2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界バスケ!惨敗は誰のせい?

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:37:11 ID:KjgVh5P/
日本はいつもそうなんだ!少し点差ができたからって調子にのってるから負ける!しかし最大の敗因は誰のせいか・・・教えてくれ!バスケットマン達よ!

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:40:13 ID:???
ん〜、まずジェリコぉ〜だと思うよ
選手で言えばミスが一番多かったアミ〜ノじゃない?

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:45:02 ID:???
     -─-、    , -‐-、
        /´   ,ィ '´ ̄ ̄` 1  ヽ
       /     //       |   ゙、
      /     /'´         |    ゙、
     /      /  , / l |   !      、
   /      / / /,イ | |l ト、 |      〉    石川?
   {_____,.ィ | l ィ7「|` ! }l´ ̄{     /
          ! l { !,リ_レ' ノj ,ニニ\   /
        ヽ ト、N{.fッ::!   fッ:::l`!\_八ヽ
         ` } l| ゞソ     ゞソ/,イ/ } l }
          〃⊂⊃ ´、   ⊂⊃ ! / ノj
          {{ |! `r'⌒)‐ァ'´ノヽ Y  ,イ!
          ヾ ) /゙⌒Y∨,/   | ll ト L___,
           '´l l   /只/   /ィ人 ! ` ̄
           ノ ヽ_ノ〈l l/   / 《  `ヽ
              ト┬く.__/ヘ `
              ||(__ノ  |」
              ^ー!-┬--r'´
              ,、-く二レ'二ヽ
            (__}_____人{___}ノ

4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:49:05 ID:???
世界バスケのスレあんのに、いちいち新しいの建てんじゃねーよ。まったく。

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:55:32 ID:Va70o8aN
圭クンのシュート入らなすぎ

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:08:00 ID:???
五十嵐をPGとして使った
あとアミノのオナヌ-プレイ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:08:01 ID:qe2PvszJ
監督は、悪くない。
駒が役不足すぎ。一番は環境じゃないか?

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:13:48 ID:???
>>7
環境?興味深い・・・どゆ事?日本遠征行ってたけど。

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:14:57 ID:KjgVh5P/
田臥居たら意味あった?

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:17:07 ID:???
>>9
あんまし変化ねんじゃね?流れは少し傾いたかもしんねケド〜

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:19:15 ID:???
ジェリコが悪い
桜井をもうちょっと起用してやりゃ良いのに

選手の使い方がおかしかった

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:20:24 ID:???
明らかに日本バスケ協会

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:22:30 ID:O3XxuoNC
自分の地域では最初の2試合しか放送されなかったから誰が良かったとか誰が悪かったか判断すらできない。

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:29:08 ID:n9MSgTzN
>>13
俺んとこも…

山陽放送マジで氏ね!!!
糞みたいな番組流してんじゃねーよ!!!!

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:45:03 ID:???
でも、やっぱ一番のショックわ、ニュージーランド戦だね!最後まで集中力切らさなけりゃ良かったにな・・・大逆転負け!ラストゲームはガソル兄弟にやられすぎ!

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 02:47:43 ID:???
てか、日本ディフェンスざるだったナ。外から打たれすぎ、ただでさえ背低いに・・・

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 03:09:34 ID:???
>>8
日本のスーパーリーグは年間たったの20試合。
しかも、生活は安定してるサラリーマンリーグ。

欧州や南米、中国、韓国はプロリーグ。生活かかってるから必死。
しかも年間60試合とかするし・・・。

しかも底辺の育成も学校の部活動任せ。大した指導力もない親父がただ
怒鳴るだけだったり、昔ながらの指導しかできない駄目監督も多数、酷いとこは監督すらいない。
サッカーのような指導者の資格制度も、ユースチームも何もない。



こんな糞な状況じゃ、監督が誰やろうが、強くなんてならないよ。
フィル・ジャクソンだろうが、ラリー・ブラウンだろうが誰がなろうが無理。


ってか、こんなプロリーグも何もないくせに「ベスト8のチームを作るようお願いした」ってアホかwww
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/other/headlines/20060824-00000055-kyodo_sp-spo.html

しかも鈴木?アイシンと兼任か?舐めてるな・・・。もう河内とbjリーグにしか期待しない。

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 03:19:49 ID:???
>>17
どうも!やけに詳しいけど・・・

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 03:21:55 ID:???
折茂ってそんな神の手といわれる程スゴいん?

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 03:22:34 ID:???
コピペだよそれ。しかも別に特別詳しいことが書いてあるわけでもない。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 03:38:09 ID:???
>>17
石川武専務理事って相当のアホなんだなw

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 03:54:20 ID:???
そもそも身体能力が違うんだし、どうしようもないでしょ。

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 04:04:05 ID:???
身体能力か・・・じゃっ、日本人はバスケ不向きって事?てなるとNBAなんて夢のまた夢か、田臥可愛そうだネ・・・

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 04:06:38 ID:???
石川氏ね

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 04:57:04 ID:???
BJに期待しても無理。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 05:33:13 ID:KQTCNwqx
協会がプロと喧嘩したのが敗因だろね。網野なんて昔から自分より上手い選手いたら消極的だったし。

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 05:34:14 ID:???
だれのせいとか
言ってる>>1

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 05:43:36 ID:???
100年後に期待しよう。

29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 06:26:05 ID:???
ニュージーランド戦で単細胞馬鹿五十嵐が
ちょっとでもコントロールしてれば余裕で予選ラウンド突破してた
戦犯は五十嵐
代表レベルに無い選手

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 08:32:52 ID:T4PFzHU7
@暴走五十嵐
Aちっとも仕事しない網野
B馬鹿ばっかりの協会



31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 08:42:05 ID:44Belt5u
カリメロのせいだな

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 09:22:06 ID:JjEY63Ix
>>1はアフォだからこんなスレ立てるけど、
ことバスケに限っては無用でそ。

7と17が言ってるようにバスケ環境につきる。
あえて言えばそれを放置してきた協会。

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 09:28:14 ID:???
網野見てると腹立ったんだけど

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 09:40:28 ID:???
入りもせん3Pをうちやがって網野め!

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 10:24:28 ID:???
日本にはハートがねぇよ。
「疲れてますね」と言う記者の質問に対してマイケル・ジョーダンが言ってた。

「ハートは疲れていない」




日本には疲れるハートすらない。
かっこばかりの日本のバスケなんぞ観ていて面白くもなんともない。
それでも毎回応援してはいるが、毎回がっかりさせられる。
試合内容がどうこうよりも、その姿勢から勇気づけられるものがない。
日本代表が頑張ったから、今日も学校で頑張って勉強しよう。
日本代表が頑張ったから、今日も会社で頑張って仕事しよう。

背負ってるものは日本の心じゃねーのか?
全員揃いも揃ってちゃらちゃらしたかっこしやがって。
魂が感じられねーよ。

俺らは何を期待して、お前等を応援すりゃいいんだよ。
何でお前等はそこにいるんだ。
よく考えろってんだ。

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 10:48:28 ID:JjEY63Ix
竹槍でB−29は落とせません

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 10:56:23 ID:???
そうだな。
飛び道具でないと。

石なんかいいと思うぞ

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 10:59:26 ID:???
>>23
こいつきんもー☆

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 12:28:41 ID:???
網野は世界基準で活躍出来るように2番に転向したいらしいw

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 12:32:59 ID:???
今大会の目的は日本国内におけるバスケの地位向上が第一の目的だった。それが全くと言っていい程達成できなかったのは協会の責任。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 13:55:41 ID:???
石川氏ね

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 13:57:29 ID:???
一番活躍してたのって折茂じゃね?

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 14:00:00 ID:???
ハートに火が無え日本は沈没www

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 14:09:30 ID:2DUjLs5T
>>35
そのとうりです。
竹槍でテポドン落とすくらいの気力が必要です。
NBA、NCAAの試合みたらわかるよ。

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 14:40:10 ID:???
確かに!日本は本場のアメリカとやらせれば良かったかも・・・中途半端にノビツキーだのガソルじゃなくて5人が全員がNBA選手じゃないとね!

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 14:44:09 ID:???
スペインは5人全員NBAみたいなもんだろ

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 14:48:11 ID:ouEtse46
>>45
本番のアメリカと対戦するとどうなるの??

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 14:57:33 ID:???
多少視聴率が良くなります。

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:03:05 ID:a6OuScHy
結論から言えば、バスケに関わる俺ら全員の問題だ
協会、選手のせいにしながら何もしていない奴が大半だからな
そういった積み重ねが今の現状を生み出してしまった部分が大きい

現在気に入らないことがあってもデモ、学生運動すら起こさない若者ばかりになってしまった
現状を打破するためにだきることを自分のレベルでやったらいいんじゃないかな?

おれはBJに期待してるし、一筋の光だと感じてるよ・・・河内は立派だ
絶対消してしまってはいけないと思う
だから可能な限り試合も見に行こうと思う

あと千葉のほうに署名を集めて自治体にお願いし、出来たストリートコートがあるがすばらしいと思う

はっきり言って今の日本代表結果には驚かないし、俺たちが積み重ねてきた結果の象徴であると思う
時間はかかるかもしれないが、見ている俺たちが変わり、何らかの形で協力していくしかないんじゃないかな?

因みに俺には2歳と1歳の息子がいる
こいつらにもバスケやってもらうつもりだ(どうしてもイヤがれば別だが)

トレーニング方法、指導者(部活)などかなりの問題を抱えている
自分の身近からがんばっていきたい





50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:17:44 ID:???
つーか1勝できただけでもう国民栄誉賞ものだろ
惨敗なんてどーでもいいよ、わかりきったことだし

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:21:12 ID:I4PccsTG
せいぜい町民栄誉賞くらいだろ

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:22:04 ID:???
>>49
スゴ!でもまぁ何といっても日本が弱かった!視聴率も最悪だったしさ!やっぱアメ公とやって本当の実力差を感じてほしかったな・・・たかがドイツに善戦したからってうかれてるし。それにお世辞にも善戦とも言えないし・・・

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:25:33 ID:JjEY63Ix
>>49
まずはスラムに引っ越すことからだ。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:25:41 ID:???
しかしこうもアッサリやられちまっと救いの言葉すらネエな、広島民の応援を無駄にするなや!

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:28:25 ID:???
なんか勝利をモノにスルタメに何が足りんかったんじゃろもな?日本はコートが少ないでの・・・

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:33:44 ID:???
どこかのバスケ好き富豪さんが全国そこらじゅうの公園にバスケリング設置シル

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:36:49 ID:ouEtse46
>>52
アンゴラやスペインでも差がかなりあったが

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:41:27 ID:a6OuScHy
つまらん戦犯あげて楽しむような自虐的なスレにしたくないな

アメリカのストリート見てると、結構オッサンが平気だバスケしてるの見る
日本はホント年齢とともにまったく見なくなる

とにかくリングもっと増やしたいな
そして若いのからオッサンまで一緒にやれたらな



59 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:21:59 ID:???
日本人は仕事しすぎ。
普通に働いたらバスケする時間無いもん。
暇が有っても無意味に遊ぶし。
流行ってなきゃやらない奴が多いし。

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:26:23 ID:4zplVw/Q
アメリカのバスケ、ブラジルのサッカーみたいに生活に根付いていかないと
実力の底上げは難しいだろうな。部活でやる、ってだけじゃあ・・・

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:46:45 ID:???
NZの選手は勝ちたいって気持ちがプレイにかなり出てたね。

竹内兄弟って、インで攻めるのをビビってる感じがしたんだが。

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:10:27 ID:???
もっとさ、早いうちに遠征して経験をつむべきだったと思うな。
そすればもう少し少しだけ張り合えたかもナ・・・

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:13:08 ID:???
ま、3Pに頼りすぎってのもひとつのミスだし、折茂折茂って頼りすぎダ

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:14:39 ID:mfvJaR41
網野イラネ

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:57:18 ID:???
網野今回ダメだったね。
桜井がそこそこ通用してたのがせめてもの救い。
桜井は海外でもまれてきて欲しいね。竹内兄弟も日本じゃまともな敵がいないんだから海外に行くべき。
もちろんボコボコにやられるだろうが、今より進歩するだろう。


66 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:53:06 ID:???
網野のミス集
1つ、ターンオーバー多すぎ
2つ、3P打ちすぎ
3つ、それも入りよらん
4つ、ミスしても笑顔
などなど。ただの馬鹿だ!
他になんか無い?

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:02:18 ID:It54Mk1a
付け足し
日本代表ほとんどに言えることだが、茶髪で裾だしダ!そんなんで何が決勝リーグ目指すだよ!冗談だロ!?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:05:00 ID:???
茶髪は別にいいじゃん

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:05:43 ID:???
同感〜
技術とか以前にバスケットマンとしてしっかりしてからコートにでて来いよ!下手直しはその後〜www

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:08:03 ID:???
そか、茶髪多いすぃネ!仕方ないな〜、でもアイツ達は馬鹿だヨ

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:08:06 ID:???
下手直し?

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:09:38 ID:It54Mk1a
ごめん!技術を磨き直す事だョ

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:13:03 ID:s2I4aZM1
(怒)世界バスケのチケッティングは詐欺同様(怒)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1156523698/

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:13:36 ID:???
結構ジェリコはスゴいんだよ!クーコッチっていうNBA選手を育てあげたらしいし、そいつジョーダンとプレーしてた有名選手らしいし!

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:14:25 ID:???
別に茶髪でも良いと思う。
五十嵐の長髪は気に食わないけど。

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:18:53 ID:???
五十嵐の長髪はハゲ隠しだろ?
あんまり責めるなや

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:19:47 ID:???
格が違うんだよな〜やっぱり、正直もうちょい行けると思ってたのにな・・・

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:21:25 ID:jcPlfH21
クーコッチは211あったしアウトサイドもできたし格がちがうよ

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:24:22 ID:???
惨敗は誰のせいか‥‥










まあ正直俺のせいだな‥‥
俺がもうちょい歳いってれば代表入りしてただろうし‥‥
敗因はこの俺がいなかった事だ
まあ次回は俺も代表入りするだろうす期待しとけ

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:24:46 ID:???
五十嵐=ハゲ
網野=馬鹿
柏木=しゃくれ
竹内=モアイ
折茂=期待はずれ
ジェリコ=指導ミス
みんな違ってみんな駄目

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:26:41 ID:XegRZXfA
誰のせいって言われると
日本の血統のせい
体格・身体能力共日本人はバスケに向いていない

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:26:53 ID:KHl3zcQM
日本のバスケの環境が悪すぎると思う。

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:28:25 ID:???
>>79
あぁ、待ってるョ!そして活躍して日本を世界をわかしてくれ!
その件についてだが実は俺も・・・
なんちって(嘘)

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:30:08 ID:???
日本国内で完結してるからダメなんじゃないの?バスケ。
かといって海外出ても通用しない、じゃあね・・・・・・・・・・

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:31:30 ID:It54Mk1a
身長がありゃもっと日本できたって事?
じゃぁ、国規模で身長を伸ばす為の議論をせねばなるまい!

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:34:43 ID:???
小泉政権に[身長を伸ばす]という計画があれば今の何倍かは支持率が上がったにナぁ

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:35:55 ID:???
まずは子供の睡眠時間を増やすことだな

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:36:53 ID:???
イージーシュートのミスが多すぎる!もっと成功率を上げるが必要じゃ

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:39:29 ID:It54Mk1a
>>87
言えてるかも!
今改善して行くべきところを次の世代に伝えていく必要もある

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:41:55 ID:???
コーチや監督がもっと力をつけることも重要かナ?

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:44:05 ID:72+TAQIy
●惨敗を招いた理由
@アマチュアリズムを堅持するためにプロ選手の代表入りを拒否したこと
A国内リーグの試合数を増加することをせずに、特定選手だけを集中強化したこと
(JBLを破綻させて、所属が「日本バスケットボール協会」オンリーにしようとして
いたのでは?)
Bトップ選手がプロリーグであるbjリーグでプレーせずに、安定志向に固執したこと

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:47:16 ID:???
妄想乙

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:51:43 ID:qwRow2j2
>>91
間違いがいくつかある。
まず@アマチュアリズムを堅持しようとしたのではない。
現に五十嵐などはプロ選手。たぶんbjの選手がいないと言いたいんだろうが、
今のbjに全日本で通用するのはいない。もちろんそもそもbjから代表を出さないという
協会のスタンスはむかつくが。

Aおおむねその通り。しかし特定選手を集中強化するのは世界の主流。バスケはチームスポーツ。
アメリカがここ数年勝てない理由。スターがいてもチームが弱ければ駄目。

Bその通り。とくに210センチの青野、おまえのことだ。



94 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:58:05 ID:???
とりあえず「田臥がいたら勝てた」とか脳天気なこと言ってる石川氏ね

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:04:02 ID:???
でも田臥居たらニュージーランドには負けなかった

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:07:56 ID:???
石川キター!

97 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:11:36 ID:a6OuScHy
ハゲとか身体的な口撃は醜いんじゃないのか?
あと向いていから無理っていう人間は、そもそも自分自身で完結してるんだから出てくるな

でも今回見ていてベスト16までは行けたな
アメリカには一生勝てんが、それなりのとこまで行ってもらいたい
そしてNBA選手誕生、国内リーグが盛り上がってもらいたい

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:12:50 ID:???
まあハゲだから駄目ってのはジョーダンに失礼だな

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:12:59 ID:jtqhguYR
田臥によって何がどうなったと思う?後は佐古選手とか・・・

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:20:19 ID:???
ダイジを鍛えよう

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:32:49 ID:eVxQF6yV
血統主義が邪魔していた。
アメリカのような出生地主義にすればいい。
肌の色は違っても日の丸を背負う覚悟があれば別にかまわん。

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:17:41 ID:jtqhguYR
日本はもう諦めるしかないんか?

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:21:29 ID:???
じゃ、今日本の一番の期待は?
となると田臥という人が多いのではないか?しかしその田臥に動きはないし日本のバスケット界はどうなるのやら・・・

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:24:09 ID:???
とりあえずは次のスゴい大物を待つか、田臥を優しく見守ってやるかだな。

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:41:01 ID:???
TBSが八百長してくれなかったんでTBSのせい

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:43:15 ID:???
そもそも、フィジカル強化なんてものは代表の練習でやる事じゃないだろ。
平面のバスケでスピードを上げればとか、ダメだったら高さでとか強化方針を決め切れなかったのがダメだったんじゃないか。
世界に通用するチームを作るなら、世界のバスケを勉強して肌で感じる環境がなきゃダメなんだけど、
協会はまるで時代と逆行するような事してるからね。
若い連中は今回何が足りないのかわかったと思うんだけど、
また生ぬるい環境の中に戻って忘れていくんだろうね。

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:47:09 ID:A2L+RvBX
今回を期に協会が世界に通用していけるように何か策を練ってくれないとマジで日本終わるんじゃね?まぁ、今十分やばいけどね

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 21:59:47 ID:a6OuScHy
アマチュアに期待しても仕方ない
BJに期待しよう
時間はかかるが方向は正しい

利権に固執した人間に改革などないよ
フィジカルなんて何年もかけてやってくる問題
俺らも高校ん時に筋トレがっちりやってなかったわけだしな
そうゆう負の習慣がそうさせたんだ
それをあんな社会人なって言っても仕方ない

まあ中学生くらいから、でかくなりそうな選手ピックアップして一貫化計画でもすんなら別だけどな



109 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:02:55 ID:???
協会って、今回の事ぐらいじゃ何も変わらない気しない?

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:05:19 ID:???
育成って意味ではbjが貢献できるのはまだまだ先だろうね、残念ながら
俺らはbjが潰れないようにちょっとずつサポートしてくしかない

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:14:29 ID:???
協会バカだネ、変えなきゃいつまでたっても同じだよ!?
まぁ、ドンドン日本からバスケットボールが消えますわな・・・

112 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:14:44 ID:???
>>109
石川の発言読んでると絶望的になる
まじでデモとかやった方がいいのかな?

113 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:18:04 ID:8xz6G/X7
協会が変るのには分裂しなきゃ
既得権益だけ考えてたら何にも変らない。

そこからだね日本のバスケは。

114 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:30:59 ID:???
石川ってやつに赤字分払わせろ!
財産没収だ

115 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:33:22 ID:???
財産没収とかいらんから、とにかく辞めてくれ

116 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:34:58 ID:???
そもそも今回の日本開催は日本のバスケ界をアピールするチャンスだったのにな・・・
結局メディアにもそんなに露出せず・・・なんだったんだ

117 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:10:33 ID:U2spBRWP
所詮、日本は先進国と名ばかりで結局は日本が自慢出来ることなんて無い!日本開催でその開催国は一勝だけですなんて立場ねぇヨ

118 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:28:07 ID:???
まあ協会の強化策は
「ベスト8に入れるチームを作るようお願いした」
だからな。開幕前の北海道新聞の記事見ると自信満々だったみたいだし。
いかに世界のバスケを知らないかってことだわ。

119 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 00:06:51 ID:sFejfHII
高校野球の方が断然面白い勇気付けられるもん
世界バスケの日本の試合みて勇気付けられるものないし
一生懸命さがたりないな

120 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 00:49:46 ID:???
とりあえず「田臥がいたら勝てた」とか脳天気なこと言ってる石川氏ね

121 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 01:42:44 ID:???
CMの少なさには驚いた。
やっててもバスケをしたことない黒人が富士山にダンクしてるだけ。
あれ見てもインパクト無いし。
日本戦の時に流してたキリンのCM流した方が良かったよね。

122 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 10:18:45 ID:???
折茂しか1試合平均10得点した選手がいないというのがショック。

五十嵐はパスが下手なのか、セットオフェンスで、
味方にパスが出せない。
あれでは味方の選手はどれだけ動いてもボールがこないから、つらいだろう。

123 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 14:13:52 ID:???
五十嵐は自分のドリブルに酔いしれてるからな。
あんまり他の奴にボール触らせたくないんだろ。

あのスピードを生かしてドライブして外に出せばいいんだけどな。
シュート入らないの分かると敵も囲まなくなったな。


124 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 15:58:34 ID:???
松島ウォルターブラウン、エリック・マッカーサーは今回何で入らなかったの?


125 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 16:32:33 ID:???
まずカルシウムを取れ

126 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 16:54:28 ID:???
田臥、ウォルターブラウン、マッカーサーが入ったらアジアぐらいは勝てるんじゃないか?



127 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 20:37:24 ID:e5Hz6DXH
人員不足じゃなくて日本の身体能力がないんだよ
インサイド駄目だし、スリーに頼りすぎてたのがその証拠だロ?

128 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 20:39:02 ID:z7jV4Jjf
とりあえずニュージーランド戦の敗北が痛すぎたな

129 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 20:50:05 ID:???
とりあえず協会ぶっ壊そうぜ

130 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 20:51:33 ID:???
だから惨敗じゃないよ、予想以上の大善戦。
それと、観客がはいらないのと、マスコミに取り上げられないのは、また別問題。

131 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:12:50 ID:nCwyOADZ
アジア人にバスケとラグビーは無理だ。
体格差がありすぎる。

巨人病の奴を集めるしかない

132 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:17:27 ID:???
>>131
アジア人つか日本人だろ
チョンやシナ人より平均身長低いのは確かだからな・・・

133 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:34:17 ID:???
日本人って多分少しでも流れが自分達に傾くと調子に乗んだよな・・・
例えば今よく言われてるニュージーランド戦。点差が開いたからって集中力切らしたし、サッカーでもブラジルから先取点取ったからってそこでも切らした。試合前の緊張感を常に持たないといかんよな?だから何でも負けるんさ・・・

134 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:36:59 ID:e5Hz6DXH
確かにそうかも知れないケドみんなきっと同じだョ!
負けたのはやっぱ日本の詰めの甘さダョ

135 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:42:31 ID:???
何で福岡ユニバでは準優勝したんだろうね?
佐古かタブセがいたらNZ戦は勝てたお

136 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:43:13 ID:???
けど多分負けの理由はもっと深い意味があると思うョ
私的には日本選手があたりに行かなかったことだと思うノ
腰が引けてたっていうか外人怖がってた様に見えた〜

137 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:45:36 ID:???
>>135
長谷川と北がいたからだろ

138 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:54:24 ID:???
佐古さん、田臥いても周りがあれだから・・・勝てないな

139 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 21:58:23 ID:9aYCUqZ5
>>133
まてよ。サッカーのブラジル戦は集中力なんか関係ないw

140 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 22:02:48 ID:???
今回のチームはオフェンスでは見るべきものは少なかったけど。
とにかく、失点をおさえたのがよかった。
今後もとにかく、このディフェンス力だけは継続して維持してほしい。
それが、今後の日本の生命線でしょ。
今回田伏がいたらNZに勝てたと石川のあほが言ったらしいが、それは、チームとしての
ディフェンスのがんばりを無視したバカ発言だ。
スペイン戦みたいなのが大体今までの日本代表の戦いだからな。
また、あれに戻ったら、悲しい。



141 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 22:05:56 ID:???
まあ、石川のバカは今に始まったことじゃないからな
まじで辞めてくんねーかなぁ

142 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 22:30:06 ID:???
古田がシュート行かないしリング見てないからな〜

143 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 01:07:22 ID:???
青野を拉致しミラノビッチ教授に鍛え上げてもらおう

144 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 01:10:41 ID:???
北朝鮮なら、それが可能なんだろうけどなぁ

145 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:13:14 ID:N5sidrrt
基礎からやり直させたらどうか?バスケというものをわからせる!

146 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:16:43 ID:???
そんなことしたら、きっとバスケ辞めちゃうよ

147 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:19:17 ID:???
>>145
みんな不合格になったりして

148 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:34:38 ID:N5sidrrt
いや、でもそんなレベルの屁垂れ達じゃん!最初は昼の放送だからバスケを知らないそんな小さい子達も見てたはずなのに夢さえ与えず深夜に下落・・・バカだから!

149 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 02:37:49 ID:N5sidrrt
奴達には夢はおろか、希望さえ与えることの出来ないアホ達なんだョ!プレー・心を磨くまで出てくんな!

150 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 03:05:13 ID:???
実際彼らは少なくとも夢と希望は与えられなかったな
その代わりと言ってはなんだが現実と絶望与えることはできたんじゃないかな

151 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 04:47:57 ID:???
言ってしまえば、盛り上げ下手で育て下手な日本のバスケヲタのせい。
他のスポーツよりバスケのが凄いから日本人は世界で活躍出来ないよ。
つーか、そもそもアメリカ以外は基本どーでも良いや。やっぱNBAだろ。
とか言っちゃう何処となく偉そうなバスケヲタのせい。
バレーと野球とサッカーに出来たことが何故バスケに出来ない?
身体能力とか体格とか、今では既に言い訳。これからはもっと言い訳。
要は長い目で見て日本バスケ界を盛り上げるだけの土台がないんだよ。

152 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 05:40:18 ID:???
>>151
NBAオタはいても日本バスケファンはごく少数しかいないからな。
しかも、NBAオタって日本バスケを徹底的にバカにするしな。
ここで、日本バスケをたたいてるのも、NBAオタかもな。


153 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 09:23:44 ID:???
世界大会よりも再放送の方が重要なのかと

154 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 12:10:35 ID:???
>>152
このスレには、NBAオタはあんまりいないと思う。日本バスケに絶望した
やつが安置に転じただけだろ。今の日本バスケに希望なんて無いのは
事実だからなあ。

155 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 12:59:18 ID:???
もっとリョータ君使ってくれてたらなぁ…↓

156 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 14:05:12 ID:K9OoBDGf
ていうか、決まったメンツでやってて負けてんだからメンバー変えれば良かったんじゃネ?同じ五十嵐ばっか使ってさ・・・
現に出場できんかった人出しゃ良かったんじゃない?

157 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 14:11:05 ID:???
確かにもしかしたら相性良くて上手く行くっていう場合もあるし・・・

158 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 14:25:09 ID:???
サッカーがジーコを呼んで話題を集めプロ化したように、ジョーダンでも呼んでくれよ。
じゃなきゃもう無理。
ってかゴールの位置が高いわけなんだから、他のどのスポーツよりも特に身体能力や身長がものを言うんだよ。
日本で2メートルあったら病気みたいなもんだろ。
走れないんだから。
アメリカ人は2メートルの奴が50メートル5秒台で走りだすんだから。もうどうにもならない。

159 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 14:57:05 ID:???
結論としては遺伝子操作ですか

160 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 14:58:34 ID:???
>>159
えっ!!Σ(゜Д゜)

161 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 15:49:48 ID:???
バスケ協会

162 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 17:08:02 ID:???
点の取れないセンター


攻め手がアウトサイドだけだからね、ガタイのいいCいないかなぁ

163 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 17:28:55 ID:???
>ガタイのいいCいないかなぁ

居るけど根性無いんですよね。

164 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 19:11:51 ID:/BR/P5oU
日本代表がビビってちゃ日本ももう終わりダ!次の時代に賭けよう!そう、俺達の時代なんだよ!皆!

165 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 19:12:53 ID:/BR/P5oU
日本の今には期待するな!

166 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 19:18:49 ID:???
>>116
アピるのは強くなってから
だから今回はちょうどよかったんだよ
日本で開催の目的もただ世界を経験することだし

167 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:08:45 ID:???
でもマイナスだったと思う。バスケ知らない友達と一緒に見てたんだけど、日本弱くてもう見たくねー。ってあきれた顔で言ってた。

168 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:14:53 ID:???
サッカーのブラジル戦みたいな感じか

169 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 20:32:29 ID:???
心技体全てにおいて差が歴然としてる。
勝てなくて当たり前。

170 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 21:34:55 ID:pbxPPL83
結局日本は何のために日本で開催して、何のために試合をしたんだろう?なにも感じない試合はただの時間の無駄だよ!もっと良プレーヤー連れてこいよな

171 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 21:41:09 ID:???
昨日な、友達と会って世界バスケの話に入って友達の第一声は「ノビツキー凄くね?」でした・・・あんなに日本を応援していたのに・・・
相当見応え無かったんだね!

172 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 22:29:54 ID:???
>>171
そこで日本をフォローして考え方変えさせるのがお前の役目じゃあw

173 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 23:11:09 ID:GZNZ1nOK
伊藤が210cmあったら勝てた

174 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/28(月) 23:16:44 ID:jw9q1vpT
さいたまでニュージーランドの試合見てさ、ここに日本がいたらと
想像したら悔しくて泣けてきたよ
ギリシャとか中国とかリトアニアとか応援で盛り上がってたのに

175 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 01:32:49 ID:HwN04h9L
日本がどないしたら強なる思います?
そや身長以外ですけどwww

176 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 01:41:27 ID:QbQgBt94
>175
まじレスすると、外からの得点率を上げることと40分間走り続けられる体力
身長差はどーしようもないから他の部分で補う以上をしなければ勝てないよ


と、小1から中1までバスケやっていた高3の私が言ってみる

177 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 01:43:54 ID:???
センターはフックシュートをマスターだなあとリバースレイアップ
ヤオミン相手にギリシャがそれで得点してた(30センチのミスマッチ)

178 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:07:36 ID:???
ギリシャの5番みたいな力強いやつも必要
動けるデブこそ最強のPF
彼は205cmでCやってヤオを抑えてたよ
ギリシャは昔の能代工業みたいな走るバスケで勝ってた
オールコートプレスやって、ガンガンスティールして
これこそ日本に必要なものだと思って見てた
平面は立体を制す

179 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:16:12 ID:???
平面で制するには、日本は幅が無さすぎ

180 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:44:13 ID:HwN04h9L
ははぁ〜。皆詳しい〜
しかし、今の世代に(今でいう五十嵐達)そんな事を要求しても無駄じゃないかな?なんせ4年間の集大成があれだから・・・
よって今の若者達に託すしかあるまいな!部活からサークル、そして実業団へと羽ばたいていってほしいものだ!

181 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:46:44 ID:???
僕は中三です!では、僕も望みはあるんですか?
あるなら、僕がエースになりたいなー

182 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:48:33 ID:HwN04h9L
あるさ、ただエースとまではわからんが・・・でも希望はある!ガンバ!

183 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:52:21 ID:???
>>181
こんな時間まで起きてるようじゃ、まず無理

184 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:54:36 ID:???
日本はやっぱ小さいんだからソイツを生かせるプレーが増えるべきダ!
なんといっても、日本はガードに頼りすぎ!なにかあるっちゃ〜五十嵐にパス、パス、パス!下手なんだよな・・・もっと一人、一人が向上しなくては。どう?

185 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:57:08 ID:???
いつも4時に寝てるんです!
けど暇があればバスケやるんです!駄目ですかね?

186 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 02:59:39 ID:???
ダメだろ

187 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 03:00:27 ID:???
ありがとう!助言。じゃ寝る!

188 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 03:03:31 ID:???
っとその前に聞きたい事が・・・
こんなとこで悪いんですが、ジャンプシュートでスリー届きます?届くのであればコツを。未来の為!

189 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 03:06:42 ID:???
せめて12時前には寝ることだな
寝ないと成長ホルモン出ないから、身体できないよ

190 :紗夢:2006/08/29(火) 03:07:15 ID:gT7SrqJg ?2BP(103)
PG 牧
SG 諸星
SF 流川
PF 桜木
C  森重

なら、絶対に勝てた。
彼等を起用しなかった監督が悪い

191 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 06:56:09 ID:PWFr7Er6
まだそれじゃ厳しい
PG 深津
SG 神
SF 沢北
PF 河田
C 森重

控えに
牧 土屋
流川 仙道 諸星
赤木 魚住
なら勝ってた

192 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 07:04:39 ID:???
>>190
だね

193 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 13:16:05 ID:???
>>156
それじゃさらに惨敗してたって

俺は日本よくやったと思うけどなあ
もっとひどくてぼろぼろだと思ってたけど
安置の奴って実は日本に過剰に期待してた奴らでしょ?
日本の現時点の実力と能力の低さと、それと比べてよくやったってことを認めたら?

194 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 13:20:11 ID:???
>>日本の現時点の実力と能力の低さと、それと比べてよくやったってことを認めたら?

具体的にどの辺がよくやったと言えんだ?むしろ実力と能力の低さがそのまま出て、見事に惨敗しただけだと思うけど

195 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 13:48:44 ID:???
>>194
まさに結果は今の実力どおりの惨敗
ただ何処が上出来だというよりは、始まる前はもっとレベル低くて、見るも無残だと思ってた
それに比べりゃあの程度の惨敗は、予想以上によくやったといえる

196 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 13:56:18 ID:???
でもスラムダンクの選手とかって
今の日本代表の人たちも高校のころはあれくらい活躍してたんじゃないの?

197 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 14:03:47 ID:???
それはないな〜。やっぱスラムダンクはスラムダンクだよ

198 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 14:10:09 ID:???
でもスラムダンクを読んである種ファンタジーを持ってた人も多いんじゃない?
それが現実を見せられて我に返ったといいうニワカも多そう

199 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 14:10:59 ID:???
>>190
184センチ
190(くらい?)
187
189.2
199(古田と一緒)

>>191
180
189
190(くらい?)
195(くらい?)
199

どっちもえらく小さいなw

200 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 14:33:51 ID:???
ま、何にしてもそんな伝説のプレーヤーには今の日本人はそんな奴達に追いつく事は出来ないだろうな!

201 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 18:09:17 ID:???
>>199
沢北は190もないよ
桜木に小坊主っていわれてたぐらいだから
183〜186って所じゃないか


202 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 18:25:08 ID:???
>>201
じゃあそういうことで話は終わっておこう

203 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 18:26:50 ID:???
>>202
ナイス☆

204 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 20:16:31 ID:DjAvAxT7
終わりたくないよ!いや、終わらせない!

205 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 20:28:54 ID:???
沢北って、確か183だろ。

206 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 20:36:56 ID:???
>>204
へっ!?何あんた…??

207 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 20:53:38 ID:q9SefM0P
まだ仲良く語ろうぜ

208 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 21:49:38 ID:???
断る!

209 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:45:44 ID:???
おい、スレタイから離れすぎだっつのw

惨敗したのは協会のせい
日本バスケの衰退を止めなかった協会のせい
何もしてこなかった協会のせい

幹部の皆さん、当然辞めますよね?
責任取ってくれますよね?

210 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:48:40 ID:???
石川辞めろ!
杉浦は責任を取れ!

211 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 01:33:42 ID:ztxZSxvn
もう寝ちまったのかい?

212 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 01:35:22 ID:???
石川は辞めろ!
杉浦は責任を取れ!

213 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 01:41:59 ID:???
協会のこと悪く言うなよ
会場日本各地に置いて地域活性化に少しは繋がっただろ
糞とか言うほど協会は糞じゃない
だめだったのも結局は選手だろ
なんでもかんでも教会のせいにするな

214 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 01:44:57 ID:???
石川は悪い
杉浦は男子強化部長

よって

石川は辞めろ!
杉浦は責任を取れ!

215 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 03:00:49 ID:9+P4Pqsz
起きろよ!皆!
日本代表の目を覚まさせるために!

216 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 06:35:55 ID:???
>>196-198
日本代表の桜井は高校時代、能代工(山王のモデル)相手に
1人で51得点ダンク3本決めて勝ってる
日本代表の選手のほとんどは「スラムダンク」の登場人物以上の能力を持ってるよ

217 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 07:38:20 ID:???
能代が山王のモデルでも、スラムダンク自体が日本の高校よりはるかにレベルが高いのだから、山王は能代よりずっと強いです。

218 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 08:53:53 ID:???
うん、監督も無意味にキレないしね

219 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 09:48:13 ID:???
>>215
おまえかっけーよ

220 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 10:08:02 ID:???
惨敗が誰のせいって・・・・
その誰かがしっかりしてれば勝てたとでも?ww

221 ::2006/08/30(水) 10:18:24 ID:9C14DwRc
誰のせぃとか言ぅな!  そぅいぅコトしか言えなぃなんてかわぃそ‥。ワラ。  誰のせぃとか言ぅならおまえがやってみろだし‥

222 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 10:32:12 ID:???
小文字はスレ違いです。

223 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 12:05:19 ID:jYjNu07j
バスケはサッカーよりも楽しい

224 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 12:48:34 ID:???
漫画に夢中で現実のバスケをバカにしまくってるスラダン厨のせいだな

225 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 13:28:40 ID:yPqU1HhR
そもそも日本代表は主力の竹内兄弟がまだ学生なんだよな

226 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 13:43:48 ID:+gQ3+Pb3
要するに、もっと多くの人間がバスケを好きになってそしてプレー人口が増えれば、より多くの人が上へといく可能性が増加するって事だ!
よって数多くの人にバスケを好きになってもらうにはどうするべきか考えないか?

227 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 13:50:59 ID:???
>>226
方法はいろいろあるだろうな
実現できるかはわからんけど

9月3日の決勝戦を多くの人に宣伝して見てもらうのはどう?
弱い日本じゃなくて、まずレベル高くて面白いゲームを見てバスケに興味もってもらう

228 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 13:54:16 ID:m5aLZxzG
>>225
世界だって20ぐらいなのがメンバーに入ってるだろ。

229 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 13:59:11 ID:???
20で学生じゃなくてプロとかね

230 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:11:23 ID:???
>>227
放送時間が深夜なのが痛いな。
サッカーなら寝不足覚悟で見る人居るけど、バスケは厳しい。

231 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:13:26 ID:???
アメリカじゃ大学卒業してNBA入りする方が珍しいよね。
有望な香具師はほぼみんなアーリーエントリーだよね。

232 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:19:57 ID:???
>>230
じゃあどうするよ?

233 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:32:33 ID:RBlyG9c1
仲の良い奴の親とか兄弟に見てもらったり、最悪でもビデオに撮ってもらうか・・・いや、これが最善昨じゃね?

234 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:36:46 ID:RBlyG9c1
ビデオ撮っても視聴率に含まれるなら、またこれからやるバスケの放送が深夜では無くなり、いろいろな人が見て、そして視聴率が増える!どう?

235 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:46:44 ID:???
暇な人が毎日デカイ駅でビラ配って下さい

236 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:51:24 ID:???
可能性があるならかけてみたいな!

237 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:55:20 ID:???
もっとバスケをする青少年が見たいのであればやっぱバスケが人気になってくれればコートが増える!だから宣伝を!!!!!!!!!!

238 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 17:56:25 ID:???
夢はでっかく世界バスケ優勝!

239 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 20:45:06 ID:???
>>234
>ビデオ撮っても視聴率に含まれるなら

含まれるのか?

240 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 20:57:15 ID:oN9rPXAR
含まれるんじゃね?


241 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 21:04:01 ID:???
含まれないよ

242 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 21:13:45 ID:???
じゃあダメだな

243 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 21:23:24 ID:???
精神論にはしたくないが、、、
下手で仕方なんだけど、
なんで弱小国の選手が消極的なんだか。
それが情けなかった

それを含めて経験不足の貧弱な環境のせい
ってことなんだけど、、、

244 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 22:32:10 ID:x1BR5UTF
バスケ好き?
好きならもっとどうにかするためガンバんべ!

245 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 22:42:42 ID:???
お前達は消極的すぎる!
どうして日本のバスケ界をそうもほっとけるんだ?

246 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 23:06:59 ID:hKXVrrDF
お前が一人で熱くなってるだけ。
ほら、いい子はもう寝る時間だ。早寝早起きしないとバスケ選手どころかろくな大人になれないぞ。

247 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 23:23:51 ID:???
石川は辞めろ!
杉浦は責任を取れ!

248 :マーシャ:2006/08/30(水) 23:24:19 ID:YpPb4d8E
技術とか体格以前に、まず半端な豊かさで育ってきた日本人は、勝つ意欲が足りないよ。プロスポーツ全体が未熟なため、近くのライバルは同じ部活という環境で練習をするしかない。
さしあたって必要なのは、プロリーグ全体の経営を安定させて、バスケを職業にしたい人のゴールを作ってあげること。

249 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 01:37:05 ID:???
>>248
15年も前からそんなことは言われ続けてるわな
で、な〜んにも手を打たなかった協会が惨敗の元凶ってのは覆しようの無い真実

さあ、>>213、反論をどうぞ

250 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 07:14:19 ID:???
>>226
バスケ板以外の板にうまいぐあいに世界バスケスレを作りまくるとか

251 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 10:43:02 ID:???
芸スポ板の世界バスケスレをあげ続けるとか

252 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 10:45:16 ID:???
>>249
ちょw
まさかもう一個作れとか言わないよな?

253 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 11:38:25 ID:/ncC15QX
みんな、そんな真剣に考えてるのはスゴイけどもっとさ現実的な事考えよ!

254 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 11:46:34 ID:???
>>253
例えば?

255 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 11:57:09 ID:???
素人にNBA見せても、動きが早くて何してるか分からないって言われるぞ、マジで。
ダンクシーンしか受けなかったよ。

256 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 14:15:21 ID:???
>>255
素人って…多分日本人のほぼ全員が素人。

257 :213=252:2006/08/31(木) 14:57:10 ID:???
>>249
まさか縦読みを知らないとは言わせないぞw

258 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 16:01:06 ID:???
>>257
いやいや、知らないんじゃない?w

259 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 17:36:03 ID:???
>>226
みんなってけっこうスカパー入ってるのかなあ
一気にみんなスカパー加入して世界選手権を見るとか

260 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 17:38:39 ID:6rKsZxLf
>>213
なぜ、関西(大阪近辺)でやらず

       浜松    

なんだ?

ま、結果的に甲子園に負けずに済んだのだがw

恥をさらすのは北海道会場だけでよかった。

261 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 18:00:36 ID:???
>>257
このタイミングだと分からんなw

芸スポだと良くわかるんだが。

262 :内部告発キタコレ!!!wwww:2006/08/31(木) 20:20:38 ID:???
http://www.basketball-zine.com/mini/minibbs.cgi?log=JBL


協会内部の事情を知っているので言いますけど、
現執行部はもうすぐ解任されると思いますよ。
みなさん、おめでとうございます!!
これで少しはバスケット界の組織が健全になるかもしれません。

Minjiさん>
2390は全くその通り。完全に同感です。特に1番最後の行は。
ホントにその通りですよね。
2391は、ある部分はその通りだと思います。

無さん>
あのですね、ある企業が何年にも渡って業績が悪化して、
大赤字だして株価が暴落してるのに、役員がそのままなんて、
「オーナー企業」でしかありえないですよ。
ジェリコは部長や局長クラスです。
業績悪化は部長のせいで、その役職を代えれば何とかなると?
その人の首を挿げ替えても、役員の意識が変わらなければ
ず〜〜〜っと同じ結果が続くだけでしょうね。
ですので今回で役員総退陣です。それ以上、以下の何ものでもないです。
(あ、訴訟される人たちも出てくるかもしれませんけど)

やはりあなたは、協会の関係者か、いし○わさんや、すぎ○らさんとかの
親族の方か何かなのでしょうかね??


いし○わさんが、「次の理事会で・・・」などと発言してますが、
現執行部(およびほとんどの理事)は、次の評議員会までの寿命です。
(本人たちは、全く気付いてないけど)
もう、水面下では、次の指導者たちも検討されてますよ。
都道府県協会の理事長さんたちも、普通の良識のある方々ですから。
だいたい昨年だって、わずか3票差で現体制はひっくり返らなかったけど、
それは、対抗馬が大阪の「は○ださん」だったから。
(毒をもって毒を制する勇気がなっかたのでしょうね)

いし○わさんも、は○ださんも、どちらも私服を肥やして、
(は○だは、自分の学校とエンデ○ーで不明朗会計)
自分のライバルは全て蹴落とし、理事や役員を大声で恫喝して
今まで生き延びてきた人。
(いし○わはもっとひどいけど)
今回、世界大会で15億以上の赤字が出て、
JABBAにも文部科学省と国税の監査がはいるので、この二人は完全にアウト。
(は○だはギリギリセーフかもしれんが)
現在の理事たちは、「財団法人の規則」により、
出してしまった赤字は、理事たちの私財を投げ打って補填する、
ということになっています。あ〜、かわいそう。
まじめにやっている人たちも、ほんのわずかいたのに。
でも、この大赤字に気がつかないなんて、理事の資格なしですね。

ということで10月以降を楽しみにしていましょう。
あと、大赤字を穴埋めするため、登録料が引き上げられると思うけど、
健全な日本バスケット界をつくるために、今回限りは我慢しましょう。

いま知っている限りの情報ですが、これで結局現執行部が残留したら
もうJABBAには施す手段がないね。
日本体協の加盟団体のなかで、3バカ協会の筆頭といわれているけど
(あとの2つはSAJと陸連)
なんとか5番目くらいにまでは後退してほしいものです。

263 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/31(木) 21:59:27 ID:+wLyqHD4
日本代表選手が悪いのではなく協会が悪いと言うこと?

264 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 01:24:23 ID:???
石川は辞めろ!
杉浦は責任を取れ!

265 :249:2006/09/01(金) 05:19:59 ID:???
>>257
ぶはっw、縦読みにマジレスしちまったw

協会批判のつもりがとんだアフォじゃねーか、俺
会社でも悔しくて仕事にならなそう…
しばらくROMってるので早く忘れてください
ね、皆さん?


ダメだ、センス無いわ


266 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 18:41:15 ID:???
>>266
ダレも悪くないよ。これが実力なんだよ。期待以上にやってくれたよ。

267 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 19:33:21 ID:???
>>266
・・・どんまい!

268 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 19:54:17 ID:???
ガソル兄弟>(×∞)竹内兄弟

269 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/01(金) 20:03:21 ID:???
>>268
可哀想だ。

山上兄弟>竹内兄弟 位にしといてやれ。

270 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 02:45:30 ID:???
つ宗兄弟

271 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/02(土) 12:14:32 ID:???
>>269
>>268
ひどい!こーだよ。
マナカナ>竹田兄弟

272 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 00:52:16 ID:???
竹田って誰?

273 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/03(日) 13:44:50 ID:???
>>272
田  ×
内  〇

274 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 14:56:19 ID:???
>>272>>273
竹田兄弟をしらんのか
兄は190aのアシスト量産型PG
ハンドリング抜群、ドライブ、スリーなど得点力もある
弟は210センチのパワフルPF
まさにインサイドの支配者、ミドルレンジからのオフェンスも上手い
この竹田兄弟はこれから日本バスケを世界ベスト8まで導くだろう

275 :貴殿の見解を述べてください。:2006/09/04(月) 16:39:59 ID:c0oR49ZM
俺日本代表目指すわ。

276 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 17:19:20 ID:???
>>275
スケルトンって競技なら成れるかもね

277 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/04(月) 17:19:30 ID:???
>>274
ageてまで・・・

278 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 02:01:24 ID:PjSUC5Ul
なんか最近、ナンバーとかヤア読むとほんとダメダメ。
読者コーナーでも情けないっていわれてるし。
日本のバスケは選手が泣いても安っぽいんだよ。ほんとに死力をつくして
悔しいのをがまんして、流れる涙だったらいいんだけどさ。

あ〜負けちゃった。ちょっとくやしいな。グスンて感じだから
おまえらバカじゃねーのって。でもアマだから、プロじゃないから
しょうがねえっての繰り返し。

話戻すと
折茂もほかの人に打って欲しかったって。ベンチでいえばいいじゃん。
DF厳しくて、俺がだめだったら、ほかの人頼むってさ。なんだよ。ほんと。

基本的に戦術以前にシュートがはいってないし。

将来の可能性としては桜井、竹内兄弟に感じたけど。

279 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 19:44:27 ID:mQ+wvojE
おいおいっていうか決勝戦に来てた皇族のオッサンって
天皇の弟かよ
全然しらんかった

280 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 20:00:18 ID:???
不敬罪

281 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/10(日) 21:51:18 ID:???
いまはそんなことで罪にならん

282 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:57:56 ID:???
世界バスケが惨敗に終わって、五十嵐の代表落ちして、またバスケが下火になりそうな。

283 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/03(金) 13:37:00 ID:Jg/yQE9z
つか今思ったけど,この中でバスケしてない奴っていんの?

284 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/09(木) 03:39:23 ID:???
>>271
マナカナに謝れ!ヽ(`Д´)ノ

ザ・たっち>竹内兄弟
こうだよ!!


てか、この前のBSのNBA開幕SP番組で兄ガソルに付いてた方が
「自分の方が勝ってる部分もあると思いました」とか大言吐いてたが、
あの試合で兄ガソルが本気モードだったとでも思っとるんだーろか・・・
聞いてるこっちが恥ずかしくなった

285 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 21:46:23 ID:0JZbuRa9
なにを言う!こうだよ
おすぎとピーコ>竹内兄弟

286 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 22:09:40 ID:???
世界バスケになんか出るからまけるんだよぉ

287 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 22:54:39 ID:urkPSEiD
バスケはチームスポーツ。けど、そのチームをプレー中に支えるのはPG。
PGがしっかりしないとどうにもならない。けど、今回の敗因はチーム全体。
「あんな厳しい練習したから大丈夫。」とか自己満足してたとこがあったと思う。
それが今回目立っていたのは五十嵐と、網野、それと「ジェリコ」。

288 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 02:23:41 ID:OK42EUVf
惨敗っていままでの代表の戦績しってんのかよションベンくせえニワカ
世界選手権の結果、あれは健闘ってんだ

289 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 02:29:02 ID:???
>>287
素人が何言ってんだ?今回目立ってたのが五十嵐だって?
過去の日本の試合見た事あんの?


290 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 10:29:35 ID:???
「今回」といっているじゃないか

291 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 21:52:00 ID:???
今回だけの五十嵐は過去の代表PGや選手以上にやれてたと思うけど。
過去の代表はあんまり通用してなかった。

292 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/21(火) 02:10:02 ID:???
やれてなかったよ、知ったようなこというな
それだったら代表外されないだろうが

293 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 19:19:38 ID:???
なんで代表外れたんだろ

294 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/16(土) 21:26:01 ID:uEvwWKTm
使い物にならない、ただそれだけの理由だろ?

295 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:11:00 ID:???
>>292
ニワカってわかりやす。
代表外されたからなんて短絡的なんだよ。

296 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:18:06 ID:nrZUnDEe
今回は、杉浦、鈴木のアイシンラインだから。チーム戦術を理解している。
使いやすいという理由だろう。
ただ、それだけ。(世界選手権はアイシンの選手が、無視されていると杉浦は思っていたんだろうね。
それで解任された。あと鈴木より年棒もかなり高いだろうね)
だけど、イラン戦をみると、佐古はもう過去の人というかんじだったね。
五十嵐のほうに、可能性を感じる。

297 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:21:17 ID:???
まあPGが他にも人材いるだろ?なにも佐古と五十嵐だけで論するのやめい

298 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 19:32:34 ID:nrZUnDEe
たとえば、誰よ。

299 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:00:28 ID:???
ユキ(大分)

300 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 20:16:38 ID:???
カッシワックラー

301 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:02 ID:???
半ちゃん

302 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/20(水) 11:48:50 ID:???
>301
半田は1対1で鴨られるからだめ。
スティールの数字だけ見れば普通に見えるが、やられる場面、回数が多い。
チームの方針やGの登録数の複数の要因もあるが、やはり大事な場面で使えないという辺り、日立から戦力外通達を受けるわけよ。


303 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 22:03:25 ID:rkbODqst
長谷川誠の復活こそが、日本バスケ復活への第一歩だろ

304 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:19 ID:???
誰かのせいにするレベルなの?www

305 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 14:45:52 ID:???
力不足なだけだよなw

306 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/27(水) 21:30:18 ID:???
sa

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)