2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマチュアリズム】JBL vs bjリーグ battle2【プロリーグ】

1 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:01:13 ID:sQquuyyN
世界バスケ予選リーグ敗退&ジェリコHC解任で大荒れの日本バスケ界!
今まで地元開催でプロの道を断ってアマチュアでプレーしてきた日本代表
選手が、今後プロリーグであるbjリーグ志向が強くなると思います。

バスケット選手はアマチュア(JBL)のままでいいのか、それともプロ(bj
リーグ)であるべきなのか、話し合いましょう。

前スレ JBL vs bjリーグ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/basket/1131185868/

2 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:03:27 ID:???
>>1


3 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 01:06:06 ID:???
とりあえず、客が入ったほうが勝ち



4 :協会の幹部連中は全員辞めろ!!!:2006/08/25(金) 02:49:33 ID:???
日本のスーパーリーグは年間たったの20試合。
しかも、生活は安定してるサラリーマンリーグ。

欧州や南米、中国、韓国はプロリーグ。生活かかってるから必死。
しかも年間60試合とかするし・・・。

しかも底辺の育成も学校の部活動任せ。大した指導力もない親父がただ
怒鳴るだけだったり、昔ながらの指導しか出来なかったりする。
サッカーのような指導者の資格制度も、ユースチームも何もない。



こんな糞な状況じゃ、監督が誰やろうが、強くなんてならねーよ。
しかも鈴木?アイシンと兼任か?舐めてるな・・・。もう河内とbjリーグにしか期待しない。
協会のジジイどもには期待せん。今回も期待してなかったが・・・。

5 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 02:58:38 ID:???
JBLの新リーグって何なの?
何が変わるのかさっぱり分からない。

6 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 03:33:39 ID:+FlWGq7F
JBL\(^o^)/オワタ

7 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 03:40:03 ID:Ryv9aNv1
Bj最終兵器
田臥&高槁マイケル&佐古&現役復帰したマイケルジョーダンの加入により勝利


8 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 04:34:19 ID:5Wy0nbEO
ロッドマンもね

9 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/25(金) 04:44:02 ID:???
ピッペンとオラジュワンも入れよう

10 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/26(土) 22:26:00 ID:???
妄想はその辺にしとこうか

11 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 00:47:44 ID:???
クーコッチ

12 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 01:24:32 ID:???
田臥がNBAあきらめて日本に帰ってきた時JBLかbj
のどっちにいくかできまりそう

13 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 11:55:57 ID:???
諦めない気がする

14 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 12:36:34 ID:???
あきらめたらそこでバスケ終了な気がする。

15 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 12:39:40 ID:???
まぁ27か28歳であきらめるのは確実だよ

16 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 19:40:20 ID:???
マイケル高橋は今コーチ?

17 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 20:57:49 ID:OJ8A9r0t
>>16
まだトヨタで現役。

18 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 22:09:42 ID:???
新リーグは月バスに少しのってた。

対戦相手と5試合(ホーム2、アウェイ2、中立1)
1年目は外国人2人、2年目から1人(竹内兄弟のためか?)
1月にオールスター
NBAジャパンがサポート

19 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/29(火) 23:00:10 ID:???
NBAジャパンは眉唾だなあ。
タブセ位の確約なんじゃない?しかしタブセ呼ぶのかな。プレスリリースした後にあんな大恥かかされて。

20 :バスケ大好き名無しさん:2006/08/30(水) 01:25:18 ID:???
JBA立ち上げてくれ!

21 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 21:46:41 ID:Okm0Scyq
>>18
東京アパッチの東尾新社長兼GM就任で、竹内公輔・竹内譲次両選手のbjリーグと
JBL(新リーグ)との獲得バトルが加熱しそうです。
(アパッチは竹内公輔を1巡目指名するのでは?)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060911-00000033-spnavi-spo

22 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 21:52:24 ID:???
>東京アパッチの東尾新社長兼GM就任で、竹内公輔・竹内譲次両選手のbjリーグと
>JBL(新リーグ)との獲得バトルが加熱しそうです。

おまえ、わけわかんねw
その2つに相関関係ねーし

つか、本人は海外希望だっつーの

23 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 21:55:10 ID:???
>>21
ソースは?

24 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/11(月) 22:14:15 ID:???
>>23
いつもの脳内ソースだよ。真に受けない方がいいぞ

25 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 00:31:28 ID:???
でしょうか、のでは?みたいな予想いつもやってる人イタい

26 :バスケ大好き名無しさん:2006/09/12(火) 06:11:23 ID:???
予想っつーか、かなりの妄想だね。

27 :妄想ついで:2006/10/01(日) 11:04:37 ID:4T33Eqxp
新潟がJBLの中で何とか生き延びたのは、未知の領域を手探りで進む必死さが有ったからだと思う。
福岡が潰れてしまったのは、新潟のまねをすれば何とかなりそうだという、緊張感の不足が原因のように思う。

bjの後を追う形のJBL新リーグは、bjへ対抗するためにとりあえず同じ事を言っておこうという風に見える。リーグ自体が福岡の二の舞になりそうな雰囲気がする。
社員選手は残るものの、ドラフトがあって、サラリーキャップもある。支離滅裂な感じがする。内側から出た発言とは思えない。
実施までには、取捨選択が行われて、整合性のある内容になるんだとは思う。
世界を代表するような企業がそれぞれのチームの背後についているのだからそう簡単に潰れもしないだろう。しかし、それが逆に膿を大きく溜めることになるかもしれない。

河内さんが最近、二部制に言及しているのは、新リーグとの統合を視野に入れているのかと妄想する。

28 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/01(日) 12:21:42 ID:eJNG02wB
>>27
レッドファルコンズが潰れたのは、身中にタチの悪い寄生虫を
飼いまくってたからだろうに。
そして協会も寄生虫とグルみたいなもんだった。
少なくとも惨状を知ってて放置した。

29 :妄想ついで:2006/10/02(月) 22:37:14 ID:8dbf2IOr
>28
それもあるね。ただ、
潰れた原因は、寄生虫だけでもないと思う。
寄生虫にたかられる甘さもあったんじゃないだろうか。

27訂正
×内側から出た発言とは思えない。
        ↓
○内側から出た発想とは思えない。

30 :28:2006/10/03(火) 12:54:51 ID:vfpnI1LL
>>29
甘さも何も、ほとんど協会が作ったようなチームだろ?
必要に迫られて適当にでっち上げたチームで、
小遣い稼ぎをしようとしたら、いろいろやりすぎちゃいましたw
ってな感じだろ。
だからレッドファルコンズ経営陣そのものが寄生虫みたいなものでは?

31 :妄想ついで:2006/10/03(火) 22:37:58 ID:seTzj59w
私は、27で、福岡が潰れた原因を追究しようとしたのではない。
原因の一部を借りて、新リーグの危惧を示したかった。

どんなに優れたシステムも、それを扱う者がちゃんとやらなければ、機能しない。

新リーグは、その推進力を自らの中に持たない。
他者(bjリーグ)に引っ張られる形で嫌々付いていっているように見える。

32 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/03(火) 22:43:38 ID:???
だよなー
bj出来たから急に作ったって感じだよな
だから頑張ったって自慢したくなるよな

33 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/06(金) 19:35:41 ID:???
明日開幕なのに Numberもyeahもほぼオールスルーな扱いだな。
折角、五十嵐でつくったマスコミのパイプは何処行ったよw

34 :妄想ついで:2006/10/07(土) 10:08:24 ID:94sShu3X
bjリーグ07−08シーズン新規参入チーム発表第一弾、

JBLの開幕にぶつけたように見えなくもない。

あくまでも妄想だから。

35 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 10:44:31 ID:???
今日がsリーグ開幕なの?
全然知らなかった

36 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 10:44:53 ID:???
所で第二回の全日本なんやらって大会はやるの?

37 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 10:48:01 ID:???
知らんがな

38 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 10:51:48 ID:???
bjの人気が高まり、人的資源がbjに流れるようになれば、企業も一気にbjに付くようにならないか?
そうすると後追いでbjを協会も認めざるをえなくなるのでは?

39 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 10:52:43 ID:???
協会のプロ化よりbjの全国制覇の方が早かったらワロス

40 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 17:27:23 ID:???
新しい波/214 変わる男子バスケットボール界/上
 ◇bjリーグの挑戦−−海外戦略、連携着々と

 25日夜。大阪市中央体育館で5540人の観客が、バスケットボール男子プロ・bjリーグの大阪と、
韓国プロリーグKBLのソウルサムスンとの接戦に沸いた。
両リーグ覇者により初開催された「日韓チャンピオンシップ」の第1戦。
bjの河内敏光コミッショナーは「我々にとって9月25日は記念日になる」と喜んだ。
2日後にはソウル・蚕室体育館でも好試合。リーグ初の国際イベントは成功を収めた。

 bjは日本初のプロバスケットリーグとして昨秋スタート。
日本バスケットボール協会傘下にある日本リーグ機構(JBL)のプロ化が進まないため、
脱退した新潟と埼玉を中心に6チームで設立された。
 各チームが地域密着の活動を目指す一方で、リーグ全体は「国内の争いにとどまっては発展しない」と、
他国プロリーグとの連携を模索。初年度の開幕前からKBLなどに将来の提携を打診していた。
 その第一歩が今回の日韓戦。河内コミッショナーも「これほど早くかなうとは」と驚く。
KBLの申栄洛・企画部長は「我々も他国との連携を考えていた。
bjは同じプロだし、新しいリーグの将来性も魅力だった」と語る。
実力は韓国有利との前評判ながら、試合結果は1勝1敗で、得失点差も並び両者優勝。
観客数では大阪がソウルの2倍以上を集め、申部長に「bjの潜在力は高い。我々もしっかりやらないと」と言わしめた。
 河内コミッショナーはKBLの金栄秀コミッショナーと、将来的に中国や台湾なども加えた「アジアリーグ」構想も話し合った。
bjは欧州各国リーグの上位チームで構成する「ユーロリーグ」とも、来秋に親善試合を行うことを計画。海外戦略は着々と進む。

 大阪がソウルで戦った27日夜、高松市総合体育館では今季から加入する高松と富山がプレシーズンマッチで対戦。
約2000人が四国で初の試合に興じた。10月には来秋からの新規参入チームも発表予定。
海外だけでなく国内の展開も広がる。
 リーグ設立までの準備期間が1年程度しかなかったこともあり、リーグの運営方法はまだ万全ではない。
JBLの企業チームのように赤字を埋めてくれる存在もなく、各チームも収入や観客の確保に必死。
足元を固めるのに苦労を重ねている段階でもある。だが河内コミッショナーは「我々は挑戦するリーグ。
常に成長する姿を示すことが最大の武器」。強気の挑戦が続く。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/21/news/20060930ddm035070105000c.html

41 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 17:29:51 ID:???
新しい波/215 変わる男子バスケットボール界/中
 ◇JBL新リーグ−−プロ化ならず前途不安

 日本バスケットボール協会傘下の日本バスケットボールリーグ機構(JBL)が運営する男子国内トップのスーパーリーグ(SL)は、7日に「最後のシーズン」が開幕する。
旧日本リーグ時代の67年から続いた運営形態を刷新し、来季から新リーグに移行。
JBLの蒔苗昭三郎会長は「40年目の節目に歴史を変えて継承という大役を担う」と意気込む。

 新リーグに参戦するのは、トヨタ自動車、オーエスジーなどSLで戦う七つの企業チームと、公募で選ばれた北海道の新設チーム。
事業性重視への転換を目指し、リーグ機構は法人化。
開催地の都道府県協会が持っていた試合の興行権も、各チームに14試合ずつ委譲される。
試合数の増加や、外国選手の人数を減らし日本人の出場機会を増やすなど、強化につながる変更も加えた。

 しかし、最大の狙いだったはずのプロ化には踏み込めなかった。
十数年前から何度も検討されては消え、昨年にはプロ化を求める勢力が設立したbjリーグに先を越されている。
昨年3月に日本協会が発表した新リーグ構想にも「プロリーグ」を明記したがその後の議論で、
チームなどの賛同が得られず、プロという言葉は使われなくなった。
新リーグ設立準備委員会の杉浦良昭委員長は「全選手がプロ的な契約のチームもあれば、正社員のところもある。
一概にプロとかアマという表現はできない」と説明する。
 あるチームの運営担当者は「企業の力がなければ何もできないのに、プロ化や地域重視と言われても賛同できない」と本音を明かす。
8チーム中5チームの母体企業は、サッカーJリーグのクラブも実質的に経営。
そこでは赤字補てんなどの負担を強いられながら、企業名の露出が制約されていることへの不満がある。
バスケットでは「同じ轍(てつ)を踏まない」と用心深い。また、試合の興行など経験のない任務への不安も根強い。

 さまざまな思惑と問題を抱えながら、移行まであと1年となった。蒔苗会長は「新リーグは一つの大きなステップ。
将来のプロ化へつなげたい」と前向きに話している。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/21/news/20061007ddm035070160000c.html

42 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 19:37:28 ID:sZV80rPh
>あるチームの運営担当者は「企業の力がなければ何もできないのに、プロ化や
>地域重視と言われても賛同できない」と本音を明かす。
>8チーム中5チームの母体企業は、サッカーJリーグのクラブも実質的に経営。
>そこでは赤字補てんなどの負担を強いられながら、企業名の露出が制約されて
>いることへの不満がある。

本命:日立  対抗:松下
企業名出したかったんならHondaみたいにJFLに残るか、プロ野球球団でも買えばよかったのに。

43 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 19:52:19 ID:???

>bjは同じプロだし、新しいリーグの将来性も魅力だった」と語る。

協会の甘リーグじゃダメみたい



44 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 20:23:09 ID:???
がんがれよ、企業部活ってのはもう幻想なんだよw

45 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 22:38:47 ID:QlQkrAiO
>>41 >>42
「将来のプロ化を視野に入れた新リーグ」となっているが、これってスーパーリーグ
のときも「将来のプロ化」を謳っていたと思うけど…。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061007-00000073-mai-spo

46 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:08:28 ID:???
まったくその通り

47 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:22:11 ID:9WKjV/oU
見事な位に何も変わってないね
結局bjの存在認めるのが一番ってオチだな

48 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/07(土) 23:57:09 ID:???
それはわざとやっているのか

49 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 00:25:54 ID:???
結局狂会の新リーグはプロじゃないわけ?いま知った
狂会バカジャネーノ
イミワカンネ

50 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 00:55:27 ID:???
JBLはアマなの?
五十嵐はプロ契約してるよね。
ちなみに報酬てどのくらい??

51 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 01:07:34 ID:ZE/gYAws
>>50
プロ契約選手が、契約社員とほぼ変わらず、
若干給料は高いものの、逆に首を切りやすくなる、
なんて話をきいたことがある。

協会はKBLに「bjとかかわるな」と通告し、
無視されたらしいね。

52 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 01:30:46 ID:???
>>51
えぇ!!そんな安いの???ショックだ

KBLとbjは仲悪いのか?


53 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 06:15:10 ID:???
>52

よく嫁バカ

54 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 09:35:30 ID:???
確かにスーパーリーグは段階的にプロ化する為に作ったはず。
試合数増やしたり、興行権を各チーム振り分けたりするだけなんだからリーグ立ち上げ直す必要ないよな。
bjに対抗して立ち上げたのは見え見えなのに、
「そんなことはありません」

だとさw

55 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 10:17:52 ID:???
>>狂会
バカジャネーノ

56 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 11:23:47 ID:???
>>狂会
バカジャネーノ

57 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 11:35:40 ID:???
>>54
自慢したかったんだろw

58 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 22:09:55 ID:???
>>狂会
イミワカンネ

59 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/08(日) 23:23:57 ID:???
今季のスーパーリーグはもう始まってるらしいぞ。

60 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 11:48:31 ID:???
おとなしく手を組む…なぁ〜んてわけにはいかないか…!なんでこんなに仲悪いの?

61 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 12:15:37 ID:???
>>42
「5チームの母体企業は、サッカーJリーグのクラブも実質的に経営」
ってどこのことを言ってるんだろ?
日立、トヨタ、松下はいいとして三菱電機が浦和のつもりでもうひとつは?
北海道かな?

62 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/09(月) 13:45:31 ID:uaYVXeXj
>>61
おそらく、「経営」ではなく「出資」の間違いでは?「出資」であれば8チーム
中5チームが関わっていますね。
●日立製作所…柏レイソル
●トヨタ自動車・アイシン精機…名古屋グランパスエイト
●松下電器…ガンバ大阪
●三菱電機…浦和レッズ
ただ、上記のうち経営面にある程度タッチしているのは、日立・トヨタ・松下
の3社です。

63 :バスケ大好き名無しさん :2006/10/10(火) 05:47:45 ID:???
一国一協会の原則からすると競技階層は良くも悪くもサッカーがわかり易い

サッカー
ttp://www.jfa.or.jp/jfa/outline/organi.html
JFAーJ1ーJ2ーJFLー地域リーグー都道府県リーグ

バスケ
ttp://www.jabba-net.com/jabba/data/other/basket.html
JABBAー新リーグー空白ー(まともな運営ができそうなのは)実業団連合・クラブ連合

新リーグと実連・ク連の中間組織をちゃんと考えてあげないと
バスケがしたくても出来ない連中で溢れ返りそう・・・

プロ化以前に実業団・教員・クラブの壁を取り払わないと・・・。

64 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 18:36:26 ID:???
> 開催地の都道府県協会が持っていた試合の興行権も、各チームに14試合ずつ委譲される。

全試合の興行権委譲じゃないのか?

65 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/10(火) 21:31:06 ID:???
ホームゲームは各チーム14試合ずつってことなんじゃないの?
H14 A14 他7の35試合だから、計算は合う。
しかし、他7てのが様は今までのドサ回り何だろうが、誰か見に行くのか?
しかも、人が入らないの分かっててわざわざ高松にぶつけたりしてるし。
なに考えてるかワカンネ。

66 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 11:21:05 ID:???
>>65
11月17日(金)19:00 高松vs.大阪 高松市総合体育館
11月18日(土)19:00 高松vs.大阪 高松市総合体育館

11/18 土 12:00 NL 日立電線 豊田通商 高松市総合体育館
11/19 日 16:00 SL パナソニック 日立 高松市総合体育館

11/18は昼から日本リーグで、夜がbjなのね…

67 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 15:17:44 ID:ciM4USps
bj側はスポーツコートを二回設営しなければならんのか?

68 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 16:04:09 ID:???
>>67
狂会リーグはちっちゃいサブアリーナで試合して、bjはメインコートに一面コート作ってやるって

69 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 16:32:07 ID:???
>>68
マジな話?

2つあるみたいだな。
会場名   面積   シアター(人) スクール(人)
--------------------------------
第1競技場 2,052u    5,000      1,500
第2競技場 1,008u    1,000       500

http://www.takamatsu.or.jp/convention/con_t1.htm


70 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 18:44:10 ID:???
高松の人がうらやましい。

71 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/11(水) 20:59:48 ID:???
>>68
うはw凶会ショボス

72 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/12(木) 12:33:54 ID:cT8f97pS
>>65
昔、田舎の子供が巨人ファンばっかりだったのは、
試合を見る機会の有無の差だったと思う。
高校のとき見に行ったよドサ回り。タダだったけど。



73 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 01:18:35 ID:???
>>68
www

74 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 02:50:00 ID:???
チームのリズムが悪くならないかどうか常に意識しながら
「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」という状況を
ほぼ完璧に判断でき、基本的に、そのような状況と、又は「どうしてもチームメイトが得点
することができない困難な状況」のときだけシュートしているのがジョーダン。
コービーは、そんなことは考慮せずに、自分がシュートしたいならかならずシュートする。
チームメイトはコービーを失望させたくないという気にはならない。
結局チームメイトに誠意を持つことからだろ。
それが芽生えれば、コービーの行動は変わり始めるだろう。
コービーは自分が攻めても、味方にボールを供給してシュートしてもらっても
どっちでも可能というような場合、チームリズムなどはそっちのけで必ず自分でシュートするので
チームメイトが、コービーは自分のことは何にも気にかけてくれないんだって
感じれば、チームメイトはモチベーションも下がるだろ。
そうするとただフィルから言われた仕事をこなすためだけにプレーするといった具合になる。
(それでもチームメイトがしっかり仕事をこなし、勝利できれば問題ないのだが。
そもそもフィルの構想は、5人がきっちり自分の言った仕事をこなせば
必ず勝利するようになるという仕組みになっている。ゲームのすべてを知り尽くしてるわけだ)
でもしかしジョーダンなら、そういう状況では、自分が行きたくてもチームメイトにリズムを
つかんでほしいから、自分が行きたくても我慢してパスを回すだろ。
それとか、指示を送ったりもする罠。そういう風にチームメイトが活きるよう努力をしているから
チームメイトも、そんなジョーダンを自分の悪い働きで失望させたくないという風になる。
MJやスコッティが自分のために努力してくれてるのだから、自分もMJやスコッティのために
最大限努力をしようとモチベーションが高まる。
MJがそれだけの努力をしたのに、チームメイトが疲れとかでパフォーマンスが上がらないときには
MJが自分で大量得点する。これなら、チームメイトは別にジョーダンに文句はないだろ。
MJが自分のために努力してくれたのに、自分はMJの期待に応えられなかったのだからな。
その結果、MJが自分で行くはめになっただけで、この状況ではMJが自分で行ったほうが
チームは悪影響を受けるどころか逆に強いんだと、チーム内では全員暗黙の合意があるのだからな。
だから、ジョーダンのほうがより合理的で、より効率的で、よりチームプレーヤーとしていいんだよ。
空気の読めないコービーは
「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」という状況を
的確に判断することもできないだろうし、
仮に「この状況で自分がシュートしてもチームのリズムに悪影響はない」ときと、
「どうしてもチームメイトが得点することができない困難な状況」のときという
限られた状況のときだけ自分で攻めたとした場合、現代のNBAのような
オフェンスが得点しやすいルール下であっても、MJのように平均30得点も稼ぐことはできないだろ。
つまり、ジョーダンのほうが
個々の得点能力においても、より強く、よりプレーが完璧なんだよ。
神戸はチームディフェンスさぼりすぎだろ。
神戸がヘルプにいかないせいで棒立ちしてたせいで取られた点がけっこうある。
そこらへんもジョーダンと格段の差がある
ジョーダンはマンディフェンスもチームディフェンスも完璧だった。
結局神戸は派手で目立てるオフェンスしか力入れないし
そのオフェンスもわがまま放題でチームに悪影響与えてる。
コービーは横の動きがジョーダンのように機敏ではなく
スピードやクイックネスのある選手のドライブにまったくついていけなくて抜かれる
ことも多いからな。(守れないのはルール改正の影響もあるが)
ジョーダンなら、抜かれはしても、足はなんとか相手についていけてるからな。
抜かれはしてもといっても、抜かれない場合が多いんだけどな。
コービーをジョーダンと比べるのは無理があるだろ。
おおまかな視点では両者に大差ないように見えても、細かい部分まで見ていくと
ジョーダンの完璧さの前にたちまちかすんでしまう。
ジョーダンは何をやらせてもいい。
コービーは今28歳くらいか。
全盛期はもう層長くはないな。
たとえ優勝してもおそらくジョーダンを超えることはできないだろうけど
これからどのようにプレーが変化していくか見ものではある。



75 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 19:08:11 ID:???
bj とJBLはどっちがかっこいい選手多いですか?

76 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 21:32:01 ID:???
自分bjの選手の方が好きだしおもしろいと思う。

77 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/13(金) 23:46:38 ID:???
具体的に名前挙げると?

78 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/14(土) 15:37:35 ID:???
選手の名前?

79 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 01:05:27 ID:???
城宝とか波多野とか言わないでね?

80 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/17(火) 15:22:52 ID:???
うん。大丈夫。ちがうから

81 :妄想ついで:2006/10/22(日) 19:46:00 ID:6Q95hZY9
昨日から、JABBA BASKETBALL FOR ALL のHPが昔のものに戻っている。
何かあったのか?
単純な手違いかもしれないが、あらぬ妄想を呼ぶ。
新リーグは時間が元に巻き戻っているのか?

82 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 02:23:01 ID:???
<東京アパッチvs.米軍横須賀基地チーム>
第1Q:23-15
第2Q:15-21
第3Q:28-11
第4Q:23-27
TOTAL:89-74

83 :妄想ついで:2006/10/24(火) 21:54:28 ID:CsZKHAjQ
今度は、bjリーグのオフィシャルHPが真っ白だ。
どっちもどっち?

84 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 21:55:55 ID:???
普通に見れるが??

85 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 22:20:44 ID:???
>>83
Proxomitoronみたいなローカルプロキシソフトが起動していると駄目みたいです。
くわしく解析してないんで実際どの設定が影響してるかわかりませんが。

86 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/24(火) 23:04:08 ID:???
>>83
俺も見れないけど、ノートン切ると見れる。

87 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 01:07:16 ID:???
杉浦を辞めさせる運動を起こそうではないか

88 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/25(水) 08:57:42 ID:???
杉浦1人じゃないんだな、これが

89 :妄想ついで:2006/10/26(木) 22:19:52 ID:h9IMmyEz
>>86

ほんとだ。
ノートンも関係ある >>85

新リーグHP
下のURLで見られた。

ttp://newleague.jabba-net.com/

自分は、お気に入りに登録してあった、BASKETBALL FOR ALL のURLで内容が新リーグのHPに切り替わったのを、そのまま見ていた。
期間が経ったので、新リーグHPのリンクをはずしたか?
JABBAオフィシャルサイトにあったバナーをクリックしたら行けた。
関係者にちょっとだけ御免。

90 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 09:22:15 ID:???
http://www.moniq.net/revolution/index.html

協会の老害どもに神の制裁を!

91 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 14:10:13 ID:???
Alexaのデータ (reach per million users.)

JBL 3ヶ月平均:6.35 1週間平均:3.5
bj 3ヶ月平均:4.45 1週間平均:7.5

…開幕したのにリーチが下がっているリーグがありますけど… 

92 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 16:45:38 ID:???
なんのデータ?

93 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/28(土) 19:09:42 ID:???
>>92
alexa.com 全世界でのドメイン毎のリーチとPVを調べている

94 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 04:53:20 ID:???
legend?とかいうストリートバスケのドキュメンタリー見てたら
高校のバスケットの模様も織り込まれてたんだけど
なんかスリリングだったんだよね。
世界バスケよりも面白く見えた。

ストリートバスケ撮ってるようなカメラマンはやっぱり見せ方を
分かってるっぽい。

95 :バスケ大好き名無しさん:2006/10/31(火) 18:01:48 ID:???
>>91
自慢してもいいですか?

96 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/01(水) 03:55:44 ID:???
「ハンゲーム」の『FREESTYLE』でbjリーグの選手になりきろう!(電撃オンライン)
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/10/30/06b3c8cc9d02656d911bfe5870871e73.html
「クールにバスケ FREESTYLE」,bjリーグ開幕記念イベントを実施(4Gamer.net)
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.10/20061030170707detail.html
クールにバスケ FREESTYLE、プロバスケリーグ「bjリーグ」とのコラボを発表(RBB Today)
http://www.rbbtoday.com/news/20061030/35378.html
ハンゲームとbjリーグが『クールにバスケ FREESTYLE』にてタイアップ!(eg(イージー))
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061030_12.html


http://fs.hangame.co.jp/fs/index.asp

97 :妄想ついで:2006/11/01(水) 22:10:07 ID:JHzQtrr+
bjリーグオフィシャルHP

ノートン無効にしなくても表示できるようになった。

サンクス>担当の人

98 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 16:52:33 ID:???
JBLってタダ券で見にいくと弁当がもらえてチケット買って見に行くと
ゴミのような扱いを受けるってほんと?

99 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 16:56:09 ID:???
あのな一回でも行ってから言え
bjってバスケも知らない糞みたいなDJに応援強要されるってほんと?

100 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/14(火) 17:18:11 ID:???
>>98
ホント。
パンフレットのパの字もでないよ。社員様にはパンフとか、チアスティックとか頼まなくてもいろいろでるのに。
スーパーリーグでその扱いなら我慢できるが、オールジャパンでもそんな扱いだからな。

>>99
一部ホント。東京は目も当てられない。

101 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/15(水) 01:31:53 ID:???
umeイラネ!

102 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/20(月) 21:35:23 ID:VSUWVUrF
国体は4年に1回でいいよ。

103 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 12:14:38 ID:R4Z/GypS
>>102
中国の国体に当たる全国運動会(?)は4年に1度だな。

104 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/22(水) 22:48:32 ID:???
日本語お上手ですね

105 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/25(土) 20:28:33 ID:???
どっちが悪者なのよ?

106 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/26(日) 00:08:34 ID:???
協会患部が悪者です

107 :バスケ大好き名無しさん:2006/11/28(火) 10:34:44 ID:???
まあな、選手は悪くない。

108 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/04(月) 15:08:19 ID:???
ジェリコによると協会のトップ数人が悪いらしい。

109 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:17 ID:???
>>98
最低ですね

110 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:13 ID:???
どう考えても協会がわるいだろ

111 :バスケ大好き名無しさん:2006/12/30(土) 15:40:55 ID:???
上げ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)