2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ピアスアローバジャーズ

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 01:04:00 ID:???
千葉県館山市をホームとするバスケットボールのクラブチーム
過去には新潟、埼玉、横浜と共に初期のバスケプロ化推進活動に参加
JBLの日本リーグ参戦1年目で優勝し、協会新リーグに参加する動きも見せますた


1971年、県立安房高校バスケットボール部の在京OBが中心となり、ピアスアローとして発足。
1997年、一時活動停止。
2001年、有限会社東京スポーツプロモーションを設立。千葉バジャーズとして活動再開。
2005年シーズンよりJBLに加入。それに伴い、現チーム名に変更。参戦初年度で日本リーグ優勝に輝いた。
2007年発足の新リーグにも参戦内定していたが、資金面などの都合で初年度は見送られた。
(はてなダイアリーより転載)

○プロ化推進活動第1期 (02年1月〜12月)
新潟アルビレックスが中心となり、横浜、千葉、さいたまの4チームで
プロ化推進プロジェクト(以下Bプロジェクト)が立ち上がる。
(bjリーグ公式サイトより転載)

オフィシャルサイト
http://www.nextftp.com/kata/badgers/

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 01:16:16 ID:???
ちょwwwwwメル欄wwwwwwwwwww

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 01:34:38 ID:???
裏切って、JBLになびいた千葉チームでつね

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 13:43:36 ID:33jw6Q4J
なんで協会リーグに行ったの?
金でももらった?それとも河内と喧嘩したとか?

5 :1:2006/09/16(土) 16:48:12 ID:jEagdNE9
やっぱり出だしから過疎りましたかorz
とりあえず1回あげさせて下さい
下部組織の話題でもいいから何かないですかね
絶倫ハゲ岡村だとか

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/26(火) 09:07:51 ID:???
日本リーグは今年で解散します

さようならバジャーズ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 03:10:56 ID:RVRw2iJK
千葉が財政的に軟弱なせいで、チーム数を奇数にする目的で大塚商会が落とされた


というのは本当ですか

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/27(水) 17:11:10 ID:???
協会に寝返ったチームのスレはここですか?

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 01:24:13 ID:G94y8FAt
宮様・・・みぃにゃん・・・懐かしいな
で、クラブチームの人達って何でメシ喰ってるんですか?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 02:04:35 ID:???
横浜はbjに来る気あるの?

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 02:14:14 ID:???
もう少しで落ちるとこだったな

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 05:08:16 ID:???
10/21
AWAY 日立市民運動公園中央体育館

千葉 62 - 80 日立電線
11 - 22
22 - 06
15 - 21
14 - 31

宮ノ越って千葉にいたんっだな

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 23:41:32 ID:???
クラブチームの奴らって、フツーに働いてるやつらだろ?
勝山ってやめたの?

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/30(月) 02:48:21 ID:???
>12


宮ノ越→×

宮ノ腰→〇


ひどい間違えだな…

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/24(金) 16:08:17 ID:???
千葉は来年からbj目指しちゃえよ。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 11:08:48 ID:???
やっぱりみんな同じこと考えるのかw
早くbj来いよおめーら

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 15:39:03 ID:???
あんまり詳しいことは知らないが現在日本リーグ1位らしいな
スーパーリーグ経験者が大活躍なんだとか

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/02(土) 18:29:15 ID:JTrTeehS

核実験を行い、日本の安全を脅かす北朝鮮。
そんな北朝鮮の言うとおり、「日本の首相は
靖国神社に参拝するな」とのたまう国内マスコミ。

何かおかしいと思いませんか?
日本を、未来を、守るために必見のサイト。
是非ご一読を


韓国は"なぜ"反日か?
http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)



19 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 02:25:50 ID:???
千葉は新リーグにもbjにもいきません!日本リーグでがんばります・・・

チラシの裏
日本リーグは存続

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/03(日) 18:41:33 ID:???
新リーグ初年度には参入できないけど今後は参入を目指すの?
スーパーリーグ時代は入れ替え戦すらやってないんだがw

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 04:03:05 ID:???
12月19日、古宮監督と岡村ヘッドコーチがNHKラジオに生出演
チームの存続について語られる可能性あり
チェック汁



12月19日18:00-19:00に放送されるNHKラジオ「まるごと千葉60分」(NHK-FM, 千葉県限定)に、
古宮監督と岡村ヘッドコーチが生出演することになりました。
チームの成り立ちから今後の意気込みまで熱く語ります。


22 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 00:11:25 ID:???
オカムラどーでもいー

でも、ミヤげんき?がんばってんの?ドリブルとディフェンスちょっとは上手になってきた?

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/21(木) 05:48:44 ID:???
俺もオカムラどーでもいーが
スタッツだけ見てもミヤノコシはかなり活躍してるな
つーかスーパーリーグ経験者はみんなすげー活躍してる


24 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 10:51:09 ID:???
ミヤノコシ日立に戻ってこいや

25 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 14:33:31 ID:NLxMqfOS
そーだそーだー!
それさんせーい!

26 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/13(土) 13:23:57 ID:dcPzyPPP
ミヤノコシとトクラが試合で目立つのは他のメンツがへっぽこだから。
外人&元スーパーリーグがいなきゃ多分最下位ですな。

27 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:03:07 ID:iJwd5iuY
なんで千葉にばっかりスリーグ経験者が流れるのはどうしてだぜ?

28 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/14(日) 17:29:15 ID:iJwd5iuY
今バジャーズ公式見たら
「新リーグ2年目からの参入に向けてry」って書いてあった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)