ち(控え)
の気持ちがわかるって、指導者にとってすごくでかいことだと思う。

94 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 11:03:48 ID:K35oW7Cz
>>93
それは言えてる そういう指導者少ないよ

95 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 12:44:11 ID:???
昌平、去年ベスト8だったけど三年生にウマイヒトいたよ! 選手が問題か? 現三年がいたら間違いなく今回優勝してたし。年々福島のレベル下がってるよな!

96 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 15:38:49 ID:av877BJR
去年の昌平とかダメだろ!全然わかってないね(^_^;)昌平が全国行った時のメンツと比べてみろよ(^_^;)去年だったら今の方が全然いいだろ

97 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 17:08:50 ID:Td3bKAIm
いわきと言えば島田だろ〜
拓大→日本無線で今でも現役らしいよ。

98 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 17:54:57 ID:av877BJR
島田はんぱねぇ〜

99 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:09:13 ID:Wu7WCs0E
昌平の池田はいいんじゃ?マジうまぃと思うょ!

100 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:29:03 ID:bSzFOHyR
去年は神尾だけだったからなぁ…

101 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:38 ID:???
やっと盛り上がってきましたなぁ(´ー`)

102 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/19(金) 21:44:00 ID:av877BJR
神尾のどこがうめーんだよ!多分昌平のバスケ部内からしたらあいつは足引っ張ってたと思うぞ(^_^;)ウィンター出た時も神尾がパスミスの連続で相手に流れもってかれてその時の点差が負けにつながったんだからさ…

103 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/20(土) 02:07:55 ID:CD3oFJg/
頑張ってくれりゃいーさ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)