2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bjリーグの外人枠について語るスレ

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 08:23:31 ID:???
たててみますたー

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 08:49:56 ID:???
2

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 16:07:45 ID:???
bjリーグ糞つまらんからどうでもいい
そのうち潰れるだろうしw

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 16:09:33 ID:???
↑だな

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 16:11:33 ID:???
>>1

>>2
2げt乙
>>3
工作員乙
>>4
自演乙

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 01:35:38 ID:???
>3=>4=>5
自演乙

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/22(日) 13:13:11 ID:Caj5G7lP
とん

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/22(日) 13:21:18 ID:???
>>4
自演乙
おもろいわ

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 20:37:29 ID:jPSL+ND0
majika

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:27:01 ID:pbrbtRo+
外国人と競うことでレベルが上がるとか言うけどさ
結局インサイドを外人で固めるばっかだろ
そもそもインサイドは素質が足りな過ぎて競えばどうなるとかそういうレベルでもない
まだ競うことで伸びしろありそうなガードは外人いないから競うこともない
結局競争自体が成り立ってないダメダメ

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 04:53:39 ID:gaNRFSKI
8チーム中6チームに外人のガードがいますがそれが何か?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 07:40:54 ID:s/egaNEL
実際bjのほうが日本人のレベル低いけど
外人多いから、レベルとしてはbj>>JBLなんだよな

名前だけの新リーグってオンザコート1だっけ?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 12:46:51 ID:b+eq6FZq
いっそ日本人イラネ

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 15:28:17 ID:???
ホームは外人無制限で
アウェイは外人2人までとかにしてほしいな。
そうすりゃ日本人も育つと思うし
ゲーム差もそんなに開かず
面白いシーズンになりそう。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 18:40:36 ID:???
つまらなくなるだろそれ、ホームで大差勝ち、アウェイで大差負け


16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 20:04:08 ID:???
JリーグもFWは外国人頼みで
全然ダメだからな(笑)
最も背の高い奴がそれほどいないのが問題か
結局、帰化させていくしかないな

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 20:05:57 ID:???
外国人2人が最も適してるんだろうが
2人だとセンターとPFに二人か・・・

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 01:06:05 ID:3ozyK7sG
>>17
外人は一人で十分だと思う。
二人だと、センターとPFを外人で固めるから、日本人の経験の場がなくなる。

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 02:33:20 ID:???
外人一人はJBLでやるじゃないか(笑)

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 04:55:50 ID:???
KBLは今年から2Qと3Qはオンザコート1になった
台湾は確か外人禁止だったと思うけど、色々と揉めてるらしいな

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 10:25:49 ID:???
いくらなんでも禁止ってやりすぎだろ

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 19:15:35 ID:???
各チームデカイインサイド一人、運動能力の高いスイングマン一人、PGのできる外人一人ってすればいい
そうすれば全てのポジションで競争力高まるし、俺って天才

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)