2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】NBA最強プレーヤーベスト5【最強】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 08:43:17 ID:pCxzU4vb
様々な観点から教えてください。

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 08:45:40 ID:???
キャリアスタッツ

PGガード部門
順位  名前     FG% 3P% FT% PPG  AS TOT BLK
1位 ナッシュ    47.7 42.1 89.6 13.5  7.1
2位 アイバーソン  42.1 31.0 77.5 28.0  6.1
3位 キッド     40.2 33.2 77.9 14.6  9.2
4位 アリーナス   43.1 36.4 80.0 21.7  5.4
5位 ビビー     44.7 37.3 80.3 16.8  6.4

アシスト・シュート能力で決めました。

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 08:49:49 ID:???
キャリアスタッツ

PG部門
順位  名前     FG% 3P% FT% PPG AS
1位 ナッシュ    47.7  42.1  89.6  13.5  7.1
2位 アイバーソン 42.1  31.0  77.5  28.0   6.1
3位 キッド     40.2  33.2  77.9  14.6   9.2
4位 アリーナス  43.1  36.4  80.0  21.7   5.4
5位 ビビー     44.7  37.3  80.3  16.8  6.4

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 08:53:02 ID:???
キャリアスタッツ

SG・SF部門
順位  名前     FG% 3P% FT% PPG AS
1位 ビンス     44.5  38.1   79.0  23.9  4.0
2位 アレン     44.7  39.9   88.6  21.1  3.9
3位 レブロン    45.9  33.0  74.6  26.5  6.6
4位 コービー    45.1  33.6  83.4  23.9  4.5
5位 フランシス   43.0  34.0  79.7  19.0  6.3
6位 Tマック    44.1  34.4  75.8  22.2  4.4
7位 ジェファーソン 48.1  32.1   77.7   16.3  3.1

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 08:56:28 ID:???
キャリアスタッツ

PF・C部門
順位  名前     FG% 3P% FT% PPG AS TOT BLK
1位 Sオニール    58.0  5.0   52.8  26.3   2.8   11.8  2.5
2位 ダンカン    50.5  20.4  68.5  18.6   3.1   12.0  2.5
3位 ヤオミン    52.4   20.0   81.2  17.5   1.4    8.8   1.9
4位 ハワード    52.6   0.0   62.6   13.9   1.2   11.3  1.5
5位 ノビツキー   46.6  37.9  86.3  22.0   2.5    8.5  1.1
6位 ガソル     50.5  20.8  72.0   18.5   3.1    8.4  1.8
7位 ウォーレス  48.2  11.8   41.8  6.6   1.3    10.7   2.3


6 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 09:06:54 ID:???
>>3
ナッシュは1位で文句ないだろう。
アシスト能力から考えてアイバーソンよりキッドの方が上だと思う。
2位キッド、3位アイバーソンだろう。

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 09:16:42 ID:???
それで決めるのはどうかと思う
TMACのPPGは
02−03 32.1
03−04 28.0
04−05 25.7
05−06 24.4
と過去4年はかなり高い。
2位か3位くらいに入ってもいいと思う。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 09:19:07 ID:???
ナッシュ凄すぎw

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 11:10:02 ID:???
な ぜ ウ ェ イ ド が い な い ?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 11:30:55 ID:???
ウェイド FG%48.2 3P%24.1 FT%79.9 PPG22.9 AS6.1

スリーポイント成功率が低い。
ジェファーソンの方が上

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 11:35:29 ID:???
キャリアスタッツ

SG・SF部門
順位  名前     FG% 3P% FT% PPG AS
1位 ビンス     44.5  38.1   79.0  23.9  4.0
2位 アレン     44.7  39.9   88.6  21.1  3.9
3位 レブロン    45.9  33.0  74.6  26.5  6.6
4位 コービー    45.1  33.6  83.4  23.9  4.5
5位 ジェファーソン 48.1  32.1   77.7   16.3  3.1

というか、ジェファーソン凄いだろう。5位でいんじゃね?
ネッツはPG・SG・SFが超強力だぜ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 12:35:56 ID:???
どうでもいいけど揃えようよ…

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 20:00:09 ID:/jkvZA0+
1st

カリーム
バード
アーヴィン
ジョーダン
マジック

2nd
オラジュワン
シャック
ピッペン
ミラー
ストックトン

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 21:35:28 ID:???
F レブロン
F ノビツキ
C ダンカン
G ナッシュ
G ウェイド

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 21:48:51 ID:???
ヲーーーーーーーーーーーーーーウィwwwwwwwwwwwwwwww
アメ公よえええええええええええなwwwwwwwwwww
イヤッホウWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 07:14:27 ID:E0qkQsyb
SFビンスカーター
PFダンカン
Cヤオミン
PGナッシュ
SGレイアレン

これ最強じゃね?

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 13:56:30 ID:ACEh3Zsk
Gビラップス
Gジョーダン
Fピペン
PFビックベン
Cユーイング

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 15:13:11 ID:p/w00V2P
現役なら
キッド
コービー
KG
ダンカン
シャック

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 15:15:06 ID:???
PG:レブロン
SG:コービー
SF:ガーネット
PF;ダンカン
C :シャック

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 15:15:26 ID:d0DtYg/R
世界で一番背の低い選手でダンク出来る人って身長どれぐらいですか?

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 15:45:41 ID:???
PG:ナッシュ←ここは確定だろう。
SG:ビンス←議論の余地はあるがシュート成功率からビンスが上だろう。
SF:レブロン
PF;ダンカン←ここも確定っぽいな。
C :シャック←確定。

SG・SFはスター揃いだからわからんね

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 15:53:47 ID:???
ビンスはすぐにボールを独り占めしたがる

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 16:05:53 ID:J/ivTv6g
PG キッド
SG レイ アレン
SF カーメロ
PF ジャーメン オニール
C イルガウス

シャックは怪我が多い、性格が悪いから×

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 17:55:58 ID:???
な     ん     だ      こ       の       ス       レ
おれが中学生のころ、よくこんな会話してたよ

25 :仲間由紀恵:2006/09/02(土) 18:08:20 ID:???
カーターなんかダンクするだけの人

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 18:18:13 ID:ACEh3Zsk
Gビラップスは確定

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 18:24:59 ID:???
>>25
なにも才能が無い君よりはマッシ

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 18:42:41 ID:PA057y/C
PGマジック
SGジョーダン
SFレブロン
PFガーネット
Cシャック

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 18:54:36 ID:ACEh3Zsk
ピペンは??

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 18:57:57 ID:IKnmdJtE
PG ナッシュ
SG ウェイド
SF レブロン
PF ノビツキー
C  シャック
センターが一番迷った・・・ジャーメインかシャックで。

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 20:10:25 ID:???
チームとして機能するかは別として
各ポジションの最強を選ぶなら
PGビラップス
SG神戸
SFレブロン
PFガーネット
C尺

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 21:25:11 ID:???
ガーネットよりダンカンの方が上じゃね?
ダンカン
FG%50.5 FT%68.5 PPG18.6 Tot12.0 BLK2.5
ガーネット
FG%49.3 FT%77.3 PPG20.4 Tot11.2 BLK1.7

PFならまずリバウンドとブロックだろう。
それを考えるとダンカンだな!


33 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 01:05:56 ID:zAfQcFhR
やっぱビラップスだよな!わかってくれる人がいてうれしー

34 :31:2006/09/03(日) 01:29:38 ID:???
>>32
実はガーネットとダンカンですご〜く迷ったんだよね。
ダンカンよりガーネットの方が多才だしリバウンドも取れるし(3年連続リバウンド王)
スピードもシュート力(特にFTとか・・・)もガーネットのが上かと。
まぁブロックやディフェンスはややダンカンのが上だけど、さほど大差ないし、俺的にはトータル的にガーネットのが上かなと。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 04:46:19 ID:lBYmJM37
PGキッド
SGコービー
SFマリオン
PFガソル
Cヤオ

現役最高の選手はコービーだから,このチームはコービーを第一に考える
ディフェンス重視

PGはナッシュと迷ったが,ディフェンス力など総合でキッド
SG現役最高コービー
SFサイズは無いがディフェンス良いしリバウンドも取れるし外もそこそこ,引き立てには最高
PFダンカンやガーネットは長くボールを持たないと調子が上がらないタイプだから,ディフェンス・リバウンド・ポストプレイなどでガソル
Cシャック以外で一番のセンター,ハワードと迷ったが得点力で僅差で勝利




36 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 07:11:10 ID:IGnE1cDJ
>>35
俺も良いと思う。
でもやっぱPFにはKGを推す。

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 07:12:27 ID:IGnE1cDJ
やっぱCはシャック。
もしヤオにするならPFにはダンカン。

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 08:17:36 ID:???
にわかにばっかですね^^

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 08:47:13 ID:O3lZuYDm
>>38
じゃあおまえは?

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 08:54:19 ID:???
>>39
PG マブ
SG フランシス
SF マグ
PF コニ
C  尺

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 08:58:23 ID:O3lZuYDm
>>40
まぁにわかのおれにはよくわからんがな

42 :☆☆:2006/09/03(日) 09:23:19 ID:???
PG キッド・ナッシュ・ビラップス
SG コービー・ウェイド・アイバーソン
SF レブロン・マグレディー・ピアース
PF ダンカン・ガーネット・ノウィツキー
C シャック・ヤオ・ベン


候補者
PG ポール・アリナス・マーブリー・ビビー・Tパーカー
SG アレン・フランシス・レッド
SF カーター・アンソニー・ジェイミソン・マリオン
PF ボッシュ・ジャーメイン・ウェバー・ブランド・スタッダマイアー
C ミラー・オカー・イルガスカス



43 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 10:15:42 ID:ld6h1GGQ
42はスター選手の寄せ集か

44 :☆☆:2006/09/03(日) 12:01:46 ID:orGVY6Ew
上手ぃから 沢山な人から人気がぁり [スター]って言ゎれてるんだら
スターを集めれば 強ぃに 決まってんじゃん



45 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 12:29:13 ID:lPTm8cZe
内紛に興味があるなw

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 12:44:19 ID:???
>>40>>42
気のせいかも知れんがSFになんでゴミがいるんだ?
頼む、説明してくれ

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 13:46:53 ID:???
マグレディーが ゴミなら レブロンもゴミだョね

てか どこらへんが ゴミなのか 説明 頼むョ

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:02:04 ID:zAfQcFhR
Gキッド
Gクリスティ
Fボウエン
Fアーテスト
Cベン
最強ディフェンスTeam

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:08:33 ID:???
>>3みたらPGはナッシュで決まりだろ。
最強すぎるよ…

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:10:38 ID:qVoez7AY
キッドの方が好きだなー
最近は衰えてて悲しいけど

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:14:27 ID:zAfQcFhR
いやいやビラップスやろ

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:26:48 ID:???
>>47
高額契約、腰痛持ち、自己中、負け犬根性
それで所属チームを弱くしているゴミ

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:30:21 ID:PBvRdU7d
てす

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:30:55 ID:???
それに辛い状況から逃げるというのも追加で

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:34:16 ID:???
それに敗戦時にはチームメイト、HCに責任を押し付けるというのも追加で

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 14:46:24 ID:???
キッド
レジー
アレン
ノビツキ
ムトンボ


俺のオナニーでした

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:00:56 ID:???
>>46-47
気のせいかもしれんがなんでマジレスしてんだ?
頼む、説明してくれ

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:09:16 ID:???
>>47
レブロンは契約更新したばかり、それまでのサラリーをマグと比べたらど特売品
キャブスは50勝行っている

とても比較対象にならん

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:11:20 ID:???
高額契約してたら ゴミなの??
てか 昨年 マグレディーが出場した試合の勝率は 欠場した時の勝率ょり 高ぃ

ロケッツには ヤオ以外に まともに点が取れる人がぃなぃから マグレディーが点を取るしかなぃ
コンディションの問題もぁるが 本気でゃれば 得点王になる力はぁるのに 平均25点くらぃに 抑えて パスを出してぃる
どこが 自己中??

プレーオフにも 導ぃた事もぁる
チームを 弱くさせてぃるなんて 思ゎなぃ

残り時間も僅かで 点差も6点くらぃぁり 敗戦濃厚の中 3Pを4本連続で決め スパーズから 勝利した事もぁる
負け犬根性なんて 思ゎなぃ



60 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:25:31 ID:???
>>59
満身創痍でその高額契約はゴミだな
それも始末に手のかかるゴミだ

それに得点王になったシーズンにチームをリーグ最低勝率にしたのも問題だ
それでチームに放出を希望したのも問題

それにPOに導くためにHOUに来たのではなく優勝に導くためにHOUに来たのにディビジョン最下位にしてしまったのも問題
それでHOUファンを失望させてしまった責任は重い

25点くらいに抑えてといっても故障の影響でそうなったに過ぎない
悪いがもう正直下り坂のプレーヤーだ

61 :アムロ:2006/09/03(日) 15:25:39 ID:???
マグは爆発するとかなりすごいけど、爆発しなけりゃNBAにいる、並の選手とあまり変わらないと思うよマグは結構波あるからね。カーターと存在が似てる、まぁカーターが爆発したところでマグほどの爆発力はないが。普段カーターは、ホントにダンク以外の印象がない。

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:29:03 ID:???
>>61
それであの契約とはマグってマジで・・・・・・泥棒?
最終年のサラリーにはマジでビビったよ

http://home.earthlink.net/~jtkramer65/06-07salaries.htm

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 15:50:07 ID:orGVY6Ew
マグレディーは まだまだ ゃれると思ぅ

波がぁると言っても 20点は堅ぃ分けで
点を取れる=使ぇる
チームへの貢献度を考ぇても
ゴミでは なぃ

マジック時代も マグレディーをサポートできるょうな選手が ぃなかった
点を取りに行かなければならなかった

一昨年には ロケッツを50勝に導ぃてるし

レブロンが もし 故障して 試合に出れず チームが負け越してしまったら ゴミとなるのか??

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 17:44:22 ID:???
>>63
それだけのサラリーを貰えば見る目も厳しくなる
まして弱いチームを見捨てて強いチームに移籍したわけだから

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 18:15:58 ID:???
PG ナッシュ
SG ジノビリ
SF ノビツキ
PF ガソル
C ヤオミン

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 18:26:35 ID:GpQFjRkW
>>65
アメリカいないワラタ

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 19:56:46 ID:???
マグはディフェンスも悪いしな。
年俸に見合った働きができなきゃゴミと言われても仕方ないよ。
今年なんか全然試合でてないしな。

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 23:40:57 ID:???
ビラップス
レッド
レブロン
ダンカン
ジャーメイン

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 13:32:43 ID:???
>>63
マグはこのままでは文句なしの粗大ゴミになるだろうね
故障がちというのは大きいよ

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 14:52:44 ID:f1R1aS1d
PG ナッシュ
SG ジノビリ
SF ジョーダン
PF ガーネット
C シャック

どーだ!?

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 15:13:38 ID:???
第二期黄金時代のブルズの面子はマジでかっこよかったなー
ジョーダンピペンロドマンの三人はDF強すぎだし
ロドマンのリバウンド、カーのスリー、クーコッチはインサイドもアウトサイドもできたし
ロングリーやハーパーはロールプレイに徹してたし。
なによりジョーダンがいれば絶対勝てるだろうってのがあった。実際勝敗のかかったビッグプレーは全て決めてくれたし。

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:01:27 ID:???
>>70
現役じゃないのいるから駄目でしょ。

PGナッシュ
SGレイアレン
SFコービー
PFガーネット
C シャック

これ最強だわ。

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:42:17 ID:NieOGUoG
ジョーダンのいたブルズはもちろんオフェンスも強かったがむしろディフェンスで勝ち続けたからな

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:52:04 ID:???
>>67
マグのディフェンスが悪いってwwww

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 19:54:08 ID:???
>>72
バックコートのディフェンスが弱い

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 20:00:22 ID:???
ここってただ単純に強い「選手」を5人挙げるんじゃねーの?

強い「チーム」を作るみたいなのは他にあるじゃん。

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:03:23 ID:???
PG:J,Kidd
SG:K,Bryant
SF:L,James
PF:T,Duncan
C:S,O'neal

NBA ALL FIRST TEAM
(Skill Size Ability Experience Defense Agility etc)

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:12:26 ID:???
PG:S,Nash
SG:D,Wade
SF:C,Anthony
PF:D,Nowbizkie
C:B,Wallace

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:16:53 ID:???
PG:G,Areanas
SG:A,Iverson
SF:T,McGrady
PF:k,Garnett
C:J,O'Neall

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:28:39 ID:???
PG:A,Miller
SG:V,Carter
SF:P,Pierce
PF:C,Webber
C:Y,Ming

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:36:11 ID:???
PG:T,Parker
SG:M,Ginoburry
SF:A,Killirenko
PF:E,Brand
C:C,Bosh

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:42:33 ID:???
PG:M,Bibby
SG:R,Allen
SF:R,Lewis
PF:S,Marion
C:D,Haward

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/09(土) 01:46:58 ID:???
PG:S,Marburry
SG:M,Redd
SF:R,Jefferson
PF:A,Jaimison
C:M,Okul

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 03:39:06 ID:n7zqGoAv
歴代〜現在のPFはアメリカのどの記者・NBA評論家も9割カール・マローン
意外と現役選手で過去の選手より評価高いのは センター部門のシャックだけだって

マジック
マイケル
シャック
マローン
ほぼ決定(バランス関係なくで)
あと一人はバード

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 09:43:03 ID:???
>>84
言っている意味がわからん

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 22:28:01 ID:n7zqGoAv
意味わかんねーってわかるだろ?
バカ?

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/13(水) 23:06:20 ID:???
わかりにくい
けど
わかった
しかも
なっとく
した

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/14(木) 15:07:50 ID:???
>>84
なんとしてでもダンカンを認めたくないらしいな

89 :バスケ・・・名無し:2006/09/20(水) 22:00:37 ID:/wudhZlb
G ウェイド
SG コービー
SF カーター
PF ノビツキー
C シャック

かな??
オフェンスが強そぅ!!

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 22:06:29 ID:???
>>88
同意。
ダンカンのが上だ。故に
マジック
マイケル
バード
ダンカン
シャック
だろ。

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 23:13:42 ID:arQe/4aZ
ベストチーム
Michael Jordan
Magic jonson
Shaquille O'Neal
Larry Bird
Hakeem Olajuwon
Karl Malone
Patrick Ewing
Scottie Pippen


92 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/20(水) 23:16:54 ID:arQe/4aZ
Kareem Abdul-Jabbar
Bill Russell
Hakeem Olajuwon
チェンバレン
ジョンストックトン
デビッドロビンソン
ヘッドコーチ
ラリー・ブラウン
アシスタントコーチ
フィル・ジャクソン

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 01:00:37 ID:???
う ん ぽ こ

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 02:54:05 ID:iNQedSCp
35歳くらいからのマローンしか見たことない人なのか?
スタミナ・ポジショニング・パワー・スピード・ジャンプ力・シュートエリア
ディフェンス・オフェンス・フリースロー・アシスト・得点力・プロフェッショナル度
頑固さ・バスケのいやらしさ・情熱・気迫・オーラ・経験・副業・株の売買・

すべて上をいってる、かと言ってダンカンも弱いわけじゃない 当たり前だけど
もっとゴール下ガンガンいって 得点を量産してほしい
表情を少し変えてほしい
試合中も記者の質問の時も 表情一緒 
ほめられても変わらない
自分をもっと表現したらもっと評価もファンもさらに上がると思う
お前がスパーズを背負ってるんだぞ!ジノビリではない
がんばれ ダンカン

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 06:26:00 ID:OfsLrtOb
マローンは勝負弱いから外すべき

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 06:32:20 ID:???
>>92
君何歳?

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 17:17:39 ID:fR7itonn
う ん ぽ こ

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 17:59:43 ID:eyopC6Va
サッカー>>>>バスケ(笑)

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/21(木) 21:59:43 ID:???
ラッセルやらチェンバレンとかやめようぜ

記録くらいしか知らねーくせに

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 06:14:39 ID:llG034hg
ジャバーがもっとも憧れた選手がチェンバレン
216cmながらジャンプ力と桁外れなスタミナ シーズン82試合で8分しかベンチに居なかった
1試合平均48.5分という出場時間(1試合48分)
1試合平均27.2リバウンド
1試合平均FG72.7%
1試合平均50.4得点 100点

というレコードの持ち主(一部 ほかにも多数あり)
そしてNBA1わがままなプレイヤーとも言われている
平均37.1点 キャリアハイ69点のジョーダンを「まだまだひよっこ」と言った人でもある

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 07:39:27 ID:???
>>99
記録で判断する事のなにがおかしいんだよ?w
ニワカは自分の知らない選手だされるともうダメかwww

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 09:53:58 ID:???
バスケをよく知ってるえろい人、漏れにラリーバードの凄さを教えてください

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 11:24:59 ID:llG034hg
ラリー・バードについて

足が遅く ジャンプ力もなく 彼にあったのは努力で身につけたシュートタッチ
「私は跳べないかもしれない それでもバスケットボールはできるんだ」
インディアナ出身で(アメリカで最もバスケが盛んな地域のひとつ)
歩きはじめたときからバスケのシュートをはじめ 貧しい環境のなかながらシュート力を磨いた

バードはシュートモーションがはやくて確実 ノーマークははずさないってのはこの人から始まった
シュート力があるので足が遅くても抜ける 
スリーポイントに立ってるだけで ゴールしたが広くなるといった現象が起きる
ドリームチームTで世界に3ポイントのお手本を見せてしまい 現在ヨーロッパ・南米のチームは
外角シュートが盛んに行われた
ゾーンの崩し方もライバルのマジックのプレーが基本になっている

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 11:31:48 ID:???
あらいがとう。シュートモーションそんな早いかなぁ?なんて思ったりする。
NBAライトアウトっていうDVD買って見たけど、バードのところは萎えるんですw

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/23(土) 13:10:08 ID:mzLCV5lb
バードのルーズボールはすごいよね

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 06:54:29 ID:???
>>100
遅レスだけど、チェンバレンが出場時間の記録を作ったときはシーズン82試合ではなく80試合制

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/27(金) 22:49:10 ID:bzkCiSTD
チェンバレンの記録を現在と比較しても意味がないよ。
当時は人種差別から黒人選手が少なかったし、
プレースタイルも現在と全く違う。
一試合平均50点とハイ100点もその時だけ突出した数値で
他のメンバーが彼に記録を作らそうと意図的に協力してできたもの。

ただ彼の現在のNBAにあてはめてもトップクラスと思われる身体能力は
当時としては驚異的だったと思う。
さしずめ現在のコートに230cmのシャックが暴れているという感覚だったのだろうか?

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 16:31:48 ID:???
>>104
Larry the Legendってビデオ観てみなよ。

彼はモーションの緩急の付け方が多彩だよ。
クイックで打つ時もあれば、ゆっくり振りかぶるように打つ時もある。
状況による使い分けがうまいね。

シュートだけじゃなく、周囲の状況把握の能力が抜群だった。

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 23:27:44 ID:eNG2pLtP
もしコービーがジョーダンと同世代でチームメイトだったら凄い選手になってたと思う。
コービーが自分勝手な奴じゃなかったらかなりやばくね?

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/17(金) 23:36:08 ID:44pC0lTt
>>109         神戸はMJと同じチームだったら共存できなかっただろうとか自分で言ってた気がする。

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 11:42:17 ID:???
マイケルジョーダン
マイケルジョーダン
マイケルジョーダン
マイケルジョーダン
マイケルジョーダン

112 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 03:37:00 ID:grPlymLW
現役NBAプレイヤーで1on1最強って、誰ですかね? 僕的には、アリーナスなんかいい線いくと思うんですが…

113 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/03(水) 14:02:23 ID:???
死ね

114 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 13:33:28 ID:DWPLz6XK
PGストックトン
SGモリソン
SFバード
PF、Cは誰でもいい、白人なら

で見てみたいな 最強ではないだろうが

115 :バスケ大好き名無しさん:2007/01/05(金) 15:21:01 ID:GOjrBbtU
ノビ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)