2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リアルジャパン】bjリーグ日本選抜

1 :イーサン・ウェバー:2006/08/25(金) 05:23:50 ID:???
とりあえず、bjで日本選抜つくって
代表戦しましょう。

そうすればbjも盛り上がるともううの。ウホ!

2 :イーサン・ウェバー:2006/08/25(金) 05:26:57 ID:???
波多野とかチョモとか大場はC、PFで。
Gは青木、耕介、小菅

Fは庄司

3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:18:41 ID:t4FLhd2N
CチョモPF波多野SF庄司SG城宝PG仲西


4 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:21:18 ID:???
> PG仲西

   そ れ は な い 。


5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:21:27 ID:???
PG 鈴木
SG 仲村直人
SF 庄司
PF 波多野
C 佐藤

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:38:18 ID:BQNW/tPz
よそのスレに書いたあとにここ発見。

PG 牧 長谷川 藤原
SG 小菅か公威 清水耕介
SF 寺下 青木(おっさんの方)庄司
PF 波多野 栗野 大場
C 石橋
でどう?

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:44:09 ID:???
東京からは青木康平、仲摩純平をどうぞ。

8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:51:49 ID:???
代表経験者
新潟 長谷川
富山 石橋
大阪 波多野 仲村  位?
埼玉 安齋もだっけ??

ちなみに、WCベスト5選出経験者
新潟 長谷川誠
埼玉 清水耕介 清水太志郎
高松 喜多 誠
あといたかな?

あと、インカレMVP
東京 青木康平


9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 12:55:23 ID:???
代表経験者一人忘れてたよ

埼玉 庄司w

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 13:03:53 ID:???
庄司が最後に代表入ったの何年前だっけ?
あん時は少なくとも今の代表選手よりは外人とケンカ出来てたな

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 13:04:06 ID:???
これにタブセと適当な外人を帰化させて
4年かけて強化すれば、今の代表超えますか?

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 14:19:28 ID:???
呉屋ってユニバ代表でいいんだっけ?

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 15:20:43 ID:???
>>11
あっさり超えそうだなぁw

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 16:48:43 ID:cS1+X7cg
呉屋って選手が結構すごいって話聞くけど、どれぐらいすごいの??
ポジションは? どこの県?

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 17:54:31 ID:???
>>14
ユニバ代表、出身は沖縄県の北中城だよ。シューター系。運動能力高く、
外角のシュートが巧いって感じ。

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 18:34:22 ID:???
サウスポーだし、沖縄独特のリズム感を持ってる。
良く言うとジノビリみたいな感じ

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 19:55:29 ID:???
おまえらほんとにbj好きなんだな〜
これからどんどん良い選手がbjに流れて来たら良いね!

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 22:23:18 ID:???
>>17
うむ!

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 22:26:27 ID:9XB5I5/M
PG長谷川(新潟)鈴木(大分)
SG清水(埼玉)小菅(新潟)
SF中村(大阪)庄司(埼玉)
PF栗野(大分)波多野(大阪)
C佐藤(大阪)石橋(富山)
今はこんな感じになるのかな


20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 00:08:37 ID:???
センターは2m越のアフリカ人を帰化させればよい。

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 01:37:29 ID:???
そこで高松のヌロですよ

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 09:12:38 ID:???
PG石崎
SG岡田
SF竹内
PF竹内
C太田
に勝てるかな????

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 15:39:57 ID:???
勝てない

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:04:42 ID:???
>>22
今回の代表より強そうw

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:05:31 ID:???
勝手に日本選抜つくって、日本代表と対戦できるくらいの
レベルまであげよう。

そうすると、やっぱインサイドがカギ。
年はとってるが、石橋さんはどうなんでしょう?
今年、入った、新潟、大阪のでかい選手に期待。
アウトサイドはなんとか勝負できそうな予感。
監督もJBLとたいして、かわらんと思うし。

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:05:46 ID:mYDcO5kB
呉屋ってポイントガードらしいな。 きちんとポイントガードできたら、即代表じゃないか?
この選手日本人には見えないな テレビに出したら人気でそう

27 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 16:48:24 ID:???
>>24
だな

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:04:43 ID:GepxDkdl
石崎ってのを数試合みたがまったく脅威に感じなかったな。
すごいっつったって平均レベル。
凡ミスが多い。
竹内兄弟だけが突出しているな今の大学は。
bjにこいよというか来てください竹内(笑)


29 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:07:48 ID:ssPljeii
竹内は海外行きたいって言ってたね。世界選手権のインタビューで。

30 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:09:42 ID:???
>>19
PG 鈴木 呉屋 長谷川
SG 小菅 清水 仲摩
SF 波多野 庄司
PF 栗野 田中
C 佐藤 石橋

なんかいまいちだなぁ

31 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:36:26 ID:???
↑弱そうだね

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:37:50 ID:???
PG佐古
SG北
SF高橋
PF松島
C青野

まあこれが最強だな。リーマンは北だけだし


33 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 17:52:33 ID:???

強くなった

34 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:02:38 ID:???
>>26
何気にインカレのアシスト王だからなw

ってか、沖縄出身の連中は総じてバスケセンス抜群だよ。ストバス盛んなおかげもあるん
だろうけど。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:03:39 ID:???
>>32
なんつー平均年齢の高さwwww平均年齢の高さなら日本は世界一だなww
未来なし。

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:04:42 ID:???
>>32に折茂と竹内兄弟で決まりだな。

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:05:05 ID:???
残念ながらbjで今代表で通用するのはいないと思うよ。
まだこれからのリーグだし、代表経験者がJBLから流れてきてるからいい傾向だとは思うけど。


38 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:11:35 ID:/TECO0cL
石崎ダメかね。
サイズも能力もいいPGだと思うんだが…

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 18:53:54 ID:???
俺は期待してるぞ

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:20:51 ID:???
俺も期待してる。
スピードはあんまりないけど、あの身長。

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 19:45:18 ID:???
PG 澤岻
SG 呉屋
SF 仲村
PF 城間
C ティアノ

控え 並里 波多野 高江洲

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:12:34 ID:???
ピグミー代表ですか?チビすぎwwwwwwww

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 20:21:33 ID:???
まあ日本代表相手なら何とかなりそうな気もする
でも他の国相手となるとどうなんだろう

44 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:15:45 ID:???
>>32

リーマンが北だけってどういうこと?
他の人間もアマチュアのサラリーマンで
将来が保証されている人じゃないの?


45 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 23:41:14 ID:???
プロ契約なんだよ。

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 00:01:03 ID:???
bjのプロとどう違うわけ?
リーグがプロとアマで違うわけで、後は何が違うわけ?
とりあえず終身雇用じゃあないわけね


47 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 00:02:08 ID:???
高橋、青野、松島は違うんじゃないの?

佐古、五十嵐、網野、小宮、柏木の4人じゃなかったっけ?プロ契約。

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 00:19:20 ID:???
5人な
表向きはそうだけど高橋と松島は契約上はほぼ外人扱いなんじゃないか?
青野はリーマン契約のような気がするが

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 03:29:46 ID:???
つ 外山 後藤 庄司

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 09:55:42 ID:???
いつも思うのは、チームで一人だけプロ契約ってどうなんだ?
練習はチーム練習の他にも出来るの?
練習環境が変わらなきゃプロとかいってもしょうがない気がするんだが。

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 12:57:02 ID:???
会社の給与体系から外せるから、お給料が良くなるんじゃないか?

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/27(日) 14:20:07 ID:???
>>50
練習はいつでも出来る環境だと思う。

53 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 21:57:50 ID:0t73SNU3
台湾は何気にbjをよんでくれるな。
フィリピンとか台湾と試合してみよう。

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:30:49 ID:/z+hTjN/
オールbjとか呼ばれて、ただで海外遠征に行けたら
選手のステータスにも経験にも目標にもなるなあ。
金がいくらかかるかが問題だ
あとジェリ子の海外ルートは今更使えないだろうか?

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:53:46 ID:???
bjと協会リーグの対戦は台湾で実現しそうな気がしまふ。
協会が受け入れるかどうかは判らんが

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 00:01:46 ID:0GuVkuY3
来年は各国リーグから上位2チームがアジアの大会に参加した方が楽しそう。

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 20:49:28 ID:???
PG 呉屋 ダレン 仲西
SG 池田 仲摩 


だめだ・・・思いつかん
派手な選手しか出てこん・・・

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 20:52:44 ID:???
今日、高松の岡田がスリー9本沈めてたぞ

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 21:18:43 ID:???
PG 呉屋 鈴木 長谷川
SG 池田 仲摩
SF 庄司 青木勇
PF 波多野 栗野
C 佐藤 石橋 早川

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/12(日) 23:17:42 ID:???
おまえら呉屋をPGで使ってる時点でダメ!
ヤツはPGやりたがってるけどSGでこそ生きてくる
PG 鈴木(長谷川)
SG(SF) 呉屋
SF(SG) 仲村直人
PF 波多野
C ここは無理・・・

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 07:07:59 ID:???
いっそインサイドに人を置かないで
オールアウトの配置にした方が強いきがす
そのほうが見る方も面白いし
一か八かみたいな試合展開がbjの波瀾万丈な歴史を物語るようで良い
一応オプションとして石橋か佐藤浩貴だけ入れておいてさぁ、どうよw


(G)長谷川、鈴木、日下
(SG)岡田、呉屋、池田
(SF)波多野、庄司、青木勇、
(F)佐藤浩、大場、栗野

(補欠)仲村直人、青木康、仲摩

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/13(月) 21:45:06 ID:???
センターは帰化選手で。

63 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 15:15:00 ID:???
昨年のBJの試合のビデオ欲しい人譲ります。

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 00:09:11 ID:???
>>60
直人は2番

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 23:01:04 ID:???
岡田スゴス

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 23:52:19 ID:???
SGの面子はすごいな。
岡田、呉屋、池田、清水耕介、仲村直人

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/18(土) 23:55:06 ID:???
bjイラネ!
さっさと解散しろ!

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 00:29:38 ID:???
東京の仲西や牧は入れないのか?

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 03:54:05 ID:???
ダレンも仲西もどのポジションで使えば良いのかわからん

70 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 06:17:27 ID:???
>>69
SGだが、3ポイントがないんでいりません

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 08:11:32 ID:???
つーかダレンの場合日本国籍持ってるのかどうか

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 08:12:37 ID:???
はやく潰れろ!

73 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 08:15:34 ID:???
>>71
帰化したお

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 08:31:23 ID:???
一年前のインタビューでは英語使ってたのに日本国籍取れたんだw

75 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 10:30:27 ID:???
牧がPGやるとSGが生きるってアパッチスレに書いてあったさ

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/19(日) 22:46:27 ID:???
>>75
それは気のせい。

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:41 ID:???
age


78 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 18:19:51 ID:SQAiRhLB
日曜日の試合を見ると…二人共いらねーよな?

ダレンは日本語しゃべれるん?

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:03:14 ID:???
日本国籍を取得する試験って結構難しいらしいから喋れるんじゃね

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:52 ID:???
ダレンは喋れない、GOアパッチのインタビューは英語だった

81 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:53 ID:???
よくそれで国籍取れたな
サッカーの帰化選手とかワイス団とかエリちゃんとか日本語ベラベラじゃん

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:21 ID:klM8QA/n
>>81
エリック・マッカーサーは、一昨年のオールジャパン決勝戦のインタビューで
は英語でしゃべっていました(通訳もついていたし)。

83 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/18(月) 22:13:57 ID:J3W6dkE1
波多野って選手はスーツ着てCMに出てた男前の人?

アイバーソンみたいに首にタトゥー入れてる?

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 02:41:59 ID:???
>>83
モテモテリソシア動画はこちら
http://resocia.jp/cm/index.html


85 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 03:02:23 ID:/vckUeUm
エリック・マッカーサーは、約5年前のオールジャパン決勝戦のインタビューで
は日本語でしゃべっていました(当然通訳もなし)。

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/19(火) 22:29:38 ID:???
三友は入らないの?

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 09:56:34 ID:???
PG中川和180 SG呉屋189 SF仲村192 PF波多野192 C佐藤203

来期参加見込みだとこんな感じかな。仲村をSFに波多野をPFにしてるけど・・。
PFに2mクラスが欲しいな・・。ただメンツ的にはこれならJBLにひけをとらないでしょ!!
元全日本代表の仲村、佐藤。全日本代表候補で学生日本代表の中川和。学生日本代表の呉屋、波多野。


88 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:35 ID:???
>>87
そうだね。波多野は別にいいんじゃないの?腕が日本人と違って長くて、2mの日本人と
腕伸ばした指高同じらしいから。

89 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 11:04:02 ID:JkGiBgDa
nyoho

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/28(木) 22:51:24 ID:???
竹内兄弟やイートンや青野に高さで対抗できる日本人選手が欲しい
こうなったら伝説のアイツを召喚するしかない!















つ【田中千尋】

(´;ω;`)ブワッ

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 21:43:49 ID:???
田中千尋はおしかったな。
まだまだ伸び白ありそうだったし。

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 03:51:46 ID:???
プロの練習に耐えられる体じゃないのが引退の理由だが
ヌルめの練習するチームならまだいけるんじゃないか?w

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/31(日) 09:18:22 ID:OJFuVb8u
岡山さん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)