2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ 京都ミニバス2006 ☆★☆

1 :DB:2006/10/05(木) 22:56:20 ID:1wWyW6vL
京都のミニバスについて何でも語りましょう

男バス 女子バス 審判ジャッジ チーム
協会 連盟 少年団 その他何でもどうぞ


2 :田中ツルクスハゲリオ2323:2006/10/05(木) 23:13:17 ID:BA9/nc3G
2 :田中ツルクスハゲリオ2323:2006/10/05(木) 22:14:32 ID:BA9/nc3G
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222
ガンバ大阪世界最強!


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/05(木) 23:13:46 ID:???
2

4 :田中ツルクスハゲリオ2323:2006/10/05(木) 23:15:25 ID:BA9/nc3G
>>3
おめえみたいな鈍間は氏ねや。

5 :DB:2006/10/06(金) 12:25:38 ID:???
今年のサマー大会 No1チームは
男子から「上賀茂」女子から「西ノ京」 

府下大会の結果は 
男子「樫原」 女子「紫竹」
しかし男子の2位は舞鶴ロケッツ このチームは背の高いのがいたから
この冬には仕上がってくるでしょうな 
今年の京都はダントツのチームが無いのか結果がばらけてるな
あまり差が無いのかな 

格チームのエースを分かる範囲で教えてほしいです
例えば 例○○チームからは#7 こんな感じで
よろしくです


6 :sage:2006/10/11(水) 22:15:44 ID:tXbVdCrJ
舞鶴はチームを仕上げた実績がないからな。
いい選手がそろっていても微妙だ。
樫原も指導者が変わって、2年前までの腹が立つほど強いチーム
という感じがまったくしない。
詳徳も指導者が変わって・・・
ミニバスは選手の能力より、指導者の力が大きい。
だから選手権では樫原がダントツ、次は詳徳、宇治と優秀な指導者
がいたところが実績がある。
となると、毎年、チームを仕上げる実績があって、選手がそろって
いる福知山がチャンスと思よ。

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 18:00:47 ID:gt5tGRHi
え、福知山にミニバスあんの?

8 :にっしん:2006/10/13(金) 20:52:07 ID:AmikIj7+
洛南高校の井関は福知山レイカーズの出身だよ! それに3年前の京都サマーの優勝チームだし 今年はそれ以来の逸材揃いという評判らしい

9 :もきち:2006/10/14(土) 22:04:45 ID:UA7xSagW
今年のレイカーズは、いいチームですよ。まだ結果は出してないけど強いと思います。
舞鶴ロケッツも170cm級が3人程いるし、招待試合で腕をみがいてるよう・・・。
ロケッツの170cm級のエースは5年生だとか?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/15(日) 05:28:28 ID:???
福知山にはレイカーズだけ?ミニバスのチーム。

舞鶴にはロケッツだけ?

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/15(日) 10:43:51 ID:???
レイカーズは毎年いいチームつくってくるよ。
昔は京都では樫原ミニが強すぎたから目立たなかっただけ。


12 :もきち:2006/10/15(日) 11:16:30 ID:RWrjmR34
舞鶴にはロケッツだけです!

13 :にっしん:2006/10/15(日) 21:01:21 ID:EZ6zL1ut
福知山のキャプテンの兼元のお兄さん(次男)は3年前の京都選抜のメンバーだよ! 
兼元三男は、小学校の時近畿大会で、現アンダー15日本代表の滋賀の塩谷と互角の
勝負(惜敗)をしたときのエースだ!


14 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/15(日) 21:04:28 ID:EZ6zL1ut
がんばれ

15 :DB:2006/10/16(月) 22:13:12 ID:???
ttp://kyoto.jabba-net.com/mini/mini-top.htm

チャレンジの組み合わせが出たな 男子女子共に上手くばらけてますな
シードグループと予選勝ち抜きグループの順位が気になるところですねぇ

予想できる人いますか? あくまでも予想です

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/16(月) 23:07:01 ID:???
B、Dブロックは激戦ですね。
Eブロック:1.舞鶴 2.樫原 3.鳳徳 4.上賀茂
Fブロック:1.福知山 2.安詳 3.長岡京 4.つつじ
シード:舞鶴、樫原、安詳、福知山


17 :DB:2006/10/18(水) 15:06:03 ID:???
男子の舞鶴がやっぱり有利ですな 光華中学で行われた府下大会の時
圧倒的な強さでしたから小さくてもスピードのあるチームでなんとか
頑張ってくれそうなのは樫原ぐらいなのかな 

ところで 女子はどんなもんでしょ??

今年の注目選手を男女共に実名に近いかたちでご存知の方いませんかぁ。


18 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/18(水) 21:55:57 ID:z+7cQFGl
ノーシードから福知山がいいとこいくと見た。
夏の練習試合では福知山>舞鶴だったらしい。
福知山スピードあるし・・・。
秋にも練習試合したらしいけどその結果は?

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 07:06:39 ID:???
福知山レイカーズって男子だけ?女子もあるの?人数は?

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 18:04:11 ID:pX5qJhvt
洛南の井関は福知山だ

21 :にっしん:2006/10/19(木) 21:38:03 ID:sm6Hu2pY
福知山対舞鶴は
舞鶴が勝っているらしいけど3点差とからしい

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/19(木) 23:03:43 ID:???
京都だけの話じゃないですけど、近畿ではどこが強いですか??それぞれ教えてください!

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 11:08:47 ID:???
>>22スレタイ嫁

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 11:31:52 ID:???
福知山はどこで練習してんの?

25 :にっしん:2006/10/20(金) 20:21:37 ID:ULPlTM1t
福知山の練習場所は地元のせんきょう小学校らしい(男子)
10月の練習試合結果  舞鶴39−33福知山  福知山28−22樫原
大井38−37福知山 樫原38−26大井 舞鶴33−12大井
樫原23−22舞鶴 地元新聞より


26 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/20(金) 20:30:03 ID:???
ほうほう。

27 :DB:2006/10/21(土) 20:28:04 ID:???
ところで、女子のほうはどうですか?


28 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/21(土) 20:42:32 ID:kvtkdfGj
福知山の 4番エースの兼元と5年生の塩見けんは注目選手だ


29 :DB:2006/10/25(水) 13:21:08 ID:???
第19回イチイ杯の情報わかる人いますか?


30 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 18:14:53 ID:W8ImFlE5
今年は実力じゃ福知山・・・と、思ったが府下もサマーも
まさかの結果。でも完成度はでかい舞鶴と福知山だね。
樫原はガッツがある。今年は群雄割拠というか、ダントツチームはない分
何が起こるかわからない。なんで上賀茂がサマー優勝したのかと
思った人も多かろう。はかりしれんチームだ。

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 23:10:47 ID:PvatNMI2
誰か知ってる人がいたら教えてほしい。
福知山や舞鶴は全国へ行く資格があるの?

かつて1位2位が資格なしで、3位決定戦が全国の切符を賭けた試合になった
年があったよね。

32 :DB:2006/10/28(土) 16:42:34 ID:???
全国大会に限っては資格がいるのですか?
3校以上の子供が参加してるとかですか?

ちなみにイチイ杯では、男子から舞鶴が女子が紫竹
結果は舞鶴が2位リーグトーナメントで3位決定戦で引き分け
紫竹が2位トーナメントで4位、1位リーグで優勝が男子
高山ミニ、女子が中郷ミニとなってました京都からの2チームは
それなりに頑張ってきたみたいですね。
このイチイ杯のレベルはどれぐらいのものなのか分かりませんが
どんなもんなんでしょう?

33 :DB:2006/10/29(日) 10:33:47 ID:???
女子チャレンジ大会が28日に行われています
結果の方は、一部しか分かりませんが格ゾーンの結果の
わかる人いませんか?

ちなみに本日29日は男子のチャレンジ大会が、4校の会場で
行われています。

女子のAゾーンからは井手ミニが、その他はわかりません。


34 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/29(日) 11:19:45 ID:???
4校以内の登録であっても5校以上で活動していると資格はありません。

イチイ杯のレベルは年によって違うが、例年のレベルは1位リーグは
各県のベスト4クラスはあります。
今の舞鶴の力からすれば、妥当な成績でしょう。
他県では、この時期になると高いだけでは勝てなくなります。
この経験をもとに頑張ってほしいですね。


35 :DB:2006/10/29(日) 16:03:45 ID:???
4校や5校ぐらいで活動しているチームは結構あるのでは
子供の数がそもそも減ってきているのですから、合併されたチーム
もありますからね。人数の関係でやむなく大会そのものに参加できずに
いるチームもあるようですから残念です。

ところで、各ゾーンの決勝戦がそろそろはじまっているのではないでしょうか
Aゾーン会場:樫原小 Bゾーン会場:丹波小 Cゾーン会場:紫竹小 Dゾーン会場:亀岡小
どのチームが出てくるんでしょう??

36 :DB:2006/10/31(火) 18:10:39 ID:???
チャレンジ結果
男子 Aゾーンつつじ Bゾーン詳徳 Cゾーン長岡京 Dゾーン福知山
Eブロック [[ 上賀茂 樫原 舞鶴 報徳 ]]

女子 Aゾーン井手  Bゾーン大井 Cゾーン桃山  Dゾーン安詳
Eブロック [[ 西ノ京 紫竹 朱雀 宇治 ]]


37 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/05(日) 23:09:58 ID:whDaG071
>31
福知山は全国出れんよ
10年ほど前にサマー優勝した時があってその年からあかんようになった
福知山はサマーの優勝経験は何回かあるけど冬の選手権は優勝したことないはずやし頑張ってほしい

38 :DB:2006/11/08(水) 22:18:13 ID:???
チャレンジ大会がおわりましたな結果はこちら

ttp://kyoto.jabba-net.com/mini/mini-top.htm

男子の福知山頑張ってましたな 
女子は大井が頑張ってましたな


39 :nanashi:2006/11/10(金) 05:37:45 ID:opmRiJx5
男女とも順当かな?
シード入れ替えも終わりましたな。
女子大井は、5年生以下のチームらしい。
1年生くらい?の身長の子も試合に出て、シュート決めてる。
来年、独走の予感・・・
男子はどうかな?


40 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 19:30:01 ID:SJMh+6km
舞鶴の11番、めちゃカコイイ。あれで5年生。
来年クルかもね。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/10(金) 19:36:03 ID:n83kX7gM
>>40
デカイ?

42 :DB:2006/11/17(金) 11:38:26 ID:???
この時期になると大会会場では中学のバスケ関係者の姿もちらほら
どのチームのどの選手を見てるのでしょうか??

気になるところです。


43 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 00:42:00 ID:VWwIR3k5
>>41
170くらい

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 22:10:04 ID:c0rRX+oB
樫原ミニが最強だったのって今東山高校にいる平田の時?

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 22:54:12 ID:eONcFfPT
平田の時は全国でも優勝候補だった。結果は僅差の準優勝だったが。
ただ、平田の年に限らず当時の樫原なら、今年の京都のレベルでは無敗の王者
いたと思う。バスケの質が全然違った。
今の舞鶴では、他県に行けばベスト8に残れるかどうかのレベル。
当時の樫原は全国のどこへ行っても勝負になった。


46 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 23:15:27 ID:UCZJiA7a
樫原って7年ぐらい連続で優勝してなかった?

47 :樫原クラブ:2006/11/22(水) 02:31:35 ID:pT7VqM0m
お前ら樫原弱いみたいにいってるけどあの練習やってみな!
本間にきついよ・・・

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 02:35:49 ID:pT7VqM0m
樫原って誰が有名なんですか?

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 17:54:26 ID:9FvzwyQh
なんで樫原そんなに強かったのに、今は並みのチームに
なったの?やっぱり指導者?

50 :樫原OB:2006/11/24(金) 20:24:11 ID:???
>>46
樫原は7年連続
北○先生は新林から樫原まで13年連続
>>47
きついだけじゃない。むずかしい。
俺は教えられたことがほんまに理解できたのは高校に入ってからだった。
>>48
北○先生
>>49
並よりは強いだろ。


51 ::2006/11/25(土) 12:08:01 ID:fCn9bndW
JEは170aNは168aQは175aでダンクは失敗したがリングはしっかり掴んでたよ

52 ::2006/11/25(土) 12:27:20 ID:fCn9bndW
舞鶴・福知山は優勝候補だね。けど、規定により全国には行けない。じゃあ今年はどこが行くのか?次に名前が出てくるのはカタギ原・安詳・つつじ・上賀茂かなぁ? カタギ原はスピードはある。安詳は勢いがある。つつじ指導者に問題有り。上賀茂はEが化けるか惚けるか。

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 00:41:20 ID:f3Vu4nIm
舞鶴の11番15番18番はまだ5年生だよ。
来年はガード陣がしっかりすれば舞鶴すごいよ!


54 ::2006/11/26(日) 02:59:09 ID:Q0if0LHs
Q番はE番より間違いなくバスケセンスがある。まだわずか2ヶ月たらずだがボディーバランスも良く手首の返しが素晴らしい。J番はE番がいてプレー出来ているが、来年もQ番とコンビが組める。 間違いなく優勝するだろう。

55 ::2006/11/26(日) 21:42:28 ID:CEubC/l2
北部交歓大会、男子1位 舞鶴 2位 大井 3位 福知山でした。
女子 1位 大井 2位 安詳 3位 つつじでした。
舞鶴は背が高いが、内容は今ひとつ。
でも、優勝です。
全国には行けませんが・・・
女子 大井は5年チーム?
競り勝つ力があるようです。

今年は男子は舞鶴? 女子は混戦模様です。

56 :ななし:2006/11/26(日) 22:00:32 ID:CEubC/l2
「つつじ指導者問題ありですか?」

「問題ありです!」

「そのようです。」

では、どうしましょう?



57 ::2006/11/26(日) 22:44:09 ID:qPKjDduL
男子3位は 詳徳でした。

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 23:24:49 ID:YivAx4HS
北部交歓大会で舞鶴Qの番はダンク決めた。
ただし、素人なのでもらい足×でトラベリング。
試合内容はたしかに今ひとつだったが、高さを生かし余裕の試合運び。
そうでなければ詳徳ミニに勝てるはずないよ。
優勝候補の福知山が大井ミニに負け、三決で詳徳に負けた。
詳徳、大井サイズはないが強くなってる。
京都市内チームの仕上がりはいかに?

59 ::2006/11/27(月) 17:37:47 ID:+zgMrm7z
つつじの指導者はD番が夏に足の靱帯を伸ばしドクターストップがかかっていたにも関わらず、その後もずっと試合に出している! 完治をまてば今頃治っているはずなのに、試合中は足を引きずる仕草が見られる。 だから、指導者失格だ

60 :ななし:2006/11/27(月) 18:46:27 ID:+zgMrm7z
今度福知山と舞鶴とカタギ原と安詳が試合をするみたいだよ。どこも強豪チームだし面白そうだね。シードチームが3チームもいるのだから。北部では安詳が舞鶴を1ゴール差まで追い詰めたみたいだし!舞鶴の調子が悪かったのかなぁ?

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 22:12:05 ID:S+Dy9MS3
舞鶴はすごい素材がそろっていますね。
ただ残念なのは、まともにバスケを教えてもらえないことだな。
ただ、大きいだけのバスケ。運動能力にまかせただけのバスケで
試合に勝ってるだけ。
選手がそろった時だけ強いチームの典型ですね。


62 ::2006/11/27(月) 23:00:32 ID:+zgMrm7z
つつじの指導者は夏にD番が足の靱帯を伸ばしてドクターストップになったにも関わらず、次の日から休ませる事なく試合に出した。指導者は勝ちに拘ってはいけない!あくまで子供の成長を助ける役目だ!今頃完治しているはずなのに、試合中は足を引きずる仕草が見られる。。

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/27(月) 23:09:05 ID:1GWpkgMB
試合では勝つためのバスケするのが当たり前!
ポストプレーが目立ったが、たぶん舞鶴は京都市内のチームを見据えゾーン対策の練習をしてたのがアリアリ。
本当に勝つためのバスケだけだったら、舞鶴は170オーバー3人使ってゾーンディフェンスやってるよ。
大きいだけのバスケ、運動能力にまかせたバスケって洛南や東山のイメージ???
舞鶴ミニはそんなすごいチームではない!



64 ::2006/11/28(火) 22:37:14 ID:VelNSuM9
今年だけを見ればQ番は全く怖くない。バスケットの基本はどれだけ多く点を取るかだ!!やはり速攻やリバウンドの強いチームは強い。舞鶴京都1のリバウンド力で、走る選手も迷いなく走れる。背が高い分コートの端まで見えロングパスも通る。ミニはそれで十分だ!

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 22:41:55 ID:0DzNGheu
>>63
洛南や東山は大きいだけのバスケ、運動能力にまかせたバスケ?
とことん素人ですね。

ポストプレー?あれでポストプレー?
ただ高い選手にイージーパスを出すだけだから、大きいだけのバスケだと
言われるんだよ。

基本のマンツーも未だにまともにできないチーム。
1番、2番、3番のディフェンスって未だに教わってないよね。
それでも勝てるところがすごいというか、あまいっていうか。

俺も舞鶴には期待してるから、京都のバスケレベル向上のため
頑張ってほしいよ。
今のままでは、中学で身長のハンデがなくなれば何もできなくなるぜ。



66 ::2006/11/29(水) 01:17:39 ID:M6/5eIxB
小学生はまだまだバスケ知識が少ない!ただ小学生だからまだまだガムシャラにプレーすればイイ。『バスケは楽しいものだ!』ミニはスタート地点だからそれでイイ。中・高でチームプレーや勝つバスケを習えば個人の技術も上がる。

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/29(水) 21:44:22 ID:zQobLDzS
12月 福知山カップで優勝候補が激突!  福知山の今年のメンバーは3年前
のサマー優勝メンバーの兄弟が主力らしい! OBの中学生との練習試合が恒例らしい


68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 14:52:32 ID:e43Ibl0h
>12月 福知山カップで優勝候補が激突! 

 いつ、どこであんの?詳しくお願い。

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 17:20:06 ID:ATmSX8Rf
「☆」は舞鶴の保護者の方ですか?
「ななし」とか「○」とかの名前を使って、いろいろと書き込んでますが
はずかしくないですか?
バスケットのしろうとさといい、ネットマナーの悪さといいカコワルイヨ
柱| ̄m ̄) ウププッ


70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/30(木) 21:13:31 ID:dTrVQ0Yv
市北部ブロック大会は上賀茂が楽勝しました。
鳳徳は去年の二人が卒業して先生も
移動したから…。でも去年の5の双子の弟がカワユイ

71 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/11/30(木) 23:52:31 ID:QabogLcD
そろそろどのチームも最終調整ですね。
男女とも12月はどこで、どのように調整してくるのかな?
興味津々・・・
情報をお待ちしております。
それにしても、ネットマナーを問う匿名の正義のヒーローORヒロイン気取り?
さらには、プロ気取り?で、ご批判?
の方が徘徊中の様ですね・・・
人のマナーを問う前に、まず己ですよね。
説教くさくなりましたが、そんなことよりもミニバス情報どんどん書き込みましょうね。


72 ::2006/12/01(金) 01:00:26 ID:iJj4tOI5
オレを否定されている方へ…
オレは『☆』です!残念ながら、他の名前を使った事も無ければ、舞鶴の保護者でもどこの保護者でもありません(笑)
そう言うアナタは何者ですか? 生憎アナタ以上のバスケ知識はありますので、自分が否定されているのに少し腹がたちますね!!

73 ::2006/12/01(金) 01:24:23 ID:iJj4tOI5
さて、K月になりました。今年のチームは去年・一昨年のワンマンチームと違い、ベスト16から混戦状態です。クジ運でチームに勝敗を分けるかもしれません。抽選会はA日!!1回戦で負ける事もあれば優勝する確立もあります。
また抽選会が終われば報告します。

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 20:45:22 ID:xayAvfEx
72と73が同じように
55=56
59、62=60
IDが同じなんですが・・・
家族でカキコしてるの?
書いたのは別人といわれるのなら失礼しました。


75 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/01(金) 21:35:31 ID:Ut+2NzJv
福知山カップ ミニは明日12月2日   中学は9日、10日 福知山市の長田野
体育館であります

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 08:02:28 ID:???
>>75 アリガトン

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 14:40:14 ID:kI4/Goq1
選手権の組み合わせも決まり、これからが本番。
今年は一昨年のような大混戦になるか。
一昨年は、5強の戦いは全て残り30秒でも勝負が決しないという
大熱戦が続きました。
あと1ヶ月で、子供たちが生まれて始めて経験する真剣勝負が始まります。
緊張で実力の半分も出せない子がいます。
おなかが痛くなる子もいます。なぜか試合前から涙が出ている子もいます。
それでも試合は始まります。
今年も子供たちの熱い戦いに期待します。


78 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/03(日) 16:45:43 ID:iCYN5mae
昨日の福知山カップの結果はどうでしたか?
どこかにアップされているのでしょうかね。
出場チームの状態、特にベストのメンバーで試合に挑んでおられたのか、
知りたいですね。
選手権の組み合わせ・・・
運も実力の内でしょうが、皆様はどういった印象をお持ちでしょうか?

74さんIDが同じなら同じ人がカキコしているのは当り前。
粘着系ですか?

板の趣旨を理解しないとね。

本当に選手権まであと少し。
子供の健康に気をつけないとね。
クリスマスがどのような状態で迎えられるか・・・
いつも落ち込むのは、子供ではなくて
監督・コーチ・保護者だけかもしれませんね。


79 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 17:05:38 ID:cjaTSZv0
福知山カップ 男子  一位 福知山 二位 樫原 三位 詳徳
福知山は北部大会で負けた大井を一蹴、残念ながら舞鶴は不参加でした 

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 19:37:11 ID:cjaTSZv0
 福知山は北部大会はメンバーおとしてた
打倒舞鶴一本なのでは

81 :ミニバスファン:2006/12/03(日) 20:55:55 ID:u8xcs7Bd
なんか結果とかに詳しい人は福知山の保護者ですか?

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 21:00:26 ID:cjaTSZv0
バスケ大好き近所のおじさんです  

83 :ミニバスファン:2006/12/03(日) 21:07:14 ID:u8xcs7Bd
おじさんは経験者ですか??知識なら私も豊富です。

84 :ミニバスファン:2006/12/03(日) 21:09:07 ID:u8xcs7Bd
おじさんは経験者ですか??私もバスケ知識なら豊富です。

85 :ミニバスファン。:2006/12/03(日) 21:13:30 ID:u8xcs7Bd
おじさんは経験者ですか??私もバスケ知識は豊富です

86 :ミニバスファン:2006/12/03(日) 21:17:49 ID:u8xcs7Bd
近所のおじさんですか!もしかして経験者ですか?

87 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/03(日) 21:22:37 ID:iCYN5mae
>>79 >>80
男子はそうでしたか。
福知山、北部大会でメンバーを落とす必要があったのかな?
で、今回、福知山カップはベストだったんだろうか・・・
地元で落とすなら今回の福知山カップのような気がするのですが・・・

女子の結果はどうでした?



88 :ミニバスファン。:2006/12/03(日) 21:24:48 ID:u8xcs7Bd
おじさんは経験者ですか??大会とか見に行くんですか??

89 ::2006/12/03(日) 23:38:19 ID:6nF8OvXz
どこも最後の調整に向け練習試合を入れたり、チームプレーの確認をしたり… 選手も監督も保護者も一体となって盛り上がっています。今日は詳徳対安詳の練習試合が2試合行われ、2試合とも僅差で詳徳が勝ちました。 監督が変わっても選手権に向けて上手いこと仕上げてますね!

90 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/04(月) 00:28:35 ID:MEzt44WL
>>89
詳徳連日頑張っていますね。
結果は男女ともの結果ですかね。

亀岡も舞鶴みたいにひとつのチームでやってると、
舞鶴や福知山にも勝てるのでは?
人口規模からいくと妥当な線でしょうね。
ただ、亀岡の各チームが現状でもいい勝負ができていることを考えると、
サポートする人たちと監督・コーチ陣が充実しているのでしょうね。

最終調整では京都でも朝練なんかしているところはあるのでしょうか?
全国を目指しているところは、練習量確保のため行っているようですが。
朝練なんかして、学校で勉強なんかできるのか心配ですが・・・


91 ::2006/12/04(月) 02:45:12 ID:7iIHK5ys
今年の亀岡のチームは個人能力は低い。 ただ舞鶴対策などを組んでいるから安詳でも1ゴール差のゲームが出来たと思います。舞鶴のEとJに2人掛かりで止めにいきましたね。
全国を狙うチームは平日は夜遅くまで練習したり、試合の日は学校でシューティングなどをするチームも少なくないはず… “文武両道”まさにこの言葉に適していますね!

92 :ミニバス大好き:2006/12/04(月) 13:00:42 ID:hivRFuXZ
朝練はどこの小学校も普通にやってると思いますよ。

女子は紫竹か西ノ京だと思います。
紫竹の体力、西ノ京の5番のスピード、女子小学生のレベルでは有りませんね。
男子でもかなりレベルが高くないとかなわないでしょう、女子なら中学生でもかなわないかも。


93 :ミニバスファン:2006/12/04(月) 19:38:39 ID:TGCQePQX
中学生が小学生なんかに負けるはずがない!!そんなミニバスチームは全国でも余裕優勝できるはず!100点ゲームぐらいで

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 21:20:05 ID:81twTgqz
>>92
紫竹・西ノ京とも練習試合を見る限りずば抜けているとは思えません。
女子は混戦だと思いますよ。

>>93
おっしゃるとおり、小学生が中学生に勝てるはずがない。


95 :ミニバス大好き:2006/12/04(月) 21:28:24 ID:KJE9cSNQ
たわけもの!
だれが勝ち負けの話しとるねん。


96 :ミニバス大好き:2006/12/04(月) 21:57:27 ID:qFQuUA2O
体力やスピードに関して「かなわないかも」と言っているので、中学生と試合をしてかつ何て誰もいってないですわ

97 :DB:2006/12/04(月) 22:21:24 ID:???
たしかに、中学生の新人戦予選なんかを見てますとミニでも勝てそうな学校が
ごろごろしています。
小学生と言えども馬鹿にできない。
ミニバスのレベルが年々、上がってきているのですかね??


98 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 03:09:37 ID:9X6WxBqN
女子のチームはどこがベスト4に上がってくると思いますか?

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 20:54:06 ID:???
おもしろい天然物がいると聞いてやってきましたよ。
こいつ、うちのチームのHPの掲示板にかってに棲みついて居座ってるやつと同じ臭いがするな。
文体とか、傍若無人さとか、ウザさとか、ウザさとか、ウザさとか。

それから一言だけ言っとくわ。亀岡のバスケ馬鹿にするな!
どのチームもバスケの知識、戦術、技術どれを見ても舞鶴だけには勝ってるわ!
福知山はちょっと強いけどな。
身長だけのチームがえらそうに言うな!!



100 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 21:53:09 ID:k9j56dy/
99はなに言ッとるんかよーわからんが?
舞鶴と亀岡の保護者もどき同士の言い争いは終わりにしたら。
亀岡はたしかに例年よりは劣るが、選手権に向けてきっちりチーム仕上げてるね。
それが亀岡の底力!指導者が揃ってる!
中学の試合みたら凄さはわかるしね。
でも福知山、舞鶴も今年は強いね。いい勝負。
北部も京都市内のチームに負けてない。
でも、身長だけのチームとか言うの、他チーム批判はやめたほうが・・・いいかも。
どのチームも子供たちはみんながんばってるんだから。



101 :ミニバスファン:2006/12/05(火) 21:59:02 ID:UQ1YqqNx
京都のミニバスのレベルは年々下がっている

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/05(火) 22:19:39 ID:???
っていうか保護者のレベルが・・。

103 ::2006/12/06(水) 01:40:52 ID:WGxjohqV
???さんはオレの事を言うてるんですか? オレは舞鶴が強いから興味があるだけで、前にも述べたように舞鶴の保護者でも関係者でもありません… 誤解しないで下さい!

104 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/06(水) 18:23:45 ID:2q8zX98r
>>96
体力・スピードがかなわないと思われているほど、中学バスケの底辺は情けないものですかね。
>>97
正確には、中学生の底辺のレベルが下がってきているんでは?

部活でそれなりに練習をしていて、
中学生が小学生に負けると思われるスポーツってそうはないんでは?

しかも、ごろごろしてる?

それが真実ではないにしろ、そう思われるだけで残念ですね。
というか、かわいそうですね。

>>100
前にも書きましたが、亀岡は人口規模から行くといいチームが多いです。
と言うことは指導者が言い方がそろっていると思います。(一部を除き)

ただ、今回男子は勝ちあがれるか?
全国行きは権利の持つ、樫原か詳徳か?
女子はシードのチームが順当に勝ちあがりそう。
しかし、宇治が這い上がる可能性あり。

保護者の方もこういったページをみているのかな????
と言うか、舞鶴はひとくくりでできるけど、
亀岡はいろんなチームがあるしね。
亀岡vs舞鶴の構図にはすこし無理があるかも。

皆さんの予想はどうですか?

105 :ミニバス大好き:2006/12/06(水) 21:52:57 ID:???
>>104
勝ち負けが好きですね。
バスケットの勝ち負けは体力だけでも、スピードだけでもありません。
底辺が情けないのはバスケットの世界だけではないでしょう、ただ中学生にも勝るとも劣らないものを持っている小学生がいるということです。

それと、中学生はみんな経験者だと思ってませんか? 中学に入ってからはじめる子もいますよ。
亀岡という意味では詳徳男子は結構面白いチームだと思いますね、バスケットを知っているというか、上手いゲームをするチームのように見受けましたが・・・


106 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 22:22:14 ID:BeE/5JXV
69や99は詳徳の関係者かな?
他チームの批判、とくに舞鶴批判してる人。
北部大会で舞鶴が高さ生かして、楽してたのがよっぽど腹立たしいのか?
でも、詳徳は目指すバスケットが出来てたんじゃないの。
3決で福知山に勝ったし、選手権では期待できる。
堅原に勝てば、全国大会でしょ。がんばれ!



107 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/06(水) 23:02:27 ID:KD1SGV8y
>>105
勝ち負けにこだわらないスポーツって何?
バスケットの勝ち負けはバスケットの勝ち負けは体力だけでも、スピードだけでもありません。
当然でしょ。
得点を多く取ったチームが勝ちです。
それもルール内で。
子供たちは勝つために、その目標が優勝することや一勝することなど違えども、
勝つことを目標にしてないの?
そんなあなたは何なん?
監督・コーチ・指導者なら、保護者ならそれぞ支え方があるん違う?
子供はどのチームの子をみても、必死です。
こういう大人がいること事態が信じられんな?
大人の役割をもう少し考えてみろ!
試合の勝ち負けでえられるものの差はないと思っているのか、
負けても得られるものがあると思っているのか?
それは、あくまで精一杯頑張った上で得られる話。
勝ち負けにこだわらないと、目標を見失うよ。
あなたもその一人かな?

108 ::2006/12/06(水) 23:49:26 ID:WGxjohqV
子どもたちには勝利という大きな目標を与える!
しかし、それ以上に大切な事は“忍耐”“チームプレー”“努力”ではないでしょうか? 現段階の子ども達にこれらはまだ難しい。指導者や関係者・保護者は勝敗よりも子どもの人間的成長を期待しているはずでは…

109 :ミニバス大好き:2006/12/06(水) 23:55:23 ID:???
>>107
はいはい、君の言う通りだね、有難う。

男子も「ここは絶対」という感じのチームは無いように思います。
チャレンジのE・Fブロックの上位チームはみんなチャンスが有るでしょう。
確かに舞鶴の高さは手強いですが、4クォータ全ては出れませんからね。

あと2週間ちょっとです、体調崩す事無くがんばってほしいですね。
みんな悔いの残らない試合が出来ればいいなぁと思います。
指導者・親御さんもがんばってください!

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/07(木) 03:22:40 ID:BrGJfHM3
選手権予想part@
24日は上位チームが順当に予選を勝ち進み……
6日ベストO
B位カタギ原ゾーンには大井‐詳徳
C位福知山ゾーンには安詳‐つつじor大枝の2試合が見所
ベストGでは勝者がシードチームと対決! 今年はE・F日と目が離せない。

111 :ミニバスファン:2006/12/07(木) 22:29:53 ID:hYFonYo5
高さだけのチームに負けるのは悔しいよね

112 ::2006/12/07(木) 23:16:03 ID:BrGJfHM3
舞鶴は高さだけじゃないよ!! 技術でも福知山やカタギ原とかとイイ試合するんじゃないかな。
舞鶴にチームプレーが無いなのが残念…

113 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/08(金) 00:51:30 ID:AP0v8D/Y
シードチームの関係者の方、23・24日見に行く?
大事な休みなので、シードチームも時間を惜しんで練習かな?

>>110
予想パート1、
ほぼ皆さん同じような予想でしょうかね。
おお化けするチームは今回は無いかな?

>>112

舞鶴は高さにどうしても目が行きますね。
ただ、試合を見ていると技術で福知山などとなんかと同等とは思えです。
高さがなければ、福知山・樫原・詳徳・大井には勝てないでしょう。
ただ、現実は高さがあるチーム。
あくまでも仮定なので、比べてもつまらない?むなしいですね。

そういえば選手権当日交歓試合もありますね。
ちびっ子も頑張ってる姿を見ると、なんか力をもらったと言う感じ。
みんな風邪には注意を!
インフルエンザはまだだけど、ノロには注意をね!

114 ::2006/12/08(金) 01:36:38 ID:9DBgFJri
選手権予想partA
ベストG
詳徳-大井は詳徳のロングシュートが当たれば大井に10点差は開く!B位ゾーンはカタギ原-詳徳!安詳-つつじor大枝は総合力で勝る安詳が僅差で勝利!C位ゾーンは福知山-安詳! A位ゾーン長岡京-上賀茂も注目の試合になる!

115 :ミニバスファン:2006/12/08(金) 18:20:47 ID:TP0dFloP
高さだけのチームに負けるのは悔しい

116 :DB:2006/12/08(金) 19:59:31 ID:???
ミニの話から少しずれますが、なんで日本のバスケは世界に通用しないのですか
高さだけなら、日本もいくらでもそろえられると思うのですが・・・?
皆さんどう思われますか?

117 :ミニバスファン:2006/12/08(金) 21:26:41 ID:TP0dFloP
日本は世界的には小さいよ

118 :ミニバスファン:2006/12/08(金) 22:13:49 ID:TP0dFloP
日本は世界的には小さい

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/08(金) 22:43:25 ID:+CIaKDs6
福知山は詳徳よりは高さもあるし、舞鶴が異次元の高さではないはず。
夏までは明らかに福知山>舞鶴だった。
それが秋以降の成績を見ると、舞鶴が単に高さだけでなくなったのは確か。
(確かに高さを生かしているが)
でも、たかだか小学生です。わずか1ヶ月でがらりとチームが変わりますから。
選手権、とくに6・7日は目が離せませんねぇ!

120 :ミニバスファン:2006/12/09(土) 20:36:41 ID:+tjuGGVR
福知山はいいガードがいるから優勝できる!

121 :ミニバスファン:2006/12/09(土) 20:41:55 ID:+tjuGGVR
福知山はいいガードがいるから優勝できる!

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:04:27 ID:Iccn3yyp
福知山は洛南高校の井関を初め翌年の兼元、その翌年の真下、、、東山進学予定の
浅尾と現在のエースの兼元三男、次の年の加藤と、京都では有数のガードを
確実に育成しているな!

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:17 ID:Iccn3yyp
先ほどの福知山のガード兼元三男は今のエースの兼元の3歳兄のことですです。
間違えましたすみません


124 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/10(日) 22:24:56 ID:mUr74fm9
>>119
おっしゃるとおり、福知山は舞鶴に比べると高さでは劣るが、
決して見劣りはしない。
今日は、福知山で強豪チームが練習試合をしている。
女子も各地で調整中。(中学生との調整試合もしている様子)
結果は重要ではないが、
最終調整をどのように行うか、
チームの指導者には見えているだろう。
男子も女子も混戦には違いない。
楽しみです。

125 ::2006/12/11(月) 00:32:53 ID:a/hz4bR1
今日の福知山で行われた福知山‐舞鶴は44‐36で終始福知山がリードし勝利! 福知山4番の落ち着いたプレーで舞鶴のツインタワーを封じた。 次の再戦は選手権準決勝…舞鶴はゾーンでも隠しているのか?

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:27 ID:tT/NoBla
今の時期に手の内は見せないんじゃないのかな?

127 :ミニバスファン:2006/12/11(月) 22:34:54 ID:v+kK3W1d
舞鶴対福知山はどこで試合があったんですか?

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:12 ID:Aia3+GwQ
>>127
福知山のせんきょう小学校です。
他に大井、樫原でしたか・・・
女子は大井のみ。
強いとこが集まったって感じ。
当然手の内は見せてない???

129 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/12(火) 09:07:18 ID:Rky1g0jv
福知山はいい仕上がりではないでしょうかね。
手の内を見せていないのは、どのチームもかな?
ただ、福知山は舞鶴の高さを押さえることができるようになった。
身長差があるのはあるが、見劣りはしない。
女子との試合では、その高さが異様に際立っていたが・・・
選手権はどこもいい試合するでしょうね。

130 ::2006/12/12(火) 17:47:28 ID:0NPbqFQi
選手権予想 part3
ベスト4
@位ゾーンはどこがきても舞鶴が勝利! A位ゾーンは高さ.スピード.能力で福知山が安詳に15点以上で勝利! B位ゾーンはカタギ原のセンターの調子次第だが安定している詳徳が5点差で勝利! C位ゾーンはどちらも荒いチームだが長岡京が勝利!


131 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 19:48:08 ID:Hm8WqO69
☆さんって福知山の保護者ですか?

132 ::2006/12/12(火) 21:54:56 ID:0NPbqFQi
違います☆★

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:36 ID:tPXp3ylz
スピード、高さ、戦術・戦略どれをとってもバスケットに大事な要素。
それらすべての総合力が勝敗を決する。
チームの長所を活かし、選手権に挑むことになる。
高さだけ、とか言うなかれ!
俺の予想は、男子は舞鶴vs福知山の勝者が優勝。
舞鶴が勝ち上がれば、舞鶴X。
福知山が勝ち上がれば、(相手は樫原or安詳)準決で死力を尽くした分、結果不明。
そんなところかな。



134 ::2006/12/12(火) 23:57:59 ID:0NPbqFQi
予想としては福知山は激戦だが6日はベストG(安詳)の1試合だけだし、選手層の厚い福知山が有力だと思う! 舞鶴は体力が無いし、6日は余裕だが7日は福知山と1試合目から当たると勝ち上がっても決勝では戦え無い。 福知山の優勝はあっても舞鶴の優勝は30%ほど…

135 :ミニバスファン:2006/12/13(水) 15:07:11 ID:OknKKNHT
福知山で一番上手い人って誰だと思う!?

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/13(水) 20:14:22 ID:X4lpyGxN
ミニバスファンさんて福知山の保護者ですか? 4番、11番はうまいと思う

137 :ミニバスファン:2006/12/13(水) 20:19:22 ID:OknKKNHT
私は亀岡市内の保護者です。11番の名前と学年教えてもらえますか?

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:56 ID:BRtLylJw
確か11番は5年生だよ  私もパスとか才能を感じるね

139 :ミニバスファン:2006/12/14(木) 20:17:20 ID:gjpAl0Ti
5年で福知山のベストメンバーとるなんてすごいですね!やっぱり才能ですかね??

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/14(木) 20:26:19 ID:QRvhcVDE
ミニバスファンさんは安詳か詳徳の保護者ですよね!? チームの仕上がりはどうですか?

141 :DB:2006/12/14(木) 21:11:09 ID:???
 気になるのですが、各チームのブログやHPはあるのですかね
教えられる範囲でURL教えてください。。



142 ::2006/12/15(金) 01:38:55 ID:5nMQLfFk
IDEミニバスのホームページがあると言うのは聞いたことありますが…

143 :DB:2006/12/15(金) 14:11:40 ID:???
IDEミニのHPは、あまりにも有名ですね
観覧だけですけどよく見ています参考になる事もありますから
ここのリンクは充実してますよね。
しかし、京都のミニバスチームはたくさんありますがHPが公開されているところは
まだまだ、少ないです。

さて今年注目の選手は? 
男子は?
女子は?

144 ::2006/12/15(金) 16:14:19 ID:5nMQLfFk
IDEミニは町が積極的にサポートされているチームなので、他のチームはそんなにHPは出していないと思います。
男子の注目選手は舞鶴のJ、福知山のC、大井のC、カタギ原のC、上賀茂のE、安詳のC、長岡京のDですかね!

145 :ミニバスファン:2006/12/16(土) 19:17:28 ID:WMDu5eZ8
詳徳の5番も上手いですよ!

146 :DB:2006/12/18(月) 17:46:01 ID:???
この土日の各地の情報は、どんなかんじですか?

練習試合や合同練習は無かったのですかね??
情報おまちしております。
いよいよ予選まで秒読み段階に入りました。。


147 ::2006/12/19(火) 00:26:51 ID:Drcfmm7U
選手権予想part4
準決勝
@位ゾーン舞鶴-C位ゾーン福知山は今大会の決勝とも言える試合だがスピードや技術で勝る福知山が決勝へ! B位ゾーン詳徳-A位ゾーン長岡京は綺麗なバスケをするチームに弱い長岡京が10点差以上で勝利!
選手権予選も1週間を切り、1年間してきた練習に自信を持って各々が最高のプレーが出来れば良いですね。

148 :ミニバスファン:2006/12/19(火) 22:38:29 ID:3jKDQ7/J
決勝は福知山対詳徳になってほしい!!スピードある試合にしてほしい(^o^)/

149 ::2006/12/20(水) 02:03:00 ID:aNQRQ2aK
今年は@位C位ゾーンが舞鶴・福知山以外じゃないとA位B位ゾーンが全国大会に出場することになるね。全国出場予想としては1番可能性があるのが詳徳、その次が長岡京・カタギ原・安詳だ!!

150 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/20(水) 13:40:31 ID:k+kt4BqZ
土日での調整はどうだったのでしょうね。
この時期体調を崩さないことも勝利への大原則ですね。
男子は全国切符も混戦。

女子の予想は余り無いけど、5年生が主力といわれている大井がまとまっている。
練習試合では男子も危ないほどのスピードがある。
高さはないが・・・
来年はどの大会も持っていかれるだろう。

女子の混戦からどう抜け出ることができるか・・・
今年のチャンスは逃せないでしょうね。

151 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/23(土) 11:34:16 ID:Yiska4Gl
今日の予選結果はどうでしょうかね。
明日も気になるところですが・・・
見に行こうっと。

152 :ミニバスファン:2006/12/23(土) 13:19:55 ID:H1tQmdua
詳徳はどれくらい行くと思う??

153 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/23(土) 15:58:08 ID:Yiska4Gl
>>152
現時点では全国に一番近いと思いますよ。

154 ::2006/12/24(日) 01:20:47 ID:KCOxMEUJ
残念ながら今日の女子の予選は見に行く事が出来ませんでした! 明日は見に行けるので楽しみです。 予選からハイレベルの試合がたくさんあるので面白いですね。

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/24(日) 02:09:38 ID:gCBzjgvi
>>154
☆さま、明日どこかでお会いするのでしょうね・・・
明日はどこが上がるかな?
ハイレベルの試合を期待しましょう。

156 :ミニバスファン:2006/12/24(日) 20:53:02 ID:SveiXAIf
詳徳で1番うまいの誰だと思う?

157 ::2006/12/25(月) 05:53:10 ID:35bWgL9A
詳徳が西京極と競ってしまったとこを見ると試合に調子を合わせられなかったのかなぁ?残念ながらA登録をしていても、体調不良などにより10人揃わず不戦勝になったり… 勝ち上がったチームと涙を流すチームとがありとても複雑な気持ちになりました。 みんなよく頑張ってました!

158 :ミニバスやっています。:2006/12/25(月) 16:57:07 ID:FLekRmOM
はじめまして。私は今現在ミニバスをやっています。
何でも質問して下さい。分かる範囲でお答えします。

159 ::2006/12/25(月) 17:03:55 ID:sZEkHEiF


160 ::2006/12/25(月) 23:33:00 ID:35bWgL9A
158は小学生ですか? 監督・コーチですか? オレも結構知っているのでいろいろな話をしたいですね!

161 ::2006/12/25(月) 23:46:45 ID:35bWgL9A
詳徳で上手い人はやっぱりC・Eじゃないかなぁ?

162 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/26(火) 16:23:02 ID:EDT7iaC6
予選から見ると、力の差がはっきりする試合も多かったですね。
この季節どのチームもベスト状態に持っていくことが、体調管理という点からはかなり難しそうですね。
24日は詳徳の試合は見れてないのですが、他の試合をちらほら・・・
交歓試合も見たのですが面白かったですよ。
後は1月。
勝ち上がったチームは、正月返上で練習ですね。


163 :ミニバスやっています。:2006/12/26(火) 18:49:11 ID:nWCp36yA
>160
いちおう小学生です。

164 ::2006/12/26(火) 22:03:20 ID:ZcvRz4FZ
試合はどうでした?ベストは出せましたか? 勝てましたか?

165 :DB:2006/12/26(火) 23:18:30 ID:???
もしも、京都ミニバス協会に登録されているチームから選抜メンバーを
選ぶとしたら???

男子からベストメンバー5名
女子からベストメンバー5名

大事な大会前ですが、ファン投票みたいなことをして緊張を
ほぐしていきましょう。

審判ベスト3ってのも面白いかも...。



166 ::2006/12/27(水) 01:18:32 ID:vHE8IUIh
1stチーム
PG 福知山C
SG 大井C
SF 安詳C
PF 舞鶴J
C 福知山D
2ndチーム
PG 長岡京D
SG 舞鶴C
SF 詳徳C
PF 上賀茂E
C 舞鶴E
この中で他に意見があれば申し下さい!対立しましょう!!

167 :ミニバスファン:2006/12/27(水) 12:52:57 ID:plwIsVje
福知山のDだったら舞鶴のデカイの入れた方がよくね??

168 ::2006/12/27(水) 17:38:07 ID:vHE8IUIh
舞鶴のEはパターン化していると思います! Eは外に出すと走れても福知山のDよりバスケは出来ない。福知山の選手は全員がオールラウンドプレイヤーなので恐ろしいね! その分舞鶴の選手は自分の与えられたプレーをしているだけ…

169 :☆はだまれ:2006/12/27(水) 20:37:03 ID:l3S9jALM
人の評価・批判はネットマナーから外れてるんだよ。
少しは頭使って発言したら・・・

170 :ミニバスファン:2006/12/27(水) 21:03:02 ID:plwIsVje
169は舞鶴の保護者か??

171 :DB:2006/12/28(木) 18:48:38 ID:???
>>166

なかなかのメンバーですけど、1チームにも2チームにも
樫原の選手が入っていませんね
それと市内北部から紫竹や鳳徳が入っていませんね
いい選手がまだまだいませんかな

しかし、近畿地区だと予選突破1位リーグで戦えそうですな。

172 :ミニバス大好き名無し:2006/12/28(木) 22:26:10 ID:???
俺もそれ思った。
DとかEとか背番号書いてりゃ名指ししてるようなもんやし,
その子達が次からココ見てる人に「パターン化してる」「○○よりバスケできない」という目で見られる。

大学生や社会人と違ってまだ基本も戦術も充実していない小学生なんやから,☆がどんな立場の人間であっても
プレーを褒めるならともかく,けなすのは良くないよな。

子供らのプレーで不足してる部分は指導者の責任なんやから,言いたいことがあれば指導者に向けて書くべき。

173 :ミニバス大好き名無し:2006/12/28(木) 22:29:37 ID:???
↑は <<169 と ☆ に対してね

174 ::2006/12/28(木) 22:46:12 ID:Cmur79Lm
私だけでなく167や171の様に意見を出している方もおられますよね? それにベスト5を選ぼうと問いしてきた人は背番号で答えるのを期待していたはず!

175 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2006/12/29(金) 00:24:18 ID:mzu9vHeb
>>174
>>172にあるように背番号での批判は必要ない。
☆さんが匿名でしかこの場にいれないことを考えると、
匿名性の低い背番号を利用した書き込みは、常識を疑う。
また、その行為に同調者が居ることで、自らの行為を正当化しようとしている。
小学生もここにきていることを思うとなおさらである。
子供の気持ちを推し量れない大人が、ミニバスを語る資格があるのか?
疑問である。
☆さんが、ミニバスの関係者、ミニバスが好きなら、なおさら配慮が求められる。

176 :mini大好き:2006/12/29(金) 17:41:41 ID:BtrfYgc8
ここでの書き込みの方向性はちょっとと思うことがありますね。
特定できる書き込みはやめた方が良いです。得てして廻りがあれこれ
語ることでろくな方向へ進んだ試しがありません。全国のミニファンにとっても
京都でこんな話してることは恥じになると思いますよ。☆さん!

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 20:31:51 ID:???
☆は以前にもいろいろな名前使って他のチームを中傷してた奴だよ。
舞鶴に粘着しているふりしてるが、たぶん舞鶴の保護者だろう。
こんなキチガイの相手してると板が荒れるから、無視するのが一番!!


178 :ミニバスファン:2006/12/30(土) 01:03:27 ID:Nrm56XZy
今選手権どこが残ってる?

179 ::2006/12/31(日) 01:37:31 ID:LMy5Htw8
そうですね。 人の批判はいけないですね。 板の空気を悪くしてすみません。私は板を去ります。
選手権大会各々が悔いの残らない試合を出来ることを願っています。 失礼しました。

180 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2007/01/01(月) 15:32:53 ID:6+le0tfm
みなさま明けましておめでとうございます。
>>179
☆さん、批判と言うよりもどちらか言うと、中傷になります。
子供と言えども名誉を毀損している恐れもあろうかと思います。

板を去られるのは惜しいのですね。
ただ、板に居続けるのもしんどいかもしれません。
批判があった部分は修正されて、居続けてもいいのでは?

いちミニバスファン程度なら去ってもいいのだけど、
そうでないなら(監督・指導員)批判は甘んじて受けるくらいの度量が必要ですよ。

土日の選手権に向けて、今日くらいは休んで、
明日から練習再開のチームがおおいのかな?
どんな具合?



181 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2007/01/04(木) 22:48:20 ID:pIcfG93w
明日は最終調整。
練習試合を組んでいるところもあるくらい、熱い。
みんな怪我しないでね!!!

182 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 17:31:18 ID:Id/hjWuF
前日に練習試合するチームってあるんですか? 最終確認やシューティングで軽く済ますと思いますけど…

183 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/06(土) 16:44:39 ID:+uN725p6
今日の試合はどうなりましたか?

184 :ミニバス大好き:2007/01/06(土) 20:34:32 ID:???
男子は、舞鶴・福知山・樫原・上賀茂
女子は、安詳・大井・朱雀・城西


185 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 01:52:48 ID:cBxfarpA
上賀茂の選手みんな筋肉?すごいね! 長岡京に対して1人で10ブロックぐらいしたんじゃない?
明日は舞鶴とのサマー大会以来の再戦がみたいな!

186 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 13:59:09 ID:cBxfarpA
女子の優勝は安詳
準優勝は城西


187 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/07(日) 16:48:10 ID:cBxfarpA
男子優勝は福知山 準優勝は上賀茂

188 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好き:2007/01/07(日) 21:18:55 ID:7VBp4tuj
>>186
女子の準決勝での大井の試合は延長後、再延長でしたね。
2点先取での勝利が決まる試合でしたが、スタートが安詳のスタートからでした。
ルール上は問題ないのかな?
いずれにしても、審判団の判断は間違いなかったのか?
今後の基準をどう作り上げるか、今後のミニバスの課題ですね。

安詳は女性の指導者頑張りました。
課題は残りますが、全国でいい試合が出来ればと思います。

雪が降る八木まで皆様ご苦労様でした。

男子の大会はまた便乗します。

勝ってても、負けても酒はうまいに限ります。
それでは・・・


189 :ミニバス大好き:2007/01/07(日) 23:31:52 ID:???
>>188
全国行きは、男子は上賀茂、女子は朱雀だと聞きましたが・・・

190 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:09 ID:IsoIWeDR
安詳の準決のサドンデスや決勝の逆転は凄かったね!パンフレットには6年生が7人で後は4年生。完璧にダークホースだったね!

男子は福知山が圧勝だったけど全国は上賀茂。 上賀茂は全国で通用するのかなぁ?

191 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:41 ID:IsoIWeDR
男子
1位 福知山 2位上賀茂 3位舞鶴 4位 木堅原
女子
1位 安詳 2位 城西 3位 大井 4位 朱雀

192 :ミニバス大好き:2007/01/08(月) 01:22:07 ID:???
>>190
男子決勝は福知山が上賀茂に大差で勝ちましたが、サマーでは上賀茂が福知山に22対17で勝ってるんですよねぇ
(ちなみに舞鶴にも32対24で勝ってます)
はかり知れないチームです、スピードと変に型にはまってないのが強みでしょうか。

上賀茂が全国で通用するかどうか? なんとも言えないですね。
今回の女子の西ノ京や紫竹の事も有りますし、ミニバスには何が有るかわからない。
まぁ組み合わせ次第では決勝トーナメントも十分有り得ると思うのですが・・・・
というか京都代表ですので、それくらいはがんばってほしい!
がんばれー

近畿大会に行くチーム、びわこフレンドカップに行くチームも、悔いの残らないように良い試合をしてほしいですね。
みんながんばれー


193 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 02:54:41 ID:IsoIWeDR
びわこフレンドカップ男子は安詳?って聞いた気がするんですけど… 女子はどこが行くのですか?

194 :DB:2007/01/08(月) 10:30:44 ID:???

ファイナルゲームから一晩あけて昨日の朝からの雪とはうってかわって
気持ちのいい静かな朝です。

男子優勝チーム福知山 おめでとうございます。
女子優勝チーム安詳 おめでとうございます。

全国大会に出場する男子上賀茂ミニそして、女子安詳ミニの関係者の方々
全国でもまずは一勝を目標に一試合一試合大事に戦ってきてください。
そして何よりも選手一人一人が持っているものすべて出して、おもいっきり
楽しめますように健闘を願います。

そして、惜しくも全国の切符をつかみきれなかったチームの子供たちに
全力を尽くして戦っていた姿はどのチームの子もかっこよかったですよ
感動をあたえてくれていましたよ、会場で応援していた保護者の方や
関係者の方達もしっかりと見ていましたよ、見ている人は見ています。
登録チームすべての子供達、関係者の方々に感謝しています。

しかし、全国出場の権利を持ちながら出場権を得られない男子福知山ミニさん
私自身は残念なおもいでなりません。
てっぺんを極めた試合は素晴らしいチーム力でしたよ。
そして、女子の試合で予選から観戦していて感じたのですが、亀岡城西戦で
笛を吹いてこられた主審副審の方々へ御苦労様でした・・・、
今後の日本のバスケットボール業界がが更に発展する事もっとメジャーに
なる事を願い祈っています。

>>193
西ノ京ですよ


195 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 16:18:50 ID:IsoIWeDR
福知山の監督は第1回から今回までの24年間で初優勝!!男子は新林・樫原の連覇が続いたからね。
安詳は12年の監督歴で優勝2回、近畿7回の経歴だよ。

196 :ミニバスやっています。:2007/01/08(月) 17:57:01 ID:q1jGnXZC
すいません。長いこと旅行に行ってました。
>>164
ブッロク優勝しました。

197 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/08(月) 21:19:16 ID:rZ6oBvxC
>>194

そして、女子の試合で予選から観戦していて感じたのですが、亀岡城西戦で
笛を吹いてこられた主審副審の方々へ御苦労様でした・・・、

どういう意味ですか?

198 :ミニバスファン:2007/01/09(火) 01:33:31 ID:WONfawdV
上賀茂は夏から伸びてない!!全国は福知山にいってほしい!数年前にも宇治が優勝したけど詳徳が全国にいったしそこらへんどうにかならないのかなぁ?...

199 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2007/01/09(火) 12:42:20 ID:mUFayz9A
>>198
優勝したチームが全国に行けないのは、しっくりとこないですね。
ただ、ルールはルールですから仕方が無い。
今後、子供の数が減る一方ですので、
チームの統合なんかもありえるでしょう。
福知山同様、亀岡市や京都市でも統合してチームを作っていたら、
結果はわかりませんからね・・・

上賀茂にはぜひ頑張っていただきたい。

それと、もう一点、女子の準決勝のサドンデス。
スタート方法がしっくり来ないですね。
有利・不利な状況をあえて作り出してのスタート。
本来なら、ジャンプボールから始めるのがベストでしょう。
まぁ、これもルールなら仕方は無いでしょうが、
今後議論が必要なのでは?
と、思います。

どちらにしても、ミニバス界の発展のためには、
こういった点をきっちり議論し、
時代に合わせた運営が必要でしょう。



200 :ミニバスファン:2007/01/09(火) 14:07:30 ID:WONfawdV
京都市全体は大きすぎるけどね☆まあ福知山には福知山レイカーズしかないから仕方ないんじゃあない?

201 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 19:34:44 ID:???
>>198
上賀茂が夏から伸びてない?、身長の事ではないですよね(笑)
何を見ての断定しているのか判りませんが、サマーでも上賀茂と対戦しているチームもありますし、どちらに対しても失礼ですね。
福知山が伸びたとか、よくやった、とならわかりますが・・

それと今大会は全国大会・近畿大会・びわこフレンドカップへの予選を兼ねている事はあらかじめ判っている事です。
また、昨年の全国大会の要綱を見れば出場条件は予想できます。
この少子化時代、地域の事情で5校以上の合同チームにせざるを得ない状況も解りますが、これは事前に予想できるものでルールですから、今更言うのは止めましょう。

尚、この時期は他府県でも出場条件の問題で、喧々諤々かなり色々な意見が出ますが、適切でないと思われるのであれば、事前にしかるべきところに申し入れるべきですね。
まぁ来年に備えて今から動くと言うのも有りでしょう。

因みに、各ミニバスチームのルール(内規)で「参加出来る学年」を制限している場合もありますので、都市圏(京都市内)だからと言って選手確保が容易な訳では無いと思います。
プログラムに学年は書かれていますが、小学校名は書かれていませんので判りませんが、皆さん何校くらいの合同なのでしょう?

どちらにしても、夫々の大会に出場するチームの選手諸君は、惜しくも出場出来なかったチームや仲間の分まで、がんばって欲しいですね。


202 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/09(火) 20:14:48 ID:???
>>201

要綱では有りませんでした、「加盟規約の方針」でした。

http://www005.upp.so-net.ne.jp/minibasketball/03/3-3.htm

203 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:00:25 ID:k4v9IJX2
確かに福知山は夏から比べるとよく頑張ったと思うが上賀茂はそこまで伸びていないかも… 気持ちの強さではどこにも負けてないし、安定もしてるけど。 それが上賀茂の強さなのかもしれない!

204 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/10(水) 01:10:11 ID:k4v9IJX2
女子の準決勝大井-安詳はサドンデスになったからといってジャンプボールから始めるとそれこそ身長差で有利:不利が出ると思う!身長差を無くすためにジャンプボールを無くしたのだからあれで良かったんじゃない?サマーでも男子の詳徳-つつじもサドンデスで5分ぐらい決まらなかったよ!

205 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2007/01/10(水) 23:09:00 ID:6uXGTNXG
>>204
サドンデスのスタートについては、ジャンプボールでの有利不利と、
サイドからボールを入れての有利不利とはまた違うでしょうね。
身長差をなくすために、ジャンプボールを無くしたとはとても理解できないです。
ですので、ジャンプボールからのスタートはルールがあるからそうなったのでしょう。
なければ、それは大変な問題でしょうね。
しかし、あの場合は、明らかに安詳に有利にはたらいたように私は感じました。
今後、整合性のとれる、時代に即したルールにしていくためには、
課題があればその都度、議論は必要ですね。

206 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/11(木) 02:00:21 ID:nyqVg7ZL
ジャンプボールは勝敗を大きく分ける!
身長差の有無ともう一つは時間の短縮化という意味も含まれているし、何と言ってもこれは国際ルールに基づいているので、国際協会に議題を持ち込むか、日本協会に持っていって日本ルールは国際ルールと別にするか…どちらにしても、まずこの意見は通らないだろうね!

207 :ミニバス大好き:2007/01/11(木) 09:47:52 ID:???
>>204

> 身長差を無くすためにジャンプボールを無くした

本当ですか? 時間の短縮化の為だと思うのですが・・・・
だってスポーツですから、身長も立派な武器でしょう。
身長差がいけないのだったら、身長の上限・下限が必要なのでは?



208 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/12(金) 01:32:16 ID:pa4yb97R
確かにそうですね!ただ柔道やボクシングのように階級をつけるとバスケのような団体競技では人数の確保が難しくなる。
京都ミニバスの会長さんもそのように申しておられるし、舞鶴などと違って詳徳や大井のように小さいチームは試合をする前に有利・不利が出てしまいます。

209 :☆でもななしでも○でもましてや舞鶴保護者でもないバスケ大好きさん:2007/01/13(土) 15:32:38 ID:wL0wtfiR
>>206
ミニバスのサドンデスでのスタートは、国際ルールで決められているのですか。
ルールブックを読まないといけませんね。

小さいチームでも、チーム力が高ければ優勝も夢ではないでしょう。
個人の力も必要ですが、最終的にはチームの総合力でしょうね。

小学生では、同じチームでも、ミニバスに重きを置いている子、
学業と半々くらい、学業に重きを置いてミニバスは健康のためという子
などそれぞれのスタンス(親や子供)があるので、
チームの総合力を上げるのには苦労されているのではないでしょうか。
特にできる子と、できない子のかみ合いは。
できない子を排斥せずに、受容しながら、対象となる子供に合わせたメニューを組む
指導者の力が問われているのでしょうね。

まぁ、子供に限らず団体・チームでプレイすると、
苦い思いをしたということは必ずあるでしょうね。
社会に出てからでも永遠に・・・


210 :DB:2007/01/13(土) 22:28:51 ID:???
どこが全国大会を決めるのかハラハラドキドキでしたが、京都を代表して
全国へ殴りこみをかけるチーム、それから近畿へ殴りこみをかけるチーム
びわこカップへ行かれるチーム、それぞれに京都代表として弾けてきて
下さい。「 強力な協力 」で楽しんで来て下さい。応援していますよ。。

そして、これも忘れてはいけません、沖縄遠征どれくらいの子供が参加するんでしょうか?
指導者は何処のチームの方が来られるのでしょう?
全国へ行くチームの指導者の方たちはコーチになる事は出来ないのでしょうか?
男子からは樫原や上賀茂、女子からは安詳や曽我部の指導者いいと思うのですが・・・?


>>206
いっそのこと再延長はフリースロー合戦。それでも決まらない時はサドンデス突入
サッカー"かッ""

211 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/15(月) 02:53:31 ID:SINv1Lak
去年の詳徳は完璧にチームの総合力で京都の大会を総なめしていましたね! それでも全国では通用しなかったらしいし、今年でも樫原は四国1位のチームに70点差で負けたらしいし… 京都のバスケのレベルがもっと上がらないとね!
やはり指導者の力なのですかね?

212 :DB:2007/01/15(月) 14:00:53 ID:???
>>211

指導者の力がやっぱりカギをにぎってるでしょうね。
いろんなチームを大会でかんさつしているのですが、無理な事を要求しているだけの
指導者や一人一人の特徴をよくつかんでいて、的確に指示を出している指導者など
様々ですね。
ただ、わめいているだけの指導者もいれば怒鳴りつけて暴言を吐いている指導者も
います。
見ているほうも一体全体なにを求めているのか分からなくなりますね。
京都のチームの中にもすべてあてはまるところもありますし見ていて可哀想になります。
試合と練習試合と練習を区別できない指導者の方達、いかにラックスさせるかその中で
モチベーションを引き上げていくかが、大事なところだとおもうのですが・・・?
その例が男子の福知山や上賀茂 樫原 紫竹 長岡京、その他にも女子から安詳 大井 紫竹
長岡京 城西 など指導者にも恵まれよくまとまっているように思います。
見ず知らずでも会場では、挨拶をしてくれたりしまし良い大人のこっちがビックリして
あわてて挨拶を返している時もありますから反省させられます。

その逆にいっけんまとまっているように見えますが実はチーム事情からか、がたがたのチームなんか
も見られます。いずれにしても子供達がのびのびとミニバスを学べるように心がけてもらいたいものです。
主役は指導者でも保護者でもありません頑張って汗を流している子供達です。
そして、その年の6年生が思い残す事なく存分に楽しめる環境をどのチームの子にも
あたえてあげてほしいです。 わけへだてなく。。

213 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/16(火) 01:04:28 ID:uBieW7Jf
僕が好きなチームは亀ミニだね〜! 亀ミニは挨拶・マナーが一番出来ている。今年は予選敗退だったけど、バスケ以前のことをしっかり教えている。 監督が生け花の先生とやらも…? 礼儀が出来ると出来ないとでは全然違うからね! 他のチームは技術ばっかりで…

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)